Проблемы по игре.

Sven
underground master
Контактная информация:

Re: Проблемы по игре.

Сообщение Sven » 30 сен 2012, 09:12

Ответ прост - при давно подготовленным процедурам, среди известных регионально лиц, учитывая, что всё это уже проходило в прошлом. Что касается права - у Кайлона нет аналога в реале - ибо это другая цивилизация другой планеты, а Кадианский трибунал будучи детищем Земли - взято отсюда -
http://www.un.org/ru/documents/charter/index.shtml.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 30 сен 2012, 10:12

Нет, сорри, я совсем не про то. Устав ООН - это уже всё про присланных в ООН членов.

А я про власти на твоих планетах. Чтобы понять, насколько легитимны эти твои присланные товарищи, нужно знать, насколько легитимны местные власти.
А чтобы знать это, нужно знать правовую конкретику, на которую ты опираешься.

На каждой конкретной планете - какая конкретно конституция? конституции каких стран ты брал за образец?
В конституции прописаны права; в избирательном кодексе (могут быть варианты кодексов, вот я и спрашиваю - какой за образец взят) - конкретный порядок и процедуры избрания в местные органы власти. "Известные регионально лица" - это неопределенно, под это можно впихнуть кого угодно. По демократическим процедурам, у всех кандидатов (требования к кандидатам тоже прописываются четко, и потом, я хз, может, у тебя там в местный парламент имущественный ценз или служебный или еще какой) должен быть равный доступ к предвыборной агитации и равные условия для нее ; срок избирательной кампании и ее возможные формы тоже оговариваются; сама процедура должна быть прозрачна и не оставлять возможностей для мухлевок. Должно быть точно известно, каким образом местные власти отвечают перед населением, выдвиженцами которого они должны являться.
Вот это у тебя прописано? Пусть и не сейчас, пусть как это было перед тем, как самоуправление сняли, или что там было в прошлом?

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 30 сен 2012, 11:22

Аа, понял тебя. Смотри, на разных планетах по разному, так на Кадии, (см. предыдущие посты) от каждого уровня (грубо говоря это этаж) каждого города-шпиля избирается по 10 человек в парламент, из лучших кандидатов на должности законодателей среди разного рода людей, в основном юристов естесственно, + национальные лобби, в т.ч. лобби Кайлона. Собственно на Кайлоне - Тахлисе общинная система, из покон веку и эти общины, имеют естесственных глав, старост, которые так же часто так совпадает - являются бывшими начальниками профсоюзов либо главами старост кайлонцев на других планетах, где они живут. Так же в подземном мегаполисе на Компореллоне, - тут несколько иная ситуация, избирались так же люди известные и профессиональные, но они стали известными за счёт того, что выживание на этой планете - делает всё её общество - единой корпорацией, соответственно о начальниках там все знают даже лучше, чем например на планете Претория (которая кстати по сути бюргерская республика и всегда (даже в годину после подавления Восстания Коричневых) отличалась общинностью) а так же бюргерскими колониями являются гансииредские республики (три) на планете Талларн. Это как бы этакий старт, далее конечно будет полноценный праймериз по американской системе (сложная, но не плохая) во всяком случае для губернаторства Тахлис (где отдельными республиками служат Претория, Тахлис и Новый Юкон) это идеальная система, по моему мнению. Единственное - где власть имеет наименьшую легитимность, это арабские поселения Талларна, но там толком и государства нет, там одна гигантская туристическая корпорация и напланете Сиккун, где огромная банка с пауками, разделять которых приходится мерами контроля со стороны армии, ибо демократия - есть хорошее средство сменяемости власти, но вот что демократия - есть панацея от социальных болезней общества - это миф, по моему глубокому убеждению, что явственно показыают разные страны по реалу, с "культурными особенностями" скажем так. Но, в отличие от реала - в независимых колониях это проблема решабельная старым добрым неоконским методом "общения" с террористами, и в общем не важно какая радикальная идея их толкает на совершение терактов.
Теперь что касается требований к кандидатам - на будущих выборах - тут разумеется всё так же от планеты к планете свои разные законы, но есть одно но, которое я буду продвигать - а именно непристижность работы парламентёром, чтоб выдвигались только ради каких-то насущных идей, а не ради местечка, ну и соответственно ни о какой неприкосновенности депутатов, в т.ч. президента планеты или даже губернатора системы не может быть и речи, благо есть и Женева, и Кадианский Трибунал, и в конце концов Канцелярия Керы - которые имеют полномочия отдать приказ на арест например губернатора, если по вине того произошло даже незначительное преступление (ну например погиб рабочий), это так же из разряда действий продвигаемых постепенно, сейчас же у власти (везде в этих местах) встали люди, которые всё это будут проводить, ибо взваливать законостроительство на плечи бывших правителей (единоличных) это глупо, один человек с подготовкой такого масштабного проекта не справится.
В итоге, как ты можешь заметить, тут можно кратко сказать так: на данном этапе, это подобие Отцов Основателей США в XVIII веке на Тахлисе, и основателей Мегила́т ха-ацмау́т (декларации независимости Израиля) в 1948 году, на остальных планетах (в особенности это касается трёх республик Талларна), кроме Компореллона, там то что происходит лучше сравнить с послевоенной Италией, вот вот - освобождённой силами Союзников.
Возвращаясь к теме из-за которой я тут написал - всё же ждём Асвада ибо я в корне не согласен с тем, что "доминирующее" большинство мыслит и высказывается в сети именно в таком ракурсе, учитывая все последние обстоятельства и массовый планетарный подъём консервативных ценностей, как со стороны стран развитых (некоторых, не всех разумеется), так и со стороны стран развивающихся, (достаточно вспомнить решение этнических проблем ЮАР силами Саламандр, и их последующий подъём в плане экономики, засчёт этого решения и за счёт частичной миграции африкаанеров на планету Претория). (Про африку, нищету и фундаменталистов, ну это просто неприлично, они между прочим тоже люди, а ныне по игре и люди вполне развивающиеся). А статистика, тобой приведённая - изрядно устарела для игры, ибо то что в реале - далеко не то что на форуме, ибо в реале никогда не было оккупации Зоалордов, потом Императора, колонизации других систем и вообще всё по другому. Да и то, я не слишком доверяю предъявленной тобой статистике, учитывая, что не даны конкретные источники, даже еслибы она и играла какую-либо роль на форуме (например еслиб Земля была по игре нетронутая ни какими инопланетянами и не являлась бы ныне столицей межзвёздного государства). Что же касается мракобесия и прочего - ну аборты лопатой - явное уголовное преступление, чайлд-фри когда в стране мощный дефицит вообще людей в целом - преступление цивилизационное, в конце концов отдавать на воспитание специально обученным людям - нежеланных детей лучше, чем убивать их в зародыше. Тут вполне более здравым кажется претензия Трона - ибо основана на непосредственно медицине. Ну и как бы, действительно - не хочет рожать, убивать не обязательно, в конце концов сдать в пробирку почему - нет, и в Варп после смерти не попадёт такая дама за убийство и новый гражданин будет у страны, возможно даже будущий правитель какой-нибудь из планет или даже губернатор системы. Но таких меньшинство, ибо не знаю как люди фанатичные, но люди живущие без фанатизма, спокойно идущие по жизни - едва ли не могут смотреть в грядущее с уверенностью, разве что в колониях, ожидая очередного вторжения очередных носителей высшей истины или сверхрас.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 30 сен 2012, 13:57

1) Любой игрок имеет право отписать за НЕКУЮ часть аудитории. Пока он не указывает эту часть в процентах - всё нормально.
2) В посте Анжи сказано, что данное мнение доминировало СРЕДИ ОБСУЖДАВШИХ, а не среди всех.
То есть те, кто этого мнения не разделяют, если таковые существуют, голоса пока НЕ ПОДАЛИ, пока нет желающих за них сыграть. Это касается любых сетевых и публичных обсуждений на игре. Если не нашлось желающего подать противоположный голос - значит "народ безмолвствует".
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 30 сен 2012, 14:12

В сети, Свен, орут громче всех не те, что всех умнее, и не те, что составляют большинство. А у африканок со стаей бедных скелетиков (каковых если учесть, считай целая Африка :-), то, может, и правда половина наберется с остальным поскребышем по сусекам третьего мира и радикалов) и в нашем-то варианте доступа к оранию в блогах нету - просто потому, что оные африканки и в нашем варианте писать не умеют, хоть всем ноуты раздай.
Пока я могу сказать только то, что за три года менталитет людей не меняется. И именно поэтому происходящее в реале считается весомым аргументом для игры.
Ну, и, конечно, не советую запрягать сферических коней в вакууме в упряжку цивилизации. Потому как по правилам в той же ООН каждый игрок имеет право взять себе фракцию; и когда твои персонажи начинают пропагандировать отношение к половине человечества, как к крольчихам на расплод , смотреть в сторону запрета бездетности ( !!!! ) и прочих прелестей, и стращать варпом за аборт (ну просто Фрида с платком - "а причем тут он? не он же душил ребенка!") - тут надо помнить, что продвигателям оного подхода может случиться иметь дело с тетками семеро-по-лавкам, которые глаза поднять не смеют, а с совсем другой гендерной атрибутикой. Привыкшими мыслить не по домострою, а по боевым тактическим картам. Так что оно просто неосмотрительно.

P.S. У меня написано, что радикалы орали тоже. Они на такие темы всегда орут.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 30 сен 2012, 14:38

Не беспокойся за моих персонажей, террористы едва ли причинят вред им, ибо с террористами воевать - самое любимое дело, как сын и отец Буши завещали. Так что неосмотрительно толкать к радикализму, а не успокаивать. Но это уже обсуждение, либо выводим его во флуд, либо в майлАгент, либо закрываем тему, вот следующее сообщение (если появится желание написать) - Пожалуйста, очень прошу, серьёзно - пиши не в этой теме. Ну не люблю когда не по назначению темы используются. Так что поехали отсюда.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 01 окт 2012, 18:40

Итак.
Ты мне привел в качестве информационных материалов Устав ООН.
Следует ли так понимать, что Комиссия руководствуется в своей деятельности Уставом ООН, адаптированным , конечно, к игровым реалиям?

У ООН существуют информационные центры.
http://unic.un.org/aroundworld/unics/ru/index.asp
В них, помимо прочего, указываются контакты для связей с общественностью, включая телефоны, адреса и прочую конкретику.
Регулярно выпускаются бюллетени новостей о работе органов ООН. Документы, декларации, вообще все, что делается - доступно всем.

Ты же фактически написал, что на данное заседание допускаются только лица из перечисленного тобою списка - перечисленные тобою СМИ являются не независимыми СМИ, а очень даже, сорри, пристрастными. Остальные не допускаются.

Правильно ли я понимаю, что от общения с остальными СМИ твои персонажи уклонялись ?
Правильно ли я понимаю, что прямой трансляции с заседаний не велось, в прямом наблюдении за происходящим представителям независимых СМИ было отказано, и возможности ознакомления с вашими законопроектами у не-членов не было?

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 02 окт 2012, 14:56

Понимать так не следует, ибо ООН - несуществует.

Про СМИ - не согласен - по моему эти СМИ - являются независимыми, а принимать твой взгляд на данные СМИ как истину последней инстанции - не вижу возможным.

Не правильно понимаешь- не уклонялись, потому что остальные не лезли на улице - а во дворец чтоб войти и освещать события нужно зарегистрироваться.

Неправильно понимаешь - прямая трансляция велась, по перечисленным мною независимым СМИ, и это пожалуй единственное - за что ты можешь уцепиться ради пропаганды аммар. Успехов. Вопрос закрыт - дальнейшее жми через администрацию.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 02 окт 2012, 16:14

Нет, это, похоже, безнадега.

Я пытаюсь у тебя выклянчить то, что мои персонажи, как и все люди в рамках игры, имеют право знать - предъявить конкретную базу процедур, на которую опираются твои персонажи в их политической активности. Я тебе даю фору - возможность предъявить такую базу, какая удобна и может быть выгодна ТЕБЕ. Не мне, а тебе. Твоим персонажам.

Если ее не предъявишь ты сам - значит, о том, какая именно юридическая и процедурная база актуальна, нам придется договариваться самим, а ты после можешь обнаружить, что действовал вне правовых норм, и будешь говорить, что ты не знал и думал все не так.
Точно так же, как было с Веджем, который логов не читал , а потом оказалось, что его персонажи стреляют не по клыкастым-когтястым монстрам, а по эвакуируемым раненым, а геройское "пли!" обернулось потерей всего флота.

Если тебе пофиг - ну, хорошо. Потом без претензий.

Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Контактная информация:

Сообщение Riko » 12 окт 2012, 11:37

Хе, историк вроде я, а факты перевирает какой-то дилетант... Ладно, дело прошлого. Отыграйте за флот Ника, технику по идее уже должны были забрать всю.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn
Изображение

Вернуться в «Флудилка»