Eglenn, вспомни я тебе показывала блокпост и события на Абидосе. Так там на блокпосте Гунза выиграл только потому, что в его руках оказалась сестра Феникса. А что здесь?

Пытка хороша лишь тогда, когда допрашиваемый ценит свою жизнь (Игровыми терминами: уровень самосохранения 4-9). В других случаях бабушка на двое сказала. Да, и обстоятельства, при которых попал в плен стоит учитывать. Это один из факторов.
Вот начало:
В кабинет вошел один из наблюдателей офицеров и проговорил.
-Товарищ Ефрейтор,там заключенная буянит!-И застыв смирно,стал ожидать ответа.
-Чую,так просто она не успокоится... Ладно...-Подойдя к шкафу,с лекарствами,достал оттуда ампулу с адреналином и набрав в шприц,убрал пустую ампулу в карман,а на иглу одел колпачок.
-Солдат,живо за контрактом,для сотрудничества нашей неугомонной!-Офицер живо выскочил и понесся куда-то вглубь коридора.
Гунза нехотя вышел из кабинета и пошел в сторону карцера,на пол пути его догнал тот самый офицер,держа в руках лист с еще свежими чернилами.
-Вот,сделал!-Отрапортовал солдат.
-Отлично,бери еще одного подчиненного и проведите полный досмотр камеры и задержанной.
Отдав листок ефрейтору,Офицер побежал вперед,кратким окликом он подозвал второго и они оба зашли в карцер.
Оттуда послышались упреки и отказы задержанной.Так же послышался краткий выкрик одного из офицеров,будто он о что-то порезался.
Подойдя к карцеру,моему взгляду предстояла такая картина: Один из солдат держал задержанную,со скрученными за спиной руками,а второй старательно зажимал рану на руке.
-Так солдат,живо в мед пункт,рану продезинфицировать и замотать бинтами,думаю справишься,по пути еще одного сюда пригони! Свободен! Так что у нее нашли?!-Спросил Гунза и стал хрустеть пальцами рук.
-Стекло от лампочки и конверт в кармане.-После этих слов,солдат протянул конверт.
Аккуратно распаковав конверт,стал быстро шарить по строкам.Из всей сути прочитанного,следовало только одно,эта заключенная является сестрой лейтенантши,что лежит в соседней камере.
-Хех... Вот и гранд финал.-Положив на стол контракт и ручку,Гунза вышел из карцера и прошел в находившуюся рядом камеру.Девушка была в сознании,но у нее не было сил,что либо сделать.
Аккуратно подхватив ее,Гунза повел обратно в карцер,зайдя туда он начал.
-Ну как,сестры,сколько лет вы не знали об этом?! Ну да,черт с ним. Подписывай контракт или...-Гунза достал шприц и откинув колпачок,продолжил.-Или я ей вколю лошадиную дозу адреналина,ну а вы как врач должны понимать,что после этого укола,ее сердце просто остановится на веки вечные.-Поднеся укол к руке девушки,Гунза отдал приказ,чтобы заключенной освободили одну руку и подвели к контракту.А затем стал ждать,до боли сжимая зубы...

И финал:
Сестрёнка… Меня было нелегко потрясти, но, но в этом не было ничего лёгкого…
Я ощутила внезапное головокружение. Но мозг продолжал работать чётко. Учитывая то, сколько времени прошло с тех пор, как я получила известие о том, что у меня есть сестра, а потом и о том, что она бежала из детдома, куда её определили после гибели матери, это было возможно. Сидящая передо мной девочка была действительно очень похожа на девчушку с фотографии.
Я перевела взгляд на врача, и попыталась встретиться с ним взглядом. Поскольку он даже не стал отводить глаз, я поняла, что он не шутит. Он не оставил мне выбора.
Я взяла ручку и пододвинула листок. Вначале я собиралась подписать его, даже не глядя, что в нём, но в следующее мгновение поняла, что передо мной не протокол допроса с признательными показаниями, а контракт. Контракт на работу в группировке российских военных.
Так и не подписав бумагу, я подняла взгляд и посмотрела ефрейтору прямо в глаза. Охватившая меня мгновения назад, ярость улетучилась без следа. Уже в эти минуты я понимала, что он победил, но хотелось понять, что движет им. Он мог запросто отдать нас в подземный бункер учёных, где мы сгинули бы без следа, или попросту пристрелить, но он поставил передо мной выбор: смерть сестры или работа на федералов. Захоти он получить звёздочки на погоны, достаточно было бы выбить с меня признательные показания, а потом просто отдать службам. Но он не торопился этого делать. Почему?..
На мгновение вспомнилось его лицо, когда он оказывал помощь сестрёнке. Он не хотел, чтобы она погибла. Как врач, он сделал всё, чтобы её спасти. Он и сейчас не был готов убить её, но в тоже время знал, что пойдёт до конца. И дело здесь было вовсе не в получении очередных званий. Совершенно очевидно, что им были нужны люди, которые могли работать в Зоне. Здесь я его понимала. Мне и самой бы не доставило удовольствия отправлять за кордон груз «двести». Тем более, что гибель друзей мне довелось пережить.
Покрутив мгновение в пальцах ручку, я пододвинула листок и подписала контракт, а потом вновь перевела взгляд на его лицо. Я понимала, что выгляжу в эти мгновения просто ужасно. Сказывалось всё: последствия облучения, что я получила на свалке; недосыпания, вызванные кошмарами, в которых я видела, если не лица погибших друзей, то последствия того, что Монолит наворотил в других измерениях, и переживания, от сознания того, что если они попытаются уничтожить его, то цепная реакция, которая за этим последует, выпустит огромное количество энергии, что приведёт к гибели всей планеты.
– Я буду работать на вас, - тихо но отчётливо произнесла я – но вы должны знать, что уничтожение артефакта, именуемого Исполнителем Желаний, приведёт к глобальной катастрофе. Он конденсирует в себе энергию, и если произойдёт взрыв, цепная реакция уничтожит всю планету. Должен быть другой способ справиться с ситуацией, исключающий его уничтожение…
Пульсирующая боль в висках стала ещё сильнее. В глазах резко потемнело. Я чувствовала, что ноги не держат меня, и лишь крепкие руки, державших меня, бойцов не давали упасть. Из носа капала кровь. Голоса доносились как бы издалека…