Думар

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 2063
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Думар

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 12 апр 2021, 06:13

Киллиан не ощущал ровным счётом ничего. Новости подкосили его и опустошили изнутри и принц не знал как взять себя в руки, чтоб не подать вид своей скорби. Последние годы их отношения с отцом нельзя было назвать образцовыми. Он требовал от него решений, вещей которые должен делать наследник трона, в конечном итоге женитьбы. Но Киллиан сопротивлялся, потому что никогда не хотел всего этого. Он всю свою сознательную жизнь жалел что родился первым и это причиняло теперь боль. Килли не хотел ни радоваться, ни тосковать. Ему хотелось лишь зарыться в работу и не думать ни о чём стороннем.
- Ваше Высочество... - Маризе уже минут десять стояла в дверях и не могла решиться на то, чтоб заговорить. Она видела лишь спину принца и понимала что его что-то гложет. Казалось что что-то произошло серьезное, но что именно никто не говорил. Казалось что даже жизнь во дворце не останавливалась и текла своим чередом. - Если я не вовремя...
- Нет. Входи.
Странное чувство. Он никогда не мог подумать что так легко впустит кого-то в свою жизнь. Киллиан чётко помнил, что обещал показать Маризе свой проект "Анима". То, куда никого постороннего не пускали и секреты чего не раскрывали, принц решил показать посторонней. Чужой для их народа. Если бы ему сказали, что он влюбился как школяр, он бы отмахнулся. Нет, он не мог влюбиться в эту своенравную, любящую поспорить девицу. Она несомненно была умна и не из робкого десятка, но влюбиться... И всё же от чего-то при одном виде её на пороге, перехватывало в груди и сердце начинало стучать на уровне горла. И дело было даже не в этом объемном бюсте который едва не стоил Ладиславу глаза. И не в живой речи, чей звон преследовал принца даже когда он засыпал после насыщенного дня. Всё дело было в том, что Маризе была другой. Не такой какой он привык видеть всех девушек. И для его рационального ума это было дико странно. Поднимаясь, он повернулся к ней лицом и понял что губы всё ещё дрожат.
- Прости, я задумался. Не каждый день кто-то из семьи дарит кому-то сердце. А у меня даже нет подарка для молодоженов. - Он пытался отшутиться, но едва ли понял что от женских глаз укрыть ничего нельзя. Девушка медленно подошла и взяла его за руку, так мягко. Такое касание он помнил лишь в детстве, когда его матушка улыбалась и гладила его по щекам и плечам.
- У вас что-то произошло, Ваше Высочество. Я бы хотела помочь вам, но понимаю что есть вещи которые посторонним знать не дозволено. Я понимаю, что сегодня вы вряд ли сможете показать мне свою большую работу. Но надеюсь что когда ваша боль сойдёт, мы сможем вместе порадоваться. Вы знаете, где меня найти.
Так странно, Киллиан ещё никогда не робел так перед девушкой, от чего слова застревали в горле. Он уверенно говорил себе, что не влюблён. Но Маризе точно ураган, каждый раз переворачивала его представления. А сейчас, когда Килли стоял на пороге важных решений, её появление ещё больше вносило диссонанс. Она ушла, но её присутствие всё ещё сохранялось в воздухе и к своему удивлению, Килли ощутил что совершенно не ощущает горечи внутри. Эта девушка стала анестетиком для его сердца.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 2063
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Думар

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 07 май 2021, 16:34

- Я предупреждала тебя. - Девушка находящаяся в его кабинете стояла у окна и смотрела в него. Она была самим воплощением спокойствия, хотя руки, сложенные на животе выдавали её тревогу. - Я... знала что так будет.
Ладислав едва мог смотреть на неё и от внутреннего напряжения готов был буквально взорваться. Он знал и понимал что так нельзя и что ситуация выходила из под контроля в самый неподходящий момент. Известие о том, что его отец скончался, пришло ровно в тот момент, когда эта девушка известила его о другом. Две новости. Жизнь и смерть в одночасье. И проблема буквально вырывала из мужчины всё.
- Миранда... - В руках хрустнул стик от планшета. Лад не знал, злиться ему или же радоваться. С самого начала эта связь была нелепостью и казалась в больше степени абсурдом. Да, он может и был влюблён в эту девушку. Но он не мог и не должен был. Глупые правила и условности. Она была хоть и дальней, но родственницей, такой хрупкой девочкой, умудрённой не по годам. С самого начала Миранда точно знала, что рано или поздно произойдёт непоправимое. Она сопротивлялась, она противилась чувствам и ему самому и это казалось лишь распаляло его дух. Ладислав взял своё, как и привык это делать. И теперь, кажется, пришла расплата. На пороге новых открытий, он ощутил холод металла внутри. Ведь принц прекрасно знал, что Миранда была той, кому меньше всего хотелось влететь в гонку за трон, которая неминуемо начнётся. И он так подставил её под удар.
- Никто ничего не узнает. - Миранда Резерфил. Девушка, чья сестра-близнец являлась фрейлиной Забелии. Чей брат был императорским садовником и главным смотрителем всех зимних садов дворца. Она помогала ему и при этом несла в себе искры того прошлого, что было даровано ей рождением в самом яростном и кровавом роду прошлого. Будь девушка среди кочевников, ей пришлось бы проходить инициацию шаманов, чтоб навсегда отсечь себя от мирского и лучше слышать мир предков и их духов. Но в этом современном мире она просто более острее чувствовала природу и тех кто нуждался в утешении. Миранда была светом, на который могли слетаться все страждущие. А после смерти родителей, она лишь сильнее ощутила своё призвание. И вот на её пути встал Принц. Закованный в цепи обязанностей, слитый с своей болью человека который никогда не мог позволить себе радости, поглощённый лишь собственным погружением в пучину отчаяния. Ему не повезло родиться вторым. Ладислав не мог получить трон, только если не случиться чудо. У него был лишь путь служения. И надо же было такому случиться, что с побегом Патрисии всё встало с ног на голову. В это время он и обратил на неё внимание. Решил добиться её сердца и она поддалась. Миранда предупреждала его что иногда сильная боль и жажда величия может приносить неожиданные плоды. Он не поверил ей... И вот теперь она стояла в его кабинете. Целых три месяца скрывая то, что больше скрывать не могла. Живот неуклонно рос и у некоторых слуг во дворце уже возникали вопросы.
- Не узнает? НЕ УЗНАЕТ?! Да я готов поклясться, что сейчас Забелия уже торжественно слушает не просто слухи, а подтверждения своих догадок. Ты могла пить эти свои лекарства, травы, в конце концов. Я без понятия что вы там делаете чтоб такого не случалось. Но нет. Ты же святая, тебе же претит уничтожать любую жизнь. Миранда. Ну почему... почему вечно всё нужно портить. Почему женщины вечно всё и всегда портят. - От громкого хлопка кулаком по столу, Мира вздрогнула и задержала дыхание. Она помнила, что Ладислав умел быть грубым, но так же она знала, что именно сегодня он ничего ей сделать бы не смог. - Но я сам виноват. Повёлся на смазливую мордашку, в надежде что тебе хватит мозгов предохраняться. Но вот мой отец мёртв, а ты сообщаешь мне о том что у нас будет ребёнок. Но мы даже не женаты. Мы не брали благословения. Моей репутации конец!
- Ладислав, тебе нужно успокоиться. Я не скажу никому что отец ты. Мне помогут перебраться через границу и я уйду к клану Таронтар. Тогда все решат что моим любовником был одним из представителей что пришли с Митраш.
- Не говори ерунды. Я... мы решим этот вопрос после свадьбы моей сестры. А пока... продолжай скрывать живот. - Он медленно подошёл к ней, перехватывая её запястья и поднося их к своим губам. Ему всегда нравился запах кожи Миранды. Такой сладкий и неуловимо цветочный. Так же пахла мама, когда он зарывался носом в её волосы. И это было приятное чувство. Присутствие этой девушки сейчас здесь разгоняло тьму внутри. И хотя Мира не стремилась заглушать его боль и скорбь, он всё равно чувствовал, что её присутствие делало всё мягче. И это пугало его. Пугало на столько, что он готов был перешагнуть эту любовь, чтоб никто не счёл, что он размяк и перестал трезво мыслить.
"Никто пока не узнает... А может сделать так, что никто вообще никогда ничего не узнает и убрать эту девчонку..."
Он смотрел в её глаза и лихорадочно думал, убить её или оставить всё как есть. Но пока он решил что ничего менять не будет и время после свадьбы всё расставит по местам.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12821
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Думар

Сообщение Sven » 08 май 2021, 18:28

Планета Думар
Короткий переезд, предшествовал самым счастливым дням в жизни Дитериха Кройца. Великолепная принцесса Забелия не просто радушно встретила его, и привезла в один из живописнейших городов этой планеты. Уже в самом городе, она недвусмысленно давала маркграфу понять, что его чувства к ней взаимны. А мгновения блаженства, когда в укромных уголках девушка даровала ему свои поцелуи - вообще сильно меняли мужчину, всё больше ввергая его в глубины любви. Периодически он подмечал, что Забелия думает в том числе о чем-то своём, но ему это было неважно. Словно его кумир, Конунг Лейнг Артиер - Дитерих нашёл свою принцессу, которую полюбил всем сердцем. Но вот, она приняла для себя важное решение, и по мере повествования, больше всего маркграф боялся, что она скажет, что им пора расстаться, но нет - она предложила переговоры с её семьёй, и выразила готовность быть с ним. Взяв красавицу за её хрупкую ручку, десантник ответил.
- Сердце моё, ты не пожалеешь, а я готов на любые испытания, если таковые поставит твой Дом, чтобы мы были вместе. - И этот человек не врал, по своим возможностям, кавалер высших военных орденов Лиги, мог не мало наломать дров, да насовершать подвигов. Вместе с прекрасной Заб и их общей свитой, он отправился в путь, в столицу.
*
День свадьбы близился, и для Яра это время пролетело как-то даже слишком быстро. За время подготовки, он уже пре-изрядно соскучился по своей возлюбленной Патриссии. Днём, он в комфортной обстановке, после завтрака изучал местный церемониал, в обед занимался делами своего сектора получая доклады от своих сенешалей в разных системах сектора Куинси. Думая о возможном своём политическом будущем, маркграф строил планы, изучал местные вооружённые силы и социально-экономическое положение. После ужина, под вечер он запирался в тех залах которые были ему предоставлены и под охраной лишь своих клонов, предавался медитациям и упражнениям со световым мечём. Конечно, если бы там были жучки, ни он ни его клоны 501-го не могли бы обнаружить и нейтрализовать их все, впрочем занятия с древним оружием и медитации - прямо ни о чём не говорят. По ночам же, когда после термальных ванн, он отправлялся спать - Яр долго не мог уснуть, просто изнывая от воспоминаний о сладострастных минутах, проведённых с Трис ранее. Он вспоминал все манящие изгибы её тела и откровенно мучался, обращая свои страдания неудовлетворённости, в медитативную практику Тёмной Стороны Силы.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 2063
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Думар

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 05 сен 2021, 14:08

Дворец кипел. Мастера ювелирных дел работали непокладая рук и при этом в покоях Яра Стеффана постоянно кто-то присутствовал. До свадьбы оставались сутки. И для обоих молодоженов наступило пожалуй самое напряженное время. Сейчас возлюбленным едва ли возможно было встретиться.
Как бы то ни было, перед дверями покоев Яра выстроилась вереница гос.служащих, которые терпеливо ждали своей очереди. Первыми конечно же оказались портные, которые теперь суетливо, в количестве шести человек, записывали то, что говорил старший замерщик и закройщик.
- Сир, последние штрихи для предстоящего мероприятия. Учитывая что вы вступаете в королевскую семью... как нам сообщили. Необходимо так же подготовить плащ с пелериной по вашим меркам. Быть может у вас есть так же предпочтения по фактуре ткани? - На выбор тут же были предоставлены образцы меха и тканей. Мех благородных диких существ, которые хоть и были схожи с компаньонами некоторых думарцев, но всё же были лишь слабой версией дальних родственников. Их мех был более густым и крепким, дабы приспособить животных к суровым реалиям дикой природы. Ткань же была представлена от самых плотных до более лёгких вариантов. С набивным рисунком геральдики и без.
Терпеливо погружаясь в традиции местной человеческой цивилизации, Яр внутренне с лёгкостью проживал это, уделяя концентрированное внимание своим ощущениям. Дело в том, что так он мог словно зритель, принимать пассивное участие в приготовлениях, одновременно с этим ориентируясь на свои ощущения искать момент. Времени, чтобы в таком режиме размышлять о вариантах собственных действий у него было, также это время помогало аккумулировать и излить через Силу, те переживания которые он испытывал в разлуке с Патрисией. Поэтому, когда портной заговорил, Яр оторвал взгляд от окна, за которым простирался как обычно дивный вид неба, и ответил.
- Не нужно меха, ткань же я предпочту плотную и твёрдую. Вы видели мою униформу, в которой всё подтянуто и находится в порядке, потрудитесь как можно близко к такому идеалу. - С этими словами, он спокойно двигался позволяя замерщикам провести их работу. Вокруг, в покоях всё отражало его любовь к дисциплине, и могло также подчеркнуть сказанное только что.
С особым пониманием старший замерщик выполнял свою работу. Кивнув почтительно и убедившись что все необходимые мерки были сняты, он удалился вместе с другими. Вместо него в покои прибыли ювелиры, этих было двое, по числу необходимых регалий. Корона и геральдическая печатка.
- Сир Стеффан. Нам необходимо узнать ваши предпочтения в герльдике. Кого нам следует использовать на вашем геральдческом кольце? И так же узнать ваши предпочтения в будущей короне?
Когда пришли ювелиры, с той же невозмутимостью Яр принял и их, а в ответ на их вопрос он задумался. На память начали приходить разные картины из его собственной жизни, а из столь уникального пути приходили и уникальные идеи.
- В гербе, должен быть шестилучевой круг-бенду, бывший гербом Галактической Империи, половина жизни моей была отдана службе этому государству. Также меч, как символ моей стези. Наконец корона, чтож пусть ей основой послужит подобный шлем - в его ладони загорелась голограмма, замершая из старых записей, на которой был человек, духовным наследником которого Яр себя считал, после посещения луны Эндора и особенно, после того озарения, которое его там посетило, на картинке был известный в галактике недавнего прошлого - Дарт Вейдер.
Пожелания хотя и немного удивили ювелиров, но всё же дали им почву для размышлений и простор. Конечно же подобные короны для них были весьма необычны. Привыкшие к более лёгким формам, подобный запрос был буквально что вызовом таланту думарских мастеров. Учтиво поклонившись, они пообещали исполнить всё в лучшем виде.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 2063
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Думар

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 16 окт 2021, 08:20

Портные мастера приняли вызов по запросу будущего супруга принцессы Патрисии. И в довольно скором времени в его покоях стояло три стенда с вариантами свадебного кителя. Цвета были подобранны сдержаны в фасонах, что были привычны для мужчины. Что же до пелерины-плаща, то она была выполнена из тёмно-синего аналога земного крепа. Различия были лишь в том, что местный "креп" был куда плотнее, но при этом легче. Сам плащ был в пол, но не доставал до него ровно сантиметр, дабы не путаться под ногами. На скрепляющей плащ пряжке был выполнен герб Стеффана, который он указал.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12821
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Думар

Сообщение Sven » 17 окт 2021, 07:43

В эти дни, всё вокруг так и тянуло Яра к тому чтобы расслабиться и отдохнуть. Он всё больше привыкал к дворцовой жизни, и теперь психологически яснее ощущал себя тем, кем являлся по факту - секторальным правителем ряда звёздных систем. Впереди, как намеревался Яр он станет и императором Ками. Подобных амбиций у него прежде не было, но карьерный взлёт в этом новом государстве, которому он присягнул - не тая греха - несколько кружил голову мужчине. Также, пикантности придавала двойная жизнь и при частность с одной стороны к Ордену Королевского Дома Элисен, для общества как Его Светлости маркграфа сектора Куинси, и причастность к тайному и тёмному ордену Первому Ордену Ситхов, возводящему корни к древним учениям. Только недавно, благодаря книгам Малкадора, он узнал что его успехи ещё с пилотской службы в Империи во многом были заслуженны врождённым потенциалом к чувствительности Силы. Также, именно благодаря этой чувствительности, он видел отблеск призрака Энакина Скайуокера, на луне Эндоре. Теперь же, твердо стоя на пути изучения Силы, он не мог незаметить как Тёмная Сторона отзывается, даруя ему всё больше и больше власти. По этим причинам, Яр более не верил в случайность и в нём зарождалась жажда и новые амбиции, всё то, что было свойственно в древней империи ситхов, лордам находящимся в его положении.
Впрочем, закалка и выучка уроженца Кариды, позволяла обуять эмоциональные всплески, и как говорила Фемидия, оседлать свои эмоции и направить их на контроль Силы, овладение этим мощным инструментом (разумеется в рамках потенциала Яра). Параллельно с внутренними трансформациями, Яр занимался насущными делами. Он с интересом осматривал приходящие элементы свадебного наряда. Из представленых ему кителей, он избрал первый вариант, о чем сообщил приставленному к нему камергеру.


Вернуться в «Система Глоа»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость