Огненная Земля. "Звездный некрополь"

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Огненная Земля. "Звездный некрополь"

Сообщение Charlotte_In_Space » 05 фев 2011, 10:41

Озеро Фаньяно, оно же Ками, находитcя на плоскогорье Огненной Земли. До недавних пор это место на границе Чили и Аргентины было ничем не примечательно.
Изображение

Но не так давно по указанию Императрицы тут было возведено несколько гигантских (2 километра в высоту) колонн-игл из пластали. На каждой - название космического корабля, уничтоженного в боях за защиту интересов Империума, и мемориальные доски с именами погибших членов экипажа.

Рядом с мемориалом сооружена небольшая миссия "Ордена госпитальеров", совмещающая госпиталь и гостиницу для приезжающих почтить память погибших.
Как было написано в указе по постройке "в космосе редко бывает "груз 200", но людям нужны могилы, чтобы возложить на них цветы".
В ясную погоду мемориал виден с башен Императорского дворца. Изрядное напоминание для власть имущих о бренности бытия.

Название озера на языке патагонских индейцев (Ками) уже породило несколько мрачных шуток в пилотской среде, внося новый смысл в понятие "камикадзе".
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Re: Огненная Земля. "Звездный некрополь"

Сообщение Charlotte_In_Space » 28 ноя 2011, 16:39

- Ну и что мне с вами делать всеми? – Софи Голицина в теплом спортивном комбинезоне - в горах Огненной Земли не самый теплый климат даже летом, дует пронизывающий ветер, сидела на берегу озера Ками - Кера выставляет себя авантюристкой не хуже, чем ее сбежавшая сестренка, а бросать ее на присмотр 50% призрака, 50% демона и 100% адреналинового наркомана глупо…
- Ну и? – уже начавший становиться привычным синтезированный голос достиг ушей Софи, когда под водой черным морским чудовищем скользнула тень. - Что ты хочешь этим сказать?
- Хочу я сказать следующее, мессир ди Спарда. Меня чуть не поволокли рубить голову за то, что Фемидия отправилась спасать ваш экипаж. Аль-Асваду пришлось делать срочный "контроль повреждений". Страху я тогда натерпелась достаточно, больше не хочу. Сбегания из дворца хороши, когда есть на кого этот дворец оставить. Аль-Асвад на хозяйстве оставаться не захочет, Конклав не принимает глобальные решения без ведома Императрицы, а сейчас эти глобальные решения могут потребоваться. НОД, конечно, умножен на ноль как активная сила в галактической политике…
- Но хватает и других врагов, и странных друзей.
- Ну вот. Кера - влюблена. Причем влюблена в стиле наистереотипнейшего рыцарского романа, милый мой - в портрет, в видеозапись и хвалебные россказни жирного дядюшки жениха. А любовь встречается намного чаще любого форс-психоза и калечит мозг не хуже. Но не буду говорить об этом, я понимаю, как тебе тяжело слушать об этом. После... нее...- Имя Эммы Грейс Фрост по взаимному согласию было убрано из разговоров.
- Ты не оперативник. Тебя там не было. Ты не бросала вызов с магическим мечом в руке целому крейсеру темных эльдар...
- Я не оперативник. Я – психоаналитик. Лейб-медик ее величества. И вряд ли ты тогда думал о Харконнене-младшем, когда пытался совершать чудеса индивидуального героизма… Скорее пытался заставить заплатить за свою боль тех, кто под руку и клинок попадется.
- Но… Агенты Трона в отставку не выходят. Только мертвыми и то не всегда, как ты видишь.
- Леди Гвендалайн рассчиталась со всеми долгами своего…вашего ведомства. Тут претензий никаких нет и быть не может, - Голицина тяжело вздохнула, вытягивая ноги на траве, -Я не буду апеллировать к форс-ресурсу, к тому что морфинговые возможности у этой некротушки без потери эффективности все же ограничены. Это ты должен понимать – квантовая аугументика не прошла даром. Я кое-что узнала об общественной структуре вашего вида. Это правда, что для вас приказ вышестоящего в иерархии... инфернала или как вы там сами себя называете - является неоспоримым руководством к действию?
- Намару. Наша…раса называет себя намару. И хотя я не телепат, биохимический спектр эмоций я читать не разучился – а сенсоры у этой штуки поострее органов чувств моего бывшего тела на порядки. Я понимаю, чего ты боишься. И сразу тебе говорю – приоритетной тут является команда Аль-Асвада, в конце концов это он связывал мою сущность, пусть тут ограничение свободы и аналогично связыванию призраков Мертвого Легиона и их доспехов. А он велел мне обеспечивать безопасность Керы любой ценой - в частности, я имею право не подчиниться ее приказу, если он будет ставить под угрозу ее безопасность.
- И совсем-совсем не возникнет конфликта приоритетов? Даже на миллисекунду?
- Гмм… Понимаю, к чему ты клонишь. Но мне и Керу жалко. Рутинные государственные дела - не ее призвание.
- Рутинные управленческие вопросы на местах решает Совет Лордов Терры и планетарные губернаторства. Рутинные и не требующие глобального планирования вопросы обороны – Конклав и губернаторы секторов – то есть Государственный Совет. Ее Величество всего лишь занимается конечным результатом.
- Я знаю, на что это похоже на бумаге. Но я также видел достаточно в Узорах... в линиях квантовой вероятности. Я теперь понимаю, почему Аль-Асвад дал Кере продолжить обучение, используя как представительскую фигуру ее сестру. Дело не в красивой кукле или обычной кукле. Она не способна полюбить государство. Для нее государственные дела - это работа. А теперь появилась, пусть и портретная, другая страсть, которая стоит наравне с эмоциональной привязанностью к покойному отцу. А противоречие страстей и работы может спровоцировать стресс.
- Это моя работа, и моя задача - это предотвратить. Но побег из дворца на феральную планету, пусть даже и на сутки, за которые Авнас знает что может произойти - не лучший вариант. Квантовый компьютер - хорошая штука, но все зависит от того, какую информацию туда заложили на анализ.
- Ну-ка?
- Фейд-Раута Харконнен и Джерид Месса служили в Адептус Титаникус Паптимуса Скирокко. Паптимус Скирокко не далее как в прошлом месяце героически спасал расу альдебаранцев от вымирания. Теперь они должны чем-то с ним рассчитаться. А так как мы имеем расу принципиальных бессребреников, не признающих товарно-денежный расчет – спасение двух пропавших без вести офицеров как раз подходящая форма оплаты. Квантовая телепортация у них не хуже твоего скачкового двигателя, предвидеть местонахождение парии можно по косвенным признакам. А главное – это формально не одолжение Императрице, которая не любит делать свои личные проблемы чужими. Что не помешает ей отправить экспедицию через Звездные Врата.
- А в чем тогда был смысл?
- А у тебя, mon ami, задача будет совсем другая. Пока альдебаранцы ищут способ рассчитаться со Скирокко, а на Меркурии и в Сибири прикидывают необходимую для задачи экипировку, и посмотрим, кто успеет раньше, у нас на повестке дня две проблемки – что поделывает сбежавшая из дворца Фемидия и насколько адекватна информация о гнезде ксулов и что конкретно в материальном виде представляет из себя их оборона. Для обоих случаев полиморфинг, маскировка, превосходящая стигиумную, и возможность мгновенного перемещения, подкрепленная микросекундной реакцией, великолепны. Окончательный выбор примет Кера, я тут только описываю перспективу. А вернешься – постараюсь вытащить Фила, Кагуру, еще кого-нибудь из «наших», кто будет на Земле, - Терра совсем не ложилась на язык, пусть и прошло уже 4 долгих года, - Устроим тебе шикарные «смертенины»…
- Ага. Только, когда будете устраивать пирушку в стиле "старых добрых времен», не забудьте потянуть соломинку, кто из вас будет добровольным жертвователем Силы на прокорм этой тушки. Я, конечно, совсем не обидчив, но не хочется лишних напоминаний о том, что для меня, к примеру, гастрономические удовольствия закрыты навеки, а эта дрянь урчит драной кошкой при виде ну таких вкусных и аппетитных в Силе лиц шотландской или японской национальности. Впрочем, дареному кораблю в зубы и прочие пищеварительные органы не смотрят.
- Ну, есть еще третий вариант. Но тут Аль-Асваду проще будет заклинанием вытащить этих двух бедолаг, как ассасинку с вашего корабля, чем колдовать "день, в который ничего требующего срочного вмешательства" не произойдет. Одна принцесса в бегах - это еще терпимо, две, одна из которых Императрица, пусть и с оставленной на Золотом Троне записочкой "технический перерыв, скоро вернусь» - это уже немножко перебор, не находишь, нет? Я понимаю, что ты хочешь выполнить свой долг, а я хочу выполнить свой, и мне не хочется, чтобы первое лицо страны пропадало где-то на границе Ядра Галактики, а я тут сходила с ума.
- Понял. Буду ждать августейшего волеизъявления. Подбросить до дворца?
- Нет, Дэн, спасибо. У меня флаер. Доберусь. Кстати, «покои» тебе в подвале обустраивать начали… - поднявшись с травы, девушка послала воздушный поцелуй "50% призраку, 50% демону, и 100% хорошему парню, у которого теперь его моральные раны - как пробоины на куске танковой брони в музее – останутся навеки, если только этот кусок не переплавить во что-то новенькое».- Скоро будем ждать…
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Вернуться в «Земля»