Аффа

Множество планет Star Wars
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Аффа

Сообщение Sven » 29 май 2019, 03:39

Система Аффа освещена жёлтым карликом Аффан. Система окаймлена астероидным поясом. Через неё проходит известный гипер-маршрут Кораблестроителей.

Планета Аффа
Первая и единственная планета в системе. Вокруг обращается одна крупная безатмосферная луна.
Орбита покрыта спутниками геопозиционирования, связи, две Мед-платформы XQ-2, 22 торговые станции Traide-II.
Орбитальная оборона
-5 станций Голан-3
-10 станций Голан-2
-15 станций Голан-1
-1 станция "Вепрь"

Изображение

Аффа - крупный производитель дроидов, особенно протокольных (например из деталей дроида с этой планеты, Энакином Скайуокером был собран С-ЗПО на Татуине).
Мир принадлежит компании "Сайбот Галактика" имеющей головной офис в КорСеке, на Этти IV. Но налоги за работу на территории Республики, эти производители платят исправно, уже не первое десятилетие (Старой Республике, Империи, Новой и Галактической Республике - производителям дроидов не принципиально).

Ландшафт: на планете состоит из промышленных зон, торговых городов, с небольшими оазисами живой природы, не добитой промышленностью из-за высоких стандартов производства. По экватору это небольшие саванны, ближе к полюсам это лиственные леса и степи. На планете 9 крупных внутренних морей. Атмосфера пригодна для дыхания на кислородной основе.

Население: не более одного миллиарда, преимущественно люди (до 83%, и другие распространённые в Галактике виды).
Планетарная оборона
-10 турболазеров ПКО
-5 ионных пушек ПКО
-5 эскадрилий истребителей/бомбардировщиков
-Щиты на военных базах
-20 тыс. солдат и офицеров в планетарных базах
-2 тыс. единиц техники

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Аффа

Сообщение Sven » 20 июн 2019, 09:05

Хоть этот мир и являлся коммерческой собственностью, тут жили республиканские налогоплатильщики, и располагались объекты обороны, военно-космических сил Республики. Отточенная работа военных, в том числе бывших капитанов имперского флота, помогла планете в этот раз. Ни смотря на спокойствие этого участка гиперпути Кораблестроителей, со станции вепрь-класса, где располагалось командование, регулярно выходили в патруль корветы CR-90. Именно один из этих, военных корветов первым заметил продвижение огромной массы биологических кораблей, в двух астрономических единицах от планеты. Получив распоряжение следить за Ульем издали, командование немедленно отослали сигнал тревоги в генеральный штаб. Флот тиранид прибыл и в эту систему. На всех станциях, была объявлена полная боевая готовность, кто был в отпусках, в срочном порядке отзывались. Администрации компании Сайбот Галактика, на этой планете было приказано подготовить свои полицейские силы безопасности, к возможным атакам с орбиты.

Аватар пользователя
Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Сообщений: 3251
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Аффа

Сообщение Riko » 29 июн 2019, 11:02

------>Орбита Корусканта
"Янтарная Звезда", крейсер СВР появился из скачка неподалеку от станции "вепрь" и передав коды доступа, завис рядом. Из ангара вылетел истребитель Джесси Маккри и "Коготь ворона" с джедаями на борту, следом к планете направился шаттл "стрела" с агентами и их охраной.
Сам крейсер дополнительно передал информацию о том, что помощь на подходе и планету не бросят.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn

Изображение
Изображение

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Аффа

Сообщение Sven » 01 июл 2019, 06:53

Планетарная администрация, назначеная корпорацией "Сайбот Галактика" с облегчением приняла вести о скорой помощи республиканского флота. С облегчением эту весть встретил и генерал командующий силами планетарной обороны, но тут же был озадачен предупреждением из соседней системы. В связи с этим предупреждением, по запросу генерала, администрация зафрахтовала десять шаттлов, которые забрали медиков и оборудование с орбитальной станции XQ-2. Обязательные проверки населения, на предмет генетических мутаций, начались со столицы. В усиление и для безопасности докторов, генерал выделил пехотный батальон, разбившийся на группы - до отделения в сопровождение врачей.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Аффа

Сообщение Sven » 11 июл 2019, 18:33

Серьёзный контроль, который устроили агенты СВР и Джедаи на планете, в поисках генокрадов, при содействии местных батальонов СПО и администрации корпорации владельца (именно в силу коммерческого владения, способного перекрывать целые районы наглухо, пока не завершится проверка) показал, что не на всех планетах, атакуемых тиранидами, разворачиваются ячейки генокрадов. Хотя проверена, само собой, была далеко ещё не вся планета. Тем временем, на орбите фиксировали приближение роя. Командор, командующий флотом системной обороны, бросил на дистанционное слежение за роем, десять корветов CR-90, а на орбите группировались все имеющиеся силы, а именно тридцать B-wing, двадцать X-wing t-65 и десять старых Венаторов, системной оборонительной флотилии. Но капитаны военных судов, ожидали подкрепления, понимая, что их сил недостаточно.

системная флотилия
10 лёгких крейсеров венатор
10 корветов CR-90
20 T-65 X-wing
30 B-wing.


Торговые коридоры, полностью перенесены, на ту полусферу орбиты, которая с обратной стороны от направления приближения роя.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Аффа

Сообщение Sven » 26 авг 2019, 06:02

Куат =====>

В систему вошли новые корабли, специально высланной ударной эскадры "Фокстрот", немедленно начавшей рекогносцировку и перегруппировку, по выходу из гиперпространства. Таким образом, в системе были подготовлены:
эскадра "Фокстрот"
командующий: адмирал Успен
-Станция "Орион"
-Суперлинкор типа "палач" "Удар"
-30 тяжелых линкоров типа "Имперский-3"
-90 ракетных крейсеров типа "тенгу" на внешних креплениях линкоров и в специальных ангарах станции


Секториальная оборонительная эскадра
10 лёгких крейсеров венатор
10 корветов CR-90
20 T-65 X-wing
30 B-wing.


А на планете, проверки показали отсутствие гнёзд генокрадов. И местное ополчение состояло из:
Полицейских сил: 45 000 человек по планете
Охранных дроидов серии B-1 - 5000 единиц

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Битва за Аффу

Сообщение Sven » 30 июн 2020, 14:46

Медленно но очень целеустремлённо, к планете шёл небольшой рой биологического флота тиранидов, во главе которого будто бы не летел сквозь космическое пространство, а полз по бездне Биоулей с щупальцами, располагавшийся примерно в центре всей нестройной кучи и растянувшийся на тринадцать километров в длинну. Вокруг него большими центрами летели с той же скоростью биопоглотители, числом около тридцати и размером около трех километров, с щупальцами и без, хватающие и едкие. Дальше, скорее не от флагманского, а от корабля-ядра Улья шли Биопустотники, удушающие, хватающие, едкие и сщупальцами их было уже две с половиной сотни, а размер примерно в пол километра. Еще около пяти сотен жутких биокракенов преисполненных щупальцами, пастями, панцирями и прочим их размер был около сотни метров в длину. От метра до десяти в размерах летели разнообразные по видам форм около двух с половиной тысяч биотрутней. Все эти жуткие биокорабли, которые благодаря синаптической связи двигались ровно словно один, единый и живой организм. Весь этот организм был хорошо виден с планеты, как ужасающая космическая туча, нависшая над этим миром. Наконец были миллионы существ меньше метра, которые кишмя кишили вокруг боевых кораблей образуя живой щит тиранид.
К этому моменту, на планете завершилось сканирование ста процентов всего населения промышленного мира, и не взирая на личную усталость, джедаи Кайл Катарн, Джейден Кор, Рош Пенин решили помочь тем, кому сейчас предстоял космический бой. Погрузившись на своё судно «Коготь Ворона», Кайл приказал пилоту подлететь к станции «Орион», и пока тот выполнял приказ три джедая сели в медитативной комнате и погрузились в Силу. Среди них лишь Катарн владел техникой боевой медитации, его же ученики сейчас оказывали поддержку общей концентрации усиливая эффект, что было осмысленно тем сколько инженеров, офицеров, техников, космопехов, пилотов МЛА и в первую очередь судовых канониров приготовилось к бою за Республику. И как выяснилось в дальнейшем – это они сделали очень не зря, так как Улей при сближении издал псионический Визг, который однако был бы лишь причиной подавленного состояния у солдат и офицеров Республики, в виду стабильности Варпа, но и этот эффект деятельность джедаев полностью нивелировала. И потому, как только противник вошел в зону эффективности судового огня, республиканцы обрушили шквал смерти на своего врага.
Одним единым выстрелом своего плането-разрушающего суперлазера, станция «Орион», в первые секунды прорезала брешь в рое, испепелив множество кораблей и в первую очередь вражеский флагман биоулей. Столь же избыточно беспощадной мощью словно дождем поливали весь рой 4800 тяжелых турболазерных стволов, 16 000 средних турболазерных стволов и 5000 лазерных стволов – и все это вместе с ракетами и торпедами летело лишь с одной станции. А кроме неё врага поливали огнём все суперзвездный разрушитель «Удар» экзекутор-класса, три десятка ИЗР-III, а вслед за турболазерным ливнем, 90 ракетных крейсеров тенгу-класса направили град ракет, и с правого фланга выстроилась секториальная эскадра республиканского флота крейсера венатор-класса, корветы CR-90, добавляли и свою каплю в этот огненный вихрь. Вспышки взрывов, слились в общий световой каскад который поглотил весь рой в течении каких-то жалких пятнадцать минут, но и после республиканцы примерно столько же времени вели огонь, пока сенсорная сеть не показала зияющую пустоту, лишь пыль оставшуюся от флотилии биологического противника.
****
В тот день, они поработали на славу и еще несколько месяцев группа находилась в системе готовая выдвинуться в любую другую систему этого сектора, при появлении противника, однако этого не потребовалось и вскоре можно было возвращать ударную группу в пункт постоянной дислокации, где проще вести снабжение всей этой мощи. Восвояси отправились и джедаи с разведчиками СВР.
«Янтарная Звезда» агенты Кей и Джей =====> Корусант, штаб-квартира СВР
«Коготь Ворона» джедаи Кайл Катарн, Джейден Кор, Рош Пенин =======> Корусант, Храм Джедаев при Библиотеке.

Оперативная ударная группа Фокстрот
Командующий: адмирал Успен
-Станция «Орион»
-Суперлинкор типа «палач» «Удар»
-30 тяжелых линкоров типа «Имперский-3»
-90 ракетных крейсеров типа «тенгу» на внешних креплениях линкоров и в специальных ангарах станции
=====> система Явин

Планета же со временем зажила прежней жизнью.


Вернуться в «Другие планеты»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей