"Защитник" - корабль Аэниса

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 12 сен 2009, 16:21

Деметра проводила взглядом шлем, который снял незнакомец. Она подняла голову. Страх, который она ощущала в первые минуты, давно прошел. Он был, несомненно, очень красив. Еще раньше она успела оглядеть его и заметить гибкость тела и чрезвычайную утонченность в движениях. Но теперь, когда он снял шлем, она невольно вздрогнула и отступила назад. Проникновенные синие глаза смотрели спокойно, но в то же время Деметра прочла в них искру иронии. Улыбка мелькнула на его губах. Она никогда раньше не встречала таких. Да, в обществе, где крутилась она всю свою жизнь, были представили противоположного ей пола, но они все были ей противны. Они были грубыми и невоспитанными, порой девушка содрогалась от отвращения, наблюдая за ними. И вот здесь, вдали от дома, находясь непонятно где, был он.
Незнакомец приложил свою руку к груди и слегка нерешительно, но четко произнес:
--Аэнис.
Его рука коснулась ее.
--Аэнис, -- вновь произнес он, слегка наклонив голову. Его рука застыла на ее плече.
И она поняла. <span style="font-style: italic">Его имя....</span>
Она невольно улыбнулась и, блеснув глазами, тихо промолвила, глядя на него:
--Деметра...

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 12 сен 2009, 18:16

Аэнис услышал - кивнул.
А потом - не прикасаясь, телекинетически - повернул голову Деметры к стене, которая стала экраном.
"Защитник" спроецировал объемное изображение - флотилия Императора, "Ночная бабочка" - и материализовавшийся рядом корабль верелианина. Потом внутри крошечной скорлупки Деметры - фигура самой девушки, прорисовавшийся рядом серебристый силуэт Аэниса.
Выстрелы-огненные контуры - от нападающего флота - сталкиваются с серебристым контуром защитного поля.
2 фигуры - Аэнис и Деметра - исчезают и обрисовываются на "Защитнике". В следующую секунду - захват и совместное исчезновение обоих кораблей.
На экране обрисовался схематично - в изображении солнечной системы - пояс астероидов, отмеченный мерцающим контуром, изображающим "Защитника".
Потом снова - атака флота Алканфеля.
Аэнис осторожно передал Деметре ощущение опасности, угрозы.
В этот момент корабль дал сигнал. В стене открылось подобие ниши. Аэнис извлек оттуда пару небольших зеленоватых кристаллов. Один он прикрепил к своему виску, другой - к виску Деметры, осторожно коснувшись ее лица холодными пальцами.
- Теперь мы можем говорить, - сказал он. - Я здесь чужой, мало что понимаю пока. Практически из пустоты, попал в переплетение интересов и мыслей. Но вы скажите, за что они на вас напали - да еще в таком справедливом соотношении сил?
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 13 сен 2009, 10:24

Деметра молча смотрела на экран. В голове кольнуло. Она почувствовала, что он мысленно сообщал ей что-то. Они не в безопасности. Угроза неведомого противника была ей еще более непонятной и страшной. Почему она неведомым образом оказалась впутанной в непонятную ситуацию, которая могла окончиться для нее плачевно? Девушка начала перебирать варианты возможной охоты за ней, но не могла найти причины.
Холодные пальцы Аэниса коснулись ее виска, прикрепив к нему маленький зеленоватый кристалл. Он заговорил, и она теперь не только понимала его речь, но видела, как шевелятся его губы, произнося слова:
<em class="bbuline">- Теперь мы можем говорить. Я здесь чужой, мало что понимаю пока. Практически из пустоты, попал в переплетение интересов и мыслей. Но вы скажите, за что они на вас напали - да еще в таком справедливом соотношении сил?</em>
Деметра прикусила губу. Ее голос слегка дрогнул, но она взяла себя в руки и медленно заговорила, что было для нее непривычно:
--Я сама не понимаю, кто они такие и за что напустились на меня. Сначала я подумала, что это может быть связано с моим ремеслом - контрабандой, но я уже месяц, как не перевозила противозаконных товаров. Других причин я не вижу. Да и вообще, вряд ли они бы отлавливали именно меня, я не представляю для них никакой ценности.
Девушка на секунду замолчала, а потом вновь продолжила:
--Теперь, когда мы можем понимать друг друга, я надеюсь, что вы объясните мне, где я и что мне угрожает в данный момент....

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 13 сен 2009, 18:02

Аэнис чуть улыбнулся - переводчики действовали.
- Вы находитесь, - сказал он медленно, - в вашей собственной звездной системе. Где именно - я только что
показал на схеме. А еще - вы на борту моего корабля - и в полной безопасности в данный момент - насколько
в безопасности я сам.
Повинуясь на долю секунды скользнувшему намерению капитана, "Защитник" сформировал кресла - а верелианин
тряхнул головой, уловив это глазами Деметры. Из мягкой на взгляд и перламутрово переливающейся стены,
переходящей в пол - возникло нечто, составляющее одно целое - и застыло. Аэнис впервые в жизни видел этот
процесс со стороны - это было очень интересно.
- Садитесь - вы перенесли шок и устали, вероятно... Деметра, - он чуть споткнулся на звуках незнакомого
имени.
Прямо из подлокотников возникли четырехгранные прозрачные сосуды.
- Это вода. Судя по всему, биохимически мы с вами не очень сильно отличаемся - пейте спокойно. Мой корабль
синтезирует для вас любые вещества - и отнесется очень внимательно. Вы сейчас находитесь внутри живого
разумного существа, и можеет общаться с ним - как со мной, если хотите.
Расскажите мне - я из ваших слов понял, что на вашей спасательной капсуле не было ничего, что ммогло
вызвать гнев тех, кто на вас напал. Я только недавно здесь, но успел пересечься с ними - и составить свое
мнение.
Аэнис опустился в кресло,взял в руки стакан.
- Что вам угрожаем - наверно, вам лучше знать самой. Мои сведения об этой системе все еще крайне неполны,
отрывочны. И я буду очень благодарен, если вы мне поможете. Я сам - прибыл из галактики, которую вы называете Туманностью Андромеды. Мой мир - скорей всего, погиб - или я его потерял. Или вы хотите рассказать о себе? Я готов поделиться с вами информацией.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 13 сен 2009, 18:25

Деметра смотрела на возникшее из ничего кресло. Она была уже абсолютно спокойна и полностью доверилась Аэнису, что было так несвойственно ее подозрительной натуре.
<span style="font-style: italic">Я в безопасности. К тому же, нахожусь на его корабле...</span>
Девушка слегка нахмурилась, но это длилось всего лишь секунду. Она вновь приняла свой задумчивый вид.
<em class="bbuline">- Садитесь - вы перенесли шок и устали, вероятно... Деметра..</em>
Он произнес ее имя, слегка запнувшись и предложил сесть. Она действительно очень устала, потому с облегчением села, вытянув вперед длинные ноги. Взяв в руку сосуд, она отпила из него глоток. Вода была немного необычной, более прохладной и свежей. Утолив жажду, Деметра почувствовала новый прилив свежих сил. Но в то же время и ощутила усталость, вызванную беспокойным проведением последнего часа.
Он сел напротив и также взял в руку стакан. Она выслушала его и, помолчав, заговорила:
--Поверьте, я не знаю, отчего они на меня напали. Я уже выложила вам свои догадки, но они оказались бессмысленны. Но мне кажется, что за этим нападением стоит Кто-то, очень могущественный и сильный... Не знаю, чем могу я вам помочь. Вы спасли мне жизнь, но отплатить я ничем не могу. По крайней мере, пока не вижу, как. А биография моя столь скучна, что я даже не буду вам ее рассказывать. Но мне было бы чрезвычайно интересно узнать больше о вас...
Деметра слегка улыбнулась и наклонила голову, ожидая ответа.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 13 сен 2009, 18:52

- Я догадываюсь, кто.. - между верелианином и его кораблем на мгновение промелькнул образ Драцимеха. - В таком случае, подозреваю, у нас с вами общий... Противник? Неприятель? Хотя я не собирался причинять вреда ни одному живому существу в вашей Галактике.
Молодой человек поставил стакан, и он немедленно растворился в полу.
- Деметра - пока вы сидели, мой корабль отщипнул около миллиметра ваших волос и проанализировал состав и структуру вашего тела. Вы можете его попросить - в меру разумного, он исполнит ваше желание. Чтобы узнать обо мне...
Аэнис задумался.
- Вы общаетесь теелпатически? - напрямик спросил он.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 13 сен 2009, 19:06

Брови Деметры поползли вверх.
--Думаю, в этом не будет ничего ужасного, если вы сообщите мне имя нашего общего теперь с вами врага.
Он поставил стакан, который тут же растворился.
--Простите, но я не совсем поняла, какое желание может исполнить ваш корабль? Он может мне рассказать о вас?
Девушка иронично улыбнулась и слегка покачала головой. На несколько секунд воцарилось молчание.
<em class="bbuline">--Вы общаетесь телепатически?</em>--спросил Аэнис.
Деметра не смогла сдержать презрительной ухмылки.
--Вы слишком большого обо мнения. Я обычная девушка и не обладаю способностями, о которых была лишь наслышана.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 13 сен 2009, 19:29

Верелианин опять улыбнулся.
- Я видел пока несколько видов живых существ... 3, если быть точным. Те, в чей город я попал на четвертой от звезды планете - пытались меня расстрелять. Еще один - он называет себя Императором - настаивал на полном сканировании моего разума и моем полном подчинении его приказам. Когда сам был отравлен судорожным страхом, и этот страх привел его к большой жестокости. Боюсь, жертвой этой жестокости чуть не стали вы - я вовремя успел.
Мой корабль, - Аэнис повел рукой, - на самом деле может рассказать вам обо мне. Мы с ним вместе с того времени, как погибли мои родители и вся база верелиан. Без него я бы тоже погиб - так как тогда был совсем малышом. С тех пор мы в симбиозе - он сформировал мое тело, обучал мой разум - а потом тренировал. И сейчас - тренирует. Но говоря о ваших желаниях я имел в виду другое - потребности вашего организма.
- Пища, к примеру, - пояснил он в ответ на недоуменный взгляд.
- И если вы не боитесь, я попрошу "Защитника" на время связать наши разумы, чтобы обменяться информацией.
На незнакомые голоса проснулся манн-тур - вылетел бесшумно из своей спальной ниши. Бархатистое создание, напоминающее носовой платок, переливаясь всеми цветами радуги от возбужденного любопытства, закружилось вокруг Деметры.
- Не пугайтесь, пожалуйста, это просто домашний зверек. Мой второй друг - я подобрал его на одной из пустынных планет. Он просто не видел таких, как вы.
Повинуясь жесту Аэниса, манн-тур перелетел на плечо верелианина и пристроился там - на удивление точно скопировав черно-синий цвет волос.
-Он отвлек мое внимание, простите. Так вы хотите соединить разумы?
Риск невелик -  поверьте. Я сам привык общаться без слов, через мысли - за что  меня даже часто ругают.
- И ты прав,  друг мой! - добавил Аэнис, подняв лицо к потолку.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 13 сен 2009, 19:35

В этот момент ударная волна, взбудоражившая варп, достигла Солнечной Системы.
Слитный крик миллиардов умирающих ударил по чувствам Аэниса. Там, где-то далеко, полотно живой Силы разрывалось, словно обычная гнилая тряпка, не выдерживая груза боли...
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 13 сен 2009, 20:06

На своем корабле, дома - Аэнис убирал псионические щиты. И сейчас - в этот момент он совершенно не был готов... Оказался не готовым воспринять...
Верелианин вскрикнул в голос - и не удержался бы на ногах, не подхвати его "Защитник" и силовыми полями и мгновенно возникшими манипуляторами-"руками".
Он ощущал в этот момент только боль - опустошение - и почти за краем сознания тревогу и раскаяние "Защитника" - корабль мог бы прикрыть своего капитана - но тоже оказался не готов...
Аэнис полулежал в шезлонге - на глазах ошеломленной Деметры корабль обнимал его и поддерживал. Аэнис судорожно ловил ртом воздух, медленно приходя в себя.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Вернуться в «Легенды прошлого»