Тибет

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 16 мар 2010, 21:22

- А мне нет дела до ваших привычек и правил, если вы не понимаете, в какой опасности. Я не понимаю, для чего моему капитану вам помогать, но я выполню его решение. Опасность не там, где вы ее видите. Вы знаете, что метеориты были направлены намеренно? И что связаны с этим - ваши люди, здесь, на этой планете?
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).

Зератул
Активный участник

Сообщение Зератул » 16 мар 2010, 21:30

-Пока мы справлялись с опасностями и без всяких невидимых спасателей, явившихся непонятно откуда, - резко ответил Андрей. С его бы это ему слушать россказни того, кто сначала сковал его по рукам и ногам, лишил, можно сказать, части собственного сознания и теперь вот так вот расскаживающему какой он глупый и ничего не понимающий и тем более вдруг преподносящий некие сведнья, которые взяты, вполне возможно из ниоткуда.
-Не думаю, что мне требуется помощь существа, которое как раз не даёт мне всё выяснить и предлагает свои, хм, данные без возможности проверить их достоверность.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 16 мар 2010, 21:44

- Сейчас нет дела до ограничений вашего понимания, с этим вы будете жить потом, - фраза довольно неуклюжая, но смысл она передавала неплохо. - Мой капитан вместе с одним из правителей вашего мира пытается спасти вашу планету. С такой опасностью вы еще не сталкивались, но если готовы сотрудничать, я не буду ни в чем вам мешать. Или хотя бы отложите на более безопасное время попытки навредить моему капитану. Если вы хотите жить, а не превратиться в зеленый кристалл, то вам придется сотрудничать с тем, кого вы называете ксеносом. Потому что ему, в отличие от меня, не все равно, что будет с этой планетой.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Зератул
Активный участник

Сообщение Зератул » 16 мар 2010, 21:54

Почему-то фраза неизвестного собеседника про то, что им не понять какие они глупые, не вызвала у Андрея никаких эмоций. Он <span style="font-style: italic">знал</span> что она прозвучит. Да и в общем продолжение беседы было довольно предсказуемо: чужой будет гнуть свою линию, совершенно не обращая внимания на мотивы Андрей или Инквизитора.
-Похоже, всё сводится к примерно такой сути: принимайте нашу сторону, всё равно всё будет по-нашему. Почему-то мне казалось, что всё так и закончится.
Андрей спокойно - во всяком случае пытаясь, ведь этот неизвестный мог спокойно вонзить нож в спину - направился к кораблю.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 16 мар 2010, 22:21

Двадцать Девятый, разумеется, не стал убивать парня - смысла не было, и не было желания огорчать Аэниса.
Но он мягко остановил его техническим силовым полем - слабеньким, осторожным, чтобы не напугать.
- Вы ограничены, я сказал. И это ваше дело - верю, что вам так удобнее жить. Мне лично глубоко все равно, что с вами будет, но капитан не может помогать вам против вашей же воли. Я спросил тебя, спрашиваю и твоего... Руководителя - знаете ли вы, что произошло на берегах Тибра, и какую угрозу предотвратил вместе с вашим правителем тот, кого вы выслеживаете?
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Зератул
Активный участник

Сообщение Зератул » 16 мар 2010, 22:49

Силовое поле, которым был окружён Андрей соприкоснулось с силовым полем неизвестного, раздалось тихое поскрипывание. Псайкер отступил на шаг назад.
-Какое самомнение! - ответил Андрей, не оборачиваясь - он посмотрел на "Ястреб", который виднелся вдалеке, рыцаря который уже, похоже, вернулся к кораблю.-Знаешь, я не знаю какими силами может управлять Чёрный, но я думаю, что он справился бы и сам...
Да, чёрт возьми! Он знал! Алканфель немного затрагивал эту тему, это касалось его обучений весьма косвенно, но достаточно чтобы понять: Асвад - серьезный тип, причем настолько, что даже Алканфель иногда чувствовал себя рядом с ним - как казалось Андрею -  немного неуверенно.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 16 мар 2010, 23:20

- При чем здесь самомнение? - Двадцать Девятый все лучше понимал своего старшего собрата, явно имеющего зуб против подобных людей. - Я задал вопрос, известно ли этот вам? Не понимаю вашего недоверия, но это - ваше право, меня оно не касается. Ситуация слишком серьезная, чтобы приносить очень многие жизни в угоду предрассудкам. Поэтому я сейчас и разговариваю с вами, вместо того, чтобы применить силу и оградить моего капитана от вас и вам подобных, когда он слишком занят. Что касается вашего правителя, то он не может быть повсюду, а промедление может стоить многих жизней.
Это был чрезвычайно странный диалог по человеческим меркам.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Зератул
Активный участник

Сообщение Зератул » 17 мар 2010, 19:19

-Да какое мне дело до твоего капитана ?!-вспылил Андрей, - я конечно понимаю, что ты, судя по твоему поведению, готов за него в огонь и воду лезть, но я всего лишь проверяю достоверность некоторой информации, которая тебя и твоего капитана-ксеноса касается лишь отдалённо!
Некоторое время Андрей молчал.
-Мы видели падение метеоритов в Тибр и странных людей, которые через некоторое время доставали от-туда зеленоватые кристаллы, люди <span style="font-style: italic">знали</span> где искать их, прибыли именно с этой целью... Ладно, я поделился с тобой тем, что знал, а теперь дай мне закончить то, ради чего я явился сюда.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 17 мар 2010, 23:51

- Я дам тебе такую возможность, даже больше того - помогу. Хотя советую тебе и твоему руководителю запомнить, что если их слово не выше слова двоих членов Триумвирата, то выслеживание их официального гостя, мягко говоря, не приветствуется законами, - учитывая происхождение и возраст Двадцать Девятого, эта его реплика была поистине гениальной. - Так что если ты не хочешь быть обвиненным во многом вплоть до измены, то советую вам всем оставить его в покое. А что касается тех людей...
Двадцать Девятый сильно вздрогнул - до него донеслась острая тревога Аэниса - полу-Вознесенный, хотя и закрыл сейчас наглухо свое восприятие, увидел по вероятностям заражение Нила.
Человек бы в такой ситуации выругался матом - но зонд всего лишь невольно спроецировал эмпатически.
- Ты знаешь, что здесь были люди - они стирали память у местных жителей, после визита Фемидии и моего капитана? Мы восстановили все события, убрали искажения.  Но сейчас случилось...
Двадцать Девятый передал сильным и ярким образом примерные координаты Египта.
- Ты знаешь, где это? Там сейчас случилась беда, связанная именно с вашими зелеными кристаллами. Те же самые люди.
Острое ощущение тревоги, срочности,  несчастья, которого надо предотвратить, СРОЧНО.
- Вызывай своих руководителей, если тебе дорога твоя планета. Я буду вас сопровождать.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 18 мар 2010, 00:20

Получив новое подтверждение, Двадцать Девятый спроецировал на Андрея свою тревогу и нетерпение.
- Вызови своего начальника, быстро! Вам нельзя терять времени, а ты можешь стать героем. Скорее!
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Вернуться в «Земля»