Императорский Дворец

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 10 мар 2010, 10:38

- Спасибо, о величайшая - ответил учёный и поклонился. После этого ему вручили соответствующий документ, где значилось что доктор Альберт Вескер имеет право проходить сквозь портал ксеносв, именуемый Звёздными Вратами и изучать соответствующюю документацию. После чего черноотрядники вежливо проводили Вескера до входа, и усадили его на челнок.
Вескер был рад. Теперь Лендри придёться пропустить его. Как говориться: "Без бумашки ты - букашка, а с бумашкой - человек."
Переход=======Космопорт

Anna
~Altissimus Caeserin Regina et Imperium~

Сообщение Anna » 10 мар 2010, 12:16

Когда Вескер ушёл, Фемидия снова принялась заниматься государственными делами. А именно, она подписала указ об увеличении премий для рабочих тяжёлой промышленности, которые перевыполняли план либо работали не одну смену подряд. А следующим указом она прописала, для каждого предприятия, во время обеда, в столовых обязательный агит-фильм, рассказывающий о пользе их работы, для силы Империума. Об изгнании олигархии и личной выгоде для рядовых граждан.  В них воспевались моральные ценности, идеальная семья – ячейка общества и титанический труд Триумвирата и лично триумвира Солнечной Системы, Фемидии. Воспевалась отвага защитников Империума и пыл его учёных и инженеров, работающих для общей выгоды всех граждан Империума..

Anna

Сообщение Anna » 10 мар 2010, 12:41

Следующим указом, Фемидия обязала вооружённые силы Империума взять природные заповедники под собственный контроль. И сильнее укрепить их охрану. А учёным была дана новая задача, стремится к экологичности всякого топлива.
Далее, Фемидия взялась пересматривать цифры лиц без определённого места жительства. И приказала вселить их в совместное коммунальное жильё, а для рабочих живущих в коммунальных жилищах, началась стройка новых домов с отдельными квартирами. На отдалённых уголках Солнечной Системы, честные рабочие предприятий и добросовестные начальники, должны были первыми заселять новое, технологически продвинутое жильё. Так же, Фемидия ужесточила наказание за взятки и неоправданные пропуски рабочих дней. Теперь, банальные лентяи получали не только штраф, но и переселение в коммунальное жильё, если до этого жили в отдельных домах или квартирах. А если они до момента совершения этого административного преступления, жили в коммунальном жилье, штраф для них был увеличен, который безденежные тунеядцы, обязывались оплачивать, неоплачиваемой работой. Взяточники же отправлялись в тюрьмы, на более долгий срок.
А тем временем, и до этого, уже месяц приходили отчёты со всех предприятий об утроении и прибыли и производства.

Anna

Сообщение Anna » 10 мар 2010, 14:18

Довольно быстро до Фемидии дошла и жалоба торговых фирм Ландсаарда, которых выгнали с планеты Тахлис, довольно грубыми действиями. Решив разобраться в данной ситуацией, а точнее разрешив спор между двумя фактическими автономиями, Фемидия призвала ко дворцу потерпевшую сторону от Ландсаарда и генерала нового полка, который являлся ответственным за действия его солдат. Гарантировав обеим сторонам, их полную безопасность.

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 10 мар 2010, 14:32

От Ландсраада явился Владан Фенринг (точнее, его двойник-протолорд, но разницы для сторонних наблюдателей никакой). Поскольку он представился протолордом, то имел право говорить за весь Ландсраад - ему мало что стоит связаться с протолордами других Домов и организовать ментальную сеть, прямо телепатический мост. На всякий случай он принес с собой заверения от всех Домов, что обладает такими полномочиями.
Странно, что обычный посланник Ландсраада - отец Владана, Казимир - уже давно не вылезал с Тихуаны и, вроде как, потерял весь былой престиж среди Домов, вместо того чтобы привычно представлять аристократов перед правительством.

Anna

Сообщение Anna » 10 мар 2010, 14:52

Разглядев зашедшего протолорда, Фемидия окинула его хитрым взглядом, способным ввести в заблуждение. Хороший псайкер и сильный форс-юзер Фемидия увидела маленький обман Ландсаарда, но это не было важным, так как она была рада любому представителю от аристократии. И не теряла надежды развеять недопонимание, что возникло между ними. Но сейчас, нужно было сосредоточится на другом деле. Имперские Гвардейцы, чей генерал прибыл следом, были под патронажем Космического Десанта, ордена Кровавых Воронов, а не в прямом подчинении у Триумвирата, как остальные военные части.
Когда все члены разбирательства собрались, Фемидия начала.
- Я вас приветствую господа.
Она взглянула на протолорда.
- Я изучила вашу жалобу. Как вы знаете я упразднила частный бизнес, однако для Ландсаарда я готова сделать исключение, но это нужно обсудить отдельно и заверить официально. На сколько я поняла, солдаты планеты Тахлис, воспрепятствовали вашей коммерческой деятельности. Чем они объяснили это, расскажите?
Она говорила вслух, хотя и могла и обратиться к протолорду ментально, но тут нужно было, чтоб каждый участник разбирательства слышал, о чём идёт речь, а генерал из Тахлиса был простым человеком.

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 10 мар 2010, 15:07

- Наш бизнес давно не частный. По нашему <span style="font-style: italic">соглашению</span> мы являемся исполнительными директорами государственных предприятий. И мы осваивали девственные рынки, с целью получения дохода <span style="font-style: italic">который отходит государству</span>. Но наших людей насильно вывозили из <span style="font-style: italic">теллурических</span> поселений, в нарушение их прав препятствуя им поселиться на Тахлисе, не то что начать коммерческую деятельность. Нам не было предъявлено обвинений или объяснений - нас <span style="font-style: italic">силой</span> выкинули с планеты. А полк Имперской Гвардии, вместо обороны интересов Империума, своим бездействием потакал <span style="font-style: italic">саботерам</span>.
Владан был уверен что оказия разрешится в пользу Ландсраада. Тахлисцы позволили себе неосмотрительную грубость и презрение к деталям. Такую грубость, что Ландсраад уже предвкушал роспуск тахлисского полка и пацификацию планеты.

Anna

Сообщение Anna » 10 мар 2010, 15:14

В ответ на речи протолорда, Фемидия скептически отпустила.
- Ещё, не известно весь ли доход поступает в казну Империума, но это дело будущего. Будут проверки. А касаемо того, что вы директора. Передайте документы, подтверждающие это господину канцлеру, для занесения в протокол.
Итак, я поняла вашу позицию. Что же можете ответить вы, господин генерал?

Anna

Сообщение Anna » 10 мар 2010, 15:49

Дослушав генерала до конца, во взгляде Фемидии промелькнула ярость. Как будто её саму только что обвинили в грубости к Ландсаарду. Тем не менее, все чувства и мысли у неё пробегали мгновенно из-за более совершенной мозговой деятельности.
Она взглянула в пол, после чего заговорила.
- Данное дело, довольно трудное. Скажите, уважаемый,
Фемидия взглянула на протолорда.
- ведь политику любого государственного предприятия осуществляет и направляет государство. А я не отдавала такого распоряжения. Господин генерал прав, домашние миры, Космодесанта, которые мне пришлось им выделить – автономны. И это сделано исключительно для нашей силы. Для силы Империума…
Фемидия окинула взглядом сначала одного потом другого. В голове её родилась идея создать парламент из двух партий, Ландсаарда и силовиков. Но это были лишь мысли о будущем.
- Итак, гвардейцы действительно повели себя очень грубо. Однако и торговцы не имели приказа интегрировать Тахлис. Я не буду затевать разбирательство касательное этого факта, но впредь. Прежде чем принимать такие решения, пусть Ландсаард советуется с Триумвиратом. Теперь вы, господин генерал. Ваши действия, довольно своевольные. Я, конечно, понимаю, что вы имели на это право. Но вы забылись. Торговцы Империума это не враг, которого нужно гнать с винтовкой в руках. Тем более, если это торговцы официальные, государственные. Это вам на будущее. Если бы был мой личный приказ, установить на Тахлисе заводы, и если бы вы поступили, так как поступили, то немедленно вы бы были взяты под стражу. Запомните это на будущее.
Вердикт: я объявляю выговор солдатам Тахлисского Полка и приказываю усилить занятия по контактам с общественностью.
Я объявляю выговор директорам всех этих фирм, что прибыли на Тахлис, так как сделали они это без ведома Триумвирата. И меня лично. Как министра внешней и внутренней политики и экономики.
Впредь, и вы и вы, будьте осмотрительнее. Второе предупреждение будет уже не просто предупреждением, а наказанием, с возможным лишением собственности.
Вы свободны, господа. Но вас господин представитель Ландсаарда, я прошу остаться.

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 10 мар 2010, 15:54

Владан и остался, не сдвинувшись с места во время оглашения решения. Исполнительный директор определяет политику компании и ее дальнейшие действия, разве не так? Нет, если против выступит Триумвир, обладающий абсолютной властью. Эти монархии такие запутанные...

Вернуться в «Земля»