Сил

Множество планет Star Wars
Azzazel
Активный участник

Re: Сил

Сообщение Azzazel » 11 окт 2016, 18:50

Роланд ночью практически не спал. Рыцарь готовился к поиску и устранений опасностей. В первую очередь он приказал своим людям усилить патрулирование вокруг дворца. Ему очень не хотелось, чтобы кто-то ещё пытался устроить покушение на Вигдис. Тем временем уже под утро, раздав приказы, Рыцарь отправился к темницу дворца, для разговора с пленницей.
Спустившись к месту пребывания лисицы, рыцарь постучал закованным в броню кулаком по металлической решетке. Лисица, что спала прямо на грязной подстилке из какой-то травы лениво открыла глаза и сладко зевнула.
-что тебе, чужак? - спросила девушка, протирая глаза.
-у меня к тебе разговор. Мне нужно знать, кто тебе приказал убить Вигдис?
Лисица села и потянулась.
-я не знаю всех её врагов, чужак. Единственное могу сказать, что среди них мой хозяин, работорговец по имени Назир.
Рыцарь смотрел на пленницу и продолжил.
-и где мне этого Назира искать.
-ты ведь понимаешь, что если я скажу тебе это, то мой клан истребят?
Роланд нахмурился, но помолчав немного, все же ответил.
-если ты поможешь мне, я помогу тебе. Я располагаю возможностями спасти большую часть твоих соклановцев. Конечно потом тебе и твоему клану придётся начать служить той, кого ты пыталась убить, но не в качестве раба, конечно. Как тебе такое предложение?
Лисица задумалась. Уж она то не ожидала, что с её оставят в живых, но и то, что ей предлагают сотрудничать да ещё не в роли раба.
-чужак, зачем тебе все это? Ты ведь понимаешь, что с твой силой ты можешь насадить свою волю на этих территориях. Зачем тебе та девушка, да ещё мятежница в прошлом.
-я просто хочу взростить справедливого правителя для этих земель, ведь я тут буду не всегда, а кому придётся править тут.
Лисица зажмурила глаза и уставилась на рыцаря.
-не знаю, о чем ты думаешь, но ты врешь, чужак.
Рыцарь нахмурился, а его кулаки ещё сильнее сдались. Не успел Роланд ответить на слова пленницы, как она продолжила.
-хорошо. Я согласна. Я вижу, что ты не врешь мне, потому я готова рискнуть. Но место ты узнаешь, только когда ты освободишь меня и объявишь о нашем уговоре перед двором Вигдис.
Роланд вздохнул.
-хорошо, но до этого времени, ты будешь здесь, как и положено пленнице.
Рыцарь развернулся и направился на выход из темницы, перед этим приказав своим людям дежурить у клетки с Темари.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 14 окт 2016, 12:46

На Сил утро началось как и обычно, но это для обычных жителей. На территории где проходило обучение будущих военных сил города. Толи из случайности, толи из революционных взглядов Вигдис, большинство рекрутов было женского пола, хотя и попадались мужчины, в большинстве своём бывшие рабы. После дезертирства большего количества военных сил, защита города просела, потому защитные функции пока выполняют люди имперского рыцаря, одновременно готовя военные отряды, заставляя и мужчин и женщин выполнять упражнения и бегать по полосе преград, чтобы увеличить свою физическую подготовку.
Последний раз редактировалось Azzazel 18 окт 2016, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 18 окт 2016, 14:16

Обучение проходили согласно расписанию и планированию. Рекруты, что решили пойти в войско Вигдис, постепенно обретали вид более менее пристойный вид. Хоть занятия по физической подготовке продолжались, Джиору организовали тир и понемногу начали обыкать бывших рабов пользоваться стрелковым оружием, хотя пока стрельб было мало, по причине отсутствия производства боеприпасов к местному стрелковому оружию, а своё оружие джиору не хочет передавать из-за некоторых причин. Также проходили занятия по рукопашному бою. Поскольку там было в ходу холодное оружие в виде разных видов клинков, то к подготовке по фехтованию залучили дворцовую стражу, что имели опыт в этом. Конечно же это происходило в то время, когда некоторые члены этой стражи имели свободное время от работы. Параллельно проходили облавы на мелкие рабовладельческие притоны, что ещё присутствовали в городе, хотя количество их становилось все меньше.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 05 ноя 2016, 15:25

Время шло и со временем порядок устанавливался на большинстве контролируемых Джиору или через их союзников территорий. Два генерал-губернатора Восточно-имперского Альянса вышли на связь с фортом Джиору и объявили о своем выходе их Альянса. Затем, на политической карте Сил обьявилось сразу два новых государства, что сразу же объявили о преданности империи Джиору. Весь об этом была отправлена напрямую к Роланду. Конечно глава этого Альянса был, Император Максимилиан был в бешенстве. Мало того, что из-за предательства Селварии Блэс и Ради Ягера, Альянс потерял единственный источники основных запасов металлов и сельского хозяйства, так из-за внезапного ухода войск тех двух генералов, боевой потенциал армии Альянса резко упал.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 07 ноя 2016, 12:04

В дворце Ельзаса - столицы Галлии проходил балл, что организовали в честь восстановления независимости княжества. В дворце собрались большинство офицеров Галлийского сопротивления, командир драгунов зверолюдей, что пришли на помощь Галлийским войскам в битве за столицу, сын главы племени зверолюдей, что находились на территории Галлии. Также на празднике присутствовали Лем с своими людьми, которые принимали непосредственное участие в боях в роли союзников Джиору. Это не значит, что в дворце не было представителей города. Принцесса Карделия сидела на троне и выслушивала поздравления и комплименты от гражданских, которые должны перед тем, как начать праздновать, должны выказать уважение хозяину торжества. После гражданских, настало время военных. Первыми к Карделии подошла командующая Варрот в своей парадной форме сине-красной форме, вместе с Ларго. Если раньше глаза принцессы были пусты, от сейчас в них появился блеск, поскольку эти люди были одни из первых, кто продолжал борьбу и единственные заботился о принцессе и ее безопасности.
-Примите наши поздравления, принцесса Карделия. – поклонилась Варрот.
Ларго улыбнулся своей простой солдатской улыбкой и тоже поклонился.
-Наконец-то вы вернулись на свое место, принцесса. – произнес он.
Принцесса кивнула с легкой улыбкой.
-Все благодаря вам, госпожа Варрот, господин Ларго.
Варрот поправила свои очки.
-Вы слишком большого мнения о нас, принцесса.
Парочка отошла от трона. Мартин Хинки, сын главы поселения, подошел к трону и поклонился.
-Принцесса. Давно мы не выделись, но прошу принять наши поздравления от имени зверолюдей.
Принцесса кивнула и тепло улыбнулась.
-Хоть мы давно не виделись, Мартин, но я все же рада вас видеть. Очень рада вашей помощи в бое за Ельзас.
-Просто мой отец понял, что изоляции нашего поселения не приведет ни к чему хорошему.
После короткого разговора между ними, к принцессе подошел Лем.
-Принцесса.
-Господин Лем.
-Поздравляю вас с этим праздником. – произнес Лев и поклонился принцессе.
Карделия помотала головой.
-Если бы не помощь империи Джиору, то этого праздника небыло бы, господин Лем.
-Не надо прибедняться, принцесса. Если бы ваш народ не продолжал сопротивляться, то моя родина не смогла бы вам помочь. Империя помогает только тем, кто хочет этого.
Карделия кивнула мужчине.
-Спасибо вам, за столь добрые слова, господин Лем.
Мужчина кивнул.
-Сейчас на все большей территории устанавливается порядок, потому скоро, я надеюсь, сможем встретиться с более радостным мотивом. На празднике урожая, например.
Принцесса улыбнулась.
-Буду рада видеть вас не других праздниках княжества.
-Я тоже буду надеяться, что смогу посетить ваши праздники, но все зависеть будет от моей родины. Куда меня отправят, там я и буду. Такова судьба всех военных.
-Я понимаю, но не перестану надеяться.
После краткого разговора, компания продолжила празднование.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 07 ноя 2016, 15:41

Празднование продолжалось и мелодии что играл небольшой оркестр сменялись одна за одной. Не сказать , что Лем и другие джиору чувствовали не в своей тарелке, но не знание местных танцев не давало парням и девушкам отряда Лема полностью насладится танцами. Пару раз к Лему подходили пообщаться жители Ельзаса, но это было скорее проявление вежливости , чем реальное желание пообщаться с воинами космической Империи. Но не все было так плохо. Бойцы сопротивления Галлии и драгуны зверолюдей быстро нашли общий язык с бойцами джиору, видимо из-за совместных боевых действий или же из-за похожего боевого духа, что свойственны большинстве военным.
Лем стоял с бокалом местного игристого вина и посматривал за своими людьми, когда к нему подошла Варрот.
-вижу вам не весело, раз вы не танцуете. -обратилась она к мужчине.
Имперец отпил с бокала и помотал головой с улыбкой.
-нет. Все хорошо. Я просто не знаю ваших танцев. Хотя и не скажу, что танцы Джиору мне даются хорошо.
Женщина улыбнулась.
-видимо даже у могучих воителей Джиору есть слабинка.
-конечно же. Мы ведь такие же люди, как и вы. - ответил Лем.
-тогда как и положено войнам, будем тренировать вас. - улыбаясь произнесла Варрот и продолжила. -не соизволите ли вы составить мне компанию в танце?
Лем немного удивился и, можно сказать, даже немного смутился.
-но я ведь не умею. Не очень хочется отдавить вам ваши ступни.
-не стоит волноваться. Просто повторяйте за мной.
Произнеся эти слова, женщина позволила себе взять мужчину за руку и потянуть в центр помещения, да так, что Лем еле успел поставить бокал на стоящий рядом столик. Когда они оказались посреди зала , то оркестр как раз начал играть медленную мелодию.
Нельзя назвать танец этой парочки идеальным, но все таки некоторая милота присутствовала в нем. Сначала имперец делал неуверенные движения, повторяя за движениями Варрот, но со временем влился в общий ритм и у Лема начало получаться все лучше и лучше. Вскоре музыка затихла, и парочка прекратила свой танец.
-видите. Вы не такой уже и плохой танцор, как вы думаете. - произнесла Варрот и улыбнулась.
-мне ещё далеко до вас. - ответил Лев и они пошли вдвоём к столику, где о чем-то оживленно разговаривал Ларго и один из бойцов Джиору.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 15 ноя 2016, 13:51

Смотр войск был назначен Вигдис на обеденный перерыв. А до того времени она сидела и изучала книги и технологии.
Роланд как раз отдал приказ в штаб, о тщательном присмотре за двумя недавно отколовшимся от Альянса территорий, потому сейчас же отправил сообщение Вигдис с просьбой о встрече, специально перед смотром результатов тренировок рекрутов для города девушки.
Виг известили о просьбе рыцаря. Кутаясь в легкую шаль, она коснулась собранных волос и шрама на лбу. В этот раз она готова была его встречать в небольшом парке с фонтаном. О чем попросила предупредить Роланда.
Роланд получил извещение от правительницы города, из-за которого он был не совсем рад.
"Вот черт. " - подумал он и приказал своим людям вывести лисицу из камеры. Уже на пол пути к месту назначения имперский рыцарь встретился с кортежем сопровождающих пленницу.
-ммм. Как же давно я не чувствовала свежого ветерка. - потягиваясь всем телом и издавая шум кандалами, произнесла пленница.
-не спеши радоваться. Не факт, что ты туда не вернёшься. - сухо ответил Роланд и пошёл на встречу с Вигдис, а за ним пошёл конвой.
Спустя некоторое время Роланд с компанией уже был у места встречи и ожидали Вигдис.
- Они здесь, наша звезда... - Две пятнадцатилетних девочки вбежали в ее покои. Они были одеты в короткие туники и шаровары. Девушка коснулась каждой и в их сопровождении направилась в парк.
- Рада видеть вас, Роланд.
Роланд кивнул появившейся девушке и её сопровождающим.
-и я рад вас видеть. - произнёс он и тепло улыбнулся девушке, стоя так, чтобы ни его люди, ни пленница не видели этого.
-ну здравствуй та кто смогла восстать. - с ехидной улыбкой поздоровалась пленница, помахав рукой.
Рыцарь сузил глаза, когда посмотрел на пленницу и обратился к Вигдис.
-эта пленница хочет говорить с тобой, госпожа Вигдис.
-да. Мне рыцарь предлагал сделку, но мне было бы интересно, что же вы предложите. -лисица продолжала улыбаться и даже несколько вильнула хвостом.
Вигдис так и была с планшетом, на котором читала очередные статьи. На улыбку Роланда она ответила коротким кивком головы, после чего села на предоставленный стул. Пленницу девушка будто бы не замечала, хотя коротко попросила, чтоб принесли ещё один стул и чай.
- И так. Из за неё вы хотели меня видеть до смотра моих войск? - Короткая, но несколько грустная улыбка коснулась девичьих губ. - Что за предложение вы обещали ей, господин Роланд?
Рыцарь посмотрел Вигдис, не упуская грусти на лице у девицы.
-я предложил ей то, что империя предложила и вам. Безопасность и помочь взамен на преданность и честность.
После этих слов, он посмотрел на пленницу краем глаза и вновь продолжил свою речь.
-но пленница сказала, что перед этим как выполнять нашу сделку, она хочет поговорить с тобой.
- Я слушаю тебя, наемница. - Короткий вздох и Вигдис краем глаза улавливает появление Лимерии. Та медленно подошла и поздоровавшись со всеми простым кивком, эта девушка встала за спиной у Виг.
Лисица ухмыльнулась.
-Слушай. Что ты планируешь на далёкое будущее? Что будет с теми рабами, что с самого рождения были рабами и не знали другой жизни? Что они будут делать, если ты освободишь их? А что будет с экономикой твоей страны, если даже рабам станут платить, то от этого качество произведённого шелка не подымится, а стоимость ещё как подскочит.
Отвратительный вопрос, в не самый лучший день. Лимерия за спиной Виг чуть склонила голову и коротко вздохнула. Сама же девушка прикрыла на секунду глаза.
- Люди живут вне рабства. Работают, получают деньги. Импорт на экспорт... И финансирование из государственных бюджетов. Среди моих друзей есть те, кто был рожден рабом в пятом поколении. Всех можно обучить. И дать защиту. С начала всегда приходится проходить трудности.
Лисица засмеялась.
-интересно. Сколько шелка смогут купить джиору? Смогут ли они купить все, что вы производите? Потому как если нет, то плакал ваш государственный бюджет и ваше Будущее, поскольку эти же рабы первыми и восстанут, если все будет плохо у тебя.
Затем лисица посмотрела на рыцаря.
-ну что же. Наверное сегодня достаточно выбивать наивность из этой дамы. Так что, когда мне можно приступать к выполнению моей части уговора?
Роланд хмуро все это время смотрел на пленницу и уж хотел было приказать её закрыть в самой глубокой камере и забыть о ней, но сделка есть сделка, потому он и сдержался.
-позже. Отведите её в мой кабинет и не спускайте с неё глаз.
Солдаты подчинись приказу своего командира и увели пленницу. После этого Роланд посмотрел на Вигдис.
-с тобой все в порядке? - поинтересовался мужчина.
До того как лисицу увели, девушка поджала губы.
- Помимо Джиору существуют и другие империи. Вы это поймете. - Мягкая ладонь легла на обнаженное плечо и Виг коротко улыбнулась. - Да. Если бы не Лим, было бы сложно. Кстати, Роланд, познакомься, это Лимерия. Он не разговаривает, но знает все.
Роланд не сомневался, что если бы лисица хотела, она бы нашла ответ и на этот вопрос. Но решив забыть о ней пока, вежливо кивнул.
-очень приятно, госпожа Лимерия. Меня зовут Роланд. Рыцарь Империи Джиору. Хотя это и так все знают.
Рыцарь нахмурился.
-увы слова пленницы не лишены здравого смысла. Будет трудно нам, ой. Тоесть вам содержать хорошее благосостояние вашегогорода, а в будущем - страны.
Страны? Он сказал страны, но это ведь намного больше, чем просто какой-то небольшой городок... Лимери вновь вздохнула и поцеловав сестру направилась на выход. Возле рыцаря она все же задержалась. И теперь было хорошо видно, что из под вуали сияют светлые внимательные глаза.
- Мы справимся. Я сейчас читаю много экономических статей и... Технологических.
Мужчина кивнул уходящей женщине и потом вновь посмотрел на Вигдис.
Его удивили слова о статьях особенно о технологических.
-хм. Ну этого стоило ожидать. И как успехи с этим не легким делом? - поинтересовался Роланд. Парень не считал себя не образованным, но он знал какого это читать научную литературу. Иногда чтобы понять одну статью, надо перечитать ещё три дополнительно.
Виг нахмурилась. Она конечно была образована. Так захотел её хозяин, потому что он жаждал видеть свою наложницу прекрасной во всем. Но читая все сейчас, она много не понимала.
- Это сложнее. Довольно. Читать о философии и различную красивую литературу для просвещения это было одно, а когда в твоих руках власть...появлялась ответственность.
Роланд улыбнулся.
-ты так говоришь, потому что не привыкла быть у власти. Я помню своё состояние когда меня посвятили в рыцари. В Джиору имперские рыцари, это чуть ли не высшее звено в военном и гражданском управлении. Выше нас только император. Со временем привыкаешь.
- Наверное... - Опуская свой планшет и стягивая шаль, Вигдис посмотрела куда-то вдаль. Сегодня пришло очередное извещение о смерти одного из бывших работорговцев. Хотя по словам, он умер во сне и нет ни единого намека на убийство... Ей казалось что в этом были замешаны те кто тщательно скрывался. - Власть это сложно. Особенно если ты женщина в обществе где у оных нет права на голос.
Рыцарь опустил взгляд. Сколько бы он не пытался, у мужчины не получалось поставить себя на место Вигдис. В его стране женщина на уровне с мужчинами работают, сражаются, наслаждаются жизнью.
-Вигдис. Я никак не могу себя поставить на твоё место. На моей родине не важно кто ты по полу или возрасту. В Империи ценятся навыки и таланты. Я живой тому пример, как сын фермера может стать имперским рыцарем, потому я верю что у тебя все получится.
Парень подморгнул девушке, а после кивнул.
-Тогда увидимся через час, на предстоящем смотре.
Рыцарь попрощался и направился прочь от девушки.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 21 ноя 2016, 11:40

Роланд переговорить с лисицей не смог, поскольку настало время смотра тренированных джиору отрядов города, на котором он должен был присутствовать, как высший офицер Империи. Пока шёл марш Воинов Вигдис от военной базы до центральной площади, Роланд вместе с другими людьми, приближенные к правительнице этого города Вигдис, находился на балконе дворца. Самой владычицы ещё небыло, но рыцарю не было времени высматривать молодую девушку. Он параллельно слышал доклады солдат джиору, что были на чеку в городе, чтобы предотвратить разные провокации среди не согласных, в основном представлены в виде бывших рабовладельцев города или же внешних городов, чья власть тоже подкосилась в связи с нынешним положением дел.
-посмотрим, что с этого получится. - тихо произнёс сам себе Роланд.
Тем временем начали доносится звуки марша. В первых рядах шла легкая пехота города, с стрелковым оружием за спиной и с ятаганами на поясах. После пехоты шли всадники на Пеко, страусоподобных ездовых животных, что жители пользовались ними в пустынной местности.
-позовите госпожу Вигдис. Она сейчас должна присутствовать на этом мероприятии.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 21 ноя 2016, 18:50

Она вышла вместе с двумя своими подругами. Обе были покрыты легкими полупрозрачными покрывалами, в отличии от самой Виг. Они стояли на ступенях и в конечном итоге вышли на балкон, дабы посмотреть как идут войска. Её маленькая но сильная армия. Те люди что готовы были за свою свободу вгрызаться в горло каждому.
- Они выглядят мужественно... - Тара говорила довольно тихо. Почти шептала в самое ухо подруги. Это вызвало легкую улыбку Вигдис и она коснулась её руки. Что до Лимерии, та просто молча смотрела вниз и в её серебристых глазах не отражалось никакой эмоции. Она была такой... мягко в душе, но в то же время достаточно ужесточенной. И Сестры Черной Луны не просто так сеяли ужас повсюду. Лим вела их во имя своей сестры.
- Они и правда прекрасны. Но это лишь песчинка в океане нашего будущего.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 22 ноя 2016, 14:29

Рыцарь повернул головушки сторону выходящей Вигдис.
-приветствую ещё раз, госпожа Вигдис. Сердцу становится спокойно, раз вы смогли появиться на этом- поприветствовал Роланд и кивнул сопровождающим. -дамы.
Мужчина посмотрел обратно на улицу.
-крупица говоришь. - произнёс Роланд с усталым лицом.
Парень начал всматриваться в ряды построенных солдат. Армия защитников стояла построившись по подразделениям. Все они были одеты в одежду цвета песка, с некоторыми элементами металической брони. У командиров отделений были более темные оттенки одежды.
Рыцарь оценил всех этим женщин и мужчин, что стояли перед мужчиной.
Роланд посмотрел краем глаза на Вигдис.
-скажите речь? - спросил он тихо девушку.

Вернуться в «Другие системы и планеты»