Spacer писал(а):Не знаю , что там потом произойдет, может там рухнет мир, будет уничтожена вселенная или еще что-то, но он нам нужен тут.
Spacer писал(а):Что касается Аэниса, который не дрогнул в самый страшный момент, и до сих пор продолжает нас сдерживать - да
Spacer писал(а):Вы знаете его, знаете, что он способен на жертвы ради других. Его присутствие и его воля скорее сдержат подобные намерения у его отряда, чем стимулируют их. Если вы опасаетесь... Скажем так, инцидента, связанного с нашей командой, то вероятность этого инцидента намного ниже, когда Зондов сдерживает светлый и самоотверженный... условно назовем его человеком, чем тогда, когда они полны отчаяния.
Spacer писал(а):- А какой выбор стоял у Аэниса, когда его заживо сжирали эти мерзкие твари? Предать себя, сделать подлость - или погибнуть? - слишком импульсивно ответил Восьмой, но говорить он спокойно об этом не мог. И никогда бы не смог.
Spacer писал(а):Но не так ли важно, будет ли помнить, или нет? Любить Аэниса больше жизни он все равно будет, иначе погибнет. И чувствуя, что тот есть даже тенью вероятностей - не будет вам подчиняться.
Spacer писал(а):А Аэнис в более тяжелой ситуации спас лично каждого из нас. И не вам удивляться нашему к нему отношению.
Spacer писал(а):" Если ты не хочешь - не делай этого. Ты обречен." Но он согласился. Несмотря на творящуюся там катастрофу, от которой Пятый был в шоке какое-то время, он с грустной теплотой сделал все, чтобы дать какую-то радость своему обреченному собрату. А тот думал только об Аэнисе. Впрочем, это было общей болью для них всех, непреходящей болью - не уберегли...
Источник.Spacer писал(а):- Я должен был умереть без него, - впервые за все время разговора сумрачно вмешался Восьмой. - Может быть, я живу для того, чтобы его вернуть.
<span style="font-style: italic">"Мне хватило уже первой цитаты" (с) Зер. </span>
Неужели в этом не проявляется дикое, нереальное, фанатичное обожание? Толланцы просто умереть готовы за своего бога. И не только толланцы, а все, кто сталкивается в игре с Аэнисом.
Немного технопарка.
Spacer писал(а):Про наследственную преданность Аэнису, Защитнику и компании - выше инстинкта жизни, я уже устал отписывать.
Отсюда.Spacer писал(а):Каждый - знает общую историю корабля и его капитанасимбионта и горят желанием ему служитьпомогать. Собственно, это - их главный инстинкт, более первичный и важный, чем инстинкт жизни.
И отсюда.
И это малая часть постов. Если поискать - еще больше цитат наберется.
Короче...
<!--QuoteBegin-Unnamed+--><div class='quotetop'>QUOTE (Unnamed)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Аэнис доделал то, чего не удалось Анубису.[/quote]