Sven
А кто сейчас за ними не следит. Я тут в аптеку сходила... за Фурацилином. Он раньше копейки стоил. В итоге домой я вернулась примерно с такими О_О глазами. Потому что он просто 50 рублей стоит. Я уже молчу о таблетках от кашля. И ведь это стандартный набор того чем лечились наши бабушки. Я в шоке просто.
Безфлеймовая беседка
- Эйрис ап Эйлунд
- Инквизитор наблюдает
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
Re: Безфлеймовая беседка
Во во, нечто подобное испытал в сфере комунальных услуг и особенно остро на пищевых продуктах.
- Эйрис ап Эйлунд
- Инквизитор наблюдает
Sven
У меня с едой проще. Я вообще не ем х) Питаюсь раз в две недели и то чтоб не умереть. А так просто чай.
У меня с едой проще. Я вообще не ем х) Питаюсь раз в две недели и то чтоб не умереть. А так просто чай.
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
Эйрис ап Эйлунд
Завидую, к сожалению, себе такого позволить не могу, наоборот питаю организм калориями, здоровья ради *есть ряд полезней истощающих зело*. Но часто ловлю себя на мысли, что мечтаю о таком виде ланчбокса, чтоб съел, быстро (лучше даже в форме таблеток) и организм насытился.
Завидую, к сожалению, себе такого позволить не могу, наоборот питаю организм калориями, здоровья ради *есть ряд полезней истощающих зело*. Но часто ловлю себя на мысли, что мечтаю о таком виде ланчбокса, чтоб съел, быстро (лучше даже в форме таблеток) и организм насытился.
-
- Активный участник
Свен, время в фотостудиях сдается в аренду. Конечно, это все с учетом студийного оборудования, фонов, которые там есть итп. Когда фотограф с компанией задумывает какую-нибудь фотосессию в студии, обычно снимают ее на несколько часов. Стоимость разная, это можно погуглить.
Если делать дома, имитируя студийный свет, то важно следующее:
- как можно больше места
- если делать так, чтобы человек выглядел как бы отделенным от фона - находиться от фона нужно на расстоянии минимум метра, или сколько позволяет размер помещения
- фон можно сделать из любой белой ткани, но если не задумано, чтобы он был складками, его надо вешать на кронштейн (как, собственно, в студиях и делается)
- фон можно освещать, и, как правило, нужно - отдельным светильником
- как можно больше реальной освещенности, это позволит сделать выдержку маленькой, а значит, кадр не будет смазанным от "шевеленки"
- использовать отражатели и рассеиватели из подручных материалов, если нет профессиональных. Очень хорошая штука - фотозонт. В случае с цацками типа фотозонта свет лампы, вспышки, прожектора, вообще осветителя любого направляется на отражатель, а не на модель, как бы ОТ модели.
- фотошоп используют все и всегда, и в студийных снимках тоже. Обработка и чистка фона, складок, помятостей, следов от обуви на больших фонах, итп - делается практически всегда. В изначальных студийных снимках частенько всякого мусора в кадре хватает.
Если делать дома, имитируя студийный свет, то важно следующее:
- как можно больше места
- если делать так, чтобы человек выглядел как бы отделенным от фона - находиться от фона нужно на расстоянии минимум метра, или сколько позволяет размер помещения
- фон можно сделать из любой белой ткани, но если не задумано, чтобы он был складками, его надо вешать на кронштейн (как, собственно, в студиях и делается)
- фон можно освещать, и, как правило, нужно - отдельным светильником
- как можно больше реальной освещенности, это позволит сделать выдержку маленькой, а значит, кадр не будет смазанным от "шевеленки"
- использовать отражатели и рассеиватели из подручных материалов, если нет профессиональных. Очень хорошая штука - фотозонт. В случае с цацками типа фотозонта свет лампы, вспышки, прожектора, вообще осветителя любого направляется на отражатель, а не на модель, как бы ОТ модели.
- фотошоп используют все и всегда, и в студийных снимках тоже. Обработка и чистка фона, складок, помятостей, следов от обуви на больших фонах, итп - делается практически всегда. В изначальных студийных снимках частенько всякого мусора в кадре хватает.
-
- Активный участник
Да, вдогонку: а сами фоны, ессно, продаются. Фонами на раме я сама ни разу не пользовалась, читала только, что их для портретов больше используют, плюс - можно развернуть и к стенке прислонить, минус - маленький. Только если ты не фотограф, а нужно на раз, проще подходящую ткань на кронштейне повесить.
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
-
- Активный участник
Анж, хромакей же еще есть!
Годы служения Несущему Ночь дали нам спасение. Мы были избраны. Прошли годы, мы эволюционировали. Каждый наш человек отныне ценней любого гайдзина. .Мы ушли от прежних жестоких времен, но дух той Империи всегда с нами. Мы - Новая Империя Скаа.
-
- Активный участник
Ненатурально будет. И гемора больше.
-
- Гарцующий дредноут
Никакие племена не состоят из одних только воинов.
Правильно. Первобытные африканские племена состоят, кроме воинов, ещё из женщин. Которые пашут, боронят, плотничают и т.д. и т.п.
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.