Поместья

Планета Нал-Хатта, является столичной системой огромного оверсектора, именуемого Пространство Хаттов. Однако, едва ли эта гигантская планета, превышает в значимости луну Нар-Шадаа "контрабандистский рай" и криминальную столицу, всей Галактики.
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11958
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Поместья

Сообщение Sven » 12 янв 2015, 09:37

Не только цивилизованным жителям Корусанта нужен комфорт, многие богатые и влиятельные контрбандисты и главы пиратских шаек, вышедшие на покой, так же считают для себя необходимым жить вдалеке от "законников", и при этом жить припеваюче. Квартал поместий таких личностей, простирается на несколько десятков километров. Некоторые крупные, некоторые не очень, но все как одно закрыты высокими прочными заборами. Естественно, все эти поместья уступают, в архитектурном величии дворец Хатта, тем не менее, в каждом из поместий, так же кипит жизнь. Тут и хозяева самих домов, и их бдительная охрана. Какой-то общей службы безопасности в квартале не имеется, однако охранники того или иного поместья, не поскупятся на жестокость, если кто-либо попробует проникнуть туда, без ведома хозяина. О добрососедских взаимоотношениях тут стоит забыть, окружив себя стенами и стражниками, все местные хозяева поместий, живут очень обособленно, а встречаются разве что на бизнес-переговорах, в других местах или во дворце Хатта, неся ему регулярную плату за землю, на которой они проживают.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11958
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Поместья

Сообщение Sven » 12 янв 2015, 09:50

======> Трущобы
Между суровыми скалами, далеко от светящихся искрящихся улиц главного мегаполиса, отряд рейнджеров продвигался, избегая встречи со случайными свидетелями. По дороге, то и дело, приходилось останавливаться, так как головной дозор докладывал то об одном путнике, то о нескольких. Иной раз удавалось переждать, когда путник уйдёт с дороги отряда и остаться незамеченными, но иной раз и приходилось устраивать засаду, и в ножевой атаке вырезать случайных свидетелей перемещения отряда, а трупы прятать там же, засыпая их пылью и камнями. Наконец, показались тусклые огоньки богатых поместий. Нужное поместье располагалось на отшибе. Пройдя к скальному массиву, за которым на холме возвышалось поместье, рейнджеры смогли передохнуть и проверить связь со второй группой. Разведчики осматривали окрестность, не высовываясь и лишний раз не подходя к целевому поместью. Оно собственно представляло из себя: крупное трёхэтажное здание (очевидно резиденцию хозяина), маленькую одноэтажную будку поодаль и наконец, такую же будку на въезде, стой разницей лишь, что здесь на крыше стояла стационарная бластерная установка, готовая сбить как наземный транспорт, так и подлетающие глайдеры, по воле хозяина поместья. Снайперы отделений заняли позиции между камнями и высматривали охранников у входа, а так же окна двух верхних этажей резиденции, которые были видны из-за стены. Разведчики, проверяя информацию переданную заказчиком, обнаружили в пяти ста метрах, от забора люк запасного чёрного входа. По команде "Люмпена", одно из отделений, во главе с сержантом проникли в этот люк. Они попали в тёмный тоннель, очевидно освещение здесь активировалось, с другой его стороны, для удобства хозяина. По приказу сержанта, рейнджеры проверили тоннель на наличие мин, благо здесь их не оказалось, этот тоннель служил путём отхода хозяина, в случае обстоятельств. Рейнджеры заняли позиции. Тем временем другие отделения, готовились к штурму.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11958
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Поместья

Сообщение Sven » 12 янв 2015, 10:44

Началась операция. В ночной тиши, прямо к целевому поместью, над дорожкой мчался глайдер с дроидом водителем. Он тарахтел и гудел в сигнальный гудок, постепенно набирая скорость. Охранники были озадачены, представители разных планетарных рас, они всё же были слаженной командой, а потому начальник охраны был убеждён, что его приказы выполняются быстро и слаженно. С десятком своих бойцов, он выбежал во двор из резиденции к воротам, и стоя за ними вглядывался в глайдер через бинокль, со специальными сенсорами. Через мгновение, твёрдым голосом он прокричал охранникам, стоящим на крыше будки КП, на которой была расположена мощная стационарная пушка,
- Взять под прицел, там нет форм жизни, видимо управляет дроид, возможно взрывчатка, хозяин не ждёт гостей сегодня.
Начальник охраны прекрасно знал, что о любых гостях, хозяин всегда предупреждает, а в условиях "чёрного" бизнеса, всегда нужно держать ухо востро. Глайдер продолжал приближаться, и даже набирал скорость, словно он и не собирается останавливаться у входа. Напряжение нарастало, и двадцать два охранника, включая начальника взвели свои бластеры в его сторону. Туда же взглянули и четыре ствола стационарной пушки. Они не знали, что это был отвлекающий манёвр, ибо в то же мгновение, как пушка повернулась в сторону глайдера, из-за скал, с другой стороны, к стене побежало три десятка рейнджеров с абордажными крюками в руках, к которым были привязаны тросы и механизмы передвижения по ним, в виде ручек (колёсики крутились и перемещали держащегося на нужную высоту). Когда глайдер был в трёх сотнях метрах от входа, рейнджеры уже подобрались к стене. Снайперы тихими щелчками прострелили головы двум охранникам на крыше резиденции, которые могли заметить продвижение рейнджеров к стене.
- Когда этот придурок подъедет на сотню, стреляем! - Скомандовал начальник охраны пристально следящий за глайдером и уже взявший на прицел переднюю часть летящей машины.
В эти секунды, бойцы с ракетомётами НОД, первыми взобрались на стену и приготовились к атаке. Следом за ними карабкались рейнджеры с тяжёлыми скорострельными бластерами, а далее и остальные стрелки.
Пушка охраны поместья начала стрельбу, и в ту же секунду ракеты (made in Piand) вылетели из ракетомётов. Два взрыва прогремело одновременно: глайдер взлетел в воздух покрываясь ожогами и пробоинами от ручных бластеров охранников и пушка, успевшая сделать несколько выстрелов и подбить глайдер, разлетелась на куски раня осколками всех в радиусе шести метров. Стрелок пушки и те охранники, что стояли на крыше КП, погибли почти мгновенно, двух раненых добили снайпера со скал. Заработали тяжёлые бластеры рейнджеров со стен, по собравшимся перед входом охранникам в том числе, по начальнику, который, однако же успел увернуться от взрыва и запрыгнуть в будку КП, слегка горящую на крыше. Оттуда он стал постепенно приходить в себя. К нему, быстрее всех пришло осознание, что глайдер - был лишь приманкой, а в эти мгновения без особого труда, по открытым целям рейнджеры перебили всех его бойцов у входа. Оставались ещё охранники в будке и резиденции, однако будка была подорвана ракетомётами на третьей секунде после первых взрывов.
Используя этот успех и не желая терять инициативы, рейнджеры прыгали во двор занимая позиции у небольших стенок, которые ограждали живописную аллею небольшого сада, разбитого во дворе. Делали они это, по прежнему под прикрытием снайперов со скал, ракетчиков, которые уже сменили свои орудия на бластеры (лишь двое перезаряжали ракетомёты), и рейнджеров с тяжёлыми скорострельными бластерами, которые по прежнему били со стен, подавляя огнём будку КП, из которой не высовываясь, начальник охраны всё же пытался вести ответный огонь и окнам резиденции, в которых показывались противники.
А пока рейнджеры рассредоточивались по двору поместья, ракетчики нанесли ещё два удара, уже в окна будки КП, чем завершили жизнь начальника охраны. Снайперы со скал поспешили сменить позицию побежав к стенам, а на стенах, рейнджеры "пулемётчики" сосредоточились на подавлении огня противника из окон резиденции. От этого огня один из "пулемётчиков" получил ранение в руку и скрылся за бойницами стены, но больше попаданий ушло во двор, по рейнджерам, которые так же вели огневой бой с охранниками засевшими в резиденции. Бой длился уже три минуты, и послышался гул досветовых двигателей "Обайссеуса".
====>Доки.
План Лангмайера, выполнялся строго по часам, с немецкой точностью. Рейнджеры воодушевились и так и не потеряли инициативу, и не завязли в перестрелке с охранниками, палящими из окон, так как от нависшего над резиденцией "Обайссеуса" спустилось восемь тросов и быстро, двадцать бойцов, во главе лично с Максом десантировались на крышу. Пятеро из них подошли к краям крыши и по указанию, по рации, забросили сверху барадиевые гранаты в те окна из которых велась стрельба, остальные выломили дверь чердака и вошли в здание. После разрыва барадиевых гранат рейнджеры со двора устремились так же внутрь, но только через центральный вход.
Добравшиеся до стен снайпера заняли позиции и отстреливали тех несчастных охранников, которые пытались бежать, выпрыгивая с другой стороны резиденции из окон первого этажа, а ракетчики и бойцы с тяжёлыми бластерами спустились, по стене во двор и собрали своих раненых, которых в итоге было пятеро. Штурм длился недолго, несколько десятков матёрых рейнджеров против нескольких, таких же матёрых бандитов, взяли количеством оперативностью и скоростью. Здание было зачищено и ракетчики неся раненых вошли в здание и поднялись на крышу, где вместе с остальными бойцами и снайперами по тросам начали быстрый подъём на борт "Обайссеуса". Лангмайер с десятком сержантов в зелёных беретах и двумя лейтенантами обыскивал здание. Следов цели не было видно, пока по рации с Максом не связался лейтенант "Люмпен". Со свойственным ему французским акцентом, он поведал.
- Мон капитан, здесь в тоннеле, какой-то урод пытался сбежать...
- Он жив? - поспешил спросить Макс, поняв что это их цель, но уже догадываясь каков будет ответ,
- Нет мон капитан.
Даже через динамик рации, Лангмайер понял, что "Люмпен" улыбался, это была ошибка Лангмайера послать именно этого кровожадного лейтенанта, стеречь запасной выход. Тем не менее, нельзя было мешкать, с начала атаки прошло уже 14 минут и Максу доложили что все рейнджеры кроме его отделения забрались на корабль. За ними поспешил и сам Лангмайер. Забравшись по тросу, Макс не спешил закрывать десантный люк. "Обайссеус" чуть сместился отлетев от резиденции и вылетев за пределы поместья - приблизившись к люку чёрного хода, где уже стояло отделение "Люмпена" с изрезанным ножами, телом их цели. Тросы были выброшены и вскоре отделение погрузилось, вместе с трупом на борт корабля, который взмыл ввысь направляясь прочь с этой планеты.
Пока рейнджеры снимали амуницию, тащили раненых, труп несли в морозильную камеру, Лангмайер поспешил к капитанскому мостику. Сжав верхнюю часть кресла пилота, и глядя в открывшийся иллюминатор, Макс приказал пилоту.
- Скорее выходи на орбиту и убираемся отсюда. Пока обо всём доложат Хатту мы уже будем далеко отсюда.
Лангмайер понимал, что когда всё выяснится Хатту это не понравиться и тогда "Обайссеусу" путь на эту планету будет заказан, разве что лично Лангмайер заплатит Хатту за устранение его же клиента, на его территории. Но при данных обстоятельствах это можно было отложить на потом, тем паче, что достойная сумма на счетах "Рейнджеров Лангмайера" для такого возмещения имелась. Но пока, нужно было завершить дело.

=====> Орбитальное пространство

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11958
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Поместья

Сообщение Sven » 02 окт 2020, 11:39

Космопорт Нар Шадаа =====>

В район вошла колонна контингента правоохранителей и ЧВК, КронЛиги. Тут проявлялся профессионализм джабиимцев, которые двигались в основной колонне, группах охранения и дозоров даже лучше группы полицайкорпса. Вся мелкая шушера разбегалась за километры от продвижения правоохранителей, а что-то более крупное не успело формироваться. По этой причине, контингент наконец добрался до места, выделенного Великим Советом Хаттов. Это были разной степени паршивости поместья, принадлежащие семьям Совета, и в них в соответствии с заранее подготовленным планом, начали своё размещение подразделения. По первой ротации, 1й бат. ЧВК был рейдовым, соответственно 2й на северном опорном пункте, 3й на восточном, 4й на южном и 5й на западном. В центре располагались подразделения сводного батальона кессельского департамента Полицайкорпс. Устанавливались огневые позиции, укреплялись или ставились с нуля защитные сооружения, в соответствии с фирсеренским военным стандартом, так что и полицаям было чему научить джабиимцев. В общем работа шла, под охранением выделенных подразделений.


Вернуться в «Нал-Хатта и луна Нар-Шадаа»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость