Беседка

Sven
underground master
Контактная информация:

Re: Беседка

Сообщение Sven » 29 фев 2012, 15:02

Egeria писал(а):Меня определённо радует, то как вы меня воспринимаете. :crazy:

Опять я не понял, ну да ладно, я просто не понятливый

Egeria писал(а):Т.е. по Вашему мнению это вполне себе оправданный поступок? Наклепать человеческого мяса, приставить его к винтовке и отправить на передовую загребать жар руками? Я не могу понять Вашу позицию по этому вопросу. Потому что фраза: "Сражаться и умирать, это путь воина, остальное от лукавого." Это не позиция даже, а так... лозунг под которым клонов клепали, не забывая при этом подавлять кое-какие чисто мандолорианские черты. Это самые наверное немотивированные бойцы за всю историю. Если брать мандалорианцев - их мотивы чисты и ясны. У клонов воевать мотива не было, и когда пришел приказ убить своих генералов они не задумываясь его выполнили. Приказ - есть приказ!

Ну это чистой воды заблуждение, в том то и шик В.А.Р. что
а) до Становления Империи их мандалорское насление не претупляли
б) солдаты-клоны - были бойцами мотивированными, так как их именно так воспитали, их не тупо клонировали, а потом неподготовленных зелёных бросили в пучину войны, их готовили как универсальных первоклассных бойцов и сделали армию, и для них дебют на Геонозисе был долгожданным почитайте канон, есть разные каноничные записки вроде "Дневника 501-ого легиона". А когда пришёл приказ 66, это заложенный в мозгу код, я не думаю, что это обычное выполнение приказа, учитывая хладнокровие с которым они исполнили приказ - это был именно код, и ему сопротивляться они не могли. Да у некоторых развились привязанности и джедайку-твилечку убил клон, который до этого к ней очень по особому относился (из рассказа на Бастионе) но было и другое из Дневника 501-ого, когда они шли многие думали о том, что Вейдер их только помеха, в Храме Джедаев, и чисто механически решили, что они бы легко справились бы и без него. Это не мышление на чувствах и эмоциях, а потому говорить о лозунгах нет смысла, это механическая отработанная до инстинкта решимость исполнить приказ в лучшем виде, используя опыт и навыки, дарованные человеческим мозгом. И это у меня вызывает только восхищения, и ни какой жалости. Да и не стоит так отождествлять В.А.Р. с Республикой, они всегда служили только Палпатину механически, от чего проследите за рассказами в их боевых кличах можно было услышать "За Канцлера", то есть ещё до Становления Империи. И смотреть на этих воинов как на слабых немощных людишек, вроде меня в реале - не имеет ни какого смысла, ибо они не люди и все кто пытался сделать из них людей - это понимали (из рассказа особенно видно, не помню название, Ведж может поправит - так вот там поймали клона и допрашивали его (поймали мятежники) а допрашивали на предмет, что это был за приказ 66).

Eglenn писал(а):Ребяты.
Вы с военщиной тоже... чуточку понимайте, что реальная война - это штука безкайфовая.
...Умирали пацаны страшно,
Умирали пацаны просто,
И не каждый был снаружи прекрасный,
И не все были высокого роста...
Ведь всегда можно спросить: если ты всерьез считаешь, что война не ради защиты, не ради отстаивания чести или независимости, а просто ради войны - это священно, то отчего ты не в горячей точке сейчас, а на форуме?
Но я спрашивать не буду. В юности всегда все воспринимается с долей идеализма, в этом есть свои плюсы.
У Ремарка, например, есть такая книга - "На западном фронте без перемен". Очень советую...

Да, и Юру Певца слышал и Ремарка читал, и постановки смотрел, да только всё-равно стою на своём, и это нет - не юношеский максимализм или идеализм, это деструтивное поведение вызванное психическим расстройством называемым "пограничное расстройство личности" или как-то так, спросите докторов из Психоневрологической Клинической Больницы №12, меня там знают, и да так вышло, что к сожалению, благодаря уже мать его противотуберкулёзному диспансеру в армию меня не взяли, хотя я и готовился 3 мать их года в военно-спортивном клубе, это знаете... вы по живому ударили, очень больно знаете... Но чаю пришествия войны по всему миру, и помереть чаю, ибо не вижу альтернатив. Надеюсь такой ответ устроит.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 29 фев 2012, 15:16

Ты прям как этот... как фильм называется, наш, российский? Где еще было "видишь суслика? - нет. - И я не вижу. А он есть".
Где парень на военкомат прыгал, в армию хотел. :-))
А, вот, я нагуглила!
ДМБ называется.
http://www.youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAI

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 29 фев 2012, 15:20

Вот уж точно :-D Едрить колотить
Только в нашем военкомате забраковали, может быть и не обратили бы внимания на психику, но вот тубик схватил лечиться пришлось, и теперь я забракованный живу вот и ни дьявола не знаю как жить дальше, а отсюда и расстройства, тики, приступы и т.д.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 29 фев 2012, 15:22

А фильм хороший, особенно сценарий Ваня Охлобыстин на высоте))

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 29 фев 2012, 15:24

Возьму теперь на вооружение эту истину - Суслик - Он Есть!)))

Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Контактная информация:

Сообщение Riko » 29 фев 2012, 15:41

С одной стороны хочется грубо ответить, с другой - как то неудобно. Вообщем по агентурным данным некоторые игроки переносят реальную политику в игру и слегка выносят мозги этой политикой другим игрокам. Наверно выпитое в тостах за Юреи пиво наконец ударило в голову.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn
Изображение

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 29 фев 2012, 16:23

Хе-хе, ну, из моих есть политические заморочки Эльвиры - это Зона позвал именно в игру такого персонажа ввести, чтобы всех вздрючивала :-))))
Есть еще заморочки Нарелина, гораздо более радикальные, но он предпочитает и методы , хм... Радикальные :-)

Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Контактная информация:

Сообщение Riko » 29 фев 2012, 17:36

Ну, это вообще то не есть хорошо. Текс, просьба Юреи стукнуться в аську ко мне, есть дело.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn
Изображение

Egeria
Активный участник

Сообщение Egeria » 01 мар 2012, 08:14

Ошибочный пост :!:
Последний раз редактировалось Egeria 01 мар 2012, 08:27, всего редактировалось 2 раз.
Боги всемогущи, но черти значительно расторопнее...

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 01 мар 2012, 08:27

Egeria
Знаете, сегодня праздник, всемирный день кошек и в честь праздника, я торжественно удержусь и не стану отвечать и продолжать срач, как истинный кошатник. Более того, я скажу так - у вас своё мнение, у меня своё, и судя по всему друг друга мы никогда не переубедим, я с вашими доводами категорически не согласен, а вы с моими, вот и оставьте этот бессмысленный труд. Тем паче, если бы хотяб этот спор мотивировал бы меня искать новые источники, но нет, тут мотивация идёт только на негатив, а я не хочу повторения недавно прошедшего срача (вот кстати в этом и отличие срача от спора - в споре можно прийти к общему знаменателю, а в сраче каждый останется при своём), поэтому всё, хватит.
И да о Республике - так же, думайте что хотите, да и говорите что хотите, главное я к примеру знаю что всё совершенно иначе, и отыгрываю исходя из своего мышления. А если коль чего не так сделаю - есть кому меня размазать по стенке, он и размажет, а я поблагодарю.
Извините, но беседа на эту тему между нами Закрыта.
Последний раз редактировалось Sven 01 мар 2012, 08:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Архив тем»