у Ранки - полно манчей, у Анжи тоже манч, у других... Практически у всех, кроме меня.
Давайте-ка поконкретнее посмотрим, каких-таких у меня полно манчей. Я щас перечислю своих персонажей, которые не проходные, то есть которыми я играла достаточно долго и со вкусом.
Гиганда.
Ирмата. Крестьянин, фактически крепостной. Сверхспособности... гм, соха, борона, грабли-вилы. Отсутствуют.
Зарра/Заррина, она же "Прекрасная Маркиза" (это та, что с Ленкой говорила). Барышня из института благородных девиц, так сказать. Сверхспособности отсутствуют.
Ирран Ланг, нечто вроде местного Белинского. Сверхспособнсти отсутствуют.
Местные повстанцы, нечто вроде "народников" - Марна, Мирал, Нирнала итп. Обычные разночинцы, кто откуда. Сверхспособности отсутствуют.
Геззан, следователь местный. Сверхспособности отсутствуют.
Торн, глава правительства, сверхспособности отсутствуют, Брасс, начальник одного из министерств, сверхспособности отсутствуют.
Арнис, наследник трона, сверхспособности отсутствуют, обычный пацан.
У всех - отсутствуют вообще. Вообще, напрочь, ничего. Обычные люди.
А, ну еще там Горная Хозяйка, да. У этой сверхспособности относительно человеческого уровня есть - она скорее майэ, чем существо человеческого типа, но она житель своего слоя и в физическом мире очень ограничена пределами своей стихии.
Посмотрим теперь Ав.
Лафиэль. Сверхспособности отсутствуют.
Коджи. Сверхспособности отсутствуют.
Джинто. Сверхспособности отсутствуют.
Юфемия - диклониус. Длина "векторов", силовых "рук" - два метра, насколько помню уговоренность. Два. Метра. Не километра. Не световых года.
МЕТРА.
Амарр. Мария - сверхспособности отсутствуют и специально затуплены. Все капсулиры - аналогично.
Адан, он же Мелькор, он же Моргот, он же Прародитель Зла, он же Восставший в Мощи, он же сильнейший из валар, он же прототип всех твоих разрушителей, кстати, итд итп.
Был вытащен Асвадом и Эгленном из Бездны с полным обнулением всех способностей, превышающих человеческие. Все иноматериальные и энергетические шкурки, обеспечивающие способности Валы, были ободраны в процессе возвращения буквально до зерна души. Ныне - обычный человек. Посол Империи Амарр в Империуме. Сверхспособности отсутствуют. Живет себе и работает.
Эгленн, он же , когда-то, Саурон, он же Гортхауэр, итд итп. Энергет. Сверхспособности : возможность быстрого перемещения по галактике (примерно 3 дня до Ядра, то есть примерно 10 000 LY в сутки в среднем), возможность таскать с собой ограниченную массу, возможность мордобоя в Незримом (ближайшем слое гипера), невозможность проникнуть во все остальные слои мета-космоса. Весьма ограниченные способности к махачу в физическом пространстве. Ментальные способности сильно ограничены асвадовой заклялкой.
Гоаулды...
Джелон и Олокун. Сверхспособности выше обычных гоаулдских отсутствуют.
Люди с Харманиса, планеты уровня бронзового века.
Неисса, бывшая рабыня. Сверхспособности отсутствуют.
Царица Тамиза. Сверхспособности отсутствуют.
Нин-Асама, придворный ловелас. Сверхспособности отсутствуют.
Зимрис, мальчишка-раб. Сверхспособности отсутствуют.
Ярим-бунтовщик. Сверхспособности отсутствуют.
Итак, на весь этот список - три персонажа со способностями, превышающими обычные человеческие. ТРИ. А теми способностями, какие есть, они могут пользоваться только с кучей ограничений. Грубо говоря, Эгленн не утащит с собой мешок больше, чем он может поднять "физически" , и не проникнет в память человека, не взломав предварительно "аванирэ", что непросто даже для него, спасибо Асваду. "Руки" Юфи не протянутся дальше двух метров. А Горная Хозяйка не взорвет звездолет... или даже банальный грузовик.
Все остальные - просто люди. Обычные люди. Больше 20 персонажей - простые люди, и только три со сверхспособностями. Как выше описано, отнюдь не манчевого уровня. Причем если сравнить объем игры этими персами - объем игры обычными людьми гораздо, гораздо выше объема игры, когда задействованы сверхспособности. Интереснее всего играть мне вообще было Ирматой-крестьянином, Лангом-Белинским и Яримом, и Зимрисом.
Я не знаю, как еще показывать, что ни манч, ни сверхабилки для интересной игры не нужны.
Забыла: была еще очень интересная персонажка из Сектора Скаа, Наталла Йонис, был очень интересный отыгрыш с Люком Скайокером в исполнении Рэйвен.
Сверхспособности отсутствуют.
У амарр конкретные персонажи тоже : дона Рина Риора, Эзия, медик, в настоящее время посол амарр на Корусканте, у обеих сверхспособности отсутствуют, ессно.