Egeria писал(а):Меня определённо радует, то как вы меня воспринимаете.
Опять я не понял, ну да ладно, я просто не понятливый
Egeria писал(а):Т.е. по Вашему мнению это вполне себе оправданный поступок? Наклепать человеческого мяса, приставить его к винтовке и отправить на передовую загребать жар руками? Я не могу понять Вашу позицию по этому вопросу. Потому что фраза: "Сражаться и умирать, это путь воина, остальное от лукавого." Это не позиция даже, а так... лозунг под которым клонов клепали, не забывая при этом подавлять кое-какие чисто мандолорианские черты. Это самые наверное немотивированные бойцы за всю историю. Если брать мандалорианцев - их мотивы чисты и ясны. У клонов воевать мотива не было, и когда пришел приказ убить своих генералов они не задумываясь его выполнили. Приказ - есть приказ!
Ну это чистой воды заблуждение, в том то и шик В.А.Р. что
а) до Становления Империи их мандалорское насление не претупляли
б) солдаты-клоны - были бойцами мотивированными, так как их именно так воспитали, их не тупо клонировали, а потом неподготовленных зелёных бросили в пучину войны, их готовили как универсальных первоклассных бойцов и сделали армию, и для них дебют на Геонозисе был долгожданным почитайте канон, есть разные каноничные записки вроде "Дневника 501-ого легиона". А когда пришёл приказ 66, это заложенный в мозгу код, я не думаю, что это обычное выполнение приказа, учитывая хладнокровие с которым они исполнили приказ - это был именно код, и ему сопротивляться они не могли. Да у некоторых развились привязанности и джедайку-твилечку убил клон, который до этого к ней очень по особому относился (из рассказа на Бастионе) но было и другое из Дневника 501-ого, когда они шли многие думали о том, что Вейдер их только помеха, в Храме Джедаев, и чисто механически решили, что они бы легко справились бы и без него. Это не мышление на чувствах и эмоциях, а потому говорить о лозунгах нет смысла, это механическая отработанная до инстинкта решимость исполнить приказ в лучшем виде, используя опыт и навыки, дарованные человеческим мозгом. И это у меня вызывает только восхищения, и ни какой жалости. Да и не стоит так отождествлять В.А.Р. с Республикой, они всегда служили только Палпатину механически, от чего проследите за рассказами в их боевых кличах можно было услышать "За Канцлера", то есть ещё до Становления Империи. И смотреть на этих воинов как на слабых немощных людишек, вроде меня в реале - не имеет ни какого смысла, ибо они не люди и все кто пытался сделать из них людей - это понимали (из рассказа особенно видно, не помню название, Ведж может поправит - так вот там поймали клона и допрашивали его (поймали мятежники) а допрашивали на предмет, что это был за приказ 66).
Eglenn писал(а):Ребяты.
Вы с военщиной тоже... чуточку понимайте, что реальная война - это штука безкайфовая.
...Умирали пацаны страшно,
Умирали пацаны просто,
И не каждый был снаружи прекрасный,
И не все были высокого роста...
Ведь всегда можно спросить: если ты всерьез считаешь, что война не ради защиты, не ради отстаивания чести или независимости, а просто ради войны - это священно, то отчего ты не в горячей точке сейчас, а на форуме?
Но я спрашивать не буду. В юности всегда все воспринимается с долей идеализма, в этом есть свои плюсы.
У Ремарка, например, есть такая книга - "На западном фронте без перемен". Очень советую...
Да, и Юру Певца слышал и Ремарка читал, и постановки смотрел, да только всё-равно стою на своём, и это нет - не юношеский максимализм или идеализм, это деструтивное поведение вызванное психическим расстройством называемым "пограничное расстройство личности" или как-то так, спросите докторов из Психоневрологической Клинической Больницы №12, меня там знают, и да так вышло, что к сожалению, благодаря уже мать его противотуберкулёзному диспансеру в армию меня не взяли, хотя я и готовился 3 мать их года в военно-спортивном клубе, это знаете... вы по живому ударили, очень больно знаете... Но чаю пришествия войны по всему миру, и помереть чаю, ибо не вижу альтернатив. Надеюсь такой ответ устроит.