Этико-Религиозные Столпы Фирсе

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Этико-Религиозные Столпы Фирсе

Сообщение Sven » 01 авг 2019, 16:19

Когда-то давно, на заре цивилизационного развития, племя фирсе у основания полуострова Ютланд, имело в духовно-религиозном обиходе германо-скандинавское язычество. Разумеется, как и любое тонкое ответвление, носящее сугубо племенной характер было и у фирсе, как у любого иного племени. Так, в частности верховное место в пантеоне фирсе по прежнему сохранял Тиу (Тюр), и тут не произошло возвышения Водана (Одина, Годана) как это произошло у скандинавских племён и племён по Рейну. Впрочем Водан играл не менее важную роль, будучи всё тем же мудрецом, поэтом, трикстером, премордиальным всеотцом и одноглазым странником. Небольшая примесь скандинавских верований скандинавов-даннов, привнесла почитание Фрейра Ингви, но Фрейя (госпожа пер.) Фригг, одно лицо. Хеймдаль Риг по-прежнему являлся символом границ во многих смыслах, а Донар (Тор) являлся сыном Земли Эрде давшей силу Донару и небесного Тиу, давшего необузданный дух, доблесть и честь. Локки и премордиальный огонь, отец гигантских монстров, таких как змей Ёрмунганд, Великий Волк Фенрир и Владычица смерти Хелль. Само собой, дихотомии на плохих-хороших богов у фирсе не было, и большая часть образов воспринималась метафизически, например Золь как воплощение звезды и тепла, перетекающего в тепло любимой Нанны, супруги Бальдра, сына Тиу и отца Форсетти. Единственным сыном Водана Одина считался Видар – мститель последней битвы. А время воспринималось циклично, отчего рагнарёк, не явление прошлого или будущего, а естественное завершение цикла времени, перед возрождением и восхождением нового Света (Бальдра). Альвы - светлые, перворожденные сыны одного с фирсе корня (шуми-альдебаранцы Седьмого Солнца) и могут иногда являться сверхпроводниками судьбы предначертанной свыше.
*
Века осмысления и трансформаций, зарождение и угасание философских школ, а главное отсутствие влияния авраамических религий, трансформировали это традиционное верование к современному состоянию фирсе, в котором все божества стали суть – неотъемлемыми элементами мироздания, воздействующими на этот мир и имеющими, что-то вроде посольства в сознаниях людей. Священными аспектами жизни являются:
1) Потерянное и вновь обретённое царство и личность «Хайлиге Кёниг» (священного царя – наследника Тиу, хранителя народа).
2) Народ в смысле крови и генов.
3) Обретённая земля в частной собственности каждого свободного фирсе.
4) Дети и потомство – как признак бессмертия каждого отдельного рода и народа (фольк) в целом.
5) Верность-честь-иерархия. В которой за священным царём идёт военная аристократия, потом воины, потом свободные люди и наконец треллы.
6) Природный аспект планет, звёзд и вселенной в целом – как последствие отсутствия антропоцентризма.
Философское видение слияния разных объектов или категорий, рассматривается как возвращение к состоянию изначального хаоса (гинунгагап), а следовательно – суть деградация. Как следствие на примерах, в рамках культурной парадигмы, раздельное питание предпочтительнее совместного или иной пример – разность видов, рас и субрас – суть космическая гармония, а их слияние – деградация и упадок. Это прослеживается и во множестве других элементах жизни фирсеренов.
Почтение и культ предков, передача родового семейного знания, почитание ритуалистики и строгого соблюдения норм совместного проживания людей (читай законопослушность) перешли сквозь века. Погребальный обряд – сожжение. Царское погребение преимущественно самое торжественное, вплоть до отправки тела к звезде. Живо и поверие о традиционно-иерархической сегрегации посмертного существования индивида, детерминированной социальным статусом умершего. Нерушимость границ кастового сознания и полное доминирование бондов (свободных) над треллами, воинов над бондами, аристократии над воинами и царя над всеми и всем. С обретением нового дома, вернулись и древние кровавые законы смерти за нарушение священных (смотри выше) норм и уложений, а также традиция священного поединка (идентичный дуэлям мандалорцев). В вопросах детерминированности, свободы воли и судьбы - царит компотибилизм, т. е. умеренное сочетание обеих формул, без противоречия.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Этико-Религиозные Столпы Фирсе. Исход.

Сообщение Sven » 11 авг 2019, 06:49

Необычное и паталогически необъяснимое научно явление – перенос целой системы Эринген (Обручальные Кольца) ставшей временным домом, или скорее даже ковчегом для народа фирсе, из сектора Скаа, в Корпоративный сектор, нашло своё обоснование в религиозно-мифологическом плане. И в общем-то оно оказалось недалеко от истины, если взять во внимание природу одного, повинного в этом происшествии на половину, мага сфер, и природу самой Вселенной осуществившей хтоническую часть второй половины.
Итак, в соответствии с метафорически-мифологической концепции, система была перенесена на хребте могучего Ёрмунганда. Персонифицированный ли это аспект плода творения таких архетипов, как титанический Локки, бушующее пламя тепловых энергий космоса и материнского аспекта материи Ангербоды, или как-то ещё – не имеет значения.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Валькирии и Эйнхерии

Сообщение Sven » 26 авг 2019, 13:54

Недавние события на борту "Виллеман" четыре года назад, всколыхнули в "Обществе Фирсе" и из него в кругах фирсеренских родов, воспоминания о древних сказаниях, где именно такие девы и мужи, сказочно-волшебного вида, спасли весь народ фирсе (в ту пору полу-дикое германское племя охотников-собирателей, с ярко-выраженной генетической примесью шуми-альдебаранцев) от мести киллеров братства НОД, не сумевших уничтожить Зигфрида и решивших отыграться на народе фирсе аборигенов, которые встали на его защиту. В мифах само собой НОДдисты зовутся "людьми Скорпиона", за прошедший сквозь века символ братства.
Впрочем, дела прошлого остались в прошлом - Валькирии и Эйнхерии постепенно были забыты, пока не случилось недавнее событие. Очередной виток возвращения к древнему мировоззрению, позволил фирсеренам по новому осмыслить своих благодетелей - как неведомые силы, которые являются прислугой высоких архетипов-богов, Асов и Ванов (космических принципов порядка и мироздания). Таким образом, вернулись и старые ритуалы и праздники, уже не только связанные с цикличностью жизни и мироздания, а также с аспектами космического порядка ("богами") но вернулись ритуалы почитания предков (альвоф/диссов/свартальвоф) изгнания неприятностей и несчастий (троллей/драугров и т.п.) сюда же вернулись и праздники в честь покровителей Народа (Volk). То есть - тех самых Валькирий и Эйнхериев. В соответствии с поверием, вызванным психологическими особенностями - считается, что каждого человека мужчину, сопровождает и отслеживает его действия, бережёт его и забирает после смерти - Валькирия, тогда как у женщин эту роль заняли Эйнхерии. Это вызвано аспектами, на Земле описанными в методологии психоанализа и напрямую связанно с половой принадлежностью верующих.
Впрочем, помимо прочего это интуитивное осознание действительности, так как эта самая раса иногда упоминающаяся как "шуми" действительно иногда отслеживает, через видения жизни некоторых значимых личностей в народах-носителях генетического кода с дополнением данным самими "Светлыми Неизвестными" (или Валькириями и Эйнхериями). И вовсе не исключено, что благодаря концепции такого комплексного мировоззрения, и псионической природе "шуми" - те или иные умирающие фирсе, могут увидеть в качестве проводника - Валькирию или Эйнхерия.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сакральный Царь Фирсе

Сообщение Sven » 27 июн 2020, 13:51

Дополнение к анкете персрнажа: Лейнг Артиер Элисен.

После избрания Лейнга Крон-Принцепсом (букв. коронованным сенатором), под его руководством (в том числе благодаря тайной войне главы разведки Генсфирсерении Манна против "Тайной Рукои" Трауна) Королевство получает большое влияние в Корпоративном Секторе, находящемся в глубокой рецессии, после гибели Зинджа. Воинский дух фирсе и их короля входит в синтез с торговыми умениями представителей СовДира.
Далее, Манном было открыто Земное происхождение фирсе (подробности здесь)
И по связи с Империумом Человечества, был организован династический брак Лейнга с Фемидией.
Для выполнения договоренностей, кои сопутствовали этому браку, Генсфирсеренскому Королевству пришлось выйти из состава Галактической Республики, к этому моменту Корона заняла лидирующее положение в Корпоративном Секторе и взяла курс на возрождение КСА.
Прошла коронация Лейнга и Фемидии как Короля и Королевы (титул Крон-принцепса ликвидирован).
Лейнг, ни без помощи со стороны формирует трансгалактическую корпорацию ЭлПриКо с дочерними фирмами ЭлПриКо-хотелз и ЭлПриКо-индастрис. Переносит Двор на планету Эрайстес где строит дворец.
Путешествия с Фемидией завязывают выгодные контакты с корпорациями Галактической Республики в Корелле и Дуро. Корона всё больше срастается с олигархическим КСА, во взаимовыгодном синтезе. При посещении Земли Фемидия получает волшебный эликсир Аль Асвада, который продлевает жизнь Лейнга до 300 лет. На планете Ларкация, он проходит очистку организма и привитие повышенного иммунитета.
Начинается период войн, в ходе которых Королевство вмешивается в завоевательные походы Мандалорского Государства Манд'алора Охотника, вставая на защиту Предела Гордиана. Войдя в войну флотами Короны, КСА, и союзных монголоров Фемидии, Королевство побеждает и подписывает Конкордийский Мир (на одноимённой луне) с новым Манд'алором Феттом. Там же на конференции провозглашается Королевская Лига как объединение Мандалорских Кланов, ряда секторов и Корпоративного Сектора во главе с королем Лейнгом.
Начинается активный рост и модернизация Королевского Флота, сначала при содействии МандалМоторс, а после и Куат Драйв Ярдс. Королевская Лига поддерживает «своих» мандалорцев в двух их войнах (гражданская война с мятежными кланами и война за Тангренскую гиперлинию) и получает помощь в ответ. Новый КронФлот Королевской Лиги, при содействии флота Мандалора завоевывает Чисскую Доминацию и по договору на Ксилле интегрирует местную аристократию в свою гос структуру. Попутно идут незначительные локальные конфликты, которыми приростает влияние Лиги в Галактике.
Через явления в системе Корелл и многочисленные видения, Лейнгу дают понять, что его путь не цепь случайностей, а его прямая судьба. За ним наблюдает и курирует верховная вайзен-фрой загадочной цивилизации шуми. По велению короля народ фирсе покидает систему генсов и колонизирует Миры Ситхов, происходит конфликт с флотами Консорциума Занна, которые открывают конфликт с Тайбером Занном, начавшим организацию восстаний на планетах Лиги, заручившись поддержкой организацией «Сопротивление».
К моменту завершения колонизации и полного исхода фирсеренов из системы Эринген, на Коррибане, который становится духовным центром фирсе происходит трехдневный обряд инициации короля Лейнга в Священного Царя (Конунга) Фирсе. Обряд носит метафизический и физический характер, Лейнг опускается в катакомбы древнего храма ситхов, убивает чудовище пробужденное для этого шуми и на третий день возвращается обновленным физически и духовно.
С этого момента он занимает как светское верховное положение в Королевской Лиге, так и положение духовного владыки среди фирсе. Он становится потомком древних конунгов, «Внуком Тиу», сакральным царем. Далее, Лейнг подавляет восстания организованные Занном и идет на завоевание очередного сектора Фелим. К этому моменту, Королевский Двор уже перемещен на супердредноут «Супримаси».


Вернуться в «Королевская Лига»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей