Курилка №10

Зератул
Активный участник

Сообщение Зератул » 23 июл 2010, 15:30

Только вот согласится ли вменяемый псайкер на то чтоб его мозг вытащили и засунули в колбу на колёсах ? Какая-то зомбомашина Юрия...

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 24 июл 2010, 10:14

<!--QuoteBegin-Зератул+--><div class='quotetop'>QUOTE (Зератул)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Только вот согласится ли вменяемый псайкер на то чтоб его мозг вытащили и засунули в колбу на колёсах ? Какая-то зомбомашина Юрия...[/quote]Ну если ты читал "За императора" Сенди Митчелла То наверняка помнишь псайкершу Рахиль. Вменяемой её назвать сложно... Может туда мозг погибших псайкеров помещают?

Зератул
Активный участник

Сообщение Зератул » 24 июл 2010, 10:28

Не, не читал... ну да ладно, в Империуме полностью вменяемых мало [img]/images/smilies/smile.gif[/img]

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 24 июл 2010, 10:36

А обязательно его спрашивать? Вынуть принудительно, да обдалбывать веществами чтоб был весел и послушен.

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 24 июл 2010, 10:41

<!--QuoteBegin-Зератул+--><div class='quotetop'>QUOTE (Зератул)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Не, не читал... ну да ладно, в Империуме полностью вменяемых мало[/quote]Жаль что не читал. Это первое похождение Кайафаса Каина - Героического Труса.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 24 июл 2010, 11:12

<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->обдалбывать веществами чтоб был весел и послушен.[/quote]А тогда большой ли профит с него как с псайкера?
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 24 июл 2010, 11:41

У Орков есть чудные пацаны. Те свой дар вообще не контролируют, кастуют что попало. И могут случайно взорвать бошки себе или соседям.
Но ведь используют же, хотя и проводят профилактические отстрелы.

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 24 июл 2010, 11:49

Пересматриваю мульт детства, Ferngully (1992). Кто посмотрит, тот убедится, что Аватар - почти полная копирка.

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 24 июл 2010, 21:03

Господа читающие (кроме Марти и Ко, которых уважать нет за что, оттого они не «господа»), я считаю себя должным написать эту стену текста.  Поскольку хочу объяснить причину моего «сдриснул», а также повлиять на ход событий на ролевой, ну и естественное человеческое желание излить душу хоть куда-то. В целом, это не касается ролевых линий кого-то лично (не считая задействованных в НОДе Вескера и Свена, но я верю в Кайла; линия Нума не прерывается, хотя я могу передумать). Если вас, как иногда меня, раздражают чужие психозы, пожалуйста, не читайте,  смотрите только написанное в самом низу желтым шрифтом. Я вас предупредил.
Уже вы все наблюдали мои временные припадки на тему «я сваливаю отсюда». Бывало, проходило. Настал очередной, как видите. Вчерашние события вокруг Солнечной, скажу честно, меня напугали. Вызвали шок и стресс, которого не было, пожалуй, даже когда выпестованного мерисьюха внезапно съел Авнас. Проблема в том, что я почувствовал себя слепцом, играющем на поле о котором понятия не имею, против мастера который на том поле собаку съел. Да, речь о физике как псевдонаучном основании ролевой и долгом сраче (если вы его пропустили мимо, вам же лучше) касательно взаимоисключающих параграфов в Солнечной. Дело идет немного шире, чем только в Солнечной.
Наша ролевая давно стала стратегий, с отыгрышем как бесплатным приложением, это не секрет. У подавляющего большинства форумчан на руках целая фракция, за кого он играет, как в стратегии властелин рулит баранку развития своего народа. Цель ролевой игры – отыгрыш, там выигрыш суть бесплатное приложение. Да, у нас наоборот, как я считаю. Короче, выигрыш – главная цель данного форума. Выигрыш достигается по результатам борьбы с противником на физическое уничтожение (примеры дипломатического решения конфликтов я за 2 года не припомню; напомните, если пропустил в аффекте).  Уничтожение достигается запиливанием абилок персонажу, струганием разрушительных вафель и трактовкой события боя. Учитывая первооснову форума (псевдонаука; под фантастикой я понимаю сознательное игнорирование науки) неоспоримое преимущество имеют те, кто лучше других разбирается в системе работы боев и стругания абилок, а также физике для запиливания супердейвайсов. Иначе все сводится к копированию, за отсутствием опыта в изобретении на основе псевдонауки или познаний в физике, с поиском нужных эффектов и закономерностей для конкретной цели, воплощенных в конкретном устройстве.
Короче. Не знаешь матан – пойдешь на метан.  Я не знаю. И технари-ШСК в полном составе являются моими игровыми противниками, и наша цель  - друг друга выпилить; так что нет никого, что поможет в обоснуе или сраче вокруг трактовки чего-то касающегося псевдонауки, ибо я нихрена (Асвад, я понимаю твое негодование, но придерживаюсь мнения Рэнда – иногда мат должен звучать) в этом не понимаю, нахватавшись...  да ничего не нахватавшись, только копируя то, что сделали до меня. Таким образом,  игровой враг, обладающий знаниями игрока, имеет большое преимущество.
Это проявилось на игре. Скажем откровенно, период Дракулы и первых зоалордов был чисто ролевым, выраженного противостояния на современной основе там не было. Алканфель был мерисьюхом, игрой в одни ворота. Все, что он сделал – угнетал персов того же игрока (зоалорды),  а также сражался с ситхами превосходящей антинаучной мощью (ситхи), то есть противостояние отсутствовало в принципе, была игра с самим собой либо избиение.
Линия вторых зоалордов в расчет не идет, ибо бой там ограничился паритетом и двумя ходами. Там не было хитросплетений науки, а мерянье писюнами, конкретно гравипушкой Омы и комбо «Кабрал+12 телепортов». Когда собственно начался бой, то есть подключились турболазоры и Д-орудия, зоалорды сдриснули, спрятались, и откупились.
Второй такой линией был Нод. Я дико воодушевился эстетикой и идеологией Братства, и полез воплощать его в ролевую реальность. Вот тогда началось настоящее противостояние насмерть. И раз за разом я фейлил, и продолжаю фейлить. Продолжение борьбы показало мне нарастание симуляции (от слова "симулятор", а не "симулянт"). Это не ролевая игра. И даже не ролевая стратегия. Это, блять, симулятор, единственный в рунете. Кого-то это приведет в восторг, но я на ролки за другим хожу.
Аэнис не в счет. Это незаслуженная победа. Конфронтация была, но это было не полноценное сражение, а случайность, устранившая противника. Станции-аннигиляторы и Защитник – лишь  завершение ритуала. Это не результат стратегии, это цирк абсурда, завершившийся атакой на беззащитного бездейственного врага,  никак не способного противостоять чистой мощи Сфер. Алканфель, акт 2.
В итоге я огребаю гору фейлов и ноль вина. Ролеплей в моей ситуации невозможен – все вокруг мои противники, не считая НТ. Но и с теми нет времени просто прописать.
Вот Арх-Гуррен и Авнас – это да. Арх. Это было хорошо, пускай мы только и делали, что наращивали мощь игрушки и бросались сферами. Потому, что началось это каким-никаким, а ролеплеем. Участвовали персонажи, а не пешки. Они общались, а не стрелялись и отдавали приказы.  Спасение Сихира как побочный подквест дало заглянуть во взаимоотношения персонажей Кабала, суточный ритуал Вейла показал его решительность и беспощадность по отношению к себе в борьбе с чудовищным противником; что-то, что никогда не всплывет в стратегии, где одна цель – превозмочь всех, сжечь напалмом, а не взаимодействовать с ними. Кончилось все стандартно, перейдя на боевые рельсы, и печально. Видимо, это закономерность.
Господа, скажу короче. Этот тип игр не для меня. Я получаю гору и тележку стрессов, трачу время на просчитывание стратегии и тактики в заведомо проигрышной ситуации, трачу силы на срачи и двойственные трактовки, огребаю боль от поражений чередой.  Это не ролевая игра, это стратегия. И эта стратегия не для меня. Я пришел за ролеплеем, и получил его, когда наша ролка была еще ролевой, с боевками в придатке. Я участвовал в стратегии, поначалу немного доставляло, но потом я поддерживал себя в игре только из-за:
0. Пустых надежд. Я не понимал ситуацию. Это «полупункт», ибо влиял довольно слабо.
1. Жалости ко времени и усилиям, ушедшим на стратегию.
2. Вас. И обязанностей перед рядом вас – Вескер, Свен, Кайл, частично Пудинг и Кесс – которые я уважал, потому участвовал в создании игровой среды.
Вы все (кроме Марти, Спайта и очевидной компании), ШСК, а также Рим, Сай и прочие – отличные люди, и я не желаю рвать с вами контакты.  Мне люто, бешено доставило общение с вами,  игровое или нет, надеюсь и вам тоже доставило. Потому я буду захаживать на ролку, читать о ваших похождениях и успехах, ваши отыгрыши. И в чятки стучаться буду, не без того. Не удивляйтесь, не серчайте. Вы все мне интересны, в той или иной степени, и мне был бы очень болезненным полный отрыв от ШСК.
Но я не могу продолжать игру по личным причинам, озвученным выше. Я чувствую свой постоянный недостаток, вместо веселья и отдыха я огреб гору работы и стрессов, вкупе к страхам за потраченные время и усилия, а также перед результатом. В основном ненавязчивые бои в ролевых, доставляющие, здесь вызывают только чрезвычайное утомление (кроме «синдрома Алканфеля» - раскатывания катком тщедушного врага, не способного сопротивляться; они вызывают скуку) иногда страх, и, зачастую, разочарование. Это же и вызвало стремительный прогресс НОД к ТЛ12+ и превращение в первую по технологиям фракцию во вселенной – тот самый синдром Алканфеля. Не помогло по причине взаимоисключающих параграфов и неведения в технических науках – я просто не могу использовать все это богатство адекватно. Потому и получил все это богатство, лол. Сапожник без сапог.
Я не выдвигаю претензий к игрокам-противникам, все прошло в рамках правил и общего течения ролевой. С Асвадом (основной противник второго, стратегического периода ролки) в свое время срался изрядно, но как к человеку и игроку не питаю к нему злости, и не виню ни в чем. Как я сказал, все ШСК мне дороги. Как и близкие нашему коллективу люди, успешно интегрирующиеся в ШСК либо рядом пролетающие. Все, кроме Марти и его знакомых.
Но я просто больше не могу. Стратегия вызывает сплошной поток негатива, усталости и разочарования, изредка вспышек гнева и ненависти. Количество радости и удовлетворения, в сравнении с предыдущим, незначительно. Прошу понять всех, кому я задолжал по игре. Вы мне нужны, как люди и ролевые игроки. Но не это, только не этот ебаный мозготрахающий выжимающий все силы симулятор.
Пожелание, кореллирующее с текстом выше. Повернуть акцент назад. <del>Назад, к Канту! Долой материализм!</del> С техлистов, стратегического противостояния фракций, с фоном в виде персонажей, на ролеплей.  Наш бывший театр иллюзий, где правили бал персонажи, но суперкорабли были вторичным фоном, а листы абилок торчали где-то посередине.
Вернуться к ролевой игре.
Ни к кому лично претензий не имею, никого лично не обвиняю. Это только мои проблемы, и я их решаю таким методом.
Все, я сдриснул Кейна и компанию. Зоалорды тоже не вернутся.
<!--coloro: yellow-->[color= yellow]<!--/coloro-->Я до конца выполняю обязанности персонажей, принятых у Кесс (а именно оборона заставы Баала). Потом сдаю их владелице. НОД и все мои персонажи, кроме Нума, переходят в ведение Кайла. Просьба поставить на паузу разборку в Солнечной до полного (понедельник-вторник) возвращения Кайла и его вникания в обстановку, ибо его нынешние интернеты убоги. Потерпите, проявите понимание к человеку, и без того на своем горбу несущего буквально половину форума, и внезапно получившего добавку.
Нум остается при мне. Это чисто ролевой персонаж, не участвующий в Стратегии.
<!--colorc-->[/color]<!--/colorc-->

Ранкорн
Активный участник

Сообщение Ранкорн » 24 июл 2010, 21:41

хм... что-то в этом есть
You can find us in the BfG
We`ll destroying all night
Need an invite to your death
We aint got a real munch
You gonna have to link your fleet
Link it to me!
Link it to me!