Кратер Деймоса

Эрик Гримнар
Активный участник

Re: Кратер Деймоса

Сообщение Эрик Гримнар » 14 июн 2012, 19:05

Удивленно обернувшись на звук, увидел еще одну девушку, незнакомую, но походу этот корпус стремился победить в конкурсе мисс война, и имел боооольшие шансы на это. Единственное, что испортило приятное созерцание, это замечание.- Учту, мисс.- Выкинув все лишние мысли, вопросительно глянул на камэска. - Разрешите иди готовить машину к старту?
Леонардо
Изображение

Боевая Форма
Изображение

Боевая демоническая
Изображение

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 14 июн 2012, 19:09

- Лишним не будет. Погоняешь её немного на холостых, пока мы притащим двух остальных. Механизм трансформации не включай, просто походи по полигону в гуманоидном режиме. Сам тоже пока не превращайся. Пойдём, Зинда.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 14 июн 2012, 19:13

- Пойдем, - улыбнулась блондинка, пряча фляжку в кобуру на ремне.- Я встречала этого Меркулова по прибытию. Свято место раздолбая породы Танкрус пусто не бывает. Кто-то идет на повышение, кто-то приходит на освободившееся место...Сейчас вспомню, где он обретается.

Через пять минут неспешной прогулки и полминуты на запрос дроиду-консьержу пара старших офицеров уже звонила в каюту Меркулова, который явно обживался после приятного времяпрепровождения.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Контактная информация:

Сообщение Riko » 14 июн 2012, 19:24

У Меркулова явно было чувство на неприятности вроде командующих офицеров, звонящих в его дверь. Через несколько секунд дверь открылась, на пороге каюты стоял Володя в чистой повседневной форме и с безупречным запахом изо рта.
-Сэр! - рука взлетела к виску в воинском приветствии, - эээ, простите, чем обязан?
Грудь колесом, глаза навыкате и едят начальство. Между тем Володя их мысленно оценивал, да и в голове появились кой-какие веселые мыслишки.
"-Интересно, а как у этого комэска с нервами? Как обычно "из стали" и ссыт чистым напалмом или все же нормальный мужик?"
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn
Изображение

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 14 июн 2012, 19:38

- Ого, вот это реакция, - восхитился Джерид. - Если ты и в бою такую проявишь, пилот... Впрочем, ты же Танкрус, а они никогда тормозами не были. Молодец. Ладно, хватит куковать. Сегодня первый пробный вылет, вместе с Кириллом. Будем смотреть, на что вы способны. Ты что предпочитаешь, "Асшимар" или "Закрелло"?
- Судя по его послужному списку, вопрос риторический... "Закрелло" покамест он будет сторониться - в готских наклонностях не замечен, к общению с демонами тянуть не будет. Остается "тарелка", - улыбнулась блондинка.
- Простите, сэр, но в эту летающую морду с парой шинковалок я сяду только по прямому приказу. Если Вы даете выбор - я сяду в "супницу", - ответил Меркулов, убирая руки за спину и расставляя ноги чуть шире.
- Ну а что я говорила, Джерид? Кроме того, не забывай о стаже налета для "кинологов". Это наше нынешнее его высочество быстро освоился с подобными машинами - демонюки не всех привлекают. Посмотрим, парень, на что ты способен, - Зинда белозубо улыбнулась.
- Ну что ж, посмотрим в "супнице". Кстати, давно пора пнуть Скирокко. У нас нет ни одной приличной серийной мехи для ближнего боя.
- Проект "Дом" - это не самое приличное, там достаточно нелепая конфигурация оружия- посохи это на любителя. Вернется шеф с дальних рубежей - поговорим. Заодно посмотрим, что еще у него в запасниках планов водится...
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 15 июн 2012, 08:29

Патрик в это время с улыбкой следил за разговором. Вот оно- работа в команде, причём команда была набрана из многих людей(или всё же существ?).

- О, а вот и наш Мумилзи...- заулыбалась Зинда,- О'Ши - фамилия ирландская, а в досье прописано, что вы шотландец? Хорошо иметь хороший слух, верно? Тут про специализацию не спрашиваю - на Мумилзи у нас ничего этакого не разрабатывали. Отправитесь вместе с этими двумя. Бой на троих, либо каждый сам за себя, либо посмотрим - может кто-то с кем-то будет в паре?

-"Учебный бой? Вот так сразу"? - Кирилл уже думал, что удивляться за сегодня не придется, но сюрпризом следовал за сюрпризом. И не к месту в глазах пробежала картинка, как троица на "тарелках" пытаются удержаться на ногах, и при этом уронить противника. А начальство, на своих машинах, благосклонно наблюдают за новичками. -Может мы, троя, против опытного пилота? - Заодно нам на наши ошибки укажут.- Такое расклад был гораздо удобней и шанс что меньше травм, будет гораздо выше.

- И не надейся -соизволил сказать Патрик- если против опытного -то пролетим раньше времени. Ты хоть подумай -опытный наверное круче нас. Может пока разомнёмся без опытных космичеких волков?

- Вполне возможно... Как я говорила - добро пожаловать в Тартар, господа... Хотя я милостивый мучитель и могу заменить учебную дуэль учебным маневрированием...пострелять друг по другу еще успеется.

Честно задумался что лучше, и обвел глазами Патрика и Меркулова. -Я бы наверное все таки, пострелять не отказался. Но, скажет командир летать, значит летать пойдем.- Пожал плечами, показывая что ему все равно

-Точно. Мы птицы гордые. Как пингвины-пока не пнут не полетим -осстрил Патрик- кстати кто -то пробовал уничтожать этим "робомехом" Хаттаки?

- А историю полка, в котором служил, стыдно не знать. Пробовали. И эффективно. А теперь все заткнулись и марш на полигон, понятно?

Развернувшись, ушел к своей "тарелке" хлопая по карману, проверяя на месте ли ключ-карта. Уже было понятно плохо, или хорошо тут ему будет, но скучать тут не дадут.
Через 2 минуты, Уже начал прогревать машину готовясь к старту

Патрик вздохнул и пошлё к своему "пепелацу". Видмимо скоро должен был быть дан старт раз уж все подсуетились
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Контактная информация:

Сообщение Riko » 15 июн 2012, 09:30

Пожав плечами, Меркулов ушел в ангар, надел летный комбинезон и через пару минут уже активировал все системы своего "скафа". "-Странные они все - что командиры, что такие же новички как и я... Тьфу, не стоило мне становится танкрусом, летал бы себе на авиале, может рассказ бы дописал... Ладно, хотите меня проверить?! Прекрасно. Щас кое-кто огребет..."
Володя сжал ручки управления доспехом, отключил захваты в ангаре, и сделал первый шаг. Потом еще и еще. "-Я и доспех - одно целое. Это как вторая кожа... Главное почувствовать..." Пилот прикрыл глаза, расслабился и прислушался к своей машине, к гудению системы охлаждения, писку приборной панели, тихому грохоту только что сделанных шагов... Пальцы провели по ребристому покрытию ручек управления, парень улыбнулся:
-Ну что, друг, пойдем начистим пару механических харь во славу нашего нового командира.
Доспех, повинуясь командам пилота, протянул руку к стойке вооружения, взял учебную лазерную винтовку, копию боевой и уверенно вышел на взлетную площадку.
-Владимир Меркулов, "Асшимар", запуск!
Доспех прыгнул, ускорители полыхнули огнем, машина пролетела несколько десятков метров и приземлилась на поверхность Марса. "-Чтож, поиграем в пехотинца..."
Меркулов полностью сосредоточился на управлении машиной, сделал шаг по неровной поверхности, затем другой, посмотрел как слушается управления доспех в такой ситуации - и перешел на бег, контролируя равновесие мобильного доспеха.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn
Изображение

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 15 июн 2012, 20:23

- Итак, все на связи? - произнёс голос Джерида в наушниках. - Все готовы?
-Здесь Меркулов, готовность подтверждаю, уже на полигоне, - раздался в ответ немного ехидный голос пилота.
- Ильин, готовность через три минуты.- доложил Кирилл, прихватив так же учебную винтовку и направился к полигону..

- Значит так. Кирилл, ты у нас единственный в боевой машине, и единственный, чья боевая форма позволяет полноценное управление. Поэтому тебе отдельное задание. Переходишь в режим Элегена, осваиваешь контуры контроля магнитного поля. Когда почувствуешь, что можешь направлять токи в обшивке, как в собственном теле, вызовешь меня по радио, используя крылья в качестве антенны. Штатным радиопередатчиком не пользуйся. Понял задание?

Выслушав приказ комэска, несколько секунд осмысливал задание и невольно пробежался глазами по кабине. - Сэр, а какое количество Vat этот Аш может выдержать?- Ему самолично, приходилось на учебном полигоне, сжигать микросхемы учебных дроидов.

- Не понял, а ты разве ещё в Ассшимаре? Живо пересаживайся на "Хамбраби", он специально для этого и предназначен. Синий ангар, на запад от полигона. Патрик, Владимир, отрабатываем групповые действия. Один переходит в режим тарелки и работает носителем. Второй, верхом на нём, описывает круг диаметром в двенадцать километров, высота полёта пять метров. Потом трансформируемся и меняемся местами. Не снижая скорости. Как поняли меня?

-Принято. Так, Патрик, ездовой тарелкой будешь сначало ты. Лети ко мне, передаю координаты.
-Из огня, да в палымя.- пробурчав, предварительно отключив передатчик, Кирилл оставил в ангаре "Тарелку" и быстрым шагом пошел искать "Хами". Нашел, он довольно быстро, но еще минуты три, потребовалось ожидать, пока автоматика проведет проверку систем, новенького синего Хамбари, а уже после был дано добро на старт.
В первые секунды, сразу бросалось в глаза управления этой машиной. Она шагала гораздо поживей, чем учебный, чуткость рулевого управления приводило восторг пилота-разведчика который привык как раз к такому, компьютер же пока не вызывал особого восторга, хотя это явно было явление временным.. -Да мы с тобой обязательно подружимся приятель!. -Шагая ровно в сторону полигона Кирилл постарался сосредоточится на задание, но наслаждение от машины, мешало сосредоточится.

- Кирилл, почти все схемы "Хамбраби" - аналоговые. В нормальном режиме компьютер помогает тебе в вычислении, а не в управлении. Автопилот есть, но это аварийный режим. В норме ею нужно рулить, как собственным телом. Слиться с ней, с её контурами и генераторами. Как только выйдешь на позицию, принимай боевую форму Элегена и берись щупальцами за контрольные стержни.
-Понял, лечу, - лаконично ответил ирландец, выводя машину из ангара и переводя ее в режим мобильной брони. Володя успел уже довольно далеко отбежать, Патрику потребовалось минуты три, чтобы долететь до него.
-Так... Зависни на десяти метрах, сейчас запрыгну... - сосредоточенно сказал Меркулов, уставившись в обзорные экраны. Его "скаф" подпрыгнул, помогая себе ускортелями и благополучно приземлился на машину ирландца.
-Оуу, стоять! Тьфу, груда железа! Тпру! - рявкнул на свой асшимар Володя, стараясь удержать равновесие. Ему это удалось, он выровнял машину и закрепился, - фууух... Готово. Можно лететь. И только попробуй меня после такого родео скинуть, лицо помну, - добавил он уже по русски.

-А? Эм?- голос командира вывел из эйфории, и парень с удивлением осмотрелся по сторонам, а после на радар, где мерцала точка прибытия. -Принято, выполняю- и чтоб не искушатся, отключил передатчик. Глянув на экран, который показывал картинку левой руки и сам пейзаж, сделал глубокий вздох, привычно представил, как меняется его родное тело, на гипера, и через две секунды, превращение завершилось. Сразу изменился спектр восприятии, мысли потекли плавней, и четче. Щупальца, пока еще не набравший даже минимум убийственной энергии, медленно раскручивались. - Компьютер, покажи на экране гнезда.- отдав приказ, сам понадеялся что умная машина правильно поймет что имел веду пилот. И действительно, на схеме робота замерцали четыре точки, где по идей должны они были подключаться. Осмотрев кабину на их наличие, увидел куда подключатся, и медленно их коснулся. Первые секунды ничего не происходило, а после Кирилл сообразил что видит весь полигон разом, и с не привычки крутанулся. Грохот было слышно
А еще, голоса... Пока глаза от удивления и шока были закрыты, и тем самым, погасли экраны "Хами" восприняв сигналы мозга за команды компьютера, который исправно выдавал результаты ответным электрическим импульсом через щупальца обратно пилоту, тот слышал как диспетчер выдавал какому то судно разрешение на посадку, а в это же время другой сухим тоном спрашивал про чьито мозги и где он их забыл. Но громче всех, было слышно почему то, Меркулова который грозил напарнику. - Вы чего так орете?- мысленно скривившись от общего шума, спросил в пространстве.

- Хорошо! "Тарелочки", пошли на круг, потом меняемся. Кирилл, выравнивай машину. Хороший переход в боевую форму, но отвратительное чувство равновесия. Ты норматив по восприятию радиоволн сдавал?

-Текс, ноо, залетные! - хмыкнул Володя, внимательно следя за действиями "лошади". Ирландец ничего не ответил и просто полетел на круг, а Меркулов сверху контролировал действия своей машины в такой ситуации. "-Надо будет почаще тренировать этот прием, особенно стадию запрыга на союзный "скаф", все это надо делать намного быстрее".

-Сдавал сэр, но это ощущения кругового обзора. Не ожидал, вот и грохнулся.- виновато ответил, стараясь отсеить лишние голоса, и сосредоточится на волне которой отвечал командир. Словно нить проложенная между ними, и посылаемые импульсы бежали чтоб донести до адресата сообщение. Так уж воспринимал Кирилл эти связи. Но, если со связью небыло особых проблем, то обзор сбивал с толку парня. Стоило открыть глаза, как восемь камер внешнего обзора активировались, и было видно все. Землю, небо, что происходило с боку. "Проклятие, хоть бы обьяснили что и как делать. Может сфокусировать зрения?" И действительно, тока три из восьми камер заработали, и хоть не человеческим обзором, но терпимо. А встать уже было не так сложно. Машина, словно человек, поднялась с земли, и довольный что наконец началось получаться, мысленно себя похвалил.

- Хорошо. Теперь попробуй сфокусированным лучом заглушить тестовый радар на вышке. Определи частоту и период, и дави помехами. Смотри не перепутай с рабочим радаром диспетчерской - такая опасность в принципе предусмотрена, не ты первый, но всё равно щупальца поотрываю.

Круг подошел к концу, Володя вызвал Патрика и объяснил план действий:
-Так, напарник, последовательность следующая - переворачиваемся, я отключаю крепления, начинаю падение, перехожу в форму мобильной брони, ты переходишь в форму мобильного доспеха и приземляешься мне на спину. Как понял?
-Сложновато как бы машины не побить...
-Да ладно, давай удивим командира. Сортиры все равно если что обоим драить.
-Ладно, погнали.
Пилоты начали упражнение, Патрик перевернул всю конструкцию, Меркулов отсоединил крепления и начал падать вниз. В процессе падения он перешел в режим мобильной брони и сбросил скорость, чтобы Патрику было легче садиться. Ирландец, видя, что "скаф" напарника готов к приему "пассажира", перевернулся обратно, сменил режим на мобильный доспех и приземлился на "спину" "скафа" Меркулова. У него возникли все те же проблемы с равновесием, на канале связи раздались эмоциональные ирландские ругательства. Наконец, он закрепился и конструкция рванула на второй круг.

- Тарелочки, молодцы! На всякий случай - Кирилл, не вздумай пытаться повторять подобные трюки. "Хамбраби" трансформируется с той же скоростью, что и "Ассшимар" только в открытом космосе! В атмосфере смена режима гораздо медленнее и сложнее! Ни в коем случае не трансформируйся под вражеским огнём или во время манёвра. После смены режима обязательно прозванивай все основные цепи, убедись, что замкнулись как надо.

-Спасибо, сэр! - ухмыльнулся Володя, заканчивая круг, - какие дальнейшие приказания? Пострелять нам сегодня дадут?

- А то как же. Ну, раз вы такие умные, выбирайте сами, что сегодня изучаем - меткость с учебными винтовками, или матчасть с боевыми?

-Эээ, матчасть с боевыми - это в инструктажной сидеть, лекция писать, слайды смотреть и голова на парту бум и храп-храп с последующим нарядом? - серьезным голосом спросил Меркулов, пользуясь тем, что командиру не видно его лица.

Голова Хами, медленно поворачивалась, в поисках этого самого радара, и даже было слышно как активируеться глушка в районе торса машины. Но, пока что было все неудачно. Разнообразия исходящих волн, из диспетчерской вышки, мешали, сбивая с настроя, и пилоту было понятно почему другие, когда тренировались, затыкали основной радар. Раздражало. -А с чего я взял что этот радар в районе диспетчеров? Мысль была интересной, и уже медленно стала двигаться машина, ловя любой сигнал, и в противоположной точке, был пойман повторяющийся сигнал. На сигнал помощи он похож небыл, появился всюде по данным, компьютера тока что, и уже обработан. -Далековато, и медленно сделал пару десятков шагов, и уже даже четче стало слышно этот сигнал. Проверив другие сигналы, и не найдя похожий, просто сжал нить, мешая посылать сигнал.
- Размечтались. Это сборка винтовки на скорость, зарядка и демонстрация огневой мощи по болванкам-мишеням.
Полигон представлял собой огромный кратер, стены которого гигантским валом высились на горизонте к северу. Земля под ногами представляла собой сплавленную лаву. На юге высились громады заводов, чуть ближе располагались многочисленные ангары. Жилые помещения не были видны - они находились преимущественно под землёй, чтобы какой-нибудь пилот-новичок случайно не уронил на них доспех.

-О, отлично, я хочу пострелять. Обычно, если что-то разнесу - потом хороший аппетит, а я люблю вкусно поесть. Думаю, мой флегматичный напарник тоже не откажется пострелять.
-Ага, хочу.
-Итак? Командир, где взять винтовки?

- Длинный путь - пойти в ангар и взять руками. Короткий путь - сброс в контейнерах на парашюте. Отработаете перевооружение в боевой ситуации. Но если случайно расколотите - две недели к боевому больше не допущу, а стоимость из жалования вычту.

- Кирилл, твоя задача была не вывести радар из строя, а только заглушить его. Ты сейчас так сдавил его полем, что выжег все основные контуры. А если бы это была гражданская радиостанция?

Удивленно выслушав командира, задумался, прикинув на глазок мощь его модуля глушения, и понял свою ошибку. -Сэр, вы приказали заглушить радар вероятного противника, новичка. В следующий раз, поняв свою ошибку, я не совершу такой оплошности.- Придав, с помощью компьютера голосу серьезности, и скрыв легкий сарказм. Вздохнул. Еще осваиваться и осваиваться. Но, тут же в голове мелькнула мысль. - А как вы поняли, что я сжег этот радар? Ведь других сигналов от туда не шло.

- Показатели напряжённости поля, парень. Тут по всему полигону разбросаны датчики, в том числе и магнитодетекторы.

-Понятно, спасибо за науку- Поблагодарил Кирилл, задумчиво посмотрел на землю под ногами.- Готов выполнить следующие задание сэр

- Трансформируйся. Помни, что я говорил про смены режима в атмосфере.

-Давайте рискнем, сэр. Куда будет сброшено оружие? - спросил Володя, открывая файл с информацией о винтовке и начиная считать и вертеть на экране схему сборки-разборки.

Прежде чем действительно трансформироваться, провел диагностику систем, ибо падение было в начале тренировки довольно ощутимым. Но, компьютер выдал сто процентное целостность корпуса, и получив приказ, медленно перешел в летательный режим. Тут уже были другие ощущения, более привычные для Кирилла. Сделав маленького радиуса круг, улыбнулся. Если бы ему предложили поменять на более лучший вариант машину, то имелся вариант быть посланным.

- Даю координаты. Точка в пятидесяти метрах от вас, на пять часов. Ваша задача - поймать контейнер в руки, не дав ему опуститься на грунт. Снять крышку, используя специальную зацепку для пальца мобилсьюта на передней оконечности. После снятия крышки контейнер распадается на две половинки, винтовка остаётся в правой. Извлекаете её за ствол, сбрасываете вторую половинку контейнера, изготавливаете к стрельбе. Кирилл, твоя задача пройти над ребятами на бреющем, и наблюдать за стрелковыми тестами без помощи глаз - только радар и магниточувствительность.

Спешить выполнять задание Кирилл не спешил. Это задание, его сильно озадачила. Получалось нужно было совместить два в одном. Другой вопрос его мучал, как узнает командир, что он делает правильно это задание. -Озадачили, мать твою. Выругавшись, сделал несколько вздохов, направился к точке выброса контейнеров. - Компьютер, отключить внешние датчики. Ориентироваться тока по радару. - И для пилота опустилась тьма в прямо смысле этого слова. В первую секунду запаниковав, пока обратно не пришел сигнал от радара и Ильин расширеными глазами увидел картинку... - Как красиво... Ребята, вам бы увидеть. - и вправду, мир, который теперь видел пилот, разительно отличался. Землю, как таковую, он не видел, но вот остальное. С уверенностью парень мог сказать на какой глубине были запрятаны металы, техника вокруг него напоминала картинки человека из биологии. Были видно как два Аша светились своим внутренним светом от реактора и по проводам, как кровь, доходила модулей которые питались этой энергии.
А радар придавал контуры внешней оболочки этих роботов и зеленых тонах. А пейзаж буквально светился от обилия энергии.- Командир, кажется вижу, как и приказывали.- В полном восхищениие отрапортировал комэску.

-Координаты приняли, работаем. Текс, Патрик, предлагаю так - подходим в режиме мобильной брони, в момент сброса груза меняем режим на мобильный доспех и ловим контейнеры притягивающими лучами. Все ясно?
-Ага, работаем, - флегматично ответил ирландец, отключая захваты на ногах. Володя перевернул "скаф", вторая машина повторила его маневр со сменой режима и оба "асшимара" приблизились к точке сброса груза, зависнув в ожидании. Володя также ненадолго сменил режим, приземлился и оставил на грунте тренировучную винтовку, отметив ее координаты в бортовом компьютере. Вскоре контейнеры показались на радарах. Дождавшись, когда они подлетели ближе, Патрик и Володя синхронно сменили режимы на мобильные доспехи, зафиксировали контейнеры в прицелах и активировали притягивающие лучи. Притянув контейнеры, оба пилота захватили их руками, удалось не с первого раза и не так ловко как хотелось бы, но все же оба груза оказались в железных руках "асшимаров". Доспехи с грохотом приземлились, отработав ускорителями в ногах для гашения скорости.
-Фух... Груз у нас, начинаем извлечение.
Доспехи аккуратно извлекли оружие как рассказывал командир, взяли винтовки и изготовились к стрельбе. Меркулов провел диагностику оружия, проверил боезапас и попробовал прицелиться.
-Угу, прицельная система знакома... Готов к стрельбе.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 19 июн 2012, 01:59

- Мишени выставлены в трёх сотнях метров от вас. Это стальные болванки высотой в пять метров. Ваша цель - проделать в них максимально аккуратные дырки очередями. Подчёркиваю, не разнести на куски, а именно прострелить насквозь, так чтобы болванка осталась цела. Оптимальную дистанцию для стрельбы определяете для себя сами. Слишком далеко - снизится кучность, слишком близко - вас будет задевать осколками и увеличивается шанс уничтожить мишень полностью.
Слушая передачу командира и напарников, в этой учебной миссии, Кирилл набрал чуть-чуть высоты, чтоб осколками его "Хами" не зацепили
- Приказ понял, приступаю к выполнению, - лаконично ответил Володя, осваиваясь с системой управления оружием. Найдя на радаре мишени, он произвел захват цели, навел орудие на мишень и выстрелил. Заряд прошел над мишенью, Меркулов сделал поправку, снова выстрелил, опять мимо.
- Текс... Твою мать! - ругнулся пилот и опять нажал на гашетку, выпустив очередь. Болванка разлетелась в клочья.
- Упс... Первый блин комом. Меняю позицию.
Мобилсьют русского пришел в движение, переместился на двести метров к северу, так чтобы в поле зрения были две мишени слева, присел на колено и вскинул винтовку к плечу. Выстрел, смещение прицела, еще выстрел. Две аккуратных дырки образовались в болванках, сами мишени уцелели. Володя выстрелил еще по два раза, смещая прицел ниже и добавил еще по две дырки в каждой болванке.
- Здесь Меркулов, стрельбу закончил, - сказал он в эфир, опуская винтовку и вставая с колена, - Патрик, твоя очередь.
- Окей - сказал Патрик направившись к мишеням в своём мобильном доспехе, "мехе" как он его окрестил. Остановился. высчитал расстоянии до ближайшей мишени, прицелился... Выстрелил, мимоходом отметив как похож "Гандам" на снайпера...
- Отлично... для начинающих. Кирилл, обрати внимание. Турболазерные импульсы в радиодиапазоне сами по себе не видны. Но они ионизировали воздух на своём пути - и ты сейчас видишь угасающие "трассы", как от трассирующих пуль. Если стреляют в вакууме, таких "трасс" не будет - поэтому в космическом бою про визуальный диапазон не забывай ни в коем случае! Тарелочки, на сегодня всё - ещё по две болванки каждый, затем складываем ружья в грузовики, которые подъедут - и в ангар.
Пронаблюдав за выстрелом из одной "Тарелочки", элеген развернул машину в сторону своего ангара и полетел на посадку. За пару метров перед входом в ангар, перешёл в режим доспеха.
- Что бы ни говорили, а это машина просто чудо.
Уже в форме человека, похлопав по ноге синего "Хами", он направился к жилым помещения.
- Принято, командир, - ответил Володя и опять сменил позицию на сто метров к востоку. В этот раз он приседать на колено не стал и постарался точно выстрелить на ходу. Первый выстрел прошел мимо цели, но остальные прошили болванку, не уничтожив ее полностью.
- Меркулов, стрельбу закончил, ожидаю грузовиков, - парень выдохнул, оказывается в момент стрельбы он задержал дыхание. " - Отлично... Хе, шикарно постреляли..."

Kolman
Гарцующий дредноут

Сообщение Kolman » 06 июл 2012, 17:51

Не прошло и трёх часов, как из транспортного кольца появился Пертурабо, катящий перед собой здоровенную тачку с магнитной ловушкой.
Следом, катя две аналогичные тачки с аналогичными ловушками, вышли Железные воины. Оставив всё это добро с ними, примарх направился разыскивать главного титаникуса.
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.

Вернуться в «Марс»