Курилка №6

Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Контактная информация:

Сообщение Riko » 23 дек 2009, 12:43

Гы, а я с кпк. Под него вирусов меньше и Др. Web жрет все подозрительное.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn
Изображение

Ранкорн
Активный участник

Сообщение Ранкорн » 23 дек 2009, 13:02

<!--QuoteBegin-Ведж Антиллес+--><div class='quotetop'>QUOTE (Ведж Антиллес)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Гы, а я с кпк. Под него вирусов меньше и Др. Web жрет все подозрительное.[/quote]А у меня целая сотня вирусов на компе законсервирована
You can find us in the BfG
We`ll destroying all night
Need an invite to your death
We aint got a real munch
You gonna have to link your fleet
Link it to me!
Link it to me!
Link it to me!!!

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 23 дек 2009, 13:05

<!--QuoteBegin-Ведж Антиллес+--><div class='quotetop'>QUOTE (Ведж Антиллес)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Web жрет все подозрительное.[/quote]Ага, а у меня стоит два антивируса и Файерволл. Тройная защита. И хоть бы кто предупредил, что ко мне в систему прокрался троян! Сволочи...
Называется эта гадость Trojan-Ransom.Win32.Agent.gn (в базах с 31.10.09). Эта хрень селится у вас в системе и блокирует доступ в Сеть.
Симптомы:
- после загрузки на экран вылезает окно "Активация программы Digital Access" и просьба выслать смс на номер...
- компьютер начинает дико тормозить (проц загружен на 100%).
- откат системы не работает.
- AVZ запускается, но при попытке загрузить пункт меню "стандартные скрипты", чтобы исследовать систему, виснет.
- окно "Удаление программ" не работает.
- антивирусы начинают дико тормозить и, ясен пень, ничего подозрительного в системе не обнаруживают.
Перезагрузка в таком случае не помогает - экран загораживает все то же дебильное окно. Безопасный режим тоже не работает. За полчаса я добралась до файла Hosts (комп жутко тормозил), почистила все, что стоит после localhosts. Чистить реестр при такой загруженности было бы дохлым делом - комп сразу наглухо бы завис. Стереть в браузере кукисы тоже не представлялось возможным - браузер был заблокирован все тем же вирусом. И восстановление системы, естно, также не помогагает, что система объясняет лаконичным сообщением "Не удалось восстановить раннее состояние компьютера". Вот вам и трояны нового поколения...
Выходов здесь два:
1. Отправить смску, заплатив овер 9000 бабла (стоимость наверняка вовсе не 10 рублей), потом тщательно просканировать систему на вирусы.
2. Лезть в Сеть с другого компьютера и там спрашивать совета. Лучше - залезть на сайт Доктора Веба и там в разделе "Генератор ключей" зохавать свежесгенерированный ключ.
Окно информера исчезает, но вирус в системе остается. Чем лечить - пока никто не знает, пострадавшие юзеры используют различные антивирусы: кому-то Каспер помогает, кому-то НОД...
Проверила Файерволл специальной программой-тестером - все работает. Вот сволочь! Этот новый троян отнял у меня 20 часов свободного времени. Как хорошо, что я успела сделать резервные копии всех файлов!

Ранкорн
Активный участник

Сообщение Ранкорн » 23 дек 2009, 13:15

<!--QuoteBegin-Kestrel+--><div class='quotetop'>QUOTE (Kestrel)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ага, а у меня стоит два антивируса и Файерволл. Тройная защита. И хоть бы кто предупредил, что ко мне в систему прокрался троян! Сволочи...
Называется эта гадость Trojan-Ransom.Win32.Agent.gn (в базах с 31.10.09). Эта хрень селится у вас в системе и блокирует доступ в Сеть.
Симптомы:
- после загрузки на экран вылезает окно "Активация программы Digital Access" и просьба выслать смс на номер...
- компьютер начинает дико тормозить (проц загружен на 100%).
- откат системы не работает.
- AVZ запускается, но при попытке загрузить пункт меню "стандартные скрипты", чтобы исследовать систему, виснет.
- окно "Удаление программ" не работает.
- антивирусы начинают дико тормозить и, ясен пень, ничего подозрительного в системе не обнаруживают.
Перезагрузка в таком случае не помогает - экран загораживает все то же дебильное окно. Безопасный режим тоже не работает. За полчаса я добралась до файла Hosts (комп жутко тормозил), почистила все, что стоит после localhosts. Чистить реестр при такой загруженности было бы дохлым делом - комп сразу наглухо бы завис. Стереть в браузере кукисы тоже не представлялось возможным - браузер был заблокирован все тем же вирусом. И восстановление системы, естно, также не помогагает, что система объясняет лаконичным сообщением "Не удалось восстановить раннее состояние компьютера". Вот вам и трояны нового поколения...
Выходов здесь два:
1. Отправить смску, заплатив овер 9000 бабла (стоимость наверняка вовсе не 10 рублей), потом тщательно просканировать систему на вирусы.
2. Лезть в Сеть с другого компьютера и там спрашивать совета. Лучше - залезть на сайт Доктора Веба и там в разделе "Генератор ключей" зохавать свежесгенерированный ключ.
Окно информера исчезает, но вирус в системе остается. Чем лечить - пока никто не знает, пострадавшие юзеры используют различные антивирусы: кому-то Каспер помогает, кому-то НОД...
Проверила Файерволл специальной программой-тестером - все работает. Вот сволочь! Этот новый троян отнял у меня 20 часов свободного времени. Как хорошо, что я успела сделать резервные копии всех файлов![/quote]А, сцуки еще и поживиться хотели!!!!!
You can find us in the BfG
We`ll destroying all night
Need an invite to your death
We aint got a real munch
You gonna have to link your fleet
Link it to me!
Link it to me!
Link it to me!!!

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 23 дек 2009, 13:24

Чет мне везет значит с вирусами))

Riko
Контактная информация:

Сообщение Riko » 23 дек 2009, 14:27

Казлы. С голой жопой и на бугурт между двумя стенками в момент атаки.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn
Изображение

Riko
Контактная информация:

Сообщение Riko » 23 дек 2009, 14:54

Асвад, посмотри тему хот и скажи, что сделали сингулярности.
Eglenn
Изображение

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 23 дек 2009, 14:57

А Корускант надо передвинуть поближе к местному светилу
Не рикамендую.
Он вращается вокруг бело-голубой звезды. Весьма горячей, как вы поняли; Корускант и так шестая по счету планета, Придвинуть его поближе - и он сгорит к чертям.
Впрочем, пояс жизни - весьма широкая территория. Если извернуться, то можно всунуть другую планету на новой орбите, Омой или Балансиром.
*покопался в Вукипедии*
Хм, Вандор-3 (5-ая планета, прямо перед Корускантом) - землеподобный мир с большими океанами; население невелико (я так полагаю, десятки миллионов). Там же была база тренировки штурмовиков.
Вандоры 1 и 2 - каменистые миры без атмосферы, а-ля Меркурий. Могут быть размерами с Венеру или Марс, но терраформинг невозможен, пока их не утащат оттуда. Да и петатонны газов надо откуда-то привести...
Также интересны Мускаве и Стентат - газовые гиганты системы Корусканта. С их лунами можно много что нахимичить. Да хотя бы разобрать для терраформации. Еще есть большая ледяная планета Имброкко.
Вариантов море.
Можно повесить в точку Лагранжа на противоположной стороне орбиты другую планету, но стабильность этой системы не гарантирую. Одна из планет может свалить с орбиты, а то и врезаться в другую. Надо Асвада допросить на этот счет.

Кайл Дорнез
Активный участник

Сообщение Кайл Дорнез » 23 дек 2009, 15:13

<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А Корускант надо передвинуть поближе к местному светилу
Не рикамендую.
Он вращается вокруг бело-голубой звезды. Весьма горячей, как вы поняли; Корускант и так шестая по счету планета, Придвинуть его поближе - и он сгорит к чертям.[/quote]вонги в своё время подвинули и ничего, выдержал.

Алканфель
Активный участник

Сообщение Алканфель » 23 дек 2009, 15:15

вонги в своё время подвинули и ничего, выдержал.
Смотря еще как его подвинули.
Несколько млн километров - еще не фатально, хотя температура градуса на 2-3 подскочит.

Вернуться в «Архив тем»