Галактическая мода зачастую была странной, причудливой и непредсказуемой – во всяком случае то, что свалилось на землянок с техническим прогрессом. Мужчины могли отнестись к этому куда более спокойно – им досталось куда больше «игрушек», чтобы обращать внимание на тряпочки – а вот женский пол кинулся воссоздавать все, что до этого валилось со страниц фантастических романов и анимэ, в меру доступности галактических технологий.
Юраи Ассаму особенно радовалась ситуации, позволяющей целиком погрузиться в анимэшный образ Принцессы Афины. Впрочем, другие девушки в эскадрилье Титанов не слишком разделяли это мнение. Повседневная одежда Элем Аштерот немногим отличалась от ее пилотажных комбинезонов, Зинда Блэйк была верна своим вкусам – вариации на тему парадной формы времен Второй Мировой. За исключением редких случаев…
Черный корсет с фосфорецирующим серебристо-белыми вставками. Обтягивающие лосины вместо юбки… и та же расслабленная поза на стуле, что и обычно. Зинда не любила экспериментировать со своим внешним обликом - но сегодня было исключение... судя по всему, часть жалования была оставлена в авангардных бутиках Ареса.
- Чтобы понять вас, метахуманов, надо немногое. Всего лишь увидеть существо, способное при желании силой воли сдвигать планеты с орбиты, валяющимся в луже собственной пьяной блевотины, нажравшись как свинья…естественно, потом это существо тщательно скрывало такой урон своей мужественности, рассказывая всем и каждому, что провел вечер, соблазняя меня и мою подружку. Один плюс вашего мира – тут четко ясен калибр той самой «пушки побольше», чтобы сбивать спесь с таких вот…
- Часто авторы не понимают то, о чем они сами пишут,- Афина улыбнулась, - Нам на первых же уроках, касающихся самоконтроля при использовании пси-способностей, говорили о вреде алкоголя для псиоников. Хотя... авторы описывают такое?
- Первый способ вышибания из кризиса литерата – вспомни случай диареи после того, как ты обожралась недозрелых дынь. Нет, я знаю, что некоторые писаки просто обожают натурализм, но придумать что-то такое в здравом уме крайне сложно. Ни один материализатор не работает с текстом первоисточника напрямую…иначе, даже с графическим первоисточником – объект получится нежизнеспособным.
- И потому…
- Возможно, часть моих рассказов кто-то придумал, часть придумала я сама… но по крайней мере, кое в чем я уверена. Я себе нравлюсь. Та, какой меня материализовало…
- И этот наряд... мисс Блэйк-сама?
- Показатель. Я не выряжаюсь для твоего «сенсея», он может записать свое имя в список «паранормов с завышенной самооценкой своей мужественности» большими жирными буквами. Тем шрифтом, который ему нравится. Возможно, это что-то вроде подросткового бунтарства… остаточная эйфория после материализации. Хочется придумать для себя какой-то внешний облик, который придумала ты сама, а не кто-то другой за тебя.
- Странно…хотя я могу это понять. Юраи Ассаму была слишком скучной и повседневной и родилась Принцесса Афина.
- Знаешь, ты играешься в анимэшного персонажа. Я… ну, что бы не говорили о комиксах и манге, но иногда ситуация приводит к «горшку и котелку». В общем, я этим жила. В развлекательном жанре выпендреж правит миром. Протагонист не имеет права быть… серым, незапоминающимся, обыденным. Ты же помнишь, что древние римляне говорили о хлебе и зрелище. Так вот, я такое вот зрелище…
- Ну, по крайней мере фантастику можно поблагодарить за фантастические же пилотажные навыки.
- Да ладно, - Блэйк расслабленно махнула рукой, глядя на девушку с фиолетовыми волосами, - Вместо меня могли бы вытащить кого-нибудь из твоих любимых анимэ…куда более привычного к гигантским роботам. Но из-за кое-каких вещей, которые по мнению некоторых двигателем интернет-прогресса, в сеть материализации попалась я. Не скажу, чтобы господин Скирокко был недоволен уловом, впрочем…
Зинда поправила свои белокурые локоны почти кокетливым жестом.
- На моей… прежней работе иногда приходилось разнообразить полеты, стрельбу и мордобой… необычными делами. Можешь представить меня в роли капризной миллионерши, изображающей из себя сливки общества с Уолл-Стрит?
- Гммм… нет, - Юраи на секунду прикрыла глаза, представляя.
- Можешь мне поверить – на «заставьте меня развидеть это» это отнюдь не было похоже. Впрочем, при определенной длине ног и размере груди «Констанция Лючия Синьорелли» столь же правдоподобна, как и Зинда Блэйк. У мужчин есть одна кнопка, жать на которую так же легко, как и на гашетку истребителя. Если не легче.
- Веселая работа.
- Очень веселая. Смотреть, как твоя подруга соглашается на дуэль против бойца на порядок круче себя, способного закопать ее десять раз… только чтобы выиграть лишние десять минут на вытащить десятилетнюю азиатскую девочку из лап… плохих парней. Все герои обречены или на хэппи-энд, или на донесение какой-либо морали до зрителя… но забрызгать противника своей собственной кровью в глаза, чтобы выиграть время…даже сейчас, когда я знаю, что это было вымышленное происшествие, обреченное на хороший конец - все равно мурашки по коже. А тут, когда ты сам пишешь свой сценарий - подобные ситуации не портит предзнание неминуемого хэппи-энда.
- Мисс Блэйк-сама... а вы не пробовали... отыскать других литератов? Ну, чтобы разнообразить… взгляды на восприятие реального мира.
- Я не собираюсь говорить за всю Солнечную, но похоже, я сейчас в ней одна такая. Экипаж "Буревестника" заживо сгорел в шестигигатонном аду, с террористами-«алконавтами", - женщина фыркнула на этом слове, - поступили в соответствии с уголовным кодексом. Может, есть кто еще, но я о нем не знаю…
- Ходят слухи о литерате в окружении Примарха Конрада Керза…
- Ну, так высоко я не замахиваюсь. Явиться к подружке Примарха, чтобы за чашкой чая или чего покрепче обсуждать впечатления от реального мира. Нет, Зинда Блэйк, твое эго еще не достигло размеров метагалактики, чтобы позволять себе подобные поступки… эта хищная птица летает не настолько высоко.
- А другие миры? Я уверена, Тульская аномалия не уникальна…
- И кстати, говоря об этом – литераты не обязательно должны быть из земной культуры. Где-нибудь на Кореллии или Корусканте тоже есть художественная литература, аналоги кино, театра. Интересно было бы… нет, не встретиться с инопланетянами, а встретиться с тем, что они напридумывали. Это бы разнообразило впечатления. Интересно будет обсудить со Скирокко литературу его родины - было бы интересным опытом.
Кратер Деймоса
- Charlotte_In_Space
- *Белая и пушистая*
Re: Кратер Деймоса
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!
I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
Пробудившись от молчания, в очередной раз, посланник расы Шуми вновь заговорил. Благо имперцы уже подсуетились и в той комнате, где он обитал было много записывающих средств. Но в этот раз, он получил астропатическое сообщение по мета-каналам доступным лишь единицам жителей Солнечной, без шифровки, а с шифровкой и вовсе скрытым от них и теперь, он не давал информацию, но просил прислать гигантский транспортный корабль на Шуми-Ер и спасти его расу от нименуемой гибели, которую нёс, Хаос. (Шуми-Альдебаранец называл его несколько иначе - "Дикое Измерение" но уже приспособленные к языку шуми датчики перевели это словосочетание по его смыслу, именно как "Хаос"). Так же, он поведал, что кораблю ничего не угрожает, если земляне поспешат и погрузка расы будет спокойной, так как Хаос захыватывает соседнюю планету, причём делает это как своими силами, так и невольно силами аборигенов. В этот раз, он уже более подробно рассказал об астрографии системы звезды Альдебаран, чтоб земляне не наткнулись случайно на планету Шуми-Ан, а точнее на опасную близость к ней и летели прямиком к Шуми-Ер.
- Charlotte_In_Space
- *Белая и пушистая*
Инструкции из Императорского дворца не заставили себя ждать. "Транспортные системы Скирокко" получали добро на спасательный рейд в систему Шуми, а государство гарантировало выплату компенсаций в случае возможных потерь - все же судно имело варп-двигатель, а значит - команду следовало дополнительно... мотивировать на риск.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain
-
- ~Master of Realty~
- Значит так, девочки, - сказал Скирокко, выходя из своего кабинета, где анализировал вводную и набирал персонал для опаснейшего рейда, - с кораблём я лечу один, на Зете. Ни у кого из вас нет опыта борьбы с этими тварями. У меня, строго говоря, тоже нет, но хоть подходящее оружие под рукой. Инквизиция в этом деле не участвует, у неё другие проблемы - значит, будем учиться на ходу. Постараюсь привезти вам запись операции. Если со мной что-то случится, руководство Титанами переходит к Зинде.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.
- Charlotte_In_Space
- *Белая и пушистая*
- Учитель! - на лице Юраи высветился то ли страх, то ли непонимание - как так, что может с ним, таким молодым и красивым, красивым...случиться.
- Юраи... он прав. Для демонов нетренированный телепат, который позволяет своим эмоциям себя есть - лакомая добыча...- Элем Аштерот позволила себе длинную фразу, что для клона не было характерно, - А мы уже и так угробили достаточно... наших.
- Тише вы. Все будет хорошо. Может это потому, что я литерат и уверенность в том ,что по сюжету хорошие парни победят, сидит в подкорке, а может потому, что раз уж я назначена любимой женой - не потерплю паники в гареме! Мужчин на войну надо провожать улыбками, а не похоронными мордами... Так что все сказали "Чиз!", девочки, - и вообще, улыбаемся и машем! - Зинда тряхнула белобрысой головой, - Касательно принятия оперативного командования... вас поняла, но надеюсь, что это не понадобится.
"Хотя если это случится - стану первым после Эдгара литератом на столь высоком посту... Но не хотелось бы этого такой вот ценой."
- Юраи... он прав. Для демонов нетренированный телепат, который позволяет своим эмоциям себя есть - лакомая добыча...- Элем Аштерот позволила себе длинную фразу, что для клона не было характерно, - А мы уже и так угробили достаточно... наших.
- Тише вы. Все будет хорошо. Может это потому, что я литерат и уверенность в том ,что по сюжету хорошие парни победят, сидит в подкорке, а может потому, что раз уж я назначена любимой женой - не потерплю паники в гареме! Мужчин на войну надо провожать улыбками, а не похоронными мордами... Так что все сказали "Чиз!", девочки, - и вообще, улыбаемся и машем! - Зинда тряхнула белобрысой головой, - Касательно принятия оперативного командования... вас поняла, но надеюсь, что это не понадобится.
"Хотя если это случится - стану первым после Эдгара литератом на столь высоком посту... Но не хотелось бы этого такой вот ценой."
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain
-
- ~Master of Realty~
Послав девушкам воздушный поцелуй, тёмный джедай с нечеловеческой грацией выскользнул из зала для совещаний. Через три минуты он уже запрыгивал в Зету.
А через десять в небе распустился алый цветок варп-перехода, на фоне которого можно было разглядеть невооружённым глазом зеленоватую чёрточку - хайлайнер "Последний шанс".
А через десять в небе распустился алый цветок варп-перехода, на фоне которого можно было разглядеть невооружённым глазом зеленоватую чёрточку - хайлайнер "Последний шанс".
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.
- Charlotte_In_Space
- *Белая и пушистая*
Благополучного возвращения Паптимуса Скирокко из рейда дожидалась зашифрованная кодом Императрицы депеша, которую оставленная "за старшую" Зинда вскрывать не стала - хотя доступ к декодеру как у временного начальника у нее имелся, но любопытство имело обыкновение губить не только кошек...
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain
-
- ~Master of Realty~
Спустя месяц, Зета Гандам приземлился на том же самом месте, откуда взлетал. Очертив в небе световую дугу, аппарат вернулся в режим робота, и плавно коснулся опорами посадочной площадки. Словно продолжая пружинистое движение стального великана, из кабины выскочил и приземлился на ноги Паптимус Скирокко. Не пришлось даже пользоваться Силой - гравитация Марса позволяла подобные трюки и простым смертным. При наличии некоторой тренировки, само собой.
- Charlotte_In_Space
- *Белая и пушистая*
Зинда спокойно ждала Скирокко у посадочной площадки - одна, остальной "гарем" покамест занимался своими делами - пилотажные симуляторы, общение с "демоном экс машина". Холодный ветер развевал светлые волосы девушки, куртка была слегка - в меру соблазнительно - расстегнута.
- Как прошел перелет, начальник? Пришлось применять аппарат в бою или обошлось без этого? Я уже слышала о том, что Ордо Маллеус направили группу страховать вас... и что страховка - циклонная торпеда по аватаре Кхорна - была столь же летальна, сколь и впечатляюща...
- К сожалению, или к счастью, попрактиковаться не пришлось, - джедай привычно обаятельно улыбнулся. - Как ни странно, это был один из самых спокойных перелётов в моей жизни, несмотря на все опасности и важность миссии.
- Должно же когда-то везти... Да и ожидать, что раса с таким техническим уровнем не сможет постоять за себя, было глупо. Впрочем, ведомство вашей рыжей змеи-искусительницы сработало на славу.
- Приходится согласиться - своё дело там знают, - Скирокко с любовью похлопал ладонью по броне Зеты. - Как девочки, не сильно скучали?
- Не сильно. Афина подбивала Элем научить ее общаться с демонами. Естественно, ничего не вышло - рисковать глупыми детьми из-за запретных темных техник дурных нет. Еще была императорская депеша, я не вскрывала, но вскоре пришло подтверждение отзыва - информация в ней устарела. Так и лежит "устаревшая", дожидается вас... Боевой тревоги не было, все гладко...
- Императорская - это серьёзно. Пошли.
- Пойдемте.
Депеша дожидалась в кабинете, и касалась того, насколько в принципе возможно минимизировать сервомоторы находящихся сейчас на вооружении Империума экзоскелетов с тем, чтобы партия примерно в сто штук таких вот "оптимизированных" была рентабельной.
- Наверное, там или передумали чего, или решили что пока вы будете летать, в других КБ разберутся - но "другие КБ" не имеют такого опыта работы с экзоскелетами и мобильными доспехами....
- У меня есть некоторые наработки на тему лёгких машин в пять-шесть метров, - задумчиво сказал фирреррео. - Но экзоскелеты... совершенно новая для меня область. Разве что попробовать помочь с моторами, а систему управления оставить другим бюро...
- Наверное, потому и отозвали? Когда во главе государства юная девушка, можно ожидать в подобных вещах поспешностей, особенно если заказывается малая партия чего-то и вдобавок в депеше для приватного прочтения, а не по официальной линии,- улыбнулась Зинда.- Посмотрим, что из этого выйдет. Хорошо еще что вам пока не заказали какой-нибудь Особо Эпический мобильный доспех..
- Да, верно. Зинда, я посплю немного, а потом устроим групповую тренировку. Посмотрим, чему девочки научились за время моего отсутствия.
- Я не против. А Ее Величество в некотором роде тоже девочка, только старается в своих одеяниях выглядеть серьезнее чем есть...- блондинка развернулась на каблуках, направившись в свою комнату и насвистывая что-то под нос,- Увидимся на тренировке!
- Как прошел перелет, начальник? Пришлось применять аппарат в бою или обошлось без этого? Я уже слышала о том, что Ордо Маллеус направили группу страховать вас... и что страховка - циклонная торпеда по аватаре Кхорна - была столь же летальна, сколь и впечатляюща...
- К сожалению, или к счастью, попрактиковаться не пришлось, - джедай привычно обаятельно улыбнулся. - Как ни странно, это был один из самых спокойных перелётов в моей жизни, несмотря на все опасности и важность миссии.
- Должно же когда-то везти... Да и ожидать, что раса с таким техническим уровнем не сможет постоять за себя, было глупо. Впрочем, ведомство вашей рыжей змеи-искусительницы сработало на славу.
- Приходится согласиться - своё дело там знают, - Скирокко с любовью похлопал ладонью по броне Зеты. - Как девочки, не сильно скучали?
- Не сильно. Афина подбивала Элем научить ее общаться с демонами. Естественно, ничего не вышло - рисковать глупыми детьми из-за запретных темных техник дурных нет. Еще была императорская депеша, я не вскрывала, но вскоре пришло подтверждение отзыва - информация в ней устарела. Так и лежит "устаревшая", дожидается вас... Боевой тревоги не было, все гладко...
- Императорская - это серьёзно. Пошли.
- Пойдемте.
Депеша дожидалась в кабинете, и касалась того, насколько в принципе возможно минимизировать сервомоторы находящихся сейчас на вооружении Империума экзоскелетов с тем, чтобы партия примерно в сто штук таких вот "оптимизированных" была рентабельной.
- Наверное, там или передумали чего, или решили что пока вы будете летать, в других КБ разберутся - но "другие КБ" не имеют такого опыта работы с экзоскелетами и мобильными доспехами....
- У меня есть некоторые наработки на тему лёгких машин в пять-шесть метров, - задумчиво сказал фирреррео. - Но экзоскелеты... совершенно новая для меня область. Разве что попробовать помочь с моторами, а систему управления оставить другим бюро...
- Наверное, потому и отозвали? Когда во главе государства юная девушка, можно ожидать в подобных вещах поспешностей, особенно если заказывается малая партия чего-то и вдобавок в депеше для приватного прочтения, а не по официальной линии,- улыбнулась Зинда.- Посмотрим, что из этого выйдет. Хорошо еще что вам пока не заказали какой-нибудь Особо Эпический мобильный доспех..
- Да, верно. Зинда, я посплю немного, а потом устроим групповую тренировку. Посмотрим, чему девочки научились за время моего отсутствия.
- Я не против. А Ее Величество в некотором роде тоже девочка, только старается в своих одеяниях выглядеть серьезнее чем есть...- блондинка развернулась на каблуках, направившись в свою комнату и насвистывая что-то под нос,- Увидимся на тренировке!
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain
-
- Гарцующий дредноут
В офис компании "Транспортные системы Скирокко" пришло письмо:
"Прошу Вас заключить с колониальной администрацией договор на перевозку хайлайнерами крупногабаритного груза. Проект договора прилагаю.
Примарх Перутрабо.
подпись печать."
В приложении шёл договор, в котором было указано:
Характер груза: фрагменты астероида.
Способ загрузки: 1(один) фрагмент в хайлайнер
План перевозок:
13.12.2011 - 2(два) фрагмента
23.12.2011 - 3(три) фрагмента
Грузоотправитель: Гансииред.
Место получения груза: (краткий альманах орбиты для указанных дат)
Пункт назначения: Солнечная система
Место выгрузки груза: вывести на гелиоцентрическую орбиту с параметрами (параметры орбиты примерно в главном поясе астероидов, несколько ближе)
"Прошу Вас заключить с колониальной администрацией договор на перевозку хайлайнерами крупногабаритного груза. Проект договора прилагаю.
Примарх Перутрабо.
подпись печать."
В приложении шёл договор, в котором было указано:
Характер груза: фрагменты астероида.
Способ загрузки: 1(один) фрагмент в хайлайнер
План перевозок:
13.12.2011 - 2(два) фрагмента
23.12.2011 - 3(три) фрагмента
Грузоотправитель: Гансииред.
Место получения груза: (краткий альманах орбиты для указанных дат)
Пункт назначения: Солнечная система
Место выгрузки груза: вывести на гелиоцентрическую орбиту с параметрами (параметры орбиты примерно в главном поясе астероидов, несколько ближе)
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.