Джабиим

Сектор во Внешнем Кольце Галактики
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Джабиим

Сообщение Sven » 25 май 2020, 10:52

Система освещена желтым карликом вокруг которого обращается кольцо туманности, что создает интересный эффект (см. ниже).
Далее, в зоне златовласки обращается по эллиптической орбите одна планета.

Планета Джабиим

Изображение
Изображение


Пригодная для человеческого дыхания атмосфера. Туманное кольцо вокруг местной звезды днём создает эффект светлых сумерек.
Климат на планете теплый, по большей части тропический влажный, ближе к полюсам умеренный.
Ландшафт планеты преимущественно занимают равнины, моря, реки с просторными долинами, невысокие горы и широкие просторы болот смешивающихся с джунглиевыми зарослями.

Этот мир, за последние десятилетия имел печальную историю. Истерзанный клонической войной, он притерпел оккупацию Империей и репрессии в отношении местной, близкой людям расы Джибиими. А после частичного распада Империи, местный губернатор взял на себя роль независимого диктатора, мечтая основать здесь королевскую династию. Впрочем, ему противостоят то и дело партизаны в районах густых джунглей.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Джабиим

Сообщение Sven » 02 июн 2020, 05:04

Силы правительства
4 эскадрильи (по 9 TIE/ln)
1 мотопехотный полк:
* 1320 личный состав
* 90 репульсор-БТР K79-S80
*30 репульсор-машин снабжения ITT
*9 танков TX-225 GAVw
Группа разведки
3 эскадрона шагоходов AT-DP (по 9 машин)


Силы джабиимских партизан
8 бригад по 100 человек

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Джабиим

Сообщение Sven » 02 июн 2020, 05:15

Топрава ======>

5-я кампф-линия
5 лк. Лауфе-45
2 фрег. Зееман-2
2 разведяхты Ульф-1
1 загр. М50


В систему из гиперпространства влетали корабли, и проводя сканирование пространства вокруг, передавали доклады на борт флагмана кампф-линии. Все корабли получили от коммодора 5-й координаты точек перегруппировки, для сближения с планетой и поминутный план действий линии в ходе операции, которая готовилась в системе.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Джабиим

Сообщение Sven » 12 июн 2020, 10:43

Проведя дальнюю разведку, яхт-капитаны выявили на орбите планеты Джабиим, лишь орбитальную, спутниковую сеть. Флотов или станций, в около-планетарном, космическом пространстве выявленно не было. Доклады пришли коммодору кампф-линии, и тот отдал приказ на передислокацию и блокаду планеты. Разведывательные яхты сместились на дистанцию в 10 000 км к планете и начали приближение до дистанции 5000 км от поверхности моря. Примерно также, из микропрыжка вышли корабли остальной группы и все суда получили траектории. На первом этапе, дистанция составляла 5 000 км, пока яхты сканировали поверхность, на предмет наличия станций с противо-космическими орудиями. Расположение яхт над полюсами, линкоров по экваториальной орбите, флагман и фрегаты в резерве. Вместе с тем, блокировались сигналы гиперсвязи.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Джабиим

Сообщение Sven » 25 июн 2020, 15:19

Ни одна из сторон, на планете истощённой затяжной гражданской войной, не могла ни чем препятствовать появлению иностранных военных кораблей на низкой орбите собственного мира. Всё что им осталось, с изумлением наблюдать как линкоры занимают позиции на орбите над экватором планеты, на низких высотах в 150 км, там же виднелась громадина дредноут-заградителя, а на севере и юге небосводов, над полюсами можно было разглядеть вооружённым телескопом взглядом яхты разведки Ульф-1-класса, и прикрывающие их фрегаты зееман-2-класса. А спустя лишь 6 часов, после того момента как корабли стали видны - вся сверхсветовая гиперсвязь была заблокирована. Запуская челноки, фирсеренские техники перекодировали искусственные орбитальные спутники, геопозиционирования и связи - так что бы они были подконтрольны блокирующим силам, и использовались в информационных целях. Послав отчёт о начале блокады планеты в Ставку, коммодор 5-й кампф-линии, приказал собирать полный блок разведывательных данных о планете - дороги, объекты инфраструктуры, заводы -всё то что можно было разглядеть пристальным взором с орбиты, а разглядеть можно было очень много, вплоть до объектов размером с лотальского кота. Местным правительствам или тем кто вообще хоть что-то контролировал на планете, посылались зацикленные сигналы по радиосвязи, в них объявлялась блокада планеты, и призыв к сотрудничеству. А на флагмане М-50, тем временем коммодор получил ответ из Королевской Ставки - ждать наземных сил, проводить разведывательные мероприятия, спланировать наиболее подходящие зоны для планетарного вторжения. Помимо прочих орбитальных средств (съёмка и сканирование с кораблей, считывание информации со спутников) фирсе отправляли эскадрильи истребителей, на которые крепились средства аэро-съёмки. Истребители SFK-3, по эскадрильям (15 машин) опускались до высоты линии кармана, в 100 км над планетой, и начинали сканирование. Так были обнаружены эскадрильи истребителей у планетарных сил, которые правда тоже на рожон не лезли и кружили над своими военными объектами в четырёх местах, на высоте до 20 км. Местное правительство, да и партизаны ему противостоящие не спешили выходить на связь с блокирующим флотом. Однако столкновения противоборствующих сил, временно прекратились.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Джабиим

Сообщение Sven » 27 июн 2020, 11:52

Корпоративный Сектор, система Эрайстес =====>

Флотилия легиона "Восходящие Солнца"
Эскадра снабжения:
1) Большой корабль снабжения кл. "Захватчик"
5 единиц;
2) 600 (по 120 на каждом) челноков класса "Завоеватель"
3) аэро-космический заправщик класса В-3 Кортик - 120 штук (по 24 ед. на каждый "Захватчик")
4) танк-шагоход класса Тао-67 "Стальной Воин" - 480 (по 96 единиц,на каждый "Захватчик", транспортируется на планету "Завоевателями")
Ударный Эскадрон Легиона:
1) Корабль транспортный класса HSW-1 - 6 ед.
2) челнок класса FW-1 (ФлюгцойгВаген-айнц) FDS-1.5.8. - 588 ед. (По 98 на каждом судне HWS-1)
3)легионеры - 29400 чел.


Из гиперпространства выходили корабли легиона "Восходящие Солнца", и выйдя на связь с коммодором 5-й кампф-линии маршал Вааль получил от последнего траектории подлёта к орбите, а на мостике командования легиона начали получать пакеты разведывательных данных, которые собирали с орбиты суда 5-й линии. И пока в космосе орбитального пространства планеты Джабиим начались манёвры прибывших судов, капитаны которых выводили их на орбиту - в генералитете легиона, во главе с маршалом началось планирование операции, для исполнения приказа повелителя, по завоеванию этого мира. Также в систему начали прибывать корабли ССКФ, для снабжения судов Королевского Флота. В центре командования легиона, на одном из кораблей снабжения класса "Захватчик" - шло планироание планетарного вторжения, на измученную войной планету, для того чтобы истребив любые силы сопротивления покончить с войной здесь, окончательно.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Джабиим

Сообщение Sven » 01 июл 2020, 18:53

Проводя длительную блокаду, коммодор 5-й кампф-линии 7-й эскадры КронФлота посчитал нелишним осуществлять не только блокировку внешних связей планеты, но и открыть каналы пропаганды, забивая оной передатчики на планете, работавшие на приём. Для этого он сделал запрос в Ставку, на борт «Супримаси», и через некоторое время получил материалы от дипломатического ведомства. Эти материалы и начали транслироваться с яхт Ульф-1-класса на планету. В них, обращаясь к слушающим жителям Джабиима, предлагалось выдать все военные объекты сил которые будут сопротивляться вторжению. Описывалось как Корона несёт долгожданный мир планете и надежнейшую защиту, от любых угроз. Также, указывалось на бессмысленность любого сопротивления, а вооруженные силы призывались к тому, чтобы сложить оружие ещё до планетарного вторжения. Упоминалось, что над планетой, помимо военных кораблей прибыл целый легион воинов, имеющий мощь сметать города. В общем пропаганда готовила почву для вторжения.
В это же время разведывательный отдел соединения, что занималось блокадой собирал информацию. В их же задачи входил и сбор той информации, которую быть может предоставят местные. А в штабе легиона распределили зоны ответственности на планете, за дивизиями легиона. Задача заключалась в том, чтобы в кротчайшие сроки вторгнуться, и наземными силами взять под контроль эти зоны взяв ключевые политико-экономические узлы планеты, для её последующей интеграции в состав Королевской Лиги. Командование штабом осуществлял маршал Лантер Вааль, генералам было приказано отправляться на планету со своими дивизиями и после захвата своих зон ответственности осуществлять там временные функции военно-оккупационного правительства. Начался массовый инструктаж уже на уровне подразделений до батальона и роты, а также эскадрилий транспортных шаттлов. Подготовка шла и в танковом соединении легиона, ибо в некоторых зонах на планете решено поддерживать десант боевыми танками-шагоходами.
Так как Джабиим, ни смотряна свой крайне неприятный климат выглядел неприятно, коммуникационные сети однако же здесь были поистине на высоте, и потому пропаганду Королевской Лиги, получили на свои приемники (звуковые и голографические с картинками флагов и солдат в процветающих мирах Лиги) аж 84% населения, само собой включая основные центры политических сил этого мира. При этом около 6% из них настроенные националистически, учитывая глубокие корни джабиимской независимости, поддержали мятежников, чей рекрутский состав вырос до десяти тысяч, человек которые связывались и пытались как можно скорее мобилизоваться в ополчение. Но были и те 7%, которые наоборот перенастроили свои приемники на отправку информации и начали информировать разведку Лиги о происходящем на планете. В основном это были измученные войной люди. Большинство же, в тревоге безмолвствовало. Так вскоре военные короля узнали о правительственных силах, которые были оценены как второстепенная угроза, и джабиимских националистах – которые наоборот обещали стать проблемой. Нужно было действовать жёстко и решительно, не теряя времени, если они не хотели погрязнуть тут в долговременную борьбу с партизанами. Был назначен срок планетарной операции.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Джабиим, операции по высадке наземных сил и бой при селении Сордер

Сообщение Sven » 03 июл 2020, 12:41

В условный час, в соответствии с планом командования транспортные корабли начали выпускать челноки, которые эскадрильями проникали в атмосферу на ночной стороне планеты. И каждую дивизию (98 челноков FW-1) сопровождали эскадрильи челноков завоеватель-класса (56 машин на каждую из семи дивизий). В данной операции эти машины выполняли две задачи, первой была ракетная атака зоны высадки (хотя эту зону итак подобрали таким образом, чтобы там не было по близости противника). Вторая задача – висела на их днищах, так как к каждому из завоевателей был прицеплен танк-шагоход тао-67 «Стальной воин». Таким образом, в каждой дивизии, каждый батальон десантников в силовой броне, ещё и имели поддержку в виде 4х танков.
Десантирование проходило волнами, по одной дивизии следом за ночной стороной планеты, при чем батальоны каждой из дивизий высаживались в разных точках планеты (семь дивизий – семь ключевых районов для оккупации). В виду этого, в целом десантирование на планету наземных сил длилось сутки, и когда челноки 7й дивизии вылетали с бортов транспортных кораблей и входили в атмосферу, батальоны 1-й уже встречали зарю, высадившись и начав движение к первым точкам в своём плане. Благодаря силовым доспехам, легионеры могли совершать марш-бросок без особой усталости, а двигались они по назначенным маршрутам, от пункта к пункту, периодически встречая вновь прибывающие к ним челноки завоевание, но уже со снабжением, едой, водой, батареями и боеприпасами по необходимости.
По всей планете, наземные силы внушали ужас гражданским лицам неожиданно появляясь в поселениях и городах – во многом даже не сколько своим неожиданным появлением, сколько своим внешним видом. Наконец дошло дело и до боестолкновений. 1-я дивизия продвигалась по правительственной территории, и то и дело командиры батальонов докладывали о следах покинутых пунктов дислокации. Военные силы местного правительства уходили в спешке. А вот части 2-й дивизии продвигались по горным массивам и натолкнулись на разведывательные отряды Армии Патриотов. На остальных участках планеты, у других дивизий было по спокойнее. После высадки всех сил, к делу снабжения подключились все шаттлы завоеватель-класса, а шаттлы FW-1 находились в резерве, на тот случай если придется эвакуировать какое-то из подразделений легиона. Первое серьезное боестолкновение принял 3-й батальон 2-й дивизии, в предгорьях близ поселения Сордер. Передовые соединения до взвода вступили в огневой бой, в двух местах и залегли после первых раненых когда противник задействовал станковые бласт-репитеры и гранаты. И хотя противник не имел силовой брони с дефлекторами, как у легионеров «Восходящих Солнц», и потому патриоты несли серьезные потери в первом же бою, они плотным огнем все же смогли в первые минуты вывести из строя нескольких легионеров. Координируя продвижения взводов, комбат 3-го окружил взводами разведывательные группы противника и начал таким образом их, с их позиций. Без хорошо укрепленных огневых точек, патриотам пришлось отступать, неся потери. В бой вступила четверка тао-67 нищадно лупящие по группам отступающих врагов. В первые пол часа удалось сконцентрировать батальон в трех зонах, и занять на них удобные позиции, используя складки местности.
Как оказалось не зря, ведь противник подтянул силы и начал активную контратаку. Хлопками переносных, противотанковых миномётов, патриоты принудили танки отойти, стреляя лазерными орудиями. И тут, легионеры вступили в бой с наступающими отрядами противника, по 10-15 человек. Сдержав первую волну атаки, батальон подтянул свои силы размещая по центру огневой клин. Таким образом, вторая волна Армии Патриотов, натолкнулась уже на противника хорошо укрепившегося. Стрекот очередей, переброски небольших отделений то и дело позволял легионерам 3-го батальона обходить части врага и кромсать их продольным огнём, добивая после этого отступавших и раненых. Внимательно следя за флангами, комбат 3-го разместил в их прикрытие по два танка, после чего заметил как натиск патриотов ослаб, и те прекратили атаку. Затем он оценил слабость огня и отдал приказ на продолжение атаки. Поднявшись под щитами легионеры быстро окружили остатки сопротивляющихся врагов и в огневых мешках выбили врагов с их позиций, достреливая тех кто пытался бежать. В ходе этого столкновения, комбат потерял пятерых из строя ранеными и одного убитым, прямым попаданием ракетницы. Однако теперь, можно было продолжить движение, что и было сделано.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Джабиим, сражение у Седых Скал

Сообщение Sven » 10 июл 2020, 11:27

Сражения соединений 2-й дивизии легиона продолжались. В ходе форсированного наступления, эта дивизия продолжала перебрасывать свои батальоны таким образом, чтобы брать вскрывающего свои зоны дислокации противника, обхватом по обоим флангам. Так 1-й батальон подошел к местечку называемому местными «Седые скалы». Тут в долину куда заходили взводы батальона открыли огонь противники с укрепленных гнездовых позиций близко к вершинам. Части 1й роты, попавшей под обстрел крупнокалиберных пушек, разбежались по укрытиям в складках местности, понесли потери в виде двух убитых прямым попаданием легионеров и открыли беглый огонь по горам. В это время остальные начали обходные маневры бегом передвигаясь по горам без особой усталости (благодаря силовой броне). Подходили к рубежам и танки Тао-67.
Подобравшись с левого фланга, к противоположному хребту, легионеры 2-й роты начали восхождение, и тоже натолкнулись на огневые позиции противника и выбитые в камнях траншейные линии. Тут же укрытые скалами стояли лазерные ПВО средней дальности, которые бойцы Короны начали методично уничтожать, по мере продвижения 2й роты по позициям противника. Враг дрался упорно, но максимум что имели ополченцы-патриоты для своей защиты – бронежилеты, спасающие немногих от ранений по касательной, а вот легионеры в силовой броне, ещё и укрыты были персональными дефлекторами, что позволяло пробиваться рывками, по-взводно, с последующей заменой щитовых батарей в тылу. Это делало атаку сокрушительной именно в стремительности. В горах, противнику было сложно отступать.
На правом фланге баталии, 3й батальон совершил восхождение и связал боем защитников вражеской артиллерии, что лупила прежде по 1-му. В этот момент, комбат 1го батальона зафиксировал точки вражеской артиллерии и навел на них развернутые его 3й ротой миномёты. Это на время заглушало их огонь, до момента когда в долину не вошла колонна шагоходов, которая шквальным огнем вычитала позиции противника у вершин. Горные кряжи полыхали и враг отступал. В ходе этого налета, легион уничтожил один из опорных пунктов патриотов, выкосив около трех батальонов противника, и понеся незначительные потери. Война тут продолжалась.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Джабиим

Сообщение Sven » 10 июл 2020, 11:40

В это время на орбите, исполняя приказ Королевской Ставки, 5-я кампф-линия 7-й эскадры Королевского Флота получили план манёвров коммодора. Они вышли из гравитационной тени Джабиима и ушли в гиперпространство.

5-я кампф-линия
5 лк. Лауфе-45
2 фрег. Зееман-2
2 разведяхты Ульф-1
1 загр. М50
====> Вунакиа

В системе планетарную блокаду продолжала флотилия судов легиона "Восходящие Солнца".


Вернуться в «Фелим»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей