Проблемы по игре.

Джулия Кори
Активный участник

Re: Проблемы по игре.

Сообщение Джулия Кори » 24 июл 2015, 19:29

Ранкорн
мозг Фен исследовали, хотя я отписывала, что она думала лишь о конкретных вещах. Это простейший способ блокировки. Можно считать и тому подобное. Корабль должен был ощутить сопротивление и тогда уже решать, что делать: ломать блокировки или отступить оставив часть уголков её сознания не исследованными. Она монолитовец, военный и знает что такое хранить тайны, от которых зависят жизни других.
Ты вырос, принц. И как суров
твой взор отныне!
Ты осознал, что смерть и кровь -
цена гордыни.
И струнам больше не звенеть,
и голос сорван...
Не знаю уж, к добру ли, нет -
ты вырос, Корвин!

Ранкорн
Активный участник

Сообщение Ранкорн » 24 июл 2015, 19:30

Джулия Кори
Она псионик? Пси потенциал какой?
You can find us in the BfG
We`ll destroying all night
Need an invite to your death
We aint got a real munch
You gonna have to link your fleet
Link it to me!
Link it to me!
Link it to me!!!

Джулия Кори
Активный участник

Сообщение Джулия Кори » 24 июл 2015, 19:32

Пространственно-временное искажение перенесло Феникса в окрестности секретного объекта «Дохлый Мастадг». К сожалению организм женщины ставший таким выносливым с трудом перенёс такой переноса. Её чудом нашли лежащей на минном поле. Ещё немного и её не спас бы никто, но помощь пришла вовремя. Девушку забрали с минного поля и поместили в медицинский отсек базы. С трудом медицинский персонал базы привел стабилизировал состояние. Девушка провела в коме несколько недель. Лечащий врач Тэя Кросс приняла решение за Феникса и поместила её в саркофаг гоа'улдов. Спустя несколько дней после этого Феникс приходит в себя в палате медицинского уровня базы. На ней надета только медицинская рубашка.

Палата стерильная, белье стерильное. Впечатление от больницы усиливает капельница в вене и подключенная медицинская аппаратура интенсивной терапии. На пальце прикреплена кнопка вызова медицинского персонала. В палату двери нет. За дверью коридор, из него до Феникса доносятся фразы:

- Разрешите обратиться!

- Слушаю.

- Тут такое дело... Все ищут на базе это зверьё, а к нам поступили в мед. отсек какие-то то ли китайцы, то ли японцы. Все военные. По нашему, ну ни бум-бум... Вызвали же доктора Сатто с ними разбираться. Она Меня нашла и к вам отправила. Просит, чтобы вы и товарищи офицеры из вашей команды оказали ей силовую поддержку в случае, если будет необходимо...

- Китайцы? Группы моей сейчас на базе нету и меня бы не было... Но надо посмотреть, что за народ. Поищи двоих бойцов, из тех, кто готов, думаю нам хватит. Пошли!

Феникс ощущает себя как во время температуры под сорок, но без простудных симптомов...

Тем временем на планшет доктора Теи Кросс пришло короткое сообщение, что пациентка, которую на Кросс буквально повесили, судя по показаниям приборов пришла в себя.

Перед глазами всё плывёт, сухость в рту и ощущение было такое, словно голова вот-вот взорвётся... Где-то на отдалении слышались голоса:

— Разрешите обратиться!

— Слушаю.

— Тут такое дело... Все ищут на базе это зверьё, а к нам поступили в мед. отсек какие-то то ли китайцы, то ли японцы. Все военные. По нашему, ну ни бум-бум... Вызвали же доктора Сатто с ними разбираться. Она Меня нашла и к вам отправила. Просит, чтобы вы и товарищи офицеры из вашей команды оказали ей силовую поддержку в случае, если будет необходимо...

— Китайцы? Группы моей сейчас на базе нету и меня бы не было... Но надо посмотреть, что за народ. Поищи двоих бойцов, из тех, кто готов, думаю нам хватит. Пошли!

С трудом разлепив веки, молодая женщина, наконец, осознала, что лежит на больничной постели. Туман, клубившийся в голове, понемногу рассеивался — в памяти начали пробуждаться кой-какие воспоминания. Ночь... болото... военные... перестрелка... ранение...

Женщина напряглась. Она отчётливо вспомнила, как пуля зацепила правое плечо... Почти инстинктивно она коснулась груди. Кристалла... её маленькой "звёздочки" не было.

Её прошиб пот. Совершенно очевидно, что она потеряла сознание раньше, чем успела воспользоваться аномалией и уйти... Теперь, нравится ей это или нет, но она в руках военных... или на какой-то исследовательской базе...

Попытки подняться с постели не увенчались успехом. Ощущение было таким, словно её перекололи наркотиками. Из одежды разве что только больничная рубаха.

Почти не задумываясь, она вытащила катетер из вены. Как бы там ни было, больше она не позволит себя колоть.

Вопрос в том: захотят ли к ней прислушаться?

Сомнительно. В мозгу молодой женщины давно и прочно укоренился естественный скептицизм в отношении чистоты человеческих намерений. А ещё она осознала, что второго шанса уйти по-тихому ей может и не предоставиться.

Вновь, теперь уже осторожно, она сделала очередную попытку подняться с постели, держась за край кровати. Пустой номер! В глазах мгновенно потемнело, и молодая женщина бессильно опустилась на пол, с трудом сохраняя сознание.

В распоряжение молодого врача поступила какая-то женщина, которую настоятельно рекомендовали в электронной карте «отправить в саркофаг». Что это такое Кросс узнала немногим позже – гоа’улдское приспособление для лечения, едва ли не для воскрешения.

«Если бы не третонин, Ваня был бы жив!» - не без ярости подумала тогда Тэя, без особого желания отправляя незнакомку на восстановление. Теперь же, когда одна работа была позади, девушка решила заглянуть в палату больного, но ее порыв был прерван тревожным сигналом планшета. Доктор быстро достала прибор, а несколько секунд спустя припустила бегом – тревога поступала как раз из палаты незнакомой женщины.

- Медбрата в девятую палату основной секции! – Кросс на секунду остановилась у передатчика, отправляющего сигнал в регистратуру, чтобы продолжить свой мини-марафон.

Практически влетев в чистое помещение, Тэя увидела женщину в одной только больничной накидке. Пациентка сжимала край кровати с такой силой, что костяшки пальцев белели, но попытки подняться проваливались. К тому же только слепой мог не заметить, что незнакомка не только худа, но и слаба.

- Ksa’h! – коротко выругалась Кросс, ринувшись к незнакомке. К ней она обращалась уже на английском. – Пожалуйста, спокойнее! Вам еще нельзя много двигаться! Давайте, нужно вернуться в кровать! – Тэя осторожно присела рядом, перекинув свободную руку женщины и давая ей опору в виде своего плеча.

Феникс бессильно застонала. Да, быстро же они отреагировали! Но в этот момент женщина заговорила с ней... на английском, и Феникс чуть не засмеялась. Она мысленно благодарила Доктора за его находчивость. Это была его идея оформить поддельные документы, сделав её гражданкой Соединённых Штатов.

В чём прелесть Зоны, так это в том, что гражданство в ней обычная условность, которая нужна разве, что только военным. Для сталкеров нет никакой разницы из какой ты страны. Здесь тебя знают лишь по прозвищу, а своё прозвище она заслужила. И хорошо ещё, что не всякий завсегдатай бара "Сталкер" мог её описать.

- Благодарю Вас, - тоже перейдя на английский, ответила Феникс. Что ни говорить, а произношение у неё было превосходное, так что сомнительно, что они раскусят её... по крайней мере сразу...

Единственное, что хорошо знали военные, так это то, что Феникс - русская, а вот кто она такая, откуда не знал никто. Никто, кроме старого врача, живущего на Верхних Болотах. "Нет, похоже, что уверенности, что они нашли того, кого искали, у них всё же нет..."

Когда пациентка откликнулась, Кросс мысленно вздохнула с радостью. Все-таки буйный пациент не слишком-то доставлял много радостей.

- Вот так… - Кросс помогла улечься женщине, неторопливо закрепила датчики, сменила иглу в капельнице. Заглянувший медбрат только получил в ответ молчаливый кивок и удалился, прикрыв дверь. Настраивая заново приборы, Тэя параллельно вносила данные с показателей в электронную карту.

- Я – доктор Кросс, ваш лечащий врач, - женщина искоса посматривала на пациентку, переключая внимание на мониторы с данными давления и сердцебиения. – Вас уже успели немного подлечить, поэтому все следующие процедуры – для проверки вашего общего состояния. Как вы себя чувствуете? Как вас зовут вы помните?

- Где я? - вопросом на вопрос ответила Феникс. - Я почти ничего не помню с тех пор, как натолкнулась на военных, и эти чокнутые русские начали палить без разбора... Кажется, меня ранили. Дальше мне пришлось отступать вглубь Зоны, к реактору. Простите, я всё ещё остаюсь американской гражданкой, а потому я прошу Вас... нет, я требую, чтобы Вы немедленно сообщили обо всём в посольство!

Она не особо надеялась, что это пройдёт, но всё же...

- Простите, но я понятия не имею о чем это вы говорите, - Тэя на всякий случай проверила пульс пациентки и зрачок на свет. Словосочетание «американская гражданка» ее очень заинтересовало, но, сопоставив проявившийся норов женщины с имеющимися фактами, она поставила данное выражение на одну полку с «ноющими бюрократами». – Как только на Абидосе появится данное посольство, вы сможете смело подавать туда кипы документов, а пока что вы находитесь под моим надзором и должны отвечать на мои вопросы. Первый из них таков – как вы себя чувствуете? Второй – как вас зовут? Если я не получу ответы, то мне придется – именно придется – поступить с вами как с недееспособным пациентом. Надеюсь, вы понимаете о чем я говорю?..

Молодая женщина внимательно разглядывала лицо своего лечащего врача. Проведя не один год в обществе пожилого Доктора, она уже научилась чувствовать интонации в его голосе и определять, когда он шутит, а когда и нет, но услышав ответ доктора, она даже не знала, как воспринимать данную ситуацию. Спору нет, до неё уже доходили слухи, что финансирование учёных сильно ограничили, но с тех пор, как военные начали интересоваться Фениксом, она уже почти не заглядывала на Янтарь, предпочитая прогуляться вместо Доктора к самому реактору, где тоже были люди, которые нуждались в их помощи. Естественно, слушая рассказы Доктора, ведь он хоть изредка, но всё же наведывался к учёным, она могла предположить, что положение учёных на Янтаре плачевно, но (чёрт возьми!) не настолько же, чтобы они начали готовить яичницу с местными грибами! Они тут что, с ума посходили, что ли?!

"Так, спокойно... только спокойно, - сказала себе молодая женщина, не спуская глаз с лица, стоящего перед ней врача. - Даже, если у всех этих ребят здесь поехала крыша, то ты-то всё ещё нормальная..." Теперь уже она оценивающе смотрела на врача, пытаясь понять, насколько сильно Зона повлияла на её психику, и выводы, что она сделала, были отнюдь не в пользу её коллеги.

- Относительно, - спустя какое-то время всё же усмехнулась она. - Но могло бы быть намного лучше, если бы ваши придурки-военные не шастали по болоту да не палили по всему, что движется.

Тэя коротко взглянула на пациента и сделала личные записи к имеющейся карте больного. Вытянув губы трубочкой, она концом стилуса легонько постучала по планшету, раздумывая о том, как бы помягче сообщить незнакомке о той крупице знаний, которую она может поведать в информативных целях. Пока что выводы были неутешительные – саркофаг вроде бы поработал на славу – нет прежних дыр от пуль, синяков и царапин – только слабость, пусть даже и жуткая.

- Насчет общей гениальности военных мы с вами поговорим потом, но я им обязательно передам чтобы они хотя бы отыскали на Абидосе болото. Насколько мне известно, в радиусе нескольких сот километров от нас простирается песчаная пустыня, а среднегодовая температура – более, чем положительная. Думаю, как только закончится общий карантин, мы с вами сможем прогуляться, - Кросс неопределенно пожала плечами, вспомнив как она пыталась что-то узнать о судьбе панцирных волков под палящим солнцем. Незнакомке явно будет жарковато. – Может, немного рано вас спрашивать – я так и не узнала вашего имени – но не могли бы вы подробнее рассказать и показать насколько сильно вы пострадали от действия салдафонов на болотах?..

- Чёрт возьми! - вспылила девушка. - Вы что тут на Янтаре все с ума посходили, что ли?! За последние недели я уже и не помню, когда выдавался погожий денёк. - Она никак не могла отделаться от мысли, что оказалась в кругу, окончательно сбрендивших учёных. - Ладно эти вояки! Им бы лишь бы пострелять. И не важно в кого: в кровососа, бюрера ли иль в человека - факт то, что палят без разбора, да ещё и к тому же спутали меня, гражданку Соединённых Штатов, с какой-то русской, которая, если верить слухам помогает людям, живущим у самого реактора. А о них, знаете ли, много чего говорят... - Феникс выдержала небольшую паузу. - А подстрелив по ошибке, даже не удосужились подобрать рюкзак, где были все мои документы. Если бы вы просмотрели их, то узнали бы, что я - Джулия Кори, гражданка Соединённых Штатов Америки, и не задавали бы мне сейчас идиотских вопросов. Я, конечно, понимаю, что Зона влияет на людей по-разному, но не настолько же, чтобы спутать дно высохшего озера с пустыней. - Теперь девушка пришла к окончательному выводу, что люди, которых военные называют психами и фанатиками, куда более адекватны, нежели учёные, обитающие на этой базе.

- Джулия Кори, - не дернув не единым мускулом, Кросс записала имя в карте на английском и сделала себе пометку на линдо, держа на губах не то чтобы подобие улыбки, но что-то похожее на ее зарождение. – Отлично, уже прогресс. Милочка, вы не нервничайте, спокойнее. Медикаменты я на вас переводить не хочу, но и вы войдите в мое положение – я делаю то, что должна. Как только я смогу вас выписать, я с удовольствием понаблюдаю за выражением вашего лица, когда вы окажетесь на свежем воздухе. «Палят без разбору»? У нас тут практически каждый патрон на счету. Русские…

Нахмурившись, Кросс было потянулась к груди, где у нее были металлические бляшки, но вовремя отвела руку. «Ваня был русским. Полковник и его команда русские…» - высокое самомнение Джулии раздражало, но Тэя не могла позволить себе такой роскоши как слишком вольное выражение эмоций.

- И все-таки я настоятельно рекомендую вас немного осмотреться. Как только вы закончите, я смогу взять у вас пару анализов и проверить насколько хорошо саркофаг вам помог. Глядишь – и при следующей нашей встрече я вас выпишу! – Кросс одарила пациентку одной из тех улыбок, которые не назовешь доброжелательными, а скорее просто вежливыми.

Несколько долгих мгновений девушка вглядывалась черты лица доктора Кросс, стараясь понять её мысли. Было само по себе удивительно, что она так легко восприняла её слова на веру. Уж слишком долго военные гонялись за девушкой после того, как её заподозрили в связи с группировкой "Монолит". Не беспричинно, конечно. Девушка много раз приходила к ребятам, которых не жаловали военные, подменяя Дока, поскольку тот придерживался исключительно нейтральной позиции. Но единственное, что не могло не смутить её, так это то, с каким упорством доктор Кросс пыталась доказать ей, что за пределами базы находится пустыня. Кто-кто, а девушка знала, что база учёных находится в котловине высохшего озера. Дно его сильно заболочено и поросло высокой травой, а одно заболоченное озеро и вовсе находится прямо неподалёку от бункера. Правда, сама поправила себя девушка, там огромный очаг радиоактивного заражения и туда сунется разве, что только безумец.

Тем не менее, подчёркнутая вежливость врача не ускользнула от неё, а значит, поверили она ей или нет, но предъявить ей им точно нечего.

- Хорошо, - кивнула она. - Я последую Вашему совету. - Для себя же девушка решила, что даже, если учёные окончательно спятили, что неудивительно, учитывая мощный источник пси-излучения неподалёку от их бункера, то спорить с ними всё равно бесполезно. Лучше побыстрее выбраться отсюда и добраться до Дока. Впрочем, на неё в отличие от этих людей пси-излучение практически не влияло.

- Вот и замечательно, - Тэя сделала еще несколько пометок, не забыв про то, что пациентке следует проколоть витамины. Может, саркофаг и восстановил основные ткани, но с головой поработал халтурно. Сунув планшет в карман на боку брюк, Кросс подошла к тумбе с приборами и привычно быстрыми движениями одела перчатки, вооружившись шприцом с длинной иглой. Забор крови не занял много времени, а полученный пузырек с багровой жидкостью девушка убрала в узкую коробку к пустым собратьям. Заперев шкафчик, дабы пациентка не решила воспользоваться содержимым для самообороны и напасть на персонал, Кросс достала свой компьютер. Вернувшись к планшету, врач добавила Джулию в список тех, кого следует покормить и еще поставить у дверей надежную охрану. Очень надежную и бдительную. Что касается приборов к еде – не металл, никак нет.

- Думаю, через полчаса вам принесут еду. Отдыхайте, - Тэя направилась к дверям, решив, что и ей пора немного перекусить, а потом провести анализ полученной крови.

Да, не часто она улыбалась в последнее время, но в этот раз на её губах скользнуло подобие торжествующей улыбки, едва только врач повернулась к ней спиной.

Они вынуждены принять её слова на веру. А ведь будь по-другому, то она уже отдыхала бы не в палате, а в камере. И навещали бы её исключительно военные.

Естественно, они проявят должную осмотрительность и выставят у дверей палаты охрану, так что прорываться силой это по-меньшей мере глупо. Девушка уже обратила внимание, с какой тщательностью доктор Кросс запирала шкафчик, но она и не думала о том, чтобы вскрыть его. Сейчас важно было восстановить силы, а коль предъявить ей им нечего, то бравым военным ничего не останется, как сдаться и оповестить посольство Соединённых Штатов. Её, конечно, вернут на "родину", но уже через три-четыре месяца, она вновь вернётся в Зону, и всё будет по-старому.

По поводу того, что доктор Кросс взяла её кровь на анализ, Феникс тоже не беспокоилась. Если бы мутация изменила бы её состав, то это ещё раньше выявил бы её друг, а значит они найдут только то, что нашёл он - то есть, ничего. Правда он предупреждал её, что у него не было возможности выяснить насколько сильно изменилось её ДНК после мутации, но эти слова девушка, естественно, пропустила мимо ушей.

Единственное, чего ей в данный момент хотелось, так это пить, но коль стакан воды ей не удосужились предложить, то просить она не собиралась.

Перед глазами девушки на мгновение встал бар "Сталкер" в первый день её появления в нём. Увидев перед собой слабую девчонку, которая неуверенно держала в руках автоматическую винтовку, бывалый сталкер с уверенностью заявил, что она протянет не больше недели. Другой тип с изуродованной щекой дал и вовсе три дня. Последний осторожно поставил на месяц. Первым денежки выложил тип с изуродованной щекой, вторым тот, что упомянул, что она не протянет и недели. Бородач же, забрав денежки, ввязался в новый спор. С Болотным Доктором, который как раз нагрянул в бар. Напрасно ввязался. Вот здесь он уже потерял всё, что заработал. Позже он обиженно говорил, что Доктор делал ставку, зная, что она подверглась аномальному воздействию Зоны. Доктор не стал отрицать - он действительно узнал об этом от химеры и даже наблюдал за девушкой со стороны - но именно после этого больше желающих сделать ставки не нашлось.

Сама история до девушки дошла намного позднее. В тот момент она уже была ассистентом Болотного Доктора. После долгих наблюдений он решился сделать ей предложение поработать на него. Девушка приняла его предложение и ни разу не пожалела об этом. Историю со спорщиками она воспринимала, как хорошую шутку, но именно после неё за ней прочно закрепилось прозвище Феникс.

Нет, как бы ни было ей плохо, она привыкла к любым лишениям, а по сему девушка расположилась поудобнее и стала ждать.

В палату вошла мулатка среднего возраста. Черные прямые волосы были коротко подстрижены. Полные чувственные губы были недовольно поджаты. Большие пронзительные карие глаза, выделялись на вытянутом лице и смотрели внимательно, холодно. Могло сложиться впечатление, что мулатка оценивает женщину. Для своего невысокого роста, девушка обладала крепким и физически развитым телом, при этом не лишенным изящности. Офицерская форма зелёного цвета была не в силах скрыть женственную фигуру.

Офицер присела рядом с койкой. В глаза бросились петлицы на которых был изображен стилизованная птица и кобура на поясе с тяжёлым пистолетом.

- Здравствуйте, меня зовут Рехема Нун. Доктор Кросс сообщает, что физически вы скоро будете в порядке.

Девушка положила ногу на ногу и умастила на колено планшет.

- Моя функция заключается в том, чтобы пристроить вас к делу в условиях текущего кризиса.

Рехема боднула пациентку доктора Кросс цепким взглядом, словно обдумывая с чего бы ей начать.

- Итак, мисс… - она сверилась с данными планшета и хмыкнула, покачав головой, – Кори… Джулия Кори… У меня есть два объяснения вашему недавнему появлению на полосе отчуждения секретной инопланетной базы… Наверняка Вы знакомы с теорией параллельных миров? Мне кажется, что Вы по какой-то причине переместилась из своего в наш мир. Мне сложно точно сказать, в чем наши миры похожи, а в чем различаются. Важно, то, что в наших прежних реальностях, в значимых, или лучше сказать узловых точках мы принимали разные решения. Так или иначе, у меня для Вас новость…

Рехема встала и подошла к окну. Она подняла жалюзи и открыла ставни. В палату хлынул поток света, а за окном на посадочное поле космодрома заходил космический транспорт «Кашалот».

- Мы на моей родине. Эта планета называется Абидос. У меня была знакомая на Земле, Саманта Картер, вот она бы смогла вам объяснить это более правильно, ее одно время очень интересовала эта тема. К сожалению, я простой военный и слабо разбираюсь в научных теориях того, что произошло с нашим миром во время Катастрофы. Я разбираюсь с последствиями… Такими как вы, мисс Кори…

Штабс-капитан вновь уселась на табурет.

Едва палату залил яркий свет, девушка поморщилась - её на мгновения ослепило, но она всё же поняла, что женщина не шутит. Даже того, что она увидела в эти короткие мгновения, хватило понять, что так база на Янтаре выглядеть не может. Значит, доктор Кросс сказала правду. Не смотря на то, что в палате не было холодно, по её спине пробежал холодок.

Девушка долго рассматривала залитый солнцем пейзаж, прежде чем вновь взглянула на красивую смуглую женщину. Нет, она не удивилась тому, что пространственно-временной туннель вблизи монолита, в который она угодила, приняв за скопление аномалий, между которыми ещё можно было бы проскочить, перенёс её в другой мир. Её удивило то, как спокойно восприняли её появление на базе. Ощущение возникало такое, что она не первый, а возможно и не последний человек, которого занесло к ним таким путём. Получалось и то, что они ничего не знали о том, что военные, пытавшиеся проникнуть вглубь Зоны к самому реактору, были готовы голову оторвать ей только за то, что она помогала уйти из под обстрела раненым ребятам из хорошо известной в тех краях группировки "Монолит", а потом, следуя клятве, о которой, к слову, забыли врачи, с которыми она столкнулась перед тем прийти в Зону и которые навредили ей гораздо больше, чем бандиты, встретившие её, едва она пересекла кордон, шила, извлекала пули, порой вытаскивала с того света совсем уж молодых ребят, ведь некоторые из них, пытаясь уйти от военных, стремились проскочить между аномалиями, зная, что военные за ними туда не пойдут - словом, она выполняла работу врачей в том месте, куда по доброй воле не согласится идти работать ни один врач или придут лишь такие, как Болотный Доктор.

Пристроить... При одном только воспоминании об этих словах девушка едва сдерживала смешок. И куда они смогут её пристроить? Единственный диплом, который у неё был и который выдала ей сама Зона по окончанию курса, что преподал ей Доктор - была жизнь, и если им нужна была бумажка от какого-то университета, то таковой у неё просто не было. О жизни же внутри Зоны она знала всё, но здесь, в другом мире, её знания были бесполезны.

- Мисс Нун... - Девушка закашлялась. В пересохшем горле жутко першило. - Мисс Нун, я даже не знаю, что и сказать... - Облизнув пересохшие губы, она всё же попыталась продолжить. - Меня не удивляет, что я оказалась внутри пространственно-временной аномалии... Я - как бы это помягче выразиться - часто сталкивалась с ними ранее, хотя и не с такими мощными, чтобы перенести человека в другую реальность, да ещё забросить на другую планету. И - девушка помедлила мгновение - я даже не собираюсь спорить с Вами, поскольку и сама вижу, что база на Янтаре вблизи Чернобыльской АС не могла бы преобразиться настолько даже после очередного выброса аномальной энергии, каким бы мощным он ни был. Но Вы упомянули о текущем кризисе... Простите, но я не представляю, как можно пристроить человека у которого в дипломе будет стоять пометка "знахарь". - Ну, здесь она, конечно, погрешила немного. За пять лет работы в качестве ассистента Болотного Доктора она стала не просто знахарем, а неплохим хирургом, да и оружие освоила не хуже бывалых вояк, хотя и применяла его крайне редко. В основном против бандитов, что промышляли грабежами, обирая совсем уж молодых сталкеров, да против хищников, с которыми было нелегко договориться. Но во втором случае, как и её друг, Феникс предпочитала особые патроны - пневмокапсула с препаратом, вызывающим болевой шок, но не причиняющим вреда.

Мулатка перехватила взгляд собеседницы и скупо кивнула своим мыслям. Черные прямые волосы повторили мягкое движение и шевельнулись, блеснув на солнечном свете. Стала заметна ранняя седина, до этого скрывавшаяся в причёске. Она встала и подошла к самому обычному столику. Взяв с него графин, налила в бумажный стаканчик воды. Вскоре вода оказалась в руках Феникса.

- Вы не были удивлены тому, что оказалась внутри пространственно-временной аномалии. Упоминание о том, что вы неоднократно сталкивалась с подобными явлениями ранее, меня очень заинтересовало. Если вам не сложно, расскажите об этом подробней, когда будете готовы.

Большие пронзительные карие глаза, выделялись на вытянутом лице и смотрели внимательно, холодно, но в них закралась тень сочувствия. Тем не менее, взгляд не потерял цепкости.

- На вас было электронное устройство назначение, которого мы не поняли, две единицы автоматического оружия армейского образца и защитное снаряжение неизвестного нам образца. Какое отношение к армии вы имели ранее? Думаю, что мы сможем вам сделать интересное предложение относительно нового места работы, но для того чтобы я понимала вас лучше мне необходимо провести первичное собеседование.

Штабс-капитан вновь уселась на табурет и устроилась поудобнее, одёргивая юбку.

- Наши специалисты утверждают, что ваши документы липа. Итак, мисс Кори, давайте, начнем снова. Расскажите мне о себе...

Рехема вела себя спокойно. Даже слишком спокойно для текущей ситуации. От Феникса не укрылось, то что мулатка, сидящая в расслабленной позе была готова к сюрпризам и всяким неожиданностям со стороны собеседницы.

Крест возвращался в отсек. Раненная рука начинала побаливать, это не радовало его. Но он держался, потому, что были разные раны и не раз, нельзя было сдаваться. Придется, правда бронник снимать, что причинит не малую боль руке и плечу, но выбора не было. Подумав, что Тэя отдыхает, он решил не беспокоить ее, пусть отдохнет, пока она гражданская, потом ведь будет не до отдыха.

В палате, где он лежал, он увидел другого доктора, которая беседовала с неизвестной ему девушкой. Эта девушка ранее лежала без сознания, когда его сюда поместили после ранения.

- Здравствуйте, доктор. И вам добрый день. - поприветствовал он обеих сразу, чтобы не тянуть.

Девушка сделала несколько глотков, прежде чем смогла хоть немного утолить мучившею её жажду.

Услышав такой отзыв о ПДА, она с трудом скрывала торжествующую улыбочку, которая того и гляди должна была выявится на её лице. Раз уж они не сумели разгадать пароль и влезть в её карманный компьютер, то тут-то и говорить было не о чем. В том, что взломать её пароль методом подбора не выйдет, это она уже убедилась. Да и кто сможет догадаться, что паролем является фраза, которая в переводе с божественной латыни звучит: "Куда прёшь, зараза?!" Причём при вводе пароля нужно было ещё помнить, что вопросительный и восклицательный знак в латинском языке не используется. Нет, не похоже, чтобы им удалось взломать пароль, а то бы они узнали гораздо больше.

- Чтобы пройти на такой закрытый объект, как Зона Чернобыльской АС, пришлось пойти на маленькую хитрость. Туда многие учёные хотят попасть, и далеко не у каждого тот уровень, что необходим, чтобы работать на базе у озера Янтарь. Многие, совсем ещё ни на что непригодные новички, тоже надеются проникнуть в Зону, чтобы вести свои исследования. - Девушка чуть надула губки и замолчала ненадолго, прикидывая, как бы ей не просто повесить офицеру лапшу на уши, да ещё накрутить хорошенько, и этим отвести от себя окончательно подозрения. Самый идеальный вариант - говорить полуправду. По сути она использовала общеизвестные факты. Такой историей никого из сталкеров или военных не удивишь, но её история была совсем иной. - Но дело это непростое, - продолжала пояснять девушка - вот и пришлось за солидную плату состряпать липовые документы. Я ведь как-никак провалила экзамены ещё при поступлении, а значит о карьере биолога в таком месте мне лучше было бы забыть. Впрочем, когда делали эти документы, там всего лишь заменили второе имя. Моё второе имя Элизабет, а не Элисон. - Девушка сама поражалась, какой бред она несёт, но раз уж эти ребята на Абидосе ничего не знают ни о вторичном взрыве реактора на Чернобыльской АС, произошедшем в 10 июня в 2006 году, ни о том, что не прошло и два года с момента, как там обосновали учёные лагерь на озере Янтарь, как нашлись те, кто за приемлемую плату готов был провести толпы туристов, то и не нужно их просвещать насчёт этого. Впрочем, по-началу, когда первые сталкеры пыталась проникнуть туда, всё действительно было очень строго. - В итоге устроилась подсобным рабочим, а когда оказались внутри периметра, мне удалось отбиться от общей группы и заняться исследованиями. Я надеялась там многому научиться, а по-иному туда просто не попасть. - После секундной паузы пояснила девушка. Всё это было естественно, естественно для тех, кто туда пришёл позже уже в 2010 году, но только не для неё...

Голос незнакомого мужчины отвлёк её на мгновение. Она улыбнулась ему, даже не задаваясь вопросом, кто он, и пожелала доброго дня.

- Вот и вся моя история. Любой, кто приходит в Зону волей-неволей должен обучиться использовать оружие, ведь там, не считая не совсем обычных представителей флоры и фауны, есть куда более опасное существо. Человек. Банды там просто процветают. Тем более, что проблема с оформлением оружия возникает за пределами Зоны, в ней достать его гораздо легче и никакие лицензии на его ношение никто не требует.Там же достаём и экипировку. Без неё просто не выжить. Счётчик Гейгера, аптечка всегда должны быть при тебе. Было непросто, но научилась всем этим премудростям и я. Там аномалии, с которыми вы столкнулись, не редкость. Они возникают после каждого выброса и всегда появляются в разных местах.

- Господин полковник, - штабс-капитан встала со своего места и приложила ладонь к виску, - Здравия желаю. Разрешите продолжать?

Получив кивок, она вновь устроилась на табурете и что-то зафиксировала в своем планшете.

- То есть, мисс Кори, вы отказываетесь рассказать нам, что это за устройство?

Штабс-капитан вновь сделала пометку в своем планшете.

- Вы не отрицаете того, что ваши документы были фальсифицированы, - еще одна отметка добавилась к отчету, - Вы хотите сказать, что фальсифицировали документы, чтобы проникнуть на закрытый объект под названием «Зона Чернобыльской АС»... Скажите, Вы считаете, что цель оправдывает средства? Как конкретно вы действовали? Долго ли Вы планировали это… проикновение?

Рехема говорила очень спокойно. Голос лился тихо, почти что струился, обволакивая и успокаивая. Даже гортанный акцент древне-египетского языка казался в её исполнении мягким.

- Хотите курить? – внезапно спросила она, - Тут запрещено, но для вас мы можем сделать исключение…

Девушка достала металлический портсигар серебристого цвета.

Девушка пожала плечами. Признать, что документы были фальсифицированы - это было меньшее из зол. Куда хуже, если бы они узнали, что придя туда, она спуталась с теми, кого военные на дух не выносили.

- Отказываюсь? Нет. Устройство, что при мне обнаружили - PDA, карманный компьютер. Другое дело хочу ли я открывать, что в нём? Здесь, пожалуй, ответ мой будет "нет". Простите, но каждый из нас имеет право на личную жизнь и переписку. - Девушка хмыкнула. - И... - девушка выдержала небольшую паузу - я не курю. А по поводу документов я даже отрицать не собираюсь. Там сейчас этим никого не удивишь. Пытаются пробраться многие. Мне просто мне повезло чуть больше, чем остальным. А вот цель действительно оправдывала средства. С тех пор, как я оказалась внутри периметра я ни разу не пожалела о том, что ввязалась в эту авантюру. - Вот здесь Феникс не кривила душой. Кем она была до того, как проникла в Зону? Хилой болезненной женщиной, у которой не было будущего и которая никогда не смогла бы иметь ребёнка? Придя в этот вечно меняющийся мир, она стала сильнее. Не веря уже ни во что, она обрела себя. Доктор не раз говорил, что у каждого, кто приходит в Зону, есть своя причина. Или он думает, что таковая есть. Второе значительно чаще. Но в отношении её он был вынужден признать, что в мире за пределами Зоны, она была бы словно нежизнеспособная пена на поверхности водоёма. Зона дала ей всё: здоровье, желание бороться... стимул, чтобы жить. - Простите, мисс Нун, но я не стану отрицать очевидного. Сейчас, вспоминая, как всё начиналось, мне кажется, что я больше времени потратила на уговоры человека, который мог помочь мне пройти кордон. Видите ли, он считал, что одно дело провести мужчину, зная, что он там погибнет, и совсем другое женщину.

В палате на какое-то время воцарилась тишина. Через приоткрытое окно были слышны резкие команды и звук работы двигателей севшего транспорта. В помещение проникал сухой жаркий воздух снаружи, шевеля и играя с вертикальными жалюзи.

Офицер экзопехоты на какое-то время погрузилась в свой планшет, что-то там помечая и пролистывая. Закончив, она бросила быстрый взгляд на молчаливого разведчика и не увидев с его стороны никаких сигналов и возражений, продолжила.

- Мисс Кори, мы прекрасно поняли, что это наладонник. Вы может объяснить назначение блока сенсоров и анализаторов подключенных к нему?

Штабс-капитан защёлкнула портсигар и убрала его в карман необычной униформы..

- Вы утверждаете, что проникли в «запретную зону», купили у преступников документы или участвовали в подкупе должностного лица, завладели штурмовым оружием, также незаконно… Вы оправдываете эти, несомненно, противоправные действия тем, что вели некие исследования самостоятельно. Так?

Рехема кивнула головой, соглашаясь со своими мыслями.

- Скажите, почему вы решили, что мы столкнулись с уже знакомыми вам аномалиями? – офицер сменила позу, выключив планшет, - Экспертиза обоих автоматов показывает, что из них вёлся интенсивный огонь, совсем недавно. Вам приходилось стрелять в людей, мисс Кори? Как часто вам приходилось это делать? Вы кого-нибудь убивали при этом? Если да, скольких людей вы убили?

Девушка покосилась на миниатюрную камеру видеонаблюдения, расположенную в палате Джулии.

Ламия так обрадовалась, когда увидела вдалеке Рехему. Что ни говори, а кроме всего прочего Рехема была ее подругой, им не раз приходилось стоять что называется, «плечом к плечу». С тех пор как она прибыла на Абидос, ее не покидало чувство, что она не у дел. Более, менее ситуацию на Абидосе прояснил старший офицер Кайл Кайнз, а теперь, когда она еще увидела Рехему, она обрела уверенность. Ламия хотела поделиться со своим командиром кое-какими мыслями. Теперь же поручик поспешила в медицинский отсек, именно там она видела штабс-капитана.

Услышав вопрос, Феникс с силой смяла пластиковый стаканчик в руках, а потом взглянула прямо в глаза, сидящей напротив неё, женщине.

- На моих руках крови нет, - холодно ответила она - но... в последний раз я была очень близка к тому, чтобы пересечь эту грань. - И это была правда. Она никогда не убивала, предпочитая использовать специальные патроны, которыми снабжал её Доктор. Зато часто, уходя от преследования, проходила там, куда другие просто не решались сунуться. В тот раз она поступила так же, отвлекла на себя военных, чтобы её друзья могли свободно уйти... - Моё личное оружие автоматическая винтовка, а вот автомат Калашникова - продолжала пояснять девушка - пришлось забрать у одного из военных. - Феникс прикрыла на мгновение глаза. Перед её внутренним взором вновь отчётливо встала картина того, что произошло тогда. Да, именно тогда она едва не стала убийцей, остановившись лишь в самый последний момент. Кто бы мог подумать, что что военные, пренебрегая всеми правилами осторожности, сунуться в тот район, где мощный очаг радиоактивного заражения, а, поскольку выброс произошёл совсем недавно, то и полным-полно свежих аномалий. Девушка сжала кулаки так, что побелели костяшки пальцев. "Ну, почему они не остановились? - думала она. - Почему не ушли? Ведь тогда бы никто не погиб..." Перед её глазами вновь встало лицо военного, чей автомат она так лихо прихватила. Почему она остановилась? Он не был молод, чтобы она пожалела его как юнца, и он только что на её глазах убил её подругу. Да, она могла убить его и даже хотела сделать это, но не сделала. Перевязала рану и ушла, зная о том, что туда, куда сунется она, те, кто найдут его, лезть уж точно не решаться. Что стояло за этим нежеланием убивать? Клятва Гиппократа? Это смешно! Подобно другим медикам она не давала эту клятву. Тогда что? Сознание того, что хоть ты и не дал эту клятву, но уже являешься врачом? Вот это возможно. Тогда у неё не было возможности задуматься над своими действиями, но вот сейчас... И ответ её был "да" - она не хотела идти тем же путём, что идут медики, сознательно нарушающие эту клятву. Здесь Док был прав. Чтобы быть врачом, она должна была держать строгий нейтралитет, не позволяя своим чувствам взять верх над долгом. - Мисс Нун, я даже не стану отрицать, что могла убить его, - после короткого размышления добавила она - как и то, что он дал мне повод ненавидеть его, но я в первую очередь врач, хотя правильнее всё же будет сказать знахарь, и я не могла позволить, чтобы мои чувства повлияли на мои решения. Что до остального... - она тихо вздохнула - то да, там действительно была перестрелка. Этих идиотов-военных занесло в охотничьи угодья одного из самых опасных хищников, разумных хищников. Никогда бы не подумала, что у них хватит ума лезть в это место. - Девушка пожала плечами. - Все знают, что Припять - место обитания химер. Парень, которому принадлежал этот автомат, успел расстрелять практически всю обойму прежде, чем отключился. - Девушка тихо вздохнула. - Мне не было необходимости убивать его. Он итак был уже без сознания... - Голос девушки пресёкся - воспоминания захватили её. Те, кто был с ним, погибли все, а ему ещё повезло. Убив её подругу, он остался в живых, да ещё и получил необходимую врачебную помощь. От бессильной ярости девушка стиснула зубы. Да, ему повезло. Обычно после столкновения с химерой не выживают. - Оказав ему помощь, я ушла, - продолжала говорить она, очень надеясь, что, сидящая перед ней, женщина не заметит дрожи в её голосе - правда перед этим прихватила его автомат, а заодно запасную обойму, чтобы не палил за зря. Они уже итак тогда наворотили достаточно. Что до дополнительных функций PDA, - добавила она через мгновение - так это встроенный детектор аномалий и счётчик Гейгера. Не самый удачный вариант покупки, рассчитанный лишь на новичка, каким я прибыла в Зону. И детектор, и счётчик лучше иметь, как отдельные приборы. Они только перегружают системы PDA.

Андреич решил подождать пока, не закончится разговор между Рехемой и некой Кори, у которой оказались фальшивые документы.

- Чернобыльская АЭС, интересное дело. – подумал Андреич, садясь на свою койку, ему хотелось узнать о неустановленной личности, там он мог охарактеризовать очнувшуюся. Перевязка могла подождать, некоторое время. Крест начал снимать бронник, было очень больно, поэтому он стиснул зубы. Раненное плечо и часть руки болели, но снять жилет удалось. Теперь на нем была только потрепанная тельняшка ВДВ, камуфлированные штаны, заправленные в берцы. Очнувшаяся девушка вызывала интерес, особенное, ее рассказ о том, что происходит на АЭС. Там, конечно непонятного много, но чтобы там был целый мир, верилось с трудом. А вот про новый взрыв на АЭС он не слышал точно, такое обычно в их структурах всегда первыми узнавали.

- Химеры, разумные хищники, бред какой-то. – подумал полковник, пытаясь разобраться во всем этом. Надо было на время прервать эту дискуссию, чтобы, во-первых разобраться, а во-вторых узнать, что думает сама Рехема на счет этого.

- Эти рассказы, конечно интересны, но у меня время перевязки. – вмешиваясь в разговор, жестко сказал Крест. Здесь, он конечно использовал психологический ход, на и бинты тоже надо было менять.

Услышав слова всё ещё не оправившегося от ран мужчины, девушка поблагодарила судьбу за то, что он вмешался так вовремя. Ещё мгновение, ещё один неосторожный вопрос, и она могла сорваться.

Всё ещё чувствуя пробегающий по спине холодок, девушка попыталась встретиться с ним взглядом. Совершенно очевидно, что всё, что она попыталась объяснить, ему, да и сидящей напротив неё женщине, им не понятно, а значит оно и к лучшему, что разговор прекратится именно сейчас.

На мгновение она перехватила его взгляд, но этих нескольких секунд, отсчитанных ударами сердца, оказалось недостаточно, чтобы понять, о чём он думает.

Наконец, поняв, что ей вовек не просчитать, что таится за этими словами, усталость, может даже раздражение от того, что в палате посторонний, или тонкий расчёт, она, чувствуя себя окончательно отжатой, откинулась на подушку и прикрыла глаза.

В палате начало становиться жарко и Рехема встала прикрыть окно. Она это сделала, чтобы обдумать слова странной гостьи. Пока она закрывала окно и затворяла жалюзи, включился климат-контроль, вновь приводя значение температур к комфортному для землян диапазону.

Офицер экзопехоты вновь приложила пальцы правой руки к виску, отдавая воинский салют Кресту.

- Господин полковник…

После этого мулатка вернулась на свой табурет.

- Мисс Кори, что вы можете сказать о назначении блока сенсоров и анализаторов, подключенных к нему? – терпеливо повторила вопрос Рехема, она понимала желание девушки увести разговор на отвлеченные темы от устройства, специалисты базы перед этим разговором сообщили ей, что это может быть приспособление для шпионажа, – Какую информацию и как он собирает? И самое главное, куда потом он пересылает сжатые пакеты информации?

Штабс-капитан выжидающе посмотрела на Феникса.

- Вы утверждаете, что забрали автомат Калашникова у военнослужащего. К какой армии принадлежал этот военнослужащий? Он был жив в то момент, когда вы забирали у него оружие. Это значит, что вы просто бросили человека одного, без сознания, в месте настолько опасном, что сослуживцы этого военнослужащего погибли? Не значит ли это, что вы обрекли этого военнослужащего на смерть?

Рехема остро и внимательно посмотрела на пациентку медицинского отсека.

- Также, Вы, говорите, что часто стреляли из автоматического оружия, в том числе и по живым людям… И со стопроцентной уверенностью заявляете, что никого никогда не убили. Почему вы в этом уверены? Разве не должна была хотя бы одна пуля оказаться бракованной и отклониться с траектории, разве вы всегда попадаете туда куда задумали?

Рехему впервые за время этой беседы покинуло деланное равнодушие, кивнув головой, она криво усмехнулась. Заявления этой женщины смотрелись нелепо.

- И ещё одно, скажите, почему вы решили, что мы столкнулись с уже знакомыми вам аномалиями? – офицер взяла себя в руки и снова вернулась к планшету, не выпуская из поля зрения Феникса.

Девушка вновь посмотрела на женщину и усмехнулась.

- Всё просто, - спокойно ответила она. - Прожив месяца три внутри периметра, я столкнулась с врачом, который, как и я, пришёл только для того, чтобы получше узнать это место. Ему нужен был ассистент. Я согласилась, но одним из условий работы было использование особых патронов содержащих пневмокапсулы с веществом, вызывающим болевой шок, но не наносящий вред живому существу. Если Док использовал их, когда отстреливался от обитателей Зоны, с которыми в силу тех или иных причин невозможно было договориться, то я применяла их, если сталкивалась с бандитами. В тот момент при мне были только такие патроны. - Девушка тяжело вздохнула. Ей не было необходимости таскать с собой боевые патроны. По-началу она всегда бродила по болоту, сопровождая Дока, а потом уже Дея сопровождала её. Дея... У девушки чуть слёзы не навернулись при одном воспоминании о её гибели. Дикая хищница Зоны была её другом... защитником... - Что до парня, которого я оставила на Припяти, то за него можно было не беспокоиться. Я знала, что туда идут бойцы из военизированной группировки "Долг".

Андреич не понял жест Рехемы, она сейчас была единственным доктором, а Тэю, он беспокоить не собирался. Он думал, что его намек будет понятен мулатке, но похоже что нет. Однако, продолжение рассказа очнувшейся, заставило его снова повременить немного.

Про зону, ему верилось с трудом, ведь подобных рассказов, он не слышал ни где, да и вызывал сомнение момент с взрывом в 2006, Крест не стал бы врать, если бы это было, но о подобном событии, он не слышал. О группе "Долг" кстати тоже. Это следовало проверить, да и попытка девушки, по взгляду угадать полковника, к счастью ей это не удалось. Но Андреич принял к сведению этот момент. В его глазах трудно что-либо прочитать, а вот он мог увидеть при желании не мало в ком-либо.

- Я понимаю, что рассказ интересен и требует внимание. Но, вы займетесь мной, или как? - более жестко спросил Крест у Рехемы, в конце концов, это было элементарно, когда он говорил о перевязке.

Несколько долгих мгновений девушка сидела молча. Она не спускала взгляда с лица мужчины, которого мисс Нун назвала полковником. Девушка была удивлена. Сам того не понимая, своим вмешательством он помог ей избежать ненужных вопросов.

- Мисс Нун, - спустя какое-то время произнесла она, прерывая затянувшееся молчание - совсем недавно вы мне сказали, что эта военная база находится на Абидосе, что это - другая планета, а то и вообще другая реальность. Меня это не удивило. Вторичный взрыв на Чернобыльской АС и произошёл именно потому, что внутри реактора возникла некая аномалия. Именно после этого взрыва появилась Зона. Она постоянно расширялась и всё, что находилось в ней, мутировало. Вам наверняка не приходилось сталкиваться с ожившими мертвецами, зомби, а вот меня даже этим не удивишь. Что до того устройства, о котором Вы так настойчиво меня расспрашиваете, так это компьютер. Мы используем его, чтобы оповестить всех об обнаруженном районе аномалий - после каждого выброса районы, где возникают аномалии, всегда новые - или чтобы сообщить о гибели кого-то из сталкеров. Да, я одна из этих сталкеров, исследователей Зоны. Я пришла в Зону 2009 году и протянула аж до 16 сентября 2012 года. Так что меньше всего я могу понять Ваше желание вникнуть в то, что происходит внутри закрытого периметра, ведь это же не ваш мир. Да, там полно разных военизированных группировок и не всегда они поддерживаются правительством той или иной страны. Официально там работают учёные на базе у озера Янтарь, но мои взгляды полностью расходятся с их подходом к делу. Но раз уж вам так интересно, то могу сказать, что там вы можете встретить кого угодно, даже организованные преступные группировки. С ними я никогда не имела дел, тем более что на них уже работал какой-то медик. Как и Док, я - сталкер-одиночка. - Девушка тихо вздохнула. - Если это всё, то я хотела бы немного отдохнуть. Если вы всё ещё считаете, что я опасна, то можете перевести меня в камеру. Только для начала дайте, хоть какую-нибудь одежду.

В этот момент появилась Ламия. Видно, что она давно искала Рехему.

Он не мог представить, что вся эта больничная "чехарда", плюс весьма не простой брифинг в зале, введет в заблуждение лично его - сказалась вся эта беготня и некоторая усталость. Хоть он всеми силами не показал то, что от усталости спутал ее с врачом, надо было выйти из положение и появившаяся Ламия была как нельзя кстати. Хотя, для него, конечно было удивительно, что есть такая недоработка, не мало боевых офицеров, могли поменять бинты на ранении. Но с этим, придется разбираться значительно позже, не сейчас.

Они поздоровались и заговорили.

- Вы идите, разговаривайте, а заодно посмотрите там, может Тэя рядом, пусть придет. - сказал им Крест, чтобы все таки разобраться с перевязкой, иначе раны никогда не заживут, а это в его планы не входило ни как.

А вот с девушкой еще только предстоял разговор, который будет очень скоро. Информация была какая-то странная очень, которую она рассказывала ранее и сейчас.

- Ламия, дорогая, - медовым голосом, даже не сказала, промурлыкала, штабс-капитан, - Будь добра, найди господину полковнику медбрата. Проследи, чтобы господину полковнику сменили повязки и обработали раны…

Рехема почти вернулась к незаконченной беседе, но вновь повернулась к Ламии.

- Вот ещё что. К этой палате приставь двоих экзопехотинцев, пусть стерегут нашу гостью круглые сутки.

Мулатка поёрзала на табурете и снова обратилась к Фениксу.

- Мисс Кори, - офицер холодно осадила взглядом девушку, - Боюсь, с отдыхом придется подождать. Вы неправильно понимаете ваше пребывание на этой базе. Вы здесь не гость, а нарушитель режима секретности объекта. Не простой заблудившийся чабан, а вооруженный задержанный, с двумя автоматами, диверсионным устройством, фальшивыми документами на секретном объекте. От вашего перевода из палаты в камеру, меня удерживает, только, то, что вы сотрудничаете с нами. Не обманывайте себя. Если потребуется, я применю по отношению к вам форсированные методы дознания. Поймите, мы все равно получим все те ответы, которые нас интересуют…

В целом Рехема не угрожала. Офицер говорила спокойно, однако в голосе чувствовалось понижение градуса по сравнению с началом интервью.

- Откуда вы могли быть уверены, что те кто выдвинулся… Как их там? ...

Она сверилась с записями в своем планшете и постучала по экрану коротким, но аккуратным и ухоженным ногтем. Этот сдержанный скупой жест показал, что штабс-капитан теряет терпение.

- «Долг»… Что военизированная группировка «Долг» дошла до раненого военнослужащего? К какой армии принадлежал военнослужащий, которого вы разоружили и бросили? Откуда вам было известно, что до него, раньше не добрались «бандиты» или «твари зоны», о которых вы так часто упоминаете в своих ответах?

Рехема облизнула губы. Симпатия к «потеряшке» постепенно улетучивалась. Липовая гражданка США, не отвечала на ее вопросы, а выкручивалась.

- Какими исследованиями вы собирались заниматься в «Зоне»? И какими исследованиями занимались, находясь внутри? И вот, еще что, мы не нашли при вас ни одной «пневмокапсулы», когда вас обнаружили. Ваши утверждения, что вы стреляли какими-то, особыми капсулами из самого обычного автомата… выглядят не очень убедительно…

Офицер взяла себя в руки и снова вернулась к планшету, не выпуская из поля зрения Феникса.

- Наконец ответьте мне, почему вы решили, что мы столкнулись с уже знакомыми вам аномалиями? Отвечать на мои вопросы подробно и по прядку в ваших же интересах. База на военном положении. У меня есть все полномочия пустить вас в расход. Вы попали в очень серьёзный переплёт, по сравнению с которым все «твари зоны» могут показаться не такими уж тварями. При полном сотрудничестве с вашей стороны, командование может понять, войти в положение и простить. Возможно, дать шанс начать с чистого листа здесь – в новом мире, не совершая старых ошибок…

Рехема чуточку театрально вздохнула и сложила руки на натянутой ткани форменной юбки. Она ждала ответы на свои вопросы со спокойствием Сфинкса.

- Отставить медбрата. Я сам к Тэе схожу. - минуту подумав, заявил Андреич, он решил не ждать, кроме того, были еще причины, которые он освещать не собирался. Ему приходилось резко менять решения, опять же из-за того, чтобы не выдавать истинных помыслов по конкретным вещам. Это напоминало многоходовки. Полковник встал с койки, при этом оставив на ней бронник, но забрав автомат.

- Рехема, после перевязки, мне нужно будет с вами поговорить. - сказал Крест, прежде чем уйти. Он не стал дослушивать разговор относительно новенькой, с ней тоже предстоит разговор, но позже. Помимо перевязки, он хотел поговорить с Тей относительно новенькой, а уже потом он поговорит с Рехемой, проанализирует и уже возьмется за новенькую. На основании полученных материалов из разных источников.

Он вышел из палаты и направился к Тэе.

Едва полковник вышел, Феникс усмехнулась.

- Как уж тут не понять? Вы вот столько времени расспрашиваете меня… А вы не подумали о том, что не только я одна использовала подобное устройство? Что им пользовались и военные, и бойцы группировок, включая тех же бандитов, и обычные сталкеры? Что есть открытые каналы, используемые всеми сталкерами, а есть закрытые, которые используются только внутри группировок. Вот только если удаётся подключится к такому каналу, тогда можно многое узнать. – Девушка поджала губы и внимательно посмотрела на Рехему Нун. Всё это было настолько элементарно, что её невольно поражало, что сидящий перед ней офицер, сама не догадалась о том, что подключится можно и к закрытому каналу. Сама Феникс об этом знала, тем более что друзья из группировки «Монолит» научили её подключаться к каналам многих группировок, а их шпионская сеть была гораздо лучше организованна, чем у военных. – Так вот, я отслеживала именно такой канал. Мисс Нун, в Зону ты можешь прийти кем угодно, но рано или поздно тебе приходится делать выбор. Я пришла не для того, чтобы убивать, но приняла то, что в Зоне идёт война. Поскольку свои военизированные группировки там имеют многие страны, а некоторые ещё и нанимают наёмников, то сложно сказать, какой армии он принадлежал. Все переговоры, что велись ими, были на русском языке. Учитывая нашивки на комбинезоне, то, думаю, что всё же к российской, хотя он вполне мог оказаться наёмником американцев. Их целью было захватить «переговорщика», человека, подвергшегося аномальному воздействию Зоны, единственного, кто способен понимать, что происходит внутри неё, а охотились за ним многие. Легенд, впрочем, об этом «переговорщике» тоже очень много. Одни говорят, что он, как Смецкий, бессмертный – здесь девушка скривила губы, вспоминая, о том, каким бессмертием одарил Смецкого Исполнитель Желаний - вторые это полностью опровергают. Никто не знает, кто он, но всё, о чём он предупреждал, находило подтверждение. Военные подозревают буквально каждого. Ходят слухи, что используя артефакт под названием «пульт», совмещая его с катализатором, он может изменить любое из порождений Зоны. – Феникс прикрыла глаза, вспоминая о том, как она изменила Дею, превратив в одно из самых красивых существ. Кому, как не ей знать, кто этот «переговорщик»? И она знала это, знала ОЧЕНЬ хорошо. - А вот в том, что бойцы группировки «Долг» дошли до раненого, в этом сомнений нет, - продолжала говорить она ровным спокойным голосом. Даже слишком спокойным, учитывая ситуацию. Едва она вспомнила о своём долге, к ней вновь вернулась её прежняя выдержка. - Переговоры этой группировки я постоянно прослушивала, к тому же находилась неподалёку, чтобы иметь возможность вернуться, если они пройдут мимо. – На губах девушки появилась жёсткая усмешка. – Может эти ублюдки и кинули бы его, но следом шли бойцы из группировки «Чистое небо». Они, как и я, отслеживали их переговоры. В итоге они повздорили. Бойцы «Долга» пошли дальше, а ребята из группировки «Чистое небо» отстали. Может то, что бойцы «Чистого неба» отстали, чтобы оказать помощь раненому солдату, спасло им жизнь. Четверо идиотов, что ломанулись вслед за мной по тропе, влетели в «мясорубку». - Девушка чуть поджала губы, но всё же пояснила - Так мы называем гравитационную аномалию, едва различимую глазом — сфера, в которой действуют разнонаправленные физические силы, способные разорвать или расплющить любое существо, попавшее внутрь.

Что до патронов с пневмокапсулами, так я расстреляла их, ещё на болоте, когда уходила от «долговцев». Там же и схлопотала пулю. Мисс Нун, я же говорю Вам, что, приходя в Зону, каждый из нас принимает ту или иную сторону. – Она многозначительно посмотрела на Рехему Нун.

- А вот ответ на Ваш вопрос об аномалиях и вовсе элементарный. Говоря о такой аномалии, как «телепорт», мы чётко знаем, что это - хорошо заметное сферическое полупрозрачное энергетическое образование. Материя, попадая в область действия аномалии (точку входа), моментально «вываливается» с обратной стороны (точка выхода), но только где окажется эта обратная сторона, никто не знает. То, что я оказалась здесь, говорит о том, что по крайней мере с одним видом аномалий вы всё-таки знакомы. Вообще-то, именно ради изучения разного рода аномалий я и пришла в Зону, а вот изучением поведения существ, порождённых Зоной я занялась именно там. Как оказалось, там всё связано.

Иногда самый лучший способ скрыть что-то значимое - это предоставить максимум возможной информации. Именно об этом и думала Феникс, разглядывая лицо, сидящей перед ней, женщины.

Вся информация, что она предоставила ей, была известна практически каждому, кто находился внутри замкнутого периметра. О закрытых каналах знали все, вот только не каждый мог получить к ним доступ. Сведения об аномалиях и вовсе выкладывались на общем канале, а сообщения о смерти Смецкого одними воспринимались, как шутка, вторыми, как хорошая примета, а третьи и вовсе удаляли их, как спам. О существовании военизированных группировок тоже все знали. Только настоятеля "Монолита" не мог вычислить никто, впрочем, как и переговорщика. То, что она, Феникс, имела связь с группировкой "Монолит" подозревали немногие, но даже у Доктора не было прямых доказательств того, что именно она не раз и не два помогала им выбираться из окружений.

Но если уж что ей и было интересно, так это то знали ли её друзья из "Монолита", что переговорщик именно она. Много раз она ловила на себе взгляд серо-голубых глаз своего друга и всякий раз задавала себе этот вопрос: знает ли он? Угадать, о чём он думал, было практически невозможно. Его лицо в такие минуты напоминало белую нефритовую маску. Что-то подозревал и Доктор, но он был слишком тактичен, чтобы задать ей этот вопрос открыто.

Вот и сейчас, разглядывая лицо женщины, она с трудом сдерживала улыбку. Из них двоих больше нервничала офицер. Она же, Феникс, оставалась спокойна, прекрасно понимая, что больше, чем она им сама расскажет, они всё равно не узнают, а значит нужно было по-максимуму предоставить им сведения, чтобы по-настоящему важные факты из её жизни остались в тайне.

По счастливой случайности полковник Крестовцев заметил маячившую девушку. Он понял, что поручик не спроста томится в медотсеке и привлек внимание штабс-капитана. Ламия обрадовалась встрече с подругой, их совместная служба на «Беловодье» закончилась внезапно. Девушка безоглядно на субординацию, эмоционально раскинула руки для объятия. Поручик действительно была рада встрече со своим командиром,

- Здравствуй Рехема, не ожидала тебя здесь встретить, безумно рада тебе. Мне надо кое-что рассказать тебе,- сразу выпалила взволнованная Ламия, ей казалось что та информация, которой она обладала, имела значение для руководства базы. Однако девушка видела, что подруга занята и ей не до разговоров. Жаль что она не успела рассказать об этом полковнику Смирнову, а Крестовцева эта информация похоже не заинтересовала или он не придал этому значение,-

- Я вижу ты очень занята, поговорим позже. Найди меня как освободишься. На счет караула не тревожься, сейчас организую, - с этими словами поручик поспешила выполнить задание. Уже через полчаса у дверей в палату с «таинственной незнакомкой» стояла охрана из двух вооруженных экзопехотинцев. Им было приказано не оставлять пост ни на минуту.

Видя, что, сидящая перед ней, женщина-офицер молчит, девушка вновь прилегла и прикрыла глаза. Она чувствовала, как дрожат пальцы. При этом было совершенно непонятно от слабости это или от нервного напряжения.

Вновь словно наяву перед её глазами пронеслась цепь событий, которая сделала её переговорщиком. В очередной раз она задумалась, что это означает лично для неё. Совершенно очевидно, что с первого дня возникновения Зоны началась и сама война. Нравилось это или нет людям, желали ли они это признать или нет, но то, что появлялось внутри Зоны, вышло из их собственных помыслов – неведомый камень каким-то чудом пробудил Душу Планеты, хотя скажи она такое вслух, быть может, её бы посчитал сумасшедшей даже настоятель Монолита, а ведь он один из немногих, кто хорошо чувствовал людей, словно в силах был проникнуть в их помыслы, ощутить боль… Наверное, именно это и не позволяло ей дать прямой ответ. Получалось, что кроме неё никто не понимал, что таким неожиданным образом планета впервые ответила на агрессию человека.

Увы, поняла она это не сразу. Вначале, устав от боли, что нёс в себе окружающий её мир, она просто пришла, как один из многих сталкеров, вот только то, что предшествовало её приходу в Зону, девушка и вовсе предпочитала не вспоминать. Едва успев пересечь Кордон, она тут же столкнулась с бандитами. С подонками, которые собирались ограбить её, убить или даже итого хуже...

При одном этом воспоминании у девушки пробежал холодок по спине, но, если в жизни есть место справедливости, то то, что произошло с ними, это был как раз такой случай: выброс случился почти на сутки раньше положенного срока - ни один из бандитов не выжил. Что до неё... она выжила... и не просто выжила, а обрела подлинное бессмертие. Не такое, как Смецкий, о смерти которого каждый раз приходили сообщения, которые поначалу даже сама девушка воспринимала, как шутку, вносящую в её жизнь хоть немного разнообразия, а настоящее. Но вместе с тем и без того навязчивое желание добраться до реактора стало только сильнее. В итоге она всё-таки проделала этот путь и коснулась огромного камня названного почему-то Исполнителем Желаний. А вот того, что произошло тогда, она уже никогда не забудет. Боль, что потоком ворвалась в её сознание, чуть не убила её, но вместе с болью пришло и понимание происходящего. Именно тогда пустота, которую она чувствовала на протяжении почти двух лет, исчезла. Она наконец-то обрела цель. Поскольку война уже началась, она приняла единственную возможную сторону: она встала на стороне умирающей планеты, которая стремилась пробиться сквозь стену людского непонимания, поддержала группировку "Монолит".

Людей пугало то, что они видели внутри Зоны, которую бойцы группировки «Долг» называли не иначе, как «ад», но всё шло к тому, что таких аномальных зон должно было становиться всё больше, и они бы расширялись, пока в итоге вся Земля не стала бы похожа на то место, которое они с такой ненавистью называли «адом».

Однако слова офицера заставили её задуматься о другом. Да, она не убивала, но всё же выживала, хотя бойцы группировки «Долг» были настроены весьма решительно, чтобы уничтожить всех «выродков, порождённых Зоной», коим она и являлась.

Тогда почему она выжила? Почему, ходя по лезвию ножа, не погибла от пули тех же самых военных?

Она вновь посмотрела в глаза, сидящей напротив неё, женщине. Её волновала судьба бойца, которого она и в глаза-то не видела. Перед глазами встал жест доктора Кросс, когда она потянула руку к солдатскому медальону на её шее. Фениксу не нужно было пояснять, что означает этот медальон. Доктор Кросс, мужчина, так внимательно следивший за ней всё это время, офицер Нун – все они теряли друзей, как и она. Она почти каждый день, если не видела своими глазами, то слышала о гибели друзей, и далеко не каждый из них был человеком. Да, Зона создала идеального переговорщика – человека, который не хотел убивать, который понимал, что происходит внутри Зоны, которого люди должны были услышать, но вместе с тем его нужно было хоть как-то защитить, пока понимание не придёт ко всем людям, и вот тут уже действовали другие. Химера не раз называла себя защитником, но именно так оно и было, поскольку она закрыла её от пуль. Её подруга умерла, чтобы она, Феникс, могла жить. Вот так же и другие: кровососы, химеры, другие обитатели Зоны – все они сражались, чтобы она могла донести мольбу умирающей планеты и… она не справилась с этим. Теперь девушка была уверенна, что то, что она ощутила в момент перехода – это агония, агония умирающей планеты…

Если бы она только поняла это чуть раньше! Она бы не сидела бы сейчас здесь, не старалась бы избежать ненужных объяснений, зная заранее, что правду они никогда не поймут, как не поняли те, с кем она сталкивалась ранее. Она сражалась бы плечом к плечу рядом с друзьями, быть может, погибла бы, но погибла бы с сознанием того, что не бездействовала.

- Вы правы, мисс Нун, - тихо но отчётливо произнесла она, хотя её мысли уже текли совсем по другому руслу. – В Зоне идёт война. И, хотя я пришла туда, как обычный исследователь, мне тоже пришлось принять одну из сторон. Зона – она словно единый живой организм. - Девушка помедлила с минуту, но потом всё же добавила:

- Мыслящий организм… - Сказав это, девушка поняла, что допустила ошибку. Вряд ли, офицер способна понять такое, а потому быстро добавила:

- Учитывая то, многие из тех, кто приходит в неё изменяется навсегда. – Сказав это, Феникс замолчала. Совершенно очевидно, что сидящая перед ней женщина ждёт простого, понятного ей объяснения и не уйдёт до тех пор, пока его не получит, а единственное, что ей будет понятно, так это то, что она, Феникс, придя в Зону присоединилась к одной из группировок. Она сейчас ждёт от неё только признания, и неважно, что то, в чём ей придётся признается будет первостатейной ложью. Главное то, что эта ложь будет понятна им. – Да, придя в Зону, я стала врачом, но, приняв определённую сторону, я так же часто выводила людей из окружения, и не каждый это мог понять, уж тем более военные. Я не убивала потому, что рядом всегда были те, кто готов был прикрыть меня в случае необходимости. – Девушка бросила быстрый взгляд на прибор, следящий за ритмами её сердца. - Поймите, мисс Нун, говоря Вам это, я не жду понимания с Вашей стороны. У каждой стороны в той войне были свои мотивы. Но я готова пояснить мотивы своих поступков, вот только разговаривать буду только с полковником. – Глядя на неё, Феникс думала: «Они – всего лишь люди, а понять правду мог бы только такой же, как я сама. Пускай думает, что сломала меня, что я готова признаться во всём, что они только скажут, ведь это всё равно не так…». Феникс только сейчас осознала, насколько она устала от этой бесконечной войны, где не могло быть победителей, а были только проигравшие. И уже вкрадчиво добавила:

- Вы могли бы сходить за ним? Не нужно беспокоиться. Мне ведь всё равно не пройти мимо вооружённой охраны. – На губах девушки играла жёсткая усмешка.

Рехема спокойно возразила.

- Я решаю с кем вы будете говорить, а с кем нет. Я задаю здесь вопросы. Мы тоже используем автоматическое оружие по необходимости… Мы военнослужащие, а вот какое право вы имели разоружить военнослужащего и разгуливать вооруженной штурмовым оружием. Я так подозреваю, что совершенно никакого. Вас в эту самую запретную зону никто не приглашал. Вы умышленно нарушили закон и проникли мимо запрещающих знаков и выставленных кордонов, вы подделали документы, вы незаконно завладели штурмовым оружием. Также, по вашему собственному признанию, вы предпринимали враждебные действия против военнослужащих РФ, да, так что, по вашим признаниям расстреляли весь свой чудесный не летальный боекомплект… Сопротивлялись аресту и в заключение всего бросили раненного военнослужащего, завладев его оружием…

Мулатка почти ласково улыбнулась девушке.

- По вашему собственному признанию, вы отслеживали закрытые каналы связи… Вероятно, именно так вы и заманили в засаду наших военнослужащих…. Отказываетесь рассказать, в какой сфере вы проводили исследования, что заставляет меня считать ваши слова как минимум ложью, как максимум – намеренной дезинформацией компетентных органов. Ответьте мне, мисс Кори. Если бы вы были на моем месте, вы оставили бы такого опасного преступника на свободе?

– Бойцы некой группировки «Долг» дошли до раненого, в этом у вас сомнений нет, но вот насколько оказался наш человек в безопасности… Это открытый вопрос…

Голос Рехемы похолодел.

- Мисс Кори, я не верю вам ни на грамм. А потому не имею права оставлять на свободе, вас переводят в одиночную камеру. Вашу дальнейшую судьбу будет решать трибунал.

Штабс-капитан резко встала со своего места.

- У меня всё мисс Кори. Поправляйтесь…

Допрос был закончен. Рехема вышла из палаты и отдала приказ на родном языке Ламии.

- Поручик, эту женщину необходимо немедленно перевести на гауптвахту…
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Джулия Кори
Активный участник

Сообщение Джулия Кори » 24 июл 2015, 19:34

Первая попытка пошевелиться ничего не дала - тело было словно налито свинцом. Перед глазами всё ещё стояли видения Припяти, исковерканного радиацией леса, погружённого в ночную тьму, и искажённое в предсмертной судороге лицо друга. Всё это на мгновение вернуло её к их безуспешной попытке захватить базу на Янтаре.

Девушка застонала. Нет, не от боли, хотя действие лекарств тоже заканчивалось - она, хоть и слабо, но всё же вновь начала ощущать своё тело - от бессилия. Она даже не знала, как воспринимать происходящее. За исключением избранных фанатиков из группировки "Долг", готовых убить всякого, кого коснулась аномальная энергия Зоны, большинство из тех, кто за нею гонялся, имели хоть отдалённое представление о том, какую роль она играла в происходящих событиях. Люди, к которым она угодила в плен, не знали о ней ничего, но легче от этого не было.

Не смотря на жуткую слабость, Феникс сделала неловкую попытку сесть.

Она едва оторвала голову от подушки, а в глазах тут же помутилось. К горлу подступила тошнота. Вновь откинувшись на подушку, она ощущала не только тошноту, но и жуткую сухость в горле. Хотелось пить, но девушка прикрыла глаза, так и не позвав никого из персонала. Просить о чём-то ей не позволяла гордость, а ещё сознание того, что придётся просить у тех, кто её по меньшей мере презирает. Если чему её и научили постоянные столкновениями с бойцами ДОЛГа, так это то, что нет смысла унижаться. В любой момент в палату мог войти один из санитаров или даже сама доктор Кросс, а потому девушка сдержала, подступившие к горлу, слёзы.

Почти незаметно для себя Кросс уснула прямо за работой в углу то ли ординаторской, то ли просто в освободившейся палате, - суть не в месте, а в факте того, что она наглым образом прервала деятельность. И это все-таки была ординаторская.

«Ну, молодчина!» - язвительно укорила себя в проступке девушка, позевывая и выпрямляя затекшие ноги. Планшет, воспользовавшийся ситуацией, сам перешел в режим ожидания, экономя расход батареи. Винить технику Тэя не могла – в отличие от нее, компьютер не заряжался, находясь в таком состоянии, а она – еще как!.. Немного времени понадобилось на разработку затекших рук и пальцев, а потом – на то, чтобы элементарно подняться на ноги.

«Завязываем с энергетиками,» - решила Кросс, хотя сама даже не помнила когда употребляла что-то похожее на кофе даже отдаленно, однако поставить пунктик в уме было очень даже полезно.

Позевывая на ходу, доктор зачесала назад волосы и поплелась за стаканчиком воды чтобы хоть немного освежить то, что нехотя подчинялось – собственное тело. Пальцы все еще ныли от недавнего напряжения у операционного стола, но это была приятная боль, как подтверждение того, что урок был усвоен.

«Надеюсь, она не успела устроить новую попытку покончить с собой…» - на минуту отложив планшет, Тэя уделила целых две минуты на наведения марафета на голове, затянув уже примелькавшуюся в зеркальце косичку, после чего глотнула воды, закусив какими-то галетами из общего ящика.

В палату недавно прооперированной пациентке Кросс вошла уже твердым негромким шагом, но по глазам было видно, что желание поспать не пропало – она часто хмурилась, прерывая попытки глаз закрыться. Женщина на кровати пришла в себя, но не слишком-то и торопилась подавать признаки жизни шумом.

- Не пытайтесь много двигаться – можете навредить себе, - вместо приветствия произнесла девушка, сверяясь с данными приборов у кровати и занося значения в электронную карту. – У вас может грудь болеть, но это нормально когда вам пытались завести сердце. Больное горло – тоже нормально. Советую впредь работать с нами, если не хотите себя… - Тэя снова нахмурилась, на этот раз припоминая причины появления женщины в палате. – Впрочем, последнее можете не принимать во внимание. Я просто назначу вам проверку на аллергены как только вы почувствуете себя получше.

- ...угробить себя, - закончила за неё Феникс с усмешкой тут же закашлялась. Грудь и впрямь болела. Она выслушала то, что сказала врач, но почему-то ей стало смешно. - Скажите, доктор Кросс, имеет ли значение всё это, если уже вскоре меня переведут в камеру? Офицер, которая посещала меня, хоть и не знает моей истории, но верно определила, что я не отсиживалась, когда шла война. - Она пыталась поймать взгляд, стоящего перед ней врача. - Солдатский медальон, что Вы носите на шее, принадлежал Вашему другу, ведь так? - Внезапно спросила она. - Не отвечайте, не надо... Я тоже теряла друзей, и знаю, каково это. В той войне, о которой меня спрашивала ваш офицер, я видела гибель многих. Я знала, что у нас нет шансов, но всё равно оставалась с друзьями до конца.

Девушка перевела дыхание. Горло сильно саднило, но она сделала над собой усилие и продолжила:

- Это была война на выживание. Аномальная энергия внутри Зоны изменяет людей. В одних случаях изменяется сознание, появляются люди с раздвоением личности, в других происходит мутация на физическом уровне. Спросите откуда я знаю об этом? Я, как и вы, врач, доктор Кросс. Оказавшись внутри Зоны, я училась у одного из лучших учёных. Он изучал Зону практически с момента её возникновения. То электронное устройство, что нашли при мне, PDA. В нём собраны все результаты наших исследований. Воспользуйтесь им, чтобы понять, о чём идёт речь. Но взамен я бы хотела бы получить кое-что. - Феникс изучающе осмотрела лицо женщины. Похоже, она уже едва стояла на ногах от усталости. - Вы ведь знаете, что они не отстанут. Они хотят услышать правду... - Феникс усмехнулась и тут же пожалела об этом, потому что в следующую минуту зашлась в кашле. Откашлявшись, она продолжила. - Вот только на деле правда их не волнует, так же, как не волновала тех, против кого мы выступили. Офицер Нун спросила меня, сожалела ли я о содеянном, я ответила тогда "нет" и сейчас повторяю тоже самое. Удивлены? Не стоит. - Губы девушки изогнулись в улыбке. Она вспомнила, как пыталась разговаривать с многими, кто был их врагами, пока они не знали, кто она. Вступая в такие разговоры, она рисковала постоянно, ведь если бы они заподозрили, что она подверглась аномальному воздействию Зоны, то пристрелили бы без всякого трибунала. - В моём случае была только одна сторона. Всё просто, я одна из тех, кто подвергся аномальному воздействию Зоны. Во время выброса я была на открытом месте. Да, доктор, я - мутант. Возьмите у меня кровь, но исследуйте ДНК, а не занимайтесь глупостями с аллергенами. Тогда вы всё поймёте.Я сражалась, чтобы могли выжить другие. Раз за разом благодаря моим способностям я выводила из окружений людей. Я не убивала, но всякий раз останавливалась у самой черты. Я знала каждого своего противника в лицо. Знала, что одни просто выполняют приказ, а другие получают садистское удовольствие от убийства тех, кто в их глазах были отродьями Зоны, и их не волнует, что когда-то эти люди были их товарищами. Чтоб вы долго не мучились с попытками обойти пароль, запомните фразу "Quo abis, infectio". Теперь об одолжении, о котором я упомянула. Вы же понимаете, что начнётся, когда ваши военные узнают, что я - мутант. Проявите уважение к коллеге и не доведите до того, чтобы я оказалась в камере для допросов. Все основные сведения о Зоне и о работе я итак вам передала, но им, боюсь, и этого покажется мало. Они захотят выяснить, кому я помогала, а этих сведений я им по доброй воле не дам. Я не предам своих, доктор Кросс. - Она замолчала в ожидании ответа женщины.

На замечание женщины Тэя пожала плечом, но ничем не отрицая слов пациентки. Едва речь ее затронула металлические кулоны на шее врача, все внимание Кросс ушло на попытку вспомнить спрятаны ли они под одеждой. На всякий случай она осторожно коснулась груди и поправила складки ткани чтобы находящееся под их защитой не было так сильно заметно. Пока Кори говорила и говорила, врач делала записи ее карты, совсем не относящиеся к теме разговора. Лишь пару раз она отвлеклась от дела чтобы сделать пометки в собственных записях, которые вряд ли когда-либо дойдут до врачей, и тот сделала на Торговом языке. Кашель, который Тэя слушала периодически, заставлял ее морщить нос. Как только Джулия сделала первую долгую паузу, врач вышла в коридор, чтобы через минуту вернуться со стаканом воды и соломинкой, опустив нехитрую систему настолько низко, чтобы женщина могла промочить горло.

- Пейте помедленнее. До обеда… ужина… в общем, еду я не знаю насколько скоро вам принесут. Но все равно не торопитесь, - она ненадолго оторвалась от любимой техники. – Не знаю, разочарует вас или нет, но в данный момент если я выйду в коридор и заору «В палате мутант!», то максимум вызову неодобрительное бормотание персонала по самой простой причине – у вас конкурент. Обаяшка и очаровашка, но не знакомый с элементарными правилами гигиены. И, скажу вам честно и по секрету – желание произвести его изучение больше, чем появившееся желание изучить феномен мутанта в вашем лице. Но – все что мне дали пока в распоряжение – это изображение конкурента, - Тэя ностальгически вздохнула, дожидаясь пока стаканчик опустошат хотя бы наполовину чтобы убрать его на край тумбы. – Военные – жестокие в своей жадности создания. Что до вашего прибора – я не знаю как вам помочь, при этом не навредив. Я здесь всего лишь врач-однодневка. Я здесь пока нужна. Мой голос даст направление, но у него нет большей силы. Может, вы все-таки ошиблись с тем, кому решили довериться?

Услышав вопрос доктора Кросс, грустно улыбнулась.

- PDA будет полезен скорее Вам, чем мне, доктор Кросс. Боюсь, мои исследования закончены. - Феникс чуть улыбнулась и внимательно посмотрела на женщину. Нет, она не ошиблась, решившись обратиться к ней, вот только хватит ли молодой женщине решимости нарушить одну из основных заповедей врача? Может, и хватит, если поймёт, что её подопечную подвергнут допросу с пристрастием. - Что до военных... так меня не удивляет, что Вам не дали возможности исследовать этого... мутанта. Здесь ничего не меняется. - Она улыбнулась доктору Кросс, теперь уже вполне доброжелательно. - В месте, из которого я пришла, мы столкнулись с теми же проблемами, что Вы здесь. Те немногие учёные, кто оставался работать на базе "Янтарь", получили доступы, поскольку их целью было уничтожение самой Зоны, но, увы, никак не исследование. Очнувшись, я думала, что оказалась именно на этой базе. Упоминание гражданства США могло спасти меня от допроса с пристрастием, да и от использования сыворотки правды. Американцы, не смотря на то, что сами стремятся к уничтожению Зоны, к мутировавшим сотрудникам относятся, как к людям, а значит элементарно соблюдают их права. Всё это, конечно, показуха, потому что за теми, кто подвергся аномальному воздействию Зоны ведётся постоянный присмотр, но их по крайней мере не содержат на закрытых базах или концентрационных лагерях. Об остальных такого не скажешь. Так что не думаю, что обратившись к Вам, я ошиблась. Да, и просьба моя невелика. Я прошу Вас лишь не проводить тест на возможную реакцию на сыворотку правды, потому что итак знаю результат. Из четырёх вариантов - скополамин, тиопентал натрия, амитал натрия, мескалин - на базе в лучшем случае окажется лишь два вида, а значит им придётся либо отказаться от её использования, либо действовать наобум с риском, что меня это убьёт. Поверьте, доктор Кросс, это не упрямство. Живя в Зоне, я слишком долго не могла принять, что я более не обычный гражданский врач. Я не убивала, но от этого мне не легче. Офицер, с которым мне довелось побеседовать у вас, заставила задуматься над многим. Впервые мне пришлось принять, что я такой же солдат, на этой войне, как и те, кому пришлось убивать. Именно здесь мне пришлось признать, что я всё-таки приняла определённую сторону. Но, коль я признала это, то теперь пойду до конца. Жаль лишь, что я слишком поздно осознала, что сведения, которыми я располагаю, могли представлять интерес для военных, по крайней мере для тех, что охраняли базу на Янтаре. - Феникс впилась взглядом в лицо доктора Кросс. - Доктор Кросс, вы понимаете, что это означает для меня? Я удалила часть данных с носителя. Не думаю, что они сумеют восстановить их, но зацепки, что остались в сохранённых файлах, наведут их на мысль, что я располагала куда большими сведениями. А значит, они либо используют сыворотку правды, либо подвергнут допросу с пристрастием. Боль я сумею стерпеть, а вот сыворотка правды либо убьёт меня, либо развяжет язык. Из четырех возможных составов сыворотки для меня безопасен лишь один. Я бы предпочла первое, потому что не хочу становиться предателем. - Говоря это, девушка чувствовала, как бешено колотится её сердце. Похоже, от этой женщины и впрямь зависит её дальнейшая судьба. - Доктор Кросс, пожалуйста, помогите мне. Сейчас только от Вас зависит узнают ли они о возможной реакции на сыворотку или нет. Я не хочу, чтобы они узнали, о том, что это риск для меня, так же, как не хочу, чтобы они выяснили, какое вещество для меня безопасно.

- Вы просите верить меня, пытаетесь показать, что доверяете мне… А с какой стати я должна верить Вам? Почему бы ввод пароля на ваше устройство не заставит его рвануть, уничтожив часть базы? – пока пациентка распалялась в откровениях, Кросс перестала писать, а только смотрела в одну точку, выравнивая дыхание. Напоминание о владельце кулонов уже с собственной стороны отрезвило после слишком гладко выстроенного плана. Кори пыталась спасти себя, нагромождая три короба данных.

- Вы на войне, среди военных, в их власти и под их опекой. Вы не доверяете никому. Сначала пытаетесь спасти себя и ваших «друзей», потом «друзей», а теперь просто собственную шкуру, а потом уже «друзей». Раз уж вы сами воюете – будьте готовы к жертвам и последствиям. В данный момент ваши действия идут в разрез со словами, - Тэя свирепо выдохнула, вспомнив бледное лицо обладателя кулонов и холод морга. – Выберете сначала кто и что вам дороже. Попробуете выкинуть еще раз подобную штуку, - Кросс кивнула на прооперированную руку больной, - вас оперировать будут те, кто посмеет притащить вас ко мне. Хотите прослыть гордой – так сохраните достоинство даже перед тем, как умереть.

Глубоко вздохнув и выдохнув, девушка постучала стилусом по планшету, после чего сделала еще несколько записей в электронной карте.

- Как ваш врач, я временно запрещаю допуск к вам посетителей, - от ярости, присутствующей в голосе Тэи всего минуту назад, не осталось прежнего огня – лишь скупая врачебная скука уставшего ученика Гиппократа. – Еще около дня будет наблюдаться общая слабость, поэтому не слишком пугайтесь ее – так и должно быть. Кушайте и постарайтесь хорошенько выспаться.

Прикрепив стилус к планшету, Кросс опустила прибор в глубокий карман формы под халатом и повернулась к дверям, собираясь выйти в коридор. Сделав несколько шагов, она на мгновенье замерла, вздрогнув от очередного появления верного сержанта. Мужчина как всегда подпирал стену, скрестив руки на груди.

- Shoofen nha ksah! – поджал губы он, нахмурившись.

- Как будто я – умная… - одними губами прошептала девушка, выскользнув за дверь.

«Тупая сучка!» - нависнув над раковиной в туалете, Тэя со злостью выплюнула воду, которой только-только прополоскала рот. Лампочка тускло мигала, больше похожая на настрой врача – хмурый и резкий. Хотелось прирезать слишком языкастую стерву прямо на операционном столе… если бы не клятва Гиппократа и хоть какие-то духовные ценности. Взглянув на себя в зеркало, Кросс почти сразу отвела глаза – она никогда не видела себя настолько раздраженной и неуравновешенной.

- Твою мать… - она вытерла лицо бумажным полотенцем, скомкала салфетку и бросила ее в урну. За полетом мусора внимательно следила белобрысая девочка в потертом скафандре. Подняв голову, она недовольно надула губы.

- Это женский туалет! Вали отсюда! – заявила она подпиравшему стену сержанту, но тот больше смотрел на девушку.

- Anatu nha hando waa, - хмуро сообщил он, подняв глаза к потолку. – Hando nha, shoofen udo wu-u!

- Знаю… - полушепотом выплюнула Кросс, идя на выход. Дверь в коридор она открыла едва ли не пинком.

- Может, отдохнешь? – сочувственно поинтересовалась Рико, не отставая ни на шаг.

- Asashu shisou-ga’h, - усмехнулся мужчина, вставший у стены уже в коридоре. При виде его равнодушного лица, Тэя остановилась, присев на ближайшую скамью и запустив пальцы в волосы.

- Что же, доктор Кросс, у меня тоже нет причин доверять вам. Сейчас вы знаете не больше, чем любой, с кем могли бы столкнуться, придя в Зону, но чтобы выяснить больше, у вас недостаточно данных, - зло прошептала девушка, едва дверь за врачом закрылась. Перед её глазами встало лицо сержанта "Долга", молодой женщины, которая всем видом показывала, насколько она ненавидит мутантов. Пожалуй, она была единственной, кто увидел в ней монолитовца сразу. Слова доктора и вовсе заставили её вспомнить о том, чему её обучали. - Общая слабость говорите? - Феникс подавилась смешком. - Вы забыли, что имеете дело с монолитовцем... точнее вы даже этого не знаете, - поправила себя девушка. Теперь она уже осмотрелась по всем правилам, разбивая пространство на квадраты. После короткого размышления взор её вновь вернулся к окну. Это был единственный путь из палаты. На то, чтобы привести себя в норму она отвела максимум сутки. Если она за это время не успеет встать на ноги, то проиграет. Она допила воду и, почувствовав, что тошнота утихла, попыталась сесть. Действовать приходилось очень медленно. Любой звук мог привлечь внимание, стоящего за дверью, охранника.

Сев на уголке кровати, она вновь перевела взгляд на окно. На замок оно не запиралось, а значит открыть его не составит труда. Палата находится на втором или третьем этаже. При новой попытке встать возникло головокружение, но Феникс заставила себя дышать ровно. После нескольких глубоких ровных вдохов и выдохов в глазах прояснилось. Она привыкла жить на болоте, но оставалось выяснить, сможет ли она выжить в пустыне.

На губах девушки играла усмешка. Что ж, первая попытка встать на ноги увенчалась успехом, но говорить о побеге было пока рано. "Местные эскулапы, конечно, не учли моих регенерационных способностей, - думала она - и это даёт пускай ничтожный шанс на побег". Да, их коллеги на Янтаре, конечно, не допустили бы их ошибок. Уж кто-кто, а они-то знали, что любой монолитовец имел резервы не чета человеческим, а её регенерационные способности были гораздо сильнее, чем у любого бойца состоящего в группировке. Убедившись, что она уже в силах встать на ноги, девушка вновь легла на постель и прикрыла глаза.

Когда Джулия открыла глаза, то не сразу поняла, что в палате не одна. Перед ней сидел абсолютно лысый мужчина неопределённого возраста. Европейская внешность была куда как средней, европейский костюм никак не выделялся и был совершенно обычен. Лицо мужчины не одержало никаких особых примет. Казалось, отведи глаза, и через минуту не сможешь восстановить черты этого лица в памяти. Галстук был закреплен золотой булавкой, на которой был изображён двуглавый орёл. Он сидел неподалеку, делая какие-то записи в своем планшете.

- Мисс Кори, можете не притворяться. Я знаю что вы проснулись...

Голос мужчины звучал спокойно, уверенно без нажима.

- Моя фамилия Иванов. Мне хотелось бы пригласить вас на небольшую прогулку. Что скажете? Составите компанию пожилому мужчине?

Иванов наконец поднял глаза от экрана и посмотрел на Феникса. Внимательные, немного усталые голубые глаза не выражали эмоций, но смотрели с хитринкой.

Невзрачный на вид, то может невзрачный, вот только молодую женщину было не обмануть. Все эти годы в ней жил монолитовец, хотя признала она это именно сейчас. Человек, сидящий перед ней, был не так-то прост, как пытался показаться. Она ещё раз окинула взглядом свою палату. Нет, слишком темно!

Впрочем, то, что ей в полутьме не удалось ничего различить, ничего не значило. Стоило бы догадаться, что в палате, куда её определили, есть скрытые камеры наблюдения. Жаль лишь, что в темноте, их не удалось вычислить сразу. Но, что ещё больше волновало Феникса, так это то, что в PDA мог сохраниться резервный архив.

- Догадываюсь, что у меня нет иного выхода, - спокойно произнесла она, на английском, взгляд её при этом сосредоточился на булавке. Она не хотела, чтобы он видел её глаз - но, надеюсь же не в больничной рубашке? Мне ведь дадут какую-то одежду?..

Иванов слегка улыбнулся.

- Мисс... кхм... Кори, вы можете мне сказать ваше настоящее имя. Штабс-капитану Нун простительно, но я достаточно прожил в Штатах, чтобы отличить английский, который преподают у нас в школах от того не котором говорят там... Право, весь этот спектакль не имеет смыла.

Голос мужчины звучал спокойно, уверенно без нажима.

- У вас есть выбор. Вы можете отказаться. По завершению лечения вас отпустят на все четыре стороны, и вернут все вещи. Мы с вами больше никогда не увидимся. Я уже снял охрану вашей палаты, - он сказал фразу с уверенностью, с какой говорит совершенно убежденный в своей правоте человек, - Мне дали осмотреть ваши вещи. Пришлось подобрать вам немного более соответствующий костюм.

Он указал глазами на ширму, стоявшую в углу палаты. На ней действительно висел пакет из тёмно плотной пленки.

- Если решили согласиться на мое предложение, переодевайтесь.

Мужчина демонстративно отвернулся, давая Фениксу спокойно переодеться.

- Моё имя осталось в далёком прошлом, - задумчиво ответила девушка. - Можете считать, что тот человек, о котором Вы спрашиваете, умер. Он и должен был умереть, потому что на открытой местности выброс не в состоянии пережить никто. В Зоне меня знают... знали - сама поправила себя девушка - люди, лишь под одним именем - Феникс или Тёмный Феникс.

Молодая женщина взяла пакет и начала одеваться.

- Признаюсь, я удивлена. - Внезапно перед глазами девушки встало видение. Она совсем забыла о кое-чём ценном, что осталось среди её вещей. - Скажите, в кармане моего комбинезона оставалась нашивка?

- Нашивка? Возможно. Все ваши вещи вернут вам позже.

В пакете оказалась военная форма без опознавательных знаков. Обычный городской черно-белый камуфляж. Футболка, носки, даже нижнее бельё. Все было выглаженным, чистым, новым, что называется хрустящим. Ботинки с высокой шнуровкой стояли под пакетом. Удивительно, но всё было впору. Иванов не поворачивался, давая Фениксу одеться спокойно.

- Судя по вашему акценту мисс... Кори, - ответил Иванов, подпустив в голос каплю язвительности, - Английский вам не родной язык. Может прекратим соревноваться в эрудированности?

По звуку Феникс поняла, что Иванов позволил себе беззлобно усмехнуться.

- Вы так легко отказались от родного языка, имени которое вам дала мать, от фамилии отца, от Родины сами или под воздействием каких-то неблагоприятных внешних факторов?

- Может ещё о присяге напомните, которую, к слову, я никому не давала?.. - Девушка развернулась и посмотрела ему прямо в глаза. Совершенно очевидно, что этот человек принадлежал службе безопасности. - Когда я пересекла Кордон, я знала, что обратный путь возможен только грузом "двести", так что я прекрасно знала на что иду. И уж если говорить прямо, то в Зону я пришла, потому что всё, что находилось за её пределами мне опостылело. Вы говорите мне "Родина", а я знаю на деле, чего стоят эти слова, насколько мы важны своей Родине. Родина в лице отставного майора погранвойск и служб, которым он продал информацию, которую я ему доверила по незнанию, послала меня подальше. Несколько лет я выживала, будучи нежелательным свидетелем, пока не столкнулась с человеком, который рассказал мне о Зоне. К тому моменту я озлобилась настолько, что уйти туда показалось мне лучшим выходом. К этому моменту моё здоровье было в таком плачевном состоянии, что бывалые сталкеры с уверенностью говорили, что я там не протяну и нескольких дней. Я удивила их. Как видите, человека, который пересёк Кордон, больше нет. Он умер. Вначале от выстрела бандита, - перед глазами девушки вновь на мгновение встали лица бандитов - а потом от убийственной радиации, что несёт в себе аномальная энергия. У меня нет другого имени, кроме того, что дала мне Зона. Она вернула меня к жизни, и я жила, защищая её. Я - сталкер. У меня нет другой родины, кроме Зоны.

Заправив штаны в ботинки, Феникс быстро зашнуровала их и посмотрела на пожилого мужчину.

- Я готова. Так куда мы идём?

Сказать Иванову что-либо в глаза оказалось проблематично, потому что он отвернулся и не наблюдал за переодеваниями Феникса.

- Мы важны нашей Родине. Каждый из нас, - тихо, но твёрдо возразил Иванов, - Если вам на жизненном пути встретилось несколько мерзавцев, это не говорит о всех остальных ровным счетом ничего... Нельзя делать выводы о людях по нескольким представителям. Родина, ведь, давала вам образование? Родина предоставляла безопасность? Тёплое жилище? Постель. Какие-никакие социальные гарантии... Хотя... Знаете... Это ваше личное дело. Не хочу говорить очевидных вещей. Могу, лишь, уверить, что среди нас мерзавцев, за которых видимо вы нас держите - нет...

Он так и продолжал сидеть к Фениксу спиной.

- У меня были сомнения, до состояния вашей клинической смерти, что вас зазомбировали гоа'улды или луцианцы. Это очень мощная технология психического программирования. Не-ве-ро-ят-но. Но у любо мощи есть своя оборотная сторона. Как только перепрограммированный умирает, все блоки пропадают. Словно пелену с глаз сдергивают. Этого невозможно не заметить, а я умею замечать такое.

Иванов скупо пожал плечами.

- Старого мира больше нет и вероятно никогда больше не будет. Рехема молода, она горит энтузиазмом вас линчевать... Вы переоделись?

Мужчина замолчал в ожидании ответа.

- Рехема напоминает мне Лею. Бойцы группировки "Долг" так же фанатично стремятся к убийству. Вряд ли меня сможет смутить её ненависть, - пожимая плечами, ответила девушка. - Но я так же не верю и в то, что она способна её побороть. Столкновение с такими, как та Лея, одна из причин моего выбора. Но я так же сомневаюсь, что столкнусь здесь с человеком хотя бы в половину столь же благородным, каким был мой наставник.

Девушка на мгновение закрыла глаза. Воспоминание о беловолосом монолитовце, с котором она встретилась на Кордоне причинило в очередной раз боль. "Моё место там, с ними, но уж никак не здесь!" - с горечью думала девушка, в то время как перед глазами встало помещение тира...

Наблюдая за уверенными действиями наставника, Феникс поняла, что на этот этапе её ждёт полный провал. Отдача неминуемо растревожит раненое плечо, так что после первого выстрела об успехе последующих и говорить-то не приходилось.

- Начну с положения с колена, - тем не менее, тихо но уверенно произнесла она, принимая автомат из его рук. Ясное дело, в положении лёжа всё напряжение придётся на плечи, и боль сведёт раненое плечо. На мгновение она встретились с ним взглядом. Он знает, промелькнуло в голове девушки, которая всеми силами стремилась скрыть от него, что она ранена. Он всё прекрасно знает!.. Думает отступлю? Нет. Там мне никто не даст поблажек, а значит боль нужно стерпеть. Первая мишень 150 метров…

Не дожидаясь ответа, Феникс опустилась на правое колено и присела на каблук. Сняла автомат с предохранителя. Теперь поставить в положение для стрельбы одиночными… послать патрон в патронник, отведя затвор в крайнее положение… Локоть левой руки упёрся в колено, в то время как автомат лёг на левую руку. Прицелилась.

"Может я и новичок, но кое-что друг подаривший мне «звёздочку» и «пульт» всё же показал", - промелькнуло в голове девушки. После той короткой встречи, она точно знала, что ведущий у неё правый глаз, а значит это непременно нужно учитывать когда прицеливаешься. В горле застрял сухой смешок. Ошибка – впредь нужно сдерживаться. Девушка тут же постаралась выровнять дыхание, сосредоточившись только на прицеле и мишени. "Так… мишень ровная… Вдох… выдох… вдох… выдох… Нажимать на курок нужно на выдохе, при этом ловишь мгновение между ударами сердца... Есть..."

Прогремел выстрел. Приклад во время отдачи больно ударил в плечо, но Феникс тут же попыталась закрепить результат, вначале с колена, а потом и из положения лёжа. Как она и ожидала, все три выстрела из положения лёжа оказались неудачными, но учитывая то, как свело плечо после первого же выстрела, стало ясно, что о хорошем результате там речи уже не идёт.

Девушка поднялась. Теперь из положения стоя с расстояния 100 метров. Здесь действия наставника служили хорошей подсказкой, но плечо жутко ныло. Оставалось только надеяться, что она его не растревожила настолько, чтобы вновь открылось кровотечение. Удерживать автомат после каждого выстрела становилось всё тяжелее.

И вновь с колена. Расстояние 50 метров… Привычное положение на колене. Вот только дыхание контролировать всё труднее. Первый… второй… третий… Достаточно, наверное…

Она села на пол и вот тут вспомнила, что на предохранитель автомат она так и не поставила. Уже собирался это исправить, как тут вспомнилось ещё одно положение для стрельбы. Сама того не понимая, девушка уже села в нужную позу. Руки скрещены… Автомат лёг на левую руку… Она вновь попыталась прицелиться… Зачётом это не будет, но очень уж хотелось проверить получится ли… В любом случае хуже уже не будет… Стреляла на выдохе, поймав мгновения между биениями сердца, а потом сразу же поставила автомат на предохранитель и после пары глубоких вдохов встала.

Всё это время наставник молча наблюдал за нею. Он видел с каким трудом даётся ей каждый выстрел, а когда она закончила помог встать.

- Вы не очень хорошо себя чувствуете, - произнёс он, не сводя с неё ледяного взгляда серо-голубых глаз. Он говорил ещё что-то, но от пульсирующей в плече боли девушка его почти не слышала.- ...вам нужно осмотреть рану... Согласны? Покажите рану. - Мужчина терпеливо ждал, когда девушка осмелится, а потом протянул холодную сухую ладонь с длинными костлявыми пальцами девушке, он знал, что она не боится, но часто лучше поддержать намерения словом, - не бойтесь. - произнес он, а она и не боялась. Он был первый, кому она начала доверять.

Девушка встряхнулась, отгоняя навязчивые воспоминания.

- Да, я готова, - твёрдо произнесла она.

Иванов неторопливо повернулся. Оглядев Феникс он удовлетворенно кивнул.

Видимо он остался доволен увиденным, потому что ничего не сказал. Также неторопливо он встал и поманил девушку за собой.

- Идемте. На базе карантин, но я думаю, что мы сможем немного прогуляться...

Мужчина вышел, вскоре по коридору раздались его шаги.

Они вызвали лифт и Иванов нажал кнопку верхнего этажа.

Лучевой транспортный луч перенес Иванова и Джулию на приемную площадку телепорта. Тут был приглушен свет, горели только дежурные лампочки освещения, а оп углам было так уж совсем откровенно темно и холодно. Однако, конечно не так экстремально холодно как ночью в абидосской пустыне.

- Мы на линейном крейсере "Граф Суворов"... Это наш корабль, он находится на орбите планеты. Отсюда вы отправитесь в пункт назначения... Познакомьтесь, это ваш напарник на время на время операции. Его оперативный позывной Дизель. Больше вам знать про него ничего не нужно.

Одна из теней отделилась от стены. Это оказался мужчина, который опускал оружие.

- Товарищ Иванов, здравия желаю. Феникс, - кивнул бритый, которого представили Дизелем.

- Здравствуй. Передаю тебе нашу новую знакомую... Только ты это, давай без своих обычных штучек...

- Так точно, товарищ Иванов, - энергично кивнул новый персонаж.

Феникс рассмотрела его лучше. На Дизеле была одета повседневная форма капитана танковых войск Российской Федерации. Держался тот уверено, говорил бодрым деловым голосом. Вносил диссонанс в картину только автомат перекинутый через плечо. Он выглядел спокойным и уверенным в себе.

«Не удивляйтесь…» Возможно ли это?

Если сознательное «я» девушки держало под контролем все чувства, и внешне они ничем не проявились, то бессознательное попросту сжалось от ужаса, когда она оказалась на огромном космическом корабле.

Разглядывая высокого, гладко выбритого мужчину, подстриженного под «ноль», которому представил её Иван Иванович, она больше всего опасалась сорваться, проявить хоть какие-то эмоции. В обычных обстоятельствах она наверняка заинтересовалась бы при каких обстоятельствах её напарник получил своё прозвище, но в данный момент ей даже это было глубоко безразлично. Сейчас она попросту ждала окончания разговора и дальнейших распоряжений.

Всё время, что мужчины разговаривали, Дизель не сводил с неё пристального взора. При этом цепком взгляде тёмных глаз девчонка, которая смеялась в глаза полковнику группировки «Долг», дерзко уходила от военных, пользуясь телепортами, за что не только её друг, но и военные прозвали её «кузнечиком», сейчас буквально сжималась от ужаса. Едва этот крепкий мужчина остановил на ней взгляд угольно чёрных глаз, сердце девчонки заколотилось с бешеной силой, совсем как после слов пожилого товарища с ГАБ, едва он упомянул о гибели Земли. Феникс почувствовала пробегающую по телу дрожь. Она всячески пыталась понизить сердечный ритм, но в этот раз в её голове всё перепуталось. Особая техника дыхания, что в таких случаях всегда помогала при приступах аритмии, в этот раз не помогла – к пульсации в висках добавилась ещё и жуткая головная боль, которая быстро распространилась от затылка к вискам, буквально сжимая голову в тисках. Сейчас Феникс чувствовала себя совсем, как её подруга военная, когда в присутствии долговцев внутренний «мутант» в буквальном смысле этого слова сжимался от ужаса, требуя от неё бежать, что есть мочи.

Бежать… Но вот куда ей-то бежать? Кругом был открытый космос… «Господи, какая же я дура, что не сдалась тогда в руки военных! Сбежать от них было бы гораздо проще…» – со злостью ругала себя девчонка, поочерёдно переводя взгляд то на одного, то на другого мужчину. При этом она ещё каким-то чудом умудрялась сохранять на лице маску невозмутимости.

Пока мужчины обменивались приветствием, бессознательное «я» толкало девушку бежать с риском получить пулю в затылок, но она продолжала стоять на месте, сохраняя на лице маску безразличия. Нет, не страх удерживал её от очередной безрассудной выходки, а слова врача, хлёсткая насмешка, что она пытается сохранить свою шкуру. Феникс точно знала, что это не так, как и то, что она не побежит, и не будет вести себя, словно хнычущая девчонка, коих она немало насмотрелась в Зоне, даже, если по окончанию этого задания её попросту пустят в расход. Мысль о том, что эти люди в силу каких-то обстоятельств к мутантам той брезгливости и ненависти, что ей довелось наблюдать за всё время, что она пробыла в Зоне, не испытывают, она и вовсе предпочла отодвинуть на второй план, как и любые мысли о побеге. Ей некуда было бежать. Нет Зоны, которая была её домом, нет Монолита, не было даже тех, кто был дорог ей на Большой земле. Ей не за что было цепляться, и одна эта мысль позволила взять вновь взбушевавшиеся чувства под контроль. Сейчас она не видела ни малейшего смысла в побеге или сопротивлении. Тем более, что она прекрасно понимала, что сопротивление всё равно ни к чему не приведёт. Сейчас она была в полной их власти, и при этом даже не знала, что они собираются с ней сделать, причём в ближайшие несколько часов включительно.

Предположить то, конечно, могла, вот только толку? Скорее всего её для начала отведут в мед. отсек, потому что вряд ли захотят, чтобы она рухнула без сознания от переутомления или итого хуже померла от сердечного приступа, до которого, к слову, было уже рукой подать. Быть может, даже покормят, хотя сейчас ей бы точно кусок в горло не полез. Но что потом? Обследования? Сыворотка правды? Гипноз? Последнее казалось смешным, в силу того, что даже Архангелу вряд ли удалось бы погрузить её в транс…

Всё время, что мужчины беседовали, её лицо, не смотря на пульсирующую головную боль, от которой темнело в глазах, больше напоминало бледную восковую маску. Девушка и сама понимала, что слабость эта вызвана, как потерей крови, так и недоеданием, однако гордость ей ни за что бы не позволила бы о чём-то их просить. Наверное, она так и стояла бы, дожидаясь конца разговора, но в какой-то момент у неё сильно закружилась голова, в ушах зашумело. Упав на колени, девчонка почувствовала, как что-то тёплое потекло из носа и, проведя рукой, заметила кровь на ладони. Не смотря на то, что радиацию из организма вывели, ещё когда она находилась в Зоне, последствия облучения сказывались. Любой, даже самый незначительный стресс приводил к скачкам давления, аритмии... и, как следствию, к носовым кровотечениям.

Забытьё накрыло девушку. Она больше ничего не чувствовала, не слышала и не видела. Но если бы могла, то увидела бы такую ситуацию...

Когда Феникс начала оседать, Дизель даже не понял, что женщине нехорошо. Он просто уставился на неё.

- Что стоим? Что смотрим? - резче обычного спросил обычно спокойный Иванов.

- Дык... Иван Иваныч... Может это... К врачам? - спросил Дизель.

- Нет, - отрезал Иванов, - Это неприемлемо. Возьмешь с собой третонин. Сразу вколешь двойную дозу. Потом по дозе в сутки. За неделю будет лучше чем раньше...

- Эх... Иван Иваныч, режете меня без ножа... Там на Абидосе, наши рубятся с чужими, а я, то посыльным мотаюсь к этой десантуре космической, то переводчиком шустрю, то вот с припадочными приходится возиться...

Дизель без видимого усилия подхватил на руки девушку. Не смотря на резкие слова, поднял он её очень бережно. Как ребёнка.

- Ты знаешь, что никто кроме тебя не справится. Одного тебя отправить, так ты дров наломаешь. Вот тебе и напарница нашлась. Считай себя куратором агента-стажёра Тёмный Феникс...

- Как? Пха... Серьёзно? Тёмный Феникс?

Иванов покачал головой.

- Мне пора. Ни пуха, капитан...

Человек в штатском нажал кнопку на пульте и исчез в луче яркого света.

- К чёрту... Твою мать! Всегда так...

Дизель поправил голову девушки на сгибе локтя, убедившись, что кровь больше не идет понёс её по тёмным длинным коридорам и пустым отсекам, освещенными лишь редкими лампами дежурного освещения. Упругие шаги разрезали тишину. В любой другой раз мужчиной можно было бы залюбоваться. Хоть сейчас ваяй из гранита статую российскому воину, спасающему девушку. Но зрителей не было, да и, не выражало ничего кроме озабоченности скуластое лицо.

Пришла в себя девушка на койке в просторном кубрике, рассчитанном как минимум на несколько десятков человек. Помещение выглядело странно. Стены были отделаны чем-то напоминающим золотые панели, которые были покрыты мелкими символами похожими на египетские символы. Было прохладно, светло... Даже как-то слишком светло, прохладно, если не сказать свежо и очень тихо.

Тем не менее Феникс не чувствовала себя плохо. Она не чувствовала больше недомоганий. С начала ей показалось, что больше в странном помещении никого нет, но до её обостренного голодом обоняния донёсся лёгкий запах табачного дыма.

Прислушавшись она услышала, что в противоположной части кубрика кто-то есть. Присмотревшись, девушка заметила, что тот сидит на небольшом... На чем-то вроде пуфика и занимается чисткой оружия. Перед ним было разобрано несколько стволов.

Того что она пришла в себя он не заметил или не подал вида, что заметил.

Перевернувшись на живот, она несколько мгновений наблюдала за мужчиной, который был полностью погружён в процесс чистки оружия. Сейчас девчонка чувствовала себя очень даже неплохо, и если бы не запах табачного дыма, который она всегда не выносила, и усилившийся голод, то можно было бы сказать, что её состояние и вовсе прекрасное.

Пока мужчина занимался сборкой пистолета, Феникс не без интереса разглядывала золочёные стены своей «клетки», расписанные египетскими письменами. В большинстве случаев она узнавала, написанные на стенах, иероглифы, которые помнила ещё по учебникам истории. Феникс старалась оставаться безразличной к окружающей её обстановке, но с каждой минутой это было делать всё труднее. Сказывалось воспитание Болотного Доктора. В душе она всегда была учёным, которому, видать, даже на смертном одре будет интересно всё новое и неизведанное. И для начала ей было интересно узнать, чем её напичкали, ведь с того момента, как она выбралась чуть живой со свалки, она ещё ни разу не чувствовала себя лучше, чем сейчас. Было ли это улучшение временным или её состояние и дальше должно было улучшаться, девушка не знала, да и не хотела знать. Сейчас она чувствовала себя превосходно, и этого ей было достаточно.

Шли минуты, но Феникс не торопилась окликать своего нового знакомого. Теперь, присмотревшись к нему повнимательней, она поняла, почему он получил своё прозвище. Внешностью мужчина и впрямь очень походил на американского актёра. И не просто походил, а даже очень походил. А вот о характере его Юля пока что ничего сказать не могла. Хотя был ли это сон или реальность – в этом отношении девушка до сих пор определиться не могла – но ей и сейчас казалось, что она слышала его тихий спокойный голос, который на мгновения вырвал её из забытья, прежде чем она погрузилась в сон.

Юлю никто ни дергал, ни окрикивал и, вообще, никак не мешал наслаждаться жизнью. К слову сказать, наслаждаться получалось не очень. Она лежала на довольно широкой, но жесткой койке, чем-то напоминавшей полку в вагонах, только была широкой и более длинной. Но потолок был низок. Стоило протянуть руку и дотронешься. Ни простыней, ни подушек, ни одеял. Лишь жесткое синтетическое покрытие койки.

Температура в помещении не превышала 16-18 градусов по шкале Цельсия. Девушка, успевшая, сама не зная когда, адаптироваться к климату Великой Пустыни, чувствовала, что озябла. Мерно шелестели вентиляционные приспособления. К этому, в принципе, узнаваемому звуку примешивался ещё один. Незнакомый, и от того пугающий.

Дизель сидел за столиком метрах в двенадцати от койки на которую забросили Феникса, но она услышала как мужчина поднял зажженную сигарету с пепельницы, затянулся и вновь положил ее назад, продолжив заниматься своим делом.

Внезапно тишину огромного кубрика с пирамидальным потолком, в которой был слышен даже звук сгорающего табака, прорезал знакомый механический сигнал зуммера ПДА, сообщавшего об аномалии. Звук был приглушенный, словно ПДА был упакован куда-то. Дизель тихо выругался.

- Когда же у тебя батарейки кончатся, дурак железный? - спокойно беззлобно вопросил куратор и помешал жидкость в граненом стакане в подстаканнике. Он отпил чай и снова затянулся, вернувшись к своему занятию. Орудуя кусочком ветоши, Дизель обихаживал оружие.

Вспышка мужчины неизвестно почему вырвала, у растянувшейся на койке женщины, тихий смешок, хотя при этом внутри всё сжалось. И дело было даже не в холоде, который ещё в первые секунды заставил её зябко поёжится, и не в присутствии сидящего поодаль мужчины, чьё присутствие, как не странно, у неё беспокойства не вызывало. Дело было в её ПДА, который в отличие от неё чётко ощущал присутствие аномалий, а скорее даже групп аномалий.

Юля уже и сама не помнила, когда он так в последний раз "ругался", так же как и не помнила, когда в последний раз ставила на подзарядку да и вообще успела ли она его отключить перед тем, как прыгнула в телепорт.

Всё это время что-то вызывало у неё беспокойство, ведь девушка не могла понять, откуда здесь, в открытом космосе могут взяться аномалии, хотя узнай она о Катастрофе, о которой она даже толком расспросить то не успела, удивляться бы ей точно не пришлось...

В этой, чужой для неё, реальности она чувствовала себя беспомощной, как слепой котёнок, да и к тому же одинокой. В своё время она ушла в Зону, зная, что из неё не возвращаются. Ушла не потому, что её тянуло туда, как магнитом, хотя это тоже было решающим фактором. Она хотела навсегда заглушить боль, вычеркнуть из свой жизни такие понятия, как долг, честь, верность Отчизне, понятия на которых она воспитывалась с детства, и которыми пренебрегли те, кому она поверила. Ушла потому, что её это устраивало. Потому что больше не верила в офицерскую честь. А ещё потому что там, за пределами Зоны, её уже записали в покойники, как нежелательного свидетеля. А потому, придя в неё, она знала, что обратного пути нет. Она стала сталкером именно потому, что у сталкера нет ни национальности, ни гражданства, ни долга перед родиной. У него есть только Зона. Она пришла, чтобы остаться там навсегда...

Сигнал зуммера заставил её понервничать. Какое-то непонятное чувство заставляло её сжиматься от беспокойства, но девушка тут же подавила его, а заодно и отогнала, нахлынувшие воспоминания.

Мёрзнуть дальше на этой жёсткой койке Феникс более не собиралась. Она сползла с неё и начала разминать затёкшие мышцы стремясь, разогнать по закоченевшему телу кровь, искоса поглядывая на своего куратора.

- Нужно время от времени становиться кочевником, менять места проживания, бывать в других местах и видеть других людей, а не только то, к чему ты привык. Кочевничество у нас в крови, - спокойно изрёк Дизель, глядя на Феникс через откинутый ствол револьвера, который только что чистил, словно бы хотел проверить результат своей работы, - Присаживайся, угощайся.

Он сделал приглашающий жест рукой. Стол при ближайшем рассмотрении оказался не столом, а просто ящиком на котором была расстелена газета. "Вечерняя Нагада" прочитала Юля название. Мужчина перехватил ее взгляд, но никак не прокомментировал. На ящике, кроме оружейного масла и нескольких тряпиц и пары разобранных стволов было несколько консервов, пригоршня кускового сахара, сухари, какие-то галеты, электрическая плитка с чайником и два стакана в подстаканниках. Если отвлечься от золотых стен, покрытых древнеегипетскими иероглифами, всё как дома.

- Мы сейчас находимся в гиперпространстве. Это что-то вроде другого измерения, но не оно, нечто вроде изнанки привычного нам мира. Здесь действует другая, отличная от нашей физика, потому что действуют ещё системы координат, кроме длинны, ширины, высоты и времени. Нам по большому счету известно о гиперпространстве немного. Одним из свойств мы активно пользуемся. Время, затрачиваемое на перелет из одной точки "обычного" пространства в другую, совершаемое через гиперпространство, оказывается несоизмеримо меньшим, чем перелет между теми же точками и с той же скоростью в "обычном" пространстве. Так вот, наш корабль сейчас летит или идёт, как говорят космолетчики, в точку назначения со скоростью во много раз превосходящую скорость света...

Дизель спокойно вернулся к своему занятию.

- Вопросы есть? - он отхлебнул круто заваренный чёрный душистый чай из своего стакана.

Феникс присела, чувствуя, что кружка чая ей не повредит. Вопросов у неё было хоть отбавляй, вот только касались они не перелёта в гиперпространстве, а их предстоящей работы. Во-первых, ей было интересно узнать, как много товарищ из ГАБ успел рассказать её куратору, но совершенно очевидно, что этот вопрос лучше было не задавать ни сейчас, ни после. Вторым, не менее важным, вопросом оставался вопрос о том, что из её вещей сохранилось. Третий вопрос касался уже непосредственно их предстоящей работы, и он подразделялся на множество отдельных вопросов. Но, пока она думала, как подойти к третьему, самому основному вопросу, стоящий на плитке чайник засвистел, выбрасывая к золочёному потолку потоки пара.

Пока он свистел, девушка приметила средь пачек с галетами вскрытую пачку крупнолистового чая, и, взяв щепотку, бросила её в чистый стакан, стоящий в подстаканнике, после чего тут же залила кипятком. Не торопясь отвечать на его вопрос, она ещё немного пошарила по «столу», пока не нашла средь консервов гречку с тушёной говядиной. Юля тут же поставила её на всё ещё горячую плитку, где только что стоял чайник, и вот тут уже перевела взгляд на куратора. К этому моменту она уже была готова к разговору.

– По поводу перелёта в гиперпространстве – нет, – спокойно ответила она на вопрос своего куратора, – а вот по поводу того, почему в этом гиперпространстве возникли аномалии есть. – Она усмехнулась, понимая, что ответа на этот вопрос скорее всего нет даже у него, но удержаться от того, чтобы не задать этот вопрос девушка тоже не могла. – Ну, если без шуток, – добавила она через мгновение – то хотелось бы знать, как много человек управляют этим… – она запнулась, обводя золочёные стены взглядом, а потом закончила – кораблём? И сколько времени мы проведём в гиперпространстве? – При этом Феникс бросила взгляд на их скудный паёк. Совершенно очевидно, что если это всё, чем они располагают, то продержаться они на таком пайке смогут от силы пару дней.

Забросив в стакан сахар, девушка помешала его золочёной ложечкой и вновь окинула критическим взглядом импровизированный стол. Увидев на столе галеты, в которых тут же узнала галеты из армейского пайка, девушка невольно поморщилась. Док считал их оптимальной заменой нормальному рациону, а вот она, хоть и не отказывалась от них, но никогда не могла отказать себе в удовольствии приготовить жареный картофель, если появлялась возможность хоть немножко разнообразить своё меню. Не дожидаясь, пока банка с гречкой раскалиться, девушка сняла её с плитки и открыла. Поискала взглядом вилку, не нашла, а потому принялась уминать кашу ложкой.

– И вопрос второй, – чуть подумав, добавила девушка, отрываясь от своего занятия. – Если Вам так мешал сигнал зуммера, то почему попросту не отключили ПДА?

Всё это время взгляд девушки скользил по заголовкам газеты, словно она что-то искала.

- Лететь ещё около трех дней. Это трофейный тяжелый бомбардировщик ал'кеш под табельным номером 15. Основная задача этого корабля - ковровые бомбардировки, что в принципе, никак не вписывается в нашу военную доктрину. Из-за этого мы летим на бомбардировщике по своим, далёким от коврового бомбометания делам, а бомбовые казематы пусты.

Дизель отпил немного душистого черного чая и продолжил, собирая пистолет.

- Мне не мешало устройство... ПДА? Пусть будет ПДА. Скорей вего ему свернуло электронный мозг установка искусственной гравитации. На малых гоа'улдских кораблях не полное тяготение, а лишь 0.96 G, что соответствует тяготению родной планеты гоа'улдов. Разница ничтожна, мы её даже не ощущаем, но электроника ПДА ругается.

Он отложил пистолет и занялся вторым.

- Нашим бомбардировщиком управляет один пилот, который сейчас находится в рубке управления, которую, также некоторые предпочитают называть пел'так. Вижу появился аппетит? Жить значит будешь. Как самочувствие?

– Ну, да, конечно… трофейный! – хохотнула девушка, едва мужчина отложил пистолет и занялся вторым. – А я-то уж грешным делом подумала, что наши научились делать… – Внезапно ей стало смешно, причём смешно до такой степени, что она едва не захлебнулась чаем. Совместное производство новой компании «Moscow & Cairo»!

Прокашлявшись, Юля сделала ещё пару глотков горячего терпкого напитка и отсалютовала Дизелю кружкой. Её нисколечко не удивил такой ответ, но заострять внимание на том, что узнала иероглифы, девушка всё же не стала. Не хотят говорить всей правды, не надо. Со временем сама всё выяснит. Насчёт таинственных гуа'улдов тоже.

– А чувствую я себя и впрямь неплохо. Даже, если это лишь временное улучшение, всё равно спасибо. Я ведь знаю, что после облучения моё состояние уже никогда не улучшится. – Она грустно улыбнулась и вновь уставилась на заголовки.

Новости о постройке электростанции её мало заинтересовали, а вот о геройской гибели абидосца, спасшего своих товарищей ценой собственной жизни, девушка всё же дочитала до конца.

Внутри всё кипело. Девушка сделала ещё пару глотков и оставила подстаканник, чувствуя, что у неё дрожат руки. В очередной раз гражданские приняли а себя удар предназначенный военным. Она и сама была такой когда-то... до того, как ушла в Зону. И что проку?! В итоге она приползла в Зону, словно побитый щенок, и до самых последних дней не желала вспоминать о том, что привело её туда. Не стала бы вспоминать и сейчас, но трагическая судьба абидосского проводника Ильяса из Нагады, принявшего неравный бой, против инопланетной твари, наверняка похожей на одну из тех, что она видела, как раз перед тем, как их забрали на линкор, заставила задуматься о её собственной участи.

– Как бы там ни было, я всё ещё жива, – задумчиво произнесла она, вновь переведя взгляд на военного – и это не смотря на то, что встреча с агентом ГАБ, коим меня пугали с тех пор, как я очнулась, всё же состоялась. – Внезапно нахлынувшие мысли заставили девушку вновь подавиться смешком. – Мне вот что ещё интересно… не уж то ль, у вас в конторе дела настолько плохи, что агентов с улицы начали набирать? Иль кому-то попросту невыгодно, чтобы правда о смерти вашего агента вообще всплыла? Что скажешь? Ну, сам-то посуди, куда логичнее было бы предоставить в помощь кадрового военного, хотя бы ту самую женщину, которая с переменным успехом вела допрос… Рехему Нун… ну, да, Рехему Нун, но уж никак не оборванку с улицы которая без году неделя на базе, а уже успела довести до нервного срыва своего лечащего врача, а заодно и вашего офицера, из-за чего и угодила на гауптвахту, но даже при этом умудрилась поставить на уши весь персонал базы. Ну, что скажешь, наставник? – Последнее слово было произнесено с явным вызовом, поскольку с тех пор, как Юля пришла в Зону, стала Фениксом, она признавала лишь одного наставника… беловолосого монолитовца. – Что ты думаешь по этому поводу? Ведь непохоже, чтобы ваши стремились к тому, чтобы дело было раскрыто…

Дизель внимательно посмотрел на развеселившуюся девушку, словно бы пытаясь понять насколько она адекватна.

- Ну да... Трофейный... Ваши, как я понимаю, так и не научились, а наши делают и получше чем эти... ал'теши... Ладно, не в этом дело. Корабль лишь средство добраться из пункта «А» в пункт «Б». Как, сколько раз и каким образом он искривит пространство для этого не так уж и важно...

Он не слишком встревал, внимательно слушая не пытаясь больше вставить свое слово, лишь кивал, да усмехался время от времени.

- Ты чувствуешь себя хорошо из-за двойной дозы третонина, - встретив непонимающий взгляд Феникса, Дизель пустился в объяснения, - Это лекарство такое. Инъекции можно делать внутримышечно, в редких тяжелых случаях внутривенно. Я тебе вкатил две дозы внутривенно. Это лекарство было создано не на Земле, а на далёкой планете Пангар. В самом начале препарат делали на основе симбионтов гоа’улдов. Люди заметили, что у них увеличивается общая продолжительность жизни, повышается регенерация и исчезают болезни. Это действительно так, потому что, лекарство копирует способность симбионта лечить человеческое тело от повреждений и заражений...

Мужчина все также сидел за импровизированным столиком сотворенным им из металлического ящика. Дизель с каким-то неопределённым выражением лица поднял зажженную сигарету с пепельницы, затянулся и затушил её.

- В еде не стесняйся. Я поставил тебя на довольствие и получил усиленный продовольственный паёк на месяц, - он кивнул на самый обычный вещмешок , валявшийся на ближайшей койке, - Там ещё есть.

Тишину огромного кубрика вновь нарушил механический сигнал зуммера ПДА, сообщавшего об аномалии. На этот раз Дизель на это даже не обратил внимание.

- Есть и побочные эффекты. Куда же без них? Третонин полностью замещает собой иммунную систему пользователя. Поэтому после двух недельного курса инъекций, которые снимут все последствия лучевой болезни, нужно будет пройти ещё трёхмесячный курс реабилитации и лечения другим препаратом, который возвращает иммунную систему на прежнее место. Это позволит не принимать третонин до конца жизни.

Я отдам тебе инъектор и запас ампул. Будешь делать ставить себе уколы сама один раз в двадцать четыре часа. Когда ампулы закончатся, от лучевой болезни, плохого зрения, язвы желудка... Что ты там себе ещё успела приобрести? От многого из этих болячек не останется и следа. Будешь как новенькая.

Дизель криво ухмыльнулся и небрежно подвинул небольшой кейс с изображением красного креста к Джулии ногой.

- Глобальное Агентство Безопасности борется только с врагами. Если ты не враг, боятся нечего, - неопределённо пожал широкими плечами куратор, - Дела плохи не только в конторе, но и вообще везде. Нас. В смысле, людей, осталось не так уж и много после Катастрофы. Почему с улицы? Не с улицы, а с минного поля. Тэя Кросс, такая же как и ты иномирянка. «Потеряшка», так мы называем людей выдернутых из своей реальности и оказавшихся у нас здесь и сейчас. Её мы смогли интегрировать в наш социум, найти ей дело и вообще сделать так, чтобы она не чувствовала себя лишней. Насколько получается или нет судить сложно. Я не психоаналитик.

Дизель допил горячий чай и снова принялся заваривать горячий напиток.

- Рехема вообще тебя не допрашивала. Вела беседу — да. Я, кстати, видел всё в записи. Подключила ли она тебя к полиграфу перед беседой? Да, подключила. Ты уж извини, но иначе тебя было никак не понять. Но даже небольшого разговора хватило, чтобы ты себя оговорила и сдала со всеми потрохами, - Дизель беззлобно усмехнулся, - Не переживай. У штабс-капитана Нун все говорить начинают... Ладно-ладно...

Мужчина собрал пистолет, зарядил, поставл на предохранитель и положил на ящик. Юля узнала Р239.

- Это твой, - кивнул на него куратор, - Товарищ Иванов, как мне видится эта ситуация, усилил меня тобой из политических мотивов. Убит один из наших. Это не агент, кстати, просто врач. Наш он потому что с Земли. Как ты и как я. А убийцы... Они с Абидоса. Наши, конечно тоже, но проверить всю эту ситуацию необходимо. Ты человек новый, Иванов хочет получить твой отчет, как человека не обремененного местными политическими предпочтениями... Не знаю я, могу строить только предположения. Зачем не спросила у самого Иван Ивановича?

Дизель ухмыльнулся и вопросительно посмотрел на жующую девушку.

- Молчишь? Ну тогда вернемся к нашим мастадгам. Если ты против этой работы, то сразу по прибытию я могу развернуть на Абидос и разруливать проблемы так как считаю нужным. Как это было до тебя и, вероятно, так и будет после твоей стремительной стажировки. Вот, только, как много ты знаешь об Абидосе? Время у нас есть, давай расскажу...

Чай заварился и куратор шумно с удовольствием втянул ароматный пар.

- Абидос, он богат топливом. Ископаемый такой ресурс. Наквадах называется. Все наши устройства, промышленность и корабли, даже этот, используют наквадах в качестве энергоносителя. Но это не значит, что все на Абидосе богатые.

В городах Абидоса есть и бедные квартал, и целые кварталы мусорщиков. Мусор в таких местах повсюду. Мусор лежит на мостовых. Мусор лежит на тротуарах. Мусор громоздится в жилых домах. Горы помоев теснятся даже на крышах домов, часто увеличивая их на этаж другой. В таких кварталах проживают мусорщики. Такая особая каста горожан, состоящая из местной бедноты. Их функции очень просты. Они раньше вывозили жидкие и твёрдые продукты жизнедеятельности. Сначала к себе в мусорные кварталы, затем за пределы городов. Такая, вот, средневековая система мусорного хозяйства, потому что вода на Абидосе стоит очень дорого. Конечно пахнет в таких местах и от таких граждан соответственно. Им принято, даже, в руки не давать монету, а просто выкидывать плату за работу в окно. Сейчас ситуация значительно улучшилась, потому что мы поделились с абидосцами установками для сжигания мусора. Но мусорщики, так и продолжают жить в отдельном квартале и ковыряться в горах мусора. Зачем я всё это рассказываю? Феникс, у тебя деньги местные есть? Может ты знаешь местный язык? Я хочу чтобы ты поняла свою перспективу если откажешься или не подойдешь для этой работы...

Дизель взял два куска сахара и бросил их в стакан, захрустел сухарём, а прожевав продолжил.

- Абидосцы — они на нас очень похожи, но и отличий немало... Каждый город обнесен капитальной каменной стеной. Стена достаточно высока и прочна. В Нагаде, например, около десяти метров в высоту. Сами города Абидоса стоят на скальном основании, потому что у людей нет другого строительного материала в песках, кроме как камня. Большинство строений на этой планете каменные, но и камень откуда-то брать нужно. Под городами есть обширные выработки каменоломен. Туннели и рукотворные пещеры. Это не канализация в том смысле слова, который мы в него вкладываем. Эти проходы сухие и пустые, за исключением нескольких небольших цистерн с водой для хозяйственных нужд города и скудного сельского хозяйства.

Местные используют некоторые из пещер под склады, а некоторые вообще никогда не покидают скальный город.

В прохладной неге пещер, цепляясь за трещины и неровности, по стенам вьются удивительные растения, с бледно-желтыми листьями и нежными, не терпящими жары благоухающими цветами, по полу в специально устроенных каменных желобах струится прозрачная чистая вода, вентиляционные шахты, сохранившиеся с незапамятных времен, обеспечивали постоянную циркуляцию воздуха. Такая вот "контролируемая среда обитания".

Нагада может расти ввысь сколько угодно, а его население уже давно представляет собой пестрый конгломерат выходцев с разных миров. Но ни одна инопланетная диаспора не обладает на Абидосе сколько-нибудь реальной властью, а ядовитая накипь субкультур не проникает, в прохладу древних пещер скальных городов.

Кланы Абидоса охотно используют достижения нашего научно-технического прогресса. Они управляют городами, разделив их на сферы влияния, многочисленные армии наемников и авантюристов могут использовать передовые технологии, но в общественной жизни все оставалось по-прежнему.

Если ты не одна из Кланов Абидоса, то продвинуться в их обществе совершенно невозможно.

Кланы издревле славятся бесстрашными воинами. Джаффа и наемники с Абидоса участвовали во всех крупных галактических конфликтах. Восемь скальных замков, возникших после того как, гоа'улд Ра привез колонистов на Абидос, хранят древние традиции, древний язык, древнюю письменность и древнюю культуру.

В пространстве безжалостного космоса, на просторах иных планет могут бушевать войны, столкновения, но, в тиши и прохладе пещер, старейшины кланов решают все спорные вопросы путем переговоров, торговли и выплат...

Дизель отпил чай.

- Те кто грохнул Доктора, так или иначе связаны с кланами и олигархами Абидоса. Наша задача оценить насколько они причастны к убийству. Недавно земляне купили на Абидосе часть планеты. Как это связанно с убийством и связанно ли вообще нужно выяснить. Это дело на особом счету, понимаешь?

Мужчина провел рукой по лысой голове.

- Вопросы есть?

Услышав о третонине, девушка лишь коротко кивнула. В том, что этот пресловутый третонин действует, она уже убедиться успела. То, что они не пытались подсадить её на него, как на наркотик, тоже обнадёживало. Она уже и не надеялась, что найдёт замену лекарствам, которыми её снабжала подруга, рыжеволосая монолитовка, с которой они встретились в баре… встретились, а потом ещё и сдружились.

А вот то, что её восприняли, как обычную «потеряшку» Феникс почему-то сильно сомневалась. Было совершенно очевидно, что она – не доктор Кросс, чтобы они с ней расшаркивались, вот только они ей уделяли слишком много внимания, что само по себе было необычно. Да и товарища с ГАБ явно не удивило, когда она упомянула о мутации. Получается, они о ней знали…

– …Рехема вообще тебя не допрашивала. Вела беседу – да. – упоминание имени военной вновь привлекло внимание девушки, и она стала внимательно слушать пояснения мужчины. – Я, кстати, видел всё в записи. Подключила ли она тебя к полиграфу перед беседой? Да, подключила. Ты уж извини, но иначе тебя было никак не понять. Но даже небольшого разговора хватило, чтобы ты себя оговорила и сдала со всеми потрохами, – Мужчина беззлобно усмехнулся, – Не переживай. У штабс-капитана Нун все говорить начинают... Ладно-ладно...

Мужчина собрал пистолет, зарядил, поставил на предохранитель и положил на ящик.

Сдала с потрохами? Да, чёрта с два! Да она им попросту кинула всю информацию разом, при этом убедила в том, что они чуть ли не силком с неё её выбили, вот только на деле вся эта информация была общедоступной, а потому яйца выеденного не стоила.

Будь она столь же взрывной, как рыжеволосая монолитовка, то уже бы вспылила бы да выдала б себя ещё тогда Иванову прям там, на планете, но она – не Рыжик, и именно поэтому теперь, когда она смотрела на этого дюжего парня, смеялись лишь её глаза, в то время, как губы не тронула даже тень улыбки.

О полиграфе она, конечно же, ничего не знала, но нисколечко не удивилась, когда услышала. Теперь же, когда она узнала о нём, её не могло не порадовать то, что даже при наличие полиграфа, она умудрилась утаить немало интересной информации, за которую долговцы её попросту бы четвертовали, да и военные не очень-то б стали церемониться.

Другое дело то, что с гибелью её мира, её информация теряла всякую ценность… Или всё же нет? Кто-то или что-то изменило её ДНК, что дало ей беспрепятственно пройти, через пространственно-временной туннель, сделало фактически бессмертной. А если судить по сводкам на первой полосе, то она не просто оказалась на другой планете, но ещё и угодила в будущее. То, что товарищ с ГАБ не верил в Монолит, а потому искал свою версию произошедшего, её не удивило. Признаться, Фениксу уже и самой теперь было интересно, что он сможет выяснить о направленной мутации, о генетических манипуляциях, вот только вряд ли ему удастся узнать, кто и главное зачем это сделал. Здесь ответов не было даже у неё самой, и в живых не осталось никого, кто мог бы на этот вопрос ответить. Если в её подсознании не сохранилось этой информации, то об ответе на эти вопросы стоило забыть.

Вот только это была не единственная мысль, которая пришла ей в голову за эти короткие мгновения, пока она разглядывала газету.

Феникс сделала ещё пару глотков чая, стремясь скрыть довольную ухмылку. Спору нет, в лежащем на столе, пистолете Юля тут же узнала Р239, не смотря на то, что в Зоне он был не у каждого.

То, что они были готовы предоставить ей оружие, было своё преимущество, но сейчас её главным оружием было знание, информация, которую ей ещё предстояло собрать. Нет, квартирку в мусорном районе она осматривать не планировала, но не риск оказаться в беднейших кварталах Абидоса толкнули её к сотрудничеству – одна мысль, дающая очень хрупкую надежду, заставила её вспомнить слова старого монолитовца, прозвучавшие в её голове, даже не как голос, как ласковый шёпот: «Дурак тот, кто убивает себя вот так зря. Самое лёгкое в жизни умереть, самое трудное — жить».

Странно, она хорошо помнила обстоятельства, при которых эти слова были произнесены, но тогда она была готова посмеяться над тем, кто их произнёс. Рассмеяться ему прямо в глаза, а потом попросту выдернуть чеку гранаты и взорвать их обоих. Но тогда она не знала монолитовцев, которых все сталкеры описывали чуть ли не маньяками. Да, и, отправляясь в Рыжий лес, она никак не могла предположить, что сигнал SOS, что был направлен по общему каналу, окажется ложным. Она шла на помощь одиночке, а попала в руки людей из самой таинственной группировки. И уж чего-чего, но Феникс никак не могла ожидать, что встретит среди них своего наставника.

С тех пор немало воды утекло, но, вот только теперь она сражалась на стороне Монолита, а по сему, хоть надежда и была призрачной, но она не имела права пренебрегать ей.

Дальше девушка слушала Дизеля очень внимательно.

– Те кто грохнул Доктора, так или иначе связаны с кланами и олигархами Абидоса. Наша задача оценить насколько они причастны к убийству. Недавно земляне купили на Абидосе часть планеты. Как это связанно с убийством и связанно ли вообще, – подытожил мужчина и провёл рукой по лысой голове.

– Вопросы есть?

Услышав вопрос, девушка оторвала взгляд от лица на фотографии на первой полосе

– Вопросы? – переспросила девушка, силясь откинуть навязчивый образ. – Конечно, есть! И даже больше, чем раньше. Первый вопрос... Сохранилось ли тело врача или его кремировали? Если тело не кремировали, то из первого вопроса вытекает второй. Производилось ли вскрытие? Я хотела бы не только ознакомиться с результатами вскрытия, но и сама осмотреть тело, если это возможно. Соответственно независимо от того, каковы ответы на первые вопросы, мне нужен доступ к личным вещам покойного. Пока всё это недоступно, лучше начать с полной политической ситуации на Абидосе. И самый важный вопрос. Что намеренно предпринять ваше руководство, если подтвердиться политический след или если всплывёт информация, которую вообще никто не рассматривал? И последнее, Вы не против, если я заберу газету, чтоб почитать её на досуге? – Она нахмурилась, поскольку понимала, насколько странной выглядит эта просьба, а потом добавила:

– И мой ПДА… вообще, те вещи, что ещё сохранились…

- Тело сохранилось в неприкосновенности. Тело лежит и ждет нас. Только, я не понимаю, чем это может помочь...

Дизель пожал плечами.

- Личных вещей не так много. Они беженцы с одной из бывших наших планет. Политика? Зачем тебе это?

Мужчина казался удивлённым.

- Какое руководство? Руководство базы «Беловодье», чисто теоретически, может иметь свои соображения. Руководство Республики заинтересовано в том, чтобы получить исчерпывающий отчет о произошедшем, иначе бы нас не посылали на «Беловодье». Политический или не политический след, мы должны выяснить все.

Оружие и одежду твою выбросили. Сильно фонило. Остальное поместилось в вещмешок. Короткий кивок головы указал на худосочный зелёный и мешок не заполненный и наполовину.

- Все там...

Девушка тяжело вздохнула. Ну, конечно же, этот человек не врач, которому даже пояснять бы не пришлось, зачем нужно вскрытие.

Работая ассистентом Доктора, девушка давно обратила внимание, что он строго делит материю на живую и мёртвую. Если с "живчиками" её учитель был поразительно терпелив и доброжелателен, то с мёртвыми... пациентами он никогда не церемонился. Нет… Док был, безусловно, далёк от циничного поедания бутербродов рядом с трупом, но к делу подходил без лишней сентиментальности. От неё он требовал того же подхода, и это при том, что зомби, которым они оказывали «врачебную помощь», живыми можно было назвать лишь с большой натяжкой. Впрочем, именно на них девушка и постигала все тайны хирургии, прежде чем Док допустил её до живого пациента. Но именно благодаря этим урокам Феникс усвоила, что характер повреждений может быть разный, так же как и то, что профи часто маскирует в серии ударов один смертельный, чтобы в последствии всё можно было списать на действия полу обезумевшего фанатика. Вот именно характер таких повреждений и учил её определять Док, ведь в месте, где работали военные всех разных мастей, часто случались конфликты, и, когда возникал спор, это был порой едва ли не единственный способ уладить всё миром, поскольку война между группировками была невыгодна никому.

– То, что тело сохранилось, это – очень хорошо, – задумчиво произнесла девушка, обращаясь скорее к себе, нежели к своему собеседнику. – А то, что ещё никто не производил вскрытие, это – ещё лучше. – Увидев, что её стакан пуст, Юля заварила себе новую порцию чая, и теперь грела замёрзшие пальцы, держа чашку в руках. Если чего ей не хватало, так это конфет, даже обычных шоколадных батончиков, коими её часто баловал Доктор.

– Если что-то обнаружу, я Вам скажу, – произнесла она после короткого раздумья. – Сейчас пока рано о чём-то говорить. Тем не менее, мне потребуются все его вещи. – Она внимательно посмотрела на мужчину. – Вы понимаете, все… без исключения. Как Вы сами заметили, я не обременена политическими предпочтениями. Так что я в равной мере могу подозревать, как тех, кто меня подрядил на эту работу, так и руководство базы «Беловодье». Была ли смерть врача случайностью или же его и впрямь убрали по политическим соображениям мне ещё предстоит выяснить. Однако, я – врач, и убит мой коллега, соответственно в расследовании я пойду до конца.

Несколько мгновений девушка разглядывала лицо мужчины, прежде чем сделать первый глоток. Выглядел он, конечно, как простачок, вот только дураков в агенты тоже не берут.

Чуть подумав, девушка подтянула к себе вещмешок. После чего наощупь нашла ПДА и выключила его. Разбираться с тем, что ей оставили, она пока не хотела.

- Я не думаю, что мы столкнемся с чем-то сверхестественным. Но есть кое-что что ты должна знать перед тем как мы прилетим. Видишь ли, есть небольшая сложность. По заявлениям самого убитого, он был носителем ток'ра. А что это такое, ты не знаешь. Мне пришло в голову собрать всю необходимую информацию о гоа'улдах, ток'ра, Луцианском Союзе и некоторых событиях произошедших с 1994 года. Там есть и про политическую ситуацию на Абидосе, - Дизель порылся в вещевом мешке и выудил от туда планшет забранный в металлический корпус, - Всё здесь. Пользоваться умеешь? Ну и славненько. Отдыхай, читай, отъедайся и входи в курс дела. А мне...

Мужчина глянул на часы.

- Мне пора сменить пилота в рубке. Заскучаешь или нужно будет задать вопрос, заходи.

Он улыбнулся и вышел.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Джулия Кори
Активный участник

Сообщение Джулия Кори » 24 июл 2015, 19:35

Это всё должно было выявиться, если бы он отсканировал её мозг. Она забыла это из-за стресса.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Джулия Кори
Активный участник

Сообщение Джулия Кори » 24 июл 2015, 19:36

Сильный псионик, но она лишь потомок лимурийцев. Став Вечным Хранителем, она выйдет на новый уровень.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Ранкорн
Активный участник

Сообщение Ранкорн » 24 июл 2015, 19:37

Дай бог Зета. Защита пробита. Ларканианские Пси Силы очень МОЩНЫЭ. Плюс - если забыла из-за стресса - память все равно хранит информацию.
We aint got a real munch
Link it to me!
Link it to me!
Link it to me!!!

Эрик Гримнар
Активный участник

Сообщение Эрик Гримнар » 24 июл 2015, 19:38

Неизвестно, в какой момент обморок перешёл в сон.
Назвать этот сон спокойным было невозможно.
Сплошные кошмары. Некоторые из них возвращали
меня в мрачный сумрак Ржавого леса. Другие
раскрывали всё больше и больше миров, которые как
и Земля столкнулись с мощью Монолита. Для них всё
закончилось весьма трагично. На каком-то уровне я
боролась с охватившим меня наваждением. Словно
сквозь пелену звучал требовательный голос лейб-
медика, призывающий проснуться и закончить
работу...
Несмотря на ожидание решения капитана и Ав-
наблюдателя, первичные процедуры были проведены
с девушкой. Привели в норму организм что бы та не
испытывала истощения. Убрали мелкие шрамы и и
поправили скелет. Просканировав память( Как сон,
который прогнали в быстрой темпе) они внесли в
архив и взяли пробу ДНК на изучение уже для себя.

Читаем и изучаем оаботы по сновиденьям. Далее, Я снял с неё латентную форму пси-силы. Отыгранно!!!
Леонардо
Изображение

Боевая Форма
Изображение

Боевая демоническая
Изображение

Ранкорн
Активный участник

Сообщение Ранкорн » 24 июл 2015, 19:39

Эрик Гримнар
Задолбал ныть, пробил ты ее защиту.
We aint got a real munch
Link it to me!
Link it to me!
Link it to me!!!

Джулия Кори
Активный участник

Сообщение Джулия Кори » 24 июл 2015, 19:41

Ранкорн
он должен был это отписать. Тогда я выявила все эти подробности и вопрос исчерпался бы сам собой. Ему было достаточно подробно объяснить и показать принцип действия корабля. Я с самого начала просила об этом.
Тогда у него доступы куда большие, чем он думает и тут нужно отыгрывать а не ругаться.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Вернуться в «Флудилка»