Сил

Множество планет Star Wars
Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Сил

Сообщение Azzazel » 28 фев 2020, 19:26

Эддарт, Зайдя в казарму, получил короткий однозарядный карабин, пачку патронов к нему, старый охотничий тесак и буханку хлеба и кусок копченого мяса. Такой набор получал каждый человек ополчения, который заступал в патруль. Он и его десяток выступали для охраны северных рубежей, а также возможного поиска ценных вещей в развалинах города бывших правителей планеты. Люди покинули город, чтобы добиться до форта на севере, небольшой укрепленной точке Минитменов.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сил

Сообщение Sven » 01 мар 2020, 08:57

Развитие военпрома, естественным образом развило и гражданскую отрасль, напрямую зависящую от военпрома. В частности речь шла о машиностроении - неотъемлимой части индустриализации Султаната. Так в частности, на базе военных грузовиков 98 Судрюк-1, изменив кабину и удлиннив грузовую платформу, на гражданский рынок, для дурмаанских торговцев, начали выпускаться новые грузовые автомобили, на дизельном топливе. Они в базовой комплектации, начали выпускаться с открытым грузовым кузовом, но с возможностью установки каркасных рам и тентового покрытия. Узнав об этом, Дитц был доволен, потому что в сети гражданских транспортных грузоперевозок, появилось наиболее надёжное звено, нетребовавшее морских и воздушных портов. Но основное внимание, сераскир-паша конечно уделял военпрому и строительным работам на военных объектах.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1936
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Сил. Дурмаан

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 13 мар 2020, 12:13

Сумар редко когда выходил за стены дворца. В последние месяцы он только и делал что постигал все необходимые тонкости своего нынешнего положения. Но в этот день он впервые решил посетить казармы янычар. По старым традициям, каждый наследник был приписан к одному из полков. И хотя официального пока вступления не было, юный Сумар всё же решил познакомиться с этими людьми поближе.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Сил

Сообщение Azzazel » 20 мар 2020, 11:18

Оружие и патроны, чертежи которых СС получили от своих союзников, начало поступать в полки Содружества. Поскольку данные планы были реализованы без проблем, ВПК приступил к освоению другого типа патрона и автоматического оружия, полученного от Джиору.

Совместный научный комплекс продолжает свою работу и уже даже смог предоставить несколько прототипов единиц реактивных двигателей двух типов, воздушно-реактивного и ракетного. Конструкторское бюро что действует на территории комплекса начало работу по возможном использовании данных двигателей в гражданской и военной сферах.

Поскольку экономика СС все устойчивее и устойчивее с каждым днем, то страна смогла себе подводить начать разрабатывать проекты не связанные с обороной или экономикой. Один из таких проектов и был проект "Восход".

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сил

Сообщение Sven » 20 мар 2020, 14:57

В трёх из пяти военных округах завершены работы по установке многоуровневых ракетных систем ПРО и ПВО. Трудовые армии постепенно гражданскими грузовыми подрядчиками перебрасывались в два оставшихся, восточных военных округа. Продолжались работы по созданию секретных военных объектов в высокогорье, близ пика Имран. Эти вести, сераскир-паша Дитц получал с докладами по линии военного строительства. По линии сипахов он получал также информацию о завершении строительных работ по созданию баз для частей 1-й армии, а также общих военных складов дорожной службы, тайных чрезвычайных схронов и контрольных пунктов сипахов и контрразведки по стране. Мобилизационная служба докладывала о завершении набора частей и соединений 2-й армии. Округ ответственности для которой являлся сам Старый Дурмаан. В состав 2-й армии, входили:
2-я парашютно-десантная бригада (201-й и 202-й ПДП)
206-я МСД
207-я МСД
208-я МСД
209-я МСД
210-я МСД
Каждая МСД, теперь штатно располагала дивизионными средствами ПВО, РСЗО и балистическими ракетами средней дальности, а за ПДП закреплялись штатные десантные дирижабли.
В разделении по полкам, части армии распределены по пунктам постоянной дислокации, в городах Старого Дурмаана. Вопрос о командующем, был открыт всем было интересно, что об этом мыслил повелитель. Тем временем, сераскиру пришло благодарственное письмо из Башни Мудрецов, ибо после того как им предоставили отпетых мерзавцев из трудовых армий, в качестве расходников при исследованиях, дело пошло вперед. Из радио эфиров Дитц узнал много о внедрении в производство новых средств фильтрации и очистки топлива, перед его подачей поставщикам.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Сил

Сообщение Azzazel » 25 мар 2020, 10:45

Поскольку с технологией реактивных двигателей джиору познакомила содружество, а сами местные инженеры поняли принципы, что теперь позволит им самостоятельно поддерживать и развивать данную отрасль технологий.

Инженеры джиору предоставили помощь своим коллегам из содружества в разработке гражданского транспортного воздушного средства передвижения и по рекомендации военных джиору , расположенных на планете в разработке военного истребителя что позволит содружеству возродить ВВС, но уже на гораздо лучшем уровне.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Сил

Сообщение Azzazel » 13 апр 2020, 14:07

Последующее развитие событий было вполне логичным.
- Боже, как жарко... - Протянула Вольбах. - Как много я бы отдала за ванную и массаж... Может тормознем? А то, боюсь, я совсем ноги отсижу. Да и тебе нужно... Передохнуть. А то я из Вольбах превращусь в печеный фрукт!
Торговец с улыбкой на лице слушал жалобы помощницы.
-И это мы ещё севернее Мелромарка. как же ты там находиться могла?
Лоуренс продолжал вести машину, посматривая на обочину в поисках удобного сьезда.
Торговец с улыбкой на лице слушал жалобы помощницы.
-И это мы ещё севернее Мелромарка. как же ты там находиться могла?
Лоуренс продолжал вести машину, посматривая на обочину в поисках удобного сьезда.
- На мне было значительно меньше одежды. Если ты об этом. А ещё я жалуюсь на отсутствие нормально помыться. Приедем - с тебя помывка.
Она вздохнула, высунув руку на окно, дабы полегче было.
- Боже, жарко... Да и волосы длинные... Тяжко
Торговец повел плечами.
-Если повезёт, может быть найдём какуето реку чистую.
Лоуренс ещё час вел автомобиль, пока не смог увидеть не плохой съезд с дороги на небольшую площадку на берегу небольшой речушки.
Вскоре, раскрасневшаяся девушка вышла из машины и пошла умываться в реке, разувшись и опустив ноги на песчаное дно.
- Да... Кайф! Все, только после двух выдвигаемся.
Остановившись на привал у реки, Лоуренс достал из грузовика пару консерв и с десяток сухарей. Данный груз, он аккуратно положил на капоте машины , предварительно постелив какую то тряпку.
-Выдвигается, как я скажу. Лучше бы пошла и поискала хвороста. Необходимо пообедать, раз мы остановились.
- Будет сделано. - Сказала девушка, направившись в небольшую рощицу рядом с рекой, аккуратно собирая там сухие опавшие ветки, исполняя волю начальства. Вскоре девушка вернулась на место, принеся Лоуренсу крупную такую связку хвороста.
Пока девушка собирала хворост, Лоуренс перекопал место костра, чтобы углубить данное место. Как только хворост прибыл, он начал разжигать костёр, выложил ветки в виде небольшого домика, подложив под них сухой травы, которую и положен с помощью зажигалки.
Девушка спокойно уселась на землю, сложив ноги лотосом и улыбнулась.
- Прямо добытчик. Вместо консервов бы шашлык, а тебе шкуру дикого зверя... Было бы здорово.
Она расстегнула верхние пуговки на рубашке вздохнув. Все же ей было лучше, да и ветерок реки был прохладненькийя приятный.
-Ну не только ты бывала на востоке, где жили Скаа. - спокойно ответил торговец и начал открывать консервы, который затем аккуратно поставил возле костра, чтобы жар нагревал содержимое.
-На выбор тушенка с фасолец или тушенка c горошком.
- Ну не только я. Верно. И это хорошо. - Сказала девушка вздохнув. - Я буду есть то, что не будешь ты. Но если честно, я бы предпочла фасоль.
Она начала что то вспоминать с улыбкой.
- Возможно, не сделай я выбор, мы бы не встретились и даже не знали бы друг друга. Течение судеб такое странное. Вдруг меня завтра украдут в гарем. Или мы совершим умопомрачительный заказ. Кто знает.
Лоуренс спокойно повел плечами.
-Мир вообще сложная штука. Не выбрав я путь торговца, никогда бы не попал в мелромарк. Так что не стоит задумываться о том "а что если".
От консерв начал идти уже запах еды, потому торговец ложкой начал перемешивать содержимое своей консервы с горошком. Столовый прибор Вольбах лежал рядом с её консервой.
Девушка явно умела готовить консервы, причем ее консерва умудрилась не прогореть. И это вызывало восхищение.
- Лоуренс, знаешь, иногда я скучаю по прошлому. Я хочу вернуться домой. Я хочу увидеть родную квартиру, увидеть друзей детства, однокурсников. К сожалению я не смогла реализовать свои мечты, в которых было место всем.
-Глупо думать о прошлом. Все равно не вернешь время вспять. - просто ответил торговец и начал есть свою пищу.
- А ведь какая разница.
Она начала достаточно быстро есть, посматривая иногда на реку, где изредка выпрыгивали караси, уходя от местного аналога щуки.
Лоуренс повел плечами и зачерпнул походной лодкой содержимое консервы.
-Я думаю, что важно то, что ты представляешь сейчас. Я верю в раскаяние и исправление людей.
После этих слов,торговец отправил в рот порцию пищи.
- Мне не в чем раскаиваться, Лоуренс. Я прожила достаточно и сейчас просто жду, когда же начнется рецидив заболевания.
Она улыбнулась.
- Что я представляю сейчас? Помощницу одного торговца. Не более, не менее. И это мне нравится.
-Главное не останавливаться на достигнутом. Я ведь не всегда буду бродячим торговцем. Как и ты не всегда будешь помощницей торговца. - сказал Лоуренс.
- Ну в принципе да. Главное не останавливаться. Вначале один грузовик, потом два и наемные рабочие... Ну ты понял про расширение. А там и дальние страны! Это же здорово!
Закончив с обедом, торговец и помощница собрали свои вещи и мусор, потушили костер и продолжили свой путь. Спустя пару часов вдали, Лоуренс смог увидеть столицу Галлийского княжества и также всего содружества.
- Все же красивый город, не правда ли? В нем чувствуется гордость и эстетика. После работы посетим парочку достопримечательностей?
Девушка быстро сортировала документы для Лоуренса.
Лоуренс услышал вопрос девушки.
-Не знаю. Как получится. - ответил он спустя мгновение.
Автомобиль въезжать начал уже в пригород и за окном можно было увидеть большие сады с фруктовыми деревьями, посажены ровными рядами.
Вскоре они смогли увидеть и сам город. Странно, но было трудно подумать, что ещё пару лет назад здесь была война.
-Так. Тогда отвозим груз и затем в гильдию.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сил

Сообщение Sven » 28 апр 2020, 08:05

Завершилось строительство системы пограничных и внутренних периметров сил противо-воздушной и противо-ракетной обороны, развёрнутых и начавших дежурство в штатном режиме. Также секретным донесением, переданным со срочным курьером, сераскир-паша узнал о расширении строительство тайных баз в пещерах, в высокогорьях "Имранских гор", и теперь Дитц подписал новый приказ для освободившихся строительных бригад и сил - начать строительство инфраструктурных сооружений - сеть дорог, в особенности в трёх свеже-приобретённых округах Султаната. Но часть строительных бригад, отборных по критерию максимальной эффективности, он отложил и дал им секретный приказ - начать строительство подземного длинного "коридора" ведущегося от столицы до самых секретных баз в горах. Местами, где грунтовые воды, или сама структура грунта не позволяют проводить широкий тоннель, где могут разъехаться две машины - будут по плану выстроены замаскированные въезды и въезды в тоннели с установкой постоянных дозорных пунктов, для огневого прикрытия участков этой трассы по поверхности. Данная мера, была создана на случай если придётся в срочном порядке эвакуировать султана и его семью для ведения длительной партизанской войны по всей планете. Опять таки доктрина партизанской планетарной войны, как ответ на возможное вторжение империи Джиору и их саттелитов на самой планете, вызвана неоспоримым техническим и воздушным превосходством потенциального противника. Таким образом, стратегическая доктрина, известная лишь самому Дитцу в штабе и султану Имрану (и тем кому он это доверит) такова:
1) Дипломатическое удерживание соседей и инопланетян от развязывания войны, налаживание дипломатических связей не ущемляющих суверенитета всех стран и народов входящих в альянс/султанат.
2) Приготовить вооружённые силы и периметры ПРО и ПВО, для отражения первых вероятных атак на поверхности, море, воздухе и из космоса. Задача данных эшелонов сдерживать натиск противника, и нанести противнику как можно больший урон, выигрывая время.
3) Использовать выигранное регулярными войсками время, для организации строго структурированного и сильного подполья, для подъёма восстаний по планете.
4) Начало всепланетной партизанской войны, снабжение и финансирование любых ячеек с патриотической направленностью, направленных против влияния инопланетян и про-инопланетных правительств, ведение активной партизанской деятельности с применением всех доступных сил и средств на территории альянса, регулярная пропаганда направленная на свержение инопланетного влияния на Сил.
5) Установление стабильного режима подпольного противодействия инопланетному влиянию, на тот случай если потребуется сопротивляться поколениями и веками.
Данный план, был само собой нежелателен, но Дитц готовил его до мелочей, чтобы в случае дурного развития событий - силы и власти народов присутствующих в Альянсе чётко знали что им делать; в том числе чтобы помочь тем организациям которые начнут с нуля своё подпольное противодействия в странах, которые ныне живут под властью про-инопланетных правительств.
Наконец, была и обратная сторона жизнедеятельности сераскир-паши Дитца - а именно, работа над другим и более благоприятным сценарием, в частности речь шла о развитии мирной жизни в Султанате. И хотя сераскир имел к этой сфере опосредованное отношение, как глава военного ведомства, кое на что повлиять он всё-таки мог. Искренне любя свой мир, и зная к чему приводит промышленная революция (видя это на примере старой погибшей Империи Сил) он не хотел повторения в Султанате, поэтому такие возобновляемые ресурсы как лес, и пресная вода - местами брались им, в зону военного контроля сипахов, в качестве резервных природных зон. Также по линии службы сипахов, штрафные рабочие бригады отправлялись на высадку новых лесов, с целью выращивать больше лесов в год, чем вырубать. Тоже касается и защиты пресной воды, штрафами и контролем по линии сипахов, Дитц стимулировал промышленников озаботиться переработкой отходов производства. В процветающей столице, развивались в том числе науки гуманитарные в том числе политические, и из хамамов где восседали в парах тёплой воды мыслители политической и исторической мысли, сераскира уже прозвали зелёным-милитаристом. Парадоксально, ведь именно фигура Дитца стояла у истоков промышленной революции в Дурмаане, но когда промышленность страны нарастила силы и стала сама себя продвигать и развивать, под мудрым руководством султана - Дитц уже этим не занимался, лишь пользуясь промышленностью для военных нужд и защищая от её последствий природу страны, как старых её округов так и свеже-приобретённых.
И пускай было ещё рано говорить о таком, но постепенно как стратег заглядывая в будущее, Дитц подал очередное письмо султану, в котором он просил обратить внимание повелителя на развитие культурных особенностей и народов входивших в альянс, их защиту от исчезновения под воздействием модернизации, и более того их развитие через субсидирование искусства и науки. Как один из полезных факторов такой политики, Дитц отметил возможность импортирования достижений искусства, в литературе в целом и поэзии в частности за пределы Султаната, для увеличения объёма дипломатических связей с народами за границей. При благоприятном развитии отношений, также развитая культура поможет, в дальнейшем становлении централизованной туристической сферы в округах Султаната, к большой выгоде для страны.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сил

Сообщение Sven » 29 июн 2020, 12:08

Строительные работы по прокладке тайного тоннеля продолжались, а для пущей маскировки даже самих работ, Дитц по линии сипахов так распределял зоны насаждения новых лесов силами штрафных трудовых бригад, чтобы насаждения надёжно укрывали как местность под которой оный пролегал, так и те редкие промежутки требующие проезда по поверхности. Также, чтоб сами насаждения не являлись демаскирующим фактором, районы лесопосадок чередовались по разному и не только в районах строительства тоннелей.
С интересом для себя, сераскир-паша читал общие доклады командиров военных округов о ежемесячных проверках работы баз ПВО и ПРО. Новая система работала не плохо. Временами происходили сбои, нарушения подачи питания и помехи связи но всё это позволяло направлять дополнительные трудовые ресурсы для отладки нормальной работы всей государственной системы.
Наконец Дитц лично принимал торжественный смотр выпускников военной академии, которым предстояло отправиться к разным местам службы большой страны. Молодые и очень высоко-квалифицированные офицеры, постепенно сменяли командный состав армии султана, что являлось естественным движением развития и модернизации армии. А сам сераскир, в свою очередь продолжал совершенствовать программы обучения, которые в этом году стали более сбалансированными и эффективными. Время всегда помогает оттачивать дело направленное на долгосрочную перспективу, таковым принципом руководствовался сераскир в своих начинаниях.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11702
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сил

Сообщение Sven » 11 июл 2020, 10:37

Интересный эффект, который привлёк внимание сераскир-паши Дитца, выходил в столичном научном центре, известном как Башня Мудрецов. Произведенная индустриальная революция, позволила расширить эффективность именно меритократического принципа, в научном мире, всего Силийского Независимого Альянса, в вопроса набора учеников. Таким образом, по уровню масштаба, у военной академии Султаната, детища самого Дитца, появился конкурент в виде высшей школы при Башне Мудрецов. А этот приток молодой, интеллектуальной крови подтолкнул к развитию нового направления с выделением его в отдельную научную отрасль. Речь идёт о создании и совершествовании вычислительных машин. Теперь, работая под грифом секретности, избранные круги учеников, вместе с учителями имели статистические данные единой, глубоко эшелонированной противо-воздушной и противо-ракетной обороны Султаната, и могли проводить математические расчеты, привлекая к оным развитие технических приборов. В недрах именно оного кружка и зародилась, пока фантастическая идея формирования связующей сети вычислительных мощностей, для управления всем комплексом тысяч объектов ПВО и ПРО по стране. Само собой, об этом знал лишь очень ограниченный круг лиц.


Вернуться в «Другие планеты»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей