АЗУ-1 "Чёрная кошка".

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 11 мар 2009, 03:19

Указания. Сила. Сосредоточение.
...обшивка остыла. Все остальное - не имело значения.
Сверху земли людей казались поддернутыми пеплом. Спайт стоял снаружи на обшивке ЧК - и смотрел вдаль, плетя сеть с Поющими-псиониками, обретая все большую концентрацию и раскладывая свой разум и сознание
в многомерном и многоплановом Узоре мира, чтобы помочь своим помощникам найти тех, кому так была нужна их помощь...
В какой-то миг - спокойный и выверенный миг - он понял, что пора. Что найти всех зоаноидов - не представит теперь для кигов большой проблемы.
Они все понимали. Они были готовы переброситься туда, где находились зоаноиды - и стать защитными, оберегающими коконами, целительной силой своей унимая безумие и снимая с Узора каждого из них всю эту жуть с откатами, шоком и последствиями.
А Спайт Запел. Запел - вначале не разжимая губ, закрыв глаза - и ощутил, как дрогнул Узор мира, принимая его в себя, как подхватили неслышно Песню его Поющие, вспыхивая белыми искрами открытых преображающихся сознаний и поднимая его Вплетением над поверхностью обшивки. На миг он ощутил себя распятым в этом Вплетении, прорастая нитями связей...а потом ощутил, как Великий Тэнгри коснулся его своим незримым теплом присутствия: солнце. Светило никогда не предавало своих опекаемых... А раз Вплетение было узрето солнцем - и Тэнгри знал, что он замечен - то пора было начинать освященный Танец.
Он не открывал глаз, но знал, что тело его светится, распадаясь на эфирный туман Преображения, на краю которого ему вновь Танцевать. И шагнул вперед-ввех, в небесную бездну, чтобы танцевать по тучам и облакам, как некогда танцевали Древние Боги Земли. Он видел и слышал - единой больной массой мыслящщего планктона - сознания внизу; едкие багровые, белые и синие искры - Обладающие.
Масса. Безликая. Низкая. Колышущаяся...и больная. Ее проще было бы просто...
Нет. Нельзя так! - усилием воли разорвать отстраненное равнодушие Высшего, которого манят запредельные круги существования, вплоть до границ Хаоса и конца Его. Усилием воли - удержаться в себе самом, молниями прорезать сухие лихорадочные тучи над бедным, страдающим миром, понять, принять, услышать... Усилием воли, рывком самой сути - преодолеть благое искушение, и понять, что там, внизу - живые. Которым плохо. И все...Осознать, что ты здесь не просто так. Что там, за спиной - Утнапиштим, которого ты прежде не знал. И который до сих пор умеет улыбаться. Осознать, что там, внизу - люди, о которых есть кому...о которых ты - должен печалиться.
Это было тяжело. Но это была его сила: беспощадно понимать, каковы на самом деле эти Смертные - там, внизу! - и любить их. Сочувствовать им. И рваться ради них на части - как это нужно...
Прозрачный дождь шел вслед за ночью и проливался на землю, неся с собой неслышную силу свершения: очищение от бед и безумия. Призраки Поющих тихими ангелами спускались вниз, ища и укрывая, смывая и погружая в сон - и их едва хватило. И вслед за ними - падали призрачные звезды: Спайт Пел - и знал, что услышан.
Предки-защитники - у кого они были - и личные духи-Хранители, - у кого какие - на короткое время получили возможность приблизиться к своим подопечным, к своим духовным детям...и никому не надо было понимать, чего это стоило Поющим Паука: тем самым псионикам, отдавшим Спайту свою силу.
Волны силы. Изломы многомерья. Рассветные лучи - веером высекли Спайта из розовых облаков где-то над Нью-Йорком. Он еще успел увидеть лик Тэнгри, прежде чем Вплетение отпустило его - и он, обретя выплюнутое многомерьем, вновь "сложенное" в эту явь, тело - стал, набирая скорость, падать к земле...
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 12 мар 2009, 19:11

Почувствовав через эмпатический символ, что друг попал в беду, Безымянный отреагировал чисто инстинктивно, своей родной Сферой Энтропии. "Чисто случайно" под падающего инсектоида сначала попался восходящий воздушный поток, замедливший падение, а затем крона дерева и мягкие кусты. Спайт даже не оцарапался, рухнув с высоты двух километров.
Нельзя сказать, что Спайт потерял сознание: просто после такого Танца сил было всегда немного, и Спайт безоглядно доверялся миру, зная, что тот так или иначе подхватит его, если что, - руками ли Стражей, своей силой, неважно...На этот раз - руками мира стало желание Мага, и Аэ, ощутив, как его придержала ладонь ветра, мимолетно-устало полухнул искрой принания: "Спасибо, Аль-Асвад..."
Стражи уже резали многомерье своими изломанными телами, готовясь подхватить своего вожака, как только его падение завершится: это был не певый Танец на их памяти, далеко не первый...
...пыльная трава под ладонью. Сине-серое небо - прямо перед глазами. Мысль в океане усталости и покоя: интересно, Свет чувствовал себя так же, когда Падал?...
"Ты в порядке? - в мысли Чёрного Человека отчётливо чувствовалось беспокойство. - Я не могу прибыть лично, меня тут представители стран осаждают. Шаттл с продуктами уже летит к тебе. Медицинский ему в сопровождение дать?"
"Нет, " - мысли Аэ были ровно-невыразительными. - "Только пища. Этого достаточно...Я думаю, что получилось."
"Получилось, да ещё как! Я не представлял, что такое возможно! Ты фактически спас планету!"
"Ага, конечно..." - Совсем неподходяще к моменту, мысленно слабенько фыкнул "спаситель" планеты. - "Милый мой, если бы от моего Танца люди стали бы хоть немного добрее...и не на год - навсегда, ощутив естественную в том потребность...вот тогда бы - это было бы спасением..." - И нельзя было даже на миг подумать, что Аэ вздумалось повыкобениваться. Он действительно думал так, как "говорил". Закрыл сухие, как пустыня глаза, чувствуя, как забывается под спиной уставший мир - забывается в глубоком сне выздоровления. -"Ну, во всяком случае - мы отодвинули одну проблему временно в сторону... Можно, я поживу у тебя на борту пару суток? Не хочу возвращаться на Мару в таком состоянии, меня там самого... съедят..."
"Конечно! Если тебя не смутит атмосфера на борту корабля... Я прикажу команде шаттла, чтобы доставили тебя на "Кошку", после того, как подкрепишься".
"Не смутит...Это будет замечательно..." - Он пошевелил рукой - и ткань камзола, как и рубашки, стала рассыпаться в прах, оставляя только сеую черноту пластин моноброни и частую сеть нанонитей, которыми была прошита его одежда: что поделать, не всякая ткань после такого восстанавливается... Прекрасно понимая, что выглядит сейчас как герой киберпанковского мульта, покрытый напоминавшими хитин пластинами и обрывками, не поддающимися идентификации сторонними наблюдателями, нашел в себе силы усмехнуться: вот ведь...
Изгиб многомерья: Маха и Чим. Прибыли.
"Аль-Асвад... как думаешь - у нас будет когда-нибудь часок на то, чтобы просто посидеть и потрепаться?..." - философски задумался Аэ, прекрасно зная ответ.
"Не скоро, это точно. Но если я немного усовершенствую свои навыки в Сфере Времени - может и удастся выкроить".
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 14 мар 2009, 22:37

Убедившись, что с другом всё будет в порядке и раздав в ООН пару сотен указаний с обещаниями, Безымянный вернулся на борт корабля. И первым, что он увидел, были... правильно, два довольно нелепых, но чертовски обаятельных существа, одно из которых отгородилось от мира бронёй, а второе - колючками.
- Ларик? Ты решил завести себе домашнего любимца?

Лаурениус
Активный участник

Сообщение Лаурениус » 14 мар 2009, 22:53

-Нет. Оно появилось тут и что-то выслеживало! Я не встречал таких существ раньше, думал что-то из ваших экспериментов, но он распотрошил автомат с едой и напал на меня. *Лау опустил подробности своего участия в уничтожение автомата* Вот я и решил привести его сюда и ещё… Оно говорящее и умеет зависать в воздухе!
После этих слов парень потряс ёжика, дабы тот проснулся. Сам Лау не отрывал взгляда от пленника и держал лазер на взводе. Лицо у него было сосредоточенное, будто он какого-то дикого зверя на поводке держит.

Ёжик
Активный участник

Сообщение Ёжик » 14 мар 2009, 23:18

Паралич медленно сходил, и диверсант уже мог немного двигаться, но таких попыток он не предпринимал, так как перейти на свою максимальную скорость было ещё невозможно, а если бежать на среднем уровне своих возможностей, то это чревато ранением, а, то и смертью. Ежа держали на вытянутой руке, да к тому же под прицелом каково-то оружия, Александр не мог определить, откуда именно исходила опасность, но то, что она была, сомнений не вызывало. Саша продолжал лежать без движений, хотя голод начал ненавязчиво о себе напоминать, вдруг кто-то подошёл, к сожалению, Ёжик лежал под неудобным углом и подошедшего не видел. В пространстве прозвучало пару фраз, после чего точка опоры стала содрогаться и трястись, притворяться смысла больше не было. Ёжик повернул голову сначала на пленителя, мысленно обещая тому показать место излюбленной зимовки раков, а затем на второго участника беседы, тот был абсолютным негром, даже ещё чернее. Глаза диверсанта досконально изучали Асвада, ища объяснения его черноте.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 14 мар 2009, 23:26

- Какой интересный зверь...
Безымянный протянул руку, и ёж переместился на его ладонь. Чёрные глаза впились в зверька, словно просматривая насквозь.
- Не возражаешь, если я его заберу? Так значит, ты говорить умеешь, мой колючий друг?

Лаурениус
Активный участник

Сообщение Лаурениус » 14 мар 2009, 23:35

- Да нет… Он мне не нужен, в нём даже техники нету… *Лау был обескуражен такой не официальной манере общения Асвада, однако был счастлив, ибо зверёк ИНТЕРЕСНЫЙ* Кстати… А как оно могло тут оказаться? Я думал, что корабль сообщает о стыковки и открытиях шлюзов.
Хоть ёж и был в руках Асвада, парень не опускал руку, чтобы защититься в случае чего.

Ёжик
Активный участник

Сообщение Ёжик » 15 мар 2009, 09:28

Ёжика переместили на руку чёрного человека, и тот стал изучать диверсанта. Александр почувствовал себя очень не уютно, под подобным взором и хотел попробовать бежать, тело уже должно было прийти в норму, но что-то не давало сделать оборотню первый шаг. Опять произошёл обмен репликами, из чего ёж понял, что странный негр здесь главный или как минимум главнее того паренька. Последующий вопрос начальника немного выбил диверсанта из душевного равновесия, он посмотрел на Асвада изумлённым взглядом, мол, говоря, что Ёжики говорить не умеют и в доказательство что-то профыркал.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 15 мар 2009, 16:45

Этот маскарад был бы весьма достоверен для кого угодно... кроме архимага Сферы Духа. Утнапиштим имел достаточно контактов с оборотнями, чтобы распознать одного из них. Тем более, за появление этого он был в некоторой степени ответствен. Хотя ему и в голову не приходило, что часть лунного духа может принять форму ежа...
- Так, у тебя, кажется, проблемы с гортанью и языком... ты не можешь издавать звуки, свойственные людям. Я бы мог их исправить, но это займёт время... и вряд ли тебе понравится. Может, примешь человеческую форму?

Ёжик
Активный участник

Сообщение Ёжик » 15 мар 2009, 18:48

Ёж покачал головой, конечно, он мог обратиться, но не здесь, ибо превращение в человеческую ипостась связаны с некоторыми неудобствами. Диверсант задумался, нужно было как-то налаживать контакт, тут в голову пришли уроки, которые ему давали в Андерстарсе. Ему говорили, что у него, возможно, есть талант к мыслеречи, но его никто особо не развивал. Александр сосредоточился и попытался послать мысленный сигнал Асваду.
Чёрный Человек улыбнулся и присел на корточки рядом с ежом:
- Всё в порядке, я тебя слышу. Что тебе мешает?
«Я не могу превратиться здесь...» - сообщение было незакончено и имело все шансы не дойти до «адресата»
Ёж был удивлён, такого он от себя не ожидал, но для удивления было не время и, вернув своему разуму сосредоточенность, диверсант как можно лаконичней описал чёрному человеку причину, по которой он не мог перекинуться сейчас.
- Ах, это, - Безымянный мысленно улыбнулся, эти человеческие комплексы порой бывают столь забавны... лично ему было практически всё равно, в одежде или без. Хотя трансформироваться он предпочитал вместе с одеждой. - Хорошо, я попрошу корабль создать тебе костюм из теней, а потом в раздевалке ты сможешь выбрать себе что-нибудь подходящее. Идёт?
Саша решил пока не задумывать о таинственной одежде, создаваемой из теней, зачем предполагать, когда всё скоро увидишь своими глазами. Ёж кивнул и покосился на паренька, собираясь увернуться, если тот откроет огонь из не ведомого оружия.

Вернуться в «Земля»