Здание Сената

Столица Галактической Республики
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12615
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Здание Сената

Сообщение Sven » 26 июл 2021, 13:22

система Хосниан ======>

Прибытие на Корусант Леи Органы освещалось в СМИ очень живо. Сама регистрация её в текущей предвыборной гонке, в качестве кандидата, сильно видоизменила баланс сил. По прибытию, команда Леи арендовала одну из рекреаций служебных отелей Сенатского Округа, где они разбили её предвыборный штаб.
Сказать, что для Ардониуса это стало неожиданной проблемой - не сказать ничего. В попытках хоть как-то исправить положение, он начал искать возможности наращивания политических очков своими кандидатами. Предвыборная гонка уже со старта начала скручиваться интереснейшими витками, подпитывающими и подпитывающимися от средств массовой информации. В силу того, что у Ардониуса не имелось прямых нитей воздействия на Лею, политическая гонка приобретала характерную остроту. К счастью, таковое решение принцессы, позволило несколько успокоить либерально-пацифистский сегмент общества в Центральных Мирах, а это стало первой хорошей новостью за последние пару тройку месяцев, на Корусанте.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12615
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Здание Сената

Сообщение Sven » 29 авг 2021, 04:10

Избирательная кампания продолжалась, и постепенно, один за другим выбывали претенденты, попытавшие себя до основного, финального голосования. Из тридцати двух претендентов (средняя цифра при выборах в Сенате) в ходе избирательных действий первенство заняли три кандидата:
1) принцесса Алдераанская, генерал-ветеран ВКС ГР Лея Органа-Соло;
2) генерал-ветеран Солтар Кэттон КМП ГР;
3) генерал-ветеран королевских сил безопасности и экс-консул Набу Сунтир Веруна.
По появлении основных кандидатов, информационный хаос, постепенно сливался в три основных русла избирательных кампаний этих трёх лиц, их предвыборных штабов. Помимо этого, был назначен день голосования. Временно исполняющий обязанности канцлера Галактической Республики, ныне экс-канцлер Ардониус Октавиан Тир Мецетти, следил за ходом процедур и проводил подготовительные организационные работы, перед решающим днём. А в кулуарах, ему пришлось не мало потратиться на предвыборные кампании Кэттона и Веруны, но уже сейчас было ясно что Лею уже не списать со счетов и она будет в правительстве, и лишь выборы покажут - на какой именно должности. Само собой не обошлось и без древнейшей традиции Сената, с покупкой голосов Сенаторов.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12615
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Здание Сената, Выборы Канцлера, Вице-канцлера и Госсоветника

Сообщение Sven » 01 сен 2021, 15:35

Наступил день выборов в Галактическом Сенате, все были взбудоражены и встревожены, даже экс-канцлер Ардониус, сидя в своем кабинете волновался и стучал карандашом по столу. Позади стояла его супруга, и следила за голографическим изображением зала Сената, куда был устремлён и взгляд самого Ардониуса. Он уже сложил свои полномочия утром, вместе с госсоветником, и теперь лишь вице-канцлер следил за правильностью процедур выборов, находясь в Зале Заседаний. Номера кандидатов были представлены сенаторам довольно давно, и сейчас разные сенаторы из тысяч миров, от людей до весьма причудливых форм переговаривались между собой, и вокруг царил гул. До официального начала выборов, оставались считанные минуты, и концентрация внимания со стороны прессы, сотен тысяч новостных агентств из разных уголков Галактической Республики, следили за ситуацией.
- Это изумительный день - говорил один из репортёров центрального новостного канала Сенатского Округа Корусанта. - Три кандидата и такие три разные политических дороги. Генерал Кэттон, рассматривается многими политическими аналитиками как сторонник центростремительных сил, вокруг миров Ядра и Центрального кольца, в свою очередь генерала Веруна рассматривают, как сторонника опирающегося на миры Среднего и Внешнего колец, и наконец генерала Органа-Соло видят как сторонницу либеральных реформ, и продолжателя дела МонМатмы, впрочем в случае победы ей не легко будет проталкивать свои законодательные инициативы, через столь консервативный Сенат. К тому же, кто бы не победил будущему канцлеру придётся налаживать работу с двумя другими, которые займут места вице-канцлера и государственного советника...
Этот и другие репортёры говорили на балконе прессы, оттуда же выцеливали отдельных сенаторов в поисках сенсаций, операторы камер проверенных Сенатской Гвардией. Аккредитованные дроиды-камеры пресс-службы Сената Галактической Республики летали по залу, подсвечивая того или иного выступающего сенатора. Но вот разговоры постепенно начали стихать, а над центральной трибуной, где стоял вице-канцлер, засветилось три изображения кандидатов на государственные должности. Сами кандидаты, располагались на отведённых им балконах и напряжённо следили за происходящим. Размышляя над тем, что же происходит Кэттон старался мысленно убедить себя в том, что всё в порядке, хотя ему и не просто было смириться с теми сложностями, которые он встретил тут, на гражданке, в политике.
А тем временем стартовали выборы. Какое-то время полоски голосов отданных за кандидатов шли практически вровень, но после это начало меняться, и вскоре Сенат проголосовал, результаты объявлял вице-канцлер. Он сообщил во всеуслышание, что канцлером Галактической Республики стал бывший сенатор от Набу, член набуанской аристократической семьи, генерал-ветеран королевских сил безопасности Набу Сунтир Веруна, с мощным результатом в 41%. С результатом 35% вице-канцлером Галактической Республики стал генерал-ветеран Солтар Кэттон, и с результатом в 24% поддержки Сената, генерал-ветеран Лея Органа-Соло получила должность государственного советника Галактической Республики. Таким образом, вслед за избирательными кампаниями обновившими Сенат, сменилось и верховное управление Галактического Сената. Канцлер Веруна получил поздравления от первого человека, финансировавшего его кампанию - мадам Люмос Калипса Тир Мецетти, совладелица консалтинговой компании Ардониуса и супруга бывшего канцлера, применяя бюджет Дома Калипса. Ардониус тоже остался доволен результатом, потому что его вложения средств Дома Мецетти тоже оправдались и его протеже Кэттон стал вторым лицом государства. К счастью, в Сенате да и Республике уже давно шли тенденции противоречащие либеральному посылу, транслируемому Леей. Как бы то нибыло, победил кандидат призывавший уделить внимание проблемам миров среднего и внешнего кольца.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12615
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Здание Сената

Сообщение Sven » 21 окт 2021, 14:15

Последующие после выборов полтора месяца прошли в спокойном умиротворении. Главный курс, который задал новый канцлер явно вёл на снижение политических страстей в столице и шире, в центральных мирах Ядра и Внутреннего Кольца. Для одних в Сенате это был достойный выход из череды политических кризисов, постигших Республику в последнее время, для других это было лишь временное затишье в их политической борьбе. Для Ардониуса Октавиана Тир Мецетти, который ушёл в тень этой самой политической игры, это затишье было временем, для того чтобы осмотреться и сосредоточиться. Избирательная кампания показала, как сильно Ардониус не прогадал с собственным браком, ибо вместе с супругой мадам Люмос, они стали мощным политическим тандемом, ловко использующим силы сектора Тапани, в большой игре в Галактической Республике.
Тем временем, вице-канцлер Кэттон привыкал к должности и своим новым обязанностям. Как второе лицо в правительстве Республики, генерал вынужден был много общаться, и потому как человек организованный и знающий о своих слабостях, в этом отношении, он взял курсы риторики и культуроведения цивилизаций Галактики. Курс взятый канцлером Веруна, был ему лишь на руку, так как давал для всех этих курсов - драгоценное время.


Вернуться в «Корускант»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостей