Кратер Деймоса

Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Контактная информация:

Re: Кратер Деймоса

Сообщение Riko » 21 сен 2012, 20:56

-Эээ, так точно. Паркуюсь... - озадаченно ответил Володя и увел доспех во внутрь ангара. Пилот остановил мобилсьют, отключил реактор, открыл кабину и вылез наружу. Спустившись вниз, Меркулов дернулся было в сторону душевой, все же тренировался до седьмого пота и от комбеза слегка пахло. Но потом махнул рукой.
"-Хе, хренли ради новичка то? Сейчас проведу по быстрому по базе, сдам на руки дроиду - и обратно в ангар."
Насвистывая веселый мотивчик, песню Семена из не так давно пересмотренного "Дневного Дозора", Володя не спеша прогулялся по коридорам базы в поисках новичка. И наткнулся на незнакомую девушку в курсантской форме, чуть не сбив ее с ног.
-Прошу прощения, отвлекся что-то и не заметил... - пробормотал Меркулов, ловя чуть не упавшую девушку за талию и аккуратно возвращая в горизонтальное положение. Тут до него наконец доходит, что на ней форма курсанта и что это и есть тот новичок.
"-Ну и гады в диспетчерской, могли б сказать, что будет девушка," - с досадой подумал Володя, убирая руки с талии новенькой и заводя их себе за спину.
-Кхм... Мда... Ты и есть новичок, верно? А то мне сказали встретить тут одного желторотика и базу показать. Дернули прям из кабины...
Пилот старался держаться непринужденно. Между тем внутри что-то странно кольнуло. Очень знакомо. И это парню не очень понравилось.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn
Изображение

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 22 сен 2012, 04:57

Когда они приземлились, Аня не стала задерживать пилотный состав и быстро вышла наружу. Как она и думала, её никто не встречал, это было немного огорчительно, но не смертельно, а потому девушка просто ещё аз поправила форму и закинула лямку рюкзака на плечо... а потом её сбили с ног. Конечно, предчувствие чего-то такого было, но она решила что это лишь мандраж перед новой службой и проигнорировала.
"Боже мой..."
Её тут же привели в нормальное положение и Аня удивлённо приоткрыла рот, глядя на мужчину. Уголки губ немного подрагивали и когда она услышала голос своего спасителя сбившего с ног, она просто улыбнулась.
- Да, я тот самый желторотик. Мне жаль, что ради меня вас вырвали из кабины. - Перебирая пальцами пряди волос, она пыталась подобрать слова, но всё. что могла придумать обычная девчонка прилетевшая с земли было только это. - Курсант Анна Черникова, для прохождения дальнейшей службы прибыла... наверное это так должно выглядеть официально. Но я просто Аня и так до конца не понимаю за какие заслуги такие почести.
Её голос немного дрожал от волнения, а весь внешний вид говорил о том, что она искренне не понимала почему её перевели именно сюда.
- Наверное вы из офицеров и я... не должна с вами так разговаривать... сэр. - Голос дрогнул и Аня потупила глаза, продолжила она уже более тихо. - Сэр, я была бы очень благодарна, если бы эту прогулку с экскурсией отложили на... надолго. Мне не хотелось бы задерживать вас, а потому не проводите меня до моего нового места проживания? И спасибо вам, что не дали мне упасть.
Оценка внешнего вида мужчины оказалась не долгой, всего пара взглядов из под полуопущенных ресниц и Аня мысленно улыбнулась. Его наверняка действительно выдернули с какой-то работы, об этом свидетельствовала его форма и немного перепачканное лицо. Да и он бы не спешил так, если занимался чем-то обычным.
"По крайней мере мне не придётся в одиночку гулять здесь.."

Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Контактная информация:

Сообщение Riko » 22 сен 2012, 06:35

-Эмм... Ну, субординацию тут соблюдают только при комэксе или генерале-в-юбке. С ними ты еще познакомишся... Да, вольно, курсант, - Меркулов улыбнулся, - меня Володя зовут. Владимир Меркулов. Так, давай ка рюкзак сюда, явно ведь не по весу...
Пилот снял с девушки рюкзак, забросил себе на спину и повел Аню по коридору в сторону жилых секторов.
-Ну, извиняться поздно, я уже тут, а не в ангаре. Да и не твоя вина, это командирам явно лень встретить было... Ты откуда? Имя то русское...
Володя изредка бросал взгляд на девушку.
"-Сколько ей лет... На вид больше 19 не дать... И глаза как у очень любопытного ребенка."
"-И фигурка ниче так," - добавил внутренний голос и усмехнулся.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn
Изображение

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 22 сен 2012, 15:22

Она только и смогла что улыбнуться. Аня совсем не хотела сейчас разговаривать, но Владимир располагал к себе, а потому, девушка звонко рассмеялась и позволила взять свой рюкзак.
- Я из Новосибирска. Извини, шишек не привезла, не сезон ещё. Да и собирать было не кому. Димка считает что это глупая затея, а Антон больше не может. - Она говорила это с лёгкостью, словно рассказывала сказку или непринуждённо щебетала с подругами. Правда стоило ей назвать имя любимого брата, как её голос немного дрогнул. - А маме с папой некогда, у них научные открытия.
Её слова казались чем-то мягким, словно пух у тополей, от Ани веяло всей этой ещё не пережитой детскостью и глупыми идеями о лете. Однако на дне глаз плескались совсем иные эмоции, ей было... странно всё вокруг.
- А ты? Ты откуда? Ты прости если я надоедаю, у меня... мандраж. Всё здесь другое и... - На самом деле она ещё боялась что окажется здесь совсем ненужной, боялась что её вернут назад и придётся быть как все девочки.
"Антон, ты ведь не позволишь им это сделать?"
Прикрыв глаза, она вспомнила как он смеялся, когда оба перепачкались смолой, а потом случайно зашли в кабинет отца.
- Получается... ты здесь первый, с кем мне удалось познакомиться... - Выдохнув, Аня пошевелила губами, пробуя на вкус своё имя. его имя и это странное название. - Титаникус... Володя, а что такое... Титаникус?

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 23 сен 2012, 10:26

-Да не мандражируй ты так. Все нормально, ребята в эскадрилье хорошие, русских тут теперь трое... Я уже пытался напиться и буянить, но не вышло - гиперзоаноиды не пьянеют, - усмехнулся Володя, осматриваясь. Он искал глазами дроида-секретаря, чтобы тот указал куда селить новичка. После фразы о Диме и Антоне внутри опять что-то кольнуло, но пилот и виду не подал. Лишь сказал:
-Хехе, тебя есть кому на гражданке ждать? Завидую... Я с Красноярска. Родители военные, батя так вообще пилот-истребитель... Да где же эта жестянка на ножках, надо ж знать куда селить!
Дроид нашелся через один поворот. Безэмоциональным голосом он рассказал, что комната Анны Черниковой находится в секторе С6, рядом с комнатами других новичков. Удовлетворенно кивнув, Меркулов повел подопечную дальше.
Тихо хохотнув, она расслабилась и расстегнула верхнюю куртку. Под ней оказалась обычная блузка с галстуком, так подходящим её волосам. Аня молча улыбнулась и качнула головой.
- Боюсь… что я не смогу вернуться домой. Я самая младшая и… наверное любимая, но это ничего не меняет. Я… просто не смогу переступить их порог. - Слова не застревали в горле, но вся их тяжесть чувствовалась в одной лишь пустоте провалов между словами. Они не были отчеканены скорбным голосом, не были приторно сладки от детской наивности. Просто чувствовался вес горькой обиды. Когда они дошли до её места проживания, девушка крутанулась на каблуках и радостно сверкнула глазами. - Хочешь, я как-нибудь нарисую твой портрет? Я умею.

-Младшая? Так ты о братьях говорила? - ляпнул Меркулов и тут же прикусил язык, боясь, что ляпнул лишнее. Пилот смущенно потер шею, покопался по карманам комбеза, достал кепи и натянул на голову. Предложение нарисовать собственный портрет парня слегка удивило.
-Эмм... Ну... Незнаю, ты как то неожиданно предложила... А, ладно - давай. Но не вместо тренировок, - строго добавил Володя, но его глаза смеялись.
-Так, ты вселяйся... Я в ангар, через где-то час освобожусь, могу потом зайти за тобой. Тут есть бар, довольно неплохой... Расскажу про Титаникусов.
Вот почему, когда всё вокруг играло против неё, она всегда улыбалась? Это получалось как-то само собой и слова текли ровным потоком так, словно ничто не могло её взбудоражить или расстроить.
- Хорошо, я нарисую тебя в свободное время. Буду ждать.- Володя был первый, с кем довелось познакомиться. Первый, кого она увидела и заметила и первый, кто не посчитал её странной. Закрыв за собой дверь, Аня бросила рюкзак и сползла по стене на пол, закрывая глаза от перенапряжения и накатывающего волнения. - Антон, почему ты не сказал, что жить так сложно?
Выдохнув, Аня раскрыла рюкзак и достала альбом. Он был старым, в кожаной обложке, запасные листы к нему всегда лежали в сумке, а карандаши в удобном футляре. Выложив все вещи и разложив по своим местам, девушка посмотрела на своё отражение, поправила воротник и привычный ремешок на предплечии. Куртку она сняла и осталась в одних брюках и блузке. Волосы решено было свернуть в пучок. Аня выглядела так по простому, вполне как обычная девчонка из соседнего двора. Чтоб убить время и немного отдохнуть, девушка стала по памяти рисовать Антона, у него были такие же волосы, как и у неё, только черты чуть острее, как у лисы. Он был словно героем чьей-то сказки, но сказки грустной и печальной. Когда пришло время выходить из комнаты, Анна совсем забыла посмотреть на себя в зеркало, а на её щеке осталось небольшое тёмное пятно от уголька, которым она рисовала, да ещё и пальцы чуть перепачкались.
Парень кивнул, повернулся и ушел в сторону ангара. Требовалось провести проверку мобильного доспехах, ведь в этот раз он ее не проводил, встречал новичка. Пилот почти час копался в гидравлической системе левой ноги доспеха, весь перемазался. Мысли о новенькой настойчиво лезли ему в голову.
"-Совсем молодая ведь... Живая такая... Только вот хранит какое-то воспоминание, очень нехорошее воспоминание... Летает явно недавно - и уже Титаникус. Не гиперзоаноид точно, женщины не могут пройти морфинг... Неужели форс? Мда... Хехе, портрет... Интересно будет глянуть."
Володя закрыл технический люк, глянул на часы, ругнулся и бегом умчался в сторону душевой - времени оставалось мало.
Он успел - и в душ и к себе, чистый комплект повседневной формы натянуть... Подойдя к ее двери, Володя несколько секунд постоял, вздохнул - и нажал кнопку вызова.
Она выскочила прямо на него, всё так же непринуждённо улыбаясь, словно прошло всего пара минут. Аня успела отдохнуть, рисуя портрет брата, она совсем отключилась от внешнего мира. В её руках белел альбом с рисунками, все листы, кроме одного были на месте, но сей факт был известен лишь ей.
- Идём? Я покажу тебе свои рисунки. - Там были и портреты матери за работой, и отца и лёгкие наброски пейзажей Новосибирска. Город разрастался с каждым годом, но она запечатлела его таким, каким помнила: река, на ней фонтаны, лодочки с парами и мост с метро. Пальцы держали альбом и коробочку с карандашами очень уверенно. - На счёт экскурсии, можно её не проводить, я потом сама всё обследую, у меня странно получается не заблудиться.
Отчасти это было правдой, редко когда в неизвестном помещении она блуждала дольше чем того следовало.
-Ого... Красиво... Я от скуки пытался во время патрулирования рисовать - это еще когда на авиалах служил - выходило так себе... Зато писать - вроде выходит... А по базе одной пока ходить не стоит - курсант все же... Но я не напрашиваюсь. С Афиной можете гулять, вы с виду вроде одного возраста.
Володя повел Аню по коридору до бара. По дороге он опять разглядывал девушку. Выглядела она странно, но это был лишь эффект гражданской одежды.
"-Привык ты к форме, парень, ой привык... Хе, пятно на щеке... Измазалась когда рисовала наверно..."
Он остановился и достал чистый платок.
-Постой... Тут у тебя на щеке... Только головой не верти, ок? - сказал Меркулов, положив одну руку на макушку девушки, а второй аккуратно стирая уголь со щеки.
Она с удовольствием отметила, что ей приятно показывать ему свои рисунки. Раньше это было немного сложнее, ведь это часть её самой, а здесь всё было как-то иначе.
- Я Афину не знаю. Я знаю тебя. - сказано было так, словно она была пятилетним ребёнком и её заставляют выбирать между тем, кто поведёт её в садик. Конечно, она могла сейчас рассказать всё что угодно, всё всё всё, кроме разве одного, почему ей не хочется возвращаться домой. - Если можно, то я буду ходить с тобой.
Когда Владимир взял её за голову, она стала смотреть на него широко открытыми глазами, при этом удивлённо приоткрыв рот. Аня была немного шокирована… этому прикосновению, тому, что мужчина стирает с её щеки пятно от угля, она не шевельнулась, почти даже не дышала. А потом покраснела и закусила губу.
- Спасибо... Ну… идём? - Пройдя немного вперёд и остановившись, Аня поднесла пальцы к губам, словно сказала что-то лишнее. - Я ещё умею играть на гитаре. Родители хотели чтоб я была развита всесторонне.
Да, она говорила совсем не связные вещи, но она снова начала волноваться.
-Ну... Со мной так со мной, я не против и очень даже за, - улыбнулся Володя, продолжая идти, - а я умею художественно свистеть. Батя правда не очень одобрял, но видимся мы теперь редко...
"-Со мной... Черт, все таки приятно слышать... Опять волнуется... А рисунки красивые, очень... Наверно попрошу потом один себе. В кабине над экраном радара повешу..."
Парочка дошла до бара, Меркулов подошел к стойке и кивком указал на меню.
-Чего будешь? Пилотам бесплатно, а ты теперь Титаникус.
Он сел на высокий стул около стойки и заказал у бармена кружку вишневого бельгийского пива. В помещении было еще несколько людей, но ни одного пилота Адептус Титаникус. Многие заметили милую девушку в гражданской одежде, но присутствие рядом рослого Танкруса осаживало мужскую часть персонала базы идти знакомиться.
-Садись, в ногах правды нет. Скоро должны подойти еще пилоты, Кирилл вот с задания вернуться уже должен был...
Уже в баре Аня снова посмотрела на него удивлёнными глазами. Как ей было сказать, что она ни разу не была в баре и это место для неё диковинка. А про алкоголь можно было просто молчать, разве только бокал шампанского на Новый год.
- Я… - Сев за столик и искоса оглядев помещение, девушка натянуто улыбнулась, впервые с откровенным ужасом посмотрев на мужчину. - Ты будешь смеяться, но я ни разу не была в баре и… не пила ничего крепче кофе.
Ну да, ей было всего восемнадцать, вроде и жизнь в разгаре, все её бывшие однокурсники и одноклассницы давно вели разгульный образ жизни, но она как-то обходила это стороной. Наверное, из-за постоянной занятости, наверное, просто не особо хотелось, но сейчас…
- А ты возьми мне что-нибудь по своему вкусу. - Помотав головой и коснувшись пальцами волос, Аня довольно улыбнулась и взяла карандаш с раскрытым альбомом. Её рука не спешно водила по листу, в ожидании заказа. - Если ты умеешь музыкально свистеть, но у нас вышел бы прекрасный дуэт.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 27 сен 2012, 16:59

-Хе, смеяться не буду. Более того - брать тебе алкоголь тоже не стану, - улыбнулся Володя, повернулся к стойке и заказал два свежевыжатых сока.
-Тебе яблочный или морковный? Ты, кстати, когда-нибудь космос рисовала?
Меркулов вспомнил о своем единственном более менее нормальном рисунке. Тот лежал во внутреннем кармане формы и парень думал - показать или нет...
Наверное, у неё всё было написано на лице. Самое странное было лишь в том, что Аня не прекращала улыбаться. Совсем. Это не было похоже на маску или что-то подобное, её улыбка была самой искренней, как у ребёнка, который увидел свою маму.
-Яблочный. Посмотрев на мужчину, Аня прищурилась. - Я тысячу раз рисовала ночное небо, пару раз дневное, с тонкими линиями самолётов. Но космос… Мне только предстоит его нарисовать, но думаю у меня не получиться. Это выше моих способностей.
Вот здесь ей стало действительно грустно. Убрав карандаш, девушка посмотрела а то что вышло. Глупый набросок внутреннего убранства. Столики, условно обозначенные люди и строгие линии стен…
- Вот что выходит, когда задумаешься. В голосе засквозили нотки печали. Ты прости, я не привыкла, что со мной разговаривают наравне. Я ведь только Аня…
На самом деле ей хотелось родиться в обычной деревне, в обычной семье. Где мама бы уделяла время своим детям, а отец приходил с полей и рассказывал им какие-нибудь истории. Вместо этого были нескончаемые кружки, секции и школы. Проще было наверное только одному Димке, вот уж воистину парадокс. Самый старший в семье и отцовская гордость, он родился всего на четыре минуты раньше Антона, но разница оказалась разительной. Они оба любили её, но она тянулась только к одному. Воспоминания никак не отразились на её лице, разве только пара искр жалости к себе проскользнули в глазах и тут же сменились нескончаемой радостью.
- А ты что-нибудь умеешь, кроме как музыкально свистеть и мило улыбаться? Её смех был подобен звону колокольчиков, тихий и ненавязчивый. Она ведь всего лишь ребёнок, которому просто стукнуло восемнадцать лет. Оказавшись обеими ногами во взрослой жизни, без шанса на обратную дорогу… Аня растерялась. Нет, научившись со временем всему, девушка просто прикрылась маской беззаботности, та было проще парировать удары жизни.
-Ха, первый же полет-в космос все изменит. Ну, когда ты сама будешь вести машину... Он очень красив... Я лучше всего пишу именно в космосе.
Меркулов передал девушке ее сок. На рисунок он внимательно посмотрел и улыбнулся - все таки рисунок был лучше, чем у него. Он подумал, покопался во внутреннем кармане и достал сложенный лист. Вопрос об умениях застиг парня внезапно. Володя положил листок на стойку, улыбка пропала с лица. Слегка хриплым голосом он ответил:
-Я умею лишь управлять боевой машиной и превращаться в ужасного монстра Танкруса. Более ничего...
Парень опустил взгляд, взял со стойки листок и протянул его Ане.
-Вот, держи. Подарок... Незнаю, вдруг захотелось отдать его тебе.
Она могла рассказать ему всё, вплоть до того момента, как решал стать пилотом. Однако Аня знала его всего пару часов и такие вот откровения были бы лишними. Отхлебнув немного принесённого сока, девушка провела рукой по листочку с рисунком. Космос. То, что теперь станет для неё и домом и могилой. Такие, как она, долго не живут. Слишком уже глубоко в душу вгрызлось чувство долга и глупые правила придуманные собой. Она ведь не любила жестокость или причинение кому-то боли. Хотя умела и то и это. Всего одна минута. Одна… и столько жгучих огорчающих эмоций. От того ли что улыбка Владимира погасла? Или эти причины глубже, намного глубже чем хотелось думать. Пальцы уже согревали подаренный рисунок, который был бережно уложен в альбом. Говорить сейчас Аня не могла, слова застревали в горле вопреки внешнему виду. Вся буря отчаяния и горечи кружилась лишь внутри, а снаружи всё та же детская беззаботность.
«Я устала…»
Страшно ли ей? В новом мире, одной, без спасительной тени кедровых деревьев или библиотеки в училище. Отыскивая нужные слова, чтоб снова продолжить драгоценную нить разговора, Аня терялась ещё больше и уже на этот раз на лице отразилось удивление и девушка коснулась ремешков на предплечьях. Стало зябко от всего творившегося внутри, от всей той глупости что придётся ещё сделать, чтоб не сойти окончательно с ума от непонятной тревоги.
«Я доверила вам и так слишком много».
В голубых глазах отразился казалось бы весь мир.
- Даже у ужасного монстра есть ранимая душа и бьётся тёплое сердце.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 27 сен 2012, 17:02

Shaded by the trees, calling out to the wind, I'm lying face-down crying
I saw a version of myself I didn't even recognize
On this guitar I'm playing the melody of someone who's passed on
A star falls in the grief of someone who'll never be seen again

Yukanaide, donna ni sakende mo
ORENJI no hanabira shizuka ni yureru dake
Yawarakana hitai ni nokosareta
Te no hira no kioku haruka
Tokoshie no sayonara tsuma hiku
Красивый девичий голос пел по-английски и по-японски. На маленькой сцене в баре загорелся свет прожекторов, девушка с фиолетовыми волосами, в которых блестели заколки в виде морских звезд, словно левитировала в свете этих прожекторов.
The heart of a child clinging to a gentle hand
The blazing wheels cast it off and continue on
On this guitar I'm playing the grief of someone who's passed on
The strings in my heart being plucked at violently
- Эту песню я посвящаю нашей новенькой, - Юраи-Афина перешла целиком на английский после последнего куплета. - Пусть географически Новосибирск и Хоккайдо далеко друг от друга, но мы все тут земляки. Пусть уже и не земляне, а марсиане.
Певица легко спустилась-спрыгнула со сцены- форс-тренировки со Скирокко и злоупотребление низкой гравитацией Марса делали свое дело.
- Привет, - произнесла она, подойдя к столику. - Аня, если я не ошибаюсь? Можешь звать меня Афиной. Рада новой девушке в команде. Хотя немного жаль, что ты из Новосибирска... там мои диски, наверное, не продавались. Во Владивостоке знаю, что продавались.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 30 сен 2012, 18:17

-Эхх... Сердце то есть. Я ведь как то функционировать должен, верно? А вот души, похоже, уже не осталось... - глухо ответил Володя, залпом допивая сок и ставя стакан на стойку, - вынули у меня душу...
Тут раздались звуки песни. В отличие от остальных посетителей Меркулов с хмурым лицом дослушал песню Афины, которую, он, к слову, толком и не видел во время службы на базе. Как только девочка перестала петь, он слез со стула, достал из кармана кепи, надел и козырнул:
-Здравствуйте мисс. Думаю, вы тут сами разберетесь...
В голове мелькнуло:
"-Тренируется у Скирокко... Все форсы группы тренируются у Скирокко... И кажись, половину из них он трахал. Наверняка и Аню соблазнит. Как тот урод на гражданке забрал у меня Таню. Все, забей, сосредоточся на тренировках..."
В глазах же не отразилось ничего...
Лезть в голову носителя гена парии - занятие не то что дурное, но поверхностный фон считывать неудобно, потому мысли Володи остались при нем.
Чем, похоже, пользовалось большинство парий в полке - по давней традиции.
- А козырять-то зачем? Я такая же ученица, как и ты - и тоже думала, когда меня перевели сюда, что мне покажут классные джедайские трюки, а в итоге пришлось на новой машине повторять то же самое, чему учили в навигаторской школе. Ну или почти то же.
Как печально прерывать общение. Как грустно, что порой приходиться прятать свою скорбь за маской лёгкой тени безразличия.
«Сложно…»
Она слышала как пела девушка, видела как та спустилась с ним и заметила что Володя совсем не улыбается. Печально. Аня постаралась что-то сказать, но вместо этого лишь допила сок и прижала к себе альбом. Меньше всего ей хотелось чтоб он видел лёгкий набросок, выведенный рукой. Самыми явными были глаза и тень полуулыбки. Запечатлеть его таким оказалось не то что бы сложно, но почти невозможно, потому как под конец разговора всё это угасло.
«Сложно и горько…»
- Здравствуйте… - Так коротко и немного грустно. Когда Владимир встал, она поднялась следом и смущённо протянула ему его портрет. Всё же решилась. Конечно, это был не шедевр и требовал доработки, но мужчина получился немного задумчивым, с этой полуулыбкой и со странной болью в глаза. - Я… это всё что я успела. Мы ещё увидимся?
Про Афину она помнила, потому и улыбнулась ей, безмолвно прося остаться.
- А почему на "вы"? Так как мы из азиатской части Евразии - предлагаю перейти на "ты". Тут женщин вообще мало, из старших офицеров одна ровесница вашей революции, хотя по физиономии не скажешь и вообще Зинда - она классная, хотя и любит пугать молодых кадетов, а Элем... "кинологи" они странные. Когда общаешься со всякой чертовщиной больше, чем с людьми - с ума сходишь. Классно рисуешь, Аня.
-Красиво... Спасибо... В кабине доспеха повешу... - ответил Меркулов, приняв рисунок из рук девушки и внимательно его рассмотрев.
-Простите, мисс, мне неизвестен статут форсов в данном подразделении как и неизвестен статус учеников Скирокко. И на базе я вашу группу почти не вижу, также не было никаких совместных тренировок.
Пилот повернулся к Ане:
-Возможно увидимся... Ты явно форсюзер, их как-то отдельно тренируют... Так что наверняка увидимся не скоро и мельком.
"-Ну и хорошо... Черт, что ж это такое?! Явно на сердце пора таможню менять, пускает всяких...
Когда хочется начать тараторить и говорить всякую чепуху, это обычно значит только одно… Глупо, но привязываться к человеку, которого видишь всего каких-то пару часов является верхом детского максимализма. Аня была не в силах выдавить хоть что-то из себя, и лишь втянула воздух носом.
- Ты… думаешь? Но… как же портрет, я обещала тебя нарисовать. - С тоской вышло и немного наивно. Почти даже не улыбнулась и только смотрела, как меняется выражение его глаз.
«Анька, ты главное в глаза смотри, они редко врут, а ты у меня глупая, потому и учу.»
Нельзя было привязываться, жизнь такая штука, в которой не знаешь, как повернутся часы.
«Глупая затея была изначально.»
Голубые глаза тускнели от печали. Снова новое знакомство, снова искать тонкие нити подхода… Но так требовали правила и Аня попыталась улыбнутся.
- Помните про сердце, это пожалуй самое ранимое место в наших телах. - Говорить про душу ей не хотелось, потому что собственная была сломлена и покалечена. Сев обратно за столик, Анна распахнула альбом и вывела длинную линию, кажущейся глубокой раной на белом листе.
- Афина, ты первая, кого я встретила из женского состава. Рада познакомиться. - И снова беспечная улыбка, вот только плечи немного поникли, а пальцы то и дело подрагивали на карандаше.
- Да сколько там его, того состава? - японка улыбнулась. - Можно сказать, что это взаимно. Ты по ходу первый нормальный... в смысле без каких-либо особых способностей и тысяч часов налета... пилот женского пола в этой эскадрилье.
"-Ха, полностью игнорирует... Похоже, особенности тренировки, замечают лишь "своих". Ну и черт с ними всеми..." Глаза у пилота потухли окончательно.
-Значит не судьба дорисовать. Уж чего, а людей для портретов ты на этих отдельных курсах найдешь. Я пойду, дел в ангаре еще много...
Опустив голову, Володя вышел из бара, направившись в ангар. Требовалось срочно себя чем-то занять. Эта девчонка все не шла у него из головы.
"-Идиот ты... Мало тебе Тани было? Эта девчонка через месяц тренировок о тебе даже не вспомнит, а ты будешь себя мучить... Ну нахрен мне такое счастье..."
Но как Меркулов не старался, образ новенькой прогнать из своей головы он не мог.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 10 окт 2012, 18:01

После уходя Владимира, Аня снова начала знакомство заново. Это было своего рода ритуал, начинать всё по новому и делать всё как по накатанной. Своего рода ритуал перед очередной простой истинной её окружал иной мир. Иные люди… Они посидели с Афиной около двух часов, разговаривая почти ни о чём и в то же время задевая важные темы. Однако все разговоры рано или поздно прерываются и превращаются в очередной кадр прожитого. Аня устало потирала глаза, идя по коридору в свою комнату, и совсем не замечала того, как из альбома выпали пара листов. Всё время, что она разговаривал со своей новой подругой, она рисовала, словно на автомате только одни глаза и только одну улыбку. Контуры выходили сами собой. Вот лицо изображено чуть в бок, словно мужчина что-то заметил на секунду отвернулся; вот он рукой проводит по лицу, стирая какую-то лишнюю эмоцию. Четыре листа, четыре образа… одного человека.
Уже в комнате, Анна положила альбом с карандашами, проводя по потёртой обложке пальцами, задумалась о том, как странно стеклись обстоятельства. Володя был просто тем, кто её встретил и попытался хоть как-то сделать её первый день ярче, если это так можно было назвать. От усталости мысли в конец стекли в пустоту и замерли там застывшими каплями. Сон принёс лишь часть облегчения, но когда на следующий день она открыла глаза, всё вчерашнее казалось ей лишь очередным жизненным бредом.
- Доброе утро драгоценная принцесса Анна, сегодня никаких мечтаний и пиратов. Глядя на своё отражение и проводя рукой по застывшей улыбке, она мотнула головой и окончательно поняла что больше так не может. О чём я думаю, всё это давно пережитый этап. Хотя маска вполне удобная и ещё пригодиться.
Переодевшись в обычный комбинезон, она подхватила блокнот, подвязала наспех волосы и вышла из комнаты. О том, что вчера вечером были потеряны ценные листы с зарисовками, Аня так и не узнала, хотя всё время порывалась открыть альбом и посмотреть на них. Её путь лежал в ангары, вчера девушка мельком взглянула в карту и запомнила их расположение и как туда пройти. Однако поплутать всё равно пришлось, а потому, когда она туда пришла, все были чем-то заняты и там хоть и немного но кипела работа. Пока у неё не было заданий и тренировок, а потому, Анна решила порисовать. Чем она и занялась, сев так, чтоб её не было видно, но обзор перед ней открывался шикарный.
-........ Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! - раздалось от ближайшего мобильного доспеха. Крик души сопровождался громким звоном упавшего на пол какого-то агрегата. Из-за ноги машины вылез Володя, прожег агрегат тяжелым взглядом, плюнул на покрытие ангара и крякнув, поднял его. Водрузив куда надо, он вздохнул и полез за сигаретами.
"- А раньше не курил... Тьфу, черт, та новенькая из головы не идет. Все из рук валится. Хе, да наверняка она уже у Скирокко в любимчиках..."
Меркулов щелкнул зажигалкой и затянулся. Девушки он не видел, его потухший взгляд был направлен в открытый проем ангара.
В этой суете, Аня не сразу услышала его голос, только когда слуха коснулся звон металла об пол ангара, девушка мотнула головой, прекращая созерцать груду ящиков, что высилась рядом.
«И чего это я…»
На щеках выступил румянец. Аня вскочила, желая куда-нибудь укрыться, чтоб не попадаться на глаза Володе. Ведь наверняка он подумает, что она прогуливает занятия ради своих детских забав. Вчера кажется мужчина так и сказал… А ей не хотелось, чтоб во второй день кто-то выговаривал ей за недочёты. Но её заметили.
- Гляди те ка, какая мышка тут стоит. Это послужило сигналом к рывку в сторону дверей. Аня уже чётко представила себе как у неё это выходит, но неожиданно ноги запнулись обо что-то, и Аня растянулась на холодном полу, больно ударившись локтём.
-Ой ой оой… - Блокнот вывалился из рук и ручка покатилась далеко вперёд.
Звук упавшего тела вырвал Меркулова из какой-то апатии, он резко повернулся и щелчком отправлю недокуренную сигарету в угол - дроид-уборщик подберет.
"-Вспомнишь его, вот и оно..."
Пилот быстро подошел к упавшей девушки, наклонился, бережно поднял и поставил на ноги. И тут же отдернул руки. Затем так же молча поднял блокнот и ручку.
-Чего падаем, мисс? Аккуратней надо...
Давай, начинай лопотать что-то про свою неуклюжесть и глупо хлопай глазками. Девочка, в чьих глазах застыли миллионы вопросов и столько же ответов, малышка, которая пытается понять суть самой материи мира и при этом не сойти с ума. Аня знала что ходила по лезвию. Каждый раз нарываясь на какие-то новые двери, за которые так и подмывало заглянуть.
- Я… - Опустила голову. То кто заметил её первой, прыснул от смеха и тут же поспешил уйти, чтоб лишний раз не попадать под раздачу. - Ты ведь не думаешь, что я за тобой слежу?
Прищурив глаза, Аня сморщила носик. Сморозила такую несусветную чушь, почти сжалась в комочек, но от самой мысли, что он снова её поднял, на душе расцвело что-то похожее на лютики.
- Простите… - Потёрла ушибленный локоть и ещё ниже опустила голову, подбирала слова, чтоб остаться и боялась встретить отказ.
«Я ведь здесь совсем никого не знаю. А его немного… может он мне что-нибудь ещё интересного расскажет. Нет, он наверное считает что я глупая маленькая и заносчивая девчонка».
- Не ругайся, я правда-правда не прогуливаю занятия, просто… я пока не получала никаких распоряжений и потому гуляю просто так. Ты не будешь ругаться? Ты так вчера неожиданно ушёл.
Всё. Прорвал. Вроде и кажется примерной, витающей в облаках девчонкой с голубыми глазами. Но ведь любопытная, как вьюнок, тянущийся к свету.
-Хм, вообще то о том, что ты прогуливаешь, я и не думал... - ответил Володя, протягивая блокнот.
"-Ага, ты просто постоянно о ней думаешь, только и всего," - ехидно сказал голос в голове. Вокруг раздались смешки, пилот глянул на весельчаков *нежно* и те быстро занялись своими делами - связываться с танкрусом себе дороже, тем более с таким расстроенным.
-Так... Пойдем. Локоть твой посмотрю, да и нечего торчать посреди прохода. А чтоб ты вдруг не упала опять... - Володя поднял девушку на руки и понес в сторону своей машины, - странно, что пока нет приказов насчет тебя... Ладно уж, нечего слоняться по базе просто так, лучше уж тут пока побудь...
Парень дошел до ног, аккуратно поставил Аню на ноги и закатал рукав ее комбеза до локтя.
-Ссадина... И кажись синяк... Сейчас полечим, - пробомотал пилот, достал из кармана пачку пластырей, оторвал один и быстро залепил ссадину. Затем тихонько провел пальцами по локтю
-Сильно болит?
С губ уже не срывались слова, бушующим потоком, она уловила движения его головы, когда он смотрел на смеющихся. Уловила тень грусти в его глазах и слегка попятилась. Но он аккуратно взял её на руки и она растерялась окончательно.
«Антош, что бы ты сказал сейчас? В этой вот ситуации? Что я сознательно навязываюсь малознакомому человеку, подстраиваю ситуации и выставляю себя и его на посмешище? Может быть…»
Но не грустно совсем было на душе, скорее немного непривычно.
- Я научилась летать, лазать по деревьям, сбивать спесь, с деревенских мальчишек, но убегать так и не научилась. Пожалуй, это мой минус. - На самом деле их у неё было куча, правда каких, Аня так и не могла припомнить, но это был самый явный. - Им ведь весело.
Она отметила, как все исподтишка поглядывали на них, но уже не смеялись, только улыбались и любопытно оглядывали её фигурку.
«Хорошо что я одела комбез, он немного мешковатый, но удобный… Хотя…»
- Болит. Но уже не сильно… я… наверное забыла завязать шнурки. Задумалась, когда одевалась и забыла. - В голосе скользили совсем уж детские нотки, которые обычно вызывали мимолётную улыбку на лицах людей от этой наивной простоты. Прищурившись и выдохнув, она протянула руки к лицу мужчины. - Володя, улыбнись. У тебя такая шикарная улыбка.
«У тебя такие шикарные глаза, когда в них улыбка.»
Прикосновение Ани отозвалось бурей внутри парня, но он постарался не подать виду.
-Попробую... - тихо ответил Володя, нежно массируя руку девушке. Отследив взгляд Ани, он обернулся и громко сказал:
-Всем нечем заняться? Работу придумать? Технической команде - проверить шестую машину. И да, - пилот поднял руку, упреждая протесты, - я знаю, что она уже проверена, но раз вам нечего делать...
И внимательно посмотрел на зевак, чуть загораживая Аню плечом. Ворча под нос, люди разошлись, в этой части ангара стало тихо, попадаться на глаза пилоту техникам расхотелось.
-Во, теперь тихо будет... Ты чего то какая-то рассеяная. Что-то не хочу я, чтобы ты по базе праздно шаталась, мало ли... Посиди ка тут.
Меркулов приподнял девушку и посадил на ящики.

Она стояла просто рядом с ним и смотрела в глаза. Он хмурился, пока разгонял зевак, а она любовалась им, не в силах подобрать слова. В конце концов хоть что-то, но необходимо было сказать. И девушка переступила с ноги на ногу.
- Рассеяная?
«Думала о том что нужно во что бы то ни стало нарисовать твой портрет, только и всего.»
Но с губ так ничего не сорвалось. Он почему-то так заботился о ней. Вторые сутки знакомства… Аня мысленно удивилась и прикрыла глаза, расслабляя мышцы.
- Когда у человека есть цель, ему не важны такие детали как внешний вид и всё что связано с ними. Ну разве только если цель не имеет к этому непосредственного влияния. - Сложно сказано, по крайней мере, Аня сама не поняла смысла своих слов и с удивлением посмотрела на Володю. - Лучше быть рядом с кем-то кого хоть немного знаешь, чем потом натолкнутся на груду грубости и холодности.
-Тогда странно, почему ты не с Афиной... - немного смущенно пробубнил Меркулов, отворачиваясь и начиная копаться в одном из ящиков.
"-Форс... Скирокко... Тьфу, и чего это я размечтался..."
В этот момент в ангар вошел еще один человек, он нес в руке какие-то бумажки. Громко крикнув, он призывно махнул листками в воздухе, подвывая остальных. Вскоре вокруг парня собралась небольшая толпа, листы шли по рукам, раздавался негромкий смех.
Он сказал про Афину. Ну конечно, наверняка та искала её уже битый час, чтоб отправится на тренировку. Но Аня чувствовала себя здесь рядом с Володей намного увереннее.
- Афина мне вчера ничего не говорила про занятия… И я не знаю где её искать. - По идее чистая правда. Ещё ни разу никто не упрекнул её в безответственном поведении. Она всегда выполняла все указания в точности, лишь с маленькими нюансами, которые считала необходимыми. - Если я тебе мешаю сейчас, так и скажи.
Она смотрела на него с откровенным интересом, когда в дверях ангара появился человек. Его тут же окружили другие и их смех вызвал внутри какую-то панику. Откуда здесь могли появиться такие листы и почему их так забавит то что на них есть? Странная догадка закралась к ней, но Аня даже не пошевелилась.
- Не может быть… - Наброски. Ведь они должны были лежать в альбоме, вчера девушка точно помнила как положила их туда. А комнату закрыла и… - Я могла их потерять?
Странные слова, для такой ситуации, на щеках появился румянец, который возвещал о накатывающем раздражении, который ни в коем случае нельзя было показывать. С особой лёгкостью, так непохожей на неё она пересекла ангар и вклинилась в группу смеющихся.
- Прошу прощения, это не ваше, я так думаю. - Тонкие пальцы сомкнулись на листах и потянули их на себя. Аня была настроена решительно, защищая то, что принадлежало ей.
- Смотрите, новенькая. А ты художник…
- Не думаю что это имеет какое-то значение. Сэр. - Её улыбка почему-то погасила остальные, это так странно, но они окружили её и вполне спокойно отдали рисунки. - Благодарю.
Им явно хотелось съязвить, сказать что-то ей, за то, что посмела задирать нос. Но они молчали и эта тишина сопровождала её до середины пути, а потом они зашептались. Взрослые люди, они все здесь были намного старше неё и это приводило их в странный фурор.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 12 окт 2012, 13:18

Бластерная винтовка дёрнулась в руках мобильного доспеха с такой силой, что чуть не выдрала его руки из суставов. Однако хватка металлических пальцев была гораздо крепче, чем у любого человека Скайрима. К тому же "Хамбраби" был довольно лёгкой машиной. Поэтому его просто протащило пару десятков метров по воздуху вслед за взбесившимся оружием. Прицел, разумеется, сбило, но больше никаких повреждений он не понёс.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Вернуться в «Марс»