"Защитник" - корабль Аэниса

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 16 сен 2009, 21:06

--Не нужно благодарностей, я тогда чувствую себя виноватой. Буду надеяться, что вы сможете как-то изменить этот грешный мир к лучшему. Не думаю, что я захочу когда-либо вас покинуть, но время покажет. А сейчас, если возможно, я хотела бы воспользоваться услугами душа, если такие имеются, а затем, думаю, не помешало бы отдохнуть. Я имею в виду, немного поспать.
Деметра улыбнулась.
--Мы, люди, нуждаемся в отдыхе.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 17 сен 2009, 17:27

Аэнис кивнул - совершенно по-земному.
- Понимаю. Сейчас корабль приведет вас в каюту, которая отведена вам - если не предпочитаете оставаться на вашем собственном корабле. Но я бы не советовал, - сказал он, проведя рукой по броне крошечной скорлупки. Возникло стойкое ощущение, что "Ночную бабочку" можно пробить наскозь ударом кулака.
- Деметра, - продолжал он. - Вы можете забрать ваши вещи. И если хотите - дайте "Защитнику" образец, мысленный или материальный - для синтеза привычной вам пищи. Корабль позаботится о здоровье вашего организма, но не о соблюдении ваших обычаев. В вашей каюте будет все, что вам нужно - вы синтезируете это сами, или же сделаю я. И если можно, покажите мне ваш скафандр.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 17 сен 2009, 17:50

Деметра устало улыбнулась.
--Вы чрезвычайно добры и проявляете чрезвычайную заботу к... незнакомке. Хотя.. я теперь ваша представительница... Вообщем. это не имеет никакого значения. Похоже, я не связываю слова. Это усталость, простите.
Девушка оглядела свой кораблик, показавшийся ей крошечным, как ореховая скорлупка. Она молча смотрела, как Аэнис проводил рукой по броне "ночной бабочки". Она невольно улыбнулась, но это было мимолетное...
--Вещей у меня здесь немного, но все же самые основные я, пожалуй, возьму.
Деметра уверенно прошла внутрь, чувствуя себя спокойнее на собственном корабле. Захватив пару-тройку сумок, она закинула их на плечо и оглядел глазами кораблик.
<span style="font-style: italic">Как все меняется... Порой хватает нескольких секунд, чтобы твоя жизнь перевернулась на 180 градусов...</span>
--Скафандр?
Она указала на крошечный скафандрик и вновь улыбнулась.
--Все в вашем полном распоряжении....

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 17 сен 2009, 18:12

Аэнис снова провел рукой по скафандру Деметры.
- Вы очень смелый человек, - усмехнулся верелианин. - Раз решились этим пользоваться. Погодите  - и не пугайтесь.
Он сбросил сумки с плеча девушки.
- Стойте неподвижно - или сядьте, как хотите.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 17 сен 2009, 18:40

Брови Деметры поползли вверх, но она постаралась скрыть свое удивление. Он снял сумки, бросив их на пол.
Деми вопросительно посмотрела на него и, скрестив руки на груди, сказала:
--Я, пожалуй, постою. Что мне нужно делать? Просто замереть?
Она вновь усмехнулась и сделала самое что ни на есть на свете холодное и каменное лицо.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 17 сен 2009, 18:56

- Не пугайтесь, прошу вас.
Из пола коридора появилолсь нечто, напоминающее щупальца, только плоские. Они были теплыми на ощупь.
- Не бойтесь, Деметра.
Нечто похожее на ткань облило всю ее с головы до ног.
- Лучше опустите руки. Я дал команду синтезировать новый скафандр, более подходящий - прямо на вас. Не пугайтесь.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 17 сен 2009, 19:04

Деметра вздрогнула, когда из темноты выплыло что-то, но Аэнис сказал, что бояться нечего, значит, так и нужно. Вреда ей от этого не будет. Нечто, похожее на материю, облепило ее тело. Она опустила руки, прижав их к корпусу. Ее дыхание уравновесилось, тело казалось невесомым и ничтожным.
--Я и не пугаюсь... Ведь вы рядом.
Усмешка скользнула по ее лицу.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 17 сен 2009, 19:38

Через несколько минут корабль отпустил девушку. Аэнис стоял рядом.
- Посмотрите на себя, - сказал он мягко.
Фигуру Деметры облегал бледно-сиреревого цвета костюм.
- Вы не можете, как я, управлять вашим скафандром мысленно, но я встроил детектор вашего ДНК и психопрофиля - никто, кроме вас, не сможет им пользоваться. Шлем силовой, вы сейчас его не видите - деструкция продуктов метаболизма, защита от энергетического оружия. Вы сами сказали, рядом с чужаком опасно - и я попытаюсь эту опасность уменьшить.
Мягко направляя руки, верелианин показал Деметре, как управлять встроенными в ее новую броню механизмами.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 17 сен 2009, 19:55

Деметра вдохнула и оглядела себя, неуверенно пошевелив пальцами. Костюм был красив, девушка была удивлена: сиреневый цвет был ее любимым. Она не знала, совпадение это или нет, но благодарность к Аэнису еще больше возросла. Одежда была мягкой и удобной, такой легкой, что Деметре казалось, будто она была обнажена. Девушка слегка покраснела и провела рукой по костюму.
--Я ... не могу выразить свою благодарность. Вероятно, я теперь защищена... Спасибо.
Все казалось новым, но в то же время таким простым и понятным, что Деметра вновь и вновь удивлялась...

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 17 сен 2009, 20:05

- Я не нарушил ваших обычаев? У разных рас они странные. Я был на планете - выжившие после нападения создания мутировали, у них было круговое зрение - 2 глаза у висков, и один - на затылке. Еще один - практически на макушке, и считалось крайнми позором этот верхний глаз показать. Я так и не понял до конца, почему. Вы более похожи на меня в этом плане.
Но не хотел бы обижать вас, нарушая ваши приличия.
На перламутровых стенах коридора вырисовались четкие синие контуры - более прохладные.
- Они указывают путь в вашу каюту.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Вернуться в «Легенды прошлого»