Колорадо-Спрингс

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 03 сен 2008, 18:08

-Вы уверены, полковник?
-Абсолютно, сэр.
-Все до единого?
-Так точно сэр.
-Полковник О’Нилл был дома?
-Непохоже, сэр. Однако, я не проверял.
-Ладно, полковник Митчелл. Возвращайтесь на базу «Бета-1», для вас есть дело.
-Но, генерал... Тел’так на сто пятьдесят втором километре...
-Этим займется отряд СГ-12. Полковник Митчелл, поворачивайте на базу «Бета-1»!
-Вас понял, сэр. Конец связи.
Полковник О’Нилл наконец смог взять верх над своей правой рукой, которая вдруг начала своевольничать после того, как Джек пытался украсить лицо того наглого типа, явившегося из Звездных Врат, ярким фингалом. Он прижал свою руку к поверхности одного чудом уцелевшего стола и в течение минуты вел беззвучную борьбу с самим собой. Джеку удалось понять, что значит не контролировать свое тело, оставаясь при этом в полном сознании. Ужжжас... Да, полковнику будет что рассказать внукам... при условии, что он переживет сегодняшний день.
Убедившись, что он может по своей воле свободно сгибать и разгибать пальцы, О’Нилл тут же рванул к разбитому окну, проигнорировав дверь. Правая рука онемела до локтя, но сейчас О’Нилла это мало волновало. Вроде, пока он в порядке... * Кулак сжимать может, а с остальными возможностями он разберется позже.
О’Нилл покинул разгромленное заведение через то самое окно, в которое недавно выпрыгнул Тил’к. Джек видел, что десятки самых немыслимых монстров плотной стеной носились вокруг ярко-красного «Лэнд Ровера», который, как он знал, принадлежал Саманте. Разглядеть Сэм в затемненных окнах, да и еще с такого расстояния, он не мог, но и приближаться к тачке опасался. Джек прекрасно помнил, что произошло с посетителями забегаловки после одного прикосновения к этим жутким тварям.
О’Нилл остановился рядом с Тил’ком в пятидесяти шагах от «Ровера» и явно не знал, что предпринять. Конечно, он не мог бросить Саманту на произвол судьбы, но что он мог сделать против «сборной» мутантов?
Тил’к сжимал в одной руке бесполезную табуретку и широко раскрытыми глазами глядел на это «чудо».
-Почему же она не уезжает?!- воскликнул он.
-У тебя есть хоть какое-нибудь оружие, кроме твоей деревяшки?- накинулся на него О’Нилл, будто в творящейся вокруг чертовщине был повинен только Тил’к.
-Зэт я у тебя в гостиной оставил...- стал припоминать Тил’к.- Звони Митчеллу и Лэндри!
О’Нилл зашарил по карманам в поисках мобилы, не забывая наблюдать за атакованным «Лэнд Ровером», однако, подручные Влада не обращали на него никакого внимания. Пока не обращали...
В это время Саманта, вскрикнув от неожиданности, когда крыша вздрогнула от сильного удара тел монстров, зашарила руками по соседнему сиденью в поисках ключей. Вот, кажется, брелок... да, это определенно ключи от тачки!
В окутавшем салон тумане невозможно было разглядеть даже то, что творится на соседнем сиденье, лишь нечетко вырисовывались очертания «баранки». Саманте стало трудно дышать, и она почувствовала, как ее охватывает панический ужас.
«Только бы не запаниковать! Все нормально, ты же можешь рассуждать логично!- уговаривала она себя.- Думай!»
Она даже предприняла неловкую попытку отмахнуться ключами с увесистыми брелком в форме металлического кубика от зажегшихся сиреневых огней... Когда чей-то голос обратился к ней с вопросом, она не решилась выскочить из тачки, но и оставаться в этом морозильнике тоже было выше ее сил. Черт возьми, почему вокруг ни хрена не видно?!
-Ничего я никому не обещала!- крикнула Сэм, на мгновение потеряв контроль над собой.- Убирайся к черту!
Она стала слепо искать разъем для ключей, но разглядеть что-то в темном тумане было нереально. У Саманты было только одно желание – удрать отсюда, и поскорее! Уехать! Уехать подальше из этой холодной темноты! Об О’Нилле и Тил’ке она как-то не подумала... Более того, она даже забыла, что на заднем сиденье все еще находится Урсулаи.
Пока О’Нилл лихорадочно пытался натыкать на клавишах мобильника четырехзначный номер базы «Бета-2», как вдруг над головой послышался шум крутящегося винта вертолета.
Тил’к и О’Нилл задрали головы кверху и вылупились на новых гостей. О’Нилл тотчас узнал частный вертолет, не принадлежащий ВВС США... Получается, это какой-то «частник». Скорее всего, он летит мимо.
*Сорри, Влад, это необходимость =). Джеку нужны все действующие конечности для всякого рода защиты и нападения =)

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 03 сен 2008, 18:41

Маг развернул вертолёт так, как эта машина в принципе летать не могла - на месте, с мгновенным сбросом скорости, словно законы инерции для него не существовали. Рухнул вертикально вниз, наплевав на авторотацию, которая по идее должна была снизить темп. Казалось, машина сейчас превратится в мятую консервную банку, а затем в пылающий костёр, но перепуганные пасажиры даже не почувствовали толчка, когда полозья коснулись тротуара.
Распахнув дверь кабины, Утнапиштим шагнул в разорённый город.
- Ну ты и дел натворил... - задумчиво сказал он куда-то в воздух, зная, что его отлично услышат. - Просто Геенна в отдельно взятом городе. Мехет?
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 03 сен 2008, 20:11

- А, - понимающе кивнул Асвад, немного впечатлённый монологом. - Диаболист второго уровня. Патриарха вашего я пару раз видел в Нью-Йорке, а вот с тобой лично пересекаться не приходилось... Сейчас, дай присмотреться...
Глаза мага превратились в два глубоких чёрных омута...
- Влад, господарь Валахии?
- Я вижу, моя репутация моя опережает, - вампир склонился в издевательском реверансе. - Надеюсь, ты видал меня и помоложе. Мои копии в Теллуриане были более... функциональны, и я не озабочивался стилем.
В подтверждение своих слов, вампир укоротил волосы (теперь они едва доходили до плеч), огрубил кожу (появившиеся шероховатости и морщины состарили вампира лет на 15) и вырастил длинные, смольно-черные усы; максимально приблизившись к историческому облику. Желая таким образом облегчить свое распознавание.
- А кого я вижу? Истинный ли ты Асвад, мой спаситель? Докажи!
Маг рассмеялся и протянул Цепешу угольно-чёрную руку.
- Ассимилируй пару клеток кожи, только смотри не увлекись. Ни в Теллуриане, ни в этом мире подобных мне существ нет...
- Ты не боишься... Обычно при одном моем виде пытались скрыться - я ведь и плеваться могу. А некоторые мои копии стреляли гарпунами на далекие расстояния... Милый гарпун-игла с капелькой крови в основании продольного желобка...
Вампир медленно, но уверенно подошел ближе. И сжал ладонь мага, как при рукопожатии. Разумеется, вампир немедленно начал ассимиляцию. Для человека хватало нескольких секунд. Сверхнатуралы - маги, оборотни, вампиры - держались дольше, в зависимости от личных качеств.
Упырь не старался действительно ассимилировать мага - это была проверка. Контроль над пальцами то возвращался, то угасал, по мере того как витэ вампира вливалось в сосуды мага. Но столь могущественный маг, как Утнапиштим, мог не боятся допотопного вампира - во всяком случае, не впадая в панический ужас от одного вида; у него хватало сил и отбить атаку, тем более не серьезную(по меркам столь могущественных существ). В том и заключался тест.
Первый Фомор даже не стал защищаться. Напротив, он раскрылся навстречу силе Каина, заключённой в чужой ДНК и ферментах, которых с точки зрения нормальной химии просто не могло существовать. Он имел большооооой опыт работы с несуществующим. Но сейчас никакой работы не было. Одна искренность.
Вампирская витэ, влившись в жилы Истинного Мага, мгновенно преобразовалась в тасс - запас духовной энергии. А потом клетки фомора впустили в себя "вирус" Пожирателя Душ...
Столкновение двух сущностей на духовном уровне напоминало столкновение двух тяжело груженных поездов. Умбра просто взвыла от такого "недоразумения". Гигантская змея спиралью ввинтилась в чёрный водоворот, и вылетела обратно, как ошпаренная, подняв фонтаны "брызг". Даже одной из аватар Вирма явно не пришёлся по вкусу отпечаток Владык Внешней Тьмы.
Обида и ярость Пожирателя не могла не сказаться на своем носителе. Лицо упыря отражало эмоции симбионта - сначала любопытство, потом недоумение. Страх, разом с столкновением сущностей, и ярость при попытке вырваться. Вампир инстинктивно почувствовал сильное возмущение в Умбре.
Рука легко вырвалась, разливая кровь через отверствия на ладони - выходы, через которые витэ нагнеталось в Асвада. Некоторое время Влад с жалостью смотрел на кислоту, медленно разъедающую асфальт. Потом перевел взгляд на мага.
- Ты истиннен.
Резка сменя - вампир вытянулся "по струнке", слегка склонил голову - уже без сарказма.
- Полагаю, я должен выразить свою благодарность. Если бы не твой портал... Мне плохо от одной мысли, что меня могли пожрать Они... Скажи, ведь Их больше нет? Они остались там?
- Они остались там, но это далеко не значит, что Их больше нет, - совершенно серьёзно сказал маг. - Полагаю, большинство из Владык уснули, насытившись... но двое или трое идут по моему следу. Они не злопамятные... просто злые, и память у Них хорошая.
- День ото дня не легче. Сначала эти твари пожирают мой мир, навсегда отрезая меня от своей земли. Потом у меня в высшей степени неприятные контакты с местными... Портал был уничтожен между делом. Интересно, у них еще остались?..
Видимо, под "портал" подразумевались "звездные врата"
- Это не ты его разрушил? - уточнил маг. - Здешний Космос намного больше нашего мира. Как вся Умбра, только переведённая в материальную плоскость. Насколько мне удалось выяснить, Врат не меньше сотни тысяч...
- Не-е-ет, не я... Другой... Дыхалка похлеще моей будет. Сначало Византийского Дракона испарило, а потом гора обрушилась. Надеюсь, он там сдох, под обломками. И...
Влад раздумывал минуты две. Маг терпеливо ждал.
- Мы-ы... Я был бы рад... Составить компанию. Мне больше не к кому обратиться. Кстати, - Дракула указал пальцем в небо. - Меня не покидает ощущение, что за мной следят. Один из местных, который убил "водовоза". Тоже маг, видимо, и крайне могущественный. У тебя конкуренты, хе-хе!
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 05 сен 2008, 20:36

Едва Асвад покинул вертолет, Дэниел сумел наконец осознать, что трехсекундное падение закончилось очень даже «мягкой посадкой».
-Кажись, живы,- прокомментировал он, находя взглядом Асвада, направляющегося куда-то в неопределенном пока направлении.
-Идиот,- тихо процедила сквозь зубы Рэйчел.- Водила хренов...
Дэниел не стал возражать и спорить, он вообще был рад, что остался жив после пребывания в мире своих собственных страхов, полета с джаффа-зомби¸ наезда людей агентства информации и посадки вертолета в стиле «все мы камикадзе».
Только сейчас он обратил внимание на окружающий его «бардак». Дэниел узнал забегаловку, где он бывал пару раз с Самантой, Тил’ком и Джеком, но сейчас эта кафешка больше напоминала последствия неудачного ремонта: стекла были разбиты, осколки на асфальте ярко блестели в свете послеполуденного солнца, а множества каких-то тварей-мутантов мелькали быстрыми молниями среди всего этого безобразия. Асвад что-то сказал одному из таких мутантов, и из ярко-красного «Лэнд Ровера» вырвалась черная тень, отодрав от тачки две двери вместе с окнами... Джексон еще успел отметить, что у Сэм есть точно такой же «Ровер».
Рэйчел завороженно смотрела на творящийся вокруг «беспорядок», постепенно переходящий в «порядок». У нее сложилось впечатление, что недавно здесь был крупный мордобой, который прекратился с появлением Утнапиштима в компании археолога, хакера и вертолета агентства информации.
-Черт подери...- пробормотал Дэниел, не отрывая взгляда от наполовину развороченного «Ровера». Даже мутанты впечатлили его меньше, чем знакомая тачка... Он даже не стал наблюдать, как там проходит диалог между Асвадом и его новыми «дружбанами» (или старыми?), а стал торопливо искать глазами возможного хозяина «Ровера». Тачка стояла неподвижно, зато в нескольких десятков шагов от нее застыли...
-Джек! Тил’к!- дико заорал Дэниел, словно обезумев при виде товарищей.
Забыв о возможной опасности со стороны «гостей Земли», Джексон резко сорвался с места и выпрыгнул из вертолета. Не удержав равновесия после приземления, он едва не растянулся на асфальте, но тут же вскочил и понесся к О’Ниллу и Тил’ку, не замечая ничего, что творится вокруг.
О’Нилл и Тил’к, наблюдавшие за прибывшим вертолетом, не верили своим глазам. Вот он, Дэниел – живой и невредимый! А они уже собирались посылать на поиски «Прометей»...
Рэйчел выскочила из вертолета вслед за Дэниелом, сама не понимая зачем.
-Дэниел!- крикнула она.- Стой!
Джексон ее не услышал или сделал вид, что не услышал. Рэйчел тоже узнала в тех двух парнях Тил’ка и О’Нилла, с которыми успела мило пообщаться на Марсе, но особого желания встречаться с ними, тем более с О’Ниллом, у нее не было.
-Джекс!- завопил Тил’к и сорвался с места.
И тут О’Нилл узнал того, кто первым покинул вертолет...
-Сцукко...- начал было он, но разобраться с Дэниелом следовало в первую очередь.
-Ребята, я в порядке!- с ходу заявил Дэниел, позволяя Тил’ку отвесить ему дружеский, но увесистый шлепок по спине.- Где Сэм?
-Она...- начал было О’Нилл, но тут он заметил Рэйчел.- Ба! Да это же та цыпочка из шарашки людей-крестик, или как их там...? Эй, дамочка, это мы вам должны сказать спасибо за вашего дорогого друга, устроившего здесь небольшую перестановку?
-Вы считаете это приветствием команды спасателей, полковник О’Нилл?- подчеркнуто вежливо откликнулась Рэйчел, подходя довольно близко к Джеку, чего он явно не ожидал.- А я думала, это вы со своей командой здесь погулять решили...
О’Нилл фыркнул, хотел было сказать какую-то колкость, но тут вспомнил про Саманту.
-Она была в «Ровере»,- закончил он свою мысль.- Тил’к, займись... А я разберусь... с этим.
Вряд ли кто мог догадаться, чего стоило О’Ниллу отказаться от желания рвануться к «Лэнд Роверу» и вытащить оттуда Саманту... Снова военный долг... Безопасность страны превыше личных желаний, а значит...
-Не упусти его,- тихо, но отчетливо сказал Тил’к.- Возможно, это наш последний шанс навести порядок...
И джаффа почти бегом направился к «Роверу», который был окружен плотным облаком поднятой дорожной пыли.
О’Нилл сделал небольшой шаг в сторону Асвада и Дракулы, которые уже о чем-то беседовали, не обращая внимания на образовавшуюся «тусовку» СГ-1, но тут Дэниел, поняв наконец, что собрался делать его командир, решительно вцепился О’Ниллу в рукав джинсовки.
-Джек! Не надо...
-Дэниел, я знаю, что делаю,- разозлился О’Нилл.- Отцепись и иди... иди короче, куда-нибудь, отдохни...
-Джек! Джек, послушай меня!- Дэниел решительно загородил дорогу О’Ниллу.- Тебе не стоит вмешиваться... Предоставь мне во всем разобраться...
-Этот черный мутант является угрозой для всей нашей планеты!- отчеканил О’Нилл.- У меня свои подозрения на его счет...
-Он спас мне жизнь,- серьезно сказал Дэниел.- Ты не веришь, но это действительно так.
О’Нилл, казалось, смутился.
-Да плевать мне, что этот чел там вытворил!- огрызнулся он.- Откуда мне знать о его планах? Пока что моя цель – задержать его для передачи в распоряжение руководителей проекта «Звездных Врат».
-Вам не стоит испытывать судьбу, полковник,- хитро улыбнувшись, сказал Рэйчел, неторопливо обойдя Дэниела и встав рядом с ним, не позволяя О’Ниллу напрямую продвигаться к Асваду.- Если, разумеется, вы не камикадзе...
-Что еще за шутки, детка?- подозрительно спросил О’Нилл.- Иди-ка ты лучше... тоже отдохни.
-А Дэниел ведь дело говорит,- невозмутимо продолжила девушка.- Может, вам лучше сначала навести порядок здесь после вашей... хм... вечеринки или хотя бы объяснить, что здесь случилось...?
-Не сейчас!- резко ответил О’Нилл.- Дэниел, с тобой будет вообще отдельный разговор... Черт вас подери, уйдите с дороги!
У О’Нилла, видимо, окончательно сдали нервы... Он грубо отпихнул в сторону лучшего друга, затем бесцеремонно оттолкнул руку Рэйчел, когда девушка пыталась силой удержать его, и упрямо направился к «тусовке двух приятелей».
-Джек!- в отчаянии крикнул Дэниел, уже поняв, что О’Нилла не переубедить. Он рванулся было вслед за полковником, но Рэйчел буквально сцапала его в охапку, не давая сделать  ни шагу.
-Не глупи,- сказала она, оттаскивая Дэниела в сторону развороченной забегаловки.- Я уверена, Утнапиштим не причинит ему вреда...
-Ну конечно!- саркастически усмехнулся Дэниел, машинально повинуясь девушке, которая упрямо тянула его за руку к разбитому окну опустевшего заведения.
-Нет, я серьезно!- продолжала настаивать Рэйчел.- Думаю, у тебя и так дел много.... Максимум, что получит О’Нилл за свою глупость – это удар ботинком промеж глаз.
«Ну или комфортабельную могилу на ближайшем кладбище»,- хотела добавить она, но решила лишний раз не заставлять Дэниела волноваться за тупого О’Нилла.
...Минутой назад Тил’к, чихая от поднятой пыли, приблизился к тачке Саманты.
-Сэм?- осторожно позвал он.
Ответа не было.
Тил’к немного помахал руками, разгоняя облако пыли и всматриваясь в развороченную левую сторону «Лэнд Ровера»... Да-а... остается надеяться, что Саманта надежно застраховала свою тачку. Сиденья были не тронуты, и Тил’к сразу заметил Саманту. Она так и сидела на водительском кресле, положив руки на руль и смотря в одну точку, вроде в центр «баранки». Урсулаи, похоже, уже успела куда-то смыться.
-Сэм, ты как?- Тил’к осторожно прикоснулся к плечу Саманты и слегка встряхнул ее.- Да посмотри же на меня!
Саманта медленно повернула голову и невидящим взглядом уставилась куда-то сквозь Тил’ка.
-Эй!- Тил’к снова встряхнул ее за плечи.- Сэм, вылезай, все в порядке, это я... Кажется, уже все закончилось....
-Тил’к?- слабо и как-то безразлично спросила Сэм.
-Ну что, порядок?- обрадовался джаффа, когда заметил, что Саманта смогла сфокусировать на нем свой взгляд.
-Да, я в порядке,- тихо ответила Сэм,- кажется...
-Так, вылезай отсюда,- начал распоряжаться Тил’к.- Осторожнее... вот так... Отлично, пойдем...
Тил’к медленно повел Саманту к небольшому тенистому углу у разбитого окна, где стояли Дэниел и Рэйчел. Издалека могло показаться, что они оживленно о чем-то спорят.
Когда они приблизились к ним, Саманта почти пришла в себя и стала даже оглядываться по сторонам.
-Не смотри туда,- предупредил Тил’к, когда Сэм повернулась в сторону Асвада, Влада и приближающегося к ним Джека.- Не смотри, говорю.
-Это полковник О’Нилл?! - воскликнула Саманта.- Что он собирается делать?!
-Он знает, что делает,- сказал Тил’к.- Слушай, оставайся с Дэниелом, а я пойду проверю, как там что...
Тил’ку явно не терпелось присоединиться к О’Ниллу отчасти от желания помахать кулаками, а отчасти из необходимости контролировать неадекватно настроенного О’Нилла.
...-Это бесполезно, Дэниел!- говорила Рэйчел в тот момент, когда Саманта и Тил’к почти подошли к ним.- Ты собираешься поставить под угрозу своих же коллег?
-Похоже, тебя заботит только собственная безопасность,- категорично заявил Дэниел.- Давай я отправлю тебя и Утнапиштима куда-нибудь подальше от глаз ВВС, и тогда...
-Ты же видишь, что здесь явно не чайники поработали,- зашипела Рэйчел, словно разозленная кошка.- Если только твой приятель О’Нилл не устроил здесь встречу выпускников его шараги!
-Джексон,- раздался голос Тил’ка где-то совсем рядом.- Уводи наших дам куда подальше... И сам проваливай.
-Куда?- не понял Дэниел.
-Куда хочешь!- нетерпеливо ответил Тил’к.- Хоть на базу «Прометей», хоть в Зону-51! А мне еще разобраться надо...
-Угу, понял,- кивнул Дэниел. Когда Тил’к и О’Нилл что-то замышляли, с ними лучше было не спорить.- Сэм, ты как?- спросил он, когда Тил’к легким бегом направился вслед за О’Ниллом, который уже внаглую вмешался в разговор «гостей Тау’ри».
-Я в порядке,- тут же ответила Саманта.- Дэниел, все вопросы потом, сейчас срочно нужно что-то предпринимать.
-Что произошло?- тут же спросил Дэниел.
-Потом, потом все вопросы!- повторила Саманта.- Рация у тебя есть?
Тут Дэниел заметил, что Саманта и Рэйчел уже успели обменяться довольно прохладными взглядами. Сэм явно не планировала новых встреч с инопланетными существами, а Рэйчел вообще была против «компаний».
-Иэ...- стормозил Дэниел.- Рэйчел, это майор Саманта Картер, мы вместе работаем...Сэм, это Рэйчел Дженкинс, наша новая помощница...
Саманта кивнула и попыталась улыбнуться, но это далось ей с трудом, поскольку ее мысли были где-то там, где, по-видимому, О’Нилл безуспешно пытался вдолбить Асваду, чтобы тот послушно отправился в ближайшее отделение полиции.
-Думаю, не стоит тянуть время,- снова произнес Дэниел,- тем более что рации у меня нет. Мы можем попытаться пробраться к вертолету...
-Ну уж нет!- решительно заявила Саманта.- Если там этот тип... О, боже! Дэниел, ты не представляешь, что он тут устроил за последние два дня...
-Ладно... Я один отправлюсь,- решился Дэниел.- Сможете подождать тут?
Судя по всему, идея была не самая лучшая.
-Дэниел, лучше я пойду,- сказала Рэйчел.- Вы можете вернуться к дому О’Нилла...
-Нет, с Митчеллом или Хаммондом я сам поговорю,- решительно возразил Дэниел.- Чего мы спорим? Убирайтесь отсюда поживее, а мне бы с Утнапиштимом поговорить... Боюсь, О’Нилл заигрался...
-Дэниел, тебе не следует...- начала было Сэм.
-Все в порядке, он хороший парень,- ответил Джексон.- Сэм, пойми, он пока не желает причинить вред нашей планете, я в этом уверен.
-А как же этот...?
-Вот уж не знаю, что у вас там произошло, но Утнапиштим не представляет угрозу для проекта «Звездных Врат» и вообще для нашей планеты. Думаешь, как мы оказались здесь? Если бы он не сказал, что вы в опасности...
-Ладно, нечего стоять и трепать языками!- не очень вежливо прервала его Рэйчел.- Что ты собрался делать?
-Добраться до рации!- ответила за Дэниела Саманта.- И чем раньше, тем лучше.
-Вы собираетесь вызвать спецназ?- холодно прищурилась девушка.- Я бы не советовала вам...
-Ситуация вышла из-под контроля!- твердо ответила Саманта.- Не стоит расценивать это как угрозу. Вызвать подкрепление – это еще не значит, что кто-то собирается кого-то арестовывать! Кстати, Дэниел, ты не видел Урсулаи?- Саманта только сейчас поняла, что не видит рядом с собой девушки, которая вместе с ней залезла в ее «Ровер», собираясь скрыться от жутких «чернобыльских» тварей.
-Урсулаи?- удивился Дэниел.- Она здесь?
-Значит, не видел,- сделала вывод Сэм.- Давайте-ка поторопимся. Вертолет, говоришь...
Саманта прикинула расстояние от угла забегаловки до вертолета: около трехсот метров... В где-то на середине этого расстояния О’Нилл размахивает руками и что-то впаривает пока спокойному и уравновешенному Асваду. О’Ниллу пока реально везло.
-Идем,- объявил Дэниел.- Держитесь левой стороны...
Прикидывая, как бы обогнуть «разборку» посередине площадки перед кафешкой, Дэниел. Сэм и Рэйчел двинулись почти в обход вдоль припаркованных машин. Со стороны могло показаться, что они просто вышли на прогулку...
...Джек О’Нилл нисколько не смутился, когда обнаружил, что у него действительно нет с собой никакого оружия. Казалось, он всерьез собрался поставить на место всех, кто посмел нарушить послеполуденную сиесту полковника ВВС США.
Он пока не заметил, что Тил’к уже рванул вслед за ним с другого конца кафешки.
-Эй, ты!- крикнул Джек, приблизившись быстрым шагом шагов так на десять к базарящим челам. – Да-да, ты, черный! Я к тебе обращаюсь¸ мудила!
Возможно, не самое лучшее начало «наезда», но Джеку было уже все равно. Если на Дракулу ему было уже почти плевать (хоть и стоило попытаться набить морду этому нарушителю общественного порядка), то Асвад явно был более ценным «кадром». Вот на этого черного чела у О’Нилла давно имелся огромный зуб...
-А с тобой, мудила, я позже разберусь,- рявкнул он в сторону Влада, явно посчитав свой тон угрожающим. О’Нилл остановился в пяти шагах от «френдов» и продолжил, - Слушай сюда, ты, скотина инопланетная, ты задерживаешься по подозрению в содействии с нарушителями общественного порядка. Сейчас сюда прибудут наши парни...
«Черт, рации нет»,- мелькнула мысль.
-...так что на этот раз тебе не отделаться только запертой отдельной комнатой...- тем не менее продолжил он.- В тюрягу загремишь, это я тебе гарантирую!

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 07 сен 2008, 19:11

-Ты псих!- уверенно заявил Джек за секунду до того, как к нему потянулись смертоносные отростки вампира-мутанта.– Вы оба полные кретины! А ты п***рас!- с отвращением бросил он Владу, имея в виду, разумеется, «прикид» вампира. Точнее, его отсутствие. – Гомосек чертов! *
О’Нилл мог еще долго ругаться, пятясь назад от натиска щупалец, если бы не Тил’к, который со скоростью бывалого вояки армии Апофиса за десять секунд пересек асфальтированную площадку перед забегаловкой и поравнялся с Джеком. Не останавливаясь, Тил’к на полной скорости налетел на Дракулу откуда-то справа, куда пока не тянулись щупы, и, не став тратить время на бессмысленный флейм, со всего размаху вмазал огромным кулаком вампиру в нос, явно намереваясь колотить нарушителя спокойствия по всем защищенным и незащищенным местам.
Откуда-то издалека раздался пронзительный вопль:
-ТИЛ’К!
Это кричала Саманта. Ей было прекрасно видно, что «драка» все-таки началась, и что Тил’ку явно была отведена роль проигравшего. У О’Нилла хоть был шанс развернуться и отбежать на безопасное расстояние.
Бесцеремонно оттолкнув Саманту за ближайшую тачку, припаркованную у обочины дороги, Дэниел крикнул что-то типа: «Оставайтесь здесь» и рванул в сторону «тусовки».
-Дэниел! Стой!- крикнула ему вслед Сэм, благоразумно не пытаясь последовать за неразумным дружбаном.
-Спокойно, он справится,- уверенно заявила Рэйчел, стараясь также меньше высовываться из-за тачки.- Утнапиштим не позволит, чтобы его... кхм.. друг... причинил вред Дэниелу. А Дэниел сумеет убедить всех пожать друг другу руки и мирно разойтись по домам...
-Этот его так называемый «друг» пару минут назад устроил реалити-шоу в этой самой забегаловке,- раздраженно откликнулась Саманта, присев за тачкой и осторожно наблюдая за происходящим. –Я сомневаюсь, что кто-нибудь будет являться для него командиром.
Тем временем Дэниел на всей доступной ему скорости несся по направлению к разыгравшемуся «реалити-шоу», но просто катастрофически не успевал... Выиграть бы пару секунд!

*Влад, ничего личного =). Не, ну ты прикинь: стоят два мужика, базарят о чем-то, один мужик вообще как со страниц гей-порносайта... Что О’Нилл может подумать? Я извиняюсь, конечно. =)

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 07 сен 2008, 20:02

- Ну, полковник О'Нилл, - покачал головой маг, - я вас просто поздравляю. Вы только что убили своего друга и натравили на Землю чудовище, равных которому не знал этот мир.
Он сложил руки на груди и бесстрастно наблюдал за развернувшейся бойней.
- Только ракет не надо, - попросил он Дракулеску. - Это уже будет за пределами личных разборок.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 08 сен 2008, 20:03

- Влад, я же просил не увлекаться, - укоризненно сказал маг. - Ты чуть не убил моих друзей, а такие вещи я не прощаю. Мы тут единственные двое уцелевших из Теллуриана, не думаю, что нам стоит ссориться.
По всем законам логики и здравого смысла, за время, пока Утнапиштим это говорил, ракеты должны были упасть и превратить всех присутствующих в неаппетитные кучки крови и слизи. Но они почему-то падали, и падали, и падали... и всё никак не могли упасть.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 08 сен 2008, 20:32

- Всё верно. Я тиран, а ты чудовище, которое её чуть не сожрало, - усмехнулся Аль-Асвад, без видимого усилия продолжая поддерживать действие Клиппот hаЗман - Сферы Извращённого (или скорее, истощённого) Времени, в котором не могло ничего случиться.
- Будем грехами меряться, или всё-таки поговорим нормально? Эти люди важны для моих планов, и они ничего тебе не сделали. И кстати, на роль полубога у нас претендуешь ты. Мы всегда считали себя людьми, даже когда нам отказывали в этом праве.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 08 сен 2008, 21:26

- В данный момент, или в глобальной перспективе? - уточнил Утнапиштим.
- Оба.
- Вкратце - я собираюсь превратить эту галактику в гигантскую крепость против Владык. С цитаделями звёздных систем, с кораблями планет и гарнизоном в несколько триллионов Магов. И мне в этом понадобится твоя помощь.
- Интересно... Но. Что мы сможем противопоставить бессмертным? Меня невозможно убить, как бы ты не старался. Что делает Нерожденного уязвимее?
- Их голод. Не думаю, что Владыку можно окончательно убить. Даже Сферы не действуют на Их суть, она слишком далека от всего знакомого нам. Но чтобы действовать в знакомом нам мироздании, они облекаются в знакомые нам категории - вначале во время и пространство, затем в дух, а затем и в плоть. Эту оболочку вполне можно заманить в ловушку, истощить и обезвредить. Я так и собирался поступить изначально, но с Умброй сложно работать, а ресурсов Земли для организации такой ловушки не хватало. Но здесь...
Он взмахнул рукой куда-то в небо, и среди бела дня над городом распахнулась бездонная чернота с градом звёзд.
- Это сокровищница, Влад. Миллиарды миллиардов бриллиантов, которые можно брать руками. И переплавлять в оружие.
- Это замечательно. Увы, у меня свои планы на сокровищницу. Ты прекрасно знаешь, какие. Не будет ли у нас... конкуренции?
Маг скривил тонкие губы.
- Помнится, при жизни ты был христианином. Ты случайно не помнишь евангельской притчи о богаче?
- Я отвергнул бога, когда вкусил крови умертвия. Во второй раз я осознал богом себя. Поэтому "мудрость" краткоживущих людей меня не интересует
Утнапиштим вздохнул и заговорил хорошо поставленным голосом, который вполне подошёл бы проповеднику:
"У одного богатого человека был хороший урожай в поле, и он рассуждал сам с собою: "Что мне делать? Некуда мне собрать плодов моих". И сказал: "Вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! Много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись!" Но Бог сказал ему: "Безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?"
- Хм-м... Ты прав. Без твоей магии я не имею возможности спастись. Хорошо. Только учти - это на время. Если я найду менее амбициозную альтернативу - я ею воспользуюсь.
- Я большего и не прошу, - кивнул Асвад. - А сейчас надо работать.
- С чего начнем?
- Ты говорил, что у меня есть конкуренты на этой планете? Кого ты имел в виду?
- Да я и сам не знаю. Но они следят за нами. Уверен, совсем скоро они себя покажут.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 10 сен 2008, 18:38

Дэниел раньше О’Нилла сообразил, что это конец... Он видел, словно в замедленной съемке, как прямо на него падают сразу три смертоносных хрени... Он даже не мог сделать попытку уклониться, поскольку времени у него оставалось не более пяти секунд. Он просто стоял и ждал смерти.
О’Нилл тоже, казалось, впал в ступор. Он явно не ожидал такой внезапной атаки – видимо, он привык, что все его «недоброжелатели» сначала показывают свои понты хорошо поставленными речами, а потом уже неспешно начинают драку. За то время, пока противник понтовался, О’Нилл успевал придумать план бегства/атаки/уклонения от удара, поэтому почти всегда ему удавалось избежать мордобоя.
Подобно О’Ниллу, Рэйчел также не ожидала настолько быстрой атаки.
«Ну вот и конец всем нам»,- подумала она уже второй раз за сутки.
Девушка не боялась смерти, воспринимая смерть как освобождение, но все же ей не хотелось умереть вот так глупо... Какой-то психанутый мутант решил разнести штат Колорадо-Спрингс, а она всего лишь оказалась поблизости... Однако, сделать она уже ничего не могла.
К реальности ее вернул укоризненный голос Утнапиштима, который обращался, по-видимому, к своему «товарищу». Он много чего говорил, причем явно не торопясь, но ракеты все так и не достигали своих целей...
Саманта замерла возле вертолета, ошарашенно глядя вверх и прикидывая реальность происходящего. Как же так? Неужели возможно каким-то образом остановить ракеты, которые уже были в трех секундах от цели?! И, кажется, они вовсе и не остановились.
Смотреть наверх было жутко, но Дэниел все же убедился, что прошло уже более десяти секунд, а он все еще жив. Странно... Стоп! Это же замечательно!
Решив не терять времени даром, Дэниел схватил за руку оторопевшего О’Нилла и потащил его к вертолету, надеясь, что не получит удар в спину от обладателя ракет.
-Что... что, мать твою, тут произошло?!- О’Нилл наконец обрел дар речи.
-Помолчи немного!- приказал Дэниел.- Иди к Саманте!
Это звучало почти как приказ, однако, полковник О’Нилл почему-то не стал спорить, а поспешно ретировался за вертолет, утащив туда же Саманту, которой было непросто отвести взгляд от неба. Видимо, она что-то быстро пыталась сообразить и сделать кое-какие выводы.
В отличие от О’Нилла, Дэниел догадался, что спасением своей жизни он обязан Утнапиштиму. Маг снова спас ему жизнь... Но зачем? Похоже, подтверждалась теория Джексона, что Асвад самый что ни на есть «хороший парень».
Подобно Саманте, Рэйчел все также не могла отвести взгляд от вроде бы падающих ракет. Определенно, они уже должны были достичь земли! Вот так фокусы... Она даже не задумалась, что находится рядом с Асвадом, а значит, на удачном месте для атаки того кретина. Дэниел, видимо, быстро сообразил, что к чему, поэтому схватил Рэйчел за руку и оттащил подальше к вертолету.
-Залезай внутрь,- приказал он, поворачиваясь, чтобы направиться назад, к вампиру-психу и Асваду.
-Дэниел, какого черта...!- разозлилась Рэйчел.- Ты что собрался делать?!
Дэниел резко развернулся.
-Я сказал, лезь в вертолет!- снова повторил он. Похоже, Дэниел решил взять командование на себя.
Саманта и Джек, стоявшие тут же, но не спешившие лезть в «тачку», наконец обрели способность мыслить логично.
-База «Бета-2»,- коротко приказал Саманте О’Нилл, и Сэм залезла на пилотское кресло, снова защелкав рацией.
-Стой!- крикнул О’Нилл, выходя из-за вертолета и снова оказываясь на опасном расстоянии от «ракетчика», но тот, как оказалось, был увлечен живым спором с Асвадом и явно пока не интересовался всякими там туповатыми тау’ри. – А ну стоять, я сказал! Быстро в вертолет! Мы улетаем.
-Что значит улетаем?!- не понял Дэниел.- Мы должны найти Урсулаи, и только тогда вы сможете улететь.
-Ага, ищи ее!- саркастически заспорил О’Нилл.- Ты забыл, что она еще и летать умеет?! Небось сидит щас в каком-нибудь ресторанчике с лицом кавказской национальности...
Почему именно с лицом кавказской национальности, Джексон выяснять не стал. По-видимому, он действительно считал, что Урри успела надежно спрятаться. Но оставалось еще решить вопрос с Утнапиштимом. Решение О’Нилла просто свалить казалось ему трусливым и нелогичным.
-Все разборки потом!- сказал О’Нилл таким тоном, словно читал лекцию по социальной психологии.- Потом разберемся со всеми сегодняшними приколами. Быстро в тачку! Джексон, это приказ!
Раньше Дэниел не решился бы ослушаться прямого приказа, но сегодня О’Нилл явно был временно смещен с должности.
-Я сейчас вернусь,- сказал он, снова разворачиваясь.
Вместо того, чтобы и дальше строить из себя командира, Джек поступил просто. Он за три шага подскочил к Дэниелу, сгреб археолога в охапку и бесцеремонно потащил к вертолету.
-Отпусти!- шипел Дэниел.- Какого черта ты делаешь...?!
-Заткнись!- приказал О’Нилл.- Был приказ лезть в вертолет! Вот и лезь!
Наблюдая за перепалкой мужиков, Рэйчел усмехнулась. Эти двое вели себя так, словно не им грозила смерть пару минут назад. О’Нилл на удивление быстро пришел в себя и снова начал выделываться.
Саманта пыталась вызвать базу «Бета-2», но то ли линия была перегружена, то ли просто произошел дисконнект, но ей так никто и не ответил. Придется заявиться на базу без предупреждения.
О’Нилл наконец отпустил Дэниела и, дав ему легкого тумака, подтолкнул к вертолету.
-Открывай дверь и забирайся!- строго приказал он и обратился к Саманте:
-Слазь!
Саманта послушно перебралась на соседнее кресло, уступив место О’Ниллу.
-Ну что стоишь?!- раздраженно обратился О’Нилл к Рэйчел.- Хочешь, чтобы тебя сожрал этот псих?! А ну реще лезь  на заднее сиденье!
-Я бы попросила не приказывать мне, полковник О’Нилл,- вежливо, но холодно откликнулась Рэйчел.
-Хочешь здесь остаться - оставайся!- равнодушно заявил полковник.- Но за последствия я не отвечаю. А ты,- обратился он к Дэниелу, который так и не залез в вертолет,- если попробуешь что-нибудь выкинуть или действовать не по приказу – я тебя лично убью!
Прежде Дэниел никогда не слышал от полковника подобных угроз, да и вообще, сейчас О’Нилл говорил вполне серьезно, что означало только одно: ситуация не из заурядных происшествий.
Саманта выбрала правильную тактику – не задавала О’Ниллу вопросов и выполняла все его требования, поэтому на нее пока никаких наездов со стороны О’Нилла не было. А вот Дэниел...
-Джек, я должен сказать пару слов Утнапиштиму!- сделал последнюю попытку Джексон.
-Щазз!- довольно громко воскликнул О’Нилл.- Ты еще вздумай с тем мутантом парой слов перекинуться!
-Джек!- возмутился Дэниел.- Ты что, так и не понял, что ты обязан жизнью Утнапиштиму?!
-Чего?!- не поверил О’Нилл.- Вот еще...! Садись давай!
Однако он решил, что еще поразмышляет над словами Дэниела.
-И ты тоже,- снова повернулся он к Рэйчел.- Тебе особое приглашение нужно?! Второй раз говорю – забирайся в тачку, если хочешь жить!
Девушка уже успела прикинуть, что в целом плевать, хочет она жить или нет, а приказ О’Нилла лучше выполнить. Ей не очень хотелось драться с полковником, если тот вздумает силой затащить ее в вертолет, как притащил сюда Дэниела.
Не сказав ни слова, она распахнула дверь вертолета и запрыгнула на заднее сиденье.
-Во, отлично! Теперь ты!- Джек хмуро уставился на Дэниела.
-Джек, ты предлагаешь просто смотаться?
-Да, именно это я, черт возьми, и предлагаю!- рявкнул О’Нилл.- Вернее, приказываю. Лезь в тачку,- отчетливо и раздельно повторил он.
Дэниел сразу учуял, что лучше полковнику не возражать. Еще одно слово со стороны Джексона – и с неба начнут падать не только ракеты. Когда О’Нилл злится, лучше с ним не спорить.
Окинув командира тяжелым взглядом, Дэниел полез в «тачку», как обозвал вертолет полковник О’Нилл.
-Вот и хорошо,- подвел итог Джек, забираясь на кресло пилота и подключая наушники к разъему.
ОФФ: хотелось бы дождаться поста Урри... А то О’Нилл улетит без нее. Ждем сутки, затем вновь восстанавливаем ход игры. После Урри пост Дракулы.

Вернуться в «Земля»