"Сумрачный германский гений"

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11617
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

"Сумрачный германский гений"

Сообщение Sven » 07 июл 2015, 10:53

1. Имя.
Ганс Йохан фон Фриденнбург.
2. Возраст.
95 лет. Родился 1 сентября 1920 года
3. Раса.
Человек с модификациями
4. Место старта.
Земля
5. Внешность.
Невысокий морщинистый старик, около 168 сантиметров в росте, постоянно сутулящийся. Одевается старомодно, в духе первой четверти XX века. Обладает строгими, прямыми чертами лица, по которым беспощадно прошлось время, но которые намекают на привлекательность этого человека, в прошлом. На облысевшей голове ещё остались, коротко подстриженные седые волосы. Вечно ходит с тростью, которая вполне отвечает своему функционалу и не является декоративным предметом.
6. Характер.
Добросовестный, сухой, прагматик, склонный однако к редкой саморефлексии, особенно на старости лет. Имеет чёткие представления о добре и зле, основанные на личностном развитии в лютеранской общине, в детстве, но в большей степени на богатейшем личностном опыте. Сухость и безэмоциональность (внешнюю), изредка теряет достигнув успеха, в области своих научных изысканий. Впрочем в последний раз, это было очень давно, почти 20 лет назад.
С годами, герр Ганс Йохан приобрёл невиданную склонность к ворчливости. Особенно наблюдая за последними новостями в Империуме, в том числе и пожалуй в особенности, наблюдая за тем, как в Империуме используются результаты, в том числе его трудов. Имея очень ограниченный, но все же доступ к последним разработкам в его области, по научным каналам, его частой ворчливой поговоркой, в последнее время, стало: "венерианские дилетанты", хотя всегда ворчит ни без уважения. По той простой причине, что любая научная работа, это работа.
7. Биография.
Пролог.
Как ни был "гениален" вампир, именующий себя Алканфель Цимисхид, но практически всё, что бы он не делал, при своём земном существовании, было уже готовыми разработками и идеями. Частично брал он это у Ксеносов, частично черпал мыслителей, знакомых ему из его собственного, сумрачного прошлого, а частично использовал идеи и наработки землян. Одним из таких землян, был доктор осуждённого судом, института "Аненербе", отдела занимающегося однако, не расовой гигиеной, и не техническими разработками, вдохновлёнными шуми с Альдебарана. Отдел "Уберзольдат" занимался одноимённым вопросом. Имено отсюда идут истоки мысли, которую Император и его слуги использовали при создании Астартес и даже убер-солдат Фемидии (впрочем это разные ветви одного исследования). Но глпвное, что из идей и мечтаний доктора фон Фриденнбурга, воплотил Император - создание Примархов. Но кто же этот доктор? И почему он остался инкогнито остаток жизни живя в Аргентине, и избежал приговора, как его коллеги и знакомые: доктор Август Хирт или доктор Йозеф Менгеле?
Биографическая сводка.
Ганс Йохан фон Фриденнбург, родился в аристократической семье Восточнопрусского города Кёнигсберг. Он был третьим сыном в семье, поэтому намерения отца, создать достойного наследника их рода, классической прусской военной аристократии, для новой Веймарской республики, коснулись Ганса в наименьшей степени. Именно поэтому, блестяще закончив школу, ни смотря на тяжёлые времена, он был твёрд в намерении заниматься наукой, ещё в старших классах школы начав учиться писать научным стилем, в строгом, многовековом духе немецкой науки. К моменту окончания им школы экономика Германии была на подъёме. Восторженные старшие братья уже служили офицерами в Вермахте и мечтали о завоеваниях, хоть отец и не позволил ни кому из сыновей вступить в партию, не желая самому и своей плотью и кровью (сыновьями) марать аристократическую белую кость, о коричневую рубашку.
Для молодого, и очень перспективного учёного, поступившего в Альбертину (Кёнигсбергский университет) и много времени проводившего в здании университетской хирургической клиники, это было время мечтаний и больших возможностей.
Именно в застенках университета он упустил из вида аншлюс Австрии, агрессию против Чехословакии, Польши, Франции, впрочем политика, в молодые годы, его не интересовала. Блестящий студент мечтал и работал, работал и много писал. А мечтал он о создании такой научной методики, которая избавит человечество от болезней, через физическое самосовершенствование, сначала на медицинском, а позже и на генетическом уровне. Но у него было недостаточно денег и возможностей проводить эксперименты в Кёнигсберге, поэтому в 25 лет Ганс Йохан фон Фриденнбург, заключил сделку с Дьяволом, в виде СС, с их институтом. Само собой, нацистов не интересовали мечтания молодого учёного, в области медицины, а вот его наработки в области зарождающейся генетики, для создания сверх-солдат для "тысячелетнего рейха", это совсем другое дело.
В 1940 году, Ганс начал свою работу на осуждённый институт. Если ему казалось, что в Кёнигсбергском университете у него была работа, то это уже больше походило на каторгу. Ответственные офицеры СС то и дело мешали работе, подгоняя доктора, то и дело угрожая гестаповскими застенками. Работать, в таких условиях было крайне трудно, тем более когда ты начинаешь обращать внимание на политику и понимаешь, что за зверь управляет твоим государством, и как умный человек, понимаешь к чему это «правление» ведёт. В 1945 году, чудом спасшись от сотрудников «политической полиции» Рейха, доктор фон Фриденнбург, прихватив с собой основные архивы своих разработок, под чужим именем, мигрировал в Аргентину, и после, его преследователи исчезли в пучине победы объединённых мировых сил над Германией. Та часть его архивов, которая досталась в руки армии США, позднее и попала в руки Алканфеля, что и побудило его найти Ганса и с его сохранёнными разработками, сотворить свои лучшие творения.
Но вернёмся к биографии. Ганс Йохан, открыл в Аргентине небольшую клинику, и продолжал заниматься наукой «в стол», боясь с одной стороны каких-нибудь неонацистов, с другой агентов Моссада. В 70-е, он разработал технологию манипуляции геномом здорового, развитого организма, и после ряда тайных самостоятельных экспериментов над собой, продлил собственное здравомыслие на десятилетия вперёд, избежав старческого маразма. К сожалению это не отразилось на психологии, которую не очень уважает доктор, что и не уберегло его от старческой ворчливости.
В 90-е, он получил новые результаты своей работы, и самостоятельно справлялся со своими старческими недугами, весьма успешно.
Во времена зоалордов, старика коснулось лишь лёгкое воодушевление. Когда же прибыл Император, с ужасом принял его приглашение в Императорский Дворец. Там, он впервые в жизни, отдал всё над чем работал, всё что он знал сам ради работы Алканфеля и Империума. Конечно, он боялся что его опять обманут, и так и произошло, именно поэтому, когда Алканфель исчез, с лёгким сердцем, старик вернулся в свой дом в Аргентине. И разумеется его обманули, ибо были созданы убер-солдаты НЕРВ, ненавистного института «нахлебников» по мнению доктора, и созданы были Астартес. Но всё это в его совести покрывалось успехом Алканфеля в создании Примархов, эти удивительные создания были очень любимы Гансом Йоханом, и он с чувством дедушки к внукам, наблюдал за успехами и ошибками этих «детей Императора».
Сейчас, доктор занимается исследованиями, сделанными другими людьми, не знающими даже, что помимо зоалордов, в истоках множества открытий Империума, стоял этот скромный уроженец несуществующего Кёнигсберга.

8. Спецспособности:
А)Сверхчеловеческие способности.
В 95 лет, он ясно мыслит и может прожить ещё до 150 лет, по собственным расчетам.
Б)Таланты
Гениальный генетик, со знанием на уровне даже не профессуры, но академика, но доктор фон Фриденнбург, вне академической науки.
9. Инвентарь.
Документы гражданина Империума, голохрон-ключ от личного аэроспидера, счёт в двух южноамериканских и одном швейцарском банке, зарегистрированные на его клинику.
10. Рейтинг Самосохранения (РС).
5

Аватар пользователя
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*
Сообщений: 1788
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: "Сумрачный германский гений"

Сообщение Charlotte_In_Space » 09 июл 2015, 06:47

В 95 лет дед бодр настолько, что предпочитает спидер комфорту флаера?
Принят:)
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!


I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11617
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: "Сумрачный германский гений"

Сообщение Sven » 09 июл 2015, 07:13

Мерси :)
Но аэроспидер - суть и есть флаер :) просто SWшный термин.

Аватар пользователя
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*
Сообщений: 1788
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: "Сумрачный германский гений"

Сообщение Charlotte_In_Space » 18 июл 2015, 11:01

Аэроспидер ЕМНИП скорее открытый мотоцикл. Потому я и представила дедушку этаким бодрым байкером:)
Хотя возможно заблуждалась:)
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!


I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11617
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: "Сумрачный германский гений"

Сообщение Sven » 16 май 2020, 09:48

Умер естественной смертью, 16.05.2020, на сотом году жизни.


Вернуться в «Архив анкет»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей