Как и полагалось, врата по прежнему располагались в засекреченной лаборатории. Представителям протектората был предоставлен транспорт до неё, без возможности увидеть весь путь. Если они конечно пожелали бы полететь. Так или иначе одна и та же машина доставила бы их и к Вратам, и к космическому кораблю. Последний находился на плато технического обеспечения. Здесь же располагался и отдел научного обеспечения экспедиции в космос.
Представителю протектората было не важно на какие-то там врата, что дают возможность, согласно отчетам что предоставили ученые Империи, перепрыгнуть на другую планету в считанные секунды. Полковник сил самообороны протектората прибыл чтобы изучить космический корабль и передать 10 единиц скафандров, что должны использоваться при исследований других астрономических объектов с агрессивной средой или выходов в открытый космос. С полковником было ещё несколько ученых, что также сопровождали этот груз на объект.
Четкое распоряжение для сопровождающих было безоговорочным. И потому, по прибытии в научный центр космического обеспечения, они молча остались возле машины. Встречали же делегацию четверо человек. Они с теплотой встретили представителей протектората.
- Хотите чай? Или может Кофе?
Полковник отказался от предложения.
-прошу прощения, но здесь мы по делу и потому нужно по скорее передать вам наши скафандры и узнать точную дату начала экспедиции, чтобы мы подготовили своих людей к ней. Потому прошу вас, сопроводить нас к вашему главному.
Ученые что прибыли с военным немного расстроились от отказа их начальства, но ничего не сказали.
- Как... изволите. - Пара коротких команд и небольшая группа отправилась к лифтам. ( https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/56 ... 5d4d46.jpg ) Проводив ученых и военных в конференц-зал, четверо встречающих, затворили за ними дверь и удалились. В весьма просторном зале, как оказалось совсем не было стульев, чтоб сесть, но была весьма большой проекционный стол. На котором как раз вертелась проекция космического судна.
- Добро пожаловать. Меня зовут Лекс Карфарс и... мне приятно видеть своих коллег. - Кивнув ученым и коротко улыбнувшись, он между тем нахмурился и провел рукой с перчаткой над голограммой, разворачивая судно и разрезая его пополам, дабы показать прибывшим что из себя представляет эта громада внутри. - Предварительная дата вылета назначена через три недели. К сожалению не видел списков ваших людей. Они войдут в экспедицию? В прочем, вы наверное хотите узнать ещё что-то?
Полковник посмотрел на ученого Империи.
-список будет отправлен к вам после окончательного утверждения со стороны протектората. Пока могу сказать только, что буду я, отряд наших солдат, несколько техников для обслуживания скафандров и до 5 ученых.
-да, вы правы. какое оружие несёт на себе этот корабль?
Короткий кивок и Лекс стал подробно рассказывать, с наглядной голограммой где располагается оружие и что оно из себя представляет. В теории это выглядело внушительно, но как это поведет себя в условиях космоса ещё нужно было проверить.
- Мы не делали упор на сильное вооружение, всё же это исследовательский борт.
-исследовательский? Сомневаюсь, что военные Империи не рассматривали корабль с стороны военного применения. -с издевкой прокомментировал полковник и продолжил.
-если нет вооружения способного защитить в случаи опасности, как вы предлагаете обезопасить ваших ученых?
- Поправка. У нас есть вооружение. Чтоб обезопасить ученых. - Глаза мужчины сверкнули с некой долей укора. - Военные всегда видят всё лишь со стороны применения силы. Корабль оснащен и более тяжелым вооружением. В случае необходимости. Но это корабль исследовательский.
Хмурясь и закрывая голограмму, Лекс теперь внимательно смотрел на ученых и военных.
- Я думаю в следующем проекте мы сможем работать уже вместе. Это только первая ласточка. В планах императора сделать целый флот, но для этого необходимо строить верфь. Предполагается что она будет стоять на орбите.
Военный посмотрел на ученого.
-это вы, ученые, любите недооценивать опасность. Но не важно. Ещё не скоро это будет. Как и было договорено, протекторат разработал скафандр-Броню для работы в агрессивной среде и открытом космосе. Подробней расскажет главный инженер проекта.
Из толпы вышел высокий мужчина лет 30 с планшетов в руках. Планшет инженер держал горизонтально земле, потому голограмма была как раз вертикально. На голограмме был изображён бронескафандр.
Лекс внимательно осмотрел предоставленный скафандр.
- Громоздкий. Какова его подвижность в случае высадки на поверхность?
Полковник немного удивленно посмотрел на имперского ученого, но пока промолчал давая инженеру отрабатывать свой хлеб.
Инженер которого звали Кай Гарлай начал рассказывать.
-мы использовали почти все наработки военной отрасли потому хотя он и смотрится громоздким, в подвижности он только немного уступает военному оборудованию. Упор был сделан на защищённость человека от разного рода излучений, радиации, осколков.
Скептически выгибая бровь, Лекс кивнул и задумчиво надолго замолчал. Он думал. Пытался понять как им поступить теперь. Обе стороны остались слегка... разочарованы. Если конечно это можно было бы так назвать. Уж лучше бы они работали сообща конечно, тогда не возникло бы таких вот неловкостей. Но уже ничего не поделать.
- Первый блин всегда комом. Как ни старайся. Что ж, со временем мы все доработаем, с учетом ваших тонкостей и наших. Можем ли мы рассчитывать на более плотное сотрудничество в дальнейшем? - Мужчина уже мысленно вырывал все лишние, по его мнению детали из скафандра и додумывал новые. На первый раз это конечно может и сойдет. Но если ученые начнут работать в такой вот махине, едва ли много они наработают.
Полковник молча слушал.
"Ну-ну" - подумал мужчина и продолжал выслушивать.
Инженер же продолжил.
-увы, на сколько я знаю, ни в Империи ни в протектората небыло ещё удачных попыток выхода в космос, потому костюм разрабатывался с учетов всех возможных опасностей, что могут ожидать людей там.
Кай показал пальцем в потолок, подразумевая космос.
-ну после получения более подробных даных, скафандр будет дорабатываться, а возможно и делаться с нуля. Лично я не против совместных исследований и разработок в космической отрасли, но на сколько я знаю, император решил нанять протекторат, потому как все умы занимались кораблем и вратами? Разве не так? Или вы считаете, что сейчас вы можете выделить людей на разработку других систем?
Инженер не имел ничего плохого, когда задавал такие вопросы. Парень просто утолял своё любопытство и был бы только рад, чтобы поработать с имперскими инженерами, потому как некоторые разработки протектората и Империи вроде бы похожи, но на самом деле шли разными путями развития.
Лекс с некоторой отстраненностью смотрел на всех присутствующих, по прежнему задумчиво покусывая губу. И всё же он отвлекся от размышлений и с весьма довольной улыбкой чуть склонил голову.
- Умы протектората были столь искусны в некоторых моментах, что мы не упустили момента сказать об этом императору. Мы не могли упустить такой возможности в сотрудничестве. - Срубил сразу, пусть и не на корню. Лекс не хотел говорить о том, чего им стоило добиться разрешения развивать исследования Врат. Большей частью ученые просто расшифровывали письмена, но на это нужны были лишь историки. А остальные были отправлены в бессрочный отпуск. У них были люди. Но они остались как резерв сил.
Инженер с блестящими глазами закивал.
-да, так и есть. Значит я и моя группа останется на этом объекте, чтобы приготовиться к работе с вашими инженерами?
Полковник посмотрел на растаявшего инженера.
"Наивный какой" - подумал военный, но произнёс другое.
-хорошо. Но в мои обязанности входит охрана этих объектов, потому, я не вправе их оставлять. Потому если вы все же захотите их оставить здесь, то вам придётся ещё взять на заметку взвод вооруженных парней и девушек, что будут тут присматривать за этими романтиками.
- У нас довольно много места. Если вы могли заметить. - Показывая на огромное, во всю стену окно, Лекс и сам не упустил момент взглянуть на вид открывающийся из окна. Формально это был военный объект и ученые здесь были скорее как подпека сбоку. Однако благодаря указу императора даже им здесь был выделен целый научный центр. Свой маленький городок.
-места то много, но захотят ли военные Империи, чтобы тут гуляли военные страны, с которой воевали чуть больше полвека назад?
Спросил полковник пристально всматриваясь в реакцию лекса.
Выуживая из кармана очки и одевая их на кончик носа, мужчина лишь ухмыльнулся.
- Да. Времена меняются. Господа. И то что полвека назад было враждой, сейчас весьма выгодный союз. Располагайтесь. Я подам запрос на выделение места для ваших людей.
Половник выгнул бровь.
"Хм, а он точно яйцеголовый. Может очередной дворянин Империи, раз может так Легко принимать давать разрешение на то, на что никакой учёный не имел права."
Военный продолжал смотреть на человека перед собой.
"Нужно быть с ним на стороже" - подумал полковник и кивнул.
-хорошо. Тогда я вызываю сюда свой отряд, который остался там где мы сели на транспорт. Эм. А сюда - это куда? Если не секрет.
- Вас проводят.
Полковник кивнул.
-хорошо. Тогда прошу вас не задерживаться с выделением помещений для моих людей. Я имею в виду не только военных, но и инженеров и учёных, за которых я ответственен. Где мне дожидаться моих людей?
И в очередной раз он непринужденно махнул рукой и в зале засветилась голограмма всего пространства базы.
- Дайте ка подумать... - На самом деле это всё было несколько муторно. Вот городок ученых. Вот казармы солдат... они находятся в разных местах. Но что с того? Разместить всех в одном месте попросту не выйдет из-за порядков на этом объекте. - Казарменные расположения вы найдете здесь, а тут располагаются лаборатории и боксы для испытания ученых. Всё это в целом городок ученых, можно конечно попросить чтоб и казармы для ваших военных выделили в городке.
-надеюсь господа ученые не сильно растрояться, если парочка моих ребят будет дежурить рядом с моими инженерами и учеными? Если нет, то спасибо за содействие.
Полковник кивнул человеку.
-и если нет никаких проблем, то наши умы могут приступить к работе и подготовке к экспедиции.
Думар
- Azzazel
- Активный участник
- Azzazel
- Активный участник
Re: Думар
Пока группа доставляла и показывала скафандры, что были разработаны в протекторатом на заказ империи, на одном из секретном полигоне шла подготовка к запуску первого в протекторате космического корабля малого действия, что может дать большой толчок протекторату. На взлетных площадках находилось два челнока, что должны будут взлететь в воздух, совершить выход на орбиту и вернуться обратно на полигон. Другие два находились в подземных мастерских и пока просто пылились. Эти корабли были разработаны тайным указом совета кланов, который открывал собственную космическую программу страны. Пока шла проверка техников на площадке появились четыре человека одеты в скафандры type 1. Хотя на транспорте и можно было находиться без скафандров, поскольку была установлена система жизнеобеспечения и генератор гравитации, но безопасность экипажа была превыше всего. Пилоты заняли свои места и ожидали приказов по защищённому каналу от начальника эксперимента.
- Azzazel
- Активный участник
Пока шла подготовка к полетным испытаниям в 300 километрах, на побережье происходил спуск на воду корабля Протектората нового типа, который был разработан для замены устаревших кораблей военно-морского флота Протектората, в котором использовались самые передовые достижение науки страны.
На этом мероприятии находились почти все главы кланов, которые наблюдали, как корабль под названием "Великий мечтатель" готовился к своему первому выходу в море.
На этом мероприятии находились почти все главы кланов, которые наблюдали, как корабль под названием "Великий мечтатель" готовился к своему первому выходу в море.
- Azzazel
- Активный участник
Легкий крейсер типа TYPE N1 спустился на воду и начал набирать скорость, выходя из порта города в сопровождении троих артиллерийских катеров. Капитан корабля Кадзэхая Эст дала команду к началу движению. Сейчас по программе, соединение должно отработать совместные маневры, а затем и стрельбу. Блондинка стояла на мостике своего корабля и нервно посматривала на простирающий океан.
"Хм. Тяжело быть у всех на виду" - подумала девушка, но не подавала и и виду, что она волнуется. В скорее они должны подойти к точке назначения и тогда начнутся уже официальные испытания, от которых зависит, пойдет ли корабль в массовый выпуск или же нет.
"Хм. Тяжело быть у всех на виду" - подумала девушка, но не подавала и и виду, что она волнуется. В скорее они должны подойти к точке назначения и тогда начнутся уже официальные испытания, от которых зависит, пойдет ли корабль в массовый выпуск или же нет.
- Azzazel
- Активный участник
Великий мечтатель в сопровождении троих артиллерийских катеров отработал комплекс заданий по маневрированию и затем настал черёд и стрельб. В море и на побережье были установлены муляжи целей для поражения. Капитан корабля находилась на мостике, когда ей доложили.
-Капитан, на радаре засечён вражеский сигнал, на два часа дальность -50 км.
Эст перепроверила информация на своём капитанском мониторе и отдала приказ.
-главный калибр целиться на два часа.
-есть на два часа.
Команда начала быстро выполнять приказы. С мостика было видно как турели главного калибра поворачиваются в право.
- есть подтверждение цели.
- Огонь - скомандовала капитан и с стволов помчались два крестных луча,
Которые горели 10 секунд, а потом потухли.
-Сенсоры зафиксировали попадание. - отрапортовал член экипажа.
Капитан кивнула.
-продолжаем выполнять задания.
Новый тип крейсера протектората только что использовал новый тип оружия, что никогда раньше не использовался и судя по данным, пока крейсер соответсвует времени и не уступает имперским аналогам.
-Капитан, на радаре засечён вражеский сигнал, на два часа дальность -50 км.
Эст перепроверила информация на своём капитанском мониторе и отдала приказ.
-главный калибр целиться на два часа.
-есть на два часа.
Команда начала быстро выполнять приказы. С мостика было видно как турели главного калибра поворачиваются в право.
- есть подтверждение цели.
- Огонь - скомандовала капитан и с стволов помчались два крестных луча,
Которые горели 10 секунд, а потом потухли.
-Сенсоры зафиксировали попадание. - отрапортовал член экипажа.
Капитан кивнула.
-продолжаем выполнять задания.
Новый тип крейсера протектората только что использовал новый тип оружия, что никогда раньше не использовался и судя по данным, пока крейсер соответсвует времени и не уступает имперским аналогам.
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
Отчаянная попытка отомстить? Жажда власти за счёт древнейших артефактов, жестокой решимости в человеческих жертвоприношениях или просто человеческая глупость, а может быть всё вместе? Теперь доподлинно ни кто не узнает что спровоцировало секту обезумевших северных варваров-отшельников, в сырых подземельях, вот уже несколько лет биться над древней наскальной живописью с неким ритуалом. В любом случае сделали они всё верно, но не с первого раза и конечно, результат уже ни как не оправдает их самых смелых ожиданий. Та, что пыталась сохранить жизнь своего протеже, направила преследователя по иному коридору Варпа, что сделать было не сложно для птицы Тзинча, пусть даже и имея дело с таким опасным слугой Слаанеш. Раскрывшаяся пасть Варпа выпустила наружу вихрь... совершенство танца... первородное великолепие 13-го капитана самого Фулгримма. Живая плеть и Меч Лаэран, с изяществом ласточки выпотрошил культистов в считанные мгновения, в испещрённое шрамами лицо оглядело трупы.
- Его нет среди этой грязи! - рявкнул он злобно своей бредущей следом небольшой свите.
- Господин мой Люций, - ответил один из воинов - это была не простая авантюра пуститься с корабля в Варп. Он тзинчит, а значит найти его будет не легко. Если мы в Материуме, то мы можем находиться непреодолимо далеко от него и в пространстве и во времени.
- Знаю! - прервал господин слугу - но мы найдём эту тварь...
- Его нет среди этой грязи! - рявкнул он злобно своей бредущей следом небольшой свите.
- Господин мой Люций, - ответил один из воинов - это была не простая авантюра пуститься с корабля в Варп. Он тзинчит, а значит найти его будет не легко. Если мы в Материуме, то мы можем находиться непреодолимо далеко от него и в пространстве и во времени.
- Знаю! - прервал господин слугу - но мы найдём эту тварь...
- Эйрис ап Эйлунд
- Инквизитор наблюдает
Север всегда был велик. Ещё с тех самых пор, когда катаклизм пожрал каждый уголок этой планеты. Север рождал сильнейших из своих детей. И они были куда выносливей, злее и крепче. Не чета остальным. И даже когда времена изменились и разрозненные кочевые группы рассеялись по всему Думару, Север всё ещё был центром силы. Поговаривали что там хранятся останки Богов. Так ли это или нет, снега умалчивали.
-О чем задумалась, убогая? - Митраш ехала рядом с Патрис и с улыбкой наблюдала как принцесса ступает все медленней и медленней. Проследив за тем куда смотрит девушка, кочевница лишь фыркнула. Очередной склон горы с опасным выступом, на котором светились огни. - Ты же не собираешься бежать. Право поединка не я объявила.
-Да нет. Я просто думаю что... ты ведь не из клана Дартар. Ты похожа на них, но другая. Я много...
-Заткнись и иди. - Волк Митраш тихо зарычал ощущая раздражение. Им оставалось не так уж и много, до крепости. - Лучше сядь на волка, а то ты, не ровен час, провалишься в сугроб.
Один из воинов, не став дожидаться ответа Трис, просто подхватили её и перекинул поперек седла. Совсем как игрушку, которая ничего не весила. Сопротивляться было уже бесполезно и девушка попросту замерла, закрыв глаза. Она и правда сильно устала и такой вот отдых всё же был отдыхом. Сама того не заметив, Трис уснула. Ей снова снились сады дворца и тихая песня матери. Она всегда пела, когда сидела в своем саду. В руках её была шкатулка, которую она прятала всякий раз когда появлялся кто-то. Даже своей любимой дочери она её не показывала. И лишь с улыбкой гладила по волосам, в полном безмолвии. Вот и сейчас, Патрисия блуждала среди деревьев, ища источник сладостного голоса. Но никак не могла его найти. Голубоватое сияние отвлекло её от поисков и она замерла. Из-за стволов деревьев проскакивали вспышки и, когда ей наконец удалось добраться до них, всё вокруг потонула в ярком свете. Никто никогда не видел богов. Но от чего-то Патрис поняла что эта фигура, объятая пламенем, была именно Божеством. Совсем как тот образ что она однажды нашла в пещерах. Огромный монумент высеченный из черного камня, только сейчас представший в золотом цвете и... более живой. Всё это пропало, как только она решила подойти ближе. Просыпаясь и вздрагивая, девушка увидела перед собой зрелище от которого сердце забилось как птичка в клетке.
-Это...
-Добро пожаловать в родовое место клана Дартар. Сюда мы возвращаемся, когда приходит время, и отсюда выходим на очередную охоту. - Митраш говорила с некоторой гордостью и воодушевлением. Это место успело стать ей домом. - И ты наша гостья. Пока.
Спустя четверть часа, они были возле ворот в древнейшую крепость. Но перед этим они прошли мимо разноцветных шатров. Было понятно, что не всегда они стоят здесь, а лишь в определенное время года и сейчас, как ни странно было как раз это время.
-О чем задумалась, убогая? - Митраш ехала рядом с Патрис и с улыбкой наблюдала как принцесса ступает все медленней и медленней. Проследив за тем куда смотрит девушка, кочевница лишь фыркнула. Очередной склон горы с опасным выступом, на котором светились огни. - Ты же не собираешься бежать. Право поединка не я объявила.
-Да нет. Я просто думаю что... ты ведь не из клана Дартар. Ты похожа на них, но другая. Я много...
-Заткнись и иди. - Волк Митраш тихо зарычал ощущая раздражение. Им оставалось не так уж и много, до крепости. - Лучше сядь на волка, а то ты, не ровен час, провалишься в сугроб.
Один из воинов, не став дожидаться ответа Трис, просто подхватили её и перекинул поперек седла. Совсем как игрушку, которая ничего не весила. Сопротивляться было уже бесполезно и девушка попросту замерла, закрыв глаза. Она и правда сильно устала и такой вот отдых всё же был отдыхом. Сама того не заметив, Трис уснула. Ей снова снились сады дворца и тихая песня матери. Она всегда пела, когда сидела в своем саду. В руках её была шкатулка, которую она прятала всякий раз когда появлялся кто-то. Даже своей любимой дочери она её не показывала. И лишь с улыбкой гладила по волосам, в полном безмолвии. Вот и сейчас, Патрисия блуждала среди деревьев, ища источник сладостного голоса. Но никак не могла его найти. Голубоватое сияние отвлекло её от поисков и она замерла. Из-за стволов деревьев проскакивали вспышки и, когда ей наконец удалось добраться до них, всё вокруг потонула в ярком свете. Никто никогда не видел богов. Но от чего-то Патрис поняла что эта фигура, объятая пламенем, была именно Божеством. Совсем как тот образ что она однажды нашла в пещерах. Огромный монумент высеченный из черного камня, только сейчас представший в золотом цвете и... более живой. Всё это пропало, как только она решила подойти ближе. Просыпаясь и вздрагивая, девушка увидела перед собой зрелище от которого сердце забилось как птичка в клетке.
-Это...
-Добро пожаловать в родовое место клана Дартар. Сюда мы возвращаемся, когда приходит время, и отсюда выходим на очередную охоту. - Митраш говорила с некоторой гордостью и воодушевлением. Это место успело стать ей домом. - И ты наша гостья. Пока.
Спустя четверть часа, они были возле ворот в древнейшую крепость. Но перед этим они прошли мимо разноцветных шатров. Было понятно, что не всегда они стоят здесь, а лишь в определенное время года и сейчас, как ни странно было как раз это время.
Последний раз редактировалось Эйрис ап Эйлунд 28 сен 2016, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
- Эйрис ап Эйлунд
- Инквизитор наблюдает
За два дня до этого
Забелия и правда не стала валять дурака, а вполне себе адекватно взвесила все за и против. Вернувшись домой и не останавливаясь на лишние разговоры, она влетела в покои своей матери, старательно что-то ища. Это нечто лежало в небольшой шкатулке и девушка чуть нахмурилась. В свое время это стало едва ли великой загадкой. Ведь у матери она спросить не могла, а сестра лишь отводила глаза. Она не отвечала. Никто не отвечал. И всё же леди Соловей не просто так заслужила свое имя. И потому, когда Лео уже почти готов был улететь, к нему подбежал юный мальчик со свертком в руках.
- Вы господин Лео? - Было видно что он был не совсем уверен.
Лео с Акаме были собраны как раз для путешествия на север. Одеты они были в свою обычую одежду, поскольку переодеться они собирались на борту конвертоплана, что доставит их к последнему месту срабатывания передатчика. Как раз когда ему пришло сообщение, что транспорт почти прибыл, к нему подбежал мальчик. На вопрос прибывшего, Лео кивнул.
-Да, я Лео. Тебе что-то нужно?
Акаме в это время в очередной раз проверяла свою катану, нежно и, можно сказать, с любовью, затачивала её.
Мальчик чуть сглотнул и слабо улыбнулся. Он протянул сверток, который оказался медвежьими шкурами, сшитыми довольно искусно. Это был своего рода хороший плащ, защищающий от непогоды. Так же ещё был подобный, но из темной волчьей шкуры. И среди этого лежала шкатулка.
- Леди Соловей просила вам это передать. Она сказала, что это вам будет необходимо. И вот ещё. - Выуживая небольшой носитель из кармана брюк, ребенок поклонился и убежал. На носителе была небольшая голографическая запись самой Забелии.
- Я знаю что это выглядит странно, но это пригодиться. Это мамино. И в шкатулке тоже то, что принадлежало ей. Из её записей мне удалось узнать что... зеркальные пещеры не просто так называются. И почему у кочевников стойкая неприязнь к ним. Из некоторых источников известно что существует нечто странное в этом месте. Что существует некий ключ, который может привести к скрытому. - Девушка говорила не быстро, но достаточно живо, чтоб запись не была длинной и громоздкой. В её руках была та самая шкатулка, которую она распахнула. Там лежало кольцо.( https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/56 ... 001366.jpg ) Судя по форме и грубости выделки, оно было достаточно старым. Точно не было известно, откуда оно и как оказалось у кочевников. - Может там, где пропала моя сестра есть ответ на это. Но я хочу верить что ответа нет. А иначе... все наши Боги превратятся лишь в горстку лживой пыли.
Лео подозрительно посмотрел на вещи, что передал ему мальчик. Затем же когда он просмотрел голозапись и вздохнул.
-я ведь не археологией буду заниматься.
Пробубнил Сайдзе себе под нос и бросил свёрток одного мехового плаща Акаме, который она поймала, поскольку уже закончила ухаживать за своим холодным оружием.
-принцесса решила помочь нам в поисках. - произнёс Лео, когда не далеко приземлился их транспорт. Парочка погрузилась на конвертоплан и отправилась в своё опасное путешествие.
Когда транспорт доставил их к месту, где пропал сигнал маяка, то местность кардинально изменилась. Все было покрыто снегом, хотя в протекторате в эту пору уже некоторые деревья уже давно отцвели. Транспорт их плавно повис над землёй на небольшом расстоянии, но недостаточно близком, чтобы поднять в воздух стену снега. Парочка выгрузилась с транспорта, спустившись по тросам уже одетые подобающим способом. У каждого за спиной были большие рюкзаки, а одеты были в тёплую одежду. На их лицах также были очки, а в случаи сильной метели или холодного ветра, они могли легко закрыть открытую часть лица специальной маской. На плечах Лео и Акаме были переданы им принцессой меховые плащи. Также люди были вооружены винтовками производства протектората с прикреплёнными глушителями и своими мечами.
- так, Акаме, сейчас выдвигаемся на северо-запад. Именно там пропал сигнал и возможно найдём вход в некие пещеры. Старайся не отходить далеко от меня.
Девушка посмотрела на Лео.
-волнуешься что-ли за меня?
-конечно волнуюсь. Все выдвигаемся.
Весь разговор происходил через гарнитуру, потому им не нужно было кричать, чтобы хорошо слышать друг друга. Парочка направилась к указанному направлению. Лео иногда сверялся с планшетным компьютерном , что был на его запястье. В него был встроен сенсор с относительно небольшим, по сравнению с стационарными сенсорными станциями протектората, радиусом 600 метров.
Казалось этому снегу не будет конца. Да и на удивление, как быстро здесь наступала такая отвратительная погода. С гор очень быстро сходил снег и узнать эти места было теперь трудно. Вокруг казалось не было ни души. И всё же подозрительный шум шел с той самой стороны в которую двигалась парочка. Звук чего-то громоздкого и тяжелого. Словно огромная туша зверя летела на них. Среди этих сугробов едва ли можно было различить белоснежную фигуру льва, если бы не привязанный к нему маячок. Который мерцал алым.
Лео как раз посмотрел в очередной раз на планшет, когда красная точка показалась на экране.
-Акаме, внимание. Вижу точку прямо по курсу и она приближается к нам.
Произнеся эту вразу, Сайдзе и его компаньон рассредоточилась и приготовили оружие. У них небыло гарантий, что точка это то, что они искали или что за маячком не шли по пятам враги. Метель не давала хорошего зрения, потому Лео посматривал на свой планшет и передавал по связи направление маячка, когда Акаме его прикрывала. Хоть 16 девушка смотрелась довольно забавно с винтовкой в руках, но смотрелась Акаме уверенно.
Он остановился. Улавливая сквозь белые мухи знакомый запах. Его мучает боль, он всего несколько часов назад промчался мимо своих братьев. И теперь впереди были люди. Которые пахли странно. Зарычав от отчаяния и сходу выскакивая и сугроба он приземлился рядом с Лео. Глаза льва пылали синим светом, а бока вздымались от тяжелого дыхания
Акаме стояла дальше чем Лео, потому девушка должна была заметить кого-то, но из-за снежной погоды белый лев был почти не заметен. Лев был незаметен, пока не показался рядом с Лео.
-ой.
Тело Леонарда автоматически отреагировало на возможный источник опасности, путём быстрой наводки оружия в сторону врага. Когда же парень понял, кто перед ним.
-дружок. Это ты.
Лео опустил ружьё и медленно протянул руку к льву.
-с тобой все хорошо? Тебе тяжко?
Парень тихо говорил и двигался очень медленно, чтобы не спровоцировать льва, а то Лео не очень хотел быть с откушенной головой.
Акаме еле услышала речь и потому повернулась к своему напарнику, когда увидела милует льва.
"Когда?" - подумала девушка и на всякий случай держала животное на улице.
Лев замер в некотором недоверии. Его пасть была раскрыта, а в янтарных радужках плясала боль. Переминаясь с лапы на лапу он, в конечном итоге мотну мордой и коснулся холодным носом ладони Лео. А после упал на снег тяжело дыша. Он безумно устал. И не хотел умирать. Сейчас он рычал и в этом рыке было столько боли.
Лео увидел падение льва, как в замедленной съемке и парень не сразу понял, что произошло, но осознав происходящее сразу же кинулся к Льву.
-Акаме, помоги. - крикнул Сайдзе и начал осматривать раны животного.
Он не был ветеринаром, потому не знал как правильно все делать, но осмотр тела, показал, что кости были целые, потому нужно было остановить кровь. Акаме подбежала к напарнику.
-Акаме, поставь палатку. Нужно спрятать льва от снега.
Пока девушка выполняла специальную палатку, что рассчитана на установку в такой местности, Лео достал перевязочные материалы и попытался обработать раны льва и наложить повязки. Будь это в протекторате или в Империи, его бы засмеяли и посоветовали усыпить животное, чтобы оно не мучилось, но этот лев был особенным, потому Лео не мог себе позволить такого шага. Когда же палатку поставили под широким деревом, Лео попросил присмотреть за львом
, а сам пошёл пошёл делать хоть какие-то носилки. Найдя две прочные ветки, чтобы могли выдержать вес зверя, парень обмотал их канатом, поскольку небыло у себя под рукой хорошей ткани, а сверху наложил хвои, чтобы хоть как-то сделать их удобней. Вернувшись к парочке, Лео приволок своё чудо-приспособление.
-сейчас нам нужно перетащить животное на это и перетащить в палатку.
Акаме было удивленна, таким рвением Лео спасти дикое животное, но все же согласилась.
-дружок. Потерпи. Сейчас мы тебя спрячем от этого снега.
Лео надеялся, что лев его понимает и погладив животное по голове приступил к перекладыванию животного на носилки. Конечно Акаме ему помогала, но все же большую часть веса, Лео принимал на себя. В горах уже успокоился снегопад та затих сильный ветер, что шумел на улице. Лео с Акаме и львом находились в Палатке. Люди ухаживали за животным, надеясь что он сможет выжить. На всякий случай, Лео держал револьвер в рука, если все же кошачий совсем одичал и набросится на его напарницу или его.
Сейчас
Он не чувствовал ничего, кроме боли и ненависти. Слово эти ранения пробудили в нем первородную ярость. И всё же лев лежал спокойно. Он скорее дремал. Рядом, как пламя сиял запах знакомого тела. Слабый аромат хозяйки. Словно бы затертый. Ему нужно было вернуться к ней. Спасти и защитить. Но сама природа не позволяла.
Сколько именно времени прошло с того момента как он наткнулся на этих двоих? Для животного это были долгие столетия, а для остальных дни и часы. Уход и боль отступали и в конечном итоге лев открыл глаза. В них был... гнев. Его лишили целостности. И кто-то должен был ответить за это. И на глаза попалась фигура с револьвером. Он утробно зарычал и медленно лег, вытянув лапы. После чего, по кошачьи потянулся, словно играясь. Стараясь не задеть когтями.
-осторожней ты, комок шерсти. Не хватало ещё перевернуться в этой палатке.
Лео был в своём репертуаре. Ну не очень он любил животных, потому и вёл себя так холодно, но все же погладил рукой по голове льва.
-ты уже восстановился. Надеюсь не слопаешь меня, по крайней мере, пока твою хозяйку не найдём.
Акаме сидела тихо с винтовкой в руках. Она испугалась, когда лев зашевелился и быстро схватила ружьё, на всякий пожарный. Акаме не понимала почему Лео возится с этим животным, потому как не знала, что этот лев был ездовым животным принцессы.
У него было имя. Его наездница шептала имя каждый раз когда хотела чего-то. Но он не помнил. Так же не помнил почему потерял её. Голос фигуры перед глазами был шумный и заставил льва ещё сильнее зарычать и оскалиться. Он не любил оружие. Почему то не любил теперь. Хотя раньше совсем не страшился. Шевельнув лапой снова и мотнув головой, он постепенно встал. В тех местах где были раны стало снова больно, но он вытерпел и это. Фыркнув и шевельнув хвостом, лев боднул Лео.
Лео прихватил льва, когда тот пытался встать, хотя это было забавно со стороны, поскольку лев то не перышко, вес у него был приличный.
-осторожней, а то кровь снова пойдёт.
Лев явно был не в настроении и после того, как боднул парня, то Лео оказался снова на полу.
-вот какая твоя благодарность, что я перевязал тебя и тащил на своём горбу подальше от снега. -недовольно произнёс Сайдзе, потирая место которым он ударился.
Акаме наблюдала за этим и не могла поверить в происходящее. Дикий зверь и не пытается напасть. Да ещё и ведёт себя скромно. Даже не пытается цапнуть Лео, пока тот касался его.
Когда упарены перестало болеть место удара, то он посмотрел серьезно на животное.
-ты отведёшь меня туда, где ты потерял хозяйку.
Это был не вопрос и даже не просьба. По тону было видно, что Лео говорил очень серьёзно и в приказном порядке.
В очередной раз мотнув головой, лев вздохнул. Как человек. Или точнее словно человек. В этот раз он утробно и обижено зарычал, раскрывая пасть. Было понятно, что для того чтоб показать, ему нужно чтоб у него был всадник. Конечно единение у зверя было лишь с Патрисией, но этот мальчишка нес на себе её запах. Он помнил как наездница говорила с ним. Едва взглянув на девчонку, лев аккуратно сомкнул свою пасть на запястье Лео и потянул за собой.
Лео как раз хотел проверить его нелепые повязки, которые он наложил животному, когда лев потащил его за руку.
-ей. Погоди.
Парня силой вытащили на свежий воздух. Парень понял, что животное хочет его отвести к месту, но Лео остановил его.
-погоди. Нужно собраться. Нельзя просто так идти в неизвестность.
Затем он сказал Акаме собираться. Собрав вещи и закутавшись, парочка была готовой выдвигаться.
-ну что же, давай найдём твою хозяйку, пушистик. - обратился Лео к Льву, проверяя своё оружие.
Акаме также проверила очередной раз свой карабин и готовилась выдвигаться на поиски.
Кажется лев сильно оскорбился на "пушистика". Это было видно по его взгляду и по тому, как он демонстративно отвернулся, принюхиваясь к запахам. Впереди был только ветер и снег. Едва уловимый запах людей и других львов и львиц. Но и он терялся среди ветра. Ступая по сугробам и огромными скачками покрывая расстояния, он замирал, чтоб дождаться медлительных людей.
Увидев реакцию льва на слово "пушистик", Лео улыбнулся, хотя и этого небыло видно из-за того, что его лицо скрывала маска, что защищала лицо от холодного ветра.
-какие мы обидчивые. - произнёс парень, что услышала Акаме по радиогарнитуре.
-что это за зверь? Почему он себя так ведёт? - спросила Акаме по той же радиосвязи.
-этот лев является ездовым животным трис. -спокойно ответил парень, пытаясь не отставать от животного, что пытался показать дорогу.
Акаме посмотрела на едва различимый силуэт зверя.
-ничего себе хобби у нашей принцессы. - проворчала девушка.
-ты что-то сказала? -переспросил Лео.
-нет. Ничего. - быстро отозвалась Акаме и продолжила свою пусть в тишине.
В какой-то момент, спустя несколько часов, лев замер. Он лег на снег и опустил морду на лапы, закрывая глаза. Его бока вздымались от тяжелой ходьбы и беготни. Он просто шевельнул лапой, обнажая в снегу следы крови и колчки сероватой вольчей шерсти. Не далеко можно было найти труп волка с разорванным горлом.
Лео увидев реакцию льва немного заволновался.
-ты в порядке ? - произнёс Лео, а затем увидел следы крови.-эй малыш. Это здесь ты потерял Трис?
Лео обошёл место когда увидел мертвого волка.
-Надеюсь я не найду тут подснежника, которого не хочу увидеть.
Лео начал разгребать снег руками. Ему небыло холодно, потому как одеты ладони были в перчатки из плотной кожи и внутри утеплены мехом. Парень смог откопать ещё и труп человека, чьё тело не было съедено хищниками из-то того, что быстро закопало слоем снега.
Акаме принялась тоже копаться, помогая Лео.
Спустя 40 минут Лео с облегчением вздохнул.
-трупа трис нет, так что это очень хорошо. Значит её либо похитили либо она убежала. Даже не знаю что лучше.
Огорчённо произнеся последнюю фразу Лео посмотрел на льва.
-все будет хорошо. Трис не такая же легкая добыча. -проговорил это, парень взъерошил гриву льва.
Если бы лев мог говорить, он бы рассказал как всё было на самом деле. Как Патрисию заставили смотреть на эту пытку. На то, как стая волков скопом набрасывается на него, как люди втыкают в него свои холодные железки. А всадницу держат крепко. Этот голос всё ещё звенел в львиной голове и причинял дискомфорт и беспокойство. Принюхиваясь к бурану, животное медленно встало и сделало пару шагов дальше, после чего замерло. Здесь с него сбросили все вещи Трис, здесь он упал и потерял много крови. А здесь... эта беловолосая девчонка занесла над ним нож. Где-то в паре километров ощущался запах смерти. Много людей. Много братьев. Так ребячливо с его стороны сорваться вперед, забывая о слабых и хрупких людишках. Он скрылся за очередным склоном и только снег доносил его тревожный рык.
Лео как ещё раз осматривался, когда лев молнией помчался куда.
-эй. Погоди. - только и успел произнести Лео и помчался за ним, быстро как только мог в этих сугробах снега. Акаме увидела это и тоже помчалась за своим напарником.
Так часто происходит. Когда ты думаешь что идешь туда куда думаешь, а в итоге, груст ломающегося льда и ты соскальзываешь с крутого уступа и падаешь в пропасть. Снег закрывает тебе глаза, холодный воздух пьянит. Лев и правда был здесь, но его инстинкты были куда сильнее и потому он смог остановиться. А вот люди, которые не чувствовали как животные - нет. Это такая обманчивая дорога, которая ведет к самому уступу. Смерть смотрит тебе в глаза и при этом ласково улыбается своими рубиновыми губами. Кажется что она снова распахивает свои объятия, чтоб принять тебя. Лев среагировал молниеносно и успел остановить девочку, а вот Лео всё же сорвался, но не до конца. Пасть опасного животного сомкнулась на его запястье, пронзая болью, но не позволяя провалиться ещё сильнее. Лёд всё ещё хрустит под мощными лапами, но лев тянет на себя.
Даже сквозь куртку была заметны красные пятна , которые становились все больше на месте, где сомкнулась челюсть льва, но если бы не такое действия животного, Лео уже бы давно был бы расплюснут в лепешку.
-ай-ай-ай.
Терпя боль Лео снял с пояса нож и воткнул его со всей силой в заледеневшую стену и подтянуться на этом, пытаясь помочь Льву вытащить его.
Один раз это парню удалось, на второй раз -нет. Нож никак не мог найти хорошую щель, чтобы зацепится. В этот момент за руку хватанула Акаме и начала помогать Льву вытащить леонхарда. Срежеча зубами, Лео кое-как удалось забраться обратно. Тяжело дыша, парень держался за раненную руку, которая уже начала неметь.
-спасибо. - проронил парень, отдышавшись.
Злое рычание можно было расценить как порыв самой Патрис. Лев словно сказал о беспечности мальчишки. Он взволновано бил хвостом по своим бокам и тихо порыкивал. А потом лег рядом с Лео, пытаясь того согреть и облизывая раненую руку.
Лео как будто понял льва.
-да-да. Вот такой я всегда когда пытаюсь спасти своих друзей. Совсем о себе забываю.
Акаме уселась рядом с Лео и достав свою аптечку начала обрабатывать рану и готовила наложить повязку. Сейчас это было все , что она могла сделать с имеющими медикаментами.
-нам бы вернуться. У нас нет подходящих медикаментов, чтобы хорошо обработать рану.
Лео отрицательно помотал головой.
-нет. Ещё рано. Нужно хотя бы выйти на след трис.
Животное в очередной фыркнуло. Закрывая глаза и тихо урча, оно, казалось уснуло. Он чувствовал слабое присутствие всадницы. Где-то далеко на севере. Этот крохотный огонек звал его, но не более. До него километры. Толщи снега и неизвестных препятствий. Смогут ли эти хрупкие существа вынести такие? Нет, лев так не думал. Но что он мог сделать. Только толкнуть головой руку Акаме, словно показывая на что-то. Там куда он смотрел было самое настоящее кладбище. Те из гвардейцев, кто пошел искать свою принцессу. Не все, но большая их часть. Кто-то упал, а кто-то просто замерз. Не завидная судьба. А сколько таких ещё будет впереди.
Акаме подпрыгнула от неожиданности, когда лев толкнул её руку. Лео увидел то, что было внизу пропасти и громко глотнул.
-да уж. Я сомневаюсь, что посетители лезли туда вниз. По крайней мере, своих животных они взяли з собой, а это значит, что где-то рядом должен быть нормальный спуск.
Лео здоровой рукой погладил льва.
-ну и куда дальше?
Мягко поднимаясь и надеясь что в этот раз люди не отпустят его, лев пошел вперед. Он ступал медленно, осторожно. Вскоре над ними нависали оледеневшие склоны и камни. Здесь ветер был весьма силен и снег летел в самое лицо. Так они дошли до небольшого леса что простирался на склонах гор. Он был мрачным и тихим.
Лео шёл немного пошатываясь, но Акаме взяла его под руку и не давала парню свалится.
-нам нужно вернуться.
Лео промотал головой.
-нет. Нужно хотя бы найти трис, иначе все будет насмарку.
Лео винил себя за то, что сейчас произошло. Если бы не он, то трис не пропала. Если бы Лео не отпустил тогда девушку, сейчас было бы все хорошо и никто бы не умер. Сжав больную руку в кулак, Лео продолжал идти, пока не оказались они у леса.
-так трис увели в лес? - спросил он животное и собирался уже бесстрашно топать в темную чащу.
В какой-то момент лев замер и агрессивно зарычал. Он словно преграждал путь в лес. Словно пытался сказать что это опасно. Он словно готов был наброситься на Лео, если тот сделает ещё хоть один шаг к своей гибели.
Лео посмотрел на льва.
-я должен идти.
Холодно ответил парень и попытался сделать шаг, но кто-то сзади повалил его на землю, что он ударился больной рукой. Акаме запрыгнула на парня сверху, не давая поднестись.
-ты ничем не поможешь, если сгинешь тут. Или ты думаешь, что твоя смерть не принесёт никому грусти. -со слезами на глазах, произнесла Акаме, явно сдерживаясь, что не зарыдать в весь голос.
Парень пытался подняться, но из-за боли в руке, у него не получалось.
-Акаме, если бы я тогда её не отпустил, этого бы не стряслось. Трис бы не пропала, а все те люди были бы живы. -сквозь боль произнёс Лео.
Животное так и стояло. Глядя на всё это. Он перестал рычать. Но по прежнему смотрел на парочку.
В итоге, Лео сквозь боль смог повалить Акаме в сторону и быстро вскочить на ноги. Из-за напряжения, кровь на повязке снова проявилась, но парень этого и не замечал. Он как будто стал одержимым.
"Нет, я не могу сейчас отступить. Я должен найти трис" - думал наследник одного из правящих кланов своей родины.
Леонхард снова начал шагать в сторону леса.
Акаме же подскочила на ноги и навела на Лео винтовку.
-Лео, если ты не образумишься, я открою огонь. Ты сейчас не можешь ничего сделать. Ты сам можешь погибнуть.
Произнеся эти слова, девушка перевела винтовку в одиночный режим стрельбы и приготовилась.
Одного прыжка льва было достаточно, чтоб повалить мальчишку на землю. Но вмести с этим он злобно оскалился на Акаме. Он не любил оружие. Рыча, он прижал Леонхарда лапой к земле и ткнулся носом ему в грудь. Туда где стучало сердце.
Лео упал на землю и больше не двигался. Акаме испугалась, что лев сейчас убьет парня и потому быстро подскочила к Лео. Тот оказался без сознания.
-хуух. Спасибо, пушок. -поблагодарила девушка льва и достала из кармана маячок, но более мощный чем тот, что был у трис и нажала кнопку на нем.
-осталось только ждать. -произнесла девушка и уселась рядом с Лео прямо на снег.
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
С искусством вихря, пронёсся Люциус по пещерам, где повезло оказаться Его Чемпионской Светлости, со свитой. А пока, воители свиты осваивали зал с бурлящим порталом, развешивая останки тел и раненых по стенам, придавая этому залу особый эстетический вид, и сверху на импровизированном балконе стоял громадный разрушитель, обезумевшим золотым ликом взирающий вокруг, словно статуя посвящённая злобе, запечатлённая в осквернённом дредноуте, бывшем скульпторе легиона Фулгримма, самим ставшим воплощением этого искусства.
Тем временем, ни смотря на тусклое освещение, словно в прострационных балетных па, проносился по залам пещер Чемпион и молниеносно скашивал жизни немногочисленной общины, кормящей сектантов, чьи трупы висели в зале портала. Ни кому из них не суждено было выйти, но и не всем умереть. Член свиты, десантник Лилиан прославил себя искусством хирургии мучений, коей он обучился у одного из кабальных кланов Тёмных Эльдар. Развешивая раненых, он отрезал их куски и подключал искуственные трубки поддержания жизни и стимуляции мозга так, чтобы долгие часы, жертвы умирали видя собственные внутренности.
Инсигнии легиона, Принца Наслаждений и на первом месте самого Избранного обладателя "Поющих Доспехов", прозванных имперскими псами "Бронёй Стенаний", закрепились повсюду в этой пещере, отдавая жутким пурпупно-розовым свечением. Астартес продолжали обустройство временной базы для господина, пока сам он резвился по залам пещеры. По завершению же локального геноцида, Люциус набрёл наконец к выходу из пещер. С улицы тянуло снегом и морозом и монстр облизнулся.
- Мм.. кровь на снегу, давно не бывал на заснеженных полях, можно найти в таких мирах сильных и свирепых противников. - Он проговорил это всем тем нисчастным, что стенали с его брони, с изрядной долей издёвки. После чего, Люциус вернулся во мрак пещеры, а таскающийся по полу кнут, словно присасывался на миг, к поверженным людям высасывая их на последнем издыхании, особенно его лакомили детские душонки.
Тем временем, ни смотря на тусклое освещение, словно в прострационных балетных па, проносился по залам пещер Чемпион и молниеносно скашивал жизни немногочисленной общины, кормящей сектантов, чьи трупы висели в зале портала. Ни кому из них не суждено было выйти, но и не всем умереть. Член свиты, десантник Лилиан прославил себя искусством хирургии мучений, коей он обучился у одного из кабальных кланов Тёмных Эльдар. Развешивая раненых, он отрезал их куски и подключал искуственные трубки поддержания жизни и стимуляции мозга так, чтобы долгие часы, жертвы умирали видя собственные внутренности.
Инсигнии легиона, Принца Наслаждений и на первом месте самого Избранного обладателя "Поющих Доспехов", прозванных имперскими псами "Бронёй Стенаний", закрепились повсюду в этой пещере, отдавая жутким пурпупно-розовым свечением. Астартес продолжали обустройство временной базы для господина, пока сам он резвился по залам пещеры. По завершению же локального геноцида, Люциус набрёл наконец к выходу из пещер. С улицы тянуло снегом и морозом и монстр облизнулся.
- Мм.. кровь на снегу, давно не бывал на заснеженных полях, можно найти в таких мирах сильных и свирепых противников. - Он проговорил это всем тем нисчастным, что стенали с его брони, с изрядной долей издёвки. После чего, Люциус вернулся во мрак пещеры, а таскающийся по полу кнут, словно присасывался на миг, к поверженным людям высасывая их на последнем издыхании, особенно его лакомили детские душонки.
- Azzazel
- Активный участник
Пока транспорт долетел до места маячка, Лео несколько раз приходил в себя и столько же вырубался. Тело его все горело, а в периоды пребывания в сознании, явно бредил. Все пытался куда-то уйти спасать принцессу, но лев не давал ему подняться. Акаме вкалывала Лео некоторые лекарства, чтобы сбить жар, но тех препаратов что были в аптечке было очень мало. Когда прилетел конвертоплан, то солдаты шустро спрыгнули с трапа вместе с носилками. Леонхарда быстро уложили на них и ещё и привязали , что тот не выпал с них. Так же оперативно погрузили носилки, а Акаме погладила по голове льва.
-пошли. Мы ещё сюда вернёмся, а пока тебя тоже надо подлечить. -обратилась она к животному.
Эта девочка была чужой, но она заботилась о том, кто нес в себе запах его всадницы. За все время своей жизни, никто так близко не походил к нему и не гладил. Кроме Патрис. Она любила его как собственное дитя и даже сейчас, когда они были потеряны друг для друга... он все равно её чувствовал. А сейчас он просто хотел поскорее её найти. Но как это сделать без этого мальчишки? Никак. Придется терпеть и ждать. А потому он медленно вошел в транспорт и позволил себе лечь на пол.
Акаме поднялась вслед за животным. Трап поднялся и воздушный транспорт начал отлетать от места и направляться прямиком к полуострову - родине леонхарда и Акаме. В это время бортовой медик начал осматривать повреждения Лео.
-Сколько же вы пробыли здесь? Когда он получил эту травму? - В голосе медика не было ни намека на облегчение. После того, как он разрезал всю одежду на месте повреждения, он разве что не отшатнулся. Кровь спеклась по краям раны и всё, в плоть до кисти было синюшне-багрового цвета. Любая попытка шевельнуть руку, вызывала нестерпимый приступ боли, из-за чего усиливался пульс и невольно вырывался крик. Вкалывая сильнодействующие препараты, медик старался просчитать все возможные варианты. Они довезут его живым. И возможно даже вылечат. Но какими будут последствия.
Акаме находилась все время у носилок, но так, чтобы не мешать медику.
-мы пробыли тут около 52 часа. (Идёт время от высадки до того, как поднялись на борт. ) рана была получена когда пытались спасти его, когда тот чуть не свалился в обрыв на скользкой поверхности.
Акаме ответила на вопросы медика и с нежностью и волнением держала Лео ладонь здоровой руки.
"Потерпи. Ещё чуть-чуть. " - думала она, мысленно обращаясь к Лео, что находился сейчас без сознания, а слезы сами текли по покрасневшим щекам.
Спустя полтора часа, пилот передал сообщение, что они уже почти прибыли и то, что везут его сразу в военных госпиталь вмф. Врачи уже были извещены, так же как и его дед и сестра. Приземлившись, бойцы сразу прихватили носилки и бегом унесли его в здание, а Акаме осталась вместе с львов у транспорта в тягучем ожидании.
С несколько невозмутимым видом лев тихо зарычал и боднул Акаме. Он смотрел как кучка людей увозит мальчишку. И ему было странно находиться на чужой территории. Хотелось вернуться домой, и лечь на свою кровать. Которая вылечит от всех бед. Даже у львов были свои желания. И потому он просто пошел туда, где, по его мнению, находился дом.
Они везли его не куда-нибудь в палату. Его везли сразу в операционную. Исходя из данных, которые были получены от бортового медика, дело оказалось куда хуже.
- В общей сложности шесть часов... - В слепящем свете операционных ламп, на белых простынях эта рука выглядела как нечто чужеродное. Это был не сморщенный кусок мяса, что застыл на морозе. Это была потемневшая ладонь с полусогнутыми пальцами и искореженное запястье. Надо отдать должное, сухая ганрена не была страшна для остального организма. Суровая среда постепенно пожирала руку.
- На снимке обе кости предплечья раздроблены. Это его... лев так?
- Сейчас это уже не имеет значения. Давайте наркоз.
Хирургически эта операция была не особо сложной. Разрез и распил решили делать немного выше основного перелома. А потому локтевой сустав оставался сохранным и часть предплечья, около десяти сантиметров. Введенный в искусственный сон, Леонхард едва ли мог почувствовать хоть что-то. Ну разве только в момент основного распила. Аппаратура у протектората была так же хороша как и в империи и потому особых проблем с перевязкой и прижиганием сосудов не возникало. Всё старались делать аккуратно и вовремя убирали сгустки крови, когда обнажилась кость, все на короткий момент замерли. Две кости. Не таких толстых как на ноге, распилить их в два захода - дело пяти секунд. В этот момент Лео вполне осознанно вздрогнул, но не очнулся. Самое сложное было позади. Сшивание мышечных волокон, кожных лоскутов. Наложение повязки. Теперь дело за организмом самого пациента. Спустя полтора часа, Леонхарда отправили в палату. По прежнему без сознания.
Пока Лео был без сознания во время операции и после неё, Акаме никак не решалась войти в больницу, а когда лев направился куда-то в сторону, то быстро обратила внимание на животное.
-ей. Ты куда. Может ты и привык что можешь делать что хочешь, а у нас диких зверей на улице города могут и отстреливать, если те несут опасность.
Девушка пошла остановить зверя.
Лев в раздражении сел, а затем упал на бок. И его бока раздувались от тяжелого дыхания. Он всем своим видом показывал как ему надоело всё вокруг. Он хотел просто отдохнуть. И хотел вернуть свою всадницу.
Акаме позабавило поведение животного.
-скоро тебя отвезём в столицу, а там делай что хочешь.
Тем временем в палате где лежал без сознания Лео, уже находилась его сестра и с волнением смотрела на покалеченную руку юноши.
Лев лишь качнул хвостом. Он не собирался вставать, пока не наберется сил.
**
Хирург, что оперировал Лео вошел с небольшим планшетом и замер на пороге.
- Это было необходимо. А иначе пришлось бы отнимать всю руку полностью. Сейчас можно подумать о протезировании. - Он чуть замешкался, глядя на всю скорбность ситуации и замолчал.
Рин, так звали сестру, посмотрела на Лео, а затем на доктора.
-это пускай решает сам Лео. Дайте знать, когда Лео очнётся. - произнесла девушка и вышла из палаты. Рин Сайдзе шла по коридоре больницы и вышла на улицу, где стояла все это время Акаме. Она удивилась что её подруга не была в палате вместе с Лео, но она ещё больше удивилась увидев льва просто так лежащего недалёко от Акаме.
-это что такое? - шокировано уставилась на зверя девушка и потом перевела взгляд на Акаме. Брюнетка с красными глазами жестами показала, что все вопросы к Лео.
Лев приподнял морду и тихо рыкнул, после чего снова улегся и закрыл глаза. Ни за какие коврижки он не собирался уходить, даже если его начнут гнать палками. Он наверное скорее разозлиться, нежели сдвинется с места.
Лео очнулся где-то только через 10 часов. Рин все это время была в палате изредка выходя в коридор, где в кресле посапывала Акаме. Сестра Лео проклинала своего деда, за то, что он даже не удосужился написать и узнать состояние своего внука.
Поскольку руин узнала, что это за лев, потому к нему приставили охрану чтобы тот не убежал и не начал пугать людей.
Парень же открыл глаза и в голове было будто после орошено застолья. Частично все в тумане. Лео начинал вспоминать что же произошло но последнее воспоминание было только то, что на него прыгнул лев трис, а больше ничего не мог вспомнить.
Весть о пробуждении пациента достигла медсестер сразу. Одна из них вошла в палату вместе с небольшим стаканом воды и трубочкой. Попутно она проверила аппаратуру и считала данные для того чтоб отослать отчет врачу.
- Как вы себя чувствуете, Леонхард?
Лео увидел медсестру и удивился.
"Когда это я попал в больницу? " -подумал парень и немного помотал головой.
-вроде бы нормально только в голове немного затуманено и болит правая рука.
Лео с этими словами посмотрел на свою руку и мягко сказано офигел.
-эм. Интересно. А где моя рука? - поинтересовался парень.
Откашлявшись и посмотрев на Рин, медсестра слабо улыбнулась.
- Вас... привезли в бессознательном состоянии. Господину Дрейку пришлось срочно оперировать вас. Но... он вам скажет на это больше. - Давая Лео стакан воды и помогая ему немного попить, девушка вышла и вызвала доктора Дрейка. Он пришел спустя четверть часа. С той же мягкой улыбкой как и всегда, но некой сталью во взгляде.
- И так. Вы пришли в себя. Не буду спрашивать как вы сумели довести себя до столь тяжелого состояния. Но мы сделали всё возможное, чтоб вы выжили. Ампутированная рука это меньшее из зол. Как вы себя чувствуете? Вы знаете где вы? Кто эта девушка? - Наводящие вопросы на то, чтоб проверить в каком состоянии пациент. И его ориентированность в пространстве.
Лео видимо от таких новостей начал ещё быстрее приходить в себя. Голова почти очистилась от тумана.
-свою сестру я уж бы точно никогда не забыл. Да и понял уже давно что я в больнице, причём не в имперской, а протектората. А что с Акаме и львом трис. Где они?
Лео начал быстро задавать куча вопросов, но что Рин засмеялась.
-ну брат, ты в своём репертуаре. Тебе руку отрезали, а ты о других беспокоишься. Акаме спит в коридоре в кресле, а лев. Вообщем стерегут его, чтобы не пугал прохожих.
Лео вздохнул.
-ну раз все хорошо, то и ладно.
- Ну... видимо вы в полном психологическом порядке. Вам наверняка понадобиться протез и около месяца придется провести в больнице. - Дрейк слегка удивился такому рвению и всё же, поправив очки, он решил до конца выяснить последние детали.
-месяц? А быстрее никак, док? - обратился Лео к врачу.- У меня нет времени просиживать штаны в четырёх стенах.
Акаме проснулась и услышала разговор палаты, где лежал Лео. Девушка поднялась с кресла, сонно протирая глаза и увидела через стекло, что Лео очнулся.
- Нет. Боюсь что никак. Восстановление займет около двух недель. Ещё столько же будет разрабатываться протез под вас. Ну и реабилитация.
Лео явно поник.
-а может ну эту реабилитацию? Все таки я жив -здоров. С головой вроде дружу, Соображаю нормально.
Рин начала хмурится.
-доктор, не могли бы вы выйти на секундочку? - обратилась сестра Лео к врачу.
Взглянув на девушку и удивленно выгнув бровь, Дрейк стянул очки и коротко склонил голову.
- Как вам будет угодно. Рин, Леонхард, если что я у себя в кабинете. - С этими словами он вышел и замер у двери. Скосив глаза на Акаме, он лишь усмехнулся и покачал головой, после чего направился дальше по коридору и свернул к лифту.
Как только врач вышел, Рин наехала на Лео.
-ты что совсем весь мозг себе отморозил?! Или ты мазохистом стал в той столице. Если захотел умереть, давай я тебя прямо тут пристрелю.
Лео съёжился от крика сестры.
-ну, сестренка, ты же знаешь, что я не могу сидеть сложа руки и просто ждать.
-не может он. Никаких уходов. Будешь сидеть в больнице, даже если придётся привязать тебя и приставить роту охранников из спецназа. А ещё лучше Акаме будет. Она уж точно тебя никуда не отпустит.
В этот момент Акаме ворвалась в палату и бросилась к Лео.
-эх. Акаме, нельзя же так. Я же вроде как пострадавший.
Девушка обняла его и крепко прижалась к парню.
-никуда не отпущу. - без эмоции произнесла Акаме, видимо выплеснула все эмоции своим рывком и объятием.
Рин только кивнула.
-вот так. Никуда его не отпускай.
Затем сестра леонхарда вышла и попросила медсестру передать врачу, чтобы тот начинал лечение.
-пошли. Мы ещё сюда вернёмся, а пока тебя тоже надо подлечить. -обратилась она к животному.
Эта девочка была чужой, но она заботилась о том, кто нес в себе запах его всадницы. За все время своей жизни, никто так близко не походил к нему и не гладил. Кроме Патрис. Она любила его как собственное дитя и даже сейчас, когда они были потеряны друг для друга... он все равно её чувствовал. А сейчас он просто хотел поскорее её найти. Но как это сделать без этого мальчишки? Никак. Придется терпеть и ждать. А потому он медленно вошел в транспорт и позволил себе лечь на пол.
Акаме поднялась вслед за животным. Трап поднялся и воздушный транспорт начал отлетать от места и направляться прямиком к полуострову - родине леонхарда и Акаме. В это время бортовой медик начал осматривать повреждения Лео.
-Сколько же вы пробыли здесь? Когда он получил эту травму? - В голосе медика не было ни намека на облегчение. После того, как он разрезал всю одежду на месте повреждения, он разве что не отшатнулся. Кровь спеклась по краям раны и всё, в плоть до кисти было синюшне-багрового цвета. Любая попытка шевельнуть руку, вызывала нестерпимый приступ боли, из-за чего усиливался пульс и невольно вырывался крик. Вкалывая сильнодействующие препараты, медик старался просчитать все возможные варианты. Они довезут его живым. И возможно даже вылечат. Но какими будут последствия.
Акаме находилась все время у носилок, но так, чтобы не мешать медику.
-мы пробыли тут около 52 часа. (Идёт время от высадки до того, как поднялись на борт. ) рана была получена когда пытались спасти его, когда тот чуть не свалился в обрыв на скользкой поверхности.
Акаме ответила на вопросы медика и с нежностью и волнением держала Лео ладонь здоровой руки.
"Потерпи. Ещё чуть-чуть. " - думала она, мысленно обращаясь к Лео, что находился сейчас без сознания, а слезы сами текли по покрасневшим щекам.
Спустя полтора часа, пилот передал сообщение, что они уже почти прибыли и то, что везут его сразу в военных госпиталь вмф. Врачи уже были извещены, так же как и его дед и сестра. Приземлившись, бойцы сразу прихватили носилки и бегом унесли его в здание, а Акаме осталась вместе с львов у транспорта в тягучем ожидании.
С несколько невозмутимым видом лев тихо зарычал и боднул Акаме. Он смотрел как кучка людей увозит мальчишку. И ему было странно находиться на чужой территории. Хотелось вернуться домой, и лечь на свою кровать. Которая вылечит от всех бед. Даже у львов были свои желания. И потому он просто пошел туда, где, по его мнению, находился дом.
Они везли его не куда-нибудь в палату. Его везли сразу в операционную. Исходя из данных, которые были получены от бортового медика, дело оказалось куда хуже.
- В общей сложности шесть часов... - В слепящем свете операционных ламп, на белых простынях эта рука выглядела как нечто чужеродное. Это был не сморщенный кусок мяса, что застыл на морозе. Это была потемневшая ладонь с полусогнутыми пальцами и искореженное запястье. Надо отдать должное, сухая ганрена не была страшна для остального организма. Суровая среда постепенно пожирала руку.
- На снимке обе кости предплечья раздроблены. Это его... лев так?
- Сейчас это уже не имеет значения. Давайте наркоз.
Хирургически эта операция была не особо сложной. Разрез и распил решили делать немного выше основного перелома. А потому локтевой сустав оставался сохранным и часть предплечья, около десяти сантиметров. Введенный в искусственный сон, Леонхард едва ли мог почувствовать хоть что-то. Ну разве только в момент основного распила. Аппаратура у протектората была так же хороша как и в империи и потому особых проблем с перевязкой и прижиганием сосудов не возникало. Всё старались делать аккуратно и вовремя убирали сгустки крови, когда обнажилась кость, все на короткий момент замерли. Две кости. Не таких толстых как на ноге, распилить их в два захода - дело пяти секунд. В этот момент Лео вполне осознанно вздрогнул, но не очнулся. Самое сложное было позади. Сшивание мышечных волокон, кожных лоскутов. Наложение повязки. Теперь дело за организмом самого пациента. Спустя полтора часа, Леонхарда отправили в палату. По прежнему без сознания.
Пока Лео был без сознания во время операции и после неё, Акаме никак не решалась войти в больницу, а когда лев направился куда-то в сторону, то быстро обратила внимание на животное.
-ей. Ты куда. Может ты и привык что можешь делать что хочешь, а у нас диких зверей на улице города могут и отстреливать, если те несут опасность.
Девушка пошла остановить зверя.
Лев в раздражении сел, а затем упал на бок. И его бока раздувались от тяжелого дыхания. Он всем своим видом показывал как ему надоело всё вокруг. Он хотел просто отдохнуть. И хотел вернуть свою всадницу.
Акаме позабавило поведение животного.
-скоро тебя отвезём в столицу, а там делай что хочешь.
Тем временем в палате где лежал без сознания Лео, уже находилась его сестра и с волнением смотрела на покалеченную руку юноши.
Лев лишь качнул хвостом. Он не собирался вставать, пока не наберется сил.
**
Хирург, что оперировал Лео вошел с небольшим планшетом и замер на пороге.
- Это было необходимо. А иначе пришлось бы отнимать всю руку полностью. Сейчас можно подумать о протезировании. - Он чуть замешкался, глядя на всю скорбность ситуации и замолчал.
Рин, так звали сестру, посмотрела на Лео, а затем на доктора.
-это пускай решает сам Лео. Дайте знать, когда Лео очнётся. - произнесла девушка и вышла из палаты. Рин Сайдзе шла по коридоре больницы и вышла на улицу, где стояла все это время Акаме. Она удивилась что её подруга не была в палате вместе с Лео, но она ещё больше удивилась увидев льва просто так лежащего недалёко от Акаме.
-это что такое? - шокировано уставилась на зверя девушка и потом перевела взгляд на Акаме. Брюнетка с красными глазами жестами показала, что все вопросы к Лео.
Лев приподнял морду и тихо рыкнул, после чего снова улегся и закрыл глаза. Ни за какие коврижки он не собирался уходить, даже если его начнут гнать палками. Он наверное скорее разозлиться, нежели сдвинется с места.
Лео очнулся где-то только через 10 часов. Рин все это время была в палате изредка выходя в коридор, где в кресле посапывала Акаме. Сестра Лео проклинала своего деда, за то, что он даже не удосужился написать и узнать состояние своего внука.
Поскольку руин узнала, что это за лев, потому к нему приставили охрану чтобы тот не убежал и не начал пугать людей.
Парень же открыл глаза и в голове было будто после орошено застолья. Частично все в тумане. Лео начинал вспоминать что же произошло но последнее воспоминание было только то, что на него прыгнул лев трис, а больше ничего не мог вспомнить.
Весть о пробуждении пациента достигла медсестер сразу. Одна из них вошла в палату вместе с небольшим стаканом воды и трубочкой. Попутно она проверила аппаратуру и считала данные для того чтоб отослать отчет врачу.
- Как вы себя чувствуете, Леонхард?
Лео увидел медсестру и удивился.
"Когда это я попал в больницу? " -подумал парень и немного помотал головой.
-вроде бы нормально только в голове немного затуманено и болит правая рука.
Лео с этими словами посмотрел на свою руку и мягко сказано офигел.
-эм. Интересно. А где моя рука? - поинтересовался парень.
Откашлявшись и посмотрев на Рин, медсестра слабо улыбнулась.
- Вас... привезли в бессознательном состоянии. Господину Дрейку пришлось срочно оперировать вас. Но... он вам скажет на это больше. - Давая Лео стакан воды и помогая ему немного попить, девушка вышла и вызвала доктора Дрейка. Он пришел спустя четверть часа. С той же мягкой улыбкой как и всегда, но некой сталью во взгляде.
- И так. Вы пришли в себя. Не буду спрашивать как вы сумели довести себя до столь тяжелого состояния. Но мы сделали всё возможное, чтоб вы выжили. Ампутированная рука это меньшее из зол. Как вы себя чувствуете? Вы знаете где вы? Кто эта девушка? - Наводящие вопросы на то, чтоб проверить в каком состоянии пациент. И его ориентированность в пространстве.
Лео видимо от таких новостей начал ещё быстрее приходить в себя. Голова почти очистилась от тумана.
-свою сестру я уж бы точно никогда не забыл. Да и понял уже давно что я в больнице, причём не в имперской, а протектората. А что с Акаме и львом трис. Где они?
Лео начал быстро задавать куча вопросов, но что Рин засмеялась.
-ну брат, ты в своём репертуаре. Тебе руку отрезали, а ты о других беспокоишься. Акаме спит в коридоре в кресле, а лев. Вообщем стерегут его, чтобы не пугал прохожих.
Лео вздохнул.
-ну раз все хорошо, то и ладно.
- Ну... видимо вы в полном психологическом порядке. Вам наверняка понадобиться протез и около месяца придется провести в больнице. - Дрейк слегка удивился такому рвению и всё же, поправив очки, он решил до конца выяснить последние детали.
-месяц? А быстрее никак, док? - обратился Лео к врачу.- У меня нет времени просиживать штаны в четырёх стенах.
Акаме проснулась и услышала разговор палаты, где лежал Лео. Девушка поднялась с кресла, сонно протирая глаза и увидела через стекло, что Лео очнулся.
- Нет. Боюсь что никак. Восстановление займет около двух недель. Ещё столько же будет разрабатываться протез под вас. Ну и реабилитация.
Лео явно поник.
-а может ну эту реабилитацию? Все таки я жив -здоров. С головой вроде дружу, Соображаю нормально.
Рин начала хмурится.
-доктор, не могли бы вы выйти на секундочку? - обратилась сестра Лео к врачу.
Взглянув на девушку и удивленно выгнув бровь, Дрейк стянул очки и коротко склонил голову.
- Как вам будет угодно. Рин, Леонхард, если что я у себя в кабинете. - С этими словами он вышел и замер у двери. Скосив глаза на Акаме, он лишь усмехнулся и покачал головой, после чего направился дальше по коридору и свернул к лифту.
Как только врач вышел, Рин наехала на Лео.
-ты что совсем весь мозг себе отморозил?! Или ты мазохистом стал в той столице. Если захотел умереть, давай я тебя прямо тут пристрелю.
Лео съёжился от крика сестры.
-ну, сестренка, ты же знаешь, что я не могу сидеть сложа руки и просто ждать.
-не может он. Никаких уходов. Будешь сидеть в больнице, даже если придётся привязать тебя и приставить роту охранников из спецназа. А ещё лучше Акаме будет. Она уж точно тебя никуда не отпустит.
В этот момент Акаме ворвалась в палату и бросилась к Лео.
-эх. Акаме, нельзя же так. Я же вроде как пострадавший.
Девушка обняла его и крепко прижалась к парню.
-никуда не отпущу. - без эмоции произнесла Акаме, видимо выплеснула все эмоции своим рывком и объятием.
Рин только кивнула.
-вот так. Никуда его не отпускай.
Затем сестра леонхарда вышла и попросила медсестру передать врачу, чтобы тот начинал лечение.