Проблемы по игре.

Джулия Кори
Активный участник

Re: Проблемы по игре.

Сообщение Джулия Кори » 02 ноя 2015, 14:23

Eglenn
Шпионская сеть из НИЩИХ - и выведывает происходящее ВО ДВОРЦЕ?

1. Кто прислуживает при дворе всем этим франтам?
2. Вспомни, что было при Дворе Людовика XIV
3. Если королева более менее честна, то это не означает, что она не прикрывает глаза на то, это что вытворяют прощелыги из её окружения, иначе была бы трупом.
4. Перечитай книги Анны и Сержа Голон "Путь в Версаль". Там хорошо всё показано, как и в книгах Дюма, Стивенсона...
На самом деле, о том, что происходит при дворе, сплетничают везде и всюду (чаще, конечно, шепотом, чем открыто). Король добрый малый, но под пятой у прелестницы-королевы, королева разгильдяйка и прожигательница денег (правда), разумеется, имеет немеряно любовников обоих полов и наставляет королю рога (полная неправда, никаких любовников у нее нет) , придворные - дурни, ну, это само собою.

Конечно, никто не запретит особе такого положения устраивать пьянки-гулянки, если ему уж так приспичило. Кроме - и это важно! - его титулованной и коронованной родни, которая может зажать юнца, как заблагорассудится. И такое поведение при бертильском дворе - это верх неприличия. Хочется гулять - гуляй, но чтобы никто не знал, чтобы наружу ничего не всплывало. Такое поведение особы из королевской семьи - это не пустяк. Это компромат на всю их королевскую семью, который может быть использован против семьи, как угодно. Это отнюдь не безобидные вещи. Тем более, что местный двор еще относительно волен в смысле тайных утех, а есть влиятельные соседние страны, где из-за подобного могут вообще задвинуть человека в жопу мира, какой бы он принц ни был. Чтобы королевское имя не позорил.
Прошу учитывать.

Обычно в таких обстоятельствах высылают в имение сразу после скандала. Мужчину могут отправить в тюрьму вроде Бастилии. Здесь нужно просто знать, что делать, но стоит помнить о Луизе де Лавальер, Монстепан и многих других, кто порочили честь Двора.
Ты вырос, принц. И как суров
твой взор отныне!
Ты осознал, что смерть и кровь -
цена гордыни.
И струнам больше не звенеть,
и голос сорван...
Не знаю уж, к добру ли, нет -
ты вырос, Корвин!

Джулия Кори
Активный участник

Сообщение Джулия Кори » 02 ноя 2015, 14:29

Старик де Леруа устал в гробу вертеться.
Его за грех чужой решили наказать.
А дочка глупая, в мужчину приодеться
И ну по крышам до свету гулять.
Забыв и честь, и правила приличий,
Она срезает жизнь и кошельки.
И бедный иль богатый то, ведь нет отличий.
А с бедного Жовера, уж сняли башмаки.
В петле болтается он, как её папаша.
А доченька шныряет тут и там.
Теперь такая, видно участь ваша.
Дочурка ваша просто срам.

Ольга
А какое родовое имя у Джуджин?
15:22:46
И как звали отца

Юлия
Я вот как раз обдумываю вопрос. Не хочу использовать знаменитые фамилии.
15:23:34

Ольга
Давай. А то мне нужно
15:23:56

Юлия
Себастьян Легаре де Леруа

А вот это метагейм. А поскольку был метагейм, я имею права использовать другую фамилию.
1. Вы не можете знать, кто девушка.
2. Её не представляли ко Двору.
3. Вы не видели печатку, поскольку та зашита была в мешочке и нарушение кожаных нитей было бы видно.
4. Она сохранила в тайне секрет маркизы.
5. Вслух она ни разу не сказала, что мстит за отца.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 02 ноя 2015, 15:00

1. Кто прислуживает при дворе всем этим франтам?

Прислуживают слуги из доверенных лиц. Хотя насколько доверенных - это у кого как, конечно; но чтобы доверенным слугам можно было реально верить - это штука важная, о таком дурак только не позаботится, а то твой же слуга тебя же и заложит. У моей королевки есть несколько доверенных слуг, которые вообще немые. Да, чтобы не болтали. И неграмотные.
Но чтобы эти слуги контачили с городскими нищими? Дворцовый комплекс - вдалеке от города, слуги живут во дворце, нищих к этому комплексу и близко не подпустят. В общем, сплетни из дворца интересуют всех, но нищие, по-моему, тут совершенно не при чем.

2. Вспомни, что было при Дворе Людовика XIV

Людовик 14 мне не указ :-)

3. Если королева более менее честна, то это не означает, что она не прикрывает глаза на то, это что вытворяют прощелыги из её окружения, иначе была бы трупом.

Да ей плевать, лишь бы не мешали развлекаться и жить настолько свободно, насколько возможно в ее статусе.

Обычно в таких обстоятельствах высылают в имение сразу после скандала. Мужчину могут отправить в тюрьму вроде Бастилии.

Он не из нашей страны, пусть его родственники там у него с ним и разбираются, если захотят; тут могут просто нос воротить. Кто не из его лизоблюдов, конечно.

Джулия Кори
Активный участник

Сообщение Джулия Кори » 02 ноя 2015, 15:06

Прислуживают слуги из доверенных лиц. Хотя насколько доверенных - это у кого как, конечно; но чтобы доверенным слугам можно было реально верить - это штука важная, о таком дурак только не позаботится, а то твой же слуга тебя же и заложит. У моей королевки есть несколько доверенных слуг, которые вообще немые. Да, чтобы не болтали. И неграмотные.
Но чтобы эти слуги контачили с городскими нищими? Дворцовый комплекс - вдалеке от города, слуги живут во дворце, нищих к этому комплексу и близко не подпустят. В общем, сплетни из дворца интересуют всех, но нищие, по-моему, тут совершенно не при чем.

Если пара людей находится, то это нечто, а о грамоте и речи не идёт. Единственная проблема в том, что неугодными становятся именно те, кто служит, а не прислуживает, поскольку те, кто служит, они могут высказать в глаза то, что не выскажут другие.
Да ей плевать, лишь бы не мешали развлекаться и жить настолько свободно, насколько возможно в ее статусе.

Честный ответ, заслуживающий уважения. :)
Он не из нашей страны, пусть его родственники там у него с ним и разбираются, если захотят; тут могут просто нос воротить. Кто не из его лизоблюдов, конечно.

Проще выслать со Двора. :)
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 02 ноя 2015, 15:17

Джулия Кори писал(а):А вот это метагейм. А поскольку был метагейм, я имею права использовать другую фамилию.
1. Вы не можете знать, кто девушка.
2. Её не представляли ко Двору.
3. Вы не видели печатку, поскольку та зашита была в мешочке и нарушение кожаных нитей было бы видно.
4. Она сохранила в тайне секрет маркизы.
5. Вслух она ни разу не сказала, что мстит за отца.

Исправлено. Грехи мои. За то прошу прощения. Но по пунктам отвечу всё равно.
1. Кто пишет это - знать нам не дано.
2. Не обязательно быть представленной двору чтоб имя твоё знали. Слухами земля полнится. Да и к тому же сама не раз писала что её отца знали многие.
3. Ответ прост. Там, где есть дети тайны перестают быть таковыми.
4. Откуда бы ей знать что она маркиза?
5. См. ответ 3

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 02 ноя 2015, 15:23

Если пара людей находится, то это нечто, а о грамоте и речи не идёт. Единственная проблема в том, что неугодными становятся именно те, кто служит, а не прислуживает, поскольку те, кто служит, они могут высказать в глаза то, что не выскажут другие.

Юля, от служанок не требуется - высказывать глаза то, что не выскажут другие :-) Для этого лица своего статуса есть, которые, будь спок, еще как выскажут.
От служанок требуется по быту обеспечивать то, без чего жить в удобстве невозможно.

Да, и нет такого выражения - "выслать со двора". Отказать в приеме при дворе - можно сказать.
Но принца , полагаю, так просто не прогонишь - зачем ссориться с его державой?

Джулия Кори
Активный участник

Сообщение Джулия Кори » 02 ноя 2015, 15:38

Eglenn
фрейлины из благородных родов, но окружают не только фрейлины. Но достаточно вспомнить разговор д'Артаньяна и Людовика, чтобы понять, что такой человек в окружении стоит сотни. :)
Да, и нет такого выражения - "выслать со двора". Отказать в приеме при дворе - можно сказать.
Но принца , полагаю, так просто не прогонишь - зачем ссориться с его державой?

Проще. Отправляешь письмо королю или королеве державы, из которой принц, и его отзывают. При Дворе он не появляется, поскольку в аудиенциях ему отказывают. :)
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 02 ноя 2015, 17:00

Юля, это все хорошо, но давай договоримся: бертильский двор веду я, и без согласования со мною не вводить всякие там похождения принцев-герцогов и прочих бомбовозов, окей?

Джулия Кори
Активный участник

Сообщение Джулия Кори » 02 ноя 2015, 17:05

Eglenn
окей. Просто учитывайте, что моя персонажка вообще должна считаться погибшей. Её списали со счетов, а спутать могли с другой девчонкой, дочерью Себастьяна Легаре де Леруа, которая, как и она, оказалась на дне после событий десятилетней давности. Ту хоть представить ко Двору успели. :)
Последний раз редактировалось Джулия Кори 02 ноя 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Джулия Кори
Активный участник

Сообщение Джулия Кори » 02 ноя 2015, 17:15

Мари-Лор Жермен де Леруа, дочь графа Себастьяна Легаре де Леруа.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!

Вернуться в «Флудилка»