Проблемы по игре.

Eglenn
Активный участник

Re: Проблемы по игре.

Сообщение Eglenn » 15 янв 2016, 22:19

- слишком быстрое развитие событий , там, где другие по ходу должны иметь возможность отреагировать
- насчет тысяч по любому недостоверно, во всяком случае, обоснуй не очень убедительный
- протолорды действительно могут вмешаться, по крайней мере, после первого слоупока

так что согласна, на первом теракте могли быть жертвы с общим счетом я уж не знаю, какой , но дальше - этот постинг надо переписывать.

P.S. Эффективность реформ и прочая-прочая - "это субъективное мнение Свена/персонажей" , как сто раз говорил Асвад, недостаточно просто написать "все зашибись эффективно", чтобы оно таковым стало. В сверх-эффективную работу людей, среди которых минимум половина страдают психозами (две трети, что ли, населения Земли?.. ), и половина принадлежат к разнообразным сектам (опять-таки по прописанному и заверенному, минимум половина Земли после всего пережитого ударилась в сектантство) , в российском регионе, где всегда процветали безнаказанность, вседозволенность власти, где преступность слита с судейством, вот внезапно все стало супер-эффективным... При поголовном майнд-контроле при зоалордах - верю, при воцарении Алканфеля, провозгласившего, что власть лордов Терры отныне несменяема, при его массовых репрессиях и вседозволенности тех, кто это осуществлял, в убежденности, что они отныне навсегда... НЕ ВЕРЮ.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 15 янв 2016, 22:30

Eglenn
А я не верю в покой тишь да гладь, в империи Амарр, как и в её существование, и в спокойствие в пост-революционном секторе скаа. Я хотя бы опирался на знания в политологии, истории и социологии, когда пишу посты по Земле и делаю подобные заявления, ибо схемы продуманы, а в вышеописанных странах даже намёка кроме диалогов отдельно-взятых личностей не было. Второе, то что предвзятый человек говорил, меня не волнует. И третье, своё "субъективное мнение" я могу доказать ссылаясь на некоторые посты. И последнее - я не говорил что ВСЁ замечательно, утопий не существует, (поэтому не существует ещё и Ав и Земли того комми с его фэнтези) а значит есть масса проблем, но есть отлаженная система, чтоб эти проблемы решать, тоже касается и чинюш Этой Страны, их выдавливать надо, а не людей взрывать, но коль скоро хочется кому-то в отморозков террористов играть, то это надо делать с оглядкой на реалии по Земле.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 15 янв 2016, 22:41

Свен, не веришь, так и описывай, в чем проблема-то. Только у амарр - уже отобранные люди, а не случайные, основной контингент местного состава - из Эдема , тамошние диссиденты, а не кто попало; из экипажа Родхара осталось мало. Плюс эффект постоянной аппаратной телепатии, эффект единой ментальной сети. Отнюдь не говорю, что позитивен, но он присутствует.

В Секторе Скаа многое может быть, но все, что может быть - с учетом прописанного ранее, напишешь достоверно - кто ж запрещает.

У Ав в Звездном Братстве - отнюдь не все замечательно; было бы у них все абсолютно замечательно, не нужен был бы кодекс правонарушений и трибунал.
На планетах же вообще где как, сколько планет, столько ситуаций.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 15 янв 2016, 22:48

Eglenn
А где ж всё это прописано?! ПО Империуму тому же (и далеко не только по нему, но и по Джироу, Республике, Генсфирсерении отдельно по разным ещё странам - вон туча статей в ЧастБиблиотеке, а всё то, о чём ты говоришь, только в постах диалогах). Вот знаешь зачем все эти статьи? А чтоб легче было искать и было понимание, что же про сектор скаа - нет спасибо, пробовал уже, когда с Пьяндонеи тайком отправили туда комиссаров (тогда ещё социалистов) так Ранк там их выявил одним постом, и я понял, что играть всерьёз в политоту, там бессмысленно.
Ах да и по Ав и Братство - я заметил что не всё в порядке, всё-таки способствовать нетронутости и таким образом спасать паразитов гоаулдов, это конечно явно что не всё в порядке, странно что они саранчу не разводят у себя в полях и не взращивают тараканов, при такой любви к паразитам.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 15 янв 2016, 23:19

По Империи Ав тут добрая сотня художественных тем (ну не сотня, вру, но там очень крупные тексты - сведенки из долгих, крупных отыгрышей, с редактурой и правкой) , с бэком в виде классического романа, если ты эти темы не читал - не наши проблемы. Империи Ав и Бисс находились в Глубоком Ядре, информационно отделенном стараниями Аль-Асвада от Периферии; извиняюсь, все это игралось с главмастером, прекрасно знающим бэк Империи Ав, и когда писалось нечто недостоверное - Асвад же сам мне это и говорил и требовал переписать. Бывало такое, да.

Далее, в правилах написано:
При определении результата учитывается также качество написания постов. Орфография, пунктуация, красота слога и пр. Если Ваш партнер не знает, что после "ж" пишется "и", а не "ы", то можете смело писать, что он промахнулся с одного метра, стреляя в девятиэтажный дом, и на все возражения отвечайте: "Сначала русскому языку научись, прежде чем на профессиональную РПГ соваться". Таким образом, у малограмотного и косноязычного игрока шансов в бою мало, зато реинкарнация М. Лермонтова стала бы здесь повелителем Вселенной за неделю. (В самом посте, конечно, такая мотивировка, как не соблюдение правил русского языка, не приводится). Повышайте качество игры!

Согласно этому правилу, твои построения, оформленные обычно в виде неудобочитаемых, слитных телег огромного размера, в каждой из которых несколько десятков орфографических и пунктационных ошибок, и неисчислимо опечаток - должны быть достоверны еще менее юлькиных. Но правила, что для признания реальными игровые события должны дублироваться в виде формализованных хроник или телег без знаков препинания, я что-то не нашла.

Что же до тараканов, то Ав не начинают первыми военных действий в отношении любых цивилизаций, владеющих способами межзвездных перелетов. И это касается ВСЕХ цивилизаций. Гоаулдов и Империума в том числе. В тот момент, когда Лафиэль санкционирует атаку хоть на гоаулдов, хоть на черта лысого, если те не нападали на Ав первыми - она перестанет быть Императрицей.

Kolman
Гарцующий дредноут

Сообщение Kolman » 15 янв 2016, 23:34

Eglenn писал(а):она перестанет быть Императрицей.

Ну зачем ты спойлершь? Весь интерес играть пропал...
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 15 янв 2016, 23:43

Kolman
Не переживай, это всё слова, на деле все слова о морали, оборачиваются у данного источника в обратное, таким образом лишь доказывая всю степень лицемерия. Так что ни кто ничего не наспойлерил, и как всё выйдет в случае чего ещё не известно. И да не пропадёт твой интерес XD

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 15 янв 2016, 23:51

Эээ, сорри, Кольман, я полагала, ты в курсе. Да ты не волнуйся, там еще и Бисс есть, теперь вы с Темной Империей Бисса почти что соседи... а у Олокуна еще и Ур-Шульги есть, давний-давний враг Аль-Асвада, жаждавший его уничтожить... Все посты открыты были, между прочим. Вот как узнает Ур-Шульги, что Аль-Асвада больше нет, а его ставленники сидят на Таури - вот тут и начнется...

Свен, я отыгрываю Лафиэль, но СБИ отыгрывает Асвад. И, повторюсь, в подобной ситуации (которая, впрочем, труднопредставима) Лафиэль придется самой собирать манатки и подавать в отставку, чтобы не быть выкинутой с трона Советом Бывших Императоров. Так что кто не хочет войны с Ав - может не нападать на Ав. Ну а если нападете, извиняйте.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 15 янв 2016, 23:57

Eglenn
То что ты, часто и без повода меняешь своё мнение, для меня очевидно, например твой предыдущий пост, про то что я согласно приведённому тобой правилу - малограмотный. Это действительно так, я на этот случай всё-время вспоминаю историю свою из жизни, когда в университете я что-то написал библиотекарю и она узнала по ошибкам, "с исторического факультета?" - я ответил: - "Ну да, а как вы узнали?" и она указала на ошибки, мы не лингвисты, что есть то есть, и вообще в школе по русскому у меня трояк стоял. Только вот ты, раньше на это особо не жаловалась, и особливо когда мы вместе играли на планете по 18-му веку, тебе даже доставляла удовольствие наша совместная игра, так что на одной чаше весов - твоё мнение переменчивое, на другой, то что я кроме тебя поиграл с каждым форумчанином, и за редким исключением (исключение например Род, ибо за "Ирландию" остров Ат такого не было) - каждый меня благодарил за игру, и оставался доволен. По сему, я склонен считать, что я не плохой игрок в форумные ролевые, да и стаж у меня 12 лет, на оных, кое-что умею. - Отсюда и следует то, что сейчас ты говоришь одно про Лафиэль - оно вполне может быть другим уже завтра...

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 16 янв 2016, 00:21

Ты, Свен, на мой взгляд, не малограмотный, а банально не вычитываешь тексты перед тем, как их запостить, и даже впечатление, что не прочитываешь их сам после написания.
Поскольку ИНОГДА ты пишешь грамотно - но стоит перейти к твоим фантазиям, и вся грамотность куда-то исчезает, как весенний дым. Не знаю, что за диво такое.

Это мешает везде, включая Францию, когда приходится читать большие телеги, написанные в таком стиле. Когда в режиме диалога в конфе - это не так заметно и почти не мешает.
А на воспоминание о правиле художественности ты сам меня навел, извиняй. Не я его писала, но оно существует.

Про Лафиэль же, повторюсь - это ПЕРСОНАЖИ ТАКИЕ. Бэк у них такой. Крайне жесткий в смысле соблюдения своих принципов. "Слово Ав дороже наквады". И про один из этих принципов-законов -запрет нападать первыми - мне Асвад напомнил недавно в очередной раз, как раз к тому, что если вдруг подобное случится, то Лафи слетит. Потому и все договоренности я прописывала так, чтобы оставить максимальную свободу маневра в выборе решений и не нарушить ничего из принципов. Но "первыми не нападаем" - принцип незыблемый.

Вернуться в «Флудилка»