Миэрин

Континент и прилегающие архипелаги
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14916
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Миэрин

Сообщение Sven » 31 май 2025, 09:16

Залив Работорговцев о-в Ярос====>

флотилия Кассиуса Ровиора
60 боевых галлер
+ Спатр Триван на Визерионе
Призы:
2 галеаса
2 боевве галеры
4 транспортные галеры


Дальнейшее путешествие корабли флотилии Мильтериона, проводили на половину парусным, на половину гребным ходом. Им повезло с ветром пару раз, впрочем шли они ходом исключительно каботажным, а Спатр Триван летал над идущей флотилией, попутно ведя разведку с небес, рассматривая берега и дали оных, через мирийскую трубу. Спатр ощущал, что Визерион был немного взбудоражен, он уже явно хорошо знал эти земли, и эти берега мимо которых следовали они, пока наконец впереди не мелькнул на солнце блик от гигантской пирамиды Миэрина. Приземлившись у самого берега, Спатр Триван уже не видел города, дистанции были велики но он приоделся предвкушая дипломатическую встречу на высшем уровне. Переговоры между непосредственно правителями, вещь всегда наполненная смыслом и значимостью. Мимо проходили корабли, двигающиеся в общем темпе, конечно вне какого-то построения, по три пять, девять кораблей группами. Переодевшись и убрав в сёдельные сумки походный комплект, Спатр вновь взгромоздился на Визериона и они взмыли в воздух. Распахнулись крылья бело-золотого дракона, и трубы с кораблей начали звучать знаменуя своё приближение к самому крупному городу Залива Работорговцев.
Едва заслышав знакомые трубы, Мариус поспешил на выход. Он бегом пробежался к террасе, и отсюда с большой высоты увидел в море приближение десятков кораблей, с знакомыми цветовыми гаммами на парусах, редкие синие паруса с головой змея, перемешивались с простыми белыми и серыми парусами и алыми парусами с изображением золотого дракона. Здесь также вышли его легионарии, и Леонтий, что поднёс господину мирийскую трубу.
— Господин, прошу — сказал он и приняв её и взглянув в даль, он услышал знакомый рёв чуть более высокий в тональности, чем рёв Дрогона.
— Сам повелитель здесь. — Сказал он оглядев своих людей. — Мы должны встретить его, поспешим в порт!
— Не стоит спешить, господин. Повелитель летит сюда — сказал Леонтий указывая на точку приближающегося дракона. Первые корабли должны будут причалить примерно через час, а вот драконий владыка что было совсем очевидно, прибудет очень скоро из-за разницы в скорости. Оглядевшись, Мариус вспомнил как Дейнерис приземлялась на Дрогоне, то у центрального входа в пирамиду тут был для этого парапет, то где-то наверху где были зоны личных покоев королевы. Так было не сложно понять, куда направится Мильтерион чтобы сесть.
— Легионарии, построиться. Развернуть штандарты, будем встречать принца-консула. Тут даже раненые двое легионариев встали по краям общей шеренги. Мариус надел шлем, легионарии подняли штандарты, которые были при них как при дипломатической миссии.
В это время, уже приблизившись к городу и пролетая над стеной Миэрина, Спатр Триван увидел справа над заливом летящего сюда же дракона чёрного цвета. Так как день выдался ясный, солнечный чёрный дракон виднелся очень хорошо. Спатр впервые видел ещё одного дракона, от этого аж дух захватило, было удивительно приятно уже явственно осознавать, что он не один драконий владыка на весь мир. Это было совершенно новое ощущение.
— Садимся Визерион! — Приказал Мильтерион, полностью сосредоточившись на широкой площадке, где он уже узрел родные штандарты, и видел как его встречали здесь знакомые мирийские легионарии. Приземление дракона, штука всегда захватывающая сама по себе для зрителя но Визерион уже научился делать это плавно, он изменил положение тела в конце, и встал на задние лапы, гордо вцепившись в камни лестницы перед входом, а после пророкотал голосом преисполненным гордости, в призыве "матери". Спатр чувствовал что Визерион соскучился, и хотел видеть Дени, правда он не понимал почему он это ощущает. Наконец, когда Визерион опустил шею Спатр увидел своих старых знакомых, Мариус без страха подошёл к дракону и отсалютовав, преклонил колено и голову.
— Господин, рад приветствовать тебя в Миэрине. Когда я запрашивал помощь, и подумать не мог, что ты прибудешь лично.
Сняв шлем, Спатр снимал перчатки с высокими крагами говоря.
— Приветствую Мариус из Титов. Поверь, только так я мог наиболее скоро, привести сюда часть тирошского флота. Нам повезло с ветрами.
Теперь, когда шлем драконий владыка держал в руке, на голове его виднелся лишь серебряный венец принца-консула Мирра (см.иллюстрацию).
комплект одежды и парадной амуниции Спатра Тривана
Изображение

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 2580
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Миэрин

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 08 июн 2025, 07:25

Этот день ничем не отличался от предыдущих. Разве что Намдисса от чего-то вдруг решила подняться, не смотря на раны и слабость. Явившись пред очи королевы, в одном из платьев что ей дала Миссандея, женщина медленно склонила голову, опуская и свой горящий взор. Она прибыла ровно к тому моменту, как в двери комнат совета распахнулись впуская запыхавшегося дотракийца спешившего сказать о прибытии, а через открытые окна проник звук горна и более звонкий крик дракона. Барристан Селми и Серый червь тут же поспешили на выход и Дейнерис знала, что они не сделают ничего предрассудительного. Взглянув же на оставшихся Эйгона, Миссандею и Намдиссу, королева чуть улыбнулась. Эти дни выдались не самыми лёгкими. И хотя нападения прекратились, а жизнь в городе наладилась, до этого момента, на душе сидел камень и даже думать оказывалось сложно. Ожидание всегда превращалось в муку. Где-то во дворе перед пирамидой, прозвучал торжественный "зов" и нужно было переодеться для встречи таких гостей. Однако Дени отправилась к выходу так, как есть. Лаконичность её одеяний в последнее время совмещали в себе искусность выделки кожаных элементов нагрудника, повторяющими драконью чешую Дрогона, качественных и крепких тканей и свободного кроя юбки, распахивающейся при каждом шаге, показывая штаны и высокие сапоги. На плече снова мерцала серебряная трёхлавая брошь её дома, а волосы были уложены на дотракийский манер, при этом переплетаясь на затылке в замысловатый узел, подколотый заколками, повторяющими роговые отростки чёрного дракона. Дени сама была им, готовая в любой момент сжечь и уничтожить каждого кто противится её воле. Намдисса же, лишённая злокозненным противостоянием с красными жрецами, своего покрывала, ступала за королевой подобно тени и её поддерживал под руку Эйгон, не давая упасть во время столь важного шествия.
Конечно, хотя во дворе уже выстроились воины Спатра, вскорости, предвещая и прибытие самой королевы, вышел отряд безупречных, во главе с Селми и Серым червём. Все были при параде, в своих шлемах. Грозный рокот Дрогона заинтересовавшимся знакомым запахом брата, раздался от самого залива, точно вызывая оного к себе. Дени же уловила этот рык и даже вздохнула от облегчения, зная что её чёрный "воин" не намеревается атаковать. Выходя и спускаясь к уже не такой просторной площадке, королева с детской радостью ощутила трепет в груди, завидев то, как возмужал и вырос Визерион. Без единого намёка на страх, она подошла и коснулась его морды обеими ладонями.
- Ты так вырос, Визерион. Почти догнал своего брата. - Она говорила это на валирийском, после чего, немного отойдя, взглянула и на самого всадника. - Рада видеть вас, принц-консул Мирра, сир Спатр Триван, из дома Мильтерион. И благодарю, теперь уже лично, за то что вы заботитесь о моём... о Визерионе.
Ей хотелось снова назвать этих драконов своими детьми, но правда и истина уже дали ей понять, что это давно в прошлом.
Разговор с подчинённым был недолгим, ибо как и следовало ожидать, из высоких врат помимо уже присутствующих часовых, появился почётный караул из безупречных. Когда-то Спатр уже видел им подобных воинов, купленных некоторыми торговцами. Правда на его памяти, до Дейнерис ни кто никогда не пытался даже купить сразу столь много тысяч этих воинов. Подобное могли себе позволить разве что Триархи Волантиса, но у них для этого выращивались свои рабы-солдаты Тигровые Плащи. И всё же это было интересно, тут появился не много не мало рыцарь из Вестероса. Сих воинов сложно было бы, перепутать с кем-нибудь, но само его присутствие говорило о том, что ещё не все связи разорвала последняя из Таргариенов. Впрочем последняя ли, в этом Спатр чуть усомнился, когда увидел Эйгона не в кандалах и явно в окружении почёта, при дворе Дейнерис. Появление и самой Матери Драконов, было несколько удивительным. Она оказалось несколько моложе, чем он ожидал и несколько миловиднее, чем ожидаешь от столь высокородной особы.
Внутренне, Мильтерион ощутил этот приятный тёплый трепет радости, который испытывал ныне Визерион. Убрав перчатки, и закрепив сумки дабы из них ничего не повываливалось, если и когда Визериону приспичит полететь, Спатр Триван наступив на педаль, спустился с дракона и погладил его, со словами.
— Он очень рад видеть вас, королева Дейнерис — кивнул Мильтерион с лёгкой улыбкой, сделав пару шагов к ней навстречу. — Как впрочем и я. Признаться, отрадно осознавать, что есть кто-то ещё в этом мире, кто также чувствует эту связь с нашими крылатыми друзьями.
Похлопав по шкуре своего Визериона он направился к входу.
— По дороге сюда, у острова Ярос мы случаем наткнулись на флотилию ваших недругов. И Боги были на нашей стороне, мои корабли не успели даже доплыть до кораблей врага, Визерион стал белоснежно-золотым огненным вихрем сметавшим их. Там были суда Юнкая и Нового Гиса, и как я понял гискарцы островитяне выступили против вас, королева. — Он также говорил на валирийском, при чём с хорошим классическим произношением. Говорил он размеренно, неспешно словно декламируя стих в своей дипломатической манере. Вставший же Мариус медленно последовал за повелителем.
Эта безграничная и тёплая любовь, захлестнувшая её сердце, едва не стала слезами в глазах, но Дени лишь глубоко вздохнула, когда ей сообщили о чувствах дракона. Она сложила руки перед собой и выслушала спустившегося с седла мужчину. И тем удивительнее было ощущение внутри, когда ей пришлось чуть поднять голову, чтоб выслушать его речи о недавнем бое.
- Новый Гис... да. Я обещала посланнику властителя Харубала, оставить его остров последним, ибо приду я туда по углям его воинов.
- Для досточтимых гостей нашей королевы уже готовы покои. - Миссандея мягко склонила голову, в почтении и Дени чуть повернула голову, чтоб взглянуть на неё. После чего, сделав приглашающий жест, она пригласила Спатра направиться по ступеням вверх, к пирамиде. Где, и правда, уже были готовы и комнаты и даже небольшой перекус в зале совета.
- Я сожалею, принц-консул, что в ходе подавленного восстания погиб ваш подданый Иллирио Мопатис. К сожалению он не успел пролить свет истины на личность Эйгона. - Её цепкий взгляд скользнул по фигуре упомянутого, когда она проходила мимо. Он было дёрнулся, но пальцы Намдиссы сомкнулись на его запястье, принуждая замереть там, где он стоит. А потому, к пирамиде, в её свите направилась лишь Миссандея.
Уже у ступеней, Спатр Триван пропустил Дейнерис чуть вперёд, соблюдая некоторую тактичность в адрес хозяйки этого места, и вместе с тем он внимательно её слушал, и понял что тут были посланники Нового Гиса, и последний судя по всему не сразу определился со стороной, которую ему пришлось выбрать. Затем, Дени пролила свет на её решения относительно Мопатиса и Эйгона, и тут глядя перед собой Спатр заметил.
— Что ж, я уверен избранные консулы Пентоса, сумеют достойно распорядиться имуществом этого Мопатиса, мой прокуратор за сим проследит. Что же до вашего, гостя я полагаю, он всё же вам родственник? Меня съедает любопытство, ибо вижу я он у вас при дворе теперь чувствует себя не плохо, и я надеюсь не держит зла на меня, и недели проведённые в кандалах. — На последней фразе он чуть усмехнулся, демонстрируя одновременно что этот вопрос и волнует Мильтериона, и в тоже время не то чтобы сколь либо пугает. Враждебный для него советник при дворе Дейнерис, может повлиять на дальнейшую стратегию по разному и сейчас он очень внимательно следил за ответом королевы. При этом внутренне, он ощущал себя совершенно не напряжённо, он уже ощутил то дружелюбие которое оказывается ему за его союзную позицию и каких-то неприятностей не ожидал. Мужчина ещё раз взглянул на Дейнерис. Он ждал, что у девицы Таргариен будут более угловатые черты лица, почему-то именно такая ассоциация была у него связана с представителями её династии. Но как она говорила, и как держалась в этой ситуации говорили об уже не малом пройденном жизненном опыте. Что внесло некоторое уважение в его взгляд.
Теперь, когда в стенах пирамиды лишние уши были исключены, Дейнерис могла быть более спокойна. Намдисса, знавшая правила вполне резонно удержала юного Грифа. Им двоим не было место там, куда их не приглашали, но вполне было время, чтоб уединиться в сладкой неге, о которой оба от чего-то мечтали.
А королева, тем временем, дождавшись когда мужчина закончит, мягко улыбнулась.
- Я сохранила жизнь лже-Таргариену не потому, что он мой родственник. Он показал себя достаточно искусным воином. В час, когда моя жизнь висела пред ликами богов. Конечно, Валар Моргулис... но после изгнания Джораха Мормонта, тратить столь ценный ресурс как способный воин, слишком расточительно. - Упоминание предыдущего своего рыцаря слегка сбило ей дыхание, но Дени быстро взяла себя в руки. - Именно по этому ему закрыт путь к некоторым моим встречам и решениям.
Их шаги, гулким эхом отдавались в каменных стенах пирамиды, оставляя ощущение пустоты и безжизненности. Ей стоило огромного труда, чтоб привыкнуть к этому, конечно, в будущем, ей хотелось несколько исправить убранство здешних коридоров, но для этого нужно было добиться стабильности и мира. Дойдя наконец до комнат совета, Дейнерис вошла первая и подошла к столу, часть которого занимала обширная карта Эссоса, ныне лишённая каких бы то ни было знаков и планов. Селми являл собой строгость осторожности и, видимо послал кого-то из своих оруженосцев, дабы убрали всё лишнее. На другой же части стояли кувшины с квартийским вином, и золотым вином Мирра. Тут были различные блюда и с фруктами, а так же неизменные моллюски и устрицы, коими славились в заливе, не обошлось и без тонко нарезанного вяленого мяса коз и разного толка сыров. Дени удивилась как быстро слуги успели принести столь разнообразные явства сюда, за такой короткий период.
- Так как Иллирио мёртв, а его сундучок сумел привнести лишь больше вопросов, я полагаю могут быть только два человека которые теперь могут дать ответ. Это сир Стрикленд и некий Джон Коннингтон.
Дальше как и ожидал Спатр Триван от королевы Дейнерис он получил не мало интересной информации, однако он слегка нахмурился, и уже оказавшись в зале совета наклонив голову на бок и глядя на вино из Мирра сказал.
— Увы, магистрат Мирра, уже не позволил командующему Золотых Клинков что-либо прояснить. — После этого, он взглянул на Дени и пояснил — он уже в ином мире. Впрочем, я потому и решил отдать вам сего молодого человека, что посчитал что вы более прочих в праве решать его судьбу. Кстати, говоря о жестах доброй воли. Надеюсь вы не сочтёте за нахальство, и какую-то навязчивость, если я оставлю в вашу собственность восемь захваченных нами кораблей. Это не дар. Я хотел бы предложить вам некоторую сделку.
Он улыбнулся.
— Впрочем, как с союзником я хотел бы многое обсудить с вами. Но в первую очередь, пожалуй наверное обсудим вашу войну. Мы истребили транспортные корабли врага, но те были пусты никаких следов пехоты.
— Повелитель — прокашлялся Мариус — королева, — он поклонился Дени как бы извиняясь, что вклинился. — Королева Дейнерис доверила мне руководство отрядом войск, и на севере я остановил войско из Толоса и Мантариса. Часть пленных в последствии мы завербовали. Теперь, единственная угроза исходит с юга, со стороны Юнкая.
— Блистательно Мариус, ты превзошёл мои ожидания — прищурился Спатр Триван и задумчиво продолжил. — Если гискарцы высадили свои силы, то они очевидно соединились с войском Юнкая и возможно Астапора, и теперь единственный их шанс, это единый и прямой удар сюда, разгром Миэрина для них критически необходим. — Мыслительный процесс уже активно бурлил в голове Мильтериона, но он не был тут правителем, и потому мужчина взглянул на Дейнерис и улыбнулся.
— Каковы же теперь ваши планы, королева?
Выслушав о судьбе командующего Золотыми Клинками, Дени лишь молча кивнула, понимая всю тщетность этого предприятия.
- Принять эти корабли, что были обещаны мне новым гисом, будет приятно. - Она снова улыбнулась и подошла к столу, словно бы разглядывая карту, прикидывая точки, о которых говорил Спатр. Если она верно понимала. То сейчас к ней двигалось войско куда крупнее чем предполагалось изначально.
Власть мужчин... когда они входили в свою стихию и у них на пути не вставало ничего, чтоб способного остановить их волю, их неудержимость не знала границ. Слушая весь диалог между Спатром и Мариусом, Дейнерис медленно села и Миссандея налила ей немного вина. Квартийского, слегка приправленного ложкой мёда. Наконец, когда на неё обратили внимание, девушка взглянула на карту и вздохнула.
- Они будут ждать подкрепление с кхизайского перевала, считая что те подкрепят их силы если вдруг мои войска окажутся сильнее. Но этого не произойдёт, я уничтожила всех, кто держал этот перевал. И приказала убивать любого, кто попытается туда проникнуть. Стены Миэрина способны выдержать не один день осады. Вашими силами, мы избавились от нападения с залива, но кто знает, какую хитрость они ещё задумали. - Посмотрев вновь на карту и опустив с лёгким звоном свой бокал, Дейнерис встала. - Все господа Юнкая и Нового Гиса должны умереть. Узурпаторы Астапора, быть преданы огню. Я уже научена горьким опытом того, что не все люди способны держать в руках власть над городами, а потому, туда отправятся лояльные мне дома Миэрина. После того, как с этим будет покончено, залив Дракона очистится от гискарской заразы и станет частью Новой Валирии.
Дейнерис произнесла целую речь, и когда она рассказала о том, что расквиталась с частью войск противника, Мильтерион одобрительно кивнул, но от дальнейших речей её он несколько опешил. Опустив взор на карту, он раздумывал над тем как вести диалог дальше, ибо он всерьёз взволновался о том, не пересекаются ли их интересы.
— Признаться, я полагал вас интересует Железный Трон в Закатных землях, и тут Боги свидетели я бы поддержал вас, но относительно Новой Валирии. Дело в том, что это моя мечта и к этой мечте я стремлюсь прямо сейчас. Мы взяли Пентос, Тирош, Мирр у ног моих, а недавно мы захватили Волон-Терис, Валисар, Селорис и Гоян Дроэ. Мы изгнали все кхаласары по западную сторону от Ройны, и прямо сейчас мои войска стоят осадой у Волантиса. Без сомнений я вскоре возьму Волантис, ибо на моей стороне большая часть его власть имущих, партия Слонов и даже жрецы Роларро. Как никогда я близок к цели, к которой повела меня богиня, покровительница рода нашего досточтимая Мелеис, и прибыл я сюда лишь с одной целью даже не дать пасть вам, ещё одному драконьему владыке вашему государству. Я всецело поддерживаю вашу власть над Юнкаем и Астапором, даже над Новым Гисом, если вы того пожелаете. Та сделка о которой я говорил, я бы хотел заручится вашим невмешательством или одобрением, на то чтобы я взял Толос, Мантарис и Элирию, силами сего моего флота. Но одно теперь, полагаю нам следует решить, вопрос наследя Валирии, и позвольте я расскажу вам о моих планах. После взятия сих трёх малых городов на западе сего Залива, я намерен войти в Волантис и провозгласить восстановление, объявленной императором Аурионом, Валирийской Империи. Я Спатр Триван из Дома Мильтерион, Дома восстановленного в древнем статусе Драконьих Владык, намерен взять скипетр императора в свои руки. Но я не смогу не учитывать мнение драконьей владычицы, и готов к обсуждению и соглашениям, и коль скоро у нас есть возможность скажите честно, противоречат ли мои планы, вашим? — Вот тут Спатр и осознал, почему встречи на таком высшем уровне так важны, а заодно резко понял почему до Ауриона никому не удавалось взять верховенство во Фрихолде, ибо даже сейчас если Дейнерис будет против его планов, ему придётся идти на уступки. Это здорово поменяет всю его стратегию действий и потому, с некоторой долей волнения, он теперь ждал ответа Бурерождённой. Повернувшись прямо к ней, Спатр взглянул в глаза юной королеве, сбивая всяческие мысли о её симпатичности, в виду важных политических вопросов глобального уровня, которые были подняты здесь и сейчас.
Все эти слова и речи, говорящие о величии Валирии. Эта решимость взрослого и состоявшегося человека, несколько пошатнули уверенность самой Дейнерис в собственных силах. Она замерла, вглядываясь в карту, ни коим образом не выражая всех тех бурлящих эмоций что роились внутри неё. От чего же каждый раз, когда ей хотелось принимать некое волевое решение, находились препятствия, столь непомерные, что становились для неё испытанием. И даже сейчас, как оказалось, не одна она жила мечтой возрождения исторического наследия, вместо того, чтоб пытать счастье за узким морем. Наверное всё же что-то изменилось в её лице, потому как Миссандея мягко коснулась её руки и Дени пришлось вздрогнуть. А где-то над городом, словно ощущая чувства всадницы, и Дрогон издал грозный рокот.
- Красные жрецы Волантиса... Красные жрецы, воспевающие то, что однажды придёт принц что обещан. Азор Ахай. Сначала, их жрица возвещает о том, что им является Станис Баратеон. Не так давно, их багряные робы заполонили Миэрин, убеждая народ, что трактовка древневалирийского спорна и понятия "принц" нет личностной принадлежности... и уже меня венчают звонким титулом Азор Ахая. А потом выясняется, что всё это спланированный ход и эти красные крысы бегут из города, стоит только господам поднять голову, потому что Волантис... спонсирует всё это. Вы тоже хотите чтоб я покинула Эссос и вернулась туда, где, по слухам, только и делают, что ждут возвращения истинной королевы и в тайне шьют мои знамёна? - Слова жгли горло. Воспоминания щедро подкидывали слова Намдиссы, о том что никто не желает признавать в ней достойного правителя и равную. Всего лишь овечка. Но вот только нынешний собеседник говорил нечто новое... если ей так жаждется, пусть этот залив остаётся за ней... что им стоить исполнить столь крохотный каприз. Фиалковые радужки внимательно смотрели на лицо Тривана. Сердце бешено колотилось от сметающего непонимания и жажды признания не только от приближённых. - Что для ваших амбиций, маленькая королева в заливе?
Едва нахмурившись, Спатр в изумлении начал было отвечать.
— Маленькой коро... — на его лице было вполне откровенное непонимание, он не сразу осознал какие внутренние эмоции, обуревают Дени, и лишь теперь образ королевы которым он руководствовался всё это время, начал спадать уступая место действительности. Мильтерион выдохнул и на его лице, показалась едва заметная улыбка, тёплая улыбка ибо он осознал что его неверно поняли.
— Королева Дейнерис, из Дома Таргариен! Вы отнюдь не маленькая королева из залива, вы из рода что был неотъемлимой частью Фрихолда и коль скоро, вы против чтож в этом случае я предлагаю вам продумать как нам сформировать систему управления фрихолдом, как делить это наследие, ибо пока кроме нас с вами в виду драконьей связи нет более никого кто мог бы заявить свои права. Людей валирийской крови ещё очень много, но вот драконьими владыками являемся лишь мы с вами, поэтому ваш голос значим.
Он улыбнулся и подошёл к Дени.
— Быть может в вас говорит ваша молодость, к тому же я слышал у вас была не лёгкая судьба. Но поверьте... — он положил руку ей на плечо, желая сказать некоторую истину из изречений древних о братстве среди валирийских драгонлордов, но едва коснувшись девушки, мужчина ощутил прилив сильного эротического влечения, которое было в этот момент совсем не к месту, и это сбило его речь. Мгновение замешательства, безумная мысль, и он прервал зрительный и тактильный контакт, чуть более резко поворачиваясь к карте, чем было нужно.
— Вам не следует беспокоиться о слугах Роларро. — Он глубоко вздохнул приводя себя в порядок. — В Мирре был у меня типичный священник, но Визерион по моей воле отправил его к Роларро, их бог мне не враг, он мой союзник и я славлю его когда солнце в зените, но жрец не может стоять выше повелителя, и я знаю как давать им вспомнить эту истину. Высший жрец, это высший владыка, высший владыка это драконий повелитель, тот кто стал единым целым с драконом.
Теперь он избегал зрительного контакта, чтобы не испортить момент вселения уверенности в Дейнерис — Вы драконья владычица Дейнерис из Дома Таргариенов. Этот титул выше всех прочих. Если примите совет, то не забывайте об этих словах моих.
После этого он снял венок и провёл второй руко по волосам своим, глубоко вздыхая.
— Я предлагаю, прежде расквитаться с нашими гискарскими врагами. Напомнить этим дикарям, о победе наших предков над ними, а уже после обсудить будущее возрождённой Валирии.
Та юношеская обидчивость, что было вспыхнула в ней, тут же сменилась новой волной жара, когда мужская ладонь коснулась её плеча. Никто до этого, кроме Дрого и Джораха не касался её. Дыхание почти перехватило, но за ним уже не было того чувства беспомощности как в первый раз.
- Я... верю вам, сир Спатр. Что же до красных жрецов, едва ли они беспокоят меня. - Первое чувство смятения удалось подавить и Дени отпила немного вина, чтоб освежить голову. - Юнкайские воины скоро будут здесь. Сомневаюсь, что у них есть хоть что-то, что можно противопоставить драконам, но они точно могут быть готовы к такому нападению. В конце концов и Визерион и Дрогон вскормлены телами их воинов.
Время научило её, что некоторые дела, стоило решать по мере их поступления и сейчас, самой главной проблемой было уничтожить раз и навсегда всякое сопротивление в заливе.
- Думаю младшие сыны и грозовые вороны с дотракийцами отправятся к перевалу. Конная армия способная ударить им спину, могут посеять панику в рядах.
— Умно — улыбка снова вернулась к Мильтериону, когда он продолжал глядеть на карту. — Благодаря драконам мы можем координировать действия разных групп войск. Единственное, что могло бы повредить драконам, это осадные машины, везти их тяжело поэтому они будут в обозе и потому именно они должны стать первоочередной целью. Но при этом, нельзя дать врагам встретить этот конный набег всем войском. Мы отвлечём на себя, большую часть их пехотного войска. Транспортников было тысяч на десять гискарцев, со мной прибыли корабли и солдаты манипулярии которые могут сражаться в пешем строю, это пять с половиной тысяч бойцов. Мариус Тит, на тебе будет командование над этими частями. Королева, сколько у вас безупречных? И как вы считаете, сколько пехоты выставит Юнкай?
Дейнерис готова была уже ответить на этот вопрос, когда Миссандея встрепенулась и направилась к двойным дверям зала, после чего оглянулась на королеву.
- Миса, сир Барристан спрашивает, может ли он войти?
- Да, пусть войдёт. - Это мягкое воззвание тронуло щёки Дени лёгким румянцем, Миссандея в минуты волнения называла её таким именем, которым освобождённые окрестили свою королеву. В помещение совета медленно вошли Селми и Серый червь. Первый чуть серьёзно посмотрел на карту и в целом диспозицию двух беседующих, после чего поклонился и подошёл к столу, со стороны принца-консула. - Мы обсуждали предстоящее наступление и то, сколько против нас идёт людей.
- О, ну... - Откашлявшись, Селми отошёл к небольшому шкафу, и достал сундук с тактическими фигурками. Они были формальными и выструганными из морского дерева, что приносил залив. Быстро расставив их на карте, мужчина чуть вздохнул. - Младшие сыны вернулись с разведки и подтвердили ваши подозрения. Около трёх тысяч юнкайских воинов и днём ранее к ним присоединились несколько крупных отрядов Нового Гиса.
- Серый Червь считает, нам повезло, что с ними нет их слонов. - Всегда собранный и серьёзный безупречный стоял чуть в стороне, склоняя голову в почтении. Его привычка говорить о себе в третьем лице ничем не могла быть искоренена.
- Мы можем вылететь в ночь на драконах и попробовать лишить их преимущества осадных орудий. Ночью они быть может и будут следить за небом, однако на нашей стороне высота.
- Моя королева, при всём уважении к вашему опыту, не стоит так рисковать. - Селми участливо качнул головой и посмотрел на Спатра, в надежде найти в его лице поддержку от таких авантюр.
Совет продолжался и потихоньку вошёл в чётко военное русло, хотя когда заговорила юная королева, Спатр Триван уже не мог сдержать взгляда на неё как на субъект, к которому возник в нём интерес мужского свойства. Переведя взор на Мариуса, который тут же держа шлем у пояса внимательнейшим образом изучал карту региона, Мильтерион сказал.
— Налёт на драконе, это очень сильный ход. Уже несколько раз, — он оглядел всех присутствующих — доводилось мне облегчать действия войск, таким рейдом. Впрочем, чаще всего я старался сочетать этот налёт с фактором неожиданности, но тут боюсь враги будут ждать нас. К тому же ночью лишь драконы видят весьма не дурно. Мы люди, всадники можем перепутать лагерь любого из отрядов из армии с лагерем обоза, где повезут осадные машины. Но всё же эта их возможность, может быть нами уничтожена. Мариус, вижу у тебя уже какие-то мысли роятся на этот счёт, прошу.
— Да, господин — кивнул воин, и указал на перевалы. — Если мы отправим конницу перевалами в тыл к противнику, есть серьёзная угроза что они не поспеют на битву, огибая горный хребет. Однако, враг пойдёт колонной. Пойдет конечно по дороге, чтобы достичь Миэрина как можно скорее. Я думаю, лучше создать комбинированную атаку. Конницу нашу, мы можем направить не к перевалу, а вдоль берега. Увы отряды кавалерии у нас небольшие, но это только поможет им пройти незамеченными для противника, а после тут же повернуть вслед за ним. Дальше же, лучше всего вывести пехоту за стены города. Враги этого не ждут, они намерены осадить город, а их внезапно встретит наша пехота в поле, и пока начнётся суматоха построения, тут то и может ударить кавалерия в тыл врага, и поджечь осадные машины и обоз, дальше же, чтобы прикрыть их отступление по звуку горна могут налететь драконы. Им уже нечего будет опасаться, и они смогут посеять панику в тылу противника, заставляя его идти к единственному шансу сдаваться или умереть на нашу пехоту. Здесь, останется их разбить и мобильный конный отряд всегда сможет вернуться для ударов в тыл врага. Вот здесь, как мне кажется очень хорошее место, да и мы сюда точно успеем подойти раньше врагов. — Он указал в точку на карте. И в эту точку стал вглядываться Спатр Триван, а потом указал.
— На драконах, можно укрыться вот тут до сигнала. Если они будут идти с этой стороны то велик шанс, что нас не увидят. И всё же это целое войско, — он посмотрел на Дейнерис — надеюсь у вас найдётся комплект доспехов для себя? Достаточно чего-то, что будет укрывать вас от стрел и камней.
Идея лететь в ночи, конечно же совсем не импонировала мужчинам, чей опыт в боях и стратегии определенно был выше и больше. Как бы то ни было, но Дейнерис промолчала, к великому облегчению Селми. А потому, рыцарь одобрительно кивнул и с уважением посмотрел на Спатра.
- Мы можем подобрать что-то из арсенала арены, быть может там найдется что-то чтоб прикрывать голову королевы.
- Я всё еще здесь, Барристан. Полагаю, чтоб без основательной брони, вы не желаете меня пускать в бой, но Дрогон летает достаточно высоко, а от стрел и болтов у меня уже есть броня. Я не планирую облачать себя в латный доспех ваших белых пажей, сир. - Качнув головой, девушка снова взглянула на карту. - Полагаюсь на ваш тактический план, мессиры.
С улыбкой Спатр выслушал тираду Дейнерис в адрес советника, и после кивнул.
— Действительно, при должной высоте, лучники и тем более арбалетчики не опасны. Но сдерживать высоту не легко, дракону нужно этому учиться. В нашем с Визерионом первом сражении, у нас это не очень получило, и мы получили не мало дотракийских стрел, благо шкура драконов сильна и с каждым годом, становится всё сильнее, а на мне тогда был как раз таки латный комплект доспехов. Тогда же смог я оценить всю пользу маски тканевой, поверх носа и рта и в битве за Пентос, мы работали много слаженнее. Впрочем я и сам учусь ещё быть всадником достойным моего Визериона Златокрылого.
— Повелитель — лишь только Мильтерион умолк, заговорил Мариус.
— Прошу вас позволить мне возглавить конный отряд, для засады на вражеские осадные орудия. Люди там опытные, но сам я смогу лучше реализовать задуманное, к тому же звук моего рога вам известен и у нас не выйдет сумятицы.
Спатр задумался над тем, кого ему поставить во главе пехоты, и оценил степень их готовности, после чего кивнул.
— Если только королева Дейнерис не будет против, — он посмотрел на Дени — полагаю Мариус Тит уже показал свои умения и доказал пользу, какую может принести.
То, как мужчина поделился своим опытом, заставило Дейнерис задуматься о том, как же это всё обстояло у неё. Дрогон был весьма деликатен в моментах боестолкновений и теперь, немного задумавшись, девушка вполне резонно могла подметить, что он был слишком осторожен. Хотя в самостоятельном полёте он не упускал момента чтоб налётом срубить когтями и пузом как паруса, так и часть корабельного борта.
- У Дрогона... сложный характер. Хорошо, мессиры. Если кузнецы успеют до нашего полёта найти и подогнать под меня защиту, значит полечу в нём. - Селми даже улыбнулся такому решению и быстро кивнул, после чего, сообщим что займётся этим вопросом незамедлительно, он покинул зал. А тем временем начал говорить Мариус и Дени посмотрела на Серого Червя, тот лишь едва заметно пожал плечами. Его люди выполняли задачу под руководством легионария не в прямом столкновении, а потому ничего сказать он не мог. Даарио же отсутствовал по каким-то своим надуманным причинам, но в диалог вступил один из кровных, что стоял у дверей.
- Если кхалиси позволит, этот человек почтил погибших и позволил им воссоединиться среди звёзд с своими отцами, дабы летели они на своих конях среди них.
- У вас есть моя брошь, сир Мариус. Полагаю воины кхаласара и наёмники Даарио согласятся отправиться с вами, если вы их позовёте.
Вопрос был всё же решён благополучно, и Мариус без лишних слов кивнул Дейнерис отвечая на её реплику о её сигне, после чего кланяясь обоим, он произнёс.
— Королева, повелитель, я отправлюсь немедленно и соберу людей. Чем раньше будем на местности, тем больше возможностей у нас будет, найти подходящее место на засаду. — Кивнув ему в ответ, Спатр Триван сделал жест рукой, отпуская своего подчинённого. И развернувшись к Дейнерис, он кивнул с улыбкой.
— Чтож, вскоре нам понадобятся силы. И мне нужен отдых, да и Визериону тоже. Мы проделали не малый путь. — Он сделал лёгкий поклон и распрощавшись направился туда, куда отвели его слуги к покоям, для него выделенным. К этому моменту, корабли приходили к пристаням и первым из них был флагманский борт, так что Кассиус Ровиор поспешил в Великую Пирамиду. Когда он прибыл туда, он разминулся с Маииусом, который конным, с дюжиной своих людей (оставив остальных при повелителе) помчался к расположению наёмников и дотракийцев. Сам флотоводец конечно же тоже не был без небольшой свиты, онизаприметил в стороне как летают на высоте два дракона. Братья давненько не виделись, и теперь резвились как в детстве. Сопровождённый прислугой Кассиус вское предстал перед повелителем, и преклонил колено.
— Влкдыка, корбли прибыли.
В этот момент, Спатр Триван был в лёгкой и приятной неге. Размяшляя о чём-то своём, он лежал в деревянной ванной с тёплой и приятной водой, и расслаблялся. Лениво взглянув на флотоводца, он сказал.
— Хорошо. Распорядись, чтобы манипулы высадивались и становились лагерями у южных стен города. Очень скоро, вместе с войсками королевы Дейнерис, они выступят на плато, здесь в округе и встретят врагов в бою. Мариус уже отправился в разведку. Ты же, будешь следить за тем чтобы корабельные команды были в готовности. Получите необходимое в городе. Призовые восемь кораблей передай людям королевы Дейнерис. Этот дар залог укрепления нашего союза. — Говоря он медленно, но продолжительно жестикулировал. — Также, выбери среди кентурионов манипуляров моряков того, кому ты можешь вручить должность кентурио-примапиллус, он поведёт эти части в сухопутное сражение.
— Слушаюсь господин. Повелитель, а что с пленными? — Спросил Кассиус.
— Есть у меня задумка, но воплотить её возможно получится лишь после сражения, ибо от оного многое зависит. Но направь надёжных людей на местные рынки, начни подкупать кирки, лопаты. Эти пленные нам ещё пригодятся. Ты свободен.
Поклорившись, Ровиор отправился обратно, к кораблям, а Мильтерион взглянул на узкий оконный проём. Окна тут были не велики, но всё здесь было продумано весьма хитро, и солнечный свет что поникал сюда, не плохо освещал помещение, а камень даровал прохладу даже в знойный день. Мысли Спатра Тривана занимали варианты выстраивания стратегий взаимодействия с королевой Дейнерис. Их первая встреча дала большую почву для размышлений. Исходя из её слов, он понял что в ней есть большое желание к самостоятельному правлению, и мощные амбиции, которые с его точки зрения были вполне естественными качествами представительницы столь свирепого и долго правящего рода. Но было видно и то, что долгое время она вынуждена была это в себе подавлять. Это несколько усложняло взаимодействие, в свете юного возраста. С другой стороны, ей хватало ума прислушиваться к советам, что было чрезвычайно необходимым и значимым качеством для правителя, как виделось это Спатру. Сам он не единожды шёл на компромиссы, в противном случае едва ли ему удалось бы убедить Магистрат Мирра к взаимодействию и не заиметь в их лице серьёзное препятстсвие. Впрочем, об этом Спатр думал лишь размяшляя в два три шага наперед, ибо вначале пред ними стояла задача усмирить гискарцев здесь, на востоке которые изрядно подняли головы, в последние три сотни лет. Благо они уже неимели тех ресурсов, и той политической воли, коей обладала старая Гискарская Империя.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14916
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Миэрин

Сообщение Sven » 13 июн 2025, 02:59

Как и предрекала Дейнерис, для Мариуса приход к наёмникам и её дотракийцам прошёл более чем успешно, благодаря её личной инсигнии. К тому же, и те и другие его уже достаточно хорошо знали, разве что кроме Младших Сынов, но те подчинились знаку да и собрали предварительно информацию у Даарио и других Воронов. По сему, без лишних проволочек, конный разъезд воинов довольно скоро выступил в поход на юг, намеренно уйдя с дороги чуть западнее, ближе к берегам морским и вступая на довольно рискованную тропу. Группы по три разведчика дотракийцев, отслеживали перемещение общего костяка отряда на удалённом расстоянии. Эти воины имели превосходно развитую интуицию, и потому разведчики из них были очень хорошие. Впрочем пропустить движение вражеской армии было сложно, и даже когда отряд шёл по серпантинной тропе, практически прижатый морем, они слышали в отдалении бой барабанов, когда море затихало и прибой не перебивал этот звук. Мариус понимал, враг был на марше, и скоро определиться судьба всего Залива Работорговцев на годы вперёд.
Как и планировал Тит, отряд смог выйти в тыл армии Юнкая, Астапора и Нового Гиса. Воины в отряде были опытны, и проявляли большую осторожность, хотя дотракийцам и пришлось вырезать ночью пару малых патрулей, вражеских тыловых разведчиков, благо для этого выделялись не слишком ценимые ополченцы Астапора. Подбираясь к тылу врага, Мариус вывел отряд к группе невысоких холмов и пробитых скал, где в древности очевидно было русло некой реки. Здесь было превосходное место для засады, но времени было очень не много, поэтому надо было действовать и действовать быстро.
***
Флэшбэк, Миэрин:
Вечером после принятия ванной, Спатр Триван вдруг обнаружил, стоящего раба, лицо которого ему было знакомым. Вытираясь он произнёс.
— Леонтий кажется, рад видеть тебя в добром здравии — он улыбнулся, и тот склонился и улыбнулся в ответ.
— Рад приветствовать достопочтенного повелителя. Мой хозяин оставил меня вам в услужение, так что я к вашим услугам. — Отрапортовал Леонтий.
— Что ж тогда расскажи ка мне о дворе королевы Дейнерис, кто есть кто, что ты смог увидеть, что слышал в этой пирамиде и тому подобное. — Далее, Спатр слушал о придворной жизни в Миэрине, и особенно анализ довольно разумного и хитрого раба, о каждом из придворных лиц, кои вполне очевидно оказывали некоторое влияние на решения юной королевы. А наутро, воинство могло выступать в путь. Кентурион-примо под зов трубы и бой тимпанов, вывел всех манипуляриев из лагеря, и построив в походный порядок, провёл вместе с шеренгами марширующих Безупречных, к открытой местности, которую местные называли полем "Хакдидо", древнегискарским словом, значения которого ни кто уже и не помнил. Тем временем во дворце, ни без помощи Леонтия, Спатр Триван облачился в свой латный доспех. Он и не сомневался, что уход за Визерионом будет на высоте, местные слуги королевы Дейнерис умели ухаживать за драконами, хотя её Дрогон чаще кормился сам, но тем не менее Визерион был явно в превосходном настроении, их игры с братом вдохновили его, и Спатр это ощущал. Взобравшись в седло, драконий владыка проверил запасы арбалетных болтов, разные ремни закрылки и взлетел первым, дабы осмотреть местность где он решил укрыться до сигнала от Мариуса, и куда должна была также прибыть и Дейнерис на Дрогоне. Взлетев, он пошёл на низкой высоте, дабы не мелькать перед возможными лазутчиками, чьё внимание впрочем, должно было сейчас быть приковано с другого конца города, к марширующим отрядам, выступившим навстречу вражьему воинству.
***
Разыграно в Atilla total war
Мариус хорошо подготовил место, и пропустить ход той части обоза, где враги везли осадные машины, было фактически невозможно. Он сам вместе с Даарио следил за продвижением другой части обоза, и хотя Нахарис просто таки облизывался видя какие ценности проходят мимо, Мариус был строг как командир. Сейчас их задачей были исключительно осадные машины, которые могли доставить неприятности драконьим владыкам, перед непосредственным столкновением войск. Впрочем, тут Даарио разумно посчитал что они, будут в тылу у врага и при успешном стечении событий, сей конный отряд первым доберётся с тылу к вражескому обозу. Наконец их цель появилась, и Тит поднял отряды спустившись с точки наблюдения на возвышении между двумя глыбами камней. Они оседлали своих скакунов, и по сигналу поскакали туда где шёл противник. Это был очень скоротечный бой, две трубы Воронов Буревестников и Младших Сынов прогремели над долиной, когда всадники врывались в отряды тянущих орудия и повозки людей, тут же был небольшой отряд знатного командира с хорошо одоспешанными конниками, и отряд охранения из числа копейщиков, но они ничего не могли сделать, с одной стороны на них напал Мариус с отрядом Воронов Буревестников, с другой ворвались Младшие Сыны, копейщики бросились в рассыпную, а командиру врагов Мариус лично рассёк горло на скаку. В это время, зашедшие с тыла дотракийцы рубили и разгоняли слуг тянувших осадные орудия, в огромном количестве. Потери были совсем незначительные, и наёмники ни без радости, разглядывали количество разных метательных орудий тут, когда Мариус помчался к высокому пригорку, с которого он трижды протрубил в свой горн, подавая сигнал драконьим владыкам. А в этот момент, передовые соединения Безупречных, ополчения Миэрина и манипуляров флотилии Спатра Тривана, заметили передовые части армии врагов, на плато Хакдидо.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14916
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Миэрин

Сообщение Sven » 23 июн 2025, 03:11

совместно с Эйрис
Предстоящая ночь оказалась долгой и томительной. В этот раз, Дейнерис тоже не отправилась с Дрогоном летать и потому, просто наблюдала как чёрная тень кружит над городом, уже вернувшись с охоты. В комнате за столом сидели Миссандея и Намдисса. За всё это время, они успели если не подружиться, то хотя бы найти общие интересы и язык. Сейчас они конечно же не разговаривали, Мисса заплетала длинные волосы асшайки в тонкие косы, вплетая в них разные символы и, на удивление, дотракийские колокольчики. Когда Дейнерис вернулась с ночного воздуха, они обе посмотрели на неё.
- Вижу что принц-консул не выходит у вас из головы, миса. - Миссандея не без улыбки заговорила, заканчивая плетение кос и фиксируя кончики последней.
- Не позволяйте сомнениям поглотить вас, королева. Власть и воля этого мужчины огромна, но ваша воля не слабее. - Намдисса медленно встала и провела пальцами по своим косам, вслушиваясь в перезвон маленьких медных колокольчиков. - Позвольте себе в эту ночь отдохнуть. Ведь завтра вы вступите в бой, и покажете, что эти господа переоценили свою значимость.
Обе девушки буквально подхватили свою королеву под обе руки, провожая ту к купальне, омывая её благоухающей цветами водой. Смывая всю дневную суету и усталость. А после, расчесав волосы, уложили её спать. На утро, выгнав молодых служанок, Миссандея и Намдисса сами подготовили Дейнерис к сражению, заплетая тугие косы, переплетённые между собой. Доверенные кузнецы трудились всю ночь, дабы перековать из имеющегося материала новую броню для королевы. И у них вышло даже более чем хорошо. Отмечая вполне узнаваемый стиль, Дени провела пальцами по шлему, который сегодня должен был защитить голову. Как бы там ни было, но пластинчатый доспех, всё ещё пахнущий огнём кузниц, оказался ей даже по нраву и совершенно не стеснял ни груди, ни движений. Заплетённые волосы оказались даже кстати, так как не цеплялись за маленькие кольчужные кольца прикрывающие места открытые от пластин металла.
- Войска уже готовы и стоят вне стен, принц-консул уже вылетел и ожидает вас. - Селми встретил её у дверей покоев, держа на сгибе локтя свой белый шлем. Его доспехи гвардейца сияли как никогда, подготовленные к бою, как и сам мужчина. Рядом с ним, в таком же боевом облачении стоял и Эйгон, только он явно постарался выделиться из общего разнообразия и его броня была окрашена красным, и на его фоне, не совсем умело, на правом плече виднелся чёрный дракон. Это не ускользнуло от внимания Дени и она внимательно посмотрела на "кузена", однако ничего не сказала. Все вместе они вышли к подножию пирамиды, на небольшой уступ, что высился над городом. Сюда же, подчиняясь воле своего всадника, вскоре опустился и Дрогон. За время полётов на нём, Дени сумела продумать седло, которое не мешало бы ему в одиночных полётах, но при этом удобное и для неё самой. Забравшись по крылу и коснувшись шеи дракона, Дейнерис посмотрела на своих людей.
- Валар Моргулис. Сир Барристан, Эйгон. Выживете сегодня. - После этого, подняв мощный поток ветра, Дрогон поднялся ввысь, направляясь туда, где располагался его младший брат и где уже виднелись подходящие с юга войска противника. Закрыв на миг собой солнце, чёрный дракон издал боевой клич, заставив Безупречных вышедших за стены, всех, как один, ударить древками копий по щитам.
Вновь Спатр ощущал это непередаваемое чувство, предчувствия, предвкушения которое всегда посещало его перед боем. Солнце здесь всё же было несколько беспощаднее, чем на просторах Миррийских предместий и Мильтерион снял шлем, после чего использовал фокале чтоб стереть пот с лица. Про себя он представил, как наверное тяжело было вестеросцам, с их более суровым климатом привыкать к местным погодным условиям. Вдали он слушал едва уловимые марши, правда отсюда во-первых, было ничего не видно, во-вторых невозможно было отличить марш железных легионов Нового Гиса, когорт Безупречных королевы Дейнерис и манипул моряков Мирра. А вот тимпаны, и трубы своих парней Спатр несомненно узнавал. Держа шлем у бедра, Мильтерион так и вслушивался в эти звуки, потому что сейчас он ожидал не только то, что к нему присоединиться Дейнерис на Дрогоне, но и зов горна Мариуса Тита. Принц-консул Мирра верил в этого человека, словно бы родившегося из рода бога войны, и для войны, но всё же война под час могла подсунуть неприятных сюрпризов.
Вдруг его размышления прервались, звуком что раздался позади. На него же отреагировал и Визерион повернувший голову в сторону брата, и издавший не громкий протяжный рык, словно приветствуя чёрного дракона. И когда королева поравнялась в этом месте с Визерионом и Спатром, опытный взор мужчины оценил отличную продуманность её бронезащиты, а также и красоту шлема и способ его закрепления. Даже по заплетённым косицам, было видно как хорошо подготовилась драконья владычица к сражению. С выражением почтения, которое вызывал её вид Спатр одобрительно кивнул Дейнерис.
— Что я вижу, прекрасная древняя воительница Валирии! — Подняв руку в перчатке, он отсалютовал Дени и улыбнулся. — Враги за этой грядой, на плато. Там же будут и наши, по сему ударим по арьергарду воинства неприятеля.
Он выдержал некоторую паузу, внутри немного клокотало, и вскоре Спатр Триван произнёс.
— Признаюсь вам королева, я впечатлён. Я вами... — Вдруг речь его прервал тройной звук горна, повторившийся дважды, отчего драконий владыка тут же переменился в лице, резко повернувшись в сторону откуда шёл звук. Это говорило о том, что враг лишён осадных орудий.
— Боги благоволят Мариусу Кровавому и нам! — Сказал Спатр надевая шлем, укрывающий лик его маской солнечного бога Роларро. После чего, он отдал команду и Визерион расправил крылья взлетая в путь. Их ждал бой, и Мильтерион чуть пригнулся удерживаясь в седле.
Это было странное чувство полёта. Где-то там на земле оставались её воины, готовые сразиться нынче за свою королеву и предать огню каждого, кто выступил против её воли. Встреча с Спатром на небольшом плато, где с трудом поместилось два крупных дракона, ознаменовалось его восхищением и словами, заставившими сердце чуть пропустить удар от смущения. Однако, отвергая пока это чувство и заставляя его уйти куда-то в тень, она лишь внимательно посмотрела на принца-консула, собираясь ответить ему. Вот только богам было предпочтительнее, чтоб в воздухе повис трёх кратный гул рога, что отвлёк мужчину и обозначивший начало сражения. Первая кровь была пролита. Где-то там, на стенах Миэрина, сейчас стояли Миссандея и Намдисса. И последняя шептала древние молитвы своим Богам, дабы те укрепили силы воинов и подарили лёгкую победу. Вслед за бело-золотым драконом в небо взмыл чёрный. Забирая чуть выше в воздух, он поравнялся с Визерионом, следуя за ним.
Радостно летел Визерион глотая воздух ртом, когда стремительно они возвысились над полем боя, а после спикировали на шеренги вражеской армии. Наблюдая большую армию, общей сложностью в двенадцать с небольшим тысяч человек, Мильтерион заметил и как на другой стороне плато, строились шеренги союзных сил. В этот день, когда солнце ещё не достигло своего зенита, легионеры железных легионов Нового Гиса, вышагивали вперёд перестроившись из походных колонн, в две стройные и большие фаланги, по числу легионов. По флангам и в тылу у них шагали нестройными рядами двигались войска Юнкайского ополчения, и отряды рабов, которых послал Астапор. Они конечно же заметили две фигуры драконов в небе, и конечно же это было страшно, но среди воинов было убеждения, что сейчас начнётся стрельба осадными машинами, по этим существам, что если не убьёт, то как минимум отгонит этих монстров, что позволит задавить вражеское им Миэринское войско с союзниками, знамёна которых они видели, алое с золотым драконом в ромбе и синее с серебряным змеем, которые ранее привёз с дипломатической миссией Мариус. Морские манипулярии Мильтериона построились тут на правом фланге от войск королевы Дейнерис. Воинства сходились, а драконы пикируя приближались. Каково же было потрясение военноначальников Нового Гиса и союзников, когда вместо стреляющих осадных машин, на холме близ обоза увидели они кавалерийские отряды, неизвестных им противников. Это означало лишь одно, армия врагов Миэрина оказалась как на ладони налёта валирийцев.
Восседая на Визерионе, Спатр только и слышал гул ветра, когда крикнул он.
— Дракарис! — Бело-золотое пламя Визериона, словно сокрушающий солнечный луч, обрушилось на врагов, скосив шеренги гискарцев и переводясь на отряды юнкайцев, воспламеняя тела яркими вспышками и оставляя за собой черные борозды шлака на земле, сгоревших останков солдат врага. Ор и дикие крики, огласили плато Хакдидо. Драконий рёв и сами тела драконов, резко приводили в панику множество солдат, которые начинали разбегаться. Наблюдавший эту эпичнейшую картину с холма, Мариус Тит просчитал планы врагов, они планировали также, с трёх сторон замкнуть армию Дейнерис, отогнать её драконов осадными орудиями и разбить её, но вмешался фактор маневрирования, стратегии и появления союзников в виде его повелителя. Враг уже был переигран, Мариус уже знал что это конец. А вокруг него ликовали и кричали свои боевые кличи кровные дотраки королевы Дейнерис, славя свою кхалиси, наёмники же смотрели словно зрители, как зачарованные, а Спатр Триван уже оглядывался когда Визерион начал разворот.
В воздухе, все эти маленькие сверкающие фигурки внизу, казались какими-то игрушечными и даже забавными.
- Все они, не заслуживают того, чтоб жить и дышать. Они твой обед и мои враги... - Склоняясь к самой шее и слушая, как завывает ветер вокруг, девушка прикрыла глаза, словно стремясь стать единым целым с своим драконом. - Дракарис!
То, что произошло дальше, со стороны выглядело довольно опасно и в то же время завораживающе. Бело-золотое пламя одно дракона, только что уничтожившее часть армии, казалось ужасающим. А когда этому присоединилось чёрно-алое пламя Дрогона, превратившее ещё часть армии буквально в пылающие факелы, ни у кого уже не могло остаться сомнений, что битва уже формально окончена. Дракон, закончив одну атаку и сразу же пикируя вниз, брюхом проскользил над группой воинов нового гиса, цепляя несколько людей в обе лапы и хвостом смахивая за собой ещё несколько. Попытка атаковать его копьями, привела лишь к прямому выдоху огнём. Дейнерис, напуганная таким манёвром едва не забыла как дышать, её звонкий окрик на валирийском, приказывающим остановиться и подниматься вверх. Дрогон подчинился, и, набрав высоту, разжал свои когти, позволяя искорёженым телам рухнуть в толпу разбегающихся юнкайцев. Понимание, что никто из них больше не застрахован и то, что подкрепления, которое они так ожидали нет, их стройные ряды задрожали.
Это была чистейшей водя бойня, ибо драконы со своими владыками никуда не улетели. Поднявшись над правым флангом противника, Спатр Триван развернулся вместе с Визерионом, и дракон его рванул вниз снова, впрочем не снижаясь так близко и опасно, как это делал Дрогон с Дейнерис, отчего Мильтерион ощущал как тень тревоги, пробежалась по его духу. И вновь сияющее пламя Визериона Златокрылого, безнаказанно обрушилось на несчастные головы врагов, повергая сотни и тысячи их, в хаотичное замешательство или тотальное сгорание. Часть металлических элементов доспехов, полу-застывшими лужами, здесь сплетались с чёрными обугленными костьми. Пронеся пламенный вихрь по нестройным уже рядам противника, повинуясь всаднику, Визерион начал разворачиваться на третий заход, а в это время остатки сил армии врага, уже в тотальном на достатке сил по соотношению с защитниками Миэрина. Видя их небольшое количество, манипулы пришли в движение, они обогнули небольшую группу врагов, и атаковала их с флангов, метая плюмбаты и врываясь в строевой ближний бой.
Стоило группе бегущих нестройных бойцов противника подойти на расстояние выстрела баллист, как Селми отдал приказ начать обстрел, к ним же подключились как лучники, так и пращники, не давая ни единого шанса врага на спасение.
Их осталось мало, видя как те бегут в ужасе, ряды безупречных едва ли двинулись с места, а вот Эйгон, сидевший на своём коне рядом с Селми, словно никак не находил себе места и в пылу внутреннего огня, не совладав с оным, пришпорил своего скакуна. Вырываясь сквозь ряды Безупречных, и с боевым кличем направившись к конным воинам, он не сразу сообразил, что из-за его выходки, и Селми с небольшим отрядом был вынужден направить свои силы за ним. Безрассудства ему хватало более чем и он был сыт по горло им ещё со времён королевской гавани. Когда бой был окончен, в воздухе продолжало висеть удушливое облако с ароматом горелой плоти.
Дейнерис, приземляясь на драконе перед городом, приказала собрать всех пленных и раненых перед ней.
Намечавшееся сражение обратилось в сущую бойню, и воздух вокруг начал пахнуть горелым мясом. Земля же под крыльями драконов, представляла собой отвратное зрелище. Сделав круг, Спатр Триван поднял маску и протрубил в горн сигнал сбора, а после спикировал и приземлился у своих солдат манипуляриев. Визерион величаво встал и опёрся на крылья, а восседающий на нем драконий владыка снял шлем. Оглядев подходящих кентурионов, он посмотрел на юг и увидел скачущего Мариуса, остальные (Вороны Буревестники, дотракийцы и Младшие Сыны) везли теперь законную добычу, обоз армии с деньгами и провизией к городу.
— Солдаты! — Заговорил на мирийском говоре валирийского Мильтерионн со своими людьми. — Сия битвая не отлична от других и ваша честь, не меньше чести когорт легионариев. Манипулярии мои вам честь и слава, павшим честь и вечная память. Все получат премиальную плату, но прежде, отдадим последний долг павшим. Пересчитать из, и составить каменные таблицы с именами. Кентурионы, организовать подсчёт тел, составление списков и приступить к обрядам кремации. Да будут их пути благословенны богами!
В этот момент, приблизился топот копыт Мариуса, и когда он прискакал и спрыгнув с лошади преклонил колено, в ожидании Спатр сказал.
— Ты превосходно проявил себя, и покрыл честью Дом Титус из Мирра.
— Благодарю повелитель — ответил Тит вставая и возвращаясь в седло. А Спатр продолжил.
— Теперь мои дальнейшие поручения тебе, зависят от того как мы договоримся с королевой Дейнерис. Пока возвращайся в предоставленные поки, выспись отдохни. Мы здесь почётные гости.
Отпустив Мариуса в Миэрин, Мильтерион ещё некоторое время оглядывал поле боя, увидев как и пехотинцы Дейнерис принялись за чёрную работу после сражения. При этом, он размышлял в каком городе набрать пополнения в кентурии манипуляриев, для замены тех кто пал сегодня.
Сейчас, когда уже не было нужды спешить, поле боя постепенно расчищалось, пленников, что могли ещё самостоятельно идти было не особо много. Жаркая горстка людей, против того что изначально выступили. Боевые доспехи нового гиса сослужили хорошую службу, выделяя гискарских безупречных от всей остальной массы оставшихся юнкайцев и астапорцев. Возвышаясь над ними на своём драконе, Дени осматривала людей, что ещё так недавно были ею освобождены и кому была дарована свобода от рабства. Сделали ли они свой выбор добровольно или их заставили... это уже не имело ровным счётом никакого значения. Где-то на фоне этого, спешившись быстро с коня, и ещё разгорячённый недавним боем, Барристан Селми буквально стащил с седла Эйгона и сейчас что-то кричал, указывая на павшие тела людей, что лежали ещё в неразобранной куче из крупов коней, ног и рук. Молодой рыцарь в ответ не менее жарко огрызался, за что получил звонкую оплеуху от более старшего. Визериона и Спатра же нигде видно не было, но это сейчас было уже не важно.
- Славные воины Нового Гиса. Вот вы здесь, стоите пред стенами Величайшего города залива драконов. Вы обещали захватить Миэрин, для Мудрых и Великих господ. Каждый из вас, сражался не менее доблестно. Каждый из вас, не сбежал с поля боя, не покрыв себя позором трусости. В отличии от вашего правителя и его посла. Вас посадят на корабль и вы вернётесь домой, к своим семьям. Вы вернётесь, и расскажете им и всем то, что видели сегодня. Уведите их. - Глядя на то, как остаток железных легионов уводят в город, без оружия и вынудив снять доспехи, Дени старалась не смотреть на оставшихся юнкайцев и астапорцев. Жалости к ним девушка уже не испытывала, но приговор, который должен был слететь с губ, жёг горло. - Выступив против меня, вы показали, что ваша рабская суть куда сильнее, чем желание жить и быть свободными. Каждый третий из вас, отправиться домой. Вы будете жить и помнить сегодняшний день. Все остальные, вы можете помолиться своим Богам, вы будете приговорены к смерти.
Наблюдая за тем, как его манипулярии работали, Спатр Триван слез с Визериона, позволяя тому полетать самостоятельно, а сам снял доспехи и передав отправил их с парой солдат в свои покои, а сам контролировал ход работ. Толпа вокруг была большая, работы было много, делом были заняты и солдаты королевы, попутно свозились добытые и уцелевшие доспехи, оружие ресурс весьма важный в условиях войны, который в перспективе поможет Дейнерис пополнить ряды верных ей отрядов из числа миэринцев и возможно союзников. Так лишь в плаще с капюшоном, он практически инкогнито послушал речь Дейнерис, а после направился к Великой Пирамиде Миэрина. Тут у главного входа, над лестницей на небольшой площадке, Спатр засвидетельствовал приземление Визериона.
— Ты весьма кстати друг, — сказал он с улыбкой и снял седло с дракона, позволяя тому поесть спокойно и порезвиться потом с братом над водами залива. Седло манипулярии унесли под крышу, а Мильтерион поднялся в свои покои, где его ожидали Мариус и Леонтий. Они сели обсудить дальнейшие планы, Леонтий отчитался об отправке писем для консильери Квиона Ворхаэда, к Волантису и речейч ктторые должны были зачитать кентурионы перед когортами от имени повелителя. После этого, Леонтий был отправлен передать слугам королевы, запрос Спатра на аудиенцию, для обсуждения дальнейшего хода кампании.
Прежде чем вернуться обратно в город, Дейнерис снова позволила себе вольность расслабиться, в бескрайнем полёте Дрогона. В шелесте ветра она могла отыскать хоть какой-то покой и уединение, для расстановки мыслей и чувств. Можно ли было назвать этот бой, одни из главных, в череде последних завоеваний? Она ощущала как тело дрожит, при мысленном воспроизведении агрессивного полёта Дрогона, который явно ощущал более хорошую защиту всадницы. Однако подобные порывы и ярость дали королеве понять, что стоило пересмотреть функционал седла, с которого она едва не вылетела в очередном вираже. В пирамиду Дени вернулась своим привычным способом, через балкон покоев. Где разделась и приказала сделать ей ванну, чтоб смыть запах боя. Как раз за этим занятием её и застал запрос на аудиенцию.
- Передайте, что я встречусь с ним в тронном зале. - Поправляя распущенные волосы и с некоторой печалью во взгляде разглядывая себя в ростовом зеркале, Дейнерис попросила принести ей чёрное платье, смутно напоминающее гискарский стиль и больше похожее на задрапированные отрезы ткани, чем на что-то вразумительное. Но умелые руки служанок сумели уложить всё довольно аккуратно и королева направилась в зал. Попросив кровных выйти, она осталась здесь одна, сев на самую нижнюю ступень, вполоборота, так чтоб видеть небольшой каменный стул, что служил ей троном.
После отправки Леонтия, Спатр Триван принял ванную с прохладной водой, так как для лучшего нагрева времени не было, и важнее было просто смыть себя запахи боя. Потом, он переоделся в свой чёрный вариант парадного наряда, когда узнал от слуг, что встреча произойдёт в тронном зале. Парадные доспехи несли на себе отражение мифологическое прошлое, как боевая защита они были не очень хороши, но среди мирийских аристократов, было принято носить их, на светские и важные встречи. Свои волосы Спатр Триван зачесал назад, и подумав что будет говорить, он отправился в тронный зал. Леонтий сопровождал повелителя, и указал ему расположение зала, но внутрь Мильтерион зашёл уже один. Здесь было много тише, и на такой высоте не слышно было даже шумов большого города Миэрина. Пробегая взглядом по стенам, Мильтерион представил как тут управляли в древности разные прочие хозяева этого места.
Наконец, он вошёл в тронный зал и с интересом для себя обнаружил, что Дейнерис также облачена в тёмные тона. Но что удивило мужчину, так это то, что тут никого не было. Дабы обозначить своё присутствие, и не показалось что он крадётся Мильтерион слегка кашлянул, и потом проговорил.
— Королева, благодарю за приём. Сегодня была значимая победа. — Он остановился в нескольких шагах от девушки, взглянув на тот трон, которым она пользовалась в этом городе.
Повернув голову и посмотрев на вошедшего, Дейнерис поднялась.
- Принц-консул. - Получилась некоторая пауза, довольно резонно дающая понять, как много в последние часы думала девушка. А после снова повернула голову и посмотрела на то возвышение. Стоять здесь и размышлять о том, какой её видели приходившие сюда и просящие о милости. Она вновь и вновь возвращалась мыслями к Вестеросу и железному трону. В видениях, что она видела в башне бессмертных, казалось, Дени видела "тот самый" трон в детальных подробностях и мечи в нём всё так же были остры, хотя многие года сгладили углы, да и наверняка величие его стало не таким ярким. - Да, вы правы. Сегодня мы можем праздновать победу...
Посмотрев на свои руки, она вдруг повернулась и посмотрела прямо в глаза Спатра.
- Гарпии Юнкая и Астапора вновь лишены голов. И я отпустила пленных новогискарцев. Теперь правитель Нового Гиса знает, что он следующий. Вы и ваши воины так много сделали для меня. Что же вы хотите взамен?
В этот миг, Спатр внимательно следил за действиями Дейнерис он пытался понять, что ей движет. Помня её речь после битвы, он уже заметил как сурова она может быть к своим врагам. Приподняв брови, он улыбнулся отводя взгляд.
— Думаю в этой битве, вы быть может справились бы и без нас, хотя и было бы сложнее. Но я не думаю, что наша миссия здесь закончена. Конечно у Юнкая и Астапора, не осталось войск. Теперь, они пошлют послов и можно диктовать им свои условия, но я полагаю теперь стоит наложить на них бремя дани, которую они будут приносить вам, и оставить в каждом из городов, хотя бы по тысяче Безупречных. Тысячи достаточно, чтобы следить за выплатой средств, перенаправлять любых послов сюда в Миэрин, чтобы элиты сих городов боле не могли говорить от своего лица сами. К тому же, нужно чтобы они знали, что мятеж против ваших гарнизонов, станет поводом для кары которую принесёт им ваш дракон. По сему я бы советовал завести станции голубятен в каждом из городов. Время же, заставит их свыкнуться с вашим правлением. Чего я хочу, для начала я хотел бы просить вас выделить пол соти миэринцев на время. Пятьсот моряков, которых я взял в плен будут задействованы мной, чтобы починить дорогу там, где она поизносилась. Отсюда к перевалу через Мантарис до самого Волантиса. Далее, я планирую перенаправить в руины Бхораша легион, для защиты этих мест и важной дороги к вашим городам Залива и Лхазару. Сам я готовлюсь отправить флот в Элирию и Толос. Вместе с Мантарисом, этим городкам придется принять мою власть. Наконец, я намереваюсь организовать власть в Волантисе, сделать сей город моей столицей. С вашей дипломатической поддержкой, нам ни кто не посмеет бросить вызов, и со временем мы продолжим рост величия новой Валирийской империи. Но я не уверен, и до конца не понимаю, а чего хотите вы, королева Дейнерис? Каковы ваши мечты, ваши планы? — В этот раз, он всерьёз посмотрел ей в глаза, в которых читалось тяжесть прожитого в её юные годы.
Она вертела на пальце кольцо, похожее на две капли жемчуга. Так много подарков от людей, которые желали внимания королевы. Заигрывание с её личностью и хрупкостью. Дейнерис размышляла о словах Спатра, которые он ей сказал и задумчиво опустила глаза.
- Я не планирую оставлять старых господ в Юнкае и Астапоре. Всех они приговорены к смерти, а их пирамиды будут разрушены. А их места займут верные мне дома Миэрина. Но, пожалуй, воспользуюсь вашим советом и отправлю туда по тысяче безупречных. - Планы Спатра были не просто грандиозыми. Они имели за собой куда более глубокий замысел, способный сделать голос Эссоса довольно весомым в решении геополитических вопросов. Пройдясь немного по залу и остановившись возле жаровни, Дени какое-то время смотрела на угли. - Раньше я могла бы сказать, что хочу вернуть себе законный трон в Вестеросе. Однако после того, как я узнала о глубокой сети предательства, сумевшего дотянуться до меня даже здесь... у меня было достаточно много дней для того чтоб подумать... а для чего мне это? Когда-то мои предки сумели переселиться туда, избежав гнева Богов за гордыню. Сумели поставить на колени гордых лордов от горделивого юга, до холодного севера. Но те времена прошли.
Поймав серьёзный взгляд мужчины, Дейнерис даже задержала дыхание.
- Мы с вами оба горим желанием вернуть величие Валирии... так может пойти на политический шаг дальше, чем просто дипломатическая поддержка... - слова застряли в её горле, и она невольно вцепилась пальцами в жаровню, точно ища в той опору. - Заключим политический брак. Так нам не придётся вести споры о том, что именно станет называться Новой Валирией.
Конечно же Мильтерион рассматривал и такой вариант развития своих политических отношений с Дейнерис Таргариен, ещё на самом старте его политической карьеры, когда он вырвал у судьбы титул принца Тирошского. Но в последствии, это позабылось из-за угрозы, которую стал тогда представлять Пентос, угрозы само собой не военной, но дипломатической. Второй раз, задумался об этом Спатр когда он стал драконьим владыкой, Но уже тогда он подозревал, что горделивая девица из очень благородного рода, едва ли на такое пойдёт, ибо хоть Дом Мильтерион и был знатен в Валирии, к моменту Рока они уже не были драконьими владыками, что в обществе валирийской аристократии, презиралось, сродни утраты божественного благословения. Затем события войн и дипломатических игр, в купе с играми шпионскими, заставили его подзабыть об этом варианте и после вскрытия заговоров в Пентосе, он был убеждён, что Дейнерис точно желает вернуть Железный Трон Вестероса, отчего ищет союзников. Для Спатра этот её поиск был выгоден, и тогда то он решил в Заливе поддерживать именно её, дабы на данной основе одолеть главного врага как он тогда считал – могучий Волантис.
Прошло время кампании по Ройне, и могущество Волантиса, дало трещину. Совокупность внутренних противоречий и яркий и энергичный напор нового драконьего лорда с драконьими легионами, заставили могущество сие рассыпаться. Но у самого порога Волантиса, Мильтерион узнал, что он едва не потерял союзника на востоке, из-за заговора окружающих городов государств, и тогда он мчит на помощь ибо потеря такого союзника усилит неизбежно его врагов. По пути рождаются планы по покорению этих восточных провинций, но перед встречей со второй в мире драконьей владычицей он испытывал волнение. Когда выяснилось, что она ещё и хороша собой, это волнение лишь усилилось, и лишь мысли о военной кампании позволяли справляться с нахлынувшим смятением. Но теперь, когда королева сама сделала такой политический ход, этот её ход решительно переворачивал всё вверх тормашками. Слышалось в её голосе, что ей не легко даются слова. Мильтерион сделал несколько шагов к ней навстречу. Мысли взрывались разными вариантами того, что можно было сказать.
— Это было бы очень сильным решением, королева — серьёзно заявил он, — пожелай вы сделать своим мужем вчерашнего пленника, того молодого валирийского юношу что кажется принял герб Блэкфайеров, то любые ваши планы, ваше видение будущего оставалось бы неизменным. При всех тех выгодах для вас, но в большей степени для меня, которые сулит наш брак, мой долг чести предупредить вас о том, что некоторые ваши идеи для меня невозможны, немыслимы к исполнению. Скажем, вы запрещаете рабство, но в моём фрихолде оно законно. Конечно не в тех варварских формах, как то принято здесь в землях Гискара, но в руслах законодательных актов, с возможностью самовыкупа и прочим как это принято было испокон в западных провинциях Валирийских. И ещё. — В нём начало нарастать вожделение, потому как в голове он уже раздевал её.
— Сколь бы политическим не был брак, как вы это называете. — Он подошёл близко, чтобы можно было говорить не громко, но Дени его слышала — это будет брак, и я не упущу возможностей попытать счастья продолжить род.
Улыбка сама, как бы не сопротивлялся Спатр так и напрашивалась на его лик в этот момент, но он с этим справился, и на выходе спросил.
— Вы действительно готовы к этому и желаете этого? Ибо если так, моя рука и Дом, к вашим услугам, я даже согласен на сочетание наших родовых имён, для высокого почтения рода вашего — с этими словами, он протянул девушке ладонь. Все мысли его замерли в ожидании, брак с Дейнерис Таргариен открывали ему куда большие горизонты, чем те на которые мужчина рассчитывал ранее и уже шёпотом он добавил.
— Я клянусь моей покровительницей Милеис — в этот миг, небольшой круглый брактеат сверкнул бликом от света жаровни, на нём была изображена древняя богиня любви и войны, — я сделаю вас императрицей Валирии, если это не какая-то злая шутка, Дейнерис Таргариен вы станете моей женой?
Упоминание юного Эйгона ставило Дени чуть качнуть головой. Она тоже подметила эту странную деталь в цветовом решении, но не задала вопроса, хотя следовало бы. Да и имело ли это значение, в моментах долгоиграющих перспектив? Даже при условии, что он кровь от крови Блекфайер, у него не было уже тех сил и возможностей каковые имелись у его предков. Поднимать из пыли веков то что должно было быть забыто. Когда же речь зашла за рабство и всё то что решила искоренить королева, она лишь улыбнулась. Грустно и с долей осознания, на сколько же это стремление было нелепым. Сами люди доказали, что для них собственная свобода, по большему счёту ничего не значит, и ничего кроме этого под час они и не могут себе представить.
- Когда, спустя месяц своего правления я начала принимать людей которых освободила, с просьбами разрешить им продать себя своим бывшим владельцам, ради крова и денег... когда просили вернуть арену для крови и зрелищ... и сегодня, видя этих людей и ополченцев что вышли сражаться против меня, хотя стояли в толпе называя меня миса. Мне претит рабство, но если люди хотят так жить, я дозволила это, но господа теперь обязаны платить своим рабам, выплачивая при этом десятину за каждого купленного в казну, полагаю и в этом случае у нас не будет разночтений. - Когда же речь зашла о более тонких материях, на щеках Дейнерис появился румянец, и в памяти возник момент, когда брат рассказывал ей о предстоящем браке с Дрого. Тогда, ещё не ведая всего, ей было страшно. Но не сейчас. Визерис был ты в диком восторге сейчас. И всё же... в голове крутилось то злосчастное проклятье лхазарийской мейги. "Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке. Когда высохнут моря и ветер унесет горы, как листья. Когда чрево твое вновь зачнет и ты родишь живое дитя. Тогда он вернется — но прежде не жди!" - Все те пророчества, которые падали на неё в доме бессмертных. Дейнерис стало дурно и она прикрыла глаза. Мейга дала ей понять, что она никогда больше не выносит и не сможет родить живое дитя, однако здесь, в Миэрине, не без помощи Намдиссы, королева ощутила, что что-то изменилось. - Когда-то, мне обещали что мой сын станет кхалом кхалов. Тем, кто покроет собой весь мир. Тогда я думала, что потеряла этот шанс.
Отпуская жаровню и вкладывая свою руку в ладонь мужчины, она решительно посмотрела на него, в момент клятвы богине.
- Да, я стану вашей женой, Спатр Триван из дома Мильтерион.
Поистине, как смог увидеть Спатр Триван, за время управления в сих городах работорговцев, Дени сумела многое узнать о мире вокруг, и о том как существуют люди и цивилизации. Держа её ладонь в своей, он кивнул со словами:
— Да будет так. В таком случае, я также желаю оговорить некоторые детали. Эти земли, три города будут вашей вотчиной, дабы по обычаю предков наших, вы владели своей казной, независимой от моей. Я лишь осмелился бы предложить вам, провозгласить отмену неприглядного имени этой земли, которое дали ей торгаши, Берег Работорговцев и вернуть вашей вотчине истинное имя, провинция Гискар. По вашему желанию, вы будете вольны расширить границы ваших земель, думаю мы сможем договариваться об этом. Как и армия ваша, останется при вас, считая гарнизоны в городах и общее воинство и флот. Флот что я привёл сюда, коим командует Кассиус Ровиор будет расположен в портах Элирии и Толоса, дабы всегда эта сила была рядом, при необходимости удержать за вами эту провинцию или помочь в её защите, от внешних врагов. Также, ни смотря на то что мы объединим наши Дома, я не стану претендовать на ваши титулы в землях Закатных, мне хватает и моих владений, однако полагаю не стоит и вам отказываться от наследия вашего рода.
Он немного задумался, вспоминая что бы ещё важного, стоило бы обсудить заранее. Наконец отпустив её руку, Мильтерион спросил.
— Где бы вы желали принести клятвы, здесь или быть может в Волантисе? — Первая буря эмоций несколько отошла, и Спатр сейчас испытывал радость, хотя и умело держал проявление собственных эмоций в узде. Мысленно он уже желал показать этим снобам из Волантиса истинное валирийское величие, в виде семьи уже с двумя драконами, и конечно же в нём усилилось желание возлечь с Дейнерис, но взять её просто так словно наложницу он, по собственным убеждениям права не имел, а как опытный служитель Мелеис, он знал что ожидание усиливает наслаждение, хотя блеск глаз когда он смотрел на неё, утаить не удавалось.
На неё уже смотрела так. Не раз и не два. Но впервые Дейнерис не нужно было отводить взгляд и мысли. Наверное, стоило такие вопросы решать в присутствии совета, выслушать их мнения и то, что они считают. Но раньше за неё всегда всё решали остальные и именно сегодня, было первое взвешенное только ею решение.
- Думаю, мы объявим об этом здесь, в Миэрине. Но сама церемония пусть лучше пройдёт в Волантисе, . У нас есть неоконченные дела по части политических действий. - Не то, чтоб ей вообще нравилось название Гискар, чьё наследие она поклялась искоренить и сравнять с землёй... но так оставалась лазейка для храма Благодатей, как осколок их веры. Посмотрев на их скреплённые касанием руки, Дейнерис вспомнила и своего первого мужа. Он был хоть и молчалив, но по своему любил и боготворил её. Будет ли делать это же новый? Хотелось верить что да. Сердце Дейнерис остро ощущало тот тоскливый холод, что разливался по телу от отсутствия ласки и объятий. Хотелось вновь ощутить себя живой и пылающей в жарком пламени страсти. - Просто... в Миэрине не осталось ни одного священослужителя кроме Благодатей. Есть, конечно ещё лхазаряне с их Великим пастырем...
Посмотрев в сторону, Спатр Триван качнул головой и ответил.
— Засвидетельствовать брак, они конечно же смогут, но лучше мы проведём процессию по старым валирийским обычаям, каждый даст свои формы клятвы, пред теми богами, которые ему покровительствуют. И засвидетельствуем сии клятвы щедрыми приношениями. Я буду приносить клятвы Мелеис и Роларро. — Он развёл руками.
— Но то верно, что церемонию лучше провести в Волантисе, ибо там есть наиболее подходящие для того алтари, к тому же будущей элите нашей империи, будет лучше видеть как крепок наш союз, засвидетельствовав его.


Вернуться в «Эссос»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей