Новая Галактика

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 15 апр 2010, 20:08

Так. Первые в моей жизни каноничные персы.
Путь, цивилизация Пути.

Трудно описать этих товариСЧей.
Как выглядят - как ты, как я, как любой первый встречный, ибо собственных тел у них нету и не предвидится.
Вернее, есть - но тела они крадут. Заимствуют. Так сложилось биологически, что личности народа Пути доминируют над личностями большинства рас. В древних книгах Пути все живые организмы разделяются на комонсов, шиусов и оусов. Первая группа  - высшая, может захватывать тела и сознания двух низших. Сам народ Пути относится к шиусам. Оусы - гомо
сапиенс, гоаулды, эльдары, несмотря на всю их круть, саларианцы, большинство жителей новой галактики, о которой идет речь.
По сути, народ Пути не умирает. Становится Мыслящим - это слепой, глухой и неподвижный кристаллик. Перемещается из тела в тело благодаря аппарату под названием Посредник, чье излучение на близком расстоянии ( 3 метра примерно) навязывает мозгу носителя новую систему связей. При этом народ Пути получает информацию подчиненного разума,в случае освобождения тот испытывает амнезию на всеь период захвата.
Навязывает с помощью электромагнитного излучения, работает труЪ-физика.
Могут вселяться в животных, обладаюших достаточно развитым мозгом - земные кошки, собаки - на ура, либо во всех разумных.
Вся этика и культура Пути так устроена, чтобы оправдать и продолжить эту бесконечную экспансию за телами.
На планетах Пути одна Очередь ( ожидания на следующее тело)  - является денежной единицей.
Переходя из тела в тело прямо, народ Пути сохраняет память о предыдущей жизни. Существует каста властителей и их приближенных, которые обладают такой привилегией, остальным память во время ожидания в кристаллической форме стирается на 80%, они знают, кто они, сохраняется личность - но не воспоминания о прошлой жизни, обучать приходится заново.
Развита технология и наука.
Примечание - подсаженные сознания народа Пути вылечивают носителя без всякой медицины,
его очень трудно убить, разве что - разнести антиматом или взорвать до уровня тонкой пленки на стенах помещения.
У них иерархическое кастовое  сообщество. На вершине стоят так называемые Великие - Великий  Диспетчер, занимающийся планетным хозяйством, Великий Десантник - он отвечает за продвижение Пути, за экспансию, и Командор Пути - курирует космос, а космос у них очень и очень важен.
Каждый имеет номер, свой, личный.
Вообще на планетах Пути развито воровство тел, для этого придумали эффективный механизм - перчатки с встроеннной микроматрицей личности владельца. Если, к примеру, тело данного члена общества захватил другой Мыслящий и не приготовил для себя перчаток, то механизм детектора-распознавателя сверит матрицы, и в случае несоответствия взорвет всю схему. Перчатки попросту лопнут, и судьба Чхага, как они зовут похитителей тел - незавидна.
Могут сослать на каторгу в теле животного или автомата, или же распылить - то есть уничтожить Мыслящего.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 15 апр 2010, 20:21

Ну наконец-то хоть один канон.
Правда понимаешь ты его как-то странновато.
Примечание - подсаженные сознания народа Пути вылечивают носителя без всякой медицины,
его очень трудно убить, разве что - разнести антиматом или взорвать до уровня тонкой пленки на стенах помещения.
Преувеличивать не надо. Могут затянуть максимум десяток огнестрельных ранений. Пули в голову вполне достаточно.
Вообще на планетах Пути развито воровство тел, для этого придумали эффективный механизм - перчатки с встроеннной микроматрицей личности владельца.
Не ДЛЯ этого, а как раз ОТ этого. Чтобы предотвращать воровство, а не чтоб его облегчить.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 15 апр 2010, 20:36

<!--QuoteBegin-Unnamed+--><div class='quotetop'>QUOTE (Unnamed)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ну наконец-то хоть один канон.[/quote]Ну наконец-то хоть кто-то, читавший классику.
Что касается понимания, то я как всегда оригинален. А что именно вызвало сомнения?
А что, неканоны тут не в чести?
<!--QuoteBegin-Unnamed+--><div class='quotetop'>QUOTE (Unnamed)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Преувеличивать не надо. Могут затянуть максимум десяток огнестрельных ранений. Пули в голову вполне достаточно.[/quote]Нууу, балоги как раз антиматерией и проводили распыление, а вот... Куда там Сур ранил капитана Рубченко?
<!--QuoteBegin-Unnamed+--><div class='quotetop'>QUOTE (Unnamed)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Не ДЛЯ этого, а как раз ОТ этого. Чтобы предотвращать воровство, а не чтоб его облегчить.[/quote]Пардон, опечатался. Дальше прописывать? Там большинство ТТХ придется-таки от головы вводить.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 15 апр 2010, 21:26

А что, неканоны тут не в чести?
Как бы тебе сказать. Формально у нас, конечно, все равны, но некоторые равнее других (голосом оруэлловского персонажа).
А если серьёзно, то неканонов в общем и целом я люблю, но манчи-неканоны - это немного другой разговор. 
Нууу, балоги как раз антиматерией и проводили распыление, а вот...
Антиматом, но довольно хиленьким. От двадцати до пятидесяти грамм тротилового эквивалента, судя по эффекту. Нанограммы аннигилирующей массы. Дырку, конечно, в мягком человеческом теле сделает большую, но до "размазывания тонкой плёнкой" ещё оч-чень далеко.
Куда там Сур ранил капитана Рубченко?
Перечитал этот инцидент - по тексту сказать невозможно.
Пардон, опечатался. Дальше прописывать? Там большинство ТТХ придется-таки от головы вводить.
ТТХ - в технопарк. Здесь они в общем без толку. Здесь предварительное обсуждение идёт.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 15 апр 2010, 21:46

<!--QuoteBegin-Unnamed+--><div class='quotetop'>QUOTE (Unnamed)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Как бы тебе сказать. Формально у нас, конечно, все равны, но некоторые равнее других (голосом оруэлловского персонажа).[/quote]Асвад, я тоже читал "Скотный двор" и прекрасно помню, ЧТО это за персонаж. Прошу тебя, не надо лишних ассоциаций)))))))))
<!--QuoteBegin-Unnamed+--><div class='quotetop'>QUOTE (Unnamed)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А если серьёзно, то неканонов в общем и целом я люблю, но манчи-неканоны - это немного другой разговор.[/quote]Неманчей у нас вообще можно по пальцам перечислить. А живых - в Красную книгу.
А если серьезно, то как раз Путь - на манчей не тянут. Никак, учитывая, как их победили.
<!--QuoteBegin-Unnamed+--><div class='quotetop'>QUOTE (Unnamed)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Антиматом, но довольно хиленьким. От двадцати до пятидесяти грамм тротилового эквивалента, судя по эффекту. Нанограммы аннигилирующей массы. Дырку, конечно, в мягком человеческом теле сделает большую, но до "размазывания тонкой плёнкой" ещё оч-чень далеко.[/quote]Или испарит кристалл Мыслящего к чертовой матери. Но в общем, согласен. Но выживаемость остается нехилая, Апостола помнишь?
<!--QuoteBegin-Unnamed+--><div class='quotetop'>QUOTE (Unnamed)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Перечитал этот инцидент - по тексту сказать невозможно.[/quote]Перечитал сам, ибо Мирер - моя детская любовь. И нашел, кстати, учитывая, что стрелял профессионал с расстояния считанных метров - и не сомневался.
Докторша в это время еще возилась с Павлом Остаповичем. Ему тоже забинтовала голову; бинтов пошло меньше, чем на голову Сурена Давидовича. Оказывается, ухо забинтовать труднее, чем лоб с затылком.
— Ну, я готова, — сказала Анна Егоровна. — Раненому ухода не требуется.
Значит, все-таки стрелял в голову. Логично - либо голова, либо в грудь.
<!--QuoteBegin-Unnamed+--><div class='quotetop'>QUOTE (Unnamed)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ТТХ - в технопарк. Здесь они в общем без толку. Здесь предварительное обсуждение идёт.[/quote]Ясно. Но до ТТХ еще очень далеко.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 15 апр 2010, 22:24

А если серьезно, то как раз Путь - на манчей не тянут. Никак, учитывая, как их победили.
А я про Путь и не говорил. Путь - это вообще противоположный случай, канонические в-основном-не-манчи. Их я только рад буду на игре увидеть.
Но выживаемость остается нехилая, Апостола помнишь?
А я и не отрицаю. Просто до мистики доводить не стоит. Сам же говоришь - никакого псайкерства, труъ НФ.
Значит, все-таки стрелял в голову. Логично - либо голова, либо в грудь.
Н-да, вот это уже чуток манч. Впрочем, попадание в голову - не обязательно равно мозгам в кашу. Могло задеть немного.
Всё-таки регенерацией занимается подсаженный разум, а если мозги размололо, то какой уж тут разум.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 15 апр 2010, 22:38

<!--QuoteBegin-Unnamed+--><div class='quotetop'>QUOTE (Unnamed)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А я про Путь и не говорил. Путь - это вообще противоположный случай, канонические в-основном-не-манчи. Их я только рад буду на игре увидеть.[/quote]Ну, на игре именно они появятся вряд ли, в Империуме, что ли?
Там малость манчи - что комонсы, и все.
<!--QuoteBegin-Unnamed+--><div class='quotetop'>QUOTE (Unnamed)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А я и не отрицаю. Просто до мистики доводить не стоит. Сам же говоришь - никакого псайкерства, труъ НФ.[/quote]Так можно далеко зайти, в споре. Скажем, левитация тоже может быть труЪ НФ.
<!--QuoteBegin-Unnamed+--><div class='quotetop'>QUOTE (Unnamed)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Н-да, вот это уже чуток манч. Впрочем, попадание в голову - не обязательно равно мозгам в кашу. Могло задеть немного.
Всё-таки регенерацией занимается подсаженный разум, а если мозги размололо, то какой уж тут разум.[/quote]Тут четко - лоб с затылком бинтовала врач. Значит, прошло навылет. Кстати, там дальше есть подтверждение, диалог такой:
- Ты не видишь?
Рубченко-десантник: - Пока еще слепой.
Так как зрительный отдел мозга расположен именно в затылке, по крайней мере, у человека - то это подтверждает, что стреляли навылет.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 16 апр 2010, 17:59

<!--QuoteBegin-Дарт Рэнд+--><div class='quotetop'>QUOTE (Дарт Рэнд)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Так что пулевое ранение в голову и человека необязательно убивает.[/quote]Я в какой - то книге читал что Блез Паскаль ходил с незарсошым родничком  на темени и был выдающимся физиком и математиком.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 17 апр 2010, 21:59

Дарт Рэнд
- так мне продолжать вывешивать Путь?
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 17 апр 2010, 22:19

Дарт Рэнд
- в конце концов, если не понравится, возьму как своих персов в МП. Украсть тело у гоаулда - в этом что-то есть))
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Вернуться в «Архив тем»