<span style="font-style: italic"><span style="display: block; text-align: right">М* говорил: "Мои недруги не в силах мне повредить:
они не властны отнять у меня способность разумно мыслить и разумно поступать"
Н.Шамфор</span></span>
Легат Лэндри, которого старые его сотрудники по-прежнему называли генералом, отправил отчет в Пентагон и, увидев, что никто больше не ломится к нему в кабинет с ворохом документов из Триумвирата, впервые глубоко задумался над тем, что он, собственно, такое сделал. У Лэндри уже не раз мелькали мысли послать бредовую затею Джексона куда подальше и сдать всю команду СГ-1 Триумвирату, но было уже поздно. К тому же, у СГ-1 была репутация людей, которые не раз спасали Землю, нарушив при этом все правила и инструкции. Чего стоит их самый первый побег через Врата, когда официально проект был уже закрыт! И сейчас вот… тоже.
То, что протолордов часто используют в качестве детекторов лжи, Лэндри знал. Знал он также и то, что в Интернете было уже полным-полно различных бредовых статей на тему «Защити свой разум», предлагавшие научиться закрывать свое сознание при помощи ежедневных медитаций, посещений «мест силы» и прочей антинаучной ерунды, в которую Лэндри никогда не верил. Однако верил он в свое право на свободу мысли и защиту этого права. Помог ему, как ни странно, старый способ рекламщиков, заключавшийся в том, что сообщалась всегда абсолютная правда, не подлежавшая сомнению. Правда, но не вся. Лэндри в общем-то так и сделал: сказал прокуратору Черного Отряда правду, но не всю. Разумеется, многим военным, решившим для себя, что они по-прежнему служат Земле, но не Триумвирату, требовались долгие психологические тренировки, с помощью которых они могли заставить себя верить в то, что говорят, однако это было непросто. Подсознание не лжет, очень сложно заставить самого себя верить в то, что подсознание считает заведомо ложным. Именно над этим давно начал работать генерал Лэндри… Способ заключался в следующем: сначала подается развернутый рассказ, в ходе которого Лэндри убеждает сам себя в том, что это все – абсолютная правда (в этом не было особой необходимости, поскольку он действительно говорил абсолютную правду), в процессе же блокируются все позывы подсознания вызвать в памяти образ «недоговорок». Лэндри сам должен был поверить в то, что больше ему сказать нечего. Он мог знать, что на самом деле остались какие-то неосвещенные в его вольном изложении событий моменты, но все попытки просканировать сознание генерала на предмет лжи выдавали протолорду мыслеобраз честного служащего, который на письме можно было бы выразить фразой «Больше мне сказать нечего, поскольку это все, что я знаю, а вы теперь знаете, что я сказал чистую правду». Главный расчет Лэндри был на то, что протолорд сканирует сознание на предмет лжи, но не на предмет недосказок. Даже если он и искал то, что, по его мнению, не договорил генерал, то вряд ли он обнаружил бы больше, чем видел сам генерал. Видел, но не думал.
Расчет оказался верным: все, что увидел протолорд, ограничивалось картинкой, как СГ-1 прошли через Врата. Лэндри действительно это видел своими глазами из командного центра, но, как он написал в своем отчете, помешать СГ-1 уйти он не мог. Видел, но не думал. Разговор с Картер и собственные ощущения генерала успешно блокировались его несколькими порывами сесть и накатать в Триумвират большой отчет о том, что Братство НОД оборзело окончательно, а их духовный лидер творит полный беспредел, вторгаясь на базу Звездных Врат…
«Хе… зоаноиды тоже кое-что умеют, пусть даже мы всего лишь ваморы», - хитро подумал генерал.
Зоаморфинг принес ему не только почти совершенную боевую форму, но и огромную силу воли, что уже приложилось вместе с осознанием физической силы. Если обычному человеку было бы куда сложнее справиться с потоком мыслей в своей голове, из которого протолорд без труда выудил бы нужную информацию, то Лэндри за некоторое время службы легатом-вамором обрел способность выстраивать свои мысли именно так, как хочет именно он. Разумеется, получилось это не сразу… но с опытом приходит сила.
И вот сейчас Лэндри, внешне расслабившись, внутренне сконцентрировал все силы на том, чтобы его разум оставался кристально чист… По сути так и было – он ведь сказал чистую правду, а дополнительные «бонусы» ему дали собственные мысли срочно накатать отчет в Пентагон, сдать СГ-1 Триумвирату и усилить меры безопасности по базе. В целом создавалась картина мыслей преданного служащего Империума, тем более что Лэндри действительно разговаривал с СГ-1 о Кейне, действительно отправил их на задание (на какое – не уточнялось) и действительно своими глазами видел, как они прошли через Врата. Харриман в его воспоминаниях не мелькал вообще (да и, признаться, Лэндри о нем даже не вспомнил), поэтому сейчас все выглядело так, будто СГ-1 сами открыли Врата и что-то сделали с наборным устройством, чтобы последний адрес стерся после их отбытия. Теперь прокуратор знал то, что СГ-1 ушли через Врата, генерал Лэндри видел это, но не смог им помешать, после чего дал согласие оказать всяческую помощь в поимке преступников. К тому же, высокое положение легата Лэндри не давало повода думать о нем, как о предателе. А вот легат Хаммонд, работавший с СГ-1 почти восемь лет, прекрасно подошел бы в качестве подсобника нарушителей порядка, но, к сожалению, он остался на Земле.
Итак, отчет готов, Харриман на случай чего отправлен в столовку – не светиться, если вдруг прокуратору придет в голову лично проверить центральный компьютер, Митчелл ничего толкового рассказать не сможет, зато задурит прокуратору голову так, что тот уйдет отсюда с квадратными глазами… И вряд ли триумвир Фемидия пришлет сюда отряд псиоников, дабы убедиться в правдивости отчета легата – Братство НОД все равно больше не угрожает Земле. Скорее всего – просто даст приказ сделать все возможное легату и его сотрудникам, чтобы вернуть преступников. Хотя, особого вреда они все равно принести не смогут. Что сделают трое людей огромной космической державе? Расчет Лэндри был в общем-то верен. Если же он где-то просчитался… тогда конец базе. Но генерал был к этому готов, ведь сейчас, по сути, решалась его судьба. Или выиграешь, или проиграешь – третьего не дано.
<span style="display: block; text-align: center">* * *</span>
- Доктор Альберт Вескер, - раздельно повторил качок, развалившись в офисном круглом кресле. – Допустим, вы действительно некий доктор Альберт Вескер. А это тогда что такое? – он покрутил карточку двумя пальцами, хитро при этом прищурившись.
<span style="font-style: italic">P.S. Вескер, у тебя есть скайп или мыло-агент? Поставь какую-нибудь чатку, так намного легче диалоги отыгрывать. </span>
Звездные Врата (Меркурианский научно-исследовательский компл
-
- ~Ошибка природы~
- А это - карточка, которую выдал мне ваш командир легат Лендри - сухо сказал Вескер - я пришёл к нему с документами от самого триумвирата и получил разрешение, а Лендри направил меня к вам мистер...
Вескер пригляделся и прочитал на бейджике диспечтчера:"Харингтон"
- Мистер Харингтон. Я всего лишь учёный.
Вескер пригляделся и прочитал на бейджике диспечтчера:"Харингтон"
- Мистер Харингтон. Я всего лишь учёный.
-
- ~Altissimus Caeserin Regina et Imperium~
Добравшись до ангара в сопровождении пяти солдат, прокуратор и инквизитор подошли к Митчеллу. Как и с Лэндри, первым хотел заговорить прокуратор, но Протолорд остановил его жестом и произнёс.
- Полагаю, вы уже осведомлены о нас, и о цели нашего визита. Расскажите нам всё, что вы знаете.
- Эм… о чем? – стормозил Камерон.
Ему даже не пришлось прикидываться дураком – он действительно честно решил уточнить, о чем его собираются спрашивать. Если о Кейне – то он мало что сказать может, а если об О’Нилле… впрочем, тоже немного.
- Расскажите нам о членах вашей команды. Какие настроения были среди них? Почему они решились на предательство? - Наконец спросил прокуратор.
- Ну… - задумался Камерон. – Знаете, я ведь совсем недавно вошел в команду. Но мне сложно поверить, что полковник О’Нилл совершил предательство. Он столько лет служил Земле, выходя на контакт с внеземными цивилизациями, сражался с гоа’улдами… Думаю, тут дело в чем-то другом, - он неопределенно повел рукой по воздуху. – Картер… нет, она – гений астрофизики, ее цель – изучать, а не воевать. Доктор Джексон – тоже ученый, специалист в области археологии. Представить его предателем я не могу, уж извините. Полагаю, мы имеем дело в чем-то другим, что было расценено как предательство.
- Возможно, - ответил прокуратор.
- Даже скорее всего мы имеем дело с наивными людьми, которым задурил голову опытный псайкер. Так или иначе это предательство, разве что наказание смягчается.
Митчелл пожал плечами.
- Знаете, почтенный прокуратор, я вот что подумал, - начал он. – Не знаю, сказал вам легат Лэндри или нет, но недавно вся команда собиралась вместе, чтобы держать совет по поводу проникновения на базу лидера Братства НОД. Контактировал с ним только доктор Джексон, я же его в глаза не видел. Могло ли случиться так, что Кейн каким-то образом воздействовал на Джексона и заставил его запустить трансляцию пропаганды Братства? Не похоже это на Джексона, скажу я вам. На О’Нилла – тем более, тот кому попало на слово не верит. Вы не исключаете возможность ментальной программы?
- Возможно и так, - прокуратор хищно улыбнулся, - но наказание последует обязательно, ведь Джексон повёл за собой других. В этот момент вмешался инквизитор.
- Мы узнали достаточно. Большее будем узнавать, если будет такой приказ ... - прократор грустно на него поглядел.
- Ну идёмте, коллега. Успехов в службе вам, Митчелл. И советую оставаться верным своей родине. - С той же хищной улыбкой сказал прокуратор и направился за инквизитором к выходу отдавая приказ группам об уходе.
Митчелл буркнул что-то малопонятное, отвернулся и улыбнулся той самой хитрой улыбкой, с которой он читал своим курсантам лекции по теории вероятностей. Своим чуть ли не главным достоинством Камерон считал умение вести себя расслабленно в любой ситуации, а также с философским видом рассуждать о любой ерунде. Вот и сейчас он планировал втянуть прокуратора черного отряда в философский спор о проблемах человеческой личности, которые толкают людей на предательство, но тот, казалось, сразу просек, что ничего путного Митчелл не скажет. Что ж, пусть отправляется куда подальше, а он, Митчелл, подумает, чем он сможет помочь Джеку, Саманте и Дэниелу.
- Полагаю, вы уже осведомлены о нас, и о цели нашего визита. Расскажите нам всё, что вы знаете.
- Эм… о чем? – стормозил Камерон.
Ему даже не пришлось прикидываться дураком – он действительно честно решил уточнить, о чем его собираются спрашивать. Если о Кейне – то он мало что сказать может, а если об О’Нилле… впрочем, тоже немного.
- Расскажите нам о членах вашей команды. Какие настроения были среди них? Почему они решились на предательство? - Наконец спросил прокуратор.
- Ну… - задумался Камерон. – Знаете, я ведь совсем недавно вошел в команду. Но мне сложно поверить, что полковник О’Нилл совершил предательство. Он столько лет служил Земле, выходя на контакт с внеземными цивилизациями, сражался с гоа’улдами… Думаю, тут дело в чем-то другом, - он неопределенно повел рукой по воздуху. – Картер… нет, она – гений астрофизики, ее цель – изучать, а не воевать. Доктор Джексон – тоже ученый, специалист в области археологии. Представить его предателем я не могу, уж извините. Полагаю, мы имеем дело в чем-то другим, что было расценено как предательство.
- Возможно, - ответил прокуратор.
- Даже скорее всего мы имеем дело с наивными людьми, которым задурил голову опытный псайкер. Так или иначе это предательство, разве что наказание смягчается.
Митчелл пожал плечами.
- Знаете, почтенный прокуратор, я вот что подумал, - начал он. – Не знаю, сказал вам легат Лэндри или нет, но недавно вся команда собиралась вместе, чтобы держать совет по поводу проникновения на базу лидера Братства НОД. Контактировал с ним только доктор Джексон, я же его в глаза не видел. Могло ли случиться так, что Кейн каким-то образом воздействовал на Джексона и заставил его запустить трансляцию пропаганды Братства? Не похоже это на Джексона, скажу я вам. На О’Нилла – тем более, тот кому попало на слово не верит. Вы не исключаете возможность ментальной программы?
- Возможно и так, - прокуратор хищно улыбнулся, - но наказание последует обязательно, ведь Джексон повёл за собой других. В этот момент вмешался инквизитор.
- Мы узнали достаточно. Большее будем узнавать, если будет такой приказ ... - прократор грустно на него поглядел.
- Ну идёмте, коллега. Успехов в службе вам, Митчелл. И советую оставаться верным своей родине. - С той же хищной улыбкой сказал прокуратор и направился за инквизитором к выходу отдавая приказ группам об уходе.
Митчелл буркнул что-то малопонятное, отвернулся и улыбнулся той самой хитрой улыбкой, с которой он читал своим курсантам лекции по теории вероятностей. Своим чуть ли не главным достоинством Камерон считал умение вести себя расслабленно в любой ситуации, а также с философским видом рассуждать о любой ерунде. Вот и сейчас он планировал втянуть прокуратора черного отряда в философский спор о проблемах человеческой личности, которые толкают людей на предательство, но тот, казалось, сразу просек, что ничего путного Митчелл не скажет. Что ж, пусть отправляется куда подальше, а он, Митчелл, подумает, чем он сможет помочь Джеку, Саманте и Дэниелу.
-
- Активный участник
Харрингтон хитро ухмыльнулся. Он уже подумывал послать Вескера обратно к генералу Лэндри за каким-нибудь подтверждением его личности, но передумал, решив, что за такие дела генерал ему лично по башке настучит. Видимо, развлечений на сегодня больше не представится. Вообще-то Харрингтон, согласно его статусу, не мог допрашивать доктора Вескера, но вот Вескер, кажется, об этом не знал, чем хитрый Харрингтон и воспользовался.
Он уже хотел начать рыться в документах, чтобы выдать какие-нибудь комментарии к ним, но тут заметил на верхних мониторах какое-то движение. Дэвид поднял голову и уставился наверх. Ага, это же наземный ангар! А это у нас кто? Так это же те парни из черного отряда, которые сегодня весь день шарят по базе! Интересно, что они там забыли? А, ну конечно, Митчелл! Разумеется, они захотят его допросить. Да вот только, парни, зря вы это… Митчелл – тот еще хитрюга, хоть и прикидывается простым парнем. Он вам так башки задурит, что мало не покажется…
Диалог обещал быть интересным. Даже интереснее ламероватого доктора.
- Ладно, - бросил Харрингтон. – Раз уж от Триумвирата… Эй, Лайонел! – подозвал он какого-то типа. - Сделай-ка пропуск третьего уровня вот на этого товарища, - он отдал подошедшему негру ворох бумаг и мерцающую карточку. – Ваш пропуск будет готов через двадцать минут, подождите где-нибудь здесь, - монотонно буркнул Харрингтон Вескеру, а сам натянул огромные наушники и подключился к наземному ангару.
«Щас Митчелл будет толкать речь на философские темы, а протолорды будут тихо офигевать», - решил он.
Он уже хотел начать рыться в документах, чтобы выдать какие-нибудь комментарии к ним, но тут заметил на верхних мониторах какое-то движение. Дэвид поднял голову и уставился наверх. Ага, это же наземный ангар! А это у нас кто? Так это же те парни из черного отряда, которые сегодня весь день шарят по базе! Интересно, что они там забыли? А, ну конечно, Митчелл! Разумеется, они захотят его допросить. Да вот только, парни, зря вы это… Митчелл – тот еще хитрюга, хоть и прикидывается простым парнем. Он вам так башки задурит, что мало не покажется…
Диалог обещал быть интересным. Даже интереснее ламероватого доктора.
- Ладно, - бросил Харрингтон. – Раз уж от Триумвирата… Эй, Лайонел! – подозвал он какого-то типа. - Сделай-ка пропуск третьего уровня вот на этого товарища, - он отдал подошедшему негру ворох бумаг и мерцающую карточку. – Ваш пропуск будет готов через двадцать минут, подождите где-нибудь здесь, - монотонно буркнул Харрингтон Вескеру, а сам натянул огромные наушники и подключился к наземному ангару.
«Щас Митчелл будет толкать речь на философские темы, а протолорды будут тихо офигевать», - решил он.
-
- ~Ошибка природы~
-
- Активный участник
Сложно описать реакцию сержанта Уолтера Харримана, когда на полу зала Врат возник прямо из воздуха джаффа, поддерживаемый за шиворот высоким длинноволосым мужчиной в сверкающих доспехах. Наиболее примечательным у мужчины были два белых крыла, растущие прямо из спины.
- Ох ты, блин! – воскликнул Харриман от избытка эмоций, вообразивший себе невесть что.
Впрочем, ангелоподобный мужчина тут же растворился в воздухе и через несколько секунд снова соткался в зале Врат из пустоты, но уже с новым джаффа… Кинул поверженного воина на пол, он снова исчез и снова появился с третьим джаффа… Притащив из ниоткуда общим числом семерых ниггеров-воинов, он исчез и больше не появлялся.
Харриман приник носом к стеклу и замер, разглядывая «гостей». Безоружные, здорово помятые, они все еще были смертоносными. Харриман вскочил, едва не пролив кофе на клавиатуру, и стал бить тревогу, предварительно заблокировав выходы из зала Врат. У выходов, впрочем, с другой стороны уже столпились несколько зоаноидов.
Объявив всеобщую панику, Харриман перестарался – на зов сбежалась чуть ли не вся база. К стеклу тут же прилипло несколько любопытных, которые во все глаза глазели на уже поднявшихся джаффа, которые рычали и грозили кулаками кому попало. По команде генерала Лэндри, который не стал долго разбираться, откуда взялись эти ребята, в зал ворвались зоаноиды и быстро скрутили и без того изрядно побитых воинов. Джаффа говорить отказались, а выбить из них что-нибудь кроме «Я служу богу Аресу» не удалось. Генерал Лэндри подал плечами и пошел катать третий за сутки отчет в Пентагон…
Через несколько минут негр по имени Лайонел принес Вескеру готовый пропуск, показал, как им пользоваться, отдал все принесенные доктором документы, после чего сказал, что теперь Вескер может свободно перемещаться по базе. Пропуск третьего уровня давал право проходить по системе основных коммуникативных потоков, а куда нельзя – туда Вескера просто не пустят.
Харрингтон все это время пялился на происходящее в наземном ангаре и тихонько ржал в предвкушении «отжига» Митчелла. Однако, к его разочарованию, отжига так и не получилось – то ли Митчелл сдавал позиции, то ли прокуратор оказался слишком умен.
- Ох ты, блин! – воскликнул Харриман от избытка эмоций, вообразивший себе невесть что.
Впрочем, ангелоподобный мужчина тут же растворился в воздухе и через несколько секунд снова соткался в зале Врат из пустоты, но уже с новым джаффа… Кинул поверженного воина на пол, он снова исчез и снова появился с третьим джаффа… Притащив из ниоткуда общим числом семерых ниггеров-воинов, он исчез и больше не появлялся.
Харриман приник носом к стеклу и замер, разглядывая «гостей». Безоружные, здорово помятые, они все еще были смертоносными. Харриман вскочил, едва не пролив кофе на клавиатуру, и стал бить тревогу, предварительно заблокировав выходы из зала Врат. У выходов, впрочем, с другой стороны уже столпились несколько зоаноидов.
Объявив всеобщую панику, Харриман перестарался – на зов сбежалась чуть ли не вся база. К стеклу тут же прилипло несколько любопытных, которые во все глаза глазели на уже поднявшихся джаффа, которые рычали и грозили кулаками кому попало. По команде генерала Лэндри, который не стал долго разбираться, откуда взялись эти ребята, в зал ворвались зоаноиды и быстро скрутили и без того изрядно побитых воинов. Джаффа говорить отказались, а выбить из них что-нибудь кроме «Я служу богу Аресу» не удалось. Генерал Лэндри подал плечами и пошел катать третий за сутки отчет в Пентагон…
Через несколько минут негр по имени Лайонел принес Вескеру готовый пропуск, показал, как им пользоваться, отдал все принесенные доктором документы, после чего сказал, что теперь Вескер может свободно перемещаться по базе. Пропуск третьего уровня давал право проходить по системе основных коммуникативных потоков, а куда нельзя – туда Вескера просто не пустят.
Харрингтон все это время пялился на происходящее в наземном ангаре и тихонько ржал в предвкушении «отжига» Митчелла. Однако, к его разочарованию, отжига так и не получилось – то ли Митчелл сдавал позиции, то ли прокуратор оказался слишком умен.
-
- ~Ошибка природы~
Альберт поблагодарил Лайонела и решил пройти по базе. Неожиданно в одном из коридоров он увидел черноотрядника...
Или ему показалось? Альберт остановился в нерешительности. Он хорошо знал что ждать от этих "бледных теней
космодесантников".
Вескер решил двигаться осторожнее. К тому же в одном из помещений он углядел каких - то непонятных детей с заострёнными ушами. "Ксеносы" - подумал Альберт. По радиодинамикам в коридоре во всю славили Фемидию, Визиря и весь Триумвират, а также ещё каких - то героев. Среди "героев" особенно выделяли героическую девушку - лейтенанта Элем Аштерот, пилота бовевого меха с сложным названием "Психогандам" .
"Ну хоть НОД теперь заткнули" - подумал доктор.
Или ему показалось? Альберт остановился в нерешительности. Он хорошо знал что ждать от этих "бледных теней
космодесантников".
Вескер решил двигаться осторожнее. К тому же в одном из помещений он углядел каких - то непонятных детей с заострёнными ушами. "Ксеносы" - подумал Альберт. По радиодинамикам в коридоре во всю славили Фемидию, Визиря и весь Триумвират, а также ещё каких - то героев. Среди "героев" особенно выделяли героическую девушку - лейтенанта Элем Аштерот, пилота бовевого меха с сложным названием "Психогандам" .
"Ну хоть НОД теперь заткнули" - подумал доктор.
-
- Активный участник
Но этому отчету, написанному Лэндри, не суждено было быть последним. Кто-то явно хотел сделать из него графомана.
Через пару часов после того, как уволокли под белы ручки джаффа, в зале Врат материализовался совершенно непонятный объект. Зеркального цвета сфера размером с яблоко покатилась по полу зала, потом поднялась на метр над землей. Из нее вырвалось несколько синих лучей, они метались по стенам и потолку.
А потом снова поднятый по тревоге народ - ясен пень, объект приняли за бомбу и хрен знает что еще - увидел следующее.
Сфера оказалась передатчиком, точнее, чем-то вроде послания.
Голографическое изображение, четкое до осязаемости, демонстрировало битву в космическом пространстве на орбите неизвестной планеты. Перестрелка между парой крошечных по сравнению с противником серебристых кристаллов - черт знает, корабли ли это - и ха'така. Вспышки и наконец слепящее даже через голограмму белое облако взрыва.
Запись демонстрировалась 8 раз, каждый второй - в замедленном режиме, приближая очертания гоаулдского корабля, как будто кто-то явно хотел, чтобы его опознали.
Продемонстрировав послание, сферический передатчик затрясся, замерцал тревожно - и, поднявшись над полом, самоуничтожился.
Через пару часов после того, как уволокли под белы ручки джаффа, в зале Врат материализовался совершенно непонятный объект. Зеркального цвета сфера размером с яблоко покатилась по полу зала, потом поднялась на метр над землей. Из нее вырвалось несколько синих лучей, они метались по стенам и потолку.
А потом снова поднятый по тревоге народ - ясен пень, объект приняли за бомбу и хрен знает что еще - увидел следующее.
Сфера оказалась передатчиком, точнее, чем-то вроде послания.
Голографическое изображение, четкое до осязаемости, демонстрировало битву в космическом пространстве на орбите неизвестной планеты. Перестрелка между парой крошечных по сравнению с противником серебристых кристаллов - черт знает, корабли ли это - и ха'така. Вспышки и наконец слепящее даже через голограмму белое облако взрыва.
Запись демонстрировалась 8 раз, каждый второй - в замедленном режиме, приближая очертания гоаулдского корабля, как будто кто-то явно хотел, чтобы его опознали.
Продемонстрировав послание, сферический передатчик затрясся, замерцал тревожно - и, поднявшись над полом, самоуничтожился.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).
-
- ~Ошибка природы~
Вескер услышал какие - то непонятные звуки и крики "джаффа". Альберт подумал что началась атака гоаулдов и решил свалить куда подальше, но после все успокоились.
"Сумасшедший дом" - подумал Вескер.
По базе ходят ксеносы, недавно по радио выступал лидер НОД, теперь это - или ложная тревога, или действительно что то было...
"Сумасшедший дом" - подумал Вескер.
По базе ходят ксеносы, недавно по радио выступал лидер НОД, теперь это - или ложная тревога, или действительно что то было...
-
- Активный участник