Сообщение Kestrel » 08 апр 2009, 18:30
Перлы преподов:
<div class="code-box"><strong class="legend">Код:</b><div class="blockcode"><div class="scrollbox" style="height: 35em"><pre>Пусть вон тот желтый кубик будет, для наглядности, синим шариком.Нарисуем бесконечно малый треугольник. Нет, плохо видно, нарисуем побольше.Все в ваших интересах: чем быстрее уберете класс, тем быстрее пойдете мыть коридор.Пропиловый спирт пить нельзя, поэтому его формулу писать не будем.Запись в дневнике: «Пришел на урок физкультуры без трусов».После Павла I на российском престоле женщин больше не было…– Студент, вы что, действительно такой умный?– Кто, я?– Ну не я же!Давайте для простоты возьмем матрицу 7-го порядка.А сейчас открываем половые органы и внимательно их изучаем!Девушка в заднем ряду, пересядьте ко мне на переднее место.Запись в дневнике: «Кувыркался без мата».Спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса-Остроградского, а вы ее не знаете!Возьмете график и крестиками поставите галочки.Я завтра неожиданно дам вам контрольную.Тихо подкрался, бесшумно лязгая гусеницамиПовсюду лежали трупы. Кое-где они были еще живы.Вы мне врете, товарищ студент, но я вам верю.Летят N самолетов, нет, N мало – К, и оба реактивные!Итак, мои юные партизаны, начинаю допрос по прошлой теме.В результате применения химикатов погибли комары и другие птицы.Штаб на карте обозначен флажком треугольного цвета.Слово always вам о чем-нибудь говорит? Девочки, опустите руки!Костюмы персонажей обычно дополнялись увеличенными частями тела. Обычно это были детородные органы. Ну, например, большие уши, живот...Драгомиров М. И. (1830 – 1905) – активный участник войны 1812 года.Этот газ вызывает головные боли в мышцах и костях.Снаряд летит сначала по параболе, а затем по инерции.Товарищ студент, я вас узнал! Кто вы такой? Для иллюстрации возьмем две воображаемые страны: Америку и Британию.Хотите – ходите, хотите – нет. Но на уроке чтоб были!Откачаем оттуда вакуум. Это было до того, как половцы напали на Советский Союз.Бомбоубежище накрыто сеткой, чтобы бомба не знала, куда падает.Построиться в верхнем правом углу зала.Ну вы, орлы, пожалуйста, замолчите... Расчирикались. Кровавое воскресенье еще раз показало, что царь мог стрелять не только по рабочим, но и по выходным.Пусть падает шарик... круглый... вертикально... да, пусть будет вниз…Если я ошибусь, то вы меня молча поправите.Чтобы вам нечем было заняться, возьмите и порешайте задачки.Я академиев не кончал, но высшее образование вам даду!Здесь и так душно, а еще вы орете!Запись в дневнике: «Бегал на уроке физкультуры!»Вы должны быть грамотными людями.Правая рука достаточно широко используется в физике.Все это называется одним словом: устойчивость решений системы дифференциальных уравнений.N дырок мне не рисовать, я нарисую штуки триПрепод по допризывной подготовке услышав за стеной звуки пианино: «Шопен – это хорошо. Но что такое Шопен? Противогаз – это гораздо сложнее!» Что вы, товарищ студент, такой некруглый квадрат нарисовали? Что вы завтракали?Занятия будут проходить раз в неделю – в среду и четверг.Ты в туалет? Помочи заодно и тряпку.</pre></div></div></div>Перлы из дневников:
<div class="code-box"><strong class="legend">Код:</b><div class="blockcode"><div class="scrollbox" style="height: 35em"><pre>1. Пугал малышей жевательной резинкой.2. Помыл пол в классе шалью завуча.3. Принёс водки, сорвал педсовет.4. Рассуждал о директоре. В голове одна чушь.5. Родители! Иван весь урок злостно ухмылялся!6. Свиснул три раза в присутствие комиссии гороно.7. Скажите, пожалуйста, где находятся в машине лошадиные силы? 8. Сорвал урок алгебры, выставив ноги в проход.9. Спервоначалу вёл себя эпатажно, фраппировал и манкировал напропалую. А следом вдруг сделался этакий бука, замкнулся в себе. Амикошонство. Фи.10. Списывал у двоечника. 11. Тов. родители! Ваш сын гадит каждый день!12. Тов. родители! Научите вашего ребенка прыгать через козла!13. Уважаемые родители! Придите, пожалуйста, в школу трезвыми.14. Ув. родители! Подстригите своего ребенка. Хочется посмотреть ему в глаза.15. Хочу предупредить вас, как учительница, как женщина и, в конце концов, как мать, что за вашей дочерью нужен глаз да глаз, в области смазливости ее натуры. 16. Читал на уроке чтения.17. Эй там! Алё! Чё с деньгами на завтраки?18. Явился на урок без трусов. Физрук.19. Забыл принести анализ кала. 20. Заглядывал в глаза девочкам.21. Играл на уроке в карты. Не умеет подсчитывать висты.22. Изрисовал сердце и печень непристойностями.23. Испортил девочке обложку.24. Как классному руководителю мне необходимо встретится с вами в любое удобное для вас время 12 сентября в четверг в 16:30. 25. Кувыркался без мата. 26. Курил благовония в туалете.</pre></div></div></div>Подборка перлов учителей (преподавателей) школ и ВУЗов, преподающих математику. Ну и всевозможные её разновидности: алгебру, геометрию и т.д. Предметы сложные и очень важные, а потому иногда и профи заговариваются… да ещё как! :D
<div class="code-box"><strong class="legend">Код:</b><div class="blockcode"><div class="scrollbox" style="height: 35em"><pre>1. "Цэ" из Николая по Михаилу (C из n по m).2. 1 тонна = 1000 квадратных метров. 3. 12Пи это сколько?4. N дырок мне не нарисовать и до конца урока… так что я нарисую только штуки три.5. Delta - единичная масса, размазанная в окрестности нуля. 6. А вот если я заставлю точку убегать по графику сюда? 7. А вот это разбиваем на отдельные интегралы и почленно их игнорируем.8. А здесь и доказывать-то нечего! Но я попытаюсь...9. А здесь интеграл убивает дифференциал. Понятно?10. А теперь задача для всего класса. Перед началом урока у Егорова было три яблока. Одно яблоко он отдал Степанову. Два огрызка я нашла у себя под столом. Где ещё один огрызок? 11. А это — так называемая бухая переменная. 12. А этот интеграл берется с помощью авторучки. 13. Бессмысленно вместо икс подставлять женщин.14. Будем работать от противного. Или здесь вам все противное? 15. Быстро сократись, чтобы я этого не видела!16. В результате должен получиться результат!17. В результате этого каждый член станет безразмерным. 18. Ваша задача - ни в коем случае не запоминать эти цифры. 19. Ведь мы не будем доказывать это тождество, что мы - сумасшедшие, что ли? 20. Вектор B должен войти в мою ладонь. 21. Вектор должен торчать! 22. Возьмем чyть-чyть отpицательное число...23. Возьмем это хозяйство, подставим сюда, и этот член сократится. 24. Возьмете график и крестиками поставите галочки.25. Вот он - всем перпендикулярам перпендикуляр!26. Вот здесь член подсократится, и решать сразу станет легче.27. Вот эта единичку съест и не поперхнётся. 28. Вот это - шар. Ежу понятно. И мне понятно.29. В сечении образовался квадрат с четырьмя сторонами.30. Все уже получилось, но ничего не сходится...31. Все это называется одним словом: устойчивость решений системы дифференциальных уравнений.32. Вы бесконечно бестолковы.33. Вы бы лучше смотрели в скобку.34. Вы помните, что вы учитесь на мехмате? Это значит думать надо!35. Вы решили? Но ведь есть же другой способ, а значит это неправильно. 36. Выцарапаю вектор отсюда.1. Начертим отрезок. Поставим точку N. Нет, N - это, пожалуй, много, возьмём K.2. Не нужно быть мудрецом, чтобы догадаться, что последовательность здесь торопится скорее убыть. 3. Не смейтесь, это обезьяна, а не таракан! В нашем новом задачнике будет хороший художник. Он умеет рисовать и тараканов, и обезьян, и собак...4. Не хотите сложный одночлен, вот вам типичный многочлен. 5. Несобственные интегралы, зависящие от параметра, так густо замешаны на равномерной сходимости, что подчас они малосъедобны.6. В математике, как и у диких народов: "один", "два", "много" (про метод мат. индукции).7. Но это все фигня! Решим лучше задачу…8. Ну, вот я произнёс слово дифференциал, да? 9. Ну, ты что, тупой угол, что ли? (на геометрии).10. Ну, какая высота у доски? Это длина. 11. Нужно отнять z и прибавить z. Для чего? Будет хорошо.12. Нужно поделить и вы получите относительное отверстие. 13. Один из вариантов варианта. 14. Ольга, почему ты пришла в школу накрашенная? Просто хочется тебе не про производную рассказывать, а денег дать.15. Отвечаю: тот, кто ещё не запутался - делает неправильно!16. Параллельные линии скрещиваются! Я это доказать не могу, но я это видел! 17. Первое утверждение докажем, второе затопчем. 18. Петя у нас - круглый отличник, Сергей - победитель математической олимпиады. Да и Вера тоже... Очень красивая девочка. 19. Пифагоровы штаны – во все стороны равны! Эта подсказка для тех, кто забыл теорему его имени. 20. Пишем цифру "Х". 21. Получится вектор со всеми вытекающими последствиями. 22. По-моему, если напишем лишний нолик, то будет веселей.23. Попробуем решить или сразу ответ напишем?24. Посмотрите на уравнение, которое Паша стёр.25. Постоянная Планка. Предупреждаю сразу: это фамилия учёного! 26. Почему это y более важный, чем x? Ничего подобного! 27. Представь лабиринт в одномерном пространстве.28. Пусть "пи" у нас сегодня равно единице. 29. Разве это концентрические окружности? Это шляпа дяди Карапета, плавающая в овальном водохранилище!30. Размажем функцию по всему пространству.31. Ребро черного круга. 32. Результат ни откуда не следует, но является строго математическим. 33. Результат подлежит обведению в рамочку.34. Пусть будет 2α. Жалко что ли?35. Только извращённый ум может направить ось Z вниз.36. Решать можно по-разному, но давайте в лоб!..</pre></div></div></div>