Курилка №6

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 18 янв 2010, 23:29

Nightbringer
- само по себе оно придет? Или потому в частности, что тупому стаду большинства лишний раз кто-то вроде Кэмерона вдолбит это в голову?
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 18 янв 2010, 23:33

Аэнис
Оставь показной пафос, тебе не к лицу. Всегда надо разделять фильмы и книги - разные форматы, разные способы подачи.
Еще, а где там война была, в книге? Да, гражданская в Хонти, ядерные мортиры, мертвый Гаал стоило только Максу отойти в кусты, все дела... Но что же более? Фотографии зверств "япошек" с белых субмарин да воспоминания деда о жизни после ядерной.
Я не думаю, что зритель оценил бы, если бы все произошло как в книге. Макс отошел, а когда вернулся - мертвый хонти и мертвый Гаал. Зрители зевают. С тамошним политруком вышло веселее.
Последняя сцена вообще порадовала. Вроде диалог один и тот же (ну ладно, в фильме порезанный), но какой накал! Какие страсти! Концовка в книге, в сравнении, кажется пресной.
Вообще очучение, словно Бондарчук обмазался мангой с головы до пят. Весь сёнен на месте [img]/images/smilies/biggrin.gif[/img] .
Дополнение: мне только не понравилось, что деда убрали. Колоритный был персонаж.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 18 янв 2010, 23:33

А он и не отнимал. И не пытается - наоборот, это дань уважения.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 18 янв 2010, 23:39

Алканфель

<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Оставь показной пафос, тебе не к лицу[/quote]Спасибо, а ты - мой стилист, видимо? Или я с пафосом не такой няшка как обычно, а Дашка -таки права?
<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Всегда надо разделять фильмы и книги - разные форматы, разные способы подачи.[/quote]Верно. В фильмах -уже в силу использованной сигнальной системы, уже более образно и впечатляюще. Чтобы прочесть книгу, нужно усилие. Чтобы посмотреть кино - обычно, нет - само в голову вкладывается.
Хотя мне стоило большого усилия посмотреть "Обитаемый остров" до конца - именно потому, что я очень люблю АБС, и книгу эту в частности.
<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Еще, а где там война была, в книге? Да, гражданская в Хонти, ядерные мортиры, мертвый Гаал стоило только Максу отойти в кусты, все дела...[/quote]Всего-то. Общая резня обезумевших живых зомби. Постапокалиптический мир.
<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Макс отошел, а когда вернулся - мертвый хонти и мертвый Гаал. Зрители зевают. С тамошним политруком вышло веселее.[/quote]Не досмотрел до этого - я не мазохист все-таки. Терпелив, но не настолько.
<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Последняя сцена вообще порадовала. Вроде диалог один и тот же (ну ладно, в фильме порезанный), но какой накал! Какие страсти! Концовка в книге, в сравнении, кажется пресной.[/quote]См. выше. Видимо, куплю для полного счастья пиратский диск, если взорву в игре Землю - надо же мне будет как-то грехи искупать.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 18 янв 2010, 23:42

Если бы вы хоть вполовину так активно писали, как флудите, мы бы уже давно до 2050 года доиграли.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 18 янв 2010, 23:44

<!--QuoteBegin-Nightbringer+--><div class='quotetop'>QUOTE (Nightbringer)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Не я всё понимаю,из вышесказанного, кроме одного, от куда такое преклонение перед этой киношкой  [img]/images/smilies/biggrin.gif[/img]  ничего нового она не принесла ведь[/quote]Ты знаешь... По-моему, есть 4 буквы. САМЫЕ великие и полезные - ИМХО.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 18 янв 2010, 23:44

<!--QuoteBegin-Unnamed+--><div class='quotetop'>QUOTE (Unnamed)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Если бы вы хоть вполовину так активно писали, как флудите, мы бы уже давно до 2050 года доиграли.[/quote]Что касается меня - я весьма и весьма активен.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 18 янв 2010, 23:45

Или я с пафосом не такой няшка как обычно, а Дашка -таки права?
Я ничего не понял х_х
Хотя мне стоило большого усилия посмотреть "Обитаемый остров" до конца - именно потому, что я очень люблю АБС, и книгу эту в частности.
Вот он, корень зла. <del>Отведай-ка его сполна...</del>
Синдром завышенных ожиданий. От адаптации требуют невозможного, и "справедливо" поднимают вой когда видят несоответствия.

Всего-то. Общая резня обезумевших живых зомби. Постапокалиптический мир.
Ололо, удивили кота сосиской. В средневековье жили не лучше. Германия времен Тридцатилетней или Беларусь времен Кровавого Потопа всяко внушительнее будут.
У людей это в крови.
Хотя мне на войны параллельно слегка было, мне идея отупляющих башенок больше понравилось. Прямо "вмозгвещание" какое-то. Символично, что Центр является еще и Телецентром.

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 18 янв 2010, 23:47

ли бы вы хоть вполовину так активно писали, как флудите, мы бы уже давно до 2050 года доиграли.
А что, есть идея ускорения времени о_О ?

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 18 янв 2010, 23:52

<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Я ничего не понял х_х[/quote]Канэшна)))
<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Хотя мне на войны параллельно слегка было, мне идея отупляющих башенок больше понравилось. Прямо "вмозгвещание" какое-то. Символично, что Центр является еще и Телецентром.[/quote]Андрей Вознесенский в свое время назвал Останкинскую башню " шприцом для идеологических инъекций".
И если бы ты немного разбирался как раз в мозгах, ты понял бы немножко больше.
<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ололо, удивили кота сосиской.[/quote]Так вкусно?
<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->В средневековье жили не лучше.[/quote]Тут ППКС. Но когда жгли зАмок в Средневековье, никто на другом краю света не боялся, что ему на бошку сбросят бомбы. Я уже молчу про варианты типа ХААРПа.
<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А что, есть идея ускорения времени о_О ?[/quote]Мммм... Спасибо, что напомнил - мне для нового корабля пригодится.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Вернуться в «Архив тем»