Курилка №7

Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Контактная информация:

Сообщение Riko » 13 фев 2010, 23:19

Марти, не не не. Именно ресторан и именно "У конца Вселенной". Никаких забегаловок. Ты бы еще МакДак предложил бы.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn
Изображение

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 14 фев 2010, 08:16

Имперцы, я не понял.
Почему Деметра (ни одного языка Империума не знающая) и имперцы (галактический основной язык "знающие" только по программам-переводчикам) буднично общаются между собой, словно обе стороны знают русский? Это раз.
Два - а куда она отсюда денется? Нет, я понимаю, менты-арбитры не являются образчиками сообразительности. Но, блин, КУДА она из Солнечной денется? Она в чужой полудикой и враждебной половине галактики, не знает ни одного языка, не имеет возможности приобрести припасы (раз арбитры все отняли, а республиканский/имперский датарий тут стоит чуть меньше, чем нисколько), и не имеет никакого понятия о местной астрографии. Разве что сделать слепой прыжок в никуда.
Три - она республиканка. А Империум - изоляционистское государство (как я понял из отыгрышей, Триумвират эти положения Алканфеля не менял). Ее должны допросить, выжав ВСЕ о том, как она сюда попала. И уж точно не отпускать на родину, меньше всего Империум хочет себя афишировать. Арбитров, ящитаю, перестрелять должны за такую халатность.
Я бы предположил допрос, конфискацию имущества и ссылку на Тритон (впрочем, тупиковый путь) или Сикун (оттуда можно попасть на Рас Альхаге и влезть в планируемый Дюниверс). Впрочем, поздно-с... Разве что кто из игроков пожелает приютить ее, но на это должны быть и ролевые мотивы.

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 14 фев 2010, 09:17

Вообще - то, судя по американским боевикам,  в галактике все по - английски говорят. Шутка.
Гайвер мне нужен как клон, или несколько, вернее даже не сам гайвер а его вирус, паразиты и костюм - для создания боевых сверхсолдат. А то обезьян и ящериц делать конечно хорошо, но нужно что - то по настоящему сильное.
И я ещё почему - то стою возле кабинета Лендри , аникаких действий не происходит...

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 14 фев 2010, 13:21

<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Почему Деметра (ни одного языка Империума не знающая) и имперцы (галактический основной язык "знающие" только по программам-переводчикам) буднично общаются между собой, словно обе стороны знают русский? Это раз.[/quote]Ну если уж Деметра знает, кто такой Хрущев, в Республике водятся различные терранские грызуны, а Великий Визирь слушает "Арию", то неудивительно, что все персонажи Вселенной - выходцы с одной планеты. Кстати, ребят, осторожней с чисто русскими выражениями - у нас все-таки межгалактическое общение. Ну в данном случае предлагаю объяснить это тем, что у Деметры сработали абилки полиглота, которыми наградил ее Аэнис. Общалась же она как-то с толланцами.

<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Два - а куда она отсюда денется?[/quote]Можно традиционно и по-старгейтовски спихнуть ее на моих СГшников или на веджевских СГ-2. Мол, вот у нас специалисты по контактам с инопланетными расами, пусть они и разбираются. Также можно отправить на плантацию к Джонасу Куинну. Все равно мы с Ежом будем Джонаса спасать, заодно спасем и Деметру.

<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Разве что сделать слепой прыжок в никуда.[/quote]Если не ошибаюсь, у "Ночной бабочки" нет гипердвигателя.

<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Впрочем, поздно-с... Разве что кто из игроков пожелает приютить ее, но на это должны быть и ролевые мотивы.[/quote]Отставить. Будущий квест Деметры уже продуман, я отправлю ее к команде "Веритас" (будут у нас такие ребята). То есть, к Ежу и его команде.

<!--QuoteBegin-Альберт Вескер+--><div class='quotetop'>QUOTE (Альберт Вескер)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Вообще - то, судя по американским боевикам,  в галактике все по - английски говорят.[/quote]Да-да, в "Звездных Вратах" именно так и было. Куда СГ-1 ни сунутся - все расы говорят по-английски. Даже атозианцы. Но там дано примерное объяснение - когда-то давно гоаулды расселили землян по разным планетам. В Двенадцати Колониях, например, государственный язык - греческий.

<!--QuoteBegin-Альберт Вескер+--><div class='quotetop'>QUOTE (Альберт Вескер)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->И я ещё почему - то стою возле кабинета Лендри , аникаких действий не происходит...[/quote]Вескер, приношу свои извинения. Не смогу отвечать каждый день, поскольку у меня скоро защита диплома. Советую поставить скайп и отыграть в нем диалог.

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 14 фев 2010, 13:34

костюм - для создания боевых сверхсолдат.
*вспомнил зоалордов*
Знаете, а ведь хорошая идея! Гайверы на службе Империума - это труЪ :cool: !

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 14 фев 2010, 14:02

В Двенадцати Колониях, например, государственный язык - греческий.
"until in the eighth or ninth millennium BC Ra discovered Earth "
"Ra's rule over Earth came to an end with a rebellion in the third millennium BC"
Отрезок от IX-VIII тыс. до н.э. и до III тыс. до н.э. 
Прото-микенский появился лишь в ~1600 до н.э. Гоа-улды уже лет 400 как свалили. В лучшем случае, "греческий" Колоний происходит от прото-греческого. Так что к современному теллурическому греческому он близок настолько, насколько современный русский близок к прото-балто-славянскому.
А если их вывезли раньше, то ваще происходит от прото-индо-европейского. А ТО И восточного ностратического, гипотетического прародителя языков индоевропейцев, картвельцев, финно-угров, самоедов и юкагиров.
В любом случае, понадобится штат лингвистов-компаративистов с обеих сторон+несколько лет работы. На игре это можно ВНЕЗАПНО свести до нескольких дней, приняв как условность с целью экономии времени игроков. Но это не отменяет самой процедуры.
Это же касается и остальных планет космоса гоа-улдов. Вспомни фильм хотя-бы: Джексону пришлось потратить кучу времени на поиск предка языка туземцев. И говорить он с ними мог только потому, что ниипаццо умен (реконструировать язык в уме в течение часов - непосильная задача для любого, кто не обременен мозгом МакКея).
Но! Я предупреждаю - языки Республики/Империи НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ ВООБЩЕ СВЯЗИ с земными языками. Да, совпадения неизбежны в грамматике и лексике (ПО ЗВУЧАНИЮ; совпадение смыслов стремится к нулю и почти наверняка касается совершенно отдаленных от тематики игры сфер). В грамматике и фонетике могут быть большие совпадения, ввиду относительно небольшого количества вариантов. Но ЛЕКСИКА не коррелирует в достаточной степени, чтобы республиканец и имперец могли вести коммуникацию без переводчика, теллурийца (прошел уже год - кой-какое понятие галактического основного имеется у лингвистов раз и энтузиастов из других сфер два, но подавляющее большинство предпочтет программу- или дроида-переводчика) или машины. Так вы хоть отыграйте его, переводчика, включение и/или затаскивание к пришельцу.
За сим все, таки да.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 14 фев 2010, 18:13

<!--QuoteBegin-Альберт Вескер+--><div class='quotetop'>QUOTE (Альберт Вескер)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Она же не зоаноид - грегол. У обезьян вообще панцыря нет и не будет, даже если её пятью видами Т- вируса заразить.[/quote]* закатил глаза*
А написать это сразу - не судьба была?
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 14 фев 2010, 18:35

<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Почему Деметра (ни одного языка Империума не знающая) и имперцы (галактический основной язык "знающие" только по программам-переводчикам) буднично общаются между собой, словно обе стороны знают русский? Это раз.[/quote]Благодаря Аэнису, Деми знает толланский.
<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Два - а куда она отсюда денется? Нет, я понимаю, менты-арбитры не являются образчиками сообразительности. Но, блин, КУДА она из Солнечной денется? Она в чужой полудикой и враждебной половине галактики, не знает ни одного языка, не имеет возможности приобрести припасы (раз арбитры все отняли, а республиканский/имперский датарий тут стоит чуть меньше, чем нисколько), и не имеет никакого понятия о местной астрографии. Разве что сделать слепой прыжок в никуда.[/quote]А тогда ей надо попроситься в тюрьму)
<!--QuoteBegin-Kestrel+--><div class='quotetop'>QUOTE (Kestrel)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ну в данном случае предлагаю объяснить это тем, что у Деметры сработали абилки полиглота, которыми наградил ее Аэнис. Общалась же она как-то с толланцами.[/quote]СТОП! Аэнис ей ТАКИХ абилок не давал. Он давал Деми кристаллы-анализаторы, ИИ на квантовых компах. Соответственно, языки знала не она, а кристаллы. Но допустим, Аэнис оставил у нее в памяти знание толланского.
<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Три - она республиканка. А Империум - изоляционистское государство (как я понял из отыгрышей, Триумвират эти положения Алканфеля не менял). Ее должны допросить, выжав ВСЕ о том, как она сюда попала. И уж точно не отпускать на родину, меньше всего Империум хочет себя афишировать. Арбитров, ящитаю, перестрелять должны за такую халатность.[/quote]Мдэ... Тогда она заложит с потрохами Аэниса.
<!--QuoteBegin-Kestrel+--><div class='quotetop'>QUOTE (Kestrel)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Да-да, в "Звездных Вратах" именно так и было. Куда СГ-1 ни сунутся - все расы говорят по-английски. Даже атозианцы. Но там дано примерное объяснение - когда-то давно гоаулды расселили землян по разным планетам. В Двенадцати Колониях, например, государственный язык - греческий.[/quote]РЖУНИМАГУ, когда инопланетяне шпарят по-английски МЕЖДУ СОБОЙ.
<!--QuoteBegin-Kestrel+--><div class='quotetop'>QUOTE (Kestrel)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Если не ошибаюсь, у "Ночной бабочки" нет гипердвигателя.[/quote]Вроде есть, но барахляный. А скачковый движок ей Защитник на ее посудину ставить не стал.
<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->И говорить он с ними мог только потому, что ниипаццо умен (реконструировать язык в уме в течение часов - непосильная задача для любого, кто не обременен мозгом МакКея).[/quote]Или абилками Аэниса + его опытом ( полжизни по разным мирам шастал как-никак).
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 14 фев 2010, 19:25

Строгонов
Меня вообще удивило твое появление. Ты не знаешь, как я там оказалась, и кто меня туда отправил. Так что придержи свои разгоряченные эмоции, праведный судья.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 14 фев 2010, 19:35

<!--QuoteBegin-Строгонов+--><div class='quotetop'>QUOTE (Строгонов)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->избавить от неё Солнечную Систему[/quote]Ымпериум так боится одной контрабандистки? О_0
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Вернуться в «Архив тем»