Беседка
-
- Активный участник
Re: Беседка
Чтобы возобновилась Империя. АГа. Держи карман шире
You can find us in the BfG
We`ll destroying all night
Need an invite to your death
We aint got a real munch
You gonna have to link your fleet
Link it to me!
Link it to me!
Link it to me!!!
We`ll destroying all night
Need an invite to your death
We aint got a real munch
You gonna have to link your fleet
Link it to me!
Link it to me!
Link it to me!!!
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
- Riko
- Кадавр, неудовлетворенный информационно
- Контактная информация:
Хм, пришел меньше недели на игру - "я сыграю за Сенат"... А я вот против, Свен наамного адекватней и интересней пишет. И в ситуации больше разбирается. Вы вообще в курсе, какая именно там политическая ситуация, м? Из каноничных там только Мон Мотма, Акбар и еще пару имен, из незаметных. А ввиду того, что мы друг друга не перевариваем - не стоит играть Вам в Сенате даже одним персом. Свен, вечером поболтаем, есть пару очень интересных моментов насчет политики.
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
Звони звони, только я твёрдо решил на волю итить. Надоели эти привязки: буду летать рубиться и дохнуть, регистрироваться и опять летать рубиться и дохнуть, а в случае победы опять летать и в конце концов точно дохнуть, а потом по новой. Так что в любом случае игрока-политикана найти надобно, ты по гляди там среди своих кого (особенно желательно не знающих канон, чтоб они объективно могли врубиться во все изменения канона которые произошли в Сенате).
-
- Активный участник
Нарооод.
Я предлагаю в очередной раз вспомнить, что игрок не тождественен персонажам - раз. И если в одной линии игрок отыгрывает оголтелого имперца, это не значит, что в других он будет отыгрывать то же самое. А то так можно подумать, что если я отыгрывала Ген Ши (это такой тормансианский гэбэшник-садюга), то мне по реалу нравится мужикам причиндалы отхреначивать.
Далее, Сенат Республики - образование, в котором есть МНОЖЕСТВО сенаторов. И фракции там наверняка свои, и объединения разнообразные... по любому. И объединения эти не обязательно между собою дружат или придерживаются одинаковых мнений по важным вопросам. Так вот, за представителей этих самых фракций , соответственно, планет, играть могут разные люди. Может, даже так интереснее. Тигеллинус мог бы играть за ОДНУ ИЗ фракций. В той политической ситуации, что у вас описана, Империя в смысле единоличной деспотии не может восстановиться просто потому, что это никому нафиг не нужно, все прекрасно помнят, к чему приводят иллюзорные выгоды от этого метода управения.
Или за кого угодно другого рода, за военачальника, какого-нибудь бизнесмена влиятельного. Влиятельного, не впустую по глобалке, если вдруг пойдет интересный отыгрыш с моими.
Решение же по вопросам глобальной важности, типа воевать не воевать, надо принимать, имхо, путем таким - внутриигровая логика + обмозгование вне игры, куда повернуть ход событий, чтобы было интереснее и всех устраивало. Обе составляющие - важны. В данном случае, имхо, надо бы вначале посмотреть, сколько найдется тех, кто мог бы играть за персонажей Сената, возможно, за фракции. И тут еще важно, чтобы онлайн у игроков был примерно одинаковым, а то классика - один не может отписаться, и все ждут, висят. А кто может пореже, чтобы и играл таких, кто появляется пореже.
Насчет бедственного положения экономики НР, вернее, ГР - не думаю. Думаю, что вернее сказать - где как. Где, мож, и жук поел, а где и расцвет. Там же туева хуча разных регионов с разной спецификой по любому. В общем, это к тому, что если что, в экономике у них проблем не должно быть.
Насчет супермогущества флота НР - смотря в сравнении с чем. На отдельного капитана, конечно, по любому хватит, если что (но мне очень сомнительно, что за несколько малых часов можно привести хорошее подкрепление, никто же не ожидал просто).
Но если сравнивать с образованиями Ядра - там мы подробно прописывали и продумывали - примерно так (очень навскидку) :
Бисс (государство) в одиночку , конечно, слабее ГР ;
Ав в одиночку тоже слабее ГР, но - у народа Ав НЕТ гражданских в обычном понимании, там вся раса, хоть и малочисленная в сравнении с населением планет - вояки-космонавты
) самураи такие. И традиционно они очень сильны в хитрожопости боевых действий... в общем, они в отдельности, конечно, слабее ГР, но вообще орешек очень обломистый. Особенно учитывая, что Ав воевать любят и гибели в бою не боятся, хотя, конечно, побеждать любят больше и не камикадзе
А вот Бисс + Ав + технологии Земли... Тут уже именно политика на первое место выйдет, и никак иначе. Потому что, едва конфликт станет очевидным, Земля так или иначе вмешается. А что такое Земля Ефремова - кто читал, тот знает. Кроме того, политики ГР ну не могут влезть в столь масштабный конфликт, не разведав все по максимальной возможности. Так что на этом поприще , имхо, если реализовывать драку/драки, то по внутриигровой логике - это может быть лишь что-то локальное, с т.з. сюжетности - для перчика и обострялки.
За мандалорианцев, кстати, у нас уже играл Зона (Асвад), в аське мы отыгрывали - там командующий одним из их флотов, в ближайшем будущем, видимо, Мандалор - мужик, который был земляком Эгленна. Хэлкар бывший, соответственно.
Насчет что не сейчас, а через пару дней - само собою. И главное - чтобы вы тут не начали снова ссориться из-за Беспина. Блин, в подобном словесном боксе столько факторов, что играть на выигрыш с неприязнью к игроку-сопернику - просто глупо! Это в Eve можно точно смоделировать бой , а здесь всегда остается фактор авторского вмешательства. В таких ситуациях лучше глядеть, как дальше вывести на интересное продолжение. Исходя из этого пусть и победа будет. Иногда, знаете, для сюжета гораздо интереснее, чтобы персонаж проиграл, чем если выиграл и сидит довольный.
Я предлагаю в очередной раз вспомнить, что игрок не тождественен персонажам - раз. И если в одной линии игрок отыгрывает оголтелого имперца, это не значит, что в других он будет отыгрывать то же самое. А то так можно подумать, что если я отыгрывала Ген Ши (это такой тормансианский гэбэшник-садюга), то мне по реалу нравится мужикам причиндалы отхреначивать.
Далее, Сенат Республики - образование, в котором есть МНОЖЕСТВО сенаторов. И фракции там наверняка свои, и объединения разнообразные... по любому. И объединения эти не обязательно между собою дружат или придерживаются одинаковых мнений по важным вопросам. Так вот, за представителей этих самых фракций , соответственно, планет, играть могут разные люди. Может, даже так интереснее. Тигеллинус мог бы играть за ОДНУ ИЗ фракций. В той политической ситуации, что у вас описана, Империя в смысле единоличной деспотии не может восстановиться просто потому, что это никому нафиг не нужно, все прекрасно помнят, к чему приводят иллюзорные выгоды от этого метода управения.
Или за кого угодно другого рода, за военачальника, какого-нибудь бизнесмена влиятельного. Влиятельного, не впустую по глобалке, если вдруг пойдет интересный отыгрыш с моими.
Решение же по вопросам глобальной важности, типа воевать не воевать, надо принимать, имхо, путем таким - внутриигровая логика + обмозгование вне игры, куда повернуть ход событий, чтобы было интереснее и всех устраивало. Обе составляющие - важны. В данном случае, имхо, надо бы вначале посмотреть, сколько найдется тех, кто мог бы играть за персонажей Сената, возможно, за фракции. И тут еще важно, чтобы онлайн у игроков был примерно одинаковым, а то классика - один не может отписаться, и все ждут, висят. А кто может пореже, чтобы и играл таких, кто появляется пореже.
Насчет бедственного положения экономики НР, вернее, ГР - не думаю. Думаю, что вернее сказать - где как. Где, мож, и жук поел, а где и расцвет. Там же туева хуча разных регионов с разной спецификой по любому. В общем, это к тому, что если что, в экономике у них проблем не должно быть.
Насчет супермогущества флота НР - смотря в сравнении с чем. На отдельного капитана, конечно, по любому хватит, если что (но мне очень сомнительно, что за несколько малых часов можно привести хорошее подкрепление, никто же не ожидал просто).
Но если сравнивать с образованиями Ядра - там мы подробно прописывали и продумывали - примерно так (очень навскидку) :
Бисс (государство) в одиночку , конечно, слабее ГР ;
Ав в одиночку тоже слабее ГР, но - у народа Ав НЕТ гражданских в обычном понимании, там вся раса, хоть и малочисленная в сравнении с населением планет - вояки-космонавты

А вот Бисс + Ав + технологии Земли... Тут уже именно политика на первое место выйдет, и никак иначе. Потому что, едва конфликт станет очевидным, Земля так или иначе вмешается. А что такое Земля Ефремова - кто читал, тот знает. Кроме того, политики ГР ну не могут влезть в столь масштабный конфликт, не разведав все по максимальной возможности. Так что на этом поприще , имхо, если реализовывать драку/драки, то по внутриигровой логике - это может быть лишь что-то локальное, с т.з. сюжетности - для перчика и обострялки.
За мандалорианцев, кстати, у нас уже играл Зона (Асвад), в аське мы отыгрывали - там командующий одним из их флотов, в ближайшем будущем, видимо, Мандалор - мужик, который был земляком Эгленна. Хэлкар бывший, соответственно.
Насчет что не сейчас, а через пару дней - само собою. И главное - чтобы вы тут не начали снова ссориться из-за Беспина. Блин, в подобном словесном боксе столько факторов, что играть на выигрыш с неприязнью к игроку-сопернику - просто глупо! Это в Eve можно точно смоделировать бой , а здесь всегда остается фактор авторского вмешательства. В таких ситуациях лучше глядеть, как дальше вывести на интересное продолжение. Исходя из этого пусть и победа будет. Иногда, знаете, для сюжета гораздо интереснее, чтобы персонаж проиграл, чем если выиграл и сидит довольный.
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
Eglenn писал(а):За мандалорианцев, кстати, у нас уже играл Зона (Асвад), в аське мы отыгрывали - там командующий одним из их флотов, в ближайшем будущем, видимо, Мандалор - мужик, который был земляком Эгленна. Хэлкар бывший, соответственно.
Вот и не знаю, где этот гражданин нач-флота подевался, что-то нет его до сих пор, а зов Мандо'аде уже звучит, а насчёт титула Манд'алора - это ещё спорный вопрос. Сейчас как минимум трое кандидатов включая его.
-
- Активный участник
Eglenn, во-первых силы республиканцев несколько, мягко выражаясь, преувеличены. Во-первых они не вели экспансию, а оборонялись, причем постоянно, так что здесь как в каноне, т.е. у них не более трети из бывших имперских планет, во-вторых на смену моффско-губернаторской системы воссоздана старореспубликанская-громоздкий и коррумпированный (в силу выборности) бюрократический аппарат слабо владеющий внутреннеполитической ситуацией (постоянные войны на территории). Интересно сенат принял уже конституцию или пользуется имперской пока принимает крайне важное решение о переименовании? У игроков получилась калька с якобинской Франции. Санкюлоты космические
поэтому о какой силе речь? Не говоря уже о сравнении с Землей Гуревича или Ефремова. А насчет сената, я пошутил, там пока нечего отыгрывать. Дуракаваляние трафика. Насчет размера и скорости отправки подкреплений, вы безусловно правы, пока сообщили бы на самый верх, пока там оценили ситуацию, ответили, л.с. отозвали из отпусков и увольнений, подготовка... Четыре часа это нонсенс. Служба 01.
но раз ГМ разрешил... P.S.

по-русски надо говорить "возродилась", грамотей.Ранкор писал(а):империя возобновилась
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
Беседка А Нука Форумчане!
Судя по верхнему сообщению, зря я старался столько, писал столько постов за Сенат, и зря Ас одобрял один из этих постов, вообще если принимать твою Tigellinus логику, то всё чем мы занимались в республике в последнее время - это ни что, и ты так разом перечёркиваешь добрую сотню постов. Не красиво. Спорить не буду, судить тебя тоже не мне, сам понимаешь кому судить, только скажу, вот именно из-за такого отношения игроков, а порой и админов, я стараюсь минимизировать свои привязки в игре, и весь мой интерес от игры, из-за такого отношения сводиться к дракам, а ведь хочется много другого поиграть, но коль всех так бесит моя игра, видимо придётся рубиться. Но когда начну активно рубиться уверен найдутся так же умники, которые скажут, ай... это всё фигня, а учитывая, что я клиент ПКБ, и пока более того только начал лечени я естесственно всерьёз восприму критику, и решу, да... всё-таки они правы, херовый я игрок. Леди и джентельмены, может мне тогда и вовсе не тянуть кота за хвост, коль я не удовлетворяю высоких уровней нормативов которые вот приходят на эту игру и сразу уйти?
По совести говоря, уйти я уйду, и это даже в какой-то степени освободит меня, только тогда очень прошу всех критиканов, приехать ко мне в город в гости, отведать нагайку на себе, машу вать, растудыт вашу кавалерию. Что-то в последнее время, чаще встречаются люди любящие понт, а не стремление к единству, благо такие встречаются токма в интернете, видимо из-за дальности расстояния меж собеседниками, едрить вашу за ногу. Я ща уйду отдыхать, потому что побаливаю, но эт временно, скоро встану на ноги и любой вызов зараз приму, а уважаемые форумчане и админы - наберитесь пока пожалуйста решимости, чтоб провести отсев нежелательных игроков, посты которых вам чертяки)) только мешают играть в вашу какую-то пенную игру.
По совести говоря, уйти я уйду, и это даже в какой-то степени освободит меня, только тогда очень прошу всех критиканов, приехать ко мне в город в гости, отведать нагайку на себе, машу вать, растудыт вашу кавалерию. Что-то в последнее время, чаще встречаются люди любящие понт, а не стремление к единству, благо такие встречаются токма в интернете, видимо из-за дальности расстояния меж собеседниками, едрить вашу за ногу. Я ща уйду отдыхать, потому что побаливаю, но эт временно, скоро встану на ноги и любой вызов зараз приму, а уважаемые форумчане и админы - наберитесь пока пожалуйста решимости, чтоб провести отсев нежелательных игроков, посты которых вам чертяки)) только мешают играть в вашу какую-то пенную игру.
- Эйрис ап Эйлунд
- Инквизитор наблюдает
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
Эт сообщение может показаться нытьём, да только разница между уродцем ноющим, и моим вот этим криком души в том - что я готов в реале постоять за свои слова и учитывая, что маргинал и что живу в инете, жизнь свою не слишком высоко ценю (от маловерия видимо - мой главный грех), а значит и терять мне мало что есть, живу в реале чужим имуществом, и если кто захочет отнять мою жизнь - сделает одолжение. Конечно, ежли абстрагироваться, надо бросать такое мышление и идти как мне психолог советовал в психоневрологию, да только и туда итить мне не по себе ибо боюсь, что кончился я уже чтоб волю воспитать к выздоровлению такому, перелом с последующими 8-ми операциями пережил, туберкулёз лёгких пережил, да и много чего в детстве пережил и походу иссяк на волю, и теперь остался только сарказм и решимость, но маловерный-то маловерный, а суицидом всё-таки нельзя, грех слишком огромный, а вот ежли кто дружочки возьмёт на себя грех убийства, мне одолжение большое сделаете. Хотя и тот грех на меня ляжет, как на подстрекателя.... Замкнутый круг едрить его колотить.