Беседка

Tigellinus
Активный участник

Re: Беседка

Сообщение Tigellinus » 21 фев 2012, 22:18

Eglenn писал(а):Гораздо лучше, когда сюжетные переплетения планируются не на выигрыш игрока с реальной жаждой всех запобедять, а на яркость сюжета и отыгрыша.
Абсолютно с вами солидарен. В литературной среде даже есть такое понятие - "уважение к читателю", если ГГ должен выиграть сражение или совершить подвиг, то давать ему Wunderwaffe или врагов-имбецилов не комильфо ибо показывает, что автор либо непроходимо туп либо безбожно ленив. В данной же ситуации обычный юношеский максимализм, эдакий комплекс Наполеона. Это нормально.
P.S. Если вас интересует, что из военной науки или военной истории, я к вашим услугам, кроме позднего средневековья, там я полный профан. В общем обращайтесь. Буду весьма рад помочь.

Tigellinus
Активный участник

Сообщение Tigellinus » 21 фев 2012, 22:44

Насчет психологизма сюжета. Ув. Eglenn, с моей сугубо субъективной точки зрения он обязательно должен присутствовать. "Картонные" герои неинтересны. Рассмотрим данный конкретный случай. Губернатор Беспина Маркес. Кто он? По сюжету положительный герой, в отличие от капитана Абана, в сущности - пирата. И что делает "отец и спаситель города"? Он не думает, не мучается сомнениями о судьбе граждан, не пытается потянуть время, потребовав оное на размышление. Он отказывается от переговоров даже, зная, что часть жителей не может (не хочет) бежать. Он объявляет войну, противнику, который при желании может стереть город в порошок? Ради каких целей? Какова мотивация данных поступков? А на деле все объясняется просто, автору плевать на сюжет, главное - победа. То же и было с "академиями" с которых весь парасрач и начался. Увидел имперца на аве и по быстрому начал создавать супервойско, на всякий пожарный. Хрен его знает этого новичка, а поскольку ни времени ни желания подумать и проконсультироваться не было (я могу в личку сбросить пример, здесь нельзя ссылки, сколько времени заняли на ВИФе консультации по небезызвестной книге "Вариант "Бис"), а амбиций масса вот вам и бардак на десяток страниц. Не обращайте внимания.

Ранкорн
Активный участник

Сообщение Ранкорн » 22 фев 2012, 03:25

хы новичок понты на Веджа кидает. Хых. Смешно.

Ведж, когда прилетать по сотрудничеству?
You can find us in the BfG
We`ll destroying all night
Need an invite to your death
We aint got a real munch
You gonna have to link your fleet
Link it to me!
Link it to me!
Link it to me!!!

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 22 фев 2012, 04:21

Ну, не знаю про понты, понты я могу оценить у своих коллег-рукодельниц, а у вояк - увы мне. Воячество и описывать-то приходится по методу Сергея Снегова, когда все летают и мочат злобных зловредов, а каким именно образом - подробности остаются за кадром. Да и летание я могу полноценно достоверное описать только на планере.
Просто Ведж как-то несколько излишне, по-моему, нервничать начал из-за пустяков. А Тигеллиусу, видя, что человек раздражен, не надо бы подначивать его. Зачем эти ссоры на пустом месте? Предлагаю всем остыть, и вообще , сейчас по реалу люди с диаметрально противоположными взглядами умудряются договариваться и сотрудничать ради общего дела, а мы из-за игры перессоримся? Надеюсь, что это не так.

Относительно психологизма - конечно, должен быть психологизм.
Но тут еще дело в том, что игроки играют то, чего им хочется. И если ну хочется воячество играть, а психологизм пофигу - на то и игра. Голактеко, оно большое. От тесноты не порвется.
А психологичка, социалка, политика ,и вообще максимальное "как было бы в реале" - ну, это Зона любит, я люблю, Шарль любит. Кольман науку вон пишет, прям хоть на диссертацию. :-) Женька Дорошин (свежеприлетевший амаррский адмирал) тоже должен суметь.
Это к нам.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 22 фев 2012, 05:04

И P.S. насчет возраста игроков - мне, между прочим, в следующем году будет сорок. Но эльфийки не стареют. :-))

А если бы вы посмотрели на тусовку писателей-фантастов на , скажем, Росконе - эти ребята глючат глюки поглюкавее, чем все наши форумки, вместе взятые - вы бы не сомневались, что любой деятельностью, и литературной, и форумно-игровой, можно заниматься в любом возрасте. Начиная с подросткового и до полного каюка.

Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Контактная информация:

Сообщение Riko » 22 фев 2012, 05:15

Кто б говорил, ага. Я пока еще даже не начинал хамить... А вот с Вашим приходом ничего хорошего на игре не происходит. И права нарушать правила Вам никто не давал. Я пишу действие, Вы - свое, Асвад - результат. Асвад, а не Вы. Погоду надо было заранее плохую прописывать и опять же - не Вам. Кстати, вопрос - где указано, что Ауреки - перехватчики? Это действительно вопрос, я мог и проглядеть этот момент. Далее - откуда на, неважно файтерах ли, перехватчиках ли - взялись ракеты? Где пост про установку дополнительного оборудования, так как штатным оружием ракеты не являеются.

Да, насчет Санчеза - такой вот прикол, он знает о большой эскадре на Хоте и знает о скорости реакции ГР. Поэтому и вступил в бой. И да - если Вы не помните, то я Вам с удовольствием напомню так любимый Вами "канон в деталях" - у Ди-серии серьезные проблемы с маневренностью в атмосфере, а в атмосфере газового гиганта неправильный уровень атаки граничит с гибелью в пучине, ага. У тех же зетов - более обтекаемая форма и есть крылья. У них тоже не все гладко, так как лично я не вижу там к примеру закрылок, тупо плоскость. Но это все же лучше, чем вертикальные панели у Ди-серии. Кстати, это Ваши импы странные - им стопицот раз сказали - Беспин территория ГР. Нет, все равно полезли...
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn
Изображение

Riko
Контактная информация:

Сообщение Riko » 22 фев 2012, 05:18

Еглен, на предыдущей странице указан номер аськи моей. art898.91@mail.ru - мейл агент. Стучитесь, обсудим.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn
Изображение

Riko
Контактная информация:

Сообщение Riko » 22 фев 2012, 05:33

Тигелинус, вся фишка в том, что Вы нарушили правила отыгрыша, прописали то, чего у Вас на данный момент нет, отписали за погоду, причем настолько нелепо... Если зеты не видят на радаре дишки, то и дишки не знают где зеты. Про визуальное обнаружение в буре, которую Вы прописали, я вообще молчу. Не говорю даже о том, что в буре Дишкам быстро пришел бы конец. Так что кто тут на сюжет, а кто на победу играет - еще баальшой вопрос. Далее - амбиции тут скорее у имперца, чем у губернатора. Вспоминаем канон, второй приход импов на Беспин и день длинный ножей, тьфу, карабинов. Далее - в каконе было несколько случаев, когда повстанцев, пиратов и т.д. принуждали сложить ожудие с обещанием сохранить жизнь - а потом импы делали троллфэйс шлемами и убивали нахрен всех. И кто после этого станет доверять импам, м?
Eglenn
Изображение

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 22 фев 2012, 05:37

Спасибо, Ведж. Давай Свена подождем?
Это все равно же не прямо срочно.

А насчет вашей схватки на Беспине...
Мне тут другое непонятно.
Ну хорошо, губернатор не стал разговаривать и начал ругаться.
Ладно.
Вот имперцы (хотя это имперцы не Бисса, кажется... самостоятельные вроде... там же много "осколков") захватят Облачный Город. Но дальше?
Ведь местные приведут подмогу по любому, так или иначе. Имперцы там окажутся в осаде, ведь ГР все равно не позволит этому кораблю побрать планету надолго. Или же, если подмога будет не очень сильной, получится очередная драка, в которой обе стороны потеряют людей без особого смысла. Либо же имперцам быстро сматываться - но тогда стоило ли драться?
Но кораблик сам по себе, а не от Бисса, это важно.
Но если капитан Абан в сущности пират, вероятно, он хочет в Городе похватать что ценного лежит и смыться до прихода подмоги?

Ну и чего тогда тут-то копья ломать?
Ну, похватает, ну, смоется, республиканцы вернутся, будет стимул город лучше защищать и все такое...

Riko
Контактная информация:

Сообщение Riko » 22 фев 2012, 05:58

Егленн, Свен болеет, да и о кто где и за кого пишет я все же получше знаю. Кстати, лучше писать в мейл агент, он понадежней.

Хе, так если б Тигелинус правила соблюдал у меня бы не было вопросов. А он их нарушает как ему удобно. Так что эпик и красивость сюжета извините пропадают резко. И да - если бы Асвад сказал - фиг тебе, подкреплению пилить до Беспина сутки-двое - Санчез бы сдался, столько ополченцы не продержатся. А вот четыре часа - более чем. Минус ИЗРа в том, что он не может сразу и быстро высадить всю свою ораву штурмовиков. Так что простоим.
Eglenn
Изображение

Вернуться в «Архив тем»