"Защитник" - корабль Аэниса

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 15 сен 2009, 15:42

Деметра задумалась, припоминая все данные о своей родной планете. С астрономией она не дружила, но элементарные базовые знания о Корусканте знала.
--Регион - Центр галактики, Сектор - Корускант, Система Корускант, 10 000 световых лет от Центра...
Девушка слегка нахмурилась и поджала губы:
--Да, мне неприятны мысли о моей родной планете, и я была бы вам очень благодарна, если бы мы не появлялись там. Впрочем, если для вас это так важно - это, конечно, возможно, но... экскурсию по планете будете совершать сами, я гидом работать не нанималась.
Деметра ощутила, что была слишком груба. Стараясь загладить свой тон, она, смягчившись, тихо произнесла:
--Простите, я просто все еще не могу поверить в то, что происходит. Вы такой... особенный... и это кажется какие-то сном, непонятной грезой, но ведь я понимаю, что так оно и есть...
Она прищурилась и отвернулась, скрестив руки на груди.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 16 сен 2009, 17:02

Аэнис почти автоматически отмечал изменения в эмоциональном излучении Деметры. Но старательно держал ментальные щиты.
- Особенный? - переспросил он. - Что вы имеете в виду? Вы мне тоже показались уникальной, я еще таких не встречал.
Они повернули и зашли в просторное помещение ангара.
"Защитник" мгновенно откликнулся на мысленный посыл капитана. Радостно, заботливо, заинтересованно и чуть виновато.
- "Перестань, ты же оказал мне помощь. Сам знаешь - шок я испытал больше чем наполовину - от своих воспоминаний. А от этого ты меня защитить не можешь, так что прекрати".
Аэнис снова удивился кораблю Деметры - ему показалось, что так называемую броню можно просто пробить кулаком.
Внутри на панелях управления загорелись разноцветные огни - это "Защитник" подключался к системам. Аэнис, оставаясь на связи, отслеживал и частично принимал в себя информацию, одновременно продолжая разговор.
- Я обратил внимание, насколько сильно менялись ваши эмоции. Кстати, я не знаю, насколько у вас вообще принято говорить о собственных чувствах - надеюсь, я вас этим не оскорбил. Вы можете сами установить тот уровень, на котором я вас буду считывать - как это у вас принято.
Внезапно Аэнис остановился - ему пришла в голову новая мысль.
- Деметра, - повернулся верелианин к девушке. - Прошу вас, скажите - а еще лучше покажите мысленно или дайте формулу - что в вашей цивилизации считается материальной ценностью? Какие вещества?
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 16 сен 2009, 18:23

Деметра усмехнулась.
--Вы сами ответили на свой вопрос. Потому вы и показались мне особенным, потому что раньше я таких не встречала. Я принадлежу к расе людей. Не знаю, слыхали ли вы о таких. На моей планете мы все похожи друг на друга. Конечно, каждый по-своему особенный и имеет отличительные черты лица, различное телосложение и по-своему характерный норов. Но все равно мы все люди, со светлой кожей, высоким лбом, с пятью длинными пальцами на каждой руке и ноге соответственно. --девушка слегка улыбнулась,-- но мы разного роста, имеем различный цвет волос и глаз, обладаем высокими и низкими голосами.... впрочем, это и так ясно. Но среди нас нет людей с серебристой кожей,--взгляд Деметры скользнул по Аэнису,--нет телепатов и тех, кто может запросто перемещаться в пространстве. Это попросту похоже на магию, вот и все. Конечно, я знала, что существует еще очень много различных существ, совсем отличных от нас. Я видела разнообразных тварей, обладающих способностью говорить и здраво мыслить, хотя с виду того никак нельзя сказать. Наверное, в вас самих нет ничего необыкновенного, я просто раньше таких не встречала, вот и все...
"Ночная бабочка" показалась теперь хозяйке крошечной скорлупкой, такой маленькой и ничтожной, что Деми невольно покраснела. Аэнис спросил ее о чувствах, присущих ей, и она вновь замкнулась в себе, коротко ответив:
--Мы редко выказываем свои настоящие чувства, это считается унизительным и недостойным нас. О настоящих чувствах сообщают только в определенных случаях, впрочем, вам этого не понять.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 16 сен 2009, 18:34

- Я попробую понять, - мягко ответил Аэнис. - Ведь я сюда прилетел для этого. И неизбежно должен казаться вам странным. Я сам привык высказывать собственные эмоции откровенно, кстати...
Он мимолетно улыбнулся.
- Деметра, вы не ответили на мой вопрос. Я не спрашиваю, что именно перевозил ваш корабль... Но это что-то ценное. Расскажите мне, какие есть в вашей культуре другие ценности? Материальные - какие вещества вы цените выше других?
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 16 сен 2009, 19:46

Его нетвердый тон смягчил ее, и Деметра, улыбнувшись, ответила:
--Я верю, что вы сможете понять, но все же это будет тяжело, ведь вы иной. Возможно, вам потребуется время, но ведь мы ничего не приобретаем за считанные секунды, а счастье порой приходится накапливать годами... Мне кажется, я никогда не была счастливой. Товар, который незаконно перевозил мой отец, составлял для него лишь материальную ценность, то-есть за контрабанду он получал деньги, которые были и остаются для него всем. Это нормально, когда ты хочешь жить немного лучше, чем живешь сейчас, но когда это становится целью твоей жизни, то со стороны человек теряет все людские качества, превращаясь в животного, мечтающего об одном - накопить больше, больше и больше... Это одна из главных причин, по которым я покинула отца. Его скупость в последние годы меня просто шокировала и пугала, я не могла поверить, что мой отец живет лишь ради того, что иметь больше... И не просто больше, он хотел иметь все. Для меня же моя жизнь была приключением, ежедневной авантюрой, заканчивающейся весело и всегда интересно. Различный задания с тайными вылазками были для меня всего лишь игрой, определенным уровнем, который я должна была преодолеть, а взамен получить дружеский похлоп по плечу и похвалу от отца... И мне казалось, что я счастлива. Но наступил момент, когда я поняла, что становлюсь всего лишь орудием в его руках, и я не выдержала, я ушла...
Деметра опустила голову и тихо произнесла:
--Понимаете, Аэнис, для каждого существует свое счастье, но порой его так тяжело отыскать, что уже опускаются руки, и жизнь кажется безнадежной... Но это не так... И я верю, что найду его когда-то... И вам желаю того же...

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 16 сен 2009, 19:56

Аэнис сейчас пожалел о собственном обещании не считывать эмоции девушки. Но твердо держал щиты.
- Деметра, - он сформировал два удобных сиденья и указал на одно из них девушке. - Я тоже верю, что найду что-то... Более осмысленное и лучшее. Но сейчас я говорил не об этом. Я спрашивал вас, в какой форме оплачиваются ваши... Усилия.
Правильно поняв  без телепатии сдвинутые брови девушки, Аэнис пояснил:
- Я хотел бы вас... Как это у вас делается - нанять. Предложить вам работу. И спрашиваю, в какой форме я мог бы с вами расплатиться.
Он еле заметно улыбнулся ее удивлению:
- Как видите, я быстро учусь.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 16 сен 2009, 20:01

Деметра усмехнулась, уловив его взгляд.
--Значит, вы предлагаете мне работу? Что ж, давайте говорить начистоту. Мне не нужна от вас плата. Иначе говоря, я ее не желаю и не буду брать. Вы спасли мне жизнь - я перед вами в долгу. Будем считать, мы квиты, если я исполню некие.. хм.. задания, данные вами. Думаю, вы не будете против.
Она улыбнулась и протянула руку:
--Сделку можно считать состоявшейся?

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 16 сен 2009, 20:17

- Деметра, мне не составило труда вас спасти. И я хочу именно  нанять вас. Прежде, чем соглашаться - сначала выслушайте. Ваша работа будет заключаться... Я не знаю, как это назвать... Вы поможете мне установить контакт с новой для меня расой - с человечествм. Вы сказали, что не подходите для этого. Но сейчас рядом со мной нет никого, кто мог бы... Быть моим представителем - кажется, это называется так?
Он сделал небольшую паузу и продолжал:
- Вы останетесь на моем корабле, и не будете ни в чем нуждаться. Может быть, до того, как я встречу... Того, у кого информации больше - но в таком случае я возмещу вам потерянное на меня время, и мы оба будем довольны. Ваши... задания - будут в том, чтобы помочь и представить меня вашим соплеменникам. Одно ваше присутствие послужит... Аналогом верительной грамоты, если можно так выразиться.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 16 сен 2009, 20:32

--Вы уже наняли меня. С этого дня можете считать меня своей... представительницей. Вам, кажется, нравится это слово...
Деметра улыбнулась:
--Думаю, вы не начнете сразу же с моей родной планеты. Галактика огромная, и мы сможем составить совместный план путешествия. Я лишь не могу понять, для чего вам устанавливать контакт с людьми... Вы хотите сделать их жизнь прекраснее? Хочу вас предупредить: люди бывают крайне жестоки, потому я не обещаю вам мгновенного понимания с их стороны. Но я сделаю все возможное, чтобы помочь вам.
Девушка прищурилась:
--Переговоры окончены?

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 16 сен 2009, 20:56

- Спасибо, Деметра. Если б вы отказались, я не испытал бы... Обиды или чего-то подобного. Для чего мне люди? Я не могу даже себе ответить на этот вопрос. Может быть, я ищу свое место. Может быть, я хочу изменить не только их жизнь, но и свою. С жестокостью я уже столкнулся - и не жду особо теплого приема у подданных Драцимеха.
В любой момент вы сможете быть свободны - я не стану вас удерживать против воли. Для меня нет пределов пространства, и я по первой просьбе доставлю вас в любой уголок Вселенной.
- А теперь - нужно ли вам что-либо после пережитого испытания?
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Вернуться в «Легенды прошлого»