Думар

Sven
underground master
Контактная информация:

Re: Думар

Сообщение Sven » 09 янв 2018, 14:47

Столица Токкар, гостиничный комплекс.
Отобедав тем, что было принесено, обе девушки разошлись по своим делам. Патрисия, решившая почитать основные новости империи, за время её отсутствия, полностью углубилась в чтение, тогда как Морин выбирала в сети места которые стоило бы посетить и посмотреть на сколько здесь высок уровень жизни. Пока она выбрала лишь исторический музей, пара выставок и улицы пролегающие рядом с дворцом и академией. Места и правда были живописные, исходя из фотографий.
- Скоро уже вечер, а мы как затворники сидим здесь. Я ни капли ни устала и готова прогуляться. Как вы на это смотрите? - Потягиваясь к кресле, Морин прищурилась и довольно пощелкала языком.
За это время, ещё с обеда Вельгер слегка изменился, так как погрузился в себя.
- Кажется я допустил маленькую ошибку, - внезапно выдал он, но серьёзное лицо не производило впечатление очередной шутки. Взглянув на Патрисию, он дополнил.
- Вы здесь уже осваиваете космическое пространство своей системы? Выходы на орбиту? Космическая промышленность?
Она как раз читала о том, что на орбите теперь стояла большая космическая станция, которая должна была выполнять обязанность защиты и щита для Думара. Услышав слова Вельгера, Патрисия несколько удивленно взглянула на него.
- Да... правда у нас пока только один исследовательский корабль и не так давно на орбиту вывели станцию. - Её охватила некоторая тревога, не могла ли она в чем-то совершить промах и сделать что-то не то. - Ещё рано говорить о хоть какой бы то ни было космической промышленности. Исходя из того что я смогла вычитать из новостей, нами пока обнаружена и открыта лишь одна планета, более или менее пригодная для колонизации.
Морин же задержав дыхание, но все же не шевельнувшись, вслушивалась в перевод и слова Манна.
- С закрытием Врат, я потерял радиосвязь с Центром, который курировал через себя, мои команды эскадре легиона Восходящих Солнц. Они должно быть уже в системе, и мне нужно срочно выйти с ними на связь, пока они не начали искать нашу миссию... - он сделал паузу и серьёзно посмотрел на обеих девушек - методами, доступными боевому легиону космопехов.
Взгляд свой, Вельгер задержал на Патрисии, в это время троица диверсантов также замерла прислушиваясь к разговору.
- Это... несколько осложняет... вашу работу? - Она старалась лихорадочно придумать что же делать. Сейчас у неё было прав не более чем у любого гражданина империи. Она принцесса, но лишь на словах. Приказвыать и отдавать распоряжения могли лишь отец, Ладислав и Киллиан. Но, на сколько девушка знала, все они были ужасно заняты. - Но вы ведь предупредили Ладислава о том, что может прибыть кто-то ещё. Я думаю не должно произойти ничего слишком плохого. Если их обнаружат, я думаю Ладислава сразу предупредят.
"Ладислав то, Ладислав сё... А что, других ответственных нет?"
Морин едва удержалась, чтоб не фыркнуть. И всё же медленно вставая, она вдруг ощутила некоторую тревогу. Глаза скользнули по всем присутствующим, по окну... Примерно такое же ощущение было в первый раз, когда она увидела Патрисию. Подобно слабому дуновению в Силе, что-то пускало круги по пруду спокойствия. Лифт передвигался достаточно бесшумно, он находился в тридцати метрах, если выйти из апартаментов и пройти влево. Ни слово не говоря, Мор переборола желание вытащить из сумочки свой лайтсайбер, подходя к дверям, она резко распахнула их и выглянула в коридор.
- И... таааак... - Дожидаясь когда Лифт поднимется до их этажа, она совершенно игнорировала все разговоры. (ред.)
- Если у ваших венценосных родственников, Ваше Высочество, есть другой способ осуществлять перевод, и они смогут рассказать эскадре о том, что мы здесь и всё в порядке, то думаю обойдётся без блокады планеты и десантной операции, с переменной стратегической планетарной бомбардировкой, в противном же случае, мне срочно нужна мощная радиостанция. Ведь каким-то образом, ваши специалисты связываются с людьми отправленными в космос. Должна быть какая-то система связи.
- Да... я думаю... что у них нет возможности осуществить перевод. - Посмотрев на Три-пи о, Патрисия чуть нахмурилась и прикусила губу. Вариант связаться с кем-то из семьи выходил сам собой. - Я думаю, что Киллиан согласится оказать вам всю посильную помощь и осуществить трансляцию к станции. Что она делает?
Трис было сложно игнорировать то, как резко стала двигаться Мор и как та замерла на пороге, словно ожидая кого-то. Ответа от самой женщины не последовало. И девушка покачала неодобрительно головой. Ей всего-то и нужно было, что связаться с кем-то из семьи. Начать набор сообщения на номер Килли было дело десяти секунд. И примерно столько же на получение ответа. Киллиан с некоторой опаской сообщил девушке что связать с орбиты можно как из командного центра, так и из дворца.
Ожидание не продлилось долго. Двери лифта распахнулись и из него вышла миловидная девчушка с собранными в две косы волосами. Разительно сходство венценосной семьи можно было бы считать полностью настоящим, если бы не эти светлые волосы которые выделяли Забелию среди остальных. Мор невольно присвистнула, осознав что странное волнение было всего лишь фикцией. Чего вообще не могло случаться.
- Я так понимаю что к нам прибыла твоя... родственница. - Лонерган вошла в апартаменты и направилась к Патрисии, пока дроид переводил её слова.
Вельгер подозрительно посмотрел на Морин, предположив, что дело было снова в её сверхчеловеческих способностях, которые ещё предстояло исследовать в более полной мере. Кивнув Трис, он незамедлительно прошёл в сторону, позволяя Патрисии первой встретить собственную сестру. Диверсанты же не особо мелькая отошли в другие комнаты, в ожидании дальнейших распоряжений, следя за звуками.
Она шла достаточно легко. Как и полагалось человеку её возраста и стати. Её била тревога, но она прошла, как только Забелия приняла решение отправиться в путь. Пусть эта чертова Рин разбирается сама со всем. Меньше всего ей хотелось знать, что та думает о их системе. Рано или поздно это должно было случиться и это случилось. Очень скоро протекторат перестанет существовать как отдельная и независимая часть. Ну а пока, пусть они остаются в неведении. Используя воздушный транспорт она достаточно быстро добралась до столицы, правда исходя из обстоятельств, ей пришлось пользоваться лифтом, да ещё и в сопровождении двух людей в штатском, которые, к её полнейшей радости не последовали за ней, когда они наконец прибыли на нужный этаж. Ей хотелось верить, что здесь и правда была её сестра, а не какой-нибудь двойник. Словам Митраш сложно было не верить и всё же...
- Это и правда ты. - Замирая на пороге, она отметила женщину с черными волосами, смотрящую с каким-то снисхождением. Мужчину, про которого говорил Ладислав и... собственно саму Патрисию. Памятуя, что их было куда больше чем трое, Заб тем временем не стала задавать неуместные вопросы, а бросилась со слезами обнимать Трис. - Мне сказали что тебя больше нет. Это было ужасно. Я не думала что всё так обернется...
Как всегда полна ребяческих эмоций. Иначе и быть не могло. Патрис отметила, как повзрослела Забелия и не могла не восхититься ею. Перед ней была настоящая принцесса, которая теперь могла делать что заблагорассудится, место того чтоб чахнуть во дворце и ждать неизбежного. Хоть что-то сработало из планов...
- Мне жаль, если я причинила тебе неудобства. Но ты по крайней мере осталась дома. И можешь жить нормальной жизнью со всеми привилегиями. - Три-пи-о, по короткой просьбе самой девушки переводил каждое слово которое было сказано. Весь диалог был прозрачен и чист без какого бы то ни было подтекста. - Забелия. Познакомься с нашими гостями. Леди Морин Лонерган, её начальник и собственно глава этой миссии, сир Вельгер Манн и мой дроид-переводчик Три-пи-о. Ожидаем, пока нас пригласят во дворец.
Заб пробежалась по всем взглядом, зрительно запоминая каждого. На мужчине её взгляд лучистых голубых глаз остановился, но не для того чтоб выразить восхищение, а как бы оценивая и составляя мысленный портрет характера. Этот продлилось всего секунды три, после чего девушка проскакала по всей комнате и обняла каждого.
- Спасибо что вернули её домой. Без неё наш мир стал серым и скучным. Никто так не рассказывает истории, как она. Но ты сказала дворец? Неужели вам ещё не дали разрешения? - Забелия говорила быстро и звонко. Не давая ни минуты продыха и простора для полета мысли. Казалось что с обретением свободы, она лишь ускорила свой темп и потому Трис слегка нахмурилась. Однако, отвечать ей не пришлось, так как возле дверей уже откашлялась после шока Мор.
- Милая госпожа, Ваше Высочество Забелия... вы даже мертвого заразите энтузиазмом и заставите танцевать под свой мелодичный голос. Вам ли не знать, как медленна бюрократическая машина. Не думаю что даже в очень скором времени нам будет оказана такая честь.
Когда в гостиную апартаментов, в коих разместили дипломатическую миссию появилась ещё одна принцесса, Вельгер следуя штатному протоколу сделал лёгкий поклон головы, который повторил, когда принцесса Патрисия его представила, и кратко произнёс.
- Большая честь Ваше Высочество... - он бы сказал что-нибудь ещё, но подозрительный взгляд, остановил его, а последующие действия и вовсе слегка сбили с толку. Но совсем не потому, что столь мило и порывисто был нарушен протокол, о нет. По невербальным движениям было ясно, что Забелия искренне рада увидеть сестру, но что-то в ней было не так просто, поэтому ребяческое поведение и стало неожиданностью для Манна. Словно бы после того, как младшая принцесса выросла, она оставила при себе, в качестве инструмента к действию, парочку трюков из детства, впрочем не теряющих своего шарма и в её, уже не детском возрасте. Что-что а внимание она смогла полностью сконцентрировать на себе.
Решив не задавать вопросов по поводу визита Забелии, Вельгер отложил свои подозрения, что помимо счастливого воссоединения, есть что-то ещё и просто улыбнулся. Но на замечание Морин, заметил.
- А мы здесь как раз обсуждали дипломатический протокол в общении межзвёздных государств. В частности касались вопроса безопасности. Впрочем, это может подождать, быть может вы хотели бы побыть немного вдвоём, Ваши Высочества, после столь долгой разлуки, мы можем оставить вас.
Заб удивленно посмотрела на всех, а после, словно бы стушевавшись опустила голову.
- Ну, с безопасностью, это вам к Ладу... На самом деле меня здесь быть не должно. Хотя, я так думаю эти два приставленных ко мне лба всё равно доложат, что я нарушила протокол и правила. - В этот раз она говорила достаточно медленно, чтоб можно было разобрать отдельные слова во всей этой речи. - Через пару минут я отправлюсь обратно. Мне нужно находиться подле Годо Сайдзе, когда они наконец вынесут решения о том что делать дальше. Отключат его или нет, решать его внучке.
Внезапно запнувшись она посмотрела на сестру с легким испугом. То, что Сайдзе в больнице, это было конечно же известно, но более глубокие вещи, отец запретил разглашать. А учитывая что здесь присутствовали посторонние, да ещё и этот дроид переводил каждое её слово...
- Что случилось с Годо Сайдзе?
- Н... ничего. Он смертельно болен и сейчас вместо него в их совете сидит Леонхард. Отец... Император изгнал его и запретил появляться на территории империи. А Годо Сайдзе после Подписания Договора впал в кому. Оооох... Мне пора, ещё увидимся.
- Забелия! - Попытка ухватить сестру за руку не увенчалась успехом. Та выскочила раньше чем Трис успела остановить и расспросить обо всем том, чего нет в сети. Морин же совершенно не способствовала поимке шустрой принцессы, а даже наоборот, была словно бы довольна, что этот шум наконец прекратился. Лифт благополучно увез Заб вниз, оставив побелевшую экс-принцессу с полным ворохом вопросов. - Простите.
- А чем дальше, тем веселее. Что следующее? Белый кролик из шляпы? Она появилась и через пару минут ускакала. Милая девочка... Пожалуй слишком...
Весело ухмыляясь, Вельгер заметил.
- Любопытный вброс, агент Лонерган не находите. Похоже мы заявились на самый пир, во внутренней политике вашего государства, Ваше Высочество. - Сцепив руки за спиной, Манн прошагал к окну, и выглянул посмотреть отъезд младшей сестры Трис, а заодно полюбоваться городскими видами.
- Милого никогда не бывает много, но главное, не в нашем положении происходить случайностям. Итак, нам нужен Килиан, Ваше Высочество - он вновь развернулся к Патрисии, оставляя прошедший визит за ширмой в библиотеке памяти, в категории одно из приятных воспоминаний. - Есть идеи как мы могли бы с ним связаться, во избежании эксцессов, которые могут привести к конфликту?
- Ох... я прошу прощения за мою сестру. Она совершенно не... ведет себя как подобает принцессе. - Патрисия чуть ли не плакала от накатывающего смущения. Всё шло так сумбурно, что даже пришедшее сообщение от Киллиана вызвало лишь очередной приступ слабости. Она и представить не могла, почему её старший брата так старательно избегал контакта со всеми, да ещё и сидел не где-нибудь, а в научных лабораториях. Когда она написала ему о своей маленькой просьбе, она и представить не могла, что он находился в тридцати минутах езды от гостиницы. - Нам пора... пора выходить.
Последние слова она почти простонала, при этом закрыв лицо руками и убегая в ванную, чтоб привести себя в должный вид для встречи с кронпринцем. Всё же с таким побелевшим выражением лица она едва ли могла себе позволить появиться в обществе. Мор задумчиво пожала плечами и последовала за ней.
- Мы только припудрим носик. - Промурлыкав это, Морин скрылась за дверьми ванной. - Ну и что тут у нас.
- Всё не так... всё совершенно не так. Я словно из одной бойни попала в другую, не менее изощренную и хитрую. - Голубые глаза Трис были полны слез. Её мелко потряхивало, но это уже проходило. После Люциуса и его "гибели" Патрисия словно ощутила ужасную пустоту внутри, котору нужно было заполнять долго и мучительно. Сама мысль того, сколько народу ей пришлось убить из-за его желания, сейчас пугала её. Хотя в другое время это едва ли могло изменить даже мускул на лице девушки.
- Возьми себя в руки. Вот. Выпей. - Протянув Трис бутылку вина, она заставила ту сделать пару глотков. - Так лучше?
- Д... да. - Отражение в зеркале, после такого вливания даже слегка порозовело. А дроид почтительно отвернулся. Теперь всё стало казаться не таким уж и плачевным. - Главное, не продолжать исправлять ситуации алкоголем и впредь.
Не без помощи Морин и её сумочки, Патрисия наконец привела себя в более или менее пристойный вид. Платье было поправлено, волосы тоже. Наконец они обе вышли и принцесса смогла сообщить причину того, почему им необходимо было выходить. Из окон было видно, как к зданию прибыло два автомобиля. Из первого вышло четыре гвардейца, а из второго сначала выскочил одетый как дворецкий, высокий мужчина, затем Киллиан, а после и тринадцатилетний мальчишка, одетый более чем грандиозно. Словно милая куколка.
- В виду некоторых обстоятельств... Сир Манн, миледи Лонерган... нам была назначена поездка в эскорте кронпринца... По видимому он получил выговор от нашего светлейшего отца. - Последнюю фразу она проговорила достаточно тихо, но дроид все равно её перевел. - Нас будут ожидать внизу...
Проследив взглядом за удалившимися дамами, Вельгер воспользовался случаем, и кивнув Морин сделал жест, по которому к нему вышли трое в чёрном.
- Как только спуститься ночь, вы покините это место. Осмотритесь в районе, меня интересует тактическая информация, по этой части города, всё остальное ниже в приоритетной ветви. А пока, вы остаётесь здесь. - Отпустив диверсантов, Вельгер вновь выглянул через окно, и тут же вышли девушки. Выслушав Трис, он подхватил свой планшет, и кивнул.
- Не станем заставлять наследника ждать. После вас, Ваше Высочество, Морин, ты с нами, поедем втроём. - этим он подчеркнул, что с ними не поедут диверсанты, которых сейчас в общем-то и не было в этой гостиной.
Заставлять ждать Киллиана. Он и вовсе был бы рад поменять с Патрисией местами, лишь бы перестать находиться с наглым и капризным Сеймусом. Он конечно всю дорогу молчал, пока они ехали до гостиницы. Но это были благоговейные минуты тишины. Всё остальное время ему приходилось отвечать на различные вопросы кузена. И отвертеться от такого было невозможно, учитывая как того обвел вокруг пальца Гилберт. И наконец он увидел всю компанию, вышедшую из лифта и пересекающие весьма просторный холл.
- Клод! - Когда они уже подходили к стеклянной двери, до Патрисии долетел этот звонкий ребяческий приказ. Сеймус совершенно не оставлял своих замашек маленького короля в своем мирке. У него был личный дворецкий и свое настоящее "Королевство". Так называлась сеть его магазинов, где продавали сладости и игрушки. Дождавшись, когда Клод откроет двери и выйдя наружу, Трис коротко склонилась в почтительном поклоне перед братом. Однако стоило ей открыть рот, как тот довольно быстро поднял обе руки вверх и словно извиняясь.
- Нет! Не нужно. Просто Киллиан. Давайте оставим все эти расшаркивания для дворца и императора. Прошу. С вашего позволения, я поеду с вами. Сеймус, не обижайся. - Он несколько устало выдохнул, словно уже не первый раз повторяет последнюю фразу. - Трис?
- Да, я... могу одолжить тебе своего дроида. Три-пи-о к твоим услугам. Думаю нужно в скором времени заиметь нечто подобное.
Короткая улыбка, и рукопожатие... столь легкое, но весомо значимое для обоих. Наконец, после коротких приветствий, все расселись по машинам и отправились во дворец.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 13 янв 2018, 10:55

В дороге, Вельгер размышлял над местом куда он попал, и анализировал полученную за всё это время информацию о б империи Ками. Это поистине была страна с сильными корнями, где управляли старинные аристократические рода, и дом Резерфордов немного возвышался над остальными, и был лишь правящим домом, среди других домов. Размышлял Манн над всем этим, с точки зрения выгод для Кёниграйха. Прикинув взаимные выгоды, Вельгер подготовился к переговорам. В мыслях пробежала молния:"пора пожалуй Лейнгу, переводить меня из адъютанты в канцлеры". Слишком многое сейчас легло на его плечи, но трудностями напугать Манна было невозможно. К тому же он понимал, что самому королю, сейчас едва ли легче. Обо всём этом, он размышлял любуясь сменяющимся видом из окна автомобиля.
Как и было оговорено, Патрисия села вместе с Сеймусом, не переставая размышлять о том, как же изменился этот мальчуган. Он конечно всегда был подобен прекрасному младенцу, словно бы сошедшему с картин, но сейчас, облаченный в шорты, аккуратный пиджачок и с тростью... настоящий франт, знающий толк в одежде.
- Кузина. Я думала что ты умерла или тебя убили при попытке вернуться после своего дезертирства.
- Боги миловали и вернули меня обратно, Сеймус. А я вижу ты так и не научился разговаривать со взрослыми. Вместо тебя это делает Клод? - Обмен любезностями всегда поворачивался таким вот образом. Сеймус недолюбливал Трис, а та, в свою очередь не упускала момента подколоть его в том, что он всего лишь коротышка который едва ли вырастет выше своего брата.

Киллиан был молчалив. Хотя Морин сидевшая напротив него, могла поклясться, что говорить он вполне умел и даже очень не плохо. И ему было что сказать.
- Киллиан? - Она запомнила, как напряженно он себя чувствовал от официальности. И потому употребила именно то, что он просил. Встретившись с слегка удивленным взглядом кронприца, женщина коротко улыбнулась. - На сколько я поняла, вы ученый?
- Мм. В некоторой степени. Скорее мне нравится думать, что я хоть что-то в этом смыслю. - Он скромно улыбнулся и взглянул на сидящего рядом дроида который все переводил. - Простите меня, за то что я не прибыл сразу и не сопроводил во дворец. Это наш первый контакт с другими... цивилизациями и протокол ещё не полностью отлажен. Мм, сир Манн, верно?
Чуть повернув голову в сторону, Киллиан с некоторой долей спокойствия вздохнул. Он вообще производил впечатление человека, который умел не просто держать себя в руках, но и не позволял другим даже помыслить, что он в чем-то некомпетентен. Он знал многое, но дело было лишь в том, что управление было не в списке интересующих его сторон.
- Как мне сообщил брат, в скором времени к нам должны будут прибыть ваши корабли. Нужно ли что-то от нас, чтоб встретить их?
Несколько удивившись, услышав Морин, Манн повернулся в сторону попутчиков. Проследив за ходом беседы, Вельгер кивнул.
- Боюсь, что кое-что просто жизненно необходимо, а именно выйти на связь с этими кораблями, и передать на них информацию о положительном статусе нашей дипломатической миссии. - Прогладив пальцами висок, он продолжил.
- По завершении первых переговоров, обратно мы вернёмся на этих кораблях.
- Ну, в таком случае, через десять минут, если не случится фатальной ошибки... мы будем на месте. - Он улыбнулся. Сама учтивость. Но в отличии от брата, на этим не скрывалось ничего из ряда вон выходящего. Он и правда был искренен. Ему нравилось помогать. - Честно говоря, мне было бы весьма интересно отправиться с вами. Но едва ли отец позволит.
Кивнув с пониманием, Вельгер улыбнулся.
- Учёные большей части галактики бьются над вопросом одновременного происхождения человеческого вида, на многих мирах. Скажите как учёный своей страны, какая теория, доминирует в вашей науке? Как вы объясняете ваше происхождение на этой планете? - Дорога была ровной, движение быстрым и плавным и Манн решил поддержать светскую беседу.
- По больше степени это пока работа историков. К сожалению мы так и не нашли ни одного материала, которые могли бы в точности сказать откуда мы произошли. - Пожав плечами, Киллиан словно попытался что-то вспомнить и тут же улыбнувшись посмотрел на Морин и Манна. - Эта теория нелепа, но пока единственная. Мы были рождены и взрощены из чистого света и желания шестерых Божеств. Однако они оставили нас, что повлекло за собой мор, смену погоды и множество смертей. Так говорят историки. Оперируя при этом черепками, да фресками найденными в затопленных пещерах и наземных развалинах.
Посмотрев перед собой, Манн задумался.
- Порой древние мифы и сказания, могут дать алегорическое описание минувших событий. Когда мой народ спустя две тысячи лет, нашёл планету своего происхождения, к чему и ваш покорный слуга имел честь приложить руку. - Похвастался Манн - мы выяснили что частично, невольный исход нашего народа с той планеты, под воздействием инопланетных сил, отразился в едва уловимом виде в истории этой планеты, в форме древней легенды. Признаюсь вопросы истории, являются увлекательным хобби, при моей работе.
- В таком случае, вам есть о чем поговорить с Патрисией. Она занималась изучением нашей истории с десяти лет. Кстати... мы уже почти прибыли. - Килли кивнул в окно, показывая начинающиеся аллеи, зеленые насаждения и фонтаны рядом с дворцом. Вперед уже раскрывались огромные ворота, с семейным гербом дома Резерфорд и начиналась длинная и широкая дорога, вдоль которой возвышались монументы предыдущих императоров, оплетенные тонкими лианами странного растения, которое цвело крохотными звездочками. В целом, это был огромный дворцовый комплекс, расстилающийся на несколько километров. - Здесь же располагается верхняя и нижняя палата парламента. И казармы императорской гвардии.
Он любезно замолчал, отвернувшись к окну, в ожидании, когда они прибудут к главному входу дворца. Это произошло спустя десять минут. Когда все вышли и почетный караул вытянулся по стойке смирно, Килли непроизвольно вытянулся.
- По протоколу? - Трис посмотрела на брата и уловила его неудовольствие от собственного кивка. - В таком случае...
- Господа. Сир Манн, вы можете пройти со мной, обеих леди проводят в сад, где спустя некоторое время, мы к ним присоединимся.
Зрелище кое представлял из себя дворцовый комплекс, поистине было впечатляющим для Манна, выросшего в тесных, строгих геометрических улочках Блок-кварталов Колец Скорлупу.
- В вашей стране очень ценится простор... - проговорил он больше себе, а на слова наследника Манн кивнул - полагаю учитывая внешне-политическую специфику профессии Её Высочества, у нас ещё будет время.
Наконец, они подъехали и выйдя из автомобиля, Вельгер оценил выправку гвардии отметив про себя, что его королевской чете понравился бы подобный церемониал, но вспомнив королеву, тут же передумал "нет, Её Величеству пожалуй лишь парад подавай". Тем не менее кивнув Килиану, Манн с дипломатической улыбкой последовал за ним, по пути непрекращая поглядывать по сторонам, как впечатлённый турист и... как профессионал своего дела подмечающий некоторые моменты.
Идя по коридорам дворца, совершенно не складывалось ощущения лабиринта. Наоборот. Словно каждый угол здесь сразу же приобретал осмысленное место и можно было сразу же понять куда идти. Здесь было сложно заблудиться, при всем своем желании. Большинство галерей составляли собой просто каменные стены с высотой потолков до трех метров. Пол был устлан ковровым покрытием, от чего шаги лишь слегка приглушались. Но когда они дошли до дверей ведущих в другое крыло, сразу же всё разительно изменилось. Всё началось с дверей. Строгая классика, всё выдержано в белых тонах и за дверями начиналась открытая галерея, с одной стороны выходящая на просторную площадку. Здесь тренировались молодые курсанты, которые были отобраны для службы в элитном полку при императорском дворце. Они все были подобраны идеально точно и никто не выделялся чем-то слишком сильно. С появлением Киллиана и его сопровождения, курсанты, все как один без приказа повернулись лицом к нему и замерли, приложив одну руку к груди, а вторую заложив за спину. Килли словно бы не замечал этого, продолжая идти. И хотя он редко посещал именно это направление дворца, он всё равно держался достаточно уверенно. Это была вотчина Ладислава. Его маленький мирок в котором он мог делать что захочет и как захочет. И пока что его таланты имели вполне логичное русло. Отметив это про себя, Килли облегченно вздохнул, когда они добрались до лифта ведущего вверх.
- Информационный центр. Хотя я просил чтоб на экстренный случай связь с орбитой вывели на мой кабинет. У отца такое есть... А я видимо... пока не заслужил. - Оказавшись на месте, Килли снова стоически выждал церемониал приветствия кронпринца, после чего отдал приказ на оказание посильной помощи, в выделении канала связи.
Дворец прекрасно отражал устремления каждого из членов семьи,и это подметил также и Манн. Из слов принца, Вельгер почерпнул несколько больше информациио его отце. Всё говорило о том, что Аластор деятельный и энергичный правитель, подобный Менресто или Лейнгу. Наконец оказавшись в инфоцентре, Манн оценил аппаратуру у них стоящую.
- Благодарю.. - Он знал, что искал заветную условную частоту. И только лишь он на неё вышел, как прорвалось сообщение с кораблей и Вельгер с ужасом понял как близко была миссия к провалу.
- Штальадлер, на связи кондор-один. Дипмиссия действует, статус положителен, ожидайте дальнейших инструкций. - Последовало несколько напряжённых мгновений, после чего пришёл ответ.
- Принято кондор-один. До связи. - Вздохнув с облегчением, Вельгер развернулся на пятках и подошёл к Килиану.
- Мой принц, всё сделано и мы можем продолжить дипломатические мероприятия.
Он наблюдал, с каким напряжением повисла тишина в момент передачи и не смог не улыбнуться. Всё же в чем-то отец был прав. Им всем не доставало определенных навыков. И там где один был спесив и слишком резок, другой мог найти куда больше информации, просто проявив учтивость.
- Вот это и отличает меня от всех остальных... Порой мои инстинктивные порывы делают куда больше хорошего, чем вся осторожность Ладислава. - Пробормотав это себе под нос, он лишь коротко кивнул, дав понять всем присутствующим что ситуация улажена и они уже уходят. Такое вторжение на частную территорию одного из принцев едва ли понравилось бы другому и Лад наверняка уже на всех парах спешил сюда... Но то что можно было одному, нельзя было другому. И Киллиан вполне этим пользовался, когда хотел. Уже по пути обратно, они встретили Ладислава. Тот лишь холодно улыбнулся и коротко склонил голову, приветствуя брата. - Во дворце около четырех крытых садов, отец возвел их для нашей матери. Она очень любила зелень. К одному из них прилегает зверинец. Мы его так называем, но на деле это просто дом для наших друзей. Иногда им позволено гулять свободно, но чаще всего они там. В точности... я даже знаю что Патрисия наверняка в первую очередь покажет всем именно это место. У неё там старый друг.
При всем при этом, Килли никогда не говорил о том, что же за существо является его товарищем. Не то, чтоб он скрывал это, но предпочитал не касаться этого разговора.

Оказываясь во дворце, Трис даже задержала дыхание. Как же давно она не бродила по этим коридорам, не ощущала себя так легко... Пусть и в сопровождении гвардейцев, и под язвительное фырканье Сеймуса, она заспешила в сторону садов. Конечно же, перехватывая руку Морин, она свершено не спросила у той, согласна ли она. Да и проблема вырисовывалась весьма и весьма объективная. Дроид всё же был у Киллиана. А Мор язык едва ли знала. Так или иначе, Патрисия вела их в самый прекрасный уголок из всех. В зимний сад, крытый прозрачным куполом, словно бы лишенным всех опор. Он словно парил сам собой. Здесь же была и поляна, на которой в лучах солнца лежал и дремал Бергстейн. Его белоснежные бока мерно вздымались и опадали и он совершенно не проявлял волнения, даже когда появились посторонние.
Вновь встреченный принц Ладислав с его холодной улыбкой, вызвал такую же ответную реакцию. Поклонившись, Вельгер чувствовал лёгкую победу. Эскадра медленно и вольяжно подлетала к позициям на высокой орбите, в зоне видимости станции местных. Каждый на своём судне, командиры дивизий сканировали видимые участки планеты, составляя карту и выявив расположение отеля, где был маяк, а также и запеленговали место откуда радировал Манн. Расстояние между двумя точками было приличное, но шпион передал такой фразовый код, который говорил о том, что всё идёт по плану.
Тем временем, выслушав небольшой рассказ о зверинце, Манн не мог не заметить особые отношения, что связывали местных с животными.
- У Их Величеств, короля и крон-кайзерины Кёниграйха, тоже есть некоего рода зверинец. Только там собраны скорее уникальные образцы. Звездой королевского зоопарка, конечно же является дракон Граули, верный скакун короля - акцентировав внимание на связь короля и дракона, Вельгер забросил удочку к пониманию со стороны этих людей, внимательно следя за их реакцией.
- О, у вашего короля тоже есть друг. Увы, похвастаться подобным компаньоном может лишь Патрисия. Она единственная, кого выбрали. - Килли показывал направление и иногда от чего-то задумчиво замолкал, поглядывая на проходящих мимо слуг. - Скажите... вы уже встречались с Забелией?
Странный вопрос. Но это словно было важно для каких-то умозаключений принца. Слуги как слуги. Они давно работали во дворце и их штат был огромный. И всё же это не мешало Килли знать многих по именам. Правда порой приходилось пользоваться планшетом, но так, чтоб не особо было заметно. Они уже почти дошли до сада и вышли в легкую галерею, с обеих сторон которой располагались широкие бассейны с водяными лилиями, как внезапно с неба послышался вполне себе откровенный птичий крик о помощи. Киллиан удивленно замер пытаясь найти источник звуков, а его гвардейцы предусмотрительно остановились в двух шагах от остальных, соблюдая дистанцию. Спустя пару секунд, в небе послышался клекот сокола, а спустя ещё пару секунд в галерею стремительно влетел взлохмаченный вороненок и врезался в Вельгера Манна. При этом он совершенно не желал от него отлепляться и, раскидывая перья и хлопая крыльями, он словно бы старался забраться под китель человека.
Воспоминание о мило влетевшей, но странновато себя ведущей девушке, вызвали улыбку Манна, мысленно. Внешне он улыбнулся как бы извиняясь,
- Ваша сестра много о ней рассказывала, но чести не имел. Но я слышал она очень занята на поприще внутренней политики, у вас как я мог заметить из новостей, не самые стабильные дни. - Вдруг появился ворон, и выручил Вельгера из ситуации. Для виду проявив изумление, шпион через секунду всё же взял ситуацию под контроль, и ловким движением, через одну расстёгнутую пуговицу, сунул птенца под китель на груди.
- Крахе, поразительно сколь похожа иногда бывает фауна...- он огляделся. - В моей стране, в честь подобных птиц, названо одно из самых смертоносных оружий в секторе. - Слегка усмехнувшись, Манн прогладил чёрного, успокаивая.
- О... - Киллиан удивился такому стечению обстоятельств. Он конечно знал, что сокол брата весьма агрессивен к остальным особям. Но такое случалось редко. Чаще всего он предпочитал охотиться на более серьезную жертву. Такую например как, шпион Забелии. Эта белоснежная сова оказывалась весьма излюбленной пташкой для хищнических наклонностей.
- Крахе. - Черный перьевой комок всё ещё напуганно шевелился , цепляясь когтями за рубаху. Но его сердечко уже успокаивалось. - КРАХЕ!!!
С шелестом над водной гладью пролетел весьма огромный Гейр. Всё недовольство Лада сейчас выражалось в этом хищнике.
- Иногда они... даже становятся проводниками сдерживаемых эмоций. Но об этом потом. Идемте. Гейр не нападает на людей. По крайней мере пока у нас ещё не началась война, чтоб до подобного дошло. Да. Вы правы. Ситуация за последние месяцы несколько обострилась. В свое время, мы вели войну с одним государством. Они сражались яростно, но этого было мало. Сейчас, они именуют себя Протекторатом Грандул. И успели попортить слишком много крови. Император поставил им ультиматум. Но Патрисии об этом знать пока не нужно. Глава одного из трех правящих кланов Грандула находиться присмерти в нашей больнице. У нас есть возможность осуществить радикальное лечение, и фактически даровать ему спокойную жизнь милого дедушки. Но так или иначе, решать сейчас должны его внуки.
Пока Киллиан говорил, они уже дошли до стеклянных дверей в оранжерею сада, им уже было видно небольшую группу состоящую из гвардейцев, двух девушек и Сеймуса со своим дворецким. Примечательно было то, что Патрисия протащила сопротивляющуюся Морин до самого центра поляны, где лежал огромный лев.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 13 янв 2018, 14:14

Увидев перед собой новую картину, Вельгер изумился цвету животного, как и его габаритам, всё же ни смотря на видовую схожесть фауны в некоторых системах, были и весьма серьёзные различия. Пока они подходили к другой компании, Манн отметил.
- О, у нашего короля не один друг. Вместе с тем одним из символом его семьи является Оринн, чёрный королевский орёл, который является обязательной деталью королевских регалий. К тому же король орнитолог и разводит птиц. У Её Величества два джайринкса, это кошачьи - он кивнул в сторону льва - но средних размеров.
О том, что эльдарские кошки носят метафизическую функцию, Вельгер упоминать не стал.
Киллиан внимательно выслушал слова Манна и несколько удивленно посмотрел на него. Всё же они были из разных государств, а это значило, что различия могут быть кардинальными.
- Друг...Мы так называем тех, кто связан с нами духовными узами. - Проходя в сад, он неспешно направился по тропинке, приближаясь к Сеймусу, который о чем-то беседовал с Клодом. Как только он увидел принца, то сразу же почтительно склонился. Всё же воспитание мальчику дали хорошее. И то, что можно было за воротами замка, здесь было ограничено протоколом. - Сеймус?
- Ваши гости решили поговорить с Бергстейном. Он встретил такое нарушение собственного покоя, весьма учтиво. Сир Манн. - Звонкий голос мальчика отражался от стен. При виде шпиона, он проявил какой-то неслыханный восторг. Как, в прочем и любой ребенок, который любит всякие приключенческие истории.
- Сейчас мы можем отдохнуть. Я попрошу чтоб принесли чай. Завтра вечером отец назначил небольшой приветственный ужин.
Морин всё это время стоявшая рядом с Патрисией, воркующей с огромным львом, вдруг резко повернулась, глядя на Манна, который уже прибыл. Он словно приобрел какую-то стороннюю черту, схожую с этими людьми, на чьей планете они находились.
"Стоит ли задуматься о том, что любой может быть избран?"
Расстегнув вторую пуговицу своего кителя, Вельгер осторожно вынул оттуда воронёнка и усадил его себе на плечо, и тут очень хорошо птенец мог использовать эполеты золотистого цвета, которые как ни что другое были удобны для птичьих когтей. Попутно, Манн огляделся вокруг, чтобы в случае если питомец "воинственного" принца обнаглеет в конец, вовремя защитить Крахе.
Одобрительно кивнув Морин, Вельгер сказал.
- У вас тут лев Бергстейн, а у меня Крахе - последующая улыбка была такой, какую обычно не ожидаешь увидеть у взрослого, не то что у человека вроде Манна. Такое ребячество, разумеется Вельгер допустил себе не случайно. Таким образом, лишь подчёркивалась неофициальность данного мероприятия, цель же визита Манна была в разговоре с императором Ками. Но пока, настаивать он не спешил, решив, что всему своё время. Сейчас, Манну интереснее было собрать по больше информации о внутри-политических конфликтах этой империи. Версию новостных агентств, и версию принца Киллиана он уже знал. (ред.)
- Это не у нас тут... Бергстейн. А у него мы. - Морин сама удивлялась такой постановке своего ответа. Но так или иначе, с появлением Манна, она теперь могла быть свободна от общества Трис и её ручной зверушки которая могла откусить голову одним зевком. - Никак не могу понять связи между этими существами и людьми. Я вижу твой Крахе тоже не простая птичка.
- КРАХЕ!!! МАНН! МАНН! - Выбравшись на волю, вороненок распушил своё иссиня-черное оперение и крепко вцепился в эполет. Для своего возраста он ещё был очень криклив и повторял те слова, которые ему нравились. Он замер, раскрыв клюв и оглядывая всех присутствующих своими голубыми глазами.
- Да... я заметил некоторую необычность представителей местной фауны. Полагаю Его Величеству было бы интересно посетить эту планету, в орнитологических целях - фразу о перемене ролей людей и животных, Манн проигнорировал, посчитав лёгкой сентиментальностью со стороны Мор.
- Птицы здесь на удивление контактны - сказал он почесав пальчиком своего воронёнка, - впрочем этот даже запомнил моё имя, всегда говорил, что Крахе умны.
Наверное если так можно было сказать, в тот самый момент, когда Манн погладил вороненка, тот стал словно в разы важнее. Он сильнее нахохлился и с какой-то торжественностью воззрился на всех. В его взгляде читалось: "Смотрите. Мой человек меня гладит."
- Я бы с удовольствием изучила их строение, если была бы ученой. - Растягивая слова и улавливая снисходительную улыбку кронпринца, Мор повела плечом. И от неё не укрылось то, как радостно улыбался Сеймус. - А у тебя тоже есть друг, Ваше Сиятельство?
- Н... нет. У меня есть Клод. - Ни один мускул на лице мужчины не дрогнул, когда Мор готова была поклясться, что очки которые тот поправлял как раз и скрыли этот неугодный момент. Хоть что-то ответить на такое Мор не успела, так как принесли чай и все должны были сесть за небольшой стол и уютные креслица в тени деревьев. - Ваш король приедет к нам в гости, сир Манн?
Бергстейн с каким-то особым шармом встретил свою напарницу. Он мило урчал, подставив свое пузо под цепкие пальцы Трис. Его шрамы пусть и были ещё видны, но уже покрылись подшерстком. Прибытие очередных гостей никак не отразилось на его настроении и всё же, присутствие Киллиана заставило льва чуть напрячься.
- Думаешь они что-то скрывают от меня? Оооо, моя драгоценность. Как хорошо что ты выжил. Я думала что Митраш ранила тебя слишком серьезно, а в таких холодах мало кто выживает. - Воркуя с Бергстейном, девушка не обращала внимания ни на кого вокруг. До тех пор, пока челюсти льва мягко не сжались на её руке и не подтолкнули ко всем людям. Он словно хотел, что девушка что-то узнала, так как сам говорить не мог.
С интересом рассмотрев удивительную пару, которую составляли мальчик-аристократ и его слуга, отчего-то Вельгер вспомнил Себастиана, при Её Величестве. Добродушно улыбаясь, он разместился с остальными под деревьями после чего вздохнул и ответил.
- Видите ли, Ваше Сиятельство, мой государь в данный момент ведёт не лёгкую космическую войну, с одним очень воинственным народом. Но по окончании оной, я уверен ему будет чрезвычайно интересно посетить эту планету. Но прежде, чем это случится моя обязанность сформировать статус наших дипломатических отношений, а для этого я должен иметь беседу с главой вашего государства. - С видом учителя, Манн рассказывал это мальчишке, но шпион знал, что его слышит и Киллиан, и это было весьма кстати.
Как только последние слова Манна растаяли в воздухе, Морин почти буквально ощутила, как накалился воздух вокруг. Чашка в её руках разве что не задрожала от того, как медленно поворачивал голову Сеймус и как при этом быстро Киллиан сделал вид что занят изучением коры дерева возле которого они сидели. Так степенно и глубоко можно изучать букашку под микроскопом. Было ясно сразу, что у этого мальца были таланты словестными клещами пытать самого кронприца. Вот незадача, а ей всегда казалось, что так могут лишь более подготовленные к секретной работе. У этого Сеймуса явно был талант.
- Кузина...
- Сеймус!
- ... а ты знаешь что случилось с Леонхародом?
- Сеймус, я тебе приказываю! - Килли устало покачал головой, понимая что момент упущен и этот наглый представитель побочной ветки их императорской семьи, чувствуя свою власть и безнаказанность уже готовился нанести сокрушительный удар не просто по самолюбию, но по самому авторитету принца. Ну так у него это не вышло. Стило плечам Килли опуститься, как Клод ловко подскочил и подхватил болтающего мальчика, коротко извинился и быстрым бегом, невзирая на сопротивление умчался к ближайшим дверям из сада. - Как я рад, что госпожа Резерминор наняла такого чудесного... дворецкого.
Всё же взгляд Патрисии был не менее красноречив и вопрос нем застыл очень откровенный. Мор коротко хохотнула от повисшего молчания, разбитого лишь стуком края чашки о блюдце.
- Не важно, Ваше императорское Высочество. Как только Вы будете готовы к этому, то скажете.
- Именно так. Значит... на чем я остановился. Смотрите, сир Манн. Сейчас, фактически на планете имеется стойкий, скрепленный всеми сторонами мир. У нас есть кочевники со своими убеждениями и всё ещё ведущими споры между собой, но нас это едва ли касается. Что же до нашего отца, императора. Пока встреча назначена официальная, но... не сочтите за то, что он самодур и делает то что хочет... он имеет свойство назначать негласные разговоры, минуя парламент. Он уважает их силу и власть, но считает что некоторые вопросы их не должны касаться.
- Понимаю - кивнул Манн, которого позабавила сценка, разыгравшаяся перед ним, а заодно ещё одно новое имя какого-то очередного персонажа. К тому же, он узнал фамилию той побочной ветви семейства, к которой принадлежал юный аристократ.
- Кёниграйх, также является парламентской монархией, но власть в нашей стране распределена таким образом, что вопросы внешней политики, рассматриваются королём самостоятельно, задачей же парламента, является работа внутри страны. Дело в том, что Кёниграйх, это сложнейший конгломерат разных, по составу управления частей, и включает в себя небольшие планетарные республики, и громадный торговый союз. Всё это лишь усложняет объяснение системы, но облегчает её работу. В любом случае, если вопрос о статусе дипломатических отношений, который я должен определить вместе с представителями империи Ками, потребует моего визита в ваш парламент, я с удовольствием исполню это, как часть моего дипломатического долга. Но как Ваше Императорское Высочество верно заметили, нужна и неофициальная встреча, А также немаловажно мне узнать, всё-таки где находится эта звёздная система, на звёздной карте галактики. По скорости прибытия сюда нашей эскадры, я могу так понять, что наши государства находятся недалеко друг от друга. К сожалению я упустил момент спросить моих капитанов в информационном центре, но судя по скорому появлению вашего брата, мне бы и не удалось долго вести контакт с нашими кораблями на орбите.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 19 янв 2018, 19:34

Столица, гостиничный комплекс.
Оставленные одни, трио мастеров диверсии взялись за дело. Не включая свет, или каких-либо иных приборов, активность коих могла бы их выдать, диверсанты дождались ночи. Затем, оставив лишь маяк используя виртуозную гибкость своих тел, один за другим, они проникли в вентеляционную шахту. Неслышимо, по кошачьи, и сверяя каждый свой "шаг" они следили нет ли впереди ловушек, как осязаемых, так и сигнальных, например использующих лазер или весовой сенсор.
Каждое движение троицы, было синхронно, плавно и в высшей степени продумано и профессионально, словно единое существо. Тёмное существо, во мраке тьмы, и лишь приборы словно увеличенные глазницы насекомых, позволяли им принимать сию мрачную стихию - тьму. Сливаться с ней.
На твёрдом чёрном тросе, ползущий третьим, неё за собой небольшую коробку, размером с рюкзак-однодневку. Аппартаменты же, что они бесследно оставили за спиной, были пусты, а вентеляционный люк из ванной комнаты, предусмотрительно закрыт.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 21 янв 2018, 14:51

Дворец и его окрестности были весьма обширны, но время близилось к ночи. Всех гостей, в том числе и Патрисию проводили в гостиный корпус. Он располагался в западном крыле и располагался на третьем этаже. Это были череда огромных комнат с богатым убранством. Высокие потолки, украшеные фресками и лепниной. Конечно же все они выходили дверями на просторный холл, в котором с легкостью можно было устраивать малые приемы.
Всё, просто всё вокруг Манна, было усладой глаз. Поистине роскошные аппартаменты во дворце превосходили даже дворец Эрайстеса, в связи с чем в шутливой форме за бокалом вина, обратился к Патрисии. Это было на первом собрании гостей, после ознакомления с личными покоями для каждого.
- Ваше Высочество, - сказал он - пожалуй мне известен первый дипломатический шаг Кёниграйха, в отношении империи Ками. Мы будем домагаться с приглашением мастеров украсителей сего места. Тем паче мой государь недавно приобрёл новый громадный дворец, достроив недостроенное чудо, что изначально предназначалось галактическому императору. Но этот дворец почти пуст и не обжит. - Вельгер в неофициальной обстановке, позволил себе ходить с расстёгнутыми верхними пуговицами кителя, да и чёрный молодой Крахе не спешил покидать его. Всвязи с последним, Манн немного подкормил птицу, из того что предназначалось для него самого.
Патрисия и Морин спокойно беседовали между собой. Правда в бокале у Трис было разбавленное вино. Ей не хотелось терять голову от алкоголя, хотя оно и не было крепким. Она уже не переживала от того, что личные покои ей так и не вернули, но зато теперь Патрис могла оценить то, как здесь встречали гостей и самостоятельно изучить те места, в которые ранее её не допускали. Она легко улыбнулась, когда услышала слова Вельгера и даже чуть засмеялась.
- В таком случае, вы окажете нам честь. Я думаю отец не будет сильно сопротивляться, давая своих художников и архитекторов. Да и к тому же это всё равно опыт, быть может и мы сможем что-то почерпнуть из вашей культуры. Вижу что ваш друг теперь совсем не желает оставаться вне вашего плеча. Вы его так и будете называть? Крахе?
Мор лишь поморщилась, но это было скорее гримасой искусственной, и показывающей что она ещё не совсем привыкла к такому вот гостеприимству. С другой стороны, у неё был Диаваль. Едва ли он потерпит конкуренцию, если вдруг природа здешней планеты решит пошутить в своей излюбленной манере.
- Эта птичка совершенно облюбовала твое плечо. Он словно вылупился именно ради этого момента. И если он снова начнет кричать в своей манере, боюсь... что моя голова не выдержит. - Она посмотрела прямо на вороненка, а тот с какой-то иронией взглянул на неё, точно понимая каждое слово.
Кивнув и немного посмеявшись, Манн снял Крахе с плеча и держа на пальце опустил до уровня груди, любуясь птицей.
- У древних фирсе, такие птицы считались кладезем мудрости. Впрочем, Ваше Высочество, вам случайно не известно, могу ли я снова каким либо образом получить доступ к связи с орбитой? Корабли прилетели, а значит летели не долго. Интересно всё же узнать как талеко ваша система находится от того места, откуда мы начали это путешествие.
- Боюсь, в любом случае нужно будет ждать завтрашнего дня. А там, думаю отец или брат смогут наладить связь так, чтоб удовлетворить ваши просьбы. Так же... я думаю нам будет необходимо считать базу Три-пи-о, чтоб облегчить перевод в дальнейшем.- Не дурная идея - ткнул Вельгер пальцем в небо - весьма. Но не советую тратить ресурсы и силы на досканальное исследование этого дроида. Его сборка и программирование, штука в галактике доступная и вы её сможете получить незамедлительно, лишь только получите доступ к Голографической Сети галактики. Для этого потребуется в системе установить гипер-маяк, пару блоков-проводников, и конечно же аппаратуру гиперсвязи. По счастью, таковая найдётся на бортах той эскадры - он закатил глаза к небу - что дрейфует над нами. Чтож, пока же нам, выпала радость просто ждать, воспользуемся же ей. С вашего позволения, Ваше Высочество, я отправлюсь спать. - Сказал Вельгер с поклоном. После чего, саркастично нахмурившись он забавным голосом добавил.
- Пожалуй это будет чистым наслаждением, почевать в такой роскоши. - Потом улыбнулся, глядя на остальных.
Им и правда нужно было уже расходиться по комнатам. Всё же время оказалось почти за полночь, когда Манн встал и направился к себе. Однако обе девушки отметили то, что спустя буквально пятнадцать минут как дверь за мужчиной закрылась, по коридору раздались шаги камердинера императора. Он не выглядел как важный сноб, скорее как чуть взволнованный мальчишка которого только-только приняли на службу. Патрисия не знала его, но улавливала сходство с предыдущим слугой своего отца. Определенно это был родственник или кто-то из младших ветвей их семьи. На столько младшей, что уже давно стерлось все родство.
- Чувствую, что сейчас Три-пи-о должен сопровождать... сира Манна. - Патрисия уже относительно точно могла говорить на языке не своего мира. Долгие беседы с Мор и дроидом дали свои плоды. Ещё совсем неуверенно и не точно, но Трис, с некоторыми поправками со стороны Лонерган, могла изъясняться и понимать остальных без переводчика. - Три-пи-о. Ты нужен сиру Манну, сопровождай пока его.

Это было как нельзя кстати, потому как постучав, юный камердинер начал постепенно терять свою уверенность. Ведь он не знал как ему быть. Приказ императора был весьма красноречив, но гость ведь совершенно не знал их языка и в этом складывалась трудность. Однако "Пи-о" участливо заговорил рядом с ним, после чего вошел в покои Манна.
- Простите, господин Манн. У этого юноши для вас есть важное сообщение. - На удивление, камердинер не вошел. Он так и остался стоять за порогом, фактически за прикрытой дверью, лишь развернул лист с текстом и поставленным голосом начал зачитывать, а дроид переводить.
- Г...господин посол. Не сочтите за грубость или проявление неуважения по отношению к вашим потребностям во сне. Его Императорское Величество, Аластор Резерфорд, памятуя о том, что время уже позднее, всё же просит встречи с вами.
Впитавший с раннего детства казарменные порядки, Манн уже почти разделся, поэтому перед открытой дверью он предстал с голым торсом, технично и быстро застёгивая ширинку и хватая китель.
- Очень интересно - негромко заметил Вельгер, и с яркой улыбкой и лёгким прищуром выпархнул в зал и похлопал камергера по плечу.
- Достаточно официоза друг мой - с этими словами, Манн накинул китель и застёгивая его кивнул слуге со словами.
- Веди. - Со стороны он мог казаться бодрым, всё потому что шпион не выработал своего резерва, в конце концов бывало и по хуже со сном. А теперь, Манну нужна была ясная голова.
Крахе, который уже любовно устроился среди подушек неодобрительно нахохлился. Он смотрел на приоткрытую дверь, а когда Манн выскользнул в неё, тут же ринулся за ним, так же по пути теряя перья. Этот вороненок был упрям. Но в скором времени наверняка научиться манерам. По крайней мере такой пушистый комок весьма позабавил Морин которая уже держалась за ручку двери в свои покои. Её не звали, и это понятно. Ведь она всего лишь женщина которая является не то секретарем, не то просто служащей Вельгера. Но так было даже лучше. Трис же быстро юркнула к себе, закрыв дверь и сползая по ней. Отец не хотел видеться с ней, а может и вовсе не захочет. Это огорчало, но едва ли омрачало. Так или иначе, нужно было ложиться спать. Утро всегда бывало добрее вечера.

- Да, сир. Прошу за мной, сир. - Мальчишка просиял, коротко взглянув на дроида. Всё же без него было бы слишком сложно и пришлось бы просить помощи сторонних, а он знал, как Аластор порой нетерпелив, когда чего-то хотел. В целом, бессонница императора мало кому досаждала, однако, порой случались и такие вот моменты. Правда в большинстве случаев за необходимым человеком приходилось ехать через весь город. Это сложно было назвать капризами, скорее политической необходимостью поговорить.
Идти пришлось не совсем долго. Всего минут двадцать, по торжественным залам, до дверей кабинета с львиной геральдикой. Львы, по сути, здесь были всюду. Коротко поклонившись и распахнув двери, камердинер сообщил о прибывшем, пропустил Манна и дроида, после чего довольно бесшумно закрыл двери. Кабинет, на удивление представлял собой просторную библиотеку с камином, с креслами и тремя столами, на которых лежали книги. На императоре была простая рубашка без изысков. На воротнике имелась небольшая брошь, совершенно такая же, как и та, что Ладислав передал Патрисии.
- Доброго вечера, сир посол. Прошу прощения за столь позднюю встряску в виде встречи со мной. Не сочтите это за каприз старика. - Аластор стоял возле камина и скорее выглядел не как суровый император, а скорее как добродушный дедушка к которому пришли внуки. Его трость стояла рядом с одним из кресел. - Вам наверное уже тошно от такого обилия Резерфордов за один день. Но к делу... к делу. Оказывается мы... столько не знаем об истории что окружает нас. Целая вселенная которая жила, воевала и лишь каким-то чудом не напоролась на наш осколок мира... и вот вы здесь. Первые представители большого скопления пираний которые способны проглотить нас, при этом даже не запив водой.
По дороге в кабинет императора, Манн только и успел, освежить все варианты, которые мог предложить он, разумеется от лица короны. В таких ситуациях, при оторванности от средств связи, можно лишь порадоваться наличию карт-бланша, от короны, на представительство интересов. Войдя в рабочий кабинет, Вельгер по достоинству оценил и обстановку и то, в каком виде встречал его император... ни лишней свиты, неофициальная обстановка. Про себя, Манн отметил также, что у местной правящей фамилии есть стиль, либо умение подбирать в свою свиту людей, упомянутым чувством стиля - преисполненых.
Склонившись с придворным умением (выставляя одну ногу чуть вперёд, согнув ноги в коленях, на пол такта, приложив правую руку к сердцу и склонив голову и торс) Вельгер произнёс.
- Рад приветствовать вас, Ваше Величество, в любое время суток.
Выпрямившись, Манн осмотрел подробнее кабинет с едва уловимой, фирменной фирсеренской (культивируемой фракцией Пополани в Кёниграйхе) улыбкой. Улыбкой завоевателей, исследователей... улыбкой присущей авантюрному, храброму духу народа. То что Манн не успел узнать ничего о ходе войны, а вместе с тем и о расположении системы Глоа, как называли её местные, не удручало посла. Более того, Вельгер воспринял это как вызов его смекалке, авантюризму и навыкам. А фирсерены, в духе своём из тех - для кого вызов, лишь долгожданный повод к атаке.
- Замечательно, что вы нашли время принять меня так скоро. Ни в меньшей степени меня радует, - он выдержал небольшую паузу, - что Ваше Величество проявляет истинную прозорливость, недюжий ум и хорошее понимание, большой галактической политики, уже по тем скромным крохам, что я успел поведать Его Высочеству.
К собственному изумлению, Вельгер не успел заметить, как перед закрытием двери, в кабинет прошмыгнула чёрная тень, заняв позицию где-то поодаль, видимо оценивая императора, и лишь после ответа Манна, Крахе подлетел к нему и разместился привычно, на плече.
Аластор внимательно посмотрел на посла и коротко улыбнулся, предлагая занять кресла. Они были с высокими спинками и весьма удобными. Дабы подать хороший пример и соблюсти протокол, старик сел первым и сложил руки на коленях. В эту ночь нога болела несколько сильнее обычного, от того-то ему и тяжело было уснуть.
- Не люблю откладывать вещи в долгий ящик. Да и к тому же на небольшом званном ужине, едва ли у нас будет возможность поговорить откровенно. Вы прибыли в года перемен и новых веяний. А это о многом говорит. То что потеряно - обретено вновь; то что было недосягаемо - стало ближе обычного. - Останавливая свой взгляд на вороненке, император не смог сдержать улыбки. Он любил животных, правда, не в той мере в которой любила его почившая супруга. Он уважал их и почитал. Тогда как Аста чтила животных как братьев. - На сколько мне стало известно, ваши корабли уже прибыли и вы сегодня беседовали с ними. Так что перейдем сразу к делу. Каковы условия дружеских отношений межу нашими государствами?
Кивнув словам императора, Вельгер воспользовался его любезным предложением и сел в кресло. Садясь, он оглядел кабинет на предмет спрятавшихся где-нибудь коллег.
- Для начала не развязывание войны друг с другом - приподняв брови, заговорил.
- Первый документ в пакете, должен быть именно договором о ненападении. Далее, я бы хотел предложить торговый договор, позволяющий торговым организациям Кёниграйха, вести бизнес с вашим, имперским торговым ведомством. Учитывая, что вы государство развивающееся, контролируемое соприкосновение с рынком этой части Галактики, думаю пойдёт лишь на пользу развитию. Также, корону бы устроил договор о культурном сотрудничестве. Он подразумевает проведение ряда мероприятий, фестивалей, выстовок и демонстраций, призванных рассказать о культурах народов, заключивших такой договор, друг другу. Это первое трио договоров, первые шаги стран в отношении друг друга, и в зависимости от вашего ответа сейчас, я могу или продолжить предложения короны, или свернуть свою миссию.
Он помнил, как разговаривал с Сайдзё, когда они вели беседу. Помнил заносчивость собеседника и некоторый эгоизм со своей стороны. Да, Аластор умел капризничать, как самый настоящий ребенок, когда дело касалось наследия его империи. И грубости тех, кто такие вещи соблюдать не хотел. Но сейчас всё было иначе. Сейчас он сам был на месте этого Сайдзё. Была ли возможность у него вести себя так, словно он пуп земли? Нет. Ему нужнобыло принимать решение, которое так или иначе повлияет на развитие целой планеты, и возможно целой системы. Всё же система Глоа, как они нарекли скопление планет с своим солнцем, и правда была уязвима. У них не было ни флота, ничего из того, что могло бы противостоять той мощи, что рассказал Манн Ладиславу.
- Мы, при всем своем варварском наследии, и не сможем на вас напасть. Данный пакет вполне устраивает нас. А с единичными элементами Грандула, я думаю мы уже разберемся к моменту, когда ваши Король и Королева решат нас навестить.
- И я очень надеюсь на это, государь. Это щекотливый вопрос, не сказать что бы в Галактике не встречались планеты с несколькими государствами, как объектами дипломатического права, но отношение к таким иное. Кёниграйх с радостью бы видел вашу систему, как владение одного государства, не сочтите за вмешательство во внутренние дела. Так же прошу не сочтите и за бестактность, но, без протокола, у вас уже есть варианты, как сделать Ками, единственной страной, а ваш народ единственным народом в системе? Сразу оговорюсь, вопросмой не праздное любопытство. Не Кёниграйх официально, а я как частное лицо и один из приватирских королевских легионов, можем оказать вам поддержку, перед началом официального дип.диалога между государствами.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 22 янв 2018, 15:16

Примерно за шесть часов до появления Гостей из Врат и час Х под конец (выход из Врат)

После обсуждений советом протектората, Лео от имени совета отправил электронный запрос в дворец Империи ками с просьбой об аудиенции и также был отправлен запрос на разрешение Леонхарду посетить дворец и присутствовать на аудиенции поскольку временно был членом того самого совета. Не дожидаясь ответа, совет начал подготовку к отлёту. Каждый одел свои клановые одежды, а на их плечи накинуты были плащи национального цвета протектората. Оружие никто не драл, кроме церемониальный мечей, который конечно же были не заточены.
Запрос был рассмотрен достаточно быстро. Надо отдать должное, в аппарате императора словно были предупреждены о подобном исходе. Транспорт уже был отправлен за всей делегацией, а вместе с тем и личный приказ и разрешение императора на посещение Леонхардом Сайдзе столицы и дворца. К моменту, когда все были готовы, на взлетной площадке уже ждал транспорт империи.
Делегация в лице всех троих членов совета трёх кланов погрузилась в транспорт и отправилась на аудиенцию. Оказавшись около дворца те трое людей, среди которых был и Леонхард, готовились к выходу. Парень хотел по скорее разобраться с этим всем и отправится к своему деду, который ещё не пришёл в себя по последним новостям.
Транспорт приземлился и все трое ожидали разного развития события, в плоть до их наста и казни.
Ни одного из отпрысков императорской семьи, на удивление во дворце не присутствовало. Троицу встречали безмолвные гвардейцы, в лице четырех человек. Они то и проводили делегацию по парадным коридорам, в зал парламентских совещаний. Но, к странному стечению обстоятельств, в зале с круглым столом, кроме императора и, собственно его доверенного советника Абрахама никого не было. Император, как и полагалось, занимал свое почетное место. Место же протектората за круглым столом было закрыто покрывалом, и у троицы был выбор занимать любое место, на свой выбор... кроме закрытого.
- С возвращением, молодой Сайдзё. И моё почтение вам, господа Алкотт и... Вермилион. Я так понимаю, вы прибыли к нам с новостями по поводу вашего решения.
Троица молча стояла пока Лео не начал действовать.
-Ваше высочество. Вы конечно же правы, но Перед тем как сесть за стол разрешите сделать небольшой символический обряд.
У всех троих на поясах был подвешено ритуальное оружие, которое они привезли з собой.
Абрахам даже не вздохнул, а протяжно застонал.
- Ваше Величество! К императору следует обращаться, Ваше Величество.
- Сир... - Аластор махнул рукой, словно бы говоря что сейчас это хоть и имеет значение, но не столь важное. Император внимательно следил за тем, что собирались делать представители Грандула. - Ваш обряд... прошу.
Леонхард получив разрешение посмотрел на коллег своего дела. Они знали и понимали, что Лео чувствует себя не ловко занимая место своего деда, пускай и временно и при таких обстоятельствах, но именно сейчас необходимо было все три голоса в совете.
-Ваше величество...
При этой фразе Леонхард Сайдзе опустился на одно колено. Следом на Лео, это движение повторили и господин Алкотт и Вермилион.
-я, Леонхард Сайдзе, временно занимающий пост главы совета трёх кланов, от имени совета и нации Грандула складываю своё оружие и веряю его вам, правителю Империи Ками.
После этого парень вытащил церемониальное оружие из ножн и положил на пол рукоятью, к императору. Будто зеркальные отражение, Вермилион и Алькотт молчаливо повторили это.
- а также отказываюсь от национальных цветов и символов.
Далее Лео снял свой бело-красный плащ, что был накинут на плечи и уложил его на пол. Также сделали и двое других членов совета.
-примите ли вы наши мечи и судьбы в ваши руки? - спросил Лео, уставившись в пол и ожидал ответа. К слову все трое были одеты в одежду разных цветов и у каждого на плече был вышит собственный клановый знак.
- Как потомок Старейшин и нынешний Император, я Аластор Резерфорд принимаю ваши мечи и судьбы. Отныне и впредь, более вы не являетесь главами протектората Грандул. Данного подразделения более нет и не будет. Титул главы клана ныне и впредь упразднен. С этого момента вы равны рядовым гражданам империи Ками, с учетом ваших заслуг и влияния на развитие страны, мы обсудим ваши новые назначения. - Это не было задумано заранее, но Аластор славился тем, что умел импровизировать не только на поле боя, но и за столом переговоров. Да, порой его капризы императора заставляли попросту умолкнуть всех. Но сейчас он делал всё лишь на блага всей страны. И первый шаг к этому они все сделали.
Все трое преклонили головы перед императором.
-как вам будет угодно. - в унисон прозвучал ответ главе ками.
С церемонией было законченно. И потому все поднялись с колен и ждали разрежения сесть за стол переговоров.
Абрахам не стал ждать приказа от императора, ведь по протоколу, раз Аластор сидел, значит, и остальные в его присутствии могли садиться.
- Отлично, господа. В таком случае... В ближайшее время, вам необходимо провести полное разоружение всех гарнизонов и передачу управления военными базами генеральному штабу. Все ваши войска, если на то будет необходимость, пройдут переобучение. Грандул будет носить звание города-резервации. Если у вас есть какие-то вопросы... задавайте их смело. - Он был добр сегодня. В хорошем расположении духа, так как все были заняты своими делами и никто не спешил действовать ему на нервы.
Все трое присели на стулья и разговоры начались.
-если нашим людям не придётся изменять свои традиции и обычаи, а так же никто не будет их убирать с насиженных мест, то нам все равно, лишь бы не пострадали люди.
Такие слова произнёс Алькотт. Леонхард был согласен с этим и потому кивнул на слова друга и рабочего коллеги своего деда.
- Мы не убираем специалистов, знающих свое дело с их рабочих мест. На некоторое время это коснется лишь военный контингент и то, лишь для перевооружения и переобучения. Экономика будет меняться, но не сразу. Мы постепенно будет выводить из оборота денежные средства Грандула. На это уйдут годы. - Аластор коротко кивнул. - Клановость имеется и в империи и права каждой семьи это их права, при условии что они никак не противоречат принятым нормам Империи. Сейчас, в наших с вами интересах как можно мягче убрать те шероховатости которые неминуемо придут с официальным объявлением о признании вас частью Империи. А потому, мы выделим вам наместника, который будет нести власть империи на вашей территории.
Бывший Глава что отвечал за экономику кивнул.
-наша экономика была закрытого типа и почти не контактировала с экономической системой Империи ками и потому достигла некого равновесия. Изменения системы и более глубокая интеграция в империю может нарушить этот баланс и привести к обнищанию жителей Грандула, как минимум. А в пессимистическом прогнозе и к сокращению производства и закрытию заводов на территории полуострова.
-на счёт военных могу только сказать, что ребята за которых я отвечал профессиональные военные и переучится на новую технику особо не должно составить труда, но новая командная цепочка может вызвать путаницу и ненужную суматоху. Потому на первое время стоит оставить отдельный объединённый штаб в котором объединятся как офицеры бывшего протектората так и имперских офицеров.
Главы кланов сражу же высказали свои предложения и опасения, по причине необходимости поведения перестановок без потери эффективности.
Лео же пока молчал, поскольку обязанности его клана было курирование науки.
- Это отговорки. Мы сейчас не торгуемся, где и как будет. Как часть империи, вы принимаете нашу экономику, либо попадаете в оккупацию. У вас будет время перестроить свою экономику под нашу. - Аластор мотнул головой. Все знали, что ни одна частная компания не могла заниматься добычей и разработкой стратегически важных ресурсов. Горнодобывающая промышленность, производство оружия м брони...все это должно было стать подконтрольным правительству. В прочем так же, как и наука. - Объединенный штаб...так и быть остается, но командование переходит в юрисдикцию наших Офицеров.
Леонхар помотал голов.
-это был не торг, а просто одна из возможных проблем с которой придётся считаться при перестройке экономической модели деятельности региона, ваше величество. Все таки интегрировать протекторат в Империю необходимо как можно более безболезненно для обычных людей. Ведь если слияние произойдёт без проишествий, это же не сильно нагрузит казну страны.
Юноша прокашлял немного, прочистив горло.
-развитие науки в протекторате ничем не отличается существенным от Империи, потому я не вижу проблем с которыми империя может столкнутся в этой сфере работы. Потому все дела я могу спокойно передать вашему атташе по науке и не волноваться, что где-то что-то потеряет свою эффективность.
- Я не понимаю чем вы слушали, когда я сказал, что это займет не один год. Опять витаете в облаках, сир Сайдзё? - Аластор немного удивился и выдохнул. - В таком случае с научными сторонами всё будет улажено и решено быстро.
-я все внимательно слышал, но и затягивать на десятилетие эту перестройку не стоит. -ответил Леонхард императору, а затем он посмотрел на своих старших компаньонов. -тогда на этом моя роль скорее всего будет законченна. Все таки я не являюсь ученым и заменяю своего деда совсем недавно, потому в отличии от господином Вермилион и Алкотт, не смогу большим помочь. А по образованию я вообще военный дипломат, что вообще не нужная должность в нынешнее время.
- Едва ли мы позволим заводам взять и закрыться. Если в них будет необходимость. Так что едва ли об этом стоит тревожиться. - Аластор предвкушал те сложности которые могли бы возникнуть. Однако императора из размышлений вырвали звуки извещения от научного центра Врат. - Как интересно. Кажется у нас гости... В прочем, если нам больше нечего обсудить и вопросов более нет, вы свободны. Леонхард, если вас не затруднит... ваша сестра буквально часа три назад отправилась к вашему деду. Вам выделят транспорт.
Леонхард выслушал императора и кивнул с благодарным выражением лица.
-буду очень благодарен за возможность отправиться к ней в догонку.
Собравшийся здесь собирались покинуть помещение, но ожидали когда император всех либо отпустит либо сам покинет зал.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 26 янв 2018, 09:55

Аудиенция благополучно закончилась. Вермилион и Алкотт отправились обратно в протекторат готовится к переменам и встрече наместника императора, а Леонхард держал путь в больницу, где находился Годо и скорее всего уже Рин. Парень молча сидел в транспорте, который вез его в другой город. Он задумался о чем-то и не заметил, как достал сборочной рукой с кармана небольшой коммуникатор. Открыв в нем галерею, он посмотрел на фотографии которых было аж несколько штук. Ещё молодой дед с маленькой Рин на руках, а рядом с ним стоял Лео. На второй фотографии же была изображена Патрисия.
"Как странно. Все-таки тяжело терять близких людей" - подумал тот и нахмурился. Сайдзе до сих пор не покинул желания отыскать Трис, или её тело. Он не верил на слова, что она погибла. Не мог поверить, пока лично не удостоверится. Так Лео продолжал смотреть на фото, пока его сознание не окунулось в сон. Так он и проспал, пока не разбудили и не известили, что транспорт добрался до места назначения.

Примерно за шесть часов до появления Гостей из Врат

Забелия всё это время наблюдавшая за состоянием Годо Сайдзе, совершенно не упускала момента, чтоб узнавать сползающиеся к ней новости. Грянули серьезные изменения, которые пока официально не имели почвы. Дело императора, должно было быть окончательно утверждено. И так, как ей уже сообщили о встрече трех глав с отцом, она не могла сдержать улыбки. Стена пала, лицемерные слова и действия обеих сторон уже не имели смысла. Вот только возникал вопрос, а не займется ли империя после всего этого кочевниками?
- Ваше Высочество. миледи Сайдзё прибыла. С сиром Гилбертом. - В палату вошли двое приставленных к ней мужчины. Они не улыбались и старались держать дистанцию, но всё равно Заб знала что они были скорее надсмотрщиками, чем охраной.
- Ну, значит проводите их сюда.
Люди провели Рин привели к принцессе Забелии.
-принцесса. Не ожидала увидеть вас здесь. - удивлённо ответила девушка, что даже забила поздороваться сначала, но спохватилась и поправилась. - доброго дня, вам. Каково состояние моё дедушки?
Гилберт как всегда, в привычной для себя манере лишь махнул рукой и замер в дверях, подпирая косяк. Ему сказали сопровождать эту девчонку, этим он и занимался. Но, признаться честно, это дело ему наскучило. Рин была занудой.
- А кого ты здесь ожидала увидеть? Орду докторов? Ладислав их всех выгнал, сказал, чтоб приходили только те, кто отвечает за аппаратуру. - Кивнув Гилу, Забелия лукаво улыбнулась, но спрятала эту улыбку за кипой исписанных листов. - Ваш дед стабилен, хвала Богам и нашим технологиям с врачами. Они не дают метастазам расползаться дальше и поражать остальные отделы мозга. Как сказал доктор Кроув, последние пять месяцев у господина Сайдзё должны были быть сильнейшие головные боли, временами могла пропадать речь и были перебои с кратковременной памятью.
Рин внимательно слушала подробности о состоянии Годо и вздохнула.
-только почему такое плохое здоровье дед скрывал от нас с Лео.... Я никогда не замечала чтобы дед жаловался на кратковременную память, хотя и начал все записывать, чего раньше не делал.
Внучка Сайдзе пыталась понять почему же Годо ничего не рассказывал. Пускай медицина протектората и не столь развита как у империи, но такую стадию даже они бы заметили.
- Я же говорю, ему было плевать на то, что будет со всеми вами. - Гил хохотнул и фыркнул. - Эгоизм старика, только и всего...
- Спасибо, Гилберт. Без тебя мы бы не догадались. - Забелия махнула рукой, желая чтоб кузен заткнулся. - В любом случае решать вам. Проводить ему операцию или оставить всё как есть и отпустить к Богам.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 04 фев 2018, 18:09

Планета Думар, столица, императорский дворец Ками.

Вопрос о населении всегда стоял до странного шатко. С одной стороны вечно непокорный Грандул, с другой, извечные соседи, кочевники. И те и другие доставляли много неприятностей. Но сейчас с дикими народами установился какой-никакой мир, Грандул присягнул на верность... Всё идеально. Всё, да не всё. И Аластор внимательно посмотрел на Манна.
- Грандул отныне часть империи. Это вопрос безоговорочный. Что же до... наших старых соседях... они всего лишь память о том, кем мы когда-то были. Они история, а разве историю можно уничтожить или стереть?
Слушая речь императора, Манн сделал паузу перед ответом, и холодным взглядом посмотрел на Аластора, едва заметно склонив голову на бок, а потом пустив на мгновение улыбку, посылая месседж о том, что в галактике, на вопрос императора можно ответить и положительно. Но вслух, Вельгер лишь сказал.
- Скромный слуга вроде меня, не посмеет давать советы Вашему Величеству. Полагаю вы найдёте решение, к тому же я имел ввиду исключительно Грандул как объект дипломатического права. Но, коли вопрос с Грандулом решён то и проблем не будет. Продолжим. Кёниграйх не оспаривает главенство вашей империи в системе, и для исполнения торгового договора, позволено ли будет королю построить в вашей системе космическую торговую станцию. На ней, ваше правительство сможет вести торговлю и заключать сделки с Кёниграйхом и нашими компаниями. Про мегакорпорации КорСека пока речь не идёт, иметь ли с ними дело вы решите отдельно, речь только о Генсфирсеренском бизнесе.
- Порой мы приносим жертвы там, где они мало необходимы... - Он вздохнул и на секунду прикрыл глаза. Думал ли он о том, что дочь вернется и приведет за собой значимую силу? Нет. Он и права считал что смерть есть дело окончательное и бесповоротное. Смерть личности, к сожалению таковой не является. Смерть... - Вы явно приуменьшаете свою значимость, сир Манн. Да, мы спокойно примем в своей системе ваши торговые космические станции. И, быть может даже сможем совместно получить больше информации по планетам имеющимся в нашей системе. Может, если у нас выйдет использовать и ваши знания о вселенной и мирах, мы сможем и узнать много нового о себе...
- О Ваше Величество здесь вы затронули договор о научном сотрудничестве. Чтож впишу и это, а теперь наконец, давайте перейдём к главному. Визит Их Величеств, где бы вы советовали его провести?
- Я всегда отдаю предпочтение городу Ирилан. Он довольно обширный и там есть на что посмотреть. Если конечно Их Величества предпочитают природу и свободу от тесных городских стен. Если пожелаете, Патрисия вполне может оказать вам честь и показать этот город. - Император снова коротко вздохнул. Всё же время шло, а к завтрашнему дню так или иначе необходимо было готовиться. - Но если вы достаточно спешите, то завтрашним вечером вам выделят транспорт до орбитальной станции, где вы сможете пересесть на свои.
Аластор коротко улыбнулся, но глаза так и оставались серьезными. Ему о многом хотелось говорить, но стоило ли это того сейчас? Дроид с лихвой компенсировал речевой барьер, но так или иначе, всё равно ощущалась некая грусть.
- Честно говоря никогда не думал что эта эра настанет ещё при моем правлении.
Внимательно выслушав предложения императора, Вельгер кивнул.
- Ах государь, если позволите, я хотел бы посоветовать вам меньше думать о потресениях и больше об открытиях этой, несомненно новой эпохи для вашего народа. Коль скоро мы достигли некоторых предварительных договорённостей, мой долг, поведать о них моему королю. А дабы сделать первые шаги к обрушению языковых барьеров, я бы хотел встретиться с вашим наследником и передать Его Высочеству в его лабораторию скажем пять подобных дроидов, с тех кораблей что меня ожидают.
- Единственным потрясением для меня было лишь то, что моя собственная дочь сбежала воевать. Так что... едва ли я потрясен больше этого. - Пожав плечами, император встал и коротко склонил голову. - Благодарю за беседу, сир Манн. Киллиан прибудет ко времени и будет ждать вас.
Встав вместе с Аластором, Вельгер заявил.
- Благодарю, Ваше Величество. Доброй ночи. - Поняв, что правитель отпустил его, поклонившись Манн отправился таки в опочевальню, спать. А за ним последовал неотступно его чёрный Крахе.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Re: Думар. Крепость Дартар

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 05 фев 2018, 13:14

Иногда ей казалось, что запах крови никогда уже не покинет эти залы и коридоры. Митраш много размышляла над этим, слушала свое сердце и пыталась понять что же делать дальше. Она сумела почти молниеносно пресечь любые попытки бунта в северных народах. Установила абсолютную власть которая укоренилась в её руках. Они вели переговоры с степными кочевниками и пока всё шло более или менее мирно. Каждый знал, что с Севером стоит считаться. Каждый... но не все.
- Ты всё ещё чувствуешь это? - На пороге зала с троном, который некогда занимала Аслуг, застыла фигура. Девушка чувствовала себя достаточно расковано, нов сё равно Митраш видела что ей было внутренне неловко.
- Что именно? Смерть витающую на каждом пороге крепости? - Прикрыв на секунду глаза, Хранительница посмотрела на собеседницу. С убийством Сигурн, им нужен был новый шаман и таковой оказалась эта девушка. Лагерта. Она ещё не приняла всех обетов, но была одной из тех кто всегда ведала свой путь. - Что ты чувствуешь...
- Кровавый закат. Странно, мне казалось что со смертью Аслуг всё исчезнет и небо снова будет говорить. И всё же закаты по прежнему красны, а рассветы приносят лишь запах тлена. - Лагерта сглотнула и коснулась своего лица. Пальцы до сих пор пахли кровью. А ведь прошли месяцы с той бойни. Прошло столько снежных и ветреных дней. Они прокатились волной по пустым селениям, в поисках следов тех великанов что приходили. Они искали хотя бы какой-нибудь след. И ничего не нашли. Юная шаманка внутренне содрогалась, каждый раз когда до неё долетали отзвуки их пребывания. Но их госпожа была щедра на свою защиту. - Они... ты знаешь что она говорит. Эти существа увели девицу у неё из под носа.
Ещё бы. Митраш и сомневаться не могла что их госпожа будет гневаться. Но по крайней мере она не пытается снова кричать и завывать. С одной стороны никто сторонний этого слышать не мог, но с другой стороны, сам факт явления этих великанов с неведомыми способностями дали понять, что не все так просто.
- Мы слишком поздно взяли всё в свои руки. Даже если мы начнем все подстраивать под себя, мы ничего не успеем. А Соловей стала задавать много вопросов. Зря она сунулась в дом госпожи. - Митраш чувствовала что злиться было бесполезно. Они ждали этого часа. Ждали мига когда можно будет снова раскрыть крылья, но вместо этого их карты были спутаны и пришлось импровизировать. Всё изменилось. Каждый шаман на Думаре знали и почувствовал на собственном теле, как велики стали изменения в воздухе. Ветра стали другими. Шелест голосов и внутренние голоса стали стенать и биться в легкой ряби. Кто-то пустил слишком много кругов по небесной глади. Волна за волной они возвращались и с каждым разом гребни становились все выше, а силы ударов яростней. Все шаманы, как один твердили одно и то же. Ашкаари, Асатил, Митош, Листира... и теперь Лагерта. Что бы на это сказала Сигурн, теперь было не узнать. Конечно же юная шаманка старалась воззвать к её искрам души, но те лишь беззвучно плакали как и все вокруг крепости. И вот, прилетает сова принцессы и очередная трещина поползла по стеклу планов.
- Митраш. Как Хранитель Севера, у тебя есть обязанности. - Этот разговор приходилось начинать постепенно и издалека. Митраш была не простым человеком с самого начала. Как дочь шамана уничтоженного рода Тарон, в ней была неведомая сила. Конечно же избрав свой путь, девушка закрыла в себе это, но от истинной силы не уйти. Долгое время Таронтар были теми кто несли свой секрет сквозь года. И этим секретом была госпожа. Она говорила с ними. Она звала их и шептала что однажды придет время когда она снова расправит крылья. Таронтар были птицами, а потом им подрезали крылья и осталась лишь Митраш. Лагерта лишь на половину несла в себе кровь убитого рода. Её матерью была одна из Таронтар и ушла раньше чем убили всех. А отец принадлежал к тем кто проявил лояльность захватчикам. - Она знает. И она просит сделать для неё один маленький жест.
Из складок одежды шаманки появился сверток. Откуда он и от чего так бережно был укрыт, Митраш не знала. Но ясно ощутила легкую дурноту. Что бы там ни было, оно явно несло в себе касание госпожи. Её легкий вздох, что непосвященные едва ли ощутят. Никто не мог предвидеть подобных вещей.
- Это её шанс. И ты знаешь.
- Знаю. Эти гости принесли с собой больше чем просто изменения. С ними вернулась маленькая птичка с кровавыми крыльями. Они подмяли под себя этих грязных словоблудов... значит скоро император обратит свой взор и в нашу сторону. Вот что значит кровавый закат. Мы можем принять его как знак своего конца, но можем и облечь в нечто большее. Госпожа знает это и потому просит чтоб я отослала подарок?
- Ты сама сказала больше чем могла бы сделать я. В этом вся ты, Митраш. Сигурн не ошиблась в тебе. - После этих слов, Лагерта оставила сверток и ушла. В этот раз подарок должны были отнести самые сильные из посланцев. И их путеводной звездой будет птица Соловья.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 05 фев 2018, 16:01

Успешно выбравшись на крышу в начале ночи, благодаря архитектуре и хорошему положению отеля, фирсе-диверсанты проверили крышу на датчики и срисовали всю панораму вокруг, зафиксировав её на пикт-устройстве. За тем, они вернулись тем же путём, и закрыв и зашторив все окна, начали работу по сбору информации из местных СМИ. Попутно, они срисовывали речевые обороты чуждого языка, и не имея перевода готовили материалы для будущей методички, о местном диалевте.
Хорошенько выспавшись, Вельгер потянулся и огляделся. На спинке его кровати сидел воронёнок.
- Эй, кляйн Крахе, уже не спишь? - Ухмыльнувшись, Манн добавил - ты ранняя пташка а?
Одевшись и приняв водные процедуры, Вельгер прогладил гладко-выбритый подбородок и вздохнул. За тем, адъютант Его Величества оделся и вышел в холл, в котором он сидел с дамами вечером.

Вернуться в «Система Глоа»