"Защитник" - корабль Аэниса

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 22 сен 2009, 18:14

Верелианин покачал головой.
- Не бойтесь. "Защитник" синтезировал их для вас и для меня. С учетом вашего и моего метаболизма. Я обычно перед едой выполняю нужное количество движения-нагрузки, но не захотел нарушать ваших привычек.
Аэнис улыбаясь, посмотрел на Деметру.
- Прошу вас, не бойтесь. Мне трудно ориентироваться, с поставленными щитами я как ослеп. Пожалуйста, скажите мне - если я опять вас шокирую.
Он подал пример, и совершенно земным жестом сунул в рот большой кусок - одновременно пристально изучая свою собеседницу - выстраивая план действий.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 22 сен 2009, 18:26

Чувство подозрительности вновь проснулось в Деми. Она не могла сразу лишиться всех навыков и привычек, приобретенных годами. Каждая информацию, которая поступала к ней, была проверена самой Деметрой. О доверии к тем, с кем она якобы сотрудничала, не могло быть и речи. Она жила во лжи и обмане, сама стараясь остаться чистой и незапятнанной. Она знала, что на ее жизнь покушались, и не раз. У нее было миллион причин не доверять Аэнису, но на весы ложилось доверие и забота, проявленная им. Деми вновь прикусила губу. В ее глазах отразился испуг, она взглянула на Аэниса, но тот смотрел на нее с легкой улыбкой, игравшей в уголках губ. Страх отступил. Она взяла своими белыми тонкими пальцами кусочек золотистой пищи и откусила немного. Она не ела такого раньше, но, к ее удивлению, вкус был приятным. Деметра не хотела верить чувствам, но легкий привкус чего-то неведомого, но вкусного, растворил остатки недоверия.
--Что это?—улыбаясь, спросила она.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 22 сен 2009, 18:39

- А я сам не знаю толком! - широко улыбнулся он. По-мальчишески. - Я доверился своему кораблю - он занимается тем, что поддерживает мое биологическое тело. И сейчас  - ваше, по моей просьбе. Я не знаю, что это. Комбинация из белков, углеводов, аминокислот, витаминов - и прочего. Синтезированное для вас и для меня кораблем. Пока что - если вы не пожелаете чего-то другого - эта пища просто сохранит и укрепит ваше физическое здоровье.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 22 сен 2009, 19:10

Деметра улыбнулась в ответ. Он впервые улыбнулся так искренне. В ее глазах сверкнул и мгновенно помер игривый огонек.
--Ну что ж, поскольку вы доверяете своему кораблю, а я доверяю вам, то из этого следует, что я также буду доверять вашему кораблю. Полностью вверяю свое здоровье ему.
Девушка взяла еще кусочек.
--Похоже, я чувствую, как силы наполняют меня.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 22 сен 2009, 19:36

Аэнис кивнул - даже со щитами, он чувствовал неловкость ситуации и испытывал сейчас облегчение.
- Я не представляю, как вы на вашем собственном звездолете сохраняли здоровье! Кстати, о силах... Я оценил - в достаточной степени ваше состояние...
Он запнулся на минуту, боясь обидеть свою гостью. Но продолжал:
- Ваш мозг не использует даже и десятой части своих возможностей. Потенциально - мы примерно на одном уровне, моя раса развита - или я так изменен, что развит чуть больше. Но я активно использую то, о чем вы даже не догадываетесь, я заметил. Неужели это вам нравится? Может быть, у вашего народа не принято иначе?
И пояснил дальше:
- То, что вас ждет в моем обществе - может быть для вас опасным, даже с теми техническими приспособлениями, которые я дал вам. Конечно, я позабочусь о вашей защите - но вы не хотите увеличить, хотя бы в самом малом - свои возможности?
Аэнис - как и всегда - был предельно искренен в этом весьма своеобразном предложении.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 23 сен 2009, 17:59

Деметра задумалась. Ей всегда казалось, что она на полную использует свои возможности. Она не задумывалась о каких-то иных сверхъестественных навыках, которые могли существовать в ней, не раскрываясь до поры до времени. И она сомневалась, хотела бы она узнать о иных возможностях ее организма. Но с другой стороны, предложение было слишком заманчивым, чтобы отказываться. Перед ее взором пронеслись картины будущего. Она слегка вздрогнула:
-- Я не знаю...--тихо сказала она,--что вы имеете в виду, когда говорили, что можете увеличить мои возможности?

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 23 сен 2009, 18:23

- А я пока сам не знаю. Я мог бы... В перспективе - с помощью корабля, стимулировать ваш мозг, активизировать те нейроны, которые сейчас не работают. Конечно, во главу угла я поставлю вашу безопасность. 
Аэнис сделал небольшую задумчивую паузу.
- Кстати, Деметра, - спросил он внезапно. - А вы умеете хотя бы стрелять?
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 24 сен 2009, 13:30

Деметра слегка нахмурилась. Затея казалась ей не такой радужной. Но вновь на весы ложились иные причины. Она не могла отказаться.
--Конечно, изменение моего мозга в лучшую сторону было бы весьма и весьма полезным, жаль только, я не знаю, к каким последствиям это приведет. Но риск... есть риск. Тем более, я верю, что со мной ничего ужасного не произойдет.
Аэнис помолчал, а потом задал вопрос, и Деми не смогла сдержаться от хохота:
--Вы слишком меня оцениваете, если думали, что я не умею стрелять. Бластер - моя игрушка. Любимая и незаменимая.
Деми блеснула глазами. В руке мгновенно сверкнул маленький кинжал. Она иронично усмехнулась..

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 24 сен 2009, 16:08

Аэнис одобрительно кивнул. Девушка оказалась не такой беззащитной.
- Конечно, вы должны были пройти некую закалку. Но вряд ли эта игрушка вам поможет при встрече с теми созданиями, что ждут на одной только четвертой планете. На Марсе.
В каюте беззвучно появилось объемное изображение стреляющего зоаноида. В натуральную величину.
- Я сомневаюсь, что столкнулся с самыми грозными существами из здешних обитателей. Простите, если обидел вас сомнениями, но я должен точно знать, на что вы способны, Деметра.
Аэнис снял со своего пояса один из двух висевших там легких бластеров - непривычной для людей формы, и, взвесив на руке, протянул девушке.
В каюте потемнело, теплое перламутровое свечение стен, пола и потолка потускнело. В воздухе возник ярко-красный светящийся шарик.
- Прошу вас, постарайтесь в него попасть. Вы не повредите корабль, я поставил на излучение одних световых волн.
Шарик начал дрожать и метаться, пропадая в одном месте, неожиданно возникая в другом. То отдаляясь - словно за предел видимости, то чуть не задевая волосы Деметры.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 25 сен 2009, 18:23

При первых словах Аэниса Деметра слегка нахмурилась, а дальше ее лицо приобретало сероватый оттенок: Деми злилась. Конечно, с виду не скажешь, что эта худенькая девчушка может держать в руках оружие без опасения навредить самой себе. Но она могла не только взять бластер или кинжал в руки. Это были ее игрушки. Игрушки, без которых она не могла прожить. Ей хотелось показать свое умение, мастерство владения оружием. Твари, показавшиеся на экране, совсем не смутили Деми. Напротив, на губах промелькнула презрительная улыбка. Он ее не обидел, ведь она знала, на что была способна.
  Аэнис снял бластер с пояса и протянул Деми. Она уверенным движением взяла оружие и подбросила на руке. Деметра усмехнулась. Она ощутила внутреннее поднесение: это была ее стихия... Казалось, совсем другая девушка сидела в кресле несколько минут назад. Деметра стояла, уверенно и немного заносчиво, в глазах сверкал огонь непоколебимой решимости, в движениях чувствовалась сила... Темные глаза пристально следили за ярким шариком, мелькавшим то тут, то там. Была цель. Препятствий Деметра не видела. Она знала, что попадет. Гордость волной поднималась в сердце. Она слегка вытянула руку вперед. Глаза сузились. Шарик будто издевался: появлялся то тут, то там, задевая девушку за волосы. Медленно отплыв куда-то вправо, шарик остановился в воздухе. Деми прицелилась. Шар дернулся, раздался выстрел. Красное свечение исчезло. Девушка хладнокровно опустила руку.
--Ты все еще в чем-то сомневаешься? -- слегка нагло спросила она.

Вернуться в «Легенды прошлого»