Курилка №9
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
<!--QuoteBegin-Аэнис+--><div class='quotetop'>QUOTE (Аэнис)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Мексиканский залив - не помню там глубину, но уже сколько - месяц вся королевская конница и вся королевская рать не может остановить разлив нефти. Вот вам - техника как раз не справляется, даже не может исправить своих ошибок.[/quote]Вот не надо!!! Там российские ботискафы бы за три дня бы справились, но их не хотят пускать, норвежцы обижены за северный ледовитый океан, а там работают они в основном, США только спонсирует и помогает поверхностно
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
<!--QuoteBegin-Аэнис+--><div class='quotetop'>QUOTE (Аэнис)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Трансгуманизм - это, если огрубить, движение, направленное на сращивание человека с техникой, верно?[/quote]А я гипертрансгуманист тогда, потому что я хотел бы сростить своё тело с целым рядом боевых машин))))))))) Причинять смерть по всему миру...
-
- Активный участник
Ущерб человек наносит самим фактом своего демографического роста еще с глубочайшего палеолита.Увлечение техническими фокусами не погубило много живого, нанесло ущерб.
Пора уже понять, что эльфийские леса - фентези, а прогресс возможен только при рациональной эксплуатации био-, гидро-, атмо- и геосфер. Без техники человек будет жить лет 30, умирая замученный болезнями и паразитами, голодный и в холоде/зное. Это если его раньше звери не сожрут, растения не потравят, шторм не поимеет или он не получит заражение крови после первой глубокой царапины. Или его первые роды не сведут в могилу.
Я уже молчу о счастливом детстве в мире таких энвайронметалистов. Более половины детей не доживут до 5 лет.
-
- Активный участник
-
- Активный участник
<!--QuoteBegin-Sven+--><div class='quotetop'>QUOTE (Sven)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А я гипертрансгуманист тогда, потому что я хотел бы сростить своё тело с целым рядом боевых машин))))))))) Причинять смерть по всему миру...[/quote]И нафига? Нести жизнь - не лучше ли?
<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Пора уже понять, что эльфийские леса - фентези,[/quote]Где у меня хоть полслова об эльфийских лесах?
<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Без техники человек будет жить лет 30, умирая замученный болезнями и паразитами, голодный и в холоде/зное. Это если его раньше звери не сожрут, растения не потравят, шторм не поимеет или он не получит заражение крови после первой глубокой царапины. Или его первые роды не сведут в могилу.[/quote]Разве? Сейчас болезни века - почти все связаны с плохой экологией. Рак, аллергия, сердечно-сосудистые.
<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Пора уже понять, что эльфийские леса - фентези,[/quote]Где у меня хоть полслова об эльфийских лесах?
<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Без техники человек будет жить лет 30, умирая замученный болезнями и паразитами, голодный и в холоде/зное. Это если его раньше звери не сожрут, растения не потравят, шторм не поимеет или он не получит заражение крови после первой глубокой царапины. Или его первые роды не сведут в могилу.[/quote]Разве? Сейчас болезни века - почти все связаны с плохой экологией. Рак, аллергия, сердечно-сосудистые.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
-
- Активный участник
<!--QuoteBegin-Аэнис+--><div class='quotetop'>QUOTE (Аэнис)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Я считаю, что жизнь. Время все расставляет по своим местам, и показывает и дает уроки.[/quote]А ничего, что объективной реальности не существует? Реальность у каждого человека своя, поскольку люди строят карты.
<!--QuoteBegin-Аэнис+--><div class='quotetop'>QUOTE (Аэнис)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А разве что-то помогло?? Вулкан сам затих.[/quote]Правильно. И нечего гнать на технику, если ты не можешь предложить взамен еще какие-то варианты. Не понимаю, причем тут трансгуманизм.
<!--QuoteBegin-Аэнис+--><div class='quotetop'>QUOTE (Аэнис)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->См. выше. Увлечение техническими фокусами не погубило много живого, нанесло ущерб. Прежде всего, если бы не было такого увлечения, не качали бы столько нефти.[/quote]Не было бы техники - нефть не качали бы вообще.
<!--QuoteBegin-Аэнис+--><div class='quotetop'>QUOTE (Аэнис)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Типа краткий.[/quote]Краткость - сестра таланта?
<!--QuoteBegin-Аэнис+--><div class='quotetop'>QUOTE (Аэнис)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Трансгуманизм - это, если огрубить, движение, направленное на сращивание человека с техникой, верно?[/quote]Не только. Это стереотипный вариант понимая трансгуманизма. Сама идея трансгуманизма не в пропаганде техногенного будущего, а в постоянном совершенствовании человека.
<!--QuoteBegin-Аэнис+--><div class='quotetop'>QUOTE (Аэнис)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А разве что-то помогло?? Вулкан сам затих.[/quote]Правильно. И нечего гнать на технику, если ты не можешь предложить взамен еще какие-то варианты. Не понимаю, причем тут трансгуманизм.
<!--QuoteBegin-Аэнис+--><div class='quotetop'>QUOTE (Аэнис)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->См. выше. Увлечение техническими фокусами не погубило много живого, нанесло ущерб. Прежде всего, если бы не было такого увлечения, не качали бы столько нефти.[/quote]Не было бы техники - нефть не качали бы вообще.
<!--QuoteBegin-Аэнис+--><div class='quotetop'>QUOTE (Аэнис)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Типа краткий.[/quote]Краткость - сестра таланта?
<!--QuoteBegin-Аэнис+--><div class='quotetop'>QUOTE (Аэнис)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Трансгуманизм - это, если огрубить, движение, направленное на сращивание человека с техникой, верно?[/quote]Не только. Это стереотипный вариант понимая трансгуманизма. Сама идея трансгуманизма не в пропаганде техногенного будущего, а в постоянном совершенствовании человека.
-
- Активный участник
<!--QuoteBegin-Алканфель+--><div class='quotetop'>QUOTE (Алканфель)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ну таки биотех не отменяли. Возможно генная инженерия с целью выведения лучших пород людей. А там и до нелюдей недалеко. В хорошем смысле.
Крионика, например, тот же биотех.[/quote]То есть, чем развить свои природные способности, чем тренировать ноги, лучше ходить на костылях?
Крионика, например, тот же биотех.[/quote]То есть, чем развить свои природные способности, чем тренировать ноги, лучше ходить на костылях?
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
-
- Активный участник
<!--QuoteBegin-Kestrel+--><div class='quotetop'>QUOTE (Kestrel)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А ничего, что объективной реальности не существует? Реальность у каждого человека своя, поскольку люди строят карты.[/quote]Карта - не территория [img]/images/smilies/biggrin.gif[/img]
Но если я в своей карте шагну в окно с 10 этажа, то с точки зрения очень многих - это будет негативный поступок.
<!--QuoteBegin-Kestrel+--><div class='quotetop'>QUOTE (Kestrel)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Правильно. И нечего гнать на технику, если ты не можешь предложить взамен еще какие-то варианты. Не понимаю, причем тут трансгуманизм.[/quote]Ты НЕ ХОЧЕШЬ понять. Я к тому, что ущербность увлечения техникой доказана - и сила, которую она дает - так сказать, комнатного машстаба. Предвидеть и приспособиться может только живой мозг.
<!--QuoteBegin-Kestrel+--><div class='quotetop'>QUOTE (Kestrel)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Краткость - сестра таланта?[/quote]Ой, не напоминай! Я почти земляк Чехова, нас в школе его цитатами перекормили!
<!--QuoteBegin-Kestrel+--><div class='quotetop'>QUOTE (Kestrel)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Не только. Это стереотипный вариант понимая трансгуманизма. Сама идея трансгуманизма не в пропаганде техногенного будущего, а в постоянном совершенствовании человека.[/quote]Есть разные виды совершенствования.
Но если я в своей карте шагну в окно с 10 этажа, то с точки зрения очень многих - это будет негативный поступок.
<!--QuoteBegin-Kestrel+--><div class='quotetop'>QUOTE (Kestrel)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Правильно. И нечего гнать на технику, если ты не можешь предложить взамен еще какие-то варианты. Не понимаю, причем тут трансгуманизм.[/quote]Ты НЕ ХОЧЕШЬ понять. Я к тому, что ущербность увлечения техникой доказана - и сила, которую она дает - так сказать, комнатного машстаба. Предвидеть и приспособиться может только живой мозг.
<!--QuoteBegin-Kestrel+--><div class='quotetop'>QUOTE (Kestrel)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Краткость - сестра таланта?[/quote]Ой, не напоминай! Я почти земляк Чехова, нас в школе его цитатами перекормили!
<!--QuoteBegin-Kestrel+--><div class='quotetop'>QUOTE (Kestrel)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Не только. Это стереотипный вариант понимая трансгуманизма. Сама идея трансгуманизма не в пропаганде техногенного будущего, а в постоянном совершенствовании человека.[/quote]Есть разные виды совершенствования.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
-
- Активный участник
<!--QuoteBegin-Sven+--><div class='quotetop'>QUOTE (Sven)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Нет не лучше этож какая нагрузка на потенцию нести жизнь по всей планете, а смерть нести проще, да и морально хорошо, ведь смерть - это не конец![/quote]А причем тут потенция? Я имел в виду - сохранять жизнь, беречь ее и совершенствовать.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,