Курилка №8

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 30 апр 2010, 19:10

Если эльдары предвидят победу, они вступают в бой, если предвидят поражение - заблаговременно сваливают.
Предвидение так не работает... Ну, работает, но самоотменяющееся пророчество не может быть инструментом. Если кто-то увидел, что эльдар конкретно отмудохают - может пролететь, если примут меры... а могут некроны все равно прилететь и все равно отмудохать.
Эльдар смотрят ВЕРОЯТНОСТИ. Некрон МОГУТ быть побеждены... а могут и не быть! Они могут планировать атаку, долго и со смаком - эльдар в это время выстраивают ловушки и системы обороны... но некрон ВНЕЗАПНО передумали и набросились на другой мир, намного менее защищенный.
В этом-то весь смак. Нельзя полагаться только на предвидение, а то кончат как верельцы.
В конце концов, игроки не подчиняются правилам игры - максимум, что могут эльдар - сделать себе идеальные условия для боя. Но и тут координатор некрон может извратиться.
И толку тебе от провидца, если он вырублен концентрированным кошмаром из гроба? Конечно, никто не отменяет наблюдение издали... но есть же у некрон собственные компы.
Обманщик, обожгясь 2-3 раза, поставит какие-нибудь анализаторы поля боя - будут у него механические "провидцы", просчитывающие из множества факторов наиболее вероятную стартегию эльдар и вырабатывая контрмеры.
Тогда бой "провидец vs провидец" скатится в фарс... или в игру "кто изворотливей"
Некроны в принципе не могут быть эльдар, максимум, что смогут некроны - это не быть побеждеными.
Эйдолон доказал обратное.
Как будто мне она была так уж нужна))
Раз уж ты ее достал и оборонял - нужна.
Ты разочаровал меня своей этикой - факт, я был наивным  в том, что не хотел верить и до последнего отметал вероятность.
Разделяем персонажа и игрока, а?
Пудинг не эльдар, по жизни может не иметь с ними ничего общего.
Нет, мы понимаем, что Марти=Аэнис, но это не является универсальным подходом на ролевках.
Это только мне кажется, что тут честный бой - т.е бой одинаковых по мощи сторон - невозможен как таковой ?
Возможен. По предварительной договоренности.
Марти же настолько успешный игрок, что ему не светит.

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 30 апр 2010, 19:32

Ну одно дел могут с вероятностью 90 %, а другое - 2 %. А если все вероятности указывают на то, что некроны проиграют?
Всегда остается обратный исход.
Да и игроки не подчиняются правилам игры. Персонажи - да, игроки - никогда (ну, разве что упоротый какой). Никто с здравом уме не будет играть в театр одного актера по принципу "сейчас тебя поимеют - отыгрывай свое поражение, и шоп красиво".
Игрок пошлет на... в отдаленные края своих угнетателей. Либо назло всем так извернется, что атакующего, уверенного в своем успехе, сурово поимеют обороняющиеся - если у игрока есть сообразительность и тактическая (в рамках ролки) смекалка, чтобы победить в проигрышном положении.
Так что Эйдолон скорее показал, насколько хорошо эльдары читают будущее.
Знаешь, если эльдар так "успешно" будут зырить в будущее со всеми другими планетами, то их ждет эльдароцид.
Пора менять подход.

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 30 апр 2010, 19:39

Таки да. Либо вводить активный мастеринг.
Активный мастеринг - фейл.
Мастер задолбается, это раз.
"Либералы" взвоют и свалят, это да.
Так они его и меняют, и Эйдолон - это как бы первый шаг.
А эльдароцид их ждет, как раз, при том положении вещей, что было до Эйдолона.
Не спорю.

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 30 апр 2010, 20:15

Увеличить число ГМов.
У нас так игроков не останется.

В смысле? Я же говорю об активном мастеринге при драках, а не при всей игре. Хотя можно и по всей, и не думаю, что прям уж все разбегутся.
При драках и так обе стороны лезут за консультациями (уж как не покапать им на мозг?). А если что ГМу не нравится - он правит.
Почти те же самое.

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 30 апр 2010, 20:50

Разве нельзя быть игроком и ГМом одновременно?
Нет.

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 30 апр 2010, 21:13

Очевидно потому, что не все могут блюсти баланс между игрой и мастерством (в значении "управление игрой")

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 30 апр 2010, 21:37

<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Эльдар смотрят ВЕРОЯТНОСТИ. Некрон МОГУТ быть побеждены... а могут и не быть! Они могут планировать атаку, долго и со смаком - эльдар в это время выстраивают ловушки и системы обороны... но некрон ВНЕЗАПНО передумали и набросились на другой мир, намного менее защищенный.
В этом-то весь смак. Нельзя полагаться только на предвидение, а то кончат как верельцы.[/quote]Между прочим, что в итоге, не просек? А читаешь вроде мои посты) Я как труЪ гуманист пожертвовал планетой - и попутно вломил вторженцам. Зато толланцы очухались. Что в итоге и требовалось. Они отдохнули на Вереле-Прайм, теперь они - весьма активные ребята.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 30 апр 2010, 21:53

Я как труЪ гуманист пожертвовал планетой - и попутно вломил вторженцам. Зато толланцы очухались. Что в итоге и требовалось. Они отдохнули на Вереле-Прайм, теперь они - весьма активные ребята.
Машину времени ты потерял. За вмешательство в дела МП был наказан.
Так что не надо оправдываться постфактум.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 30 апр 2010, 23:28

Я опять не в тему лезу, но все же посмотрите. Смешно))
<object width="425" height="350"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/J1TCkWaJR2s"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/J1TCkWaJR2s" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350"></embed></object>

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 30 апр 2010, 23:48

Да-с, американская диревня обладает своим шармом.

Вернуться в «Архив тем»