Курилка №6
-
- Активный участник
<!--QuoteBegin-Nightbringer+--><div class='quotetop'>QUOTE (Nightbringer)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->но я видел форумы где с такой ожесточённостью фанатики с разных сторон друг другу чё то доказывают, что я вот и задался вопросом, что же это за ИМХО такое, что вынуждает человека фанатеть [img]/images/smilies/biggrin.gif[/img][/quote]Мммм... Не знаю относительно других - но что привлекло лично меня, могу как-нить объяснить в привате.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
-
- Активный участник
- Riko
- Кадавр, неудовлетворенный информационно
- Контактная информация:
-
- Активный участник
Опять <del>ожесточенный диспут</del> драма по теме многострадального "Аватара". А мне вот фильм понравился. Конечно, я не спешу философствовать по теме того, какие проблемы там поднимаются, потому что сюжет интересный, но не шибко оригинальный. Вообще фильм классный получился, очень зрелищный. Лично я оценила высшим баллом компьютерную графику - никогда раньше такой не видела. Вот это - супер. Все остальное мы уже видели))).
Бейте меня лопатой поперек хребта, но мне "Обитаемый остров" понравился. Ну и что, что не совсем по книге? А тебе, Марти, было бы интересно смотреть то, что несколько раз читал? Я считаю, что фильм получился офигенный. Раньше я вообще считала, что русские не умеют снимать фантастику. Русские обычно снимают бредовые сериалы про ментов/студентов/любовь, а тут бац! - Бондарчук выдал такое. Хотя, конечно, резко видно различие между американской и русской фантастикой. В "Острове" эмоций больше - русские вообще эмоциональнее американцев. Американцы в фильмах всегда такие холодные, суровые, подтянутые (вспоминаем "Вавилон-5"), а вот русским людям характерна почти звериная эмоциональность (вспоминаем Максима в разговоре с колдуном). Мне вот как раз не нравится сильная эмоциональность русских персонажей, но, блин, фильм снят отлично. Нечего гнать. И Максим понравился - симпатичный такой, веселый, всегда улыбается, глаза светятся какой-то вселенской непостижимой радостью... сильный перс. Я, конечно, совсем не таким его представляла, но этот - понравился)).Аэнис писал(а):- 1. Ты упал в моих глазах. Как раз от книги там ничего и нет. Хорошая книга. ОЧЕНЬ хорошая. И противно смотреть, что из нее сделал Бондарчук, который не знает нифига не то что о войне, разрухе и страданиях - он даже не знает о таком транспорте, как метро.
- Riko
- Кадавр, неудовлетворенный информационно
- Контактная информация:
Да, присоединяюсь к Nightbringer, срача не было. А вот насчет "Острова"...Ну немного не то. Я то читал Стругацких и понимал о чем фильм, а вот не читавшая роман мама и давно читавший роман отец - понимали не очень. Специально перечитали всей семьей оригинал - книжку сценаристы держали в руках и клали на ночь под подушкой, получилось довольно подробно, но муторно. Хотя в зрелищности этому фильму не откажешь.
-
- Активный участник
<!--QuoteBegin-Ведж Антиллес+--><div class='quotetop'>QUOTE (Ведж Антиллес)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->вот насчет "Острова"...Ну немного не то. Я то читал Стругацких и понимал о чем фильм,[/quote]А я нашел в "Острове" что-то вроде... " Музыку я разъял, как труп" - правдоподобие попытались натянуть за уши, а вот правды и правдивости не получилось.
И не верил я чувствам персов. А вот в "Аватаре" само поверилось.
И не верил я чувствам персов. А вот в "Аватаре" само поверилось.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
-
- Активный участник
-
- Активный участник
-
- Активный участник
-
- Активный участник
<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Это колдун о_О ?[/quote]Это уже не первый трап у Стругацких:
У Стругацких в романе «Отель „У погибшего альпиниста“» был описан вообще клинический случай: некую деваху по имени Брюн главный герой принимал то за деваху, то за парня. И никак не мог решить: трахнуть или не трахнуть?