Беседка
- Riko
- Кадавр, неудовлетворенный информационно
- Контактная информация:
Re: Беседка
Хехе, ну если посмотреть на то что, фактически, Галактической Республикой управляют два довольно деспотичных игрока... Зато мы (ну респы) гудгайз, да))). Кстати, вот не надо вешать всех собак на Альдераан. Технически развит? Нуну, они сами все свои крейсеры распили, винтовки в три корабля запихнули и в гипер далеко далеко отправили. Да, они очень сильно угрожали Империи. А планы свиснул прям с самой ЗС местный звшный Чак Норрис - Кайл Катарн. Или Катран... Вообщем не альдераане это были, у них дальше пикетов и митингов дело не пошло. А, ну еще они тихо тихо слали тушенку и сапоги повстанцам, ах какой ужас. Надо их за это... нахрен взорвать вместе с планетой))). Ну можно еще для прикола демонстрирую разогнать, сев на нее парой крейсеров как это Таркин сделал)).
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
Ведж - о митингах
Вот кстати поэтому меня единоличная власть по мандалорскому образцу привлекает больше, чем единоличная власть по имперскому образцу. Казалось бы, тут император многих народов, а мандалор только для мандалорианцев, да только не след забывать что мандалорианцы - это десятки разных рас, десятки систем, но с одной культурой. А разница, если упростить конечно, Манд'алор - отец своему народу, и если народ не доволен своим отцом, то найдётся "старший сын", который бросит вызов и победив станет отцом-Манд'алором. Именно из-за этого, ни каких митингов среди мандалорианцев против Манд'алора - быть не может, это не просто цивилизация, а одна семья, а внутри семьи нет "чужих дяденек", которым не доверяют и против которых митингуют, а если и находится, то это тот самый "урод" в семье, судьба которого решается отдельно, но так же в семейном кругу.
С другой же стороны - император Галактической Империи, да масштабы по больше, но так же разные планеты, разные расы, а отличие - нет единства, каждый на себя тянет, а император бьёт всех дубинкой чтоб не тянули. И единственное, что их удерживает - это страх, а не доверие как в случае мандалорианцев. Тут если "батя" накосячил его за это открыто и официально ни кто наругать и тем более сменить в должности не может, но недоверие ростёт и взращивает разных мятежников. Но что поделать, у мандалорианцев есть козырь единство их склеивается и держится на боевом братстве - которое на все 100% лучший связующий индивидуумов фактор, а вот у рас объединённых империей - такого "боевого братства" нет, из-за культурных предпочтений.
По большому счёту, в зонах влияния Мандалора - всё таки важнейшую роль играет именно мандалорианская культура и традиции, которые как раз не дают поставить во главе народа того, или тех кому бы люди, забраки, твилеки, родианцы бы не доверяли (это основные расы составляющие мандалорианцев), а если и происходит попытка такого вот события - то начинается та самая беда, что происходила на Мандалоре во времена Войн Клонов, де-факто - гражданская война.
На этом всё, - вывод: как же дьявольски приятно поговорить о своём (в данном случае я рассуждал о мандо'аде) бесстыжая я рожа
Вот кстати поэтому меня единоличная власть по мандалорскому образцу привлекает больше, чем единоличная власть по имперскому образцу. Казалось бы, тут император многих народов, а мандалор только для мандалорианцев, да только не след забывать что мандалорианцы - это десятки разных рас, десятки систем, но с одной культурой. А разница, если упростить конечно, Манд'алор - отец своему народу, и если народ не доволен своим отцом, то найдётся "старший сын", который бросит вызов и победив станет отцом-Манд'алором. Именно из-за этого, ни каких митингов среди мандалорианцев против Манд'алора - быть не может, это не просто цивилизация, а одна семья, а внутри семьи нет "чужих дяденек", которым не доверяют и против которых митингуют, а если и находится, то это тот самый "урод" в семье, судьба которого решается отдельно, но так же в семейном кругу.
С другой же стороны - император Галактической Империи, да масштабы по больше, но так же разные планеты, разные расы, а отличие - нет единства, каждый на себя тянет, а император бьёт всех дубинкой чтоб не тянули. И единственное, что их удерживает - это страх, а не доверие как в случае мандалорианцев. Тут если "батя" накосячил его за это открыто и официально ни кто наругать и тем более сменить в должности не может, но недоверие ростёт и взращивает разных мятежников. Но что поделать, у мандалорианцев есть козырь единство их склеивается и держится на боевом братстве - которое на все 100% лучший связующий индивидуумов фактор, а вот у рас объединённых империей - такого "боевого братства" нет, из-за культурных предпочтений.
По большому счёту, в зонах влияния Мандалора - всё таки важнейшую роль играет именно мандалорианская культура и традиции, которые как раз не дают поставить во главе народа того, или тех кому бы люди, забраки, твилеки, родианцы бы не доверяли (это основные расы составляющие мандалорианцев), а если и происходит попытка такого вот события - то начинается та самая беда, что происходила на Мандалоре во времена Войн Клонов, де-факто - гражданская война.
На этом всё, - вывод: как же дьявольски приятно поговорить о своём (в данном случае я рассуждал о мандо'аде) бесстыжая я рожа

- Riko
- Кадавр, неудовлетворенный информационно
- Контактная информация:
Свеныч, ну значит играем как играли - с виду демократия, а по факту - деспотизм двух игроков. Ну, пока одного, раз ты в отпуске от глобальных отыгрышей. Пойду поищу плащ, погоны и пафосную фуражку)).
-
- Активный участник
Свен, если хочешь мое имхо, по жизни аццкое зло - оно не снаружи. Если кто говорит - зло от чурок/евреев/американцев/русских/москвичей/провинциалов/инопланетян со щупальцами/имперцев/республиканцев/лохматого Чубакки - все, это уже уход от главного. Аццкое зло - оно может произрастать из каждого из нас, а уж насколько успешно произрастает, это как в том образе про двух волков, черного и белого, которые дерутся, а побеждает тот, которого кормишь. Может вырасти и до уровня всяких гитлеров и прочих разношерстных товарищей. Причем зерна эти гадские прорастают , чаще, не от гадства человека, а тут комплексные многосторонние связи: типа самое простое, например: у тетки болит голова, она уставшая и злая, мужик в автобусе задел ее в тесноте, она на него нагавкала, мужик ощетинился и гавкнул в ответ, у обоих еще больше испортилось настроение, и так в тысячах вариантов разного масштаба день за днем, год за годом, от бытового уровня до уровня обманов и подлостей между общностями людей, и вот уже в воздухе убежденность, что все люди за редким исключением - сволочи, а жить можно, только ощетинившись , как дикобраз, начинают гордиться умением обосрать и унизить, а еще учитывай, что обиды врезаются в память сильнее, чем все эмоционально нейтральное... И вот когда вокруг лес таких проросших дикобразов и взаимной вражды, тогда появляется масштабная сила , ибо вылезет самая зловредная зараза, сыграет на обидах и негативных чувствах, и разуверившиеся люди могут обмануться, что сейчас они сместят - имперцев/республиканцев/чурок/евреев/лохматых крокозябликов - и настанет всем щасте.
А щасте не настанет, потому что если лес взаимных колючек останется прежним, то вылезет новая зловредная хитрая зараза, только и всего.
Это - одна почва поддержки для зла, а другая почва , дающая силу - это равнодушное безразличие и пофигизм. Нам пох, мы в стороне, будем смотреть. Мы хорошие и мы не мараемся о плохих и злых. А самые активные гады тем временем плодят вокруг себя гадство, чтобы было, на что опереться - весьма активно.
Поэтому борьба самая коренная, подлинная - она не только в реформировании системных механизмов (хотя и в этом тоже), но в изменении морального климата - в первую очередь. Ибо в гадском моральном климате самые лучшие механизмы быстро прогниют и скоррумпируются.
Поэтому, при комплексном конструктиве, очень важно научиться базовому - чувству взаимной доброжелательности и поддержки. Независимо от того, единомышленник рядом, или нет. Ибо злобой можно добиться только злобы, и довести до того, что уже в ноль гнобить и уничтожать всех, кто с иным мнением. А если доброжелательно - это сразу в корень, и вдруг может оказаться, что бОльшая часть "врагов" - никакие не враги. А закоренелых все равно меньшинство.
Итого, стал быть, если вылез Палпатин или прочие его аналоги - не только в "палпатине" надо видеть причину, а прежде всего - в себе самом. И понимать, что без изменения самих себя все будет впустую.
Так что... Конечно, политическая воля там, у респов - это тоже много. Но очевидно, что у них ситуация принципиально не изменилась. Почва прежняя. Люди на местах прежние. Потому навскидку что видно?
Видно, что у импов единоличные масштабные решения взял на себя Палыч , а у респов - принцип парламентской республики при том, что конструктивному сотрудничеству в больших масштабах они, кажется, не особо-то научились , кроме как перед лицом сильной внешней угрозы, конечно, тут уже выживание.
Так что оснований для разделения на злых гадских импов и добрых хороших респов в ЗВ, по-моему, не видно. Везде будут всякие...
А чтобы деспотизма одного-двух гмов не было, нужно уметь договариваться между собою, между игроками, находить консенсус при разных желаниях, иначе все рухнет под взаимными правокачалками , понтомерками и претензиями.
А щасте не настанет, потому что если лес взаимных колючек останется прежним, то вылезет новая зловредная хитрая зараза, только и всего.
Это - одна почва поддержки для зла, а другая почва , дающая силу - это равнодушное безразличие и пофигизм. Нам пох, мы в стороне, будем смотреть. Мы хорошие и мы не мараемся о плохих и злых. А самые активные гады тем временем плодят вокруг себя гадство, чтобы было, на что опереться - весьма активно.
Поэтому борьба самая коренная, подлинная - она не только в реформировании системных механизмов (хотя и в этом тоже), но в изменении морального климата - в первую очередь. Ибо в гадском моральном климате самые лучшие механизмы быстро прогниют и скоррумпируются.
Поэтому, при комплексном конструктиве, очень важно научиться базовому - чувству взаимной доброжелательности и поддержки. Независимо от того, единомышленник рядом, или нет. Ибо злобой можно добиться только злобы, и довести до того, что уже в ноль гнобить и уничтожать всех, кто с иным мнением. А если доброжелательно - это сразу в корень, и вдруг может оказаться, что бОльшая часть "врагов" - никакие не враги. А закоренелых все равно меньшинство.
Итого, стал быть, если вылез Палпатин или прочие его аналоги - не только в "палпатине" надо видеть причину, а прежде всего - в себе самом. И понимать, что без изменения самих себя все будет впустую.
Так что... Конечно, политическая воля там, у респов - это тоже много. Но очевидно, что у них ситуация принципиально не изменилась. Почва прежняя. Люди на местах прежние. Потому навскидку что видно?
Видно, что у импов единоличные масштабные решения взял на себя Палыч , а у респов - принцип парламентской республики при том, что конструктивному сотрудничеству в больших масштабах они, кажется, не особо-то научились , кроме как перед лицом сильной внешней угрозы, конечно, тут уже выживание.
Так что оснований для разделения на злых гадских импов и добрых хороших респов в ЗВ, по-моему, не видно. Везде будут всякие...
А чтобы деспотизма одного-двух гмов не было, нужно уметь договариваться между собою, между игроками, находить консенсус при разных желаниях, иначе все рухнет под взаимными правокачалками , понтомерками и претензиями.
-
- Активный участник
Ведж Антиллес писал(а):Зато мы (ну респы) гудгайз, да))).
Чем это респы лучше всех остальных? Какое-то громкое и необоснованое заявление.
Ведж Антиллес писал(а):Кстати, вот не надо вешать всех собак на Альдераан. Технически развит? Нуну, они сами все свои крейсеры распили, винтовки в три корабля запихнули и в гипер далеко далеко отправили.
Да развит технически, это вызывает у Вас сомнения?
Винтовки в три корабля запихнули и в гипер далеко далеко отправили...(БАРАБАННАЯ ДРОБЬ!) А потом пытались вернуть, чтобы передать в руки повстанцев. И что? Это мирная планета?
Вообщем не альдераане это были, у них дальше пикетов и митингов дело не пошло.
Читаем выше про попытки вернуть утраченое оружие.
А, ну еще они тихо тихо слали тушенку и сапоги повстанцам, ах какой ужас. Надо их за это... нахрен взорвать вместе с планетой))). Ну можно еще для прикола демонстрирую разогнать, сев на нее парой крейсеров как это Таркин сделал)).
Ну так они способствовали партизанскому движению или где?
Я не согласен, что о своем. Мы имеем рабочую модель нормального межзвездного сообщества. Чем Республика лучше тех же мандалорцев или имперцев непонятно.Помоему красноречиво и популярно обосновано, что ничем, а возможно и в чем-то гораздо хуже. Например в том, что мандалориане не прячутся за спинами клонов, а считают служение своему народу наивысшей точкой гражданского долга. Их культура мне напоминают о варягах и казачестве. Это мне невероятно импонирует. Варяжская и казаческая культуры одни из самых ярких и жизнеспособных в нашей истории, в отличие от республиканского (с позволения сказать) строя. Ни культуры, ни единства, одна только выгода олигархии. Нет в республике демократии - есть олигархия. Причем в самом кривом её проявлении.
Starcon 2012 will be in Saint-Petersburg!
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
Eglenn
По первому абзацу согласен абсолютно. Насчёт сотворения доброжелательности в людях очень многие занимаются этим, и после столь длительного культа потребления, появляются на горизонте перспективы идеологического роста.
Насчёт SW - своё мнение я выразил исключительно про мандалорианцев, а если точнее -я по хвастался тем самым "боевым братством", в остальном... я тут лучше положусь на мнение Лукаса, как автора, из уважения к нему несомненно. А сюда-то и можно засунуть и тот факт, что во всём виноват Палыч, и что респы - гудгайз а импы - бэдгайз (однако играя тут за импов, мой персонаж банально самурай, которому не известны типичные имперские: педантичность и пафос, у него есть своя педантичность, но она своеобразная, экзотическая я бы сказал, ведь в традициях самураев не найдёшь валяния в грязи верно?)) ) Ну а насчёт деспотизма... амм тут боюсь я как раз противник того, чтоб игроки пытались найти консенсус, так как не верю, что они его найти смогут. И потому, мне легче полностью положиться на "деспотизм" одного ГМ-а, и полностью ему доверять, даже в самом критическом случае, когда я теряю персонажа\флот\цивилизацию, в этом случае - я просто создам нового. И именно благодаря ГМ-у и его неограниченному праву на всё, я спокоен перед понтомерками. Да факт, кто-то гипотетически может задеть как-то меня с эмоциональной точки зрения, с учётом всех тонкостей структуры моей психики, однако я буду знать, что если по игре, этот человек как-то повлияет на жизнь моих персонажей (негативно имею ввиду) - всё решает ГМ, и если мои погибнут, то это воля ГМ-а, так что если с этой позиции приглядеться по лучше, ГМ на этом форуме, для меня даже не Царь, а Бог этого форума, который волей своей и вершит судьбы персонажей. - Так легче, во всяком случае мне, и негатива нет.
Nexu
"Их культура мне напоминают о варягах и казачестве. Это мне невероятно импонирует." (с)
ППКС
Да мы с тобой родственные души прям (ничего что на ты?)
По первому абзацу согласен абсолютно. Насчёт сотворения доброжелательности в людях очень многие занимаются этим, и после столь длительного культа потребления, появляются на горизонте перспективы идеологического роста.
Насчёт SW - своё мнение я выразил исключительно про мандалорианцев, а если точнее -я по хвастался тем самым "боевым братством", в остальном... я тут лучше положусь на мнение Лукаса, как автора, из уважения к нему несомненно. А сюда-то и можно засунуть и тот факт, что во всём виноват Палыч, и что респы - гудгайз а импы - бэдгайз (однако играя тут за импов, мой персонаж банально самурай, которому не известны типичные имперские: педантичность и пафос, у него есть своя педантичность, но она своеобразная, экзотическая я бы сказал, ведь в традициях самураев не найдёшь валяния в грязи верно?)) ) Ну а насчёт деспотизма... амм тут боюсь я как раз противник того, чтоб игроки пытались найти консенсус, так как не верю, что они его найти смогут. И потому, мне легче полностью положиться на "деспотизм" одного ГМ-а, и полностью ему доверять, даже в самом критическом случае, когда я теряю персонажа\флот\цивилизацию, в этом случае - я просто создам нового. И именно благодаря ГМ-у и его неограниченному праву на всё, я спокоен перед понтомерками. Да факт, кто-то гипотетически может задеть как-то меня с эмоциональной точки зрения, с учётом всех тонкостей структуры моей психики, однако я буду знать, что если по игре, этот человек как-то повлияет на жизнь моих персонажей (негативно имею ввиду) - всё решает ГМ, и если мои погибнут, то это воля ГМ-а, так что если с этой позиции приглядеться по лучше, ГМ на этом форуме, для меня даже не Царь, а Бог этого форума, который волей своей и вершит судьбы персонажей. - Так легче, во всяком случае мне, и негатива нет.
Nexu
"Их культура мне напоминают о варягах и казачестве. Это мне невероятно импонирует." (с)
ППКС
-
- Активный участник
Nexu
ППКС
Нет. Ничего страшного. Так даже лучше.
А сюда-то и можно засунуть и тот факт, что во всём виноват Палыч, и что респы - гудгайз а импы - бэдгайз (однако играя тут за импов, мой персонаж банально самурай, которому не известны типичные имперские: педантичность и пафос, у него есть своя педантичность, но она своеобразная, экзотическая я бы сказал, ведь в традициях самураев не найдёшь валяния в грязи верно?)) )
Хочу предложить взглянуть на проблему шире. Чем плохи те имперцы, которые остались верными воинской присяге? Верность это что порок? Империя это не Палпатин(Сидиус) и не Вейдер это милиарды граждан.Граждан часто лояльных империи, потому что это лучшее что с ними случалось в их жизни.

Starcon 2012 will be in Saint-Petersburg!
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
Так я и не кличу их плохими, в классическом смысле, заметь говорю не "плохие" а употребляю западное бэдгайз, с точки зрения жанра (с неё же и советские солдаты времён Холодной Войны - бэдгайз. Так то конечно, да только Вейдера, не тронь. Он хоть и спорная личность, но легион 501-й воспитал отменный, взращенный на Камино, воспитанный мандалорианцами и прошедший больше боёв чем какой-либо другой и главное побеждал, в отличии от каких-нибудь спаарти-клонов, которых судя по всему и снимали в трилогии))) от них-то и "синдром штурмовика". Это ж 501-й с ним от войн клонов "Солдатами Скайуокера", до самого конца "Кулаком Вейдера", и по канону ещё после служили, и традиции свои особенные имели, но в целом они мне так же симпатизируют очень именно из-за того самого "боевого братства" и самоидентичности в преемстве традиций Легиона.
-
- Активный участник
- Sven
- underground master
- Контактная информация: