Дворец Совета Империи

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1765
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Дворец Совета Империи

Сообщение Azzazel » 15 мар 2019, 13:53

Роланд улыбнулся на язвительные слова в сторону рыцарей.
-Может мы, в ваших глазах и не следим за дискуссией, но это не так. Просто у нас приоритеты расставлены иначе чем у вас. Видимо господа аристократия забыла историю давности. Если для вас помощь людям, не стоящая внимания инвестиция, то это ваше мнение.
Рыцарь сделал паузу.
- Централизация в понимании имперских рыцарей— это упразднение федеральных округов и деление территории Джиору на сектора, где исполнительной властью будут назначенные советом губернаторы. Советы же останутся как источник представителей в имперский совет, что мы планируем утвердить. Сам же совет будет высшим законодательным так и исполнительным органом власти. Вместо общих и местных законов будет свод единых законов, которому будут подчиняться все сектора.
Роланд посмотрел на императора, а затем обратно на торговца.
-Я ответил на ваш вопрос?

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11761
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Дворец Совета Империи

Сообщение Sven » 17 мар 2019, 09:47

Этот взгляд, торговец принял с матёрой выдержкой, подняв брови в жалостливом взгляде.
- Да простит мне император, но как вы ловко подменяете понятия, вам бы быть не рыцарем, сэр Роланд, а хитрым политиком, или к нам в бизнес. Я здесь не говорил, что помогать народу Сил плохо, я сказал, что это не выгодно и убыточно, что со временем вылезет в финансовый кризис, который не покроет ни какая космическая добыча. Если вы хотите долговременно помогать Сил, значит вам нужно озаботиться о том, что бы это было выгодно. Например, купить у аборигенов полезные нашей экономике месторождения... Металлы, редкоземельные элементы, ресурсы химической промышленности. - Пока он говорил, остальные денежные аристократы, с пониманием дела кивали.
- Поэтому умерьте ваш пафос добра и зла, ведь мы люди, которые прибегают не только к Данну, но и к Лесане. Теперь, что касается реформы управления. Полагаю нас всё устраивает - он оглянулся и тут, один из аристократов заметил.
- Но позвольте, а кто же будет представлять Торговые Дома. Уж не вы ли?
- А разве наша семья, когда либо давала в себе усомниться? Всё что мы делали, было в общих интересах.
Остальные представители Торговли усмехнулись.
- Очевидно, господа , - вступил в разговор третий торговый аристократ - будет большой проблемой, если торговую аристократию будет представлять кто-то один.
- Да - согласился первый - это и впрямь проблема. В таком случае у нас несколько вариантов: должность будет сменяемая, с правом всех торговых домов отстранить своего представителя, второй вариант, представители торговых домов вообще не войдут в совет, третье, в совет войдут все. Прошу проголосовать за первое... Так теперь за второе, хорошо, а за третий вариант? - торговцы сделали свой выбор.
- Чтож - заключил первый - мы согласны с реформой централизации, только если трон разрешит самой гильдии торговых домов, присылать, отзывать и менять своего представителя. - Все согласно кивнули. - в остальном, я полагаю мы за? - аристократы вновь кивнули.
- А ещё - продолжил второй аристократ - придётся пойти на встречу народу империи, и всё же создать общественные новости, ибо если этого не сделать это также может сказаться кризисом для нас. По сему, я бы советовал трону, прислушаться к голосу народных избранников. Заглушать их, значит глушить голос масс, а это чревато дурными последствиями.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1765
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Дворец Совета Империи

Сообщение Azzazel » 25 мар 2019, 10:25

Выслушав все точки зрения, император решил уже заканчивать данное собрание, поскольку голосование можно считать законченным. Все стороны, что присутствовали в помещении, высказали все что думали и проголосовали за создание совета. Кто-то сделал это из патриотических соображений, кто-то из политических амбиций.
- Господа присутствующие, раз голосование закончилось с положительным результатом, то прошу вас, рыцари, торговые дома и главы округов определиться с первыми представителями совета, а также чтобы они прибыли в имперский дворец для первого официального собрания для обсуждение уже рабочих моментов и формирования необходимых регламентов.
Аззазель посмотрел на всех присутствующих, ища зрительного контакта, чтобы понять, что все его услышали и поняли.
Роланд подвелся с своего места и приложил ладонь, сжатую в кулак, к груди.
-Да, ваше высочество. Имперские рыцари соберутся в твердыне ордена и решат, кто будет первым представителем от нас.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1765
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Дворец Совета Империи

Сообщение Azzazel » 30 окт 2019, 22:14

Аззазель после собрания отправился обратно во дворец, чтобы убедится как там его братья и гости. Попрощавшись с членами совета, Император покинул зал и по коридору покинул здание, где его ждал транспорт. Сев в него, тот приказал водителю отправляться.
====> Императорский дворец.

RankSkord
Космогрузовик
Сообщений: 281
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 16:43

Re: Дворец Совета Империи

Сообщение RankSkord » 31 окт 2019, 14:30

---->>>> Планета Евангелион, Сильвия и водитель Джиору.

Вскоре автомобиль подъехал к зданию совета. Сильвия вышла исключительно с папкой опять, не забыв вежливо сказать водителю.
- Я пока что оставлю у вас вещи, хорошо? Потом заберу. - Немного наивно, но крайне вежливо спросила девушка водителя.
Правда с дверью автомобиля она разобраться так и не смогла.
- Эм... Как он открывается...

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1765
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Дворец Совета Империи

Сообщение Azzazel » 03 ноя 2019, 17:37

Здание было историческим, что и показывало оно своим видом. Большие широкие окна, шпили и украшенные колонны. Именно в этом здании больше чем 200 лет назад была образована империя и здесь же произошел знаковый момент, где снова были собраны люди и решили сформировать новый виток в истории Империи. Как раз к нему и подъехал транспорт. Водитель на вопрос посла не смог ответить, поскольку как только остановил он транспорт, то покинул его и поспешил открыть дверь для дамы. Её уже встречал работник корпуса дипломатии Самаэль, который и встречал прошлых представителей союза.
Девушка вышла из машины, поблагодарив водителя. Честно - выглядела она весьма некрупной, на фоне водителя. Нет, карликом она не была. Это была хрупкая невысокая девушка. Она вежливо улыбнулась Самаэлю. Видимо перелет на Каэдо особо не сказался, так что она выглядела довольно свежо. Она подошла к дипломату, но руку не подала, ибо не знала как они вообще на это реагируют.
- Доброго времени суток, господин. Меня зовут Сильвия, рада знакомству. Надеюсь на плодотворное сотрудничество
Самаэль улыбнулся своей лучшей улыбкой.
-Приятно познакомится, госпожа Сильвия. Мы ждали вас. Сейчас вы прибудете на встречу с членами совета империи.
Дипломат протянул руку для приветствия.
Моргнув Сильвия пожала руку Самаэлю, вежливо ему улыбнувшись. Ее рука была явно создана не для сильных рукопожатий. Да и вид она представляла крайне не боевой.
- Это замечательно, не могу дождаться начала работы.
Самаэль кивнул.
-Тогда прошу вас следовать за мной.
Дипломат начал вести ещё будущего посла к месту встречи. Он вел её не в зал совета, а в рабочий кабинет, чтобы там в спокойной обстановке могли обсудить её мандат. В кабинете уже находился Роланд, поскольку именно он подписывал договора с странами союза. Ему и доверии последующие контакты с послом совета.
Сильвия прижав папку к груди следовала за Самаелем. Если на корвете ей было спокойнее, то нахождение на чужой планете для нее было... Определенным стрессом. Теперь она поняла, что глупо было гнуть линию по поводу ее одиночества в дали от своих.
- Конечно, неотрывно. - Сказала девушка.
Дипломат спокойно провел девушку к двери кабинета и, открыв ее, пропустил вперед.
-Прошу вас. Проходите.
В это время, Роланд поднял с своего кресла и ожидал когда Сильвия зайдет в помещение.
Девушка неторопливо вошла в кабинет, улыбнувшись все так - же вежливой улыбкой.
- Здравствуйте.
Девушка даже подошла достаточно близко, однако папка все же была как-то закрыто прижата к ее груди. Словно в ней было что-то для нее драгоценное.
-добрый день, госпожа. - Поприветствовал её Самуэль Роланд. -Меня зовут Самуэль Роланд, я член имперского совета. И я же ставил свою подпись от имени того органа власти во время подписания договора о ненападении с вашими странами. Ну что ж приступим.
Член совета рукой указал на стул, что стоял у стола.
Девушка неторопливо села на стул, положив таки папку на колени.
- Я Сильвия Каэдо, представитель тройственного союза. Да, давайте приступим.
Самуэль также сел не своё место.
-у меня перед началом есть два вопроса. Имеете ли вы право представлять интересы двух других стран состоящих в вашем союзе. Второе, грамоту вы ведь имеете, как право выражаться от имени ваших правителей?
- Явного сопротивлению я в этом не видела, господин. Да и действовать я собираюсь лишь на благо тройственного союза, а не только родины, как бы это больно не было говорить. Грамоту я предоставляла вашему послу, у нас в ней необходимости не было. Да и если бы мою кандидатуру не утверждали - вы бы обсуждали вопросы с тремя людьми, а не с одним.
-нам не принципиально пока ваша внутренняя политика, поскольку никаких отношений или капиталовложений нет, но вы, насколько я понял из отчета нашего посла являетесь гражданином одной страны. Не будет ли на вашей планете волнений и обвинений что посол поддерживает свою родину и выстраивает отношения в пользу своей страны.
- Боюсь, что такая угроза есть. Но надеюсь такого не возникнет. Вы сделали мудрый шаг отправив грамоты сразу трем представителям. Да и... Пусть думают, что угодно. Это в любом случае не повлияет на мои пристрастия.
Роланд повел плечами.
-Ну тогда на вашу совесть оставляем данный момент. Хорошо. Мы признаем вас послом вашего союза. Сколько ваших работников посольства прилетело с вами? Нам для понимания, какое место вам выделить под здание.
- После ваших определенных разговоров с вашим послом я получила информацию о том, что у вас были определенные проблемы... Посему прибыла с минимумом вещами и одеждой. Одна. Кандидатуру присоединяющихся ко мне, если они будут, будет рассматриваться вами в частном порядке.
Она раскрыла папку, доставая грамоту.
- Грамота, досье, что не секретно... Ну и личный планшет. А, да, вооружения окромя папки нет.
Члена совета удивила и откровенность девушки и то, что она прибыла одна.
-Ну смотрите. Я думаю, что вы сами сможете отсеивать враждебные элементы в вашем посольстве, ведь это в ваших интересах, госпожа посол. Ведь акты агрессии с вашей стороны в сторону Джиору можно будет расценивать, как начало войны. Вы, я думаю, это понимаете.
Самуэль сделал паузу, чтобы отпить воды с стакана, что был на столе с его стороны. Такой же стакан был и с стороны посла.
-Хорошо. Как вы планировали связываться с вашей столицей? Кто-то же должен поставить в вашем посольстве станцию Гиперсвязи.
- Ну, вначале нужно получить место под заселение. К сожалению пока мне не одобрят место - мне придется либо одалживать аппаратуру у вас, либо пользоваться корветом. А после - станцию разместим.
Она даже как то неловко улыбнулась.
- Мы ведь всего недавно в космосе... Не знали, что все так плотно... Заселено.
-Хаха. – посмеялся Самуэль. – хорошо. Ну что же. В секторе 11 есть небольшое здание на берегу искусственного озера, пустующее. А рядом с ним участок земли. Здание и участок выделим вам под посольство. Здание жилое. Просто он был когда-то домом покойного императора и его второй жены, но из-за трагичных событий дом был продан в земельный реестр. Если хотите, то мы можем представить вам и несколько рабочих, чтобы вы не погибли в незнакомой обстановке, пока вы не наймете своих работников.
Член совета рассказывал, будто это уже все решенный вопрос.
- К вашей аппаратуре мы пока подключиться не сможем, но наши инженеры, что прибыли с Луцианом разворачивают там нашу точку. Через пару дней, я думаю, вы сможете связаться через наше посольство с вашим миром.
- Хорошо, господин. Спасибо за щедрый подарок, который наверняка послужит общему делу. С вашего позволения я свяжусь с моим корветом и запрошу станцию гиперсвязи, либо, не сочтите за наглость, у вас найдется лишняя? Вам компенсируют ее стоимость.
-Мы можем установить вам стационарное оборудование на территории посольства и обучить вас им пользоваться, в качестве жеста доброй воли.
Ответил Самуэль Роланд и достал с кармана мини планшет, для того чтобы сделать пометку об этом.
- Благодарю вас, господин. - Ответила девушка улыбнувшись.
-Ну тогда, если ни у нас, ни у вас вопросов больше нет, то тогда будем заканчивать. - сказал Роланд и подвелся с своего места.
-Тогда желаю вам удачи, на вашем месте и надеюсь на плодотворное сотрудничество . Водитель отвезет вас к вашему посольству.
Член совета протянул руку для рукопожатия.
Девушка опять же пожала руку.
- Спасибо вам, у нас впереди еще так много работы...
Дверь кабинета открылась и в него вошёл Самаэль, чтобы провести посла к транспорту.
-Госпожа посол. Разрешите вас проводить.
- Конечно конечно. - Сказала Сильвия. - Спасибо за теплый прием.
Дипломат и посол Союза покинули кабинет, где был разговор с представителем совета империи и по коридорам шли обратно к выходу. Самаэль пока шёл, достал с кармана небольшую коробочку с коммуникатором производства джиору.
-Госпожа Сильвия. Дипломатический корпус передал вам небольшое устройство.
Он протянул девушке коммуникатор.
-Здесь записаны контакты спасательных служб столицы, дипломатического корпуса, мой контакт, а также администрация императора и совета. Внутри также инструкция как им пользоваться.
Девушка с благодарностью приняла коммуникатор.
- Спасибо, господин. Надеюсь этими службами мне не придется пользоваться. - Ответила Каэдо неторопливо убирая этот коммуникатор во внутренний карман на молнии.
- Как там ваш дипломат? Разместился?
Дипломат кивнул.
-Не плохо. Уже приступил к работе.
Далее они молча покинули здание и направились к месту, где Сильвия вышла из транспорта. Самаэль посадил иностранного посла в автомобиль. Водитель сразу же тронулся, чтобы отвезти девушку к зданию, что было выделено для посольства.

====> планета Евангелион.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1765
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Дворец Совета Империи

Сообщение Azzazel » 03 ноя 2019, 19:47

Флешбэк
Аззазель покинул собрание совета, дав добро на развитие отношений с новой космической фракцией. Он спокойно сел в транспорт и направился в дворец, чтобы встретить отдохнувших гостей с СС.
====> Императорский дворец.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1765
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Дворец Совета Империи

Сообщение Azzazel » 29 мар 2020, 21:01

Императорский дворец ====>


Транспорт в котором находился Император, остановился на парковке здания совета. Азазель, который всю дорогу читал что-то в своём планшете, отложил свою технику и покинул салон транспорта. Направившись на собрание, он собирался высказать свои предложения. Правитель прибыл в зал, где уже присутствовали другие члены совета. Три имперских рыцаря, выборные представители от торговых домов и федеральных округов. Всего семь человек, что представляет совет находились каждый на своём месте.
-Что ж. Господа заседатели совета. - начал Роланд младший. - Как мы видим, наши дипломаты отчитались о работе на международной станции, где , скажем так, заседают большинство стран галактики. Аналитики дипломатического корпуса считают, что данная реакция стран на новичка в их среде ожидаемая. Также некоторые страны предлагают обменяться астрогеографическими данными и вот тут дилемма. Раскрытие этих данных может поставить под удар больших стран, как мы могли видеть на примере Ерравийского союза, с которым мы смогли наладить контакт.
Остальные представители молча слушали доклад куратора дипломатического корпуса от совета и каждый пытался сформулировать свои вопросы. Аззазель с интересом также внимательно наблюдал за присутствующими, пытаясь понять, что они испытываю, конечно же используя способности магиуса.
-Тогда необходимо закрыть дипломатическую миссию и войти в самоизоляцию. - сказал представитель округов.
-Ага. И в итоге вымереть. -едко прокомментировал член торгового дома что был выбран среди них. -А потом будет "Никакого космоса. Он несет опасность".
Императора немного развеселил комментарий и произнёс.
-Не обязательно так сильно скручивать гайк. Мы может держать там свои уши, а здесь наращивать силу.
Император наклацал на планшете некоторую комбинацию клавиш, из-за чего проектов вывел на стену изображение звездной системы Евангелиона.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1765
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Дворец Совета Империи

Сообщение Azzazel » 30 мар 2020, 15:39

Изображение звездной системы также было разукрашено цветастой схемой, где один цвет преобладал над другим.
-Как вы видите, наша система уже достаточно освоена, но чтобы Империя могла противостоять опасностям, необходимо наращивать силу, а для этого необходимо расширение. - сказал Оз.
-И куда ж нам расширяться? И за какие деньги? - спросил представитель торгового дома Максвелл.
Имперские рыцари слушали Императора.
-Если империя начнет расширяться, то необходимо будет наращивать военные силы империи для защиты новых территорий. - констатировал факт Роланд младший. - А это также траты на вооруженные силы.
Представители федеральных округов нахмурились и один из них решил высказать недовольство.
-Вместо того, чтобы не лезть никуда и сидеть тихо в своём мире, вы постоянно хотите куда-то лезть, подвергая опасности обычный народ.
Имперские рыцари возмутились. Старый рыцарь, который вступил в орден при отце Аззазеля хлопнул ладонью по столу.
-Предлагаешь просто деградировать? Разве Лесанна не учит стремиться к ни тайн мира.
Тяжело вздохнул, Азазель начал наблюдать картину, как люди начинают спорить по поводу будущего империи.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1765
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Дворец Совета Империи

Сообщение Azzazel » 31 мар 2020, 23:57

Совещание продолжалось много часов, пока члены совета достигнут какого-то консенсуса по будущему империи. Исходя из этого, администрация отправилась составлять текст указа совета.
Основные пункты указа:
1.Организация "Колониальной инициативы" - структура, что будет отвечать за поиски, изучение и колонизацию новых планет во благо Империи Джиору.
2.Разрешение частным компаниям вести деятельность в космической отрасли и иметь в своей собственности космические верфи разрешенных параметров.
3.Разрешение частным компаниям владеть собственными колониями в рамках разрешенных классов планет.
4.Расширения спектра разрешенных сфер сотрудничества с частными компаниями в военной сфере.


Вернуться в «Империя Джиору»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость