Императорский Дворец

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Re: Императорский Дворец

Сообщение Charlotte_In_Space » 02 июл 2011, 17:06

Прибыв во дворец, Кера принялась разгребать дела, коих накопилось все же порядочно. Более мелкие дела, вроде отправки личных дел на СГ-1 на Тахлис и изменения наименований организаций в правительственных базах данных, решались в рутинном порядке. А вот с остальным надо было думать и думать серьезно...

...Фехтовальный зал был в последнее время местом для снятия стрессов, от коих даже гибкая психика Примарха спасала не всегда (впрочем, обычному человеку тут пришлось бы еще "веселее").
А после рубки боевых дроидов (с Тихуаны на потребу дворца присылались партии боевых машин, а спарринг-сессия с шестью дройдеками была вполне себе развлекательным занятием) беседа с личным секретарем-психоаналитиком была все же лучше разговора с зеркалом в плане поиска оптимальных решений.

- Итак, что мы имеем? По-моему, на лице и на лицо кайлонский реваншизм - в некотором роде без сильного внешнего врага встают вопросы, кто кого завоевал. Гансииред присоединялся отцом возможно бескровно, поскольку в плане ядерного оружия открытая война с ними убыточна. Планета - источник оружейной наквадрии, а это, как вы понимаете, не совсем то, чем Империум может разбрасываться. "Торговое плечо" с Тахлиса и с Солнечной по карте в принципе одинаково, проамериканского лобби из конфуцианских китайцев я не представляю... а их братьев по вере на Сикуне, к сожалению, вырезали. Но - для системы "обширных колоний как обширных рынков сбыта" это полезно. И для капиталов частных корпораций по производству вооружения, которые последнее время что-то слишком много желают кушать.

- Я видела расчеты вашего брата, Примарха Пертурабо. По ним Внутренняя Солнечная вполне осиливает и защиту, и прокорм Гансииреда...правда, при переходе на их логистический модуль сокращается ряд чиновников верхнего звена, но - как раз на количество ссылаемых на Тритон за государственную измену.

- А это идея. Когда речь идет о стратегических ресурсах, а оружейная наквадрия - намного опаснее, чем тот же нефтяной скандал, Империум не имеет права урезать себя до одной Солнечной. И разбазаривать редкий и ценный ресурс. Вы много знаете планет с ядром из жидкой наквадрии в пределах "золотого кольца" в 50 световых лет от Солнечной? Я - нет! Подайте мне планшет. Я напишу указ, по которому Примарху Пертурабо даются чрезвычайные полномочия действовать на планете от имени Императора. Может быть, кайлонцы и расстреляли пару сотен мародеров, но блокаду с планеты сняли венерианцы. Особым указом я включаю Гансииред в зону наместничества Примарха Пертурабо и даю моему благородному брату право решать вопрос с управлением планетой по своему усмотрению.

- И скандал?

- А что скандал? "Дротики" вполне эффективно продемонстрировали свою мощность. Даже если молодых людей типа Строгонова и Веллингтона возможно купить, наш новоназначенный проконсул не совсем идиот, и должен понимать, ЧЕМ я ориентируюсь, держа планету со стратегической наквадрией в резерве. Кроме того, на Гансииред завязаны интересы Примарха Керза. И потому Империуму он слишком необходим. Я не унижусь до покупки сырья для противокорабельных торпед по грабительским ценам внутреннего рынка вооружений Альянса.

- Вы же слышали о их новой акции - суперкомфортабельной тюрьме для военнопленных?

- Слышала и полагаю, что кроме как в случаях, когда речь идет о высшем генералитете - это трата ресурсов на пафос. Для пленников, содержание которых в санаторных условиях политического смысла не имеет, исторически оправданы трудовые лагеря. Так что да, пиар-акция властей, пусть и странная...весьма. Как и многое там - очень рвано, очень похоже на попытку игры на контрасте с метрополией.Хотя есть идеи и интереснее. Вот, взгляните, Софи, файлы Дальразведки. Система 82 Эридана, планету условно назвали "Растум", хотя на Андерсоновский Растум она похожа в основном местонахождением. Вторая от звезды, 0,8 астрономических единиц от светила. 20 световых лет от Земли. Кислородная атмосфера, по составу близка к земной. Давление, правда, в пять раз выше земного и температура на поверхности +60 градусов по Цельсию...Активный вулканизм и горообразование, на южном из четырех материков планеты сейчас идет извержение трапповых вулканов с соответствующим выбросом из мантии металлов, причем в концентрации, где на нормальных планетах докапываются до ядра - причем это извержение геологически явно недавнее и спровоцировано крупным импактом - возможно, падение большого астероида-верншот, послужившее катализатором. Собственная биосфера напоминает Землю каменноугольного периода - сухопутная фауна представлена амфибиями...Врата есть на высокогорном плато северного материка, но разумной жизни нет.

- Вы хотите колонизировать планету, в стиле именно Андерсона - человеческие поселения на высокогорье?

- Нет. Высокое давление и температура делают ее прекрасным полигонным миром смерти. Ко мне давно обращались с петициями - "куда девать зверье Вескера"... думаю, эта планета станет прекрасным приютом для этого "ноева ковчега" и прекрасным полигоном для бойцов наших спецподразделеней. А смотрителем этого охотничьего заповедника назначу Харконнена-старшего. Он вполне может уживаться с нурглитскими зверушками, а природный выброс пород из мантии тоже будет ему интересен. Пусть присматривает за полигоном, а нашим бойцам будет хорошая "обкатка" на рубке этих монстров в агрессивных джунглях. Я подпишу указ. Итак, Пертурабо я дарую в наместничество Гансииред, Харконнену - Растум. Забавно, Авнас побери, разводить нурглингов для прицельных стрельб агентов Инквизиции...

- Ваше величество, вы читаете отчеты Дальразведки внимательно... думаете о нем?

- Пока результатов нет и не предвидится. Цветок Крови - варп-аномалия с активными штормами, а шерстить все планеты в этом регионе, не принадлежащие серьезным Системным Лордам, и проверять их - поиски иголки в стоге сена. Я не теряю надежду...

- Ваш благородный брат Пертурабо заявлял, что климат Фолклендов вреден для вашего здоровья. И как врач, могу призать, что в этом есть резон.

- Сменю обстановку. Но по-другому. Вилла на Венере подождет. Возможно, закажу себе у Скирокко мобильный доспех и буду брать уроки пилотажа - что-нибудь мощное, на финансирование не поскуплюсь. Карающая длань Императора - все же более уместная трата ресурсов на пафос, чем тюрьма для военнопленных агрессивной расы санаторного типа.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 17 июл 2011, 11:12

Сообщение от: Министрество Иностранных Дел и Взаимоотношений с Империумом Человека, Альянса Независимых Штатов.
Кому: Канцелярия Её Величества Императрицы.
Запрашиваем разрешение на постройку представительств на планете Земля, для упрощения оформления виз для граждан. Согласно проекту представительства будут установлены в регионах планеты:
США:
1. Фед. Округ Колумбия
2. Род Айленд
3. Пенсильвания
4. Западная Виргиния
5. Виргиния
6. Алабама
7. Южная Каролина
8. Техас
9. Колорадо
10. Калифорния

Канада:
1. Онтарио
2. Квебек
3. Новая Шотландия
4. Алберта
5. Новая Колумбия

Ирландия:
1. Манстер
2. Ольстер

Великобритания:
1. Кент
2. Глостершир
3. Линкольншир

А так же в столицах:
1. Париж
2. Берлин
3. Брюссель
4. Прага
5. Берн
6. Варшава
7. Москва
8. Осло
9. Стокгольм
10. Рим
11. Мадрид
12. Токио
13. Йоханнесбург

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 17 июл 2011, 11:35

Добро было дано, однако из-за географического удобства жителей севера Великобритании было рекомендовано открыть третье посольство не в Линкольншире, который по географическому расположению не очень удобен для обслуживания севера, будучи слишком удален от Глазго, Абердина и Эдинбурга - основных популяционных центров севера Великобритании, а, к примеру, в пригородах Карлайла, графство Нортумберленд, которое по времени лета/езды было оптимальным. В противном случае пункт в Линкольншире превращался бы в дублер кентского, а на пункт в Ольстере, который получался бы ближайшим для жителей Глазго и прилегающих регионов, ложилась бы двойная нагрузка.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 17 июл 2011, 11:42

Предложения Канцелярии, были приняты и канал связи МИД-а АНШ и Канцелярии закрылся оставив дальнешее за строительными компаниями и Конгрессом.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Об одиночестве, самоубийцах и философских пароходах системы

Сообщение Charlotte_In_Space » 20 июл 2011, 19:29

-Интересно, Примарх выживет, спрыгнув вниз с десятикилометровой высоты? - от бездны Керу и стоящего рядом с ней секретаря, компаньона и иногда - лечащего врача - отделяли лишь тонкое смотровое стекло и силовое поле, впрочем, чисто символическое - один-два выстрела из "офицерки" отразит и исчезнет. Ничего, чего нельзя было бы проломить при целеустремленности. - Мне надо на Эллору. Снова почувствовать себя той, кем я есть - криворукой и неумелой школьницей. Когда людям не рубят голову - они почему-то начинают делать глупости, причем я ввела систему, решающую вопросы голода и бытовой бедности, с условием обратной связи - человек может сообщить, чего ему не хватает, и это будет рассмотрено на высочайшем уровне. Мой народ сыт, одет, развлечен, защищен - нет, от меня бегут как от Авнаса - готовы душиться в трюмах транспортников с тремя килограммами личных вещей, чтобы оказаться на недавно феральной планетке!
- Суицидальные наклонности,- Софи пристально посмотрела на Императрицу, - С вашего позволения...- девушка положила руки на лоб сиятельной пациентке. Через полторы-две минуты лицо пси-мутанта значительно побледнело, но Кера начала чувствовать что гнев и раздражение уходят. - К счастью, меня учили контролировать эмоции на физиологическом уровне - хотя с организмом Примарха и утомительно, вы трудный пациент - метаболизм непривычен. И откуда вы это взяли... про бегство. Я понимаю, что дураков-реваншистов, которые сначала были слишком ленивы, чтобы вступать в финансовую империю Гейтса, а потом слишком трусливы, чтобы приспосабливаться к новой ситуации, хватает - но по-моему, Земля уже очистилась от таких элементов.
- Простое визовое мошенничество. Обычное. При этом в пересчете на стоимость "билетов" обещанные подъемные меньше венерианских в разы, а анкеты с визами распространяются как спам! Я подсчитала данные по числу спама - я не знаю, как кайлонцы собираются обеспечить такой транспортный поток. Даже "Арклайты" перевозили 7 миллионов, Скирокко свои транспортники сдавать в аренду не собирается. Спамеры обещают золотые горы...примерно 900 миллионам человек. В России для такого есть хорошее слово - лохотрон.
- Владыка мира боится жуликов?- Софи почти расхохоталась.
- Владыка мира боится агрессивной рекламной кампании и того, что военная верхушка Тахлиса куплена с потрохами. Если я начну фильтровать спам, могут найтись борцы за свободу слова, якобы, которые приволокут с собой пару-тройку линкоров с глупыми молодыми мальчишками типа Строгонова или сэра Веллингтона на мостике - а воевать с моими подданными, даже федератами-плутократами, не стоит. Я бы послала их своей дорогой, но во-первых, мне жалко завоеваний отца, который бы на моем месте уже блокировал бы эту федерацию плутократических реваншистов силами Первого Флота, а во-вторых - я, конечно, не настолько страдаю манией величия, чтобы считать себя богиней-матерью, но когда моих подданных собираются обманывать во имя чужих реваншистских амбиций - это выставляет идиотом монарха.
- В чем отличие Императора от "демократического" президента? Зачастую в том, что есть на порядок меньше условностей, перед которыми надо раболепствовать. Но я согласна - это нечестная игра.
- Меня особенно поражает "замануха" для ученых. Якобы наличие гениальных и одаренных конструкторов, вроде моего брата Пертурабо или Паптимуса Скирокко, снижает число потенциальных рабочих мест. Это же вздор! Сейчас в кои-то веки есть возможность высвободить научный потенциал на мирные рельсы, на той же Венере строится множество научных городков с высокими "подъемными"и прочее. Заключаются реальные договоры о научном сотрудничестве с нацией с принципиально отличной от землян научно-технической парадигмой. Я отказалась от специализированных спецслужб по "бытовым вопросам", передав их полномочия министерствам национальной безопасности бывших стран Земли - следовательно, силовики тоже не сидят без работы. Чего хотят люди?
- Люди, Ваше Величество, боятся не Авнаса, люди готовы верить любой заманухе, которая гарантирует право на лень с теми же составляющими, что и право на труд - хотя это и сказка. Но идиоты, которые в ее верят, найдутся. И не только идиоты.
- Я подсчитала - единственное судно, способное перевезти нужное им число людей в короткие сроки, при этом в "эвакуационных условиях" - то есть упакованных в анабиозные камеры и без личных вещей, как карго - Боевая Баржа брата Жиллимана. Я не знаю, согласится ли мой братец на участие в такой вот авантюре и согласятся ли люди бросать ВСЕ и ехать в неведомые дали за негарантированными рабочими местами, меньшим жалованием и, о, да, иллюзорной игрушкой "прав человека", по которым даже в 20 веке человечество не могло прийти к соглашению. Почему иллюзорной - да потому что под "нарушение права на свободу воли" в их формулировке можно подогнать и оплачиваемые кайлонскими капиталами пляски вокруг звездно-полосатого флага.
-Ваше Величество, вы узко смотрите на их собственные ресурсы. Все делается проще...и комфортнее. За эти же деньги можно арендовать хайлайнеры - Скирокко лишь конструктор, а тлейлаксу и Гильдия Навигаторов всегда не против длинного империала. Мой... учитель в свое время плотно занимался правами человека - можно обратиться к нему, он проведет подробный анализ реакции населения. И возможной контр-реакции на мошенничество.
- По возможности тонкой, без массовых репрессий, колов и запретительных пошлин.У них много свободных денег, а я в этой борьбе с многоголовой плутократией - одинока. Увы... Ладно. Сейчас три звонка - во-первых Координатору о ходе реформ в Африке и создании новых рабочих мест. Во-вторых - Пертурабо по его проекту научных городков. И в третьих... Софи, можете все же связаться с Юрием - мне интересен его взгляд на проблему. Именно в ключе модели поведения и того, с каких сторон блокировать удар. Иначе я не понимаю, кто кого тут колонизировал - и это меня волнует куда больше, чем духовные метания моей сестры. Я не хочу ощущать себя идиотом и неудачником - владыке мира это не пойдет. За работу... самая одинокая и невезучая Императрица вселенной. Буду думать, как бороться с махинациями без Черных Отрядов и чрезмерных карательных мер. Хотя если пара десятков расстрелов спасут планету - почему бы и нет...А по остальному - результаты нужны мне в течение суток. В любое время - сегодня я, пожалуй, буду обходиться без сна.
"А потом посоветуюсь с братом Керзом. Институт ассасинов по типу Вененума или Виндикара не помешал бы - а при лоскутности АСШ нужный результат можно списать на душмана с Сикуна или фанатика-ноддиста, даже при ЦРУ с республиканскими технологиями..."
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 01 авг 2011, 21:27

Находясь в своих покаях - посольстве шуми-альдебаранцев, жрица вдруг воззопила от боли и ужаса. Но связавшись с Храмом, ей передали что уходить нельзя, так как Вриль-7 потеряна для Шуми. Это погрузило деву-шуми в глубокую печаль, по щекам её потекла слеза, но от отчаяния спас её друг - воитель-защитник прибывший в Солнечную с ней и поддерживающий сейчас её ментально. Ни смотря на то, что он ныне обитал на Марсе.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 08 авг 2011, 09:19

Посол шуми-альдебаранцев в срочном порядке потребовала встречи с Императрицей. Однако, когда она обратилась в канцелярию Её Величества ей вежливо объяснили, что Императрица на данный момент занята и не может принять альдебаранку. Кивнув, дева-шуми попросила передать сообщение, "В связи с риском гибели всей цивилизации Шуми, я прошу Императрицу посодействовать мне в перелёте на Шуми-Ер для присоединения к Ритуалу Спасения, так как перелёт на корабле класса Вриль-1 более не безопасен".

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 08 авг 2011, 20:53

Во дворец пришло срочное сообщение с Компореллона.
"Захвачен Аквилон, ждём дальнейших распоряжений".

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 08 авг 2011, 22:31

Доставить высокопоставленную гостью домой хотели многие - флот, Гильдия Навигаторов, Харконнены - но первыми с предложением успели, как всегда, "Транспортные системы Скирокко". Послу был предложен целый монитор. Совершенно бесплатно.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 08 авг 2011, 22:50

Альдебаранке было совершенно неважно, как добираться до Шуми-Ер, поэтому она отозвалась на первое предложение. Было труднее уговорить Воителя-Защитника, который был на Марсе - остаться на месте, но Жрица справилась с этим. Поспешив сесть в шатл, который доставит её до корабля из "лавки" Скирокко, девушка направилась в космос.

----> Орбита

Вернуться в «Земля»