"Всезнающий"

Sven
underground master
Контактная информация:

Re:

Сообщение Sven » 23 янв 2012, 07:04

Находясь в ангаре, дипмиссия стояла в ожидании хоть какого-нибудь представителя Империума, однако уже около минуты ни кого не было. Это было странно, но дипломат сделал скидку на то - что корабль весьма крупный, и чтоб добраться до ангаров - нужно некоторое время.

Sven
underground master
Контактная информация:

Re:

Сообщение Sven » 24 янв 2012, 19:23

Светловолосый священник, вышедший из турболифта, неуклюже поклонился обоим гостям, из-за чего с него свалились очки. Поймав их на лету, Найтрод водрузил обратно на кончик носа и воззрился на гостей.
- Добро пожаловать на "Всезнающий", друзья мои. Чувствуйте себя, как дома.
Мужчина, вышедший за Найтродом - примерно одного с ним роста, комплекции и цвета волос, напротив, двигался грациозно, хотя гостей приветствовал всего лишь легким кивком головы.
Взглянув на начальника (и обменявшись ментальным сообщением), молодой граф Эргилл произнес:
- Мы рады приветствовать представителей вашей, без сомнения достойной, цивилизации, в Солнечной Системе, на территории Империума Человека. Однако хотелось бы уточнить один вопрос. О каком обмене пленными вы говорите? Насколько я знаю, у нас с вами до этого момента не было ни дипломатических, ни военных взаимоотношений... разве что вы считаете себя правопреемником кого-то из известных нам цивилизаций...
Пожилой рыжеволосый дипломат, (генс по национальности) улыбнулся, а старческие морщины делало его лицо – лицом доброго дедушки. Он с любопытством осмотрел обоих представителей Империума, после чего заговорил.
- Приветствую, уважаемые и рад приветствовать Империум в ваших лицах. Вы совершенно правы, - сказал он ткнув пальцем в небо, и взглянув на второго заговорившего.
- Мы представляем союз государств, одно из которых занимает практически весь сектор Скаа, где до недавнего времени правила цивилизация Скаа. Но за последние пол года, в данном секторе дважды сменилась власть. И теперь, после деспотии императорской семьи, и после трудного периода объединения павшей империи, под руководством властителя – раздробившего государство на феоды, к власти пришли другие люди, нации фирсерены.
Тайком он кивнул головой назад, стараясь как можно меньше сделать этот жест заметным, особенно стоящим сзади фирсеренским офицерам Службы Контрразведки и знаменосцам.
- И после восстановления государства, но уже под социалистическим правилам, с ярким национализмом фирсеренов, - с долей не охоты он добавил – мудрейшей нации в секторе Скаа.
- От феодальных деспотов были освобождены все остальные народы империи, и в том числе внеимперские народы, в том числе Народная Социалистическая Республика Пьяндонея, которую я так же имею честь представлять. И теперь, как состоявшееся госдуарство – Союз Социалистических Стран, не несущее ответственности за действия императоров, и всей нации Скаа, ныне вымирающей, всё же обеспокоены за судьбы людей родившихся на территории ССС и соответственно наших граждан. Ведь одним из последних приказов императора, была совершенно не продуманная, и вероломная атака Империума, без положенного в таких случаях объявления войны. Возможно, кто-либо уцелел.
Он сделал небольшую паузу, так как в горле у старика пересохло.
"Что и требовалось доказать, милорд...Подвох есть подвох.", - переглядывания и кивки были довольно-таки нарочитыми. Поэтому последовала обычная рабочая процедура - сканирование эмоционального и мысленного фона. Эмоции старого дипломата, мысли - офицеров контрразведки.
- Атака на Гансииред. Ваши пленные были доставлены в трудовые лагеря на планетах Тахлис и Претория. Однако, даже если мы заключим с вами мирный договор как с правопреемниками Империи Скаа, речь все же идет об "обмене", а не "безвозмездной выдаче". Впрочем, прошу извинить некоторую невежливость, джентльмены...- нажатие пары кнопок на коммуникаторе - и через минуту в ангар вкатился шустрый дроид, таща поднос с графином воды и стаканами. - Проводить официальные переговоры о столь важных вещах в "походной" атмосфере - всегда некоторые неудобства...
Найтрод попросил того же дроида привезти стулья для всей компании, включая разумеется гостей, так как стоя в ангаре они создавали впечатление вышедших на прогулку.
- Мы хорошо понимаем вашу ситуацию - две смены власти за год, это очень много. Необычные решения и дипломатические казусы в такой ситуации, увы, неизбежны. Я полагаю, самым лучшим шагом в этой ситуации будет полное возвращение домой всех пленных обеих сторон. Без дополнительных условий.
Дипломат, стоящий здесь, ощущал интерес. В кое-то веки, после забытии о нём со стороны империи Скаа, абсолютному невниманию со стороны сёгуна Таква, он наконец занимался своим делом и радость от этого, не смущал даже тот неприятный факт, что в Райкхе он был представителем второсортной нации, однако имеющей право на существование и деятельность. Но так же, с его стороны чувствовался страх, по отношению конкретно к двум офицерам стоящим позади него.
Знаменосцы – были лишь обыкновенными солдатами по своим психопортретам, разве что сейчас их ЧСВ было весьма высоко, так как именно их отобрали для несения штандартов Райкха и НСРП. А вот офицеры Контрразведки были сложны в восприятии. С одной стороны, они были обеспокоены чужой обстановкой, и лёгкой долей страха со своей стороны перед чужаками, так как они не знали, да и знать не хотели, как Империум одолел флот императора Скаа, но с другой стороны, процентов эдак на 60, в них можно было почувствовать нечто одинаковое на двоих – это монолитная верность приказам и идеологии, которую можно охарактеризовать как фанатизм по отношению к дисциплине, традициям, лидеру (что явно прослеживалось в их психо-эмоциональном фоне) и стране.
Старик генс охнул и покачав головой из чувства благодарности, выпил стакан воды и продолжил.
- Благодарю вас.
В этот момент прибыл дроид со стульями но из присутствующих представителей ССС сел только дипломат, контрразведчики с лёгким испугом в незнании что делать переглянулись и тот что был старше по званию сел, а тот, что был младше – оставался в стоячем положении, как впрочем и знаменосцы.
- Это вы верно заметили, - продолжал дипломат, чуть приподнявший бровь, - обмен. Видите ли, когда началась военная акция на освобождение народа Пьяндонеи, мы застали эту систему раздираемой гражданской войной. И нас очень удивило, что многие пленные были опознаны как Терриане (не зная слова Земля, он произнёс название цивилизации именно так).
Он сделал небольшую паузу, раздумывая над тем, можно ли говорить, что данные о землянах, правительство ССС имело от экс-адмирала, экс-даймё системы Камео, а ныне преподавательницей НИИ Сверхестесственного Рукии. Но решив не уточнять, он продолжил.
- На данный момент, в рядах военнопленных мы имеем одну тысячу, сто тридцать человек – уроженцев Терры. Однако, по непонятным для нас причинам, большинство из них не изъявляет желание вернуться, но моё правительство полагает, что Империум не отдаст наших граждан просто так, поэтому мы в свою очередь предлагаем вернуть вам захваченных.
"Пьяндонея, милорд? Насколько я понимаю - это ноддическая планета. Тогда понятно, почему они не захотели возвращаться..."
- Я полагаю, что на данных условиях, как сказал мой уважаемый начальник, мы вернем вам пленных безвозмездно. Возврат этих уроженцев Терры... будет связан со сложными политическими решениями. Что скажете, милорд? - молодой телепат вопросительно взглянул на начальника.
- А они не говорили, почему именно не хотят возвращаться?
В головах офицеров затаился ещё больший страх, они заподозрили, что их собеседники – люди со сверхспособностями, которых в их родном Райкхе боялись и изолировали в НИИ.
Информацию о предоставлении пленных безвозмездно дипломат воспринял с улыбкой и глубоким кивком, как это было принято в системах Обручальные Кольца, откуда он родом. Когда же поступил следующий вопрос, дипломат развёл руками и ответил.
- Боюсь, я не обладаю этой информацией. Они показали нежелание вернуться при штатных опросах каждого пленного, это стандартная процедура, на выявление кандидатов в граждане страны, и на ней никогда не углубляются в тему.
В этот момент, сидящий контрразведчик достал небольшой чёрный планшет и прочитав сообщение, которое телепаты могли прочитать в его голове:
«Визуальные системы наблюдения подтверждают, на орбите соседней планеты находится Аквилон.» И после прочтения, контрравзедчик тихо прошептал об этом дипломату. Брови последнего подскочили, но и подогрели его интерес, у него были директивы на подобный случай. И он произнёс.
- Мне стало известно, что Аквилон находится в ваших руках. Это дело уже Райкха, а не ССС, но Командант не требует имущества императорской семьи с кого бы то ни было. Однако, на этой станции была популярная в рядах Скаа – госпожа Лука. Режим Фирсеренов, не даёт Скаа той власти, что у них была, но и не притесняет старинных властителей, теша их разными благостями. И потому, я прошу информации, когда Империум добыл Аквилон, были ли там живые существа?
- Аквилон явился на нашу территорию, якобы спасаясь от флота Империи Скаа. Лука... была задержана за нарушение некоторых норм законодательства. Однако в знак дружественного начала взаимоотношения наших держав, мы полагаем, что будет разумно передать столь уважаемую политическую фигуру ее землякам...
Дроидам была отдана команда принести стазис-камеру с Лукой.
- Я полагаю, что хотя сам процесс согласования формальностей обмена займет некоторое время - все же трудовые лагеря на территории колоний - то, что Империум добровольно возвращает Скаа их народную героиню, будет значительным шагом в плане дружбы и сотрудничества наших народов.
- Я бы предложил, - дополнил Найтрод, - установить режим безвизовой миграции между нашими государствами. По крайней мере с Пьяндонеей - с метрополией всё сложнее. Тогда пленные смогут сами решать, где им лучше.
- Разумное решение, милорд...- молодой телепат улыбнулся. Проблема, из-за которой он в свое время был готов пойти на должностное преступление, решилась сама собой...
Дипломат внимательно выслушал историю о бегстве Аквилона, хотя он его мало интересовал. И дослушав его, а так же ряд предложений кивнул и ответил.
- Несомненно. Ряд столь дружественных жестов, улучшит отношения народов, после так скажем, ужасного начала в виде необъявленной войны. Скажу вам более, - он вновь ткнул пальцем в небо, а в голове происходило нечто удивительное, мысленно и эмоционально на некоторое время он проявил гордость лидером страны, которого в глубине души сильно боялся.
- Освободив ряд народов, наше государство вышло на уровень больший, чем когда бы то ни было, и объединение с трудовым пьяндонейским народом, ни смотря на различие в идеологии и их интернационализм, было первым шагом. Всё чаще мы встречаем сильные межзвёздные государства, и в дело контакта идут уже не боевые корабли и космопехота, а такие как я. – Он заулыбался и хотел было сказать, что такая же дипмиссия сейчас находится на Корусканте, однако после того, как пришла мысль – что Империум и Новая Республика могут быть врагами, он решил умолчать об этом, тем более, что новостей о результатах ещё не было. И он продолжил по делу.
- Я донесу предложение Империума до народного правительства НСРП, однако на данный момент, система всё ещё находится на военном положении. Но если пленные терране захотят свободы, они будут знать, что свобода для них лежит только через Империум. – Он кивнул. – Пока же, боюсь они объявлены врагами трудового народа, и останутся в заточении, так как их лидер некий генерал-диктатор Марш, много народу убил во время своего кровавого правления.
- Разве подчинённые несут ответственность за неразумные действия своего руководства? - укоризненно сказал священник. - Виновные в военных преступлениях, несомненно, должны оставаться в тюрьме, но гражданские и те, кто просто находился под его командованием...
- Несомненно, - парировал дипломат, - однако мы говорим не о солдатах или сторонниках Марша, те уже получили свою амнистию. Терране же, являлись при нём некой особой кастой, они обозначались особым знаком и фактически провели множество зверств именно своими руками. Эти люди были чем-то вроде тайной полиции при диктаторе Марше, они же помогли ему взять верх над системой во время вторжения.
- О, вот как... В таком случае я прошу отложить окончательное решение их судьбы до того момента, как смогу ознакомится с делом Марша и его группы... Боюсь, что это прошло мимо меня... - Найтрод виновато развёл руками.
- Конечно, я передам вашу просьбу и скорее всего смогу убедить пьяндцев отложить суд, в интересах Союза Соц Стран. Но не могу сказать точно, когда Империум сможет получить все детали этого дела, так как война в этой системе всё ещё идёт. Тем не менее, я рад, что мы смогли договориться по основным вопросам, из-за которых я здесь. – Тут он вспомнил ещё об одной директиве. – Я так же уполномочен заявить, что если Империум заинтересован в продолжении дипломатических отношений с Союзом, сюда вновь будет выслан дипломат. Моя же задача завершается на возвращении наших граждан домой. С вашего позволения, мы дождёмся Луки, а за прочими пленными придёт другой транспорт, в зависимости от их количества. – Дипломат выдержал некоторую паузу и как бы задумавшись закончил – к сожалению, пока, учитывая, что ССС находится на военном положении из-за ситуации в системе Пьяндонея, дипломатия с Империумом будет носить подобный нынешнему – курьерский характер. Но так же должен вам доложить, Союз заинтересован в благоприятных дипломатических отношениях с вашим достойным государством. – Термин «достойный Империум» закрепился в дипломатических кругах Скорлупу, когда о нём заговорили (уже во времена Райкха), достоинство измерялось победой над флотом императора Скаа.
- Прекрасно. Можете себя чувствовать, как дома, на нашем корабле, пока они не прибудут - тут есть всё для приличного отдыха - или вернуться к себе, чтобы подождать. Как вам удобнее. Думаю, Лука может быть доставлена часа через полтора, но остальных пленных придётся подождать не менее двух суток - в этих делах довольно много бюрократической волокиты.
- Я понимаю, - ответил дипломат с кивком, - однако всё же мы будем ожидать госпожу Луку на своём корабле, так как – в этот момент он ухмыльнулся и вновь легонько кивнул головой в сторону сидящего справа контрразведчика Райкха, - моим коллегам нужно будет обсудить со мной некоторые детали доклада Команданту наедине. Ну вы понимаете.
- Конечно, в таком случае буду рад вас увидеть здесь же через пару дней. Лёгкого вам полёта и спасибо за сотрудничество при первом контакте. А то знаете, порой бывает так сложно...
- Представляю, - улыбаясь ответил дипломат и пожелав коллегам из Империума успехов, он сделал лёгкий поклон, старший контрразведчик кивнул и делегация направилась обратно к своему кораблю.
Транспортник поднял трап и дождавшись диспетчерского разрешения вылетел обратно к кораблю класса "Драгонблад".

SolStar
Активный участник

Re:

Сообщение SolStar » 25 янв 2012, 20:20

Брюнет в черной мантии ждал Хилвара на посадочной палубе. Этого мужчину верелианин мог запомнить по предыдущему визиту - хотя там с ним в основном работал его напарник-телепат:
- Рады снова видеть вас в Солнечной. Как прошла военная операция в системе Альфы Центавра?
- Я тоже рад вас видеть, - Хилвар ответил на приветствие, - операция в системе Альфы Центавра прошла успешно, и нам удалось уничтожить оба вражеских корабля.
- У вас есть интересы в этой системе? Насколько я успел прочесть доклады, на спутнике Полифема была обнаружена разумная жизнь. Впрочем, Империум не имеет никаких видов конкретно на эту луну и не будет препятствовать работе ваших исследовательских экспедиций. Если та система зачищена от патрулей ксулов, то наши ученые, возможно, смогут вернуться на Эказ и продолжить начатые научные программы. А Полифем пока интересует нас чисто условно. Скажем так, мы не будем мешать вашим научным программам, если таковые имеются. А наших ученых возвращение Эказа в относительно спокойную зону обрадует. Уж лучше экспедиции дружественной - забудем о других представителях вашей расы со странностями - державы к Полифему, с которыми в случае чего можно скоординироваться в плане обороны, чем космические хищники, уничтожающие планеты и флоты...
- Да, эта система интересна.. Собственно, это одна из причин моего нахождения здесь. Я хотел просить
разрешения на создание небольшой базы на этом спутнике, но вы меня опередили с ответом, - верелианин
улыбнулся. - Наши биологи будут только рады возможности совместных исследований столь интересного места.
Пока никаких научных программ не существует, большая часть моей команды ещё находится в специальных
медблоках корабля, которые пытаются вывести из их криосна, перешедшего все разрешённые рамки длительности,
не убив никого из них. Но как только - так сразу..
Да и вообще, думаю, нам есть чему поучиться у вас, и наоборот.. - верелианин задумался, закончив фразу. Всё
бы хорошо, да вот только его беспокоила мысль о втором визите в эту систему других золотых кораблей,
подобных уничтоженным.
- ЧТо же касается космических хищников - мы по-прежнему слишком мало знаем о них.. Могу утверждать только
одно - оборона против них в большинстве своём бесполезна, они созданы для быстрых атак сквозь неё - но
защищаться они не умеют.. Или не любят.
- Оборона может быть и активной. Работать на опережение. Впрочем, не буду раскрывать наши военные тайны - но после блокады Эказа и уничтожения Гьеди Прим проблема ксулов занимает наших конструкторов вооружений как приоритетная. Есть несколько эффективных разработок. А этот спутник у нас заинтересует разве что этнографов и биологов... добычу полезных ископаемых мы ведем в других местах. Эказ с его уникальной флорой, изучение которой ксулы столь нагло прервали - куда любопытнее... А Полифем пока в сферу наших интересов входит косвенно...Я так думаю, что мы договорились. И это хорошо, так как ксулы мстительны - а мощности вашего флота все же в среднем выше наших. Открою секрет - ксулы получили технологию наших дальнобойных орудий... они смогли разложить на информационные кванты один из наших тяжелых крейсеров. Сами понимаете, что тактика против версии 1.0 тут бесполезна... а у вас все же парадигма ученого, а не прогрессора-эзотерика. С вами такие вещи любопытнее продумывать, чем с некоторыми вашими соплеменниками...
- На каждую большую пушку обычно находится пушка ещё больше.. Или более умелый командир с маленькими орудиями, - Хилвар, несмотря на обманчивое первое впечатление, был хорошим тактиком.. Да и знал немало.
- А насколько дальнобойны ваши орудия?
- Вы видели демонстрацию той модели, образцы которой ксулы смогли получить, при Гансииреде... Скажем так, то расстояние - зона прямой опасности. В большинстве случаев позволяет при мощности орудий в 10 гигатонн устроить показательный расстрел противника. Впрочем, я контактолог, а не военный.. .все равно много секретов не разболтаю.
- Мне в том бою более интересным показалось другое оружие.. Впрочем, действительно, пока нет смысла об этом говорить - чтобы смоделировать бой, Кассию хватит имеющейся информации. А вот некоторые виды вооружения на своём крейсере я вам как-нибудь с удовольствием продемонстирую, как только появится такая возможность.. Систему Альфы Центавра я буду защищать, и если эти хищники снова туда сунутся - у меня будет пятьдесят тысяч кораблей и больше миллиона истребителей. Сам чёрт не помешает мне найти их базу, взломать их оборону и уничтожить их, - в голосе верелианина послышался металл. - И ещё.. Возможно, вы имеете ко мне какие-либо вопросы?
- Один. Вы будете создавать эти корабли по той же схеме, что и ваш...предшественник? Машины фон Неймана, саморазмножающаяся техника?
- Нет, эти корабли давно уже построены. На одном из таких я, собственно, и прилетел сюда. Размножаться они не могут в принципе, это обычный металл и куча технологий, известных вам и необходимых для боевого линейного крейсера.
-В таком случае надеемся, что наши и ваши ученые смогут скоординировать свои работы. Наши первые экспедиции прибудут на Эказ через месяц...
- Так и будет, по крайней мере не вижу с нашей стороны ничего, что могло бы помешать этому. Я останусь в системе АЦА, полетаю по системе, пару раз спущусь на планету.. Корабль с учёными и инженерами прибудет не раньше чем через шесть недель, он старой конструкции, и боюсь он развалится на лету, если его заставить лететь быстрее, - Хилвар усмехнулся, вспомнив, сколько миллионов парсек он пролетел на нём сквозь пространство в прошлом..
-Что же. Рад, что мы договорились. Пойду сообщу радостные новости Лорду Найтроду. В случае непредвиденных обстоятельств за этот месяц - уведомление как в прошлый раз, малым судном со скачковым двигателем.
- Хорошо. Способ конечно немного неудобный, но, боюсь наши устройства сверхсветовой связи слишком разные и таким образом ничего не получится.
-До встречи, Хилвар, -улыбнулся Воронцов. - Даже если наши и ваши кодировки гиперсвязи различаются - надеюсь что пониманию это не помешает.
- До встречи! - Хилвар улыбнулся в ответ. Я тоже на это надеюсь. "надеюсь.." - мысленно, уже направляясь к своему истребителю. Привычным движением - запрыгнуть внутрь, включить двигатели, как только будет разрешение на взлёт - и направиться к своему кораблю, вылетев из ангара имперского крейсера.
"надеюсь.."
Изображение
Изображение

Unnamed
~Master of Realty~

Re:

Сообщение Unnamed » 19 фев 2012, 03:55

В звездном шаре все корабли на некотором отдалении начинали выглядеть одинаково – крохотная точка, растворяющаяся в пространстве. Линейные размеры – относительный параметр: километр ли, десять километров – ничто перед бездной. Только свет разумных сущностей может светить не тусклее, чем звезды… Если уметь его видеть.
Вновь облекаться в псевдоплоть и возвращаться на Венеру майа не стал – вместо этого переместился к Земле. Ближайший произвольный терминал связи… Забавно – «привидение», набирающее код вызова. Региональное отделение Ордо Ксенос.
Ох уж эти «дождитесь ответа…»
Молодой зоаноид породы рамотит ответил практически сразу. Вызов застал его в боевой форме.
- Господин Эгленн? Что у вас?
Тон был вежливым, однако рычащие интонации не придавали ему обаяния.
- Здравствуйте. Мне нужен разговор с Абелем Найтродом - важные сведения.
- Можно уточнить причину?
- В Солнечной Системе - боевой корабль из... видимо, из альтерверса. Мощный. Пока - настроен неагрессивно. Подозреваю, что господина Абеля интересуют подробности об этом пришельце.
- Подождите пару минут, я доложу ему.
- Давайте.
Экран померк секунд на тридцать, затем на нём появился высокий беловолосый мужчина в очках.
- Здравствуйте, господин Найтрод.
- Здравствуйте, господин, эээ... Эгленн, да?
- Да. Если возможно, я предпочел бы увидеться с вами вживую. Думаю, сведения немаловажные. Прибыть смогу быстро.
- Простите, а где вы сейчас?
- Терминал - в центре Москвы, а я сам даже не в псевдоплоти. Только что с корабля-пришельца.
- В таком случае перемещайтесь ко мне на корабль. Сможете его найти возле Марса?
- Теперь - смогу. Главное - не скрывайте себя специально... Да и говорить лучше - мысленно, точнее и проще.
- Если вам так удобнее - буду рад.
"Сейчас буду", - откликнулся майа мысленно.

Вскоре человеческая фигура материализовалась на "Всезнающем" - рядом с Абелем.
- Рад вас видеть по-настоящему.
- Взаимно, - священник вежливо поклонился и неуклюже присел на диван, подобрав сутану. - Хотите чаю?
"Чтобы разделить с вами - с удовольствием. Вы получали сообщение, недавно переданное Марией Черкасской?"
"Да, конечно".
В комнате был кухонный автомат, но священник почему-то решил приготовить чай по старинке - насыпал две ложки в чашки, поставил электрочайник на разогрев.
"Я так понимаю, ситуация получила дальнейшее развитие?"
"Познакомился с их адмиралом... Он не агрессивен безрассудно, но корабль - опасная машина. Все, что смог, я там облазил, увы, далеко не все понял. Но ясно, что боевой его потенциал велик. Кроме того, сама цивилизация... не слишком приятное впечатление."
"Так же, как со мной? Переместились в вознесённом состоянии?"
"Да, конечно. Нужно будет передать сведения о системах корабля специалистам - они разберутся лучше. Там такое сплетение энергий..."
"Я немного понимаю в высоких технологиях, в том числе в оружейных. Можете передать мне воспоминания?"
Чай закипел и Найтрод аккуратно разлил его по чашкам. Протянул одну гостю.
"Благодарю. Да, вам - само собою... Объем не так уж велик. Ловите."
Память об увиденном перетекла в сознание Найтрода даже не в "запакованном" виде.
"И, между прочим, часть экипажа - в том же состоянии с подавленной волей, что красотки капитана..."
Несколько минут священник размышлял, попивая чай.
"Для жителей Солнечной Системы этот корабль угрозы не представляет, - передал он наконец. - Но для менее защищённых колоний и других цивилизаций..."
"И вывод - лучше бы он осел тут? Кстати, у них очень интересные клон-системы - установки явно рассчитаны не на постепенное выращивание тела, а на что-то вроде биопечати, судя по аппаратуре... Там сейчас - несколько клонов адмирала, и видно, что у каждого импланты неидентичны... хотя чем отличаются - со стороны не разобраться. А для нас, думаете, он не опасен?"
"Да, будет лучше, если он останется в окрестностях Солнечной. Здесь за ним можно проследить, не прибегая к... агрессивным методам контроля..."
Найтрод чуть поморщился.
"Не угрожая расправой, говоря проще. "
Священник чуть заметно улыбнулся.
"Не только. Агрессивные методы контроля - достаточно широкое понятие. Оно включает угрозу насилием, но отнюдь не ограничивается ею. Принудительное лишение каких-либо способностей, назначение конвоира или внедрение шпионской аппаратуры - это всё тоже агрессивный контроль".
"Само собой - дубина может принимать разные формы, но сущность ее не меняется... Да, и вот еще что."
На столе возникла книга.
"Их "библия".
"Судя по вашим воспоминаниям, это очень... убеждённые в своей вере люди".
"Я видел одного - убежденного с головой, напичканной металлом; двух красоток под наркотическим средством, низводящим сознание до животного уровня; немало людей в дурмане меньшей степени; часть - с чистым сознанием. Офицеры, видимо, все же не под дурманом. Не слишком мне это нравится."
"Мне кажется - хотя я не могу быть уверен - что здесь мы имеем дело с куда более серьёзным злом, чем наркотики или религиозный фанатизм, Эгленн. За этим скрывается что-то ещё...".
"Большой мир, наполненный враждующими государствами - наверняка... "
"Это есть и у нас, - покачал головой Древний. - Вы слышали что-нибудь о расе Юужань-вонгов? Это творцы зоалордов и того, во что я превратился... Мне почему-то кажется, что эти... амарр... имеют что-то общее с ними. Я как будто почувствовал знакомый запах... запах боли... святой, возвышающей боли..."
Он поморщился.
"Я путано мыслю, да?"
"Нет, вполне ясно. Вашим познаниям можно лишь позавидовать... Боль - штука обоюдоострая: она может возвысить душу, а может и низвести. Я видел в земной истории такие свидетельства этой самой возвышающей боли - когда люди проходили через жуткие испытания, но не кидали свою душу в подлость и грязь - страшно и гордо за этих... героев, без преувеличения. А было, и что ползали и падали в низость даже не от удара, а просто от угрозы, или за выгоду... Но это - добро из зла, когда больше не из чего, когда зло уже существует, его не избежать. А во что, собственно, превратились вы? Скрытность у вас, "черных мантий", на высоте - немногое узнаешь со стороны."
"Если бы я знал, Эгленн, если бы я сам знал. Из меня пытались сделать зоалорда, но получилось что-то совсем другое... Мутант... Чудовище... Юужань-вонги называли это существо гаи-вер, что означает "вышедший из-под контроля" или "неуправляемый". На самом деле, я боюсь, правильного слова просто нет - эта тварь единственная в своём роде..."
"Ну, тут, знаете - состояние души плюс то, что у вас кратко называют "ТТХ". И что же на практике означает ваше "чудовище"?
"Лучше вам не знать, Эгленн. Я и сам бы предпочёл не знать. Ничего хорошего..."
"Чудовище духом или чудовище телом?"
"И тем и другим. Биомашина, желающая только убивать, и прекрасно умеющая это делать..."
"Ну, кроме этого, "биомашина" желает пить чай, и даже умеет его заваривать... Авель, расскажите всерьез - что с вами было?"
Древний покачал головой.
"Это моя боль и я разберусь с ней сам. Мы тут все немного калеки, немного чудовища, Эгленн. Думаю, Аль-Асвад собирает нас, потому что и сам такой..."
"И взгляд на жизнь из черного склепа - как взгляд на тени в пещере у древнего мыслителя Платона. Носить ад в себе... Но жизнь не состоит из одного только ада. Хотя все эти Алканфели и Каины много сделали , чтобы притащить ад вместе с собою. "
"Благими намерениями вымощена дорога... сами знаете куда, Эгленн. И я боюсь, что наши новые гости представляют собой одну из самых ярких иллюстраций этой поговорки..."
"А у Кейна, что - тоже были благие намерения?"
"О да... ещё какие благие. Уж поверьте, я знаю своего брата..."
"Абель, вы сами-то - разве не видите, что Кейн - брат-близнец не вам, а Алканфелю?"
"Мы не близнецы. Он старше меня примерно на сто земных лет. Я понимаю, вы говорите о духовной близости. Но опять же вы не правы. Эти двое были очень далеки друг от друга".
"Вы знаете, Авель, в России сейчас очень многие интересуются историей революций; меня это тоже не миновало. По легенде, когда-то давно благородные революционеры хотели всех сделать богатыми. После - другие революционеры, более удачливые, но менее благородные - хотели всех сделать бедными, в чем даже преуспели. Мелькор - тоже напоминает революционера. Отличие в одном: он хотел всех сделать умными... "
"Кейн хотел сделать их свободными. Зоалорды - совершенными. У Алканфеля не было идеалов, он просто и понятно по-человечески желал власти. А вы, Эгленн? Какими хотите сделать людей вы?"
"Определение понятия "свобода" в студию, Абель."
"Кейн понимал его, как отсутствие любых владык над человеком..."
"Такие мелочи, как властвование его самого - не считается; да бог с ним, с самим Кейном. Главные поработители - внутри человека."
"Тут вы правы, Эгленн. И не только человека..."
"Разумного существа. Так вот - если говорить обо мне - я не хочу _делать_ людей кем-то и какими-то. Я хочу, чтобы у людей была возможность выбирать пути самостоятельно. Высказать свое мнение - да, наравне с прочими. Высказать, а не навязывать его, как непогрешимую истину.
А уж насчет внутренних врагов - здесь, на Земле, успехов уж точно не меньше, чем у майар и прочих полубогов. Не майар и прочие боги, а люди придумали образ - в каждом внутри дерутся два волка - черный и белый. А побеждает - тот, которого кормишь."
"Достойный выбор. Мы все любим эту планету..."
"Кейн же... Его методы - это тушение огня керосином. Не предлог ли уже эта свобода, чтобы самому превратиться в хозяина? Разжигать в людях темные чувства, ненависть, поощрять насилие и вражду, стравливать одних с другими - и говорить о свободе? Его речи - страшные речи. Его ненависть - да он же сам раб своего волка; какая свобода? "Выблядки биобаков" и прочая злоба лились из него, как из дождевой тучи. Победи он - устраивать расправу над всеми зоаморфами? Безумие это или просто игра на расчет, на невежественных страдающих людей, чью боль так легко сделать оружием?"
"Я не знаю, что он видел, и не могу его судить. Он был пророком, хотя возможно и безумным пророком... Другой пророк, о котором вы, возможно, слышали, Эгленн, сказал однажды "Не судите, да не судимы будете"... Есть ли смысл сейчас выплёвывать яд в адрес того, кого здесь уже нет и никогда не будет? Не уподобляетесь ли вы ему, делая это?"
"А в адрес таких людей, как здешние Гитлер, Сталин, более древние - наподобие Тамерлана, что видели смысл бытия в истреблении себе подобных и мучительстве? Каждый вправе судить сам, верно. Но нет у меня ничего на такие дела, кроме отвращения и возмущения, а раньше был - гнев, от которого один шаг до удара. Мелькор ли создал меня таким - "владеющим пламенем", неведомый вселенский творец - не знаю. И сколько раз я наносил эти удары, в южных странах у нас слагали легенды - "Меч-отмщение", "Крылатый меч, как символ расплаты", кровь за кровь - пока сам едва не захлебнулся этой кровью. Но если даже в душе перестать осуждать подлость и злобу, то как различать их? Не быть подлым самому, не давать злобе завладеть собою, не разжигать ненависть в себе - да. Но не осуждать - нет, Абель, я не могу так - я не свят, в отличие от Иисуса!"
"Тогда чёрный волк в вашей душе будет расти, Эгленн. Гитлер, Сталин, Тамерлан - что бы они ни творили при жизни, они давно предстали перед Тем, кто имеет право судить. Различать добро и зло следует в настоящем, дабы не свершить его самому и не позволить свершить другому. Прошлое же лучше отпустить с миром, каким бы оно ни было..."
"А вы - христианин?"
Вместо ответа Абель коснулся креста, висящего на груди.
"Пророк... Да, пожалуй. Жаль, нет аномалий, ведущих в рай."
"Эти аномалии - в наших сердца, Эгленн", - улыбнулся священник.
"Так-то оно так, но не кажется ли вам, что пространственно-временные аномалии, с которыми мы сталкиваемся, имеют яркий инфернальный характер?"
"Зло назойливо и шумно, Эгленн. Его всегда слишком много, и всегда не там, где хотелось бы - такова его природа. Но увы, не всякое зло связано с демонами, бесами, инферно - как не назови эту силу".
"Просто с человеческим накалом негатива."
"Вы имеете в виду "попаданцев" к нам в Солнечную Систему?"
"Именно. Я сам - как яркий пример."
"Даже если я поверю, что в вас так уж много негатива, что вы скажете об Эллоре и Афроде? Это самый крупный случай вторжения из иной реальности, но я бы не сказал, что они чем-то злее землян или иных народов Галактики".
"Выбивается, верно. И все же, сдается мне, есть во всем этом след от Алканфеля и пожравшей его сущности... Ну да ладно. Как вы собираетесь отреагировать на адмирала? Будете с ним связываться, предлагать сотрудничество?"
"Нет. Пока нет. Его корабль укрыт полем невидимости, и хотя благодаря вашему самоотверженному рейду мы сейчас можем его найти - я не хочу демонстрировать, что у нас есть такая возможность. Страх - плохой советчик, он может толкнуть на глупости. Пускай адмирал соберёт нужные ему ресурсы в облаке Оорта, вернёт уверенность в собственных силах - а затем сам снимет маскировку или пришлёт парламентёра, когда посчитает, что готов к этому".
"Что уж у меня самоотверженного - тварей Хаоса, закусывающих майар на завтрак, там не наблюдалось, а в остальном - хоть в реакторе сиди: в нематериальном состоянии безразлично. У него, однако, неизбежно возникнет вопрос - почему власти не узнали точные координаты через меня."
"Ну почему же не узнаю... нынешние координаты мы уже знаем, и по ним через пару часов отправится корабль-разведчик. Но если этот Ханид - настоящий адмирал, заботящийся о безопасности своих людей - флагмана мы там уже не найдём. Он переместится в другое место, и я хочу дать ему оставить это место в тайне. Столько, сколько он сам захочет".
"Перестраховка, конечно - верно. Но я-то могу обеспечить эту связь, хотя бы даже мысленную между ним и властями - так почему же вы не сделали этого, спросит он?"
"Давайте представим на минутку, что вы тоже умеете уважать чужую приватность, Эгленн".
"Приватность применительно к боевым крейсерам агрессивной цивилизации, где экономика стоит на официальном рабовладении - это смешная шутка, Абель. Сойдет, конечно, но... Я бы не поверил."
"Это не крейсер, скорее уж мобильная боевая станция. А вы полагаете, что тот, кто хорошо вооружён, не заслуживает уважения?"
"Заслуживает обычных мер осторожности и предусмотрительности - ошибка слишком дорого стоит. Здесь нет никакой связи с уважением. Он ведь тоже мог бы висеть на одном месте... Из уважения к нам."
"Совершенно верно, Эгленн. Он не может себе позволить рисковать жизнями людей ради вежливости. То, что мы можем, наведёт его на мысль, что либо мы не так уж ценим жизни своих людей - либо у нас много слоёв защиты. Не столь важно, к какому он склонится. Первый вариант, конечно, не слишком лестен - но в глазах такого человека, как адмирал, он поднимет нашу репутацию, что создаст дополнительные точки контакта. А второй - правдив и убережёт его от неразумных действий".
"По-моему, от прямого контакта уже сейчас особого вреда бы не было, но - я поступлю, как вы рекомендуете. Были бы мы в Арде, - Эгленн усмехнулся, - другое дело; а в звездных вояках у вас опыта больше."
"Предоставим это решать адмиралу. Если он сочтёт, что надо выходить на связь, у него есть несколько способов. Если нет - не будем на него давить".
Помыв чашку, Древний поставил её обратно в шкаф.
"И будьте осторожны, Эгленн. Моим коллегам из Ордо Маллеус совсем не понравится, что вы самовольно оставили рабочее место, влезли в чужую область деятельности..."
"Пусть успокоятся, Абель. Я могу их понять, но возможных поработителей человечества, потенциальных завоевателей галактики и внутренних врагов нужно искать не в моем лице. Если бы я хотел устраивать масштабное самоуправство - изыскал бы для этого более надежные способы."
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Re:

Сообщение Charlotte_In_Space » 19 фев 2012, 18:29

Осмотр дальних подступов Солнечной - облако Оорта-- рутинное занятие на полубоевом дежурстве в Солнечной для "бортрадиста" "Всезнающего". Психорадар на таких расстояниях обеспечивал вполне приличный обзор - а что может прятаться в таком регионе - который еще вне пределов захвата Проклятия Эйнштейна - Филипп Кэмпбэлл вполне представлял. Еще в «босоногом детстве» примерного ученика Итона молодой шотландец читал про историю с кометой Аренда-Ролана - возможно, замаскированным инопланетным зондом в Солнечной... но на этот раз речь шла отнюдь не о беспилотном малом аппарате. Отнюдь.
«Милорд,» - ушел Найтроду пси-сигнал, сопровождающийся визуализацией картинки. «Обнаружено судно неизвестной конструкции, не соответствующее ни одной из знакомых нам рас. Линейный размер почти 14 километров. Судя по всему - "корабль-матка", хотя внешнее вооружение наличествует. Из интересного - видимых в Силе разумных существ на борту крайне мало, скорее всего, высокая автоматизация или киберцивилизация…»
Сталкиваясь с подобными случаями, Филипп жалел, что Трес Икус сейчас временно не в экипаже - «искина поймет другой искин» - хотя и понимал, что работы у сайлона сейчас более чем достаточно.

"Мне уже рассказали. Кораблём управляет киборг, способный теоретически управиться с ним и самостоятельно. Экипаж в основном выполняет технические работы, или обеспечивает командиру... хм... комфорт..."

"Не буду спрашивать про источники информации. Корабль с "загружаемым сознанием" крайне опасен - особенно если пилот привычен к ведению боя в виртуальной реальности. Взаимодействие систем автоматизировано... Впрочем, какой резон контактологу рассуждать о процедурах боя? Наша задача - минимизировать меряние техническими характеристиками, если так можно сказать. Жду распоряжений касательно процедуры первого контакта, милорд..."

"Мне кажется, после такого переноса они должны чувствовать себя не в своей тарелке. Дадим им время на рекогносцировку и выработку планов - а потом свяжемся, если до тех пор они не свяжутся сами. Оборона Солнечной достаточно сильна, мы можем себе это позволить".

"Логичный подход. К счастью, времена, когда вражеские флоты могли прорываться во Внутреннюю Солнечную, уже ушли. Продолжать наблюдение или работаем по прогностическим источникам?"

"Второе. Среди них есть телепаты, так что они могут почувствовать ненужное внимание. Не будем назойливыми. Нащупывайте их раз в пару суток, остальное время будем работать по старинке".

"Работа по прогностике напоминает времена осады. Лица немного другие, а схема та же...", - мысленно усмехнулся телепат. "Главное, чтобы не произошло чего-либо нестандартного - но будем надеяться, что такой подход разумен..."
Информация о ставящих столицу с ног на уши слухах докатывалась до молодого контактолога в форме "отдаленного эха раскатов" - "грязные подробности" пока что опускались. Пожелание Габриэллы Виндзор, хотя и высказанное вскользь, пока, само того не желая, претворялось в жизнь.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Unnamed
~Master of Realty~

Re:

Сообщение Unnamed » 21 фев 2012, 16:21

Древнему не спалось. Он переворачивался с боку на бок, перекидывая туда-сюда длинный белый хвост. Увиденное в памяти Эгленна взволновало его гораздо больше, чем он мог кому-либо признаться.
Наконец, поняв, что уснуть не удастся, он включил свет, надел очки и сел что-то вычислять на планшете. Время от времени бурча себе под нос фразы вроде "так не пойдёт...", "а если...", "нет, тоже плохо...", "дикари...", "надо позвонить Утнапиштиму...".
Спустя примерно час его лицо озарила вдохновенная усмешка, и он начал быстро-быстро что-то набирать на планшете. На всякий случай трижды проверив расчёты, он сунул планшет под подушку, и уже успокоенный, со счастливой, почти детской улыбкой мгновенно уснул.
Он был уверен, что на Чёрном Троне точно так же в этот момент расслабился его повелитель...
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Unnamed
~Master of Realty~

Re:

Сообщение Unnamed » 24 фев 2012, 21:26

- Встреть своего врага каменной стеной,
Ибо в вере броня твоя,
И в ней враг не отыщет бреши.
Охвати врага руками своими,
Ибо вера - твой огонь,
И ей ты сожжешь его зло…

Их "Писания", Амарр Аксура, 10:3. Вам не напоминает это кредо некоторых… известных нам воинствующих церквей, милорд? - процитировал Воронцов, сидя в удобном кресле в кабинете Найтрода. - А учитывая, что у них фактически теократия - истребление еретиков прямой долг нашего дорогого адмирала, как члена благородной семьи, имеющий право на собственный корабль-матку со стигиумной маскировкой и секс-рабынями. Не знаю, Мария Черкасская, конечно, сгустила краски, относительно своей реальной позиции, но немного не в ту сторону. А топографическая съемка территории страны иностранцами, особенно военными, особенно до официального дипконтакта - считается военным преступлением и шпионажем по всем конвенциям. Чувствую себя солдатом из анекдота - которому сказали «вот тебе лом, бери подметай плац - не надо чтобы чисто, надо, чтобы ты задолбался!».
- Мне это больше напоминает инструкцию по рукопашному бою, - усмехнулся Авель. - Хотя ты наверное знаешь шутку насчёт продолжения "подставь вторую щёку"...
- Принцип айкидо, да. Правда в данном случае мы должны быть уверены, что позиция для ирими-наги будет безупречна. Даже если для этого придется притворяться наивными на всех уровнях. Понятие милосердного бога им чуждо - их бог жесток, и карает тех, кто не принял милость наместника Его на Земле. Первосвященник-Император в некотором роде даже менее хлопотно чем Бог-Император...
- К наивности мне не привыкать. Как и иметь дело с религиозными фанатиками. Включая собственного брата и моих последователей-орай... А в эпоху Великих Географических Открытий труднее было найти не-фанатика... Кстати, ты уже видел результаты последнего анализа? Структура их энергопоглощающей брони такова, что малые корабли обладают невероятно мощной защитой для своего размера.
- Что чертовски усложняет ситуацию. "Дротики" - энергетическое оружие. Хотя их делали против ксулов, и запаса по мощности впритык, но хватит. Любопытная технология...
- Я уже передал материалы Скирокко. Думаю, ты понимаешь, какая это была бы находка для Титанов - малый аппарат с ёмкостью брони в десятки мегатонн... Ничего не выходит. Чего-то не хватает. И похоже, это "что-то", есть только на борту их главного корабля. Подобно тому, как радар на волнах Книла можно собрать только из вещества Эллоры и Афроды.
- Промышленный шпионаж чертежей - это одно. Промышленный шпионаж ресурсов, да еще и у расы, которая в прямом смысле производит святую воду в промышленных масштабах - авантюрно, но занятно... Если мы не имеем в виду, конечно, абордаж. Многое будет зависеть от расклада аудиенции - захочет ли наш любезный адмирал "живьем брать демонов". Разыграть богоподобное величие при определенных условиях Кере вполне по зубам. Это можно сделать даже нарочито...как часть постановки.
- Понимаешь, Костя... Этим ребятам ведь обратной дороги нет. Пути между мирами мы прокладывать не умеем. На одинокого странника этот адмирал не тянет. Не тот менталитет. Значит, либо героически умирать, либо искать себе новую опору в жизни. И я очень не хочу, чтобы кто-то толкнул его под руку не в ту сторону, когда он будет делать выбор. Как уже получилось с Карамазовым.
- Этого я и боялся. В разговорах о "демонах"... Мой опыт работы с фанатиками поскромнее вашего хронологически, но он имеется.Потому переговоры будут еще и попыткой как-то сгладить эту ситуацию... "Ересь, но не ересь-ересь-ересь"...
- Очень точная характеристика. И знаешь... мне не даёт покоя нехорошее предчувствие. Что-то там ещё есть, помимо наркотиков, фанатизма и рабства. Что-то очень гнусное, прости Господи...
- Мне не очень нравится сложившийся расклад "первого контакта" - возможно, что-то удастся выжать из того, что в Pax Amarra дом нашего адмирала хотя и указан в числе пяти Великих Домов, но они... ассимилянты. Креольская знать, если говорить понятным вам языком истории Латинской Америки. А тут либо гибкость, либо наоборот, неуклонное следование их катехизису... А толчок касательно демонов и прочего уже, боюсь, был дан - достаточно сильный или нет для "скользкого наклона" - информации мало, но достаточный, чтобы конфисковать этот "миелофон".
- Я телепортируюсь на Землю. За старшего на корабле остаётся Фортунус, за старшего по контактам - ты.
Священник встал.
- Удачи, милорд, и... безупречности маневра, - Воронцов позволил себе усмешку. - Вернусь к анализу их священных книг. Раздел про Исход сможет, возможно, прояснить модель действий в такой ситуации с точки зрения адмирала. Буду держать вас в курсе, насколько возможно...

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Re:

Сообщение Charlotte_In_Space » 26 фев 2012, 13:37

Воронцов крутанулся в удобном кресле, налил себе еще рюмку водки – для гиперзоаноидов спиртное было всего лишь "топливом" внутреннего биореактора, опьянеть было невозможно - но важен был символ.
Набрал на коммуникаторе длинный код, заканчивающийся на три шестерки. Через минуту в голосовой связи раздался приятный мужской голос, говоривший по-английски:
- Позиции наших друзей «срисованы" – данные лежат у Фортунуса, Скирокко и Пертурабо. Знаешь, это как-то дико - когда у развитой цивилизации, которая создала какую-то там эпическую галактическую империю, уровень сенсорных технологий – допотопен. Самые их мощные сканеры – это уровень где-то Mars Reconnaisance Orbiter дозоалордовской эпохи. Соответственно хромает и дальнобойность орудий. Я вообще удивляюсь, как при съемке с полярных орбит эти "красавчики" не попалились до сих пор. Случайно напороться на сеть «Иерихона» там проще простого…
- А поскольку официально мы об этих «топографах» ничерта не знаем…
- То от казус белли сдерживает лишь броня с высокой энергопоглощающей способностью. Кстати, механизм там в принципе похож на верелианский, насколько я разобрался при сравнении с тем, что пилотирую сам - при поглощении энергии броня меняет свою квантовую структуру. Есть мнение, что ключевой элемент они или у кого-то украли, или у кого-то купили...или им просто повезло найти какую-то редкую штуковину, которая в нашей вселенной не встречается. Что-то похожее на наше положение дел с нуль-жезлами… или с моим «Следопытом». Очень сильный дисбаланс технологий. Их корабли напоминают космических носорогов - толстенная шкура, чудовищный разгон – но при этом слепые и опасны разве что в упор.
- Сенсоры у них может и слепые, а адмирал пытается воспользоваться ситуацией, как может – думая, что раз первый контакт произвели «частники», вдобавок подпевшие религиозному фанатизму нашего адмирала, то они и дальше продолжат выбалтывать стратегическую информацию. К счастью, у Марии Черкасской абсолютно нормальный для современного россиянина страх перед ночхами-наркодилерами и рабовладельцами, пусть и в космосе. А у Эгленна есть шило в… в общем, тебе лучше знать, какая часть демонической анатомии подходит для вставки этого инструмента, но Землю он защищать хочет. При этом не привык к чувству приватности… а ряд информации, хотя на ней и не написано «страшно секретно», не является «страшно секретной» на Земле и для землян, а то и для определенного круга землян. На Эллоре, скажем, тот же Кельбик может спокойно обсуждать с Властителем Растений, или по-нашему, главным агрономом планеты, боевые характеристики лучей Тюлика, хотя триллам, к примеру, вообще не положено знать, что такая технология существует. Мне придется «вести» эту парочку, и если с Машей можно еще договориться, как нормальные русские люди, то с Эгленном мне страшновато иметь дело. При том что напрямую я с ним работать все равно не могу, потребуется посредник.
- Будете привлекать Кэмпбэлла, Константин?
- Ты лучше меня знаешь своего сокурсника. Он бы «снял» всю нужную информацию, не думая на тему "тварь я дрожащая или право имею». Но он нам с Найтродом нужен на психорадаре. Чертов кадровый голод… а попросить Эгленна тихо и аккуратно «считать» данные о истории родной планеты из памяти нашего «гостя»… я боюсь непредсказуемых последствий. Привлекать леди Гвендалайн... ну, я не знаю. Когда мы летали к эльдар, она рассказала о злопамятности своей расы. А тут возникла одна история, после которой к Эгленну могут возникнуть претензии. Я тебе рассказал бы, но у тебя горячая итальянская кровь, и ты можешь...
- Константин, я вторые сутки думаю среди прочего над соотношением «польза-риск» в данной ситуации… стоят ли 60% вероятности использования Эгленна в отражении нападения ксулов той дикой без других вариантов ситуации, в которую загнал себя Империум. Сейчас склоняюсь… в общем, в сторону штатных действий экстерминатора по боевому расписанию, но предпочту дать «гражданину Саурону» последний китайский шанс. В конце концов, намару в некотором роде ангелы, а ангельская добродетель – бесконечное терпение. Так что он сделал?
- Ты же в курсе, что наша дорогая леди Гвендалайн для большинства не состоящих на службе Конклава считается просто человеком-форсером, пусть и со странностями. Слухи об излишнем гедонизме и любви к роскоши даже полезны – чем больше такой ложной информации» в открытых источниках – тем лучше. Это даже защищается ее особой магией – я сам, как пария, не видел, поэтому говорю со слов твоих сокурсников. Без "маски" по умолчанию ее видят только другие существа чистой Силы - но предполагается, что они не станут болтать. Это... ну, скажем так, тебе еще при нормальной жизни твои обостренные органы чувств позволяли рассматривать девушек в… интимных деталях, но ты же не болтал об этом кому попало. А тут проболтался блоггеру-разоблачителю, которую может черт дернуть "восстанавливать доброе имя леди Гвен", хотя тут слухи о том, что миледи у нас паркетная пресыщенная гедонистка-форсерша, падающая в обморок от вида крови, полезнее правды. А если еще проболтаются про такую «несекретную информацию» гостю…глянь в Википедии статью про «Веселый Народец». И подумай, что перед нами лицо с менталитетом религиозного фанатика...
- Сочувствую вам, Константин. Искренне. Уже решили, через кого будете принимать информацию от Эгленна в случае чего?
- Нашелся, точнее нашлась, доброволец. Мы с Кэмпбэллом обсуждали этот вопрос, в итоге рисковать собой в роли сопровождения Эльвиры решила... его невеста. Правда, принцесса Виндзор все же боится странных Сауронов с логореей, пришлось предоставлять гарантии безопасности, но пишущая на социальную тематику журналистка с дипломом доктора социальной антропологии с Машенькой снюхается. Тем более что Виндзоры Марии-Эльвире симпатичны, а Элла – девочка умная.
- Хотелось бы… вы сейчас отбываете к ним?
- В общем, да. Только дождусь Найтрода - он решил лично уточнить у Аль-Асвада кое-какие вопросы, все же Эгленн это его личный гость.
- Бывают гости, которые чрезмерно дорого обходятся хозяевам. Ладно, проехали. После соскоба образца с брони челнока на космодроме возник вариант, что недостающий компонент можно сдублировать устройством квантового синтеза после атомарного сканирования пробы– но на "Следопыте" стоит чертовски маломощный вариант. Разве что «разбавлять» количество катализатора палладий-германиевого сплава, будет на порядок меньше, чем у них, но можно поставить и щит в «нагрузку». Но тут другая проблема - даже если бортовое устройство произведет достаточное количество на примерно 20 малых машин, ему нужна подпитка Силой - минус маготека. Тут я завидую Эгленну, точнее его кольцу - без каких-либо духовных заморочек, которые меня не волнуют – это великолепный концентратор Силы. Если вмонтировать что-то похожее в «Следопыт», то скопировать нужное на экспериментальную партию количество катализатора можно будет. Остальное уже под вопросом, но у них самих это судя по всему или не свое, или не воспроизводимое теми силами, что есть на корабле - там, наверное, ограниченный запас. Удачи, Константин, тебе и леди Виндзор!
- Она нам понадобится. Если Найтрод не вернется до моего отлета «работать сопровождающим в штатском», изменения по обстановке кидаешь Кэмпбэллу – он старший по званию офицер группы контакта в отсутствие меня и шефа. Заодно поговоришь с ним по-дружески на правах сокурсника, для гиперэмоционала то, что его невеста решила добровольно сунуть голову в пасть одомашненному Саурону, на нервы давит. Удачного дежурства, "Следопыт".
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Unnamed
~Master of Realty~

Re:

Сообщение Unnamed » 29 фев 2012, 17:54

- Ну что, милорд, информационный вакуум немножко преодолен? - процедура “сброс-запись” была стандартной, отработанной, пусть и через две станции. Но Найтроду нужная информация легла - Меня это пугает. Когда речь шла о Карамазове, то пока его не прикончили - его по крайней мере можно было ткнуть в еретиков и послать их убивать. А этот корабль-матка изначально направлялся для истребления еретиков в одной планетарной системе с ее последующей колонизацией. А у нас... в одном Интернете все возможные сорта ересей и о понятии "священного единомыслия" никто и не слыхивал...
- Меня тоже, - признался Древний. - Мне стало страшно, как только я узнал об этих ребятах. Но я не понимал, почему. Теперь понимаю. Этот их виток - поистине кошмарное изобретение.
- Медленная смерть. Это... дико. Похоже на обычаи темных эльдар... Мирное сотрудничество с такими "милыми ребятами" - малореально. Даже при всей вкусности технологий, которые они приобретают у аналога асгардов в своем мире.
Найтрод едва заметно скривился.
- Мирное сотрудничество возможно с кем угодно. Даже с Хаосом и некронами. Вопрос в том, стоит ли...
- В данном случае я склоняюсь к варианту "нет". Учитывая ЧТО у них является пощадой для еретиков...в которые он запишет энный процент населения Солнечной.
- И я тоже. Мирное расхождение или война?
- Зависит от итогов встречи с Машенькой. От Гансииреда перегоняют "Киянки". Кто бы подумал, что геологический инструмент окажется наиболее эффективным на их броню?
- "Киянки"? А что они сделают?
- У асгардских образцов энергопоглощающей брони проблема с кинетическим оружием. Потому и проверим драйвер массы на этих господах. В конце концов, высокомощного оружия на страховку хватает.
- Понимаешь, Костя, небольшой снаряд на высокой скорости фактически является энергетическим оружием, применительно к броне такого типа. Чтобы использовать "уязвимость к кинетике", нужен не слишком быстрый, но массивный снаряд. Что-то вроде небольшого астероида. Чтобы не пробивать, а проламывать. Старые "Молоты" были бы эффективны... Впрочем, это меня сейчас меньше всего волнует. Ты прав, подавить-то при необходимости можно и тупой огневой мощью... меня другое беспокоит...
- А именно?
- На этом корабле несколько тысяч рабов под витоком. Их жизнь и так не слишком-то приятна, если не считать регулярную серотониновую эйфорию. Мне бы не хотелось убивать этих людей только потому, что им не повезло оказаться не в том месте и не в то время.
- Мы можем позволить себе абордаж корабля-матки? Я контактолог, и не просчитывал это. А на процедуру выкупа "галерных рабов" уговор адмирала будет...сложным. Тем более что скорее всего время "вольноотпущенничества" будет рассчитано под конец действия противоядия.
- Необходимо попробовать второе и просчитать на всякий случай первое.
- Сделаю что могу, шеф. У меня уже есть идеи насчет того, как не допустить гибели этих невольных заложников. Посмотрим, как они будут реализовываться...

Eglenn
Активный участник

Re:

Сообщение Eglenn » 01 мар 2012, 04:17

"Авель, здравствуйте... по горячим следам - есть у меня кое-какие важные новости".
Мысленный голос Эгленна, который следил за Эльвирой в ее рискованной прогулке в космосе.

"Здравствуйте, Эгленн. Я вас слушаю", - в ауре Древнего чувствовалось существенное беспокойство, хотя и сдержанное.
"Вы с Константином до сих пор, кажется, исходили из соображения, что адмираловы рабы - некомбатанты... или что-то в этом роде, верно?"
"Они несчастные жертвы. Но сражаться вполне способны. И будут, потому что верят, что это единственный способ избежать мучительной смерти".
"Насчет жертв, конечно, поспорить трудно, насчет несчастных - тоже, но вот насчет невинных... Адмирал в разговоре с Эльвирой был откровенно задет, что мы считаем его... ладно, понятно, кем мы его считаем... Он упоминал о прошлом этих людей. Я не стал ждать или просить позволения, и провел, так сказать, небольшое сканирование... Поверхностное, конечно, очень поверхностное. И знаете, результаты настолько, мягко говоря, нетривиальные... "
"Насколько?"
"В общем, там действительно есть и те, кого можно назвать некомбатантами. Но большой процент... Есть просто - военные, в чьем прошлом жестокости , думаю, не меньше, чем у самого адмирала. А есть еще группа - это что-то и вовсе невообразимое... Похоже, те, кого он назвал "Кровавыми Рейдерами". Там - что-то вроде идейного садизма, питие крови, изощренные пытки и медленные казни, все это - на борту космолетов, больше похожих изнутри на бойни. Вот, собственно, базу этих господ наш адмирал летел уничтожать - в смысле, одну из их баз, это религиозная секта космического масштаба, кажется, одна из самых крупных в их космосе."
"Я не судья, Эгленн. Я допускаю, что большинство из них далеко не невинно, однако они не в состоянии сопротивляться, если кто-то вынудит их сражаться против Империума. А значит, они не могут нести ответственность за выполнение такого приказа..."
"Разумеется. Но - уверены ли вы, что эти люди, избавившись от зависимости, не возьмутся за прежнее? Короче говоря... Я мог бы вытащить людей прямо с корабля. Но тащить надо тех, кто хотел бы свободы - это раз... и трижды подумать, прежде чем вытаскивать этих, бывших маньяков. Я бы не хотел, чтобы эти ребята устроили на радостях свой кровавый праздник на Венере."
"Многие из них не могут хотеть свободы, потому что не знают, что это такое. Рабство в этой империи наследственное, Эгленн. Они с рождения под витоком..."
"Не все, Кейн, не все. У него там разный народ. Вы с "мантиями" определились, как поступать? Добровольно отдавать этих людей он, похоже, не намерен. А скорости его кораблей... вы следили? Этот, небольшой, всю систему проходит за секунды, адмирал называет это варпом. Не знаю, сколько времени нужно гиганту на подобное, но в любом случае - сбежать ведь, если что, успеет. А сбежать может и к Земле. Ударить, и, снова прочь..."
"Да, разумеется, мы это учитываем и прорабатываем тактические планы. И раз уж об этом зашла речь - пожалуйста, передайте ему через Эльвиру. До дальнейшего согласования разрешены только полёты к Земле и обратно к базе в облаке Оорта. И только невооружённого шаттла. Приближение к любому другому объекту или попытка выйти из отведённого коридора, или запустить какие-либо корабли кроме шаттла, будут интерпретироваться, как нападение. Именно потому, что он летает так быстро, и у нас нет времени спрашивать, куда он направился и зачем".
"Передам. А насчет тактических планов... Вам не кажется, что самое надежное - вывести из строя аппаратуру его корабля, критические узлы?"
"Я думал над этим. К сожалению, таковых у него практически нет. Этот корабль так велик, что все жизненно важные системы многократно дублированы и весьма прочны. Для их уничтожения понадобится много энергии..."
"Это, конечно, так... А при помощи возможностей Кольца? Я, к сожалению, не технолог, и не могу определить степень уязвимости систем; однако - например, так же, как я могу переместить человека с борта корабля на планету - можно и доставить на борт, причем в ключевой узел, скажем, заряд или взрывчатку - внутрь самого устройства, защищенного снаружи... "
"Мощные заряды убьют весь экипаж, а слабых придётся перемещать очень много".
Найтрод на несколько секунд задумался.
"Около сотни только на базовый корабль. А ведь есть ещё меньшие корабли в его ангаре..."
"Экипаж-то можно выдернуть практически одновременно... Конечно, сеть заложения зарядов наметить заранее, чтобы в нужный момент просто отправить их, так сказать, по местам.... Между прочим, выдернуть-то можно и офицеров, и самого адмирала..."
"Все полторы тысячи?!"
"О небо, Абель, полторы тысячи человек - разве это такая значительная масса? Они же не из вещества нейтронных звезд сотворены, эти люди!"
"Я никогда не слышал, чтобы телепортация Силы затрагивала более одного человека. Тут даже не в массе дело, а в количестве... разных объектов..."
"Не знаю я насчет телепортации, Авель, но на моей родине и в пределах планетных расстояний проблема была одна – свалка по прибытии. Если не следить за распределением объектов специально - в такой куче-мале можно было и руки-ноги поломать."
"Насколько я знаю, это совершенно невозможно, Эгленн. Хотя я могу ошибаться, конечно".
"Зачем ждать. Я на Венере, вы на орбите Марса. Бабочку какую-нибудь к вам перенести - вместе с небольшим объемом воздуха, конечно?"
"Давайте попробуем".
"Сейчас... Покрупнее что-нибудь найти, мелкие они... Заметьте – я остаюсь на Венере, а не перемещаю объекты с собою. Посмотрим…
Перед мысленным взглядом Авеля закружились две бабочки-махаона - они были поодаль друг от друга.
"Передать вам, как я ощущаю "канал", боюсь, не получится... Вот, я как бы фиксирую их - и перемещаю к вам. Субьективно - словно толкаешь предмет по желобу..."
Там, на Венере, бабочки исчезли.
Едва преодолев грань между миром материи и Незримым, бабочки забились, затрепетали от царящего здесь холода. Кольцо тут же настроилось и укутало их в защитные коконы. Однако чем дальше насекомые скользили по невидимой нити, тем труднее становилось дотягиваться до них, поддерживать защиту. Они не преодолели и четверти пути, а Кольцо уже раскалилось докрасна от проходящих сквозь него потоков Силы. Возможности направлять уже не было никакой, бабочки хаотически метались по всей Системе, вся мощь Кольца уходила только на то, чтобы защитить их, не дать замёрзнуть.
Ещё через несколько секунд что-то бледное метнулось там, вдали... Хряп! И одна из бабочек исчезла. "Держать" вторую стало немного легче.
"Настраивать нужно, - констатировал Эгленн. - Вам не кажется, Авель, что ввиду нашего друга стоит заняться отладкой того, что может, не дай Небо, понадобиться? "
"Безусловно стоит... Когда мы на пороге войны, пригодятся все средства..."
"Есть еще один метод. Мы даже не пытались его исследовать, ибо на Земле даже телепатические начинания запрещены. Разнообразные виды майндконтроля. Помните?.. "Чтоб разъединить их всех, чтоб лишить их воли... "
"Нет... Откуда это?"
"Из перевода на русский язык книги "Властелин Колец". Так можно - в очень отдаленном варианте, конечно - перевести надпись, запечатленную на Кольце."
"Я не читал этой книги... Вы хотите сказать, что ваше Кольцо - это некое устройство для подчинения?"
"Ну что вы... Гораздо универсальнее. Но использовать его в этом качестве тоже можно. А можно ведь и просто, например, усыпить разом весь экипаж корабля-матки, заставить потерять сознание... "
"Это не поможет, корабль может лететь и сражаться только с одним капсулиром... Но в этом и его слабое место. Понимаете меня?"
"Ударить по капсулиру, отключить его, обезволить, наконец, выдернуть с корабля, и так далее... Между прочим, Авель, теперь с нами еще и мой брат - Морхэллен. Двое майар - больше, чем один."
"Он не с нами, Эгленн. Он с Аль-Асвадом. Не стоит путать эти два понятия".
"Я готов работать с ним вместе ради безопасности Земли. И если обнаружится, что с его помощью будет вернее... Я надеюсь, он не откажет в этом."
"Возможно. Но полагаться на его помощь не стоит. Как и на самого Аль-Асвада. Понимаете, Эгленн, я работаю под началом этого... существа уже год... и понял кое-что. Он не хочет нам зла. Но и добра тоже не хочет. Мы с вами, а тем более обычные люди, ему вообще интересны, как муравьи под ногами. И если ваш брат согласился стать его глашатаем..."
"Дыры во вселенной латает, да. Тоже, конечно, дело нужное. А насчет Курумо... Понимаете, Авель, на Земле сейчас - иной настрой, не то извечное напряжение непримиримости и мести, что эпохами висело над нашей родиной. Я вижу здесь , вижу воочию, как люди сбрасывают с себя эту паутину и становятся свободны от самого страшного - злобы, этого выедающего изнутри паразита. Видишь это - и хочется хотя бы попробовать не тащить сюда древнюю вражду. На самом деле, я смертельно устал от этого яда, вечная война, вечная ненависть, вечная кровь, боль, смерти, горе - все это мне просто осточертело до глубины души... как говорят на русском языке. "
"Поверьте, в этом мире этого тоже достаточно... но сейчас у нас есть шанс защитить хоть небольшой уголок без ненависти..."
"Да, и вот что - наконец. Я беззастенчиво следил за этим "свиданием" Эльвиры и Родхара... Эльвира, конечно, знала, он - нет. Так вот. Он верит в правоту своего дела, а грехи своей жестокой родины прощает и не заостряет на них взгляд потому, что это все же - родина, и другие их миры - не менее жестоки. Он не садист и не безумный фанатик. Он фактически одинок в чужой вселенной. Он понимает, что мы можем напасть, обложить, задумать все, что угодно. Все это не способствует доверию. Поэтому... Подготовиться, конечно, нужно. Но - я бы позволил этой зародившейся симпатии-дружбе окрепнуть. Не знаю, как вам, а мне приходилось много раз видеть, как непримиримые враги становились друзьями и побратимами - просто потому, что один из них не ответил ударом, когда мог, а протянул руку."
"Я на это и рассчитываю. Но поймите, Эгленн, что его прыжки по системе провоцируют нас на решительные действия. Попросите Эльвиру, пусть постарается донести это до него".
"Сам бы сообщил - боюсь спугнуть его. Незнакомы они с энергетами, опасаются."
"Ну, вы сами понимаете... так что лучше через Эльвиру. Раз уж он её выбрал представителем..."
"Сознавая, что его будут пасти - лучше уж Эльвира, чем любой иной. "
"Да, я бы поступил так же на его месте".
"На этом все. Я начинаю работать по возможностям Кольца. И не спугните его. Я не хочу второго "геноцида" уже на Земле..."

Вернуться в «Легенды прошлого»